X



【ネタバレ厳禁】無職転生〜異世界行ったら本気だす〜70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eac-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:58.11ID:3gmIiI2w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:https://twi;tter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生〜異世界行ったら本気だす〜69
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689213280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-8qx8)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:31:50.68ID:CKExEhLc0
中身大の大人のくせにエリスがいなくなっただけで1話でモンスター出て諦めかけたり2話でイキリ男に言われたように不幸オーラ出すくらい落ち込むのかよルーデウス
前世ではずっと1人で引きこもってたんだろ寂しいって感情あるのか
寂しいなら父親や妹といっしょに母親探せよ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-AbaE)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:30.60ID:fWtI1ypba
>>1
サラがかわいいから見れるけど
0話から感じてるバトルシーンの違和感がどうもしっくりこない
ジャイアントシープみたいのを倒すところがイミフだった
宙に浮かせて動けなくしてストーンキャノンの応用版でトドメさしたんだけど
あんなテレキネシスみたいのいつ覚えたんや
あとやっぱり無詠唱がバトルシーンをつまらなくしてしまってるような気がしてな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:10:16.32ID:3wYopOwj0
>>7
そう思うと主人公に嫌悪感しかないんだよな
転生前が何歳だったか知らんけどいい年した大人が10代の女の子に振られてガチでメンタルきてんのキモすぎるって
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:12:03.09ID:yS2a9jpna
無職ダメダメだなずっとこんなシリアスな感じで行くのか?
視聴者はヒロインが赤面してメス化したり
主人公が圧倒的な力で敵を撃退して問題を解決し、周りに感謝感激されるのが見たいわけ
製作陣は何もわかってないよな時代にあってないよ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:17:12.01ID:bDmIF5fR0
前世の年齢とか関係ないんでね
ルーデウスにとって前世から合わせて何十年生きてきて初めて他人に受け入れて貰ったと思えた直後、いきなり釣り合いとれないと出ていかれたわけだし
曲がりなりにも転生してから10年ちょっと本人なりに今度こそって生きてきた時間を否定されたように思ったわけだし
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662f-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:20:26.81ID:ffQzmDDZ0
来週が一番の鬱回か。
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a483-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:23:56.02ID:Yac5VnJP0
0話と1話はちょっと粗ある程度で気にせずだったけど2話酷くないか
もしやとEDのスタッフみて中国名と韓国名多くて「あぁ…」ってなったけど、総作監まで中国人なんだな。
1期は幼少ルーデウスに家庭教師してる師匠の魔法で庭木折るシーンの作画が凄くてtwitterで話題になるくらいだったのにな。
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr39-Jutb)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:27:19.43ID:l7C/hhiNr
前スレでも言われてたけど、故郷に到着するまでに意味不明な理由でヤクザに因縁付けられて殺されて、
命からがら到着してみたらほとんど全滅であることを知り、
最後に残ったエリスとここからがんばろうとしたところで、ここも意味不明に捨てられてるんだから鬱になっても変じゃないと思うんだが
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:28:59.94ID:C1I80r0Qa
サラが木の触手に捕まってる姿とヒモパン姿で好きになっちゃった^^
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMed-lY0y)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:10.51ID:oWcZ+ldSM
サラを木から救い出す所があっという間で判り辛かったな
この辺が作画端折ってると感じる。
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd7e-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:39:07.58ID:a4zR4Uq9d
>>28
魔大陸出身のギースがスゲーって言ってるのに弱く見える。魔大陸の魔物に比べたら雑魚なんだぜ。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-D5G4)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:41:23.04ID:isuAKM0d0
最後のパンツはサラのかな?
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:48:10.39ID:Wj2yjzF/0
もはや今期の楽しみがアニメ実況でインポ連呼しかない
ED治療しないで最後までいった話も見てみたい
けどオルステッド関係の話が進まないからありえないのが悲しい
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdb4-RoLp)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:13.00ID:b8Jgx6rV0
本番は次回のセクロスだから
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:54:48.96ID:snYorltyd
>>48
ギースが弱いのと分析は違うんだぜ
それに実際に見たパウロとも比較してるからなぁ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:43.13ID:V1JxDpa1a
>>26
上級以上は規模がでかいだけで使い道がないので初級中級をメインに使ってる
例外はあるけど
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:20.23ID:5yzJtWuT0
ロキシーには出会いに夢があるからな
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da17-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:29.02ID:xFuZ3rah0
実際帝級で強いんだけど性格がヘタレな現代人で戦闘向きじゃないのよね
対人対モンスターであっても嫌がったち基本他人任せ
まあその辺りの話も後であるけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:47.06ID:snYorltyd
>>52
あの時点でs級冒険者のパウロより強いしなんだかなぁって感じなんだよね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:00:32.71ID:V1JxDpa1a
>>33
運良く引っかかっただか絡まっただかだかで助かってたって感じだったはず
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-QbW7)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:01:01.27ID:bXSprpKe0
エリスを探そうとしない時点でダメダメ
普通「こんな短い手紙じゃあいつの真意が分からねー!直接会って問い詰めてやる!」となるんだわ
本当に心の底からエリスのことを大事に想ってるなら簡単に諦めたりしないんだよ
どこにいるか分からないという点ではゼニスと同じなんだからゼニス捜索と並行してエリス捜索に意識を向けることくらいできるだろ
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:02:56.55ID:V1JxDpa1a
>>55
魔大陸よりモンスターも小柄だしそんな大技ぶっぱなつ必要もないってのもあるかもだけど、演出のせいかもしれん、すまん
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:04:28.87ID:V1JxDpa1a
>>57
どこを探せばいいかわからないわけで…
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:09:15.26ID:ORzB2My0a
スノウドレイク戦
『土砦』(アースフォートレス)
あっトカゲだからふつーに登ってくるじゃん

