マッシュル-MASHLE- 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf16-vkzr)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:46.58ID:AoOdQJmB0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

ブッ壊すしかないでしょ、グーパンで
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX、群馬テレビ、とちぎテレビ、BS11:4/7(金)毎週24:00~
中京テレビ、テレビ新潟:4/8(土)毎週25:55~
毎日放送:4/8(土)毎週26:08~
福岡放送:4/9(日)毎週25:50~
長野朝日放送:4/11(火)毎週25:20~
静岡放送:4/11(火)毎週25:25~
岡山放送:4/12(水)毎週25:15~
札幌テレビ:4/13(木)毎週26:29~
中国放送:4/14(金)毎週26:08~  ミヤギテレビ:4/14(金)毎週26:29~
ABEMA、dアニメストア、dアニメストア for Prime Video:4/7(金)24:00~
他サイトにて4/10(月)12:00~配信

◆公式サイト
公式サイト:https://mashle.pw
公式Twitter:https://twitter.com/mashle_official

◆前スレ
マッシュル-MASHLE- 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680434149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-vkzr)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:48:41.49ID:AoOdQJmB0
◆スタッフ
原作:甲本一(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:田中智也
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン:東島久志
サブキャラクターデザイン:久松沙紀、後藤望
アクションディレクター:松田剛吏、合田浩章
色彩設計:武田仁基
美術設定:成田偉保   美術監督:伊藤友沙
撮影監督:鈴木彬人
CG監督:福田大輔
編集:吉武将人
音楽:横山克
音響監督:本山哲   音響効果:安藤由衣
音響制作:INSPIONエッジ
制作:A-1 Pictures

◆キャスト
マッシュ・バーンデッド:小林千晃
フィン・エイムズ:川島零士
ランス・クラウン:石川界人
ドット・バレット:江口拓也
レモン・アーヴィン:上田麗奈
ナレーション:平田広明
レイン・エイムズ:梶裕貴
アベル・ウォーカー:梅原裕一郎
アビス・レイザー:七海ひろき

◆主題歌
OP:「Knock Out」岡崎体育
ED:「シュークリーム・ファンク」フィロソフィーのダンス
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-v8hS)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:16:21.80ID:UEkUkYjA0
アニメ観てると「この頃は良かったなー…」と悲しくなる
ラブちゃん速攻でフェードアウトとかほんとアホ
後輩も人気出そうな女神格者二人を出番来た瞬間に瀕死にしてアウトさせるし

作者の女苦手オーラがヤバ過ぎる…
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-vw1/)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:34.40ID:O5BQtR+20
前スレ埋まったか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-aXMP)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:42:26.68ID:0+lG33pg0
2スレ目おめ
ジャンプ歴代最遅じゃね?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:38:23.42ID:ds3H1ft10
29号で原作最終回かな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-0+bg)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:17:51.24ID:9i9TnPiFM
おっホモジャンプの糞ホモアニメのスレが2スレ目いってるやんww
5日で20レスとかもうまんさんも飽きて機能してないがwww
だから2スレ目はたてんでええゆうたやろカスww
どうすんねんこのスレw
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-J7bO)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:44.00ID:GO5Zp3Lo0
開催決定 !

TVアニメ「マッシュル-MASHLE-」 POP UP STORE 開催決定!

マッシュたちの描きおろしイラストを使用したスペシャルなグッズがロフトに登場します!
詳しくは下記アカウントにて随時更新!
https://twitter.com/mashle_official/status/1667003668665888768

https://pbs.twimg.com/media/FyJi_-_aAAAmDeG.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-vWqO)
垢版 |
2023/06/10(土) 05:34:38.41ID:tqj1iJnc0
これ、命がけで戦ってんの?
それともただの喧嘩?

