X



英雄教室 第1章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 02:10:17.74ID:nPHtho4U
目指せ普通!取り戻せ青春!最強元勇者、念願の学園生活(スクールライフ)スタート!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放送/配信日程  2023年7月放送開始!
TOKYO MX 7月9日より 毎週日曜 23時〜
サンテレビ 7月9日より 毎週日曜 24時30分〜
KBS京都  7月9日より 毎週日曜 24時〜
BS日テレ  7月10日より 毎週月曜 23時30分〜
AT-X     7月11日より 毎週火曜 23時〜
■見放題先行配信 2023年7月9日(日)より毎週日曜23:30〜配信開始
dアニメストア
■見逃し配信
2023年7月14日(金)より毎週金曜21:30〜配信開始 ABEMA
2023年7月15日(土)より毎週土曜0:00〜配信開始 マンガUP!
2023年7月16日(日)より毎週日曜22:30〜配信開始 ニコニコ生放送 他公式で確認

■関連URL
・番組公式サイト: https://eiyukyoushitsu-anime.com/
・公式ツイッター: @eiyu_anime

■前スレ
△△
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 00:33:31.53ID:M/tXkXOF
>>847
勇者から手加減してもらうために庇護欲を最も刺激する容姿を具現化したと言っているので目立つ巨乳は理に適っています
性欲のない勇者を誘惑することはできませんが大きな乳房を見せつけることで性別が女であり庇護対象であることを意識させやすくなります
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:39.06ID:FwRQzznE
カツカレー食べて辛ーってなってるクーがカラムーチョのおばあちゃんで笑った
イオナがブレイドをマスターに選んだのは強さとかより、何度も会いに来てくれた唯一の存在だからなのかなって思うと切ない
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 03:41:25.30ID:US4PvZYx
意外と1話でも結構感動出来る話作れるもんだな
この監督なかなか上手いわ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 04:25:54.07ID:YmZPfJLQ
これ人気ないのが意外だわ
作画もそこそこ良くてテンポも良くてちょいエロありでそこそこ面白いと思うんだけど
今期の他のなろうラノベ作品より評価低いのが信じられない
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 09:24:59.38ID:aAtlNEzZ
ガイジ系主人公に魅力が無い
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 11:02:12.65ID:6OmEX6/i
ソフィ、マオ、イオナの話はいい感じにまとまってて面白かった
けど1話の時点ではなろうよりつまらんの始まったなと思ってたわ
勇者が友達100人作りたいって大筋がなー
友達路線ならせめて主人公にもっと味があるとドラマが生まれて雰囲気出てくるのに
たとえば入間くんとか便利屋斎藤さんとか今期ならワンルーム勇者の魔王とか
それか友達を作って具体的にどんなことがしたいかスレッタみたいな思いがあると応援しやすくなる
少年漫画系の脳筋無垢主人公だと、あーこれバトルで仲間増やして大所帯になってくのを眺めるやつかなと高を括る部分ある
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 11:14:04.57ID:ypBZdkqx
ええい、ソフィの太ももをもっとよこせ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 11:17:00.61ID:1PqBZ0SL
ジャンル的にこれのライバルは七つの魔剣じゃないかな。
しかし、意図したことかはともかくこっちはおっさんによるおっさんのための作品なのでマーケティング的には別物でもある。
本筋のストーリーや世界の謎がないインフィニット・ストラトス感。
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 16:49:21.86ID:6OmEX6/i
おっぱい格差いじりって定番だけどあと10年もしたらアニメ界隈から消えてそう
二次元美少女キャラが法令違反したりゲーマーが低身長を揶揄しても炎上する時代
最後まで残るのはデブいじりかハゲいじりか
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 18:32:19.85ID:0ZfUq6vb
可愛いキャラがわちゃわちゃやってるのは楽しいけど、なんかメタ臭きついというか熱さがないというか悪い意味でゆるすぎて、物語としてはあんまり魅力がない
きらら系?みたいな感覚
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/02(土) 21:24:09.42ID:Ydj65T5W
8話は何度も見返しちゃうな
お別れ告げるシーンでマオもちゃんと泣いてることに今更気付いた
あとソフィーの台詞は笑えばいいと思うよっぽくて好き。無表情キャラ側が言うのが
まあ相手も無表情キャラだけど
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:42.06ID:8pAG7gtX
この作者の星くずは尖ってて面白かったけど、その後はなんかゆるい作風のばっかなんだよな
たぶんそっちの方が売れてるからあえてそういうの書き続けてるんだとは思うが
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 23:27:19.20ID:Jb1oRBRc
毒を盛るのが有効と言いつつ毒を使う卑怯な手を使わず正々堂々と戦いを挑むクレア良い子
人質にするなら年甲斐もない先生よりクレアにしようよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 23:28:43.38ID:Jb1oRBRc
乳揉んで殴られるだけなら安いものだな
アーネストとクレアの乳を揉んだのはやはりおっぱい二強か
ドレスブレイクは男だけじゃなく男女平等に脱衣しろ!!
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/03(日) 23:33:57.35ID:ptY43vqp
今週ネタ回でクソ笑ったw
テムレイのアレとかなぜ出したww
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 01:30:55.79ID:D78B6hxV
聖者無双とどっちがおもろい?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 02:23:01.32ID:tKb6n4sf
唐変木は久々に聞いたわ草
EDに入って強引に終わらせる展開も、つい最近見た気がするが草
SDキャラが何回も同じ主張のパターン草
昭和かよ!