トカゲ……冷気に弱いか!?
『氷槍吹雪』(ブリザードストーム)
あっ寒い地方に生きてるこいつらには効かないじゃん

ってちゃんと毛皮が断熱材になるとか事前に情報は得ていたのに
まぁあせっていたと言うわけで
本来の実力は出せてなかったね
前衛がおさえてくれると落ち着く
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da29-qqGN)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:11:37.15ID:BH9wgvwg0
今期はインポなおす物語なんですよね?
サラがよろけた時支えると同時に胸掴んでるように見えたけどアレはなんですか?
インポになる前の時代の癖ですか?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da17-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:12:14.68ID:xFuZ3rah0
>>57
そうならないダメダメな主人公には困ったもんだなw
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:15:57.50ID:HcnRI+Ol0
サラの話はいまいち状況がわからなかったかなぁ
牛さんが骨になって緑髪の神官さんがその中で死んでたけど神官さんが牛に襲われているときに
トゥレントがやってきて牛が捕食されておなかいっぱいだからサラがその場で食べられずに捕まった感じ?
それとも不徳のギルドみたいに女の子だけすぐ殺されないような設定でもあるのか?
まぁネタバレになるから無視してもらって構わないけど
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-qfGq)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:08.71ID:fuCFbUn+0
>>66
チンチン勃たなくなったおじいちゃんも看護師さんのお尻さわったりするやろ
胃の切除手術した人もしばらくは普通に食事したい欲求がある
というかあそこは胸当てごしなので普通に揉めてない ホントに純粋に助けただけや
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp39-c7kY)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:39:21.30ID:9cAC9Fe+p
今期アニメざっと2話まで観たけど
無職だけじゃなく続編物ブリーチや呪術辺りは
どれもクオリティ低下しててヤバいな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp39-c7kY)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:42:27.93ID:9cAC9Fe+p
予算減ったて声聞くけど1期の時も当たるかは
未知数の原作に東宝がそこまで予算出したかと
言われれば微妙だよな。
単純に優秀な他所にスタッフ引き抜かれたのか
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-QntH)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:46:53.54ID:HuL5yg2gd
予算については詳細なデータは一切ないのでネットの有象無象の推測にすぎない
まあだからって増えてるとは全然思わんけど減った減った言ってるやつはちょっとね、なんかそういうデータあるんですか?と
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp39-c7kY)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:52:05.88ID:9cAC9Fe+p
>>87
今期の呪術の作画どこが良いのか分からん
あれ評価してるのニワカだよ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:22:50.73ID:V1JxDpa1a
>>98
確証ないがないんだから母親探しながらでええやん
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da29-qqGN)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:30:34.16ID:BH9wgvwg0
クオリティ低くなったとか言ってるけど作画崩壊っていう程じゃないからいいやん
自分がアニメの作画担当しててめちゃくちゃクオリティ高いアニメ作れますって言うなら何も言わんけどさ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:40:30.24ID:/Iy2gA+M0
>>109
俺TSUEEEの真逆の状態だからな
能力は高いのに振る舞いでギクシャクしてる
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 872d-cuOR)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:43:11.57ID:m1bA7NKj0