泥兄さんはそうでもなかったけど
腹ぶっ刺しは殺しにきてるよね

人形にされてたり魔力奪われたりよくこんな学校入りたがるな
卒業式には人いなくなってそう
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-AOOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:13:02.74ID:MokVfwsE0
バトルより日常ギャグメインの方が面白かったんじゃないかなと思っちゃう
バトルも悪くないとは思うけど個性なくなっちゃうわ
魔法も共通の魔法から派生とかじゃなくていきなり個別なの出すぎてただの能力ものバトルじゃんよ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91b-N/N9)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:15.69ID:VZnWKooR0
OPの曲、洋楽のLAG WAGONに似てるな
すげー懐かしい感じ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-4a/j)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:18.60ID:mzGJrO1X0
内容がいつものジャンプ化してきたな
とりあえずOPが好きだからいいや

伝ーえたーい なにか伝ーえたいー なーにかしーら伝えたいー
その突き上ーげーたこーぶーしーにー 迷ーいはいらーない的ーな事

このふわっとした感じの歌詞が好きだわw
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91b-N/N9)
垢版 |
2023/06/12(月) 02:39:05.16ID:IVXRs2Y80
体もサイヤ人並みに頑丈すぎるな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:07:14.17ID:lK/Nco2/a
ブラクロとの類似点はよく語られてるが相違点もあるブラクロは肉体を鍛えるのは恥ずかしいという風潮があってマッシュルにはそれはない
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:21:57.69ID:lK/Nco2/a
ノラとかキメラとかの漫画で
少し先の未来を予知するから無敵ってキャラが
どう足掻こうと死って予知してしまうのあるけど
これに関してはかなり過去まで戻った上で勝てないみたいだからな
生まれたてのマッシュを殺すわけにはいかんのだろうか
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91b-N/N9)
垢版 |
2023/06/14(水) 03:38:18.57ID:SOJeplGP0
最初は面白そうに感じたけど、ジャンプ式バトルがメインになって没個性化しちゃったな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d91b-N/N9)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:26:29.13ID:SOJeplGP0
魔法の世界で超パワーの筋肉で全てを解決するって痛快でいいね
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-Rqwf)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:53:18.97ID:6nvqHKbq0
>>96
まだやってる
そろそろ終わるかな?
よくわからん
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdc6-C/aK)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:04.61ID:IEcuDVr1d
アニメの範囲では戦わないね
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d98c-l8k0)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:39.70ID:JgJ5i2vq0
フランスで人気とかいう記事を昔見たことあるけど今もなのかね
ワンパンマンは北米で人気だしそれぞれのお国柄が出てるな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gabz)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:45.48ID:Cot/AJlea
原作は設定作ってはポイ捨てして次の設定作る、描きたいところを描いたら他の描写はキングクリムゾンという超ライブ感覚で描いてるからアニメはそこを保管して欲しいな
今回で言うとラブの撤退タイミングがわかって良かった
ボカして言うけどレインとランスのそれぞれの戦い、フィンとドットが敵にアレされるタイミングが原作ではすっぽ抜けてるからそこを描いて欲しい
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-Rqwf)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:13.06ID:6nvqHKbq0
>>103
でもいちおう原作最新作の敵の名前アニメに出てきてるじゃないか
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gabz)
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:36.11ID:Wk2wVhzga
>>106
設定が生きてるのと死んでるのとで比率で言うと2:8ぐらいなんだよな…
ラスボスの名前と設定は終盤まで生きてるけどそれ以外の設定ほぼ死んでるじゃん
ネタバレになるからどれが死に設定かはあんまり言えないけど
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-KM2X)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:29:18.18ID:tpobKyJBa
開催決定
【TVアニメ『マッシュル-MASHLE-』in NAMJATOWN-MAGIC×CAT-】

〈開催場所〉ナンジャタウン(東京・池袋)
〈開催期間〉7/1(土)~8/6(日)

コラボ限定グッズや景品がもらえるミニゲーム、デザート&フードが楽しめます!