>>910
やっぱりそうだよねアレ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 14:14:49.61ID:gIFzl6eV
企画の時点で人気が出なさそうなアニメ化だったので制作陣がいっそのこと盛大に遊んでしまおうと舵を切り往年のアニメファンの一部が喜んでる様相に見える
こういうのが一本あっても楽しい
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 19:50:28.98ID:rLfVcAgn
スタッフが悪ノリというかふざけてるのはそこかしこから感じる むかし流行ったなこんなノリのアニメ
作画とかはまぁまぁ良い方だから、予算がないってわけでもなさそうなのになぁ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 20:50:30.56ID:+8Wfsulr
もう見るのが苦痛なレベルのつまらなさ。それでも今まではエロへの期待値があったから見てたけど、今週は途中で切ってしまった。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 21:24:01.78ID:GG94DD52
え、今週のが面白くない?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 22:53:56.87ID:ejUbFvbh
11話で切ったアニメもあるけど
いちいちスレには行かんな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/04(月) 23:21:36.45ID:EWIqknTM
今月で最後だけど何がしたいのかわからん
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 00:02:41.53ID:7iAjU3xs
超生物に勝とう→勝てません→せめてギャフンと言わせよう→できませんでした
なんにも成してなくて今回の話って必要なのかよ?
力で勝てなくても頭使ってそれなりの勝ったっぽい感じで終わるべきじゃねーの?
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 00:04:22.88ID:mXght9ev
https://n.picvr.net/2309042338144820.jpg
https://n.picvr.net/2309042339543947.jpg
https://n.picvr.net/2309042339545781.jpg
https://n.picvr.net/2309042341545633.jpg
https://n.picvr.net/2309042342176818.jpg
https://n.picvr.net/2309042344065409.jpg
https://n.picvr.net/2309042344066829.jpg
https://n.picvr.net/2309042344558869.jpg
https://n.picvr.net/2309042347422607.jpg
https://n.picvr.net/2309042350248049.jpg
https://n.picvr.net/2309042350249815.jpg
https://n.picvr.net/2309042350250964.jpg
https://n.picvr.net/2309042351209090.jpg
https://n.picvr.net/2309042351210375.jpg
https://n.picvr.net/2309042351211570.jpg
https://n.picvr.net/2309042353154866.jpg
https://n.picvr.net/2309042354223297.jpg
https://n.picvr.net/2309042355008455.jpg
この辺パロ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:13.22ID:qfsYr3YA
>>942
ブライトだろ、覚えてるわ!
言われるまで全く思い出せなかったぜww

>>927
言われるまで全く気がつかんわこんなんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況