等質とかで幻聴聞こえるとかいうけど、幻聴なんてどうせすぐわかるし問題ない!と思うやん?
この前ゴロゴロしてたら凄くクリアな声で耳元で名前呼ばれて飛びおきた
もちろん周りには誰もいない
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:47:41.19ID:Ggeso9Ynd
>>58
なんつうかパウロより上のはずなの演出的にゾルタードより下ってのがなぁ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:56:41.16ID:/Iy2gA+M0
三流派上級のパウロより強い描写あったか?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:56:48.32ID:ViAApFVY0
全体的には悪くないけどまぁ予算や人が足りないんだろうな
JCの禁書3期やデートアライブを思い出す
あれも多分ワンパンマン二期やこのすば映画に人を取られていて、背景は美麗だけどキャラのアニメーションが死んでた
でも構成や演出は良かったので、限られた中で頑張ってるのは伝わってきたな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:15:46.41ID:HcnRI+Ol0
雲を散らす魔法も1期の雨雲呼び寄せる感じにゴゴゴゴ・・・って間を挟まないと後々面倒になりそう
早朝トレーニングも冒険用と同じで違和感あったし(戦闘訓練も兼ねてるとか理由があればいいけど)
子供の両ひざが丸っと破れてたりと全体はしっかり画けてると思うけど
これはどうなの?と気になる部分はわりとあったかなぁ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:19:25.87ID:jgHCmPjYd
>>121
オルステッドに傷をつけられるだけで上
メンタル弱くなけりゃ瞬殺だよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f378-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:25:37.07ID:ibFcEe3n0
今回凄く良かったじゃん
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:36:50.98ID:VxsGPQnT0
原作信者はちょっとしたことで文句言いすぎだな
分割2クールも決まってるし最後までやるかんじなんでしょ?もっと感謝しろよ
本当に作画が終わってるやつの信者はアニメの事は脳から消却して原作の話しかしてないんだ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:04:20.57ID:IiFMJ2cbM
「無職転生のために作った会社ですキリッ」

www

腐ジャンプの糞アニメレベルのヒット見込んで予算注ぎ込んで作ったのにいまいちヒットせんかったのでもう諦められて適当に作られてて草w
腐を取り込めなかったのが敗因やねw
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:10:09.33ID:jgHCmPjYd
>>149
そら剣士有利の目の前から始められたらそうだろうけどな
距離置いてやる気なら瞬殺だよ
メンタル弱いからやらないだけ
あと予見眼入れたら上級になると思う
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-eNND)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:15:26.03ID:jgHCmPjYd
>>150
4話から学園なら次でサラにフラれてゾルタードと仲良くなってエリナリーゼに会って学園に行こうって感じか
キツイな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa19-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:29:08.96ID:CQ8U4dFz0
学園編は日常アニメ、もしくはラブコメ的なノリで見ればいいんかね。

読んだの4〜5年前だから、内容を殆ど忘れている。

2期が1クールで終わりなら、学園編を丁寧に描けばいいんでないかな。
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-cBw8)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:30:31.06ID:X0R+oh1zd
>>150
学園は2クールからやぞ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-qfGq)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:31:55.54ID:fuCFbUn+0
>>151
身体能力の強化が出来ないから闘気纏う上級剣士にはまず勝てない
距離とか言うが合意の元でタイマン勝負するのに50mも100mも離れて開始しないやろ
至近になったらもう強い魔法は溜めが間に合わないから一切出せない
雑な石飛ばしたり泥沼やったり床盛り上げたりするくらいが関の山 最後は斬られる