特設サイトをチェック
https://event.bandainamco-am.co.jp/namja/mashle2023/

https://twitter.com/mashle_official/status/1670612447781335042

https://pbs.twimg.com/media/Fy81KndaQAAWsYN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-gabz)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:49:30.52ID:t9I3wT1Ia
ものすごい勢いでコラボやグッズが展開してってるが人の集まりや売り上げはどうなんだろう
アニメ化前にはもうこういうことしますよって決まってたんだろうな
皮算用にならなきゃいいけど
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-Wy+z)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:31:13.62ID:M91Xi2NB0
次回、最終話「マッシュ・バーンデッドと魔法の鏡」
6/30(金)24時から放送!
https://twitter.com/mashle_official/status/1672265001761923073



|◤━━━━━━━━━
マッシュル-MASHLE-
新キャスト解禁
━━━━━━━━━◢|

セル・ウォー役は
花江夏樹さんに決定!
花江さんからのコメントも公開

セルのキャラクター設定公開!
https://twitter.com/mashle_official/status/1672265253428535296

https://pbs.twimg.com/media/FzT5eJ9aUAARrq5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6e-uHQg)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:49:07.99ID:vxcMrk0i0
掲載順位ってアンケートの他に余裕を持って入稿できたか否かも含まれてるんじゃなかったっけ
ジャンプでは適用されてないのかな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:08:50.99ID:UTCPjYCA0
2クールだとしても来週最終回だから分割?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-gbtk)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:06.77ID:lM9iCui3d
そういえば超常存在が力貸してるって描写あったけどなら全部そいつらの手の上なんだよな。
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/24(土) 19:39:27.37ID:eJmKdeB40
どちらかと言えばマッシュ本人が超常存在
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/25(日) 01:36:31.98ID:pMbiulCs0
曲は好きだけどCMで見る度にそれは思う
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-Z8CS)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:16:01.71ID:ZbI48Eh6a
大陸ビート板はなんとかならなかったのかな
あれバレーボールみたいに打ち返して宇宙に飛ばした方がマシ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/25(日) 05:43:30.61ID:jY+6Y6qla
惑星ビート板なら妖星ゴラス
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:54.80ID:6sDLOay20
>>157
いやハリポタのままだとパクリにしかならんから変えて正解だろ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-2Xr0)
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:56.96ID:pecRO4tu0
既にパクってるし原作者も公認だろ
それ前提にマッシュル独自の世界観を見せて欲しかったんだ
それがバトルバトルだとただの能力バトルものじゃん
ハリポタ要素持ってきてるのにやってる事が小さくなってきてる
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:29:53.28ID:pMbiulCs0
フランスではたまにワンピース超えしてるからな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:18:33.79ID:XgrP8ubqa
ローリングも小野不由美が創った麒麟の設定をパクったからな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:28:14.84ID:K21UdDGX0
>>170
ハリポタ要素はツカミに使うだけでその後はマッシュルらしい展開にしただけ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/26(月) 04:12:08.43ID:wN7l6fsCM