7大列強に大魔導士みたいなのがいない脳筋ばっかなのもそんな理由 この世界の純粋な魔術師はタイマンに弱いからな
前衛が居てはじめて火力が発揮できる
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee74-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:59.76ID:fa7Z6WtW0
>>159
フィットア領帰還中にオルステッドに遭遇しボコられる(1期ターニングポイント2)

フィットア領到着ルイジェルドと別れる

エリスと別れる(1期終了)

パウロの言いつけ通りゼニスを探すため大陸北部へ移動、サラ達と出会う(2期1話)

>>164
お前アホだろ?貶すだけならただの荒らしだ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-CUXk)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:56:07.30ID:xHsBi2h10
なにかちぐはぐでもったいない、あとちょっとだけ描いてくれればすっきりするのに

例えば天候を変える前に何でもいい何か一言つぶやくとか
ミミルのフラッシュバックを入れるとか
サラを木から引っぺがそうとするカットを一瞬でも入れるとか
足の違和感のとことか(あとで足もじもじしてるのと関係あるのかないのか?)
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f004-KBBs)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:10:56.84ID:qDbEgfgN0
サラ釣り針効果があるとしてもチョロインすぎる
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-+e/K)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:10:46.15ID:p/Wdfuel0
サラの脚の違和感が気になりすぎますっ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:26:06.14ID:QjJL8pYFa
心がどう動こうと新しい情報が入ってこようと話が進んだ扱いにはならんからな
だからもう話が進んだかどうかなんてどうでもいいんだ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-CfCJ)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:31:38.28ID:NBaEuQat0
原作のカット出来るシーンをバッサリ切って急所のみじっくりと描いているのが潔い。
中途半端に原作なぞろうとしてもダイジェストっぽくなって焦点がボヤける。
人材引き抜きで一期より作画がかなり落ちたとはいえ、テレビシリーズとしては十分のクオリティ。
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2db-QX0L)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:08:23.21ID:2AlIbR/i0
ほとんどチーム総入れ替えだから別のアニメになっちゃったな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:58:49.36ID:N5cpUCBw0
そうか大学行けって言いにヒトガミでてくるな
くじらヒトガミ好きだから楽しみやわ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-8HUC)
垢版 |
2023/07/18(火) 02:30:52.43ID:dhu7xWHJ0
次回はED発覚→娼館→ヒトガミって流れで学園は4話からかな
あんまり流れ覚えてないや
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/18(火) 03:34:45.32ID:cW+HHcIO0
しばらく鬱回でその後学園編かよ
人気は下がる一方だなこりゃ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-CfCJ)
垢版 |
2023/07/18(火) 04:36:52.02ID:3n3U37Nw0
2話冒頭だが、ノリは無職転生なのだが、ルーデウスの顔が変というか作画が変というか
そのせいでまるで氷剣のような印象を受けるなw
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:03:54.53ID:Aqh4UNKMa
作品ごとに比較でもしたの?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae29-bkBX)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:02:08.89ID:JfWzL4B/0
1期はスマホゲーム出すからスケジュールや予算が良かったんだろうな
ゲームの売上低かったし2期やるかどうかの判断遅れてスタッフ抜け&スケジュールズレ込み&低予算てとこか
以前〇〇の2期がスタッフ抜けてヤバいとリークあったが無職転生のことだったみたいだな

サラが目覚めたときのルーデウスの顔は流石に良いカットで良かった
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-AbaE)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:00.18ID:Ow0yI2fua
2話(実質3話)までやって掴みがロキシーのパンツのみはまあヤバいよな
1期は3話までで語りたいことが山ほどあったから余計に差を感じてしまう
寝間着シルフィは可愛かったし
アリエル役の上田麗奈もハマッてるし良いんだけどほんとそれだけ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spea-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:06:28.62ID:WqkthKw5p
まあクオリティ劣化の戦犯を叩いたとしてもクオリティが戻ることはないんですけどね
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-AbaE)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:33:03.33ID:Ow0yI2fua
吹雪を吹き飛ばすシーンは1期ならもっと派手に見せてたろうし
派手に見せた方がルディが助けに来た気持ちや動機が乗っかって見てるこっちも盛り上がるのに
淡々と処理してくのがスタッフのやる気のなさと重なってなんかなあ
あの淡々が演出だとしたらこの先期待できないかな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:34:10.52ID:3ltFlUzf0
コミックしか読んでないけど外伝読むまでサラは貧乳だと思ってた
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-urxu)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:36:10.86ID:j2wFmBZkd
鬱展開にみんな自己投影して憤ってるだけかも知れんw
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd62-GAEt)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:40:51.02ID:yPCPYII1d
監督がいちいちツイッターでベラベラ語る方がヤバイだろ
おそらくだけど脚本が今期3本も掛け持ちしてて手抜きしたのが原因だと思うわ
脚本の上がりが遅いとその後のスケジュール全部狂うからな
映像の問題よりいろいろ説明不足なのが今期の問題点だと思う
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-uldG)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:46:59.51ID:lhDLpJGVa
漫画でこのあたりは読んだが書籍にしか載ってないエピソードならそっちも買わなきゃならんね
こういうカラ元気みたいなの好きなんだよね
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4401-ou6W)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:51:52.72ID:UcR7s/Nr0
>>223
それは短絡的だな

① 引き抜かれたならなぜ引き抜かれたのか?
労働環境に問題があった可能性
その場合は劣悪な労働環境を改善しなかった奴が戦犯
中抜きカスなども普通にいるらしいから、
労働環境の話ならそいつらも考慮しなきゃならん

②引き抜いた奴
引き抜かれた連中はデレマスのアニメ作った奴に引き抜かれたんだよな?
だったらその号令を出して実行した奴が戦犯の可能性がある

ぱっと思い付くのはこの2つかな

少なくとも神作である1期は実在していて世に解き放たれたわけだ
誰のせいで2期はこんな酷い有り様になったのか、
戦犯を見つけ出して糾弾すべきだし、
そいつはあらゆる意味で信用失墜させねばなるまい
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-RG+/)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:55:26.32ID:TxamtzYxa
>>245
> 漫画でこのあたりは読んだが

それはコミック本編でのサラやゾルダートの出番を見たってことか、
それともちゃんと失意の魔術師編を読んだのかわかりにくい
体調不良で止まってたがやる気はあるんだな


米田和佐@yonedakazusa 7月16日
2巻分もアニメ放送終了後になってしまうかもですが必ず描きますので。
お待たせしていて申し訳ありません。
ネームは全部終わってるので、あとは描くだけ…!
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4401-ou6W)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:03:11.91ID:UcR7s/Nr0
俺の中では2期2話で完全に無職転生のアニメは終わったわ
これ以上は原作や漫画のイメージを損なうばかりだから見たくない
(見てしまうかもしれないが失望が増すのは約束されてる)

1期が素晴らしい出来だったからショックがデカい
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eed0-S2SM)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:04:38.06ID:9XBPrBP/0
>>105
トレントが背景に見えるシーンは例のキャベツ切るシーン並だった気がする。円盤購入勢としては後半になってさらに崩れるとか勘弁して欲しい💦
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:06:02.38ID:ZFM8vyva0
1期の時もこんなんいたな
ひたすらに叩くだけでアンチスレ行けよって言われても、俺は出来に納得していないだけでアンチじゃない! むしろこんなの持ち上げてる方がおかしい! とかいってずっと本スレで叩きしかしなかったの
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:43.56ID:UABN+K5F0
2期は暗すぎて切ろうか迷うわ…
ルーデウスってこんなに気持ち悪かったのかと冷静になってきた
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4401-ou6W)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:15:23.94ID:UcR7s/Nr0
>>266
都合良くも糞もあるかボケ

1期を経験したら誰だって2期も期待する、1期はそんな最高の出来だっただろが

それが2期はどうだ?この糞みたいな出来はよお
期待していたぶん怒りや失望が大きいんだよボケナス

そして確実に戦犯が実在するんだからそいつを洗い出せつってんだよ
その糞野郎のせいで無職転生のアニメ2期はつぶれたわけだからな
俺のこの意見に文句付けてきてる奴はファンじゃないよ