>>172
マッシュは男女平等パンチ系の思考だから見つかったらやばい
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:04.37ID:FdPPH1uSa
アーニャはあざざますだぞ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:52.37ID:wJUYoBeGM
余計な事しなきゃ生殺与奪状態
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/26(月) 13:21:07.58ID:wJUYoBeGM
休載せず序盤からノリを崩さなかった点は評価するよ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-Z8CS)
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:02.06ID:4h4rKx2Ka
えっ
原作最終回って嘘だろ
マジで?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr81-56FY)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:21:01.23ID:tyFH0+IGr
本当は先々週で終わりだと思ってたんだよ
前の週の最後の煽りが次号クライマックスセンターカラー!で原作スレでも終わるの前提でレスしてたからな
でもってラスボス倒してラスボスの最後っ屁も退けて今年の神覚者にマッシュ選ばれたところで
次号クライマックスセンターカラー大増24ページの煽りで今週号終わったから
今度こそ間違いなく終わる
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:33:49.10ID:iI/Rzzyk0
アニメ多分2期か2クール目あると思う
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:56:20.84ID:iI/Rzzyk0
来週のジャンプの宣伝で「七魔牙編決着!アニメ最新情報をお届け!」ってデカデカと書かれてたから続きあるって事だと思う
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-ufNo)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:59.35ID:lSsh5suU0
>>182
そうでもない
倒すだけならできる
マッシュに最終的に勝利することは主人公なのでたぶん無理
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H29-KP5E)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:49:50.90ID:qLvJ7BEMH
作者はアベルの元ネタがボーボボのキャラなくらいボーボボ好きだけどね
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-2DXs)
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:02.69ID:ebgtWZ4ia
ボーボボが好きならグランブルーファンタジーをやるべきだ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-fhwj)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:04:13.70ID:39tcDmezM
呪術廻戦もボーボボリスペクトだらけ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:58.95ID:B/xksJAU0
2クール目っていつからやるの?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:00.84ID:B/xksJAU0
まあどっちにしろ明日のアニメで全部発表するだろうな
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-l+hP)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:09:59.72ID:el7A0foDd
ファンブックも出るの?
買わなきゃ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:18.93ID:6HR8vzlr0
>>218
この後出る悪役は良いキャラばっかりだぞ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95aa-KP5E)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:17.62ID:6HR8vzlr0
ネタバレになるから詳しく言えないがそれやるぞ😁
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-D0YN)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:28:23.29ID:RcegPESu0
◤━━━━━━━━━━
   TVアニメ
「マッシュル-MASHLE-」
第2期制作決定
━━━━━━━━━━◢|