害悪信者か工作員
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:18:04.98ID:UABN+K5F0
放送前のCMでやけに暗い感じだなと不安だったけど予想以上に酷い出来でガッカリ
一期の頃はワクワクするシーン多かったのに、2期はグダグダと自分が1番の被害者みたいな子供みたいに振る舞ってて不快すぎるよ
作画もおにまい以下だし手を抜きすぎ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef6-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:22:05.84ID:Vyt9s6B70
最初に比べて今期も前期も暗すぎるな
陰鬱な気分になる
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:25:28.78ID:UABN+K5F0
ルーデウスが子供ならまだしも中身おっさんなのにうだうだ被害者ヅラしてるのが論外
成長も見受けられないし一期の頃の旅が台無しだよこれ
リアルでうだうだ不幸な顔してるおっさんいたら気持ち悪がられるのわかるよね?
なんでもっと前に進もうとしないの?
エリスの方がよーっぽど可哀想なのにさ…
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:27:08.43ID:3ltFlUzf0
1期はパウロ不倫、ロキシー自慰、シルフィ剥き、エリス強姦未遂、獣人水浴び、と変態要素がかなりあったね
2期は不能でルーデウスの変態要素を封印してるから変態要素が少ないのは悲しい
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:40.24ID:ZFM8vyva0
ルーデウスの中身はおっさんでも、その中身は高校時代の虐めを引き摺って十数年もヒキニートやってた男だし
それでも今度は引き籠もらずに歩き出す事は出来たってのが1期を通して得た成長
ルーデウスはこれからも失敗→反省して立ち直る→また失敗ってのを繰り返してく主人公だからな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfba-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:33:56.34ID:siEs+THa0
このスレ、タイトル変えろよ

ニコニコでも多いんだよ、他の原作モノでもいるけどこのアニメは格段に多い
原作読んでたら自分の価値が上がると思ってるんだろうな、ルディの前世みたいな奴の割合が高い
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:20.40ID:3ltFlUzf0
【ネタバレ歓迎】にでもしろとな?
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf83-/LGE)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:41:54.21ID:A0SL9qje0
ルーデウスの中身はおっさんで、その中身は高校時代に剥かれて吊るされる虐めを受けてたのに姪の盗撮画像の裸をおかずに十数年もヒキニートやってた男、それなのに今は引き籠もらずに歩き出すしたのはいいけど性犯罪を遣りたい放題だったってのが1期を通して得たアタオカレイpマンの真実
ルーデウスはこれからもレイp→パンツウフォウフォしてオラつき→またレイpってのを繰り返してく主人公だからな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:44:25.54ID:3ltFlUzf0
ルーデウスってロキシーと一緒になってもパンツ拝んでそう
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:24.58ID:UABN+K5F0
ルーデウスがパウロにたいしてちょいちょい上から目線でマウント取ってたのに
いざ自分が追い込まれたら被害者ムーブってゆうのがね…
パウロはダメなりにも必死で家族や仲間、他人を救おうと奔走してたのに
そんな父親を非難する権利ルーデウスにはないと思う
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5153-9/0y)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:18.42ID:Mt0fKRwv0
助監督は監督が作品掛け持ちしてたり脚本や作画面もやってる時に
忙しい監督の代わりに現場を仕切る人だからそういう能力は高い人だと思う
ただ、1期監督がやってたようなクリエイティビティがあるかどうかは怪しいけど
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:58:23.28ID:ZFM8vyva0
ルーデウスがパウロにマウントとってたのなんて最初も最初の方では
そもそも再会後のルーデウスがパウロを非難した事あったっけ?
あっちが呑気に旅してやがってって非難してきた時にはキレたけど、ルーデウスはその時転移事件の詳細なんて知らなかったしな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9074-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:00:55.39ID:f6Sy/lAf0
2期こんなクオリティになるのなら、一期のルディもうちょっとキモくなくして商業的になった方が良かったんじゃないか
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b000-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:15.92ID:a6j7Iki/0
原作はWeb版しか読んでないから
ルーデウスがこんなに落ち込んでいたとは知らなかったわ
Web版では冒険者編はあっさりで、いきなり大学だからな