神覚者候補選抜試験編
2024年1月より放送

▼特報映像公開
https://twitter.com/mashle_official/status/1674801716808802305

【特報】TVアニメ「マッシュル-MASHLE-」
第2期制作決定!「神覚者候補選抜試験編」2024年1月より放送!
https://youtu.be/zk0YBvw53MI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-D0YN)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:31:10.91ID:RcegPESu0
|◤━━━━━━━━━━━━━
  「マッシュル-MASHLE-」
七魔牙編完結記念イラスト公開!
━━━━━━━━━━━━━◢|

たくさんの応援、ありがとうございました!

描き下ろしイラストを使用したデジコン各種を公式サイトからプレゼント
https://twitter.com/mashle_official/status/1674802219911135235

https://pbs.twimg.com/media/Fz3Zk4GacAAI9qR.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:34:29.51ID:2Fal+DfO0
イノセントゼロとライオの声優誰?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:57:39.51ID:7VRD69oFd
2期はバトル増えるから作画頼むぞ
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-6zB5)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:02:12.86ID:7EsrLDVcr
ジャンプではこれとタメ張るレベルのこのマンガ面白いのか?って思われてるアンデッドアンラックというマンガがある
マッシュルが薄味なのに対して古臭いキャラデザと初端からジョジョ6部辺りの行き過ぎた能力バトルを展開してる濃味のマンガ
こっちもアニメ化決まってるんだが先行きはマッシュルくらい不安だ
よくマッシュルと足して2で割れば面白いマンガになるのではないかと言われている
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:07:38.84ID:2Fal+DfO0
マッシュルもサブスクでは上位だし、アンデラも作画悪くなきゃそこそこいけると思う
今一番不安なのは夜桜だよ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:22:43.56ID:2Fal+DfO0
マッシュルアンデラ逃げ若は全部アニメ化発表は巻頭カラーだったのに夜桜だけセンターカラーで発表されてたの本当可哀想
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:11:54.13ID:2Fal+DfO0
Dr.STONEもとっくに原作終わってアニメやってるけどそこそこ盛り上がってるから平気平気
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-UIon)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:57:34.96ID:7ClZidnJa
>>220
嘘つくなよ
大半がイキリカスやったぞ
マギアルプスはむしろマシなレベル
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:10:00.67ID:2Fal+DfO0
>>248
マカロン良かっただろ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:40.30ID:IqDFgWQa0
>>263
いや今までそう言ってきて誤魔化せてたけどあの鏡は魔法なんでも跳ね返すから跳ね返せなければ魔法じゃない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:15:18.41ID:IqDFgWQa0
>>263
魔法そのものじゃなくて魔法の効果を受けただけのものも跳ね返せなきゃ重力魔法で飛ばされた物体とか防げないから魔法使いには敵わない鏡とは呼べない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-hQlS)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:09.82ID:66iX7iT70
最初から2期としての構成?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:12:42.48ID:2Fal+DfO0
>>273
新キャラ多いしラスボスも関わってくるからそいつらが好みじゃないとかじゃなければ面白いと思う
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-UIon)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:33:16.55ID:3PUEF/fja
>>261
良いキャラばっかりって言うほど多くないやん
まあマカロンだけは魅力的なキャラだったと思うけど
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-a1ac)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:39:11.53ID:BUt82Qj40
イノゼロ絡んでからつまらん言われてるけど個人的にはイノゼロ絡んでからの方が好き。基本的に細かいこと無視して戦ってて欲しいタイプだから、細かいこと気にしなくて良いマッシュルとはとことん相性良かった。むしろ呪術の死滅回遊の方が苦手かもしれん。もちろん面白いのは前提としてな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:06:45.65ID:IqDFgWQa0
>>270
一気に虚弱になって身体が動かせなくなるとか
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:08:50.22ID:IqDFgWQa0
>>270
あるいは単に鏡に突っ込んだ速度と逆向きに同じ速度で跳ね返るとか
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:09:46.91ID:A4l1HIx00
2クール目はマカロンがメインだから平気や😁
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-jWWL)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:44:59.62ID:ZTUlnRjv0
アベルさん、何かいいやつに転げそうで嫌だな
負けたからって改心するのは勝手だけど、すでにやらかした分のけじめとして自分のルールに従って自分を処すとかないのかな
っていうか金メダルすら置いていかないとかもう
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-D0YN)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:56:17.00ID:AQeELJDy0
漫画『マッシュル』完結、連載3年半に幕 パワーで魔法を粉砕するファンタジー
https://www.oricon.co.jp/news/2285254/full/

漫画『マッシュル-MASHLE-』(作者:甲本一)が、3日発売の連載誌『週刊少年ジャンプ』31号(集英社)にて最終回を迎えた。
2020年1月の連載スタートから3年半の歴史に幕を下ろした。
なお、コミックス最終18巻&ファンブックが10月4日に発売される。

最終回はセンターカラー24ページで掲載されており、魔法VSパワーの行く末を描いている。

2020年1月より週刊少年ジャンプで連載がスタートした同作は、魔法が当然のものとして使用される世界が舞台で、そんな魔法界の深い森の中で1人、
筋トレに励む少年・マッシュ・バーンデッドは、魔法が使えずにいた。
家族との平穏な暮らしを望む彼だったが、ある日、その命を突然狙われることになり…。
彼の鍛え抜かれた筋肉は精鋭の魔法使いたちに通用するのか?
鍛え抜かれたパワーがすべての魔法を粉砕する、
アブノーマル魔法ファンタジーとなっている。

テレビアニメ第1期が2023年4月~6月にかけて放送され、第2期が2024年1月に放送される。
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-6zB5)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:24:43.83ID:RkUonuzlr
3年前鬼滅を始めとした人気中堅マンガが7本立て続けに完結して
オイオイ一気に暗黒期突入したけど大丈夫か?思ったものだが
対して面白くもないマンガばかり増えて本来打ち切りになるレベルの作品がただただ延命してたに過ぎないからな
マッシュルもそんな中で生き残ってただけだからな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-YDru)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:36:46.26ID:bC7ew0Iy0
いや最終巻が18巻で一期が5巻くらいまでだからそれは厳しいかも
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-jWWL)
垢版 |
2023/07/04(火) 01:03:31.54ID:Xjpu9KW30
この世界って無駄に魔法至上主義っぽいから魔法反射の鏡が出た時に当然の如くじゃあ物理で殴ればいいじゃん、ってならないのが終わってるよな
魔法使いの魔法の使い方も何か幼稚っていうかコスパよくないのばっかでイキってるやつ多いし
そんな中マッシュのパワー魔法(笑)が燦然と輝くさまは痛快であります
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-l2Kc)
垢版 |
2023/07/04(火) 03:32:10.21ID:yLgz1FSt0
>>304
設定で「魔法は神から人間にだけ与えられた物」ってのがあってそれを崇拝してる社会だから
逆にアビスの魔眼とか神が魔法だけじゃなく身体も鍛えろって感じでちょくちょく産まれるけどガン無視して迫害
つか魔返しの鏡が封印扱いなら魔法を跳ね返す系統のも追放扱いなのか
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-ZbXN)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:29:21.05ID:EESOEANN0
>>308
いちおうマッシュがあんなである理由を原作でなんとなく納得できた回があったような気もする
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H5b-YDru)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:42.16ID:fEeo7e+1H
>>308
身体能力は実質ラスボスの息子だからだぞ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-qcO4)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:08.45ID:KDJLOU7b0
>>320
マッシュが自分で理解できたと思ってることを話してるだけだから
正しく理解できてたから毎回壊したりしない
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-qcO4)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:46.44ID:KDJLOU7b0
>>336
できてたら
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:56:00.97ID:t6aHd3YEM
原作もあまりのゴミっぷりに全く話題にならずに打ち切られマンコさんにも見放されたまごうことなき糞アニメwwwww


草wwwww
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df6-86+x)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:17:54.24ID:7JZtl8JS0
セル・ウォーの花江とその父が三木眞一郎って、鬼滅の親子と同じか
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-Sn6s)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:45:39.71ID:JCK3uF1CM
過疎っ過疎wwwwww




原作も打ち切られマンさんにも飽きられた糞アニメww
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c71c-l640)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:19:28.47ID:+U3SALOs0
>>345
ワサビ使うとくっつけられるぞ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 05:30:57.34ID:kw/oNA/Aa
真面目な話いらない
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-Cala)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:48.27ID:q0c4S4xB0
>>566
マルチポストは犯罪だろ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-4Txz)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:26.38ID:jkOPnq760

5400万人くらいの気温が好きそうな感じなのだろう
いま信者は「税金」使うからね
2022年7月22日)ひる11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて)
鎮座キッドフレシノなめだるま
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-4CUB)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:37:07.39ID:3x4XZ7zcr
>>106
これから出回ると思うけど
 -意外と無さそうな感じだな
これ見ると積極的に点数の○掛けみたいな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 550e-76L3)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:39:45.71ID:CRc1fUzb0
+0.5%
殺し合い?
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aeb-3JHV)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:48:41.78ID:RCwR8AXp0
チケットの告知してたけどそろそろ国際大会にも聞けよ。
https://i.imgur.com/gNwj1Xo.mp4
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5518-5/B3)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:06:04.40ID:7XxNd1mN0
でも俺がみんなので
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a29-k41l)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:07:04.78ID:ffOyJ1E90
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてないし説明するの?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da40-Mtxg)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:11:16.25ID:LeFi+hLw0
サーバー混雑エラーって出るよな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76c7-BLvy)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:38.36ID:h+6aH40B0
>>51
暇だったし
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05a2-3thi)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:23:21.90ID:/AjA8h+/0
>>531
対策弁護士らのサイトもあるのか
ご愁傷様で
なんか緊張するみたいにスピード出して捕まる
https://i.imgur.com/zlitrbZ.jpg
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95ab-PyNu)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:27:07.67ID:FjbqwVqI0
>>182
これ贔屓出ない人が出てる時に滑らなかったのか?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-9lva)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:31:25.35ID:Ami3JUuB0
コロナにかかったのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-m2I9)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:23.96ID:NlTUJt9z0
なんでもいいねん
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 462f-IgUm)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:40:29.96ID:H2J1MOe50
しかし
この男ただもんではない
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a05-PyNu)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:43:00.48ID:xw8nUjtH0
反セクト法作らなあかんな
しかし追放されると思う
なんとかごまかせるかなってほんと無神経なところあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況