でも嫌いじゃないな
周りに家族や仲間がいなくなった時のルーデウスが
謙虚で他人から距離を置くようになるというのは
とても納得できるから
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:03:22.00ID:3ltFlUzf0
泥沼は飲み屋エピだけにしてカットした単行本は有能ってことか
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:05.34ID:3ltFlUzf0
脇ま〇こエッチすぎますぅ!
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:47.02ID:ZFM8vyva0
ルーデウスのキャラを一般受けするものにしたらもっと商業的成果を出せたかなんてわからんしな
そもそもよく言われるような商業的に失敗したから予算が削られた、も推測でしかないといえばそうだし
確かなのはスタッフがかなりいなくなってしまった事とソシャゲが失敗した事か
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-D5G4)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:46.99ID:MgUaJIZq0
>>182
吊り橋…それとも俺が釣られたのか
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-AbaE)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:13:12.66ID:Ow0yI2fua
エリスに逃げられただけで自暴自棄になったけどロキシー教でなんとか生きてます
体を鍛えるほど余裕が出てきてるし自信は戻ってきたけど
いざED発覚したらどうすんだよってな
インポがよくわからないんだが
オナニーはできるけど生身の女には勃たないってことなのか
あの変態が数ヶ月も自分でやらないとかありうるか
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b000-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:22:38.60ID:a6j7Iki/0
>>310
じゃあ出版では、泥沼編もっと面白かったの?
ルーデウス落ち込んでいて暗い雰囲気だったのなら
アニメも原作通りで
製作には責任ないじゃん
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF70-nbrc)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:29:32.45ID:KKGOoyWuF
なんだかんだ面白い
見てて時間経つの早く感じるわ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97bf-S2SM)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:34:47.39ID:iPD6yD100
>>202
魔大陸では色んな種族がいるので様々な種類の下着が同様に必要になり、結果的に下着の縫製技術が上がったとか勝手に考察してみた
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-RKHs)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:39:30.12ID:gsHsoOGj0
なろうの主人公はクセ強いの多いからなあ
まともなやつのほうが珍しい
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:45:50.36ID:ZFM8vyva0
>>319
そのどっかの国の宮廷魔術師になる事自体がまず大変だと思うのだが…
仮に宮廷魔術師なんてのになれたとして、どこにいるかもわからない母親の情報集めたり探したりを効率よく行うには人手も金もべらぼうにかかるだろうが、宮廷魔術師でもそんな権力あるのか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cecd-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:52:39.13ID:8aHq3HoC0
元々ニートが人並みの幸せが欲しくてじたばた足掻いて調子乗ったり失敗したりへこんだりを繰り返す話なのでTUEEEがないとかいわれてもな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b000-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:54:15.29ID:a6j7Iki/0
>>322
目的がゼニス探索だから
名前売って知人増やして情報集めたいということでしょ
今現在、何の情報もないからね

魔界大帝いてくれればいいのに
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:56:27.55ID:ZFM8vyva0
>>322
転移事件が起きてからもう4年くらいたってるので、大都市なんてのはもう捜索の手が伸びている
もう人がたくさん集まるような場所は探し終わってるか捜索願が出てるので、こちらからあちこち行くよりどこかを拠点にして有名になって、あっちに見つけてもらおうという考え
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:01:57.08ID:Yp1KxtDOa
>>322
単純に移動手段が徒歩か馬や馬車になるから、各国大都市間の移動で数ヶ月から年単位かかる
それからその場で拠点を築いて情報網を築くなり情報入手なんて効率が悪い
しかもパウロが冒険者ギルドの本部があるミリス神聖国で捜索団の拠点を築いて捜索活動をしているから、そこから大都市間でのやり取りはされている可能性はある(とは言え、郵便が届くのも複数のルートを使って数ヶ月後に届くとかいうレベル)
そういうのを考えた上で、パウロの手が届いていないかもしれない都市間を冒険者ルーデウスとして名を上げて、ゼニス本人やゼニスを知る者から連絡が来ることを期待しての行動
効率が良いとは思えないけど、かと言って通信手段や移動手段を考えると悪くはない手
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:15:34.54ID:Syl1cl0n0
この世界は転移魔法とか無いんだっけ?
遠くまで移動するのめんどうだから
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7974-QbW7)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:17:15.91ID:zYz9gFSS0
前世でも現世でも性犯罪やらかしてる
いくら酷い虐めを受けてたとはいえ、そんなカス野郎に被害者面されても同情も共感もされんわ
無職の売上が伸びず二期のクオリティが下がったのは主人公がとことん気持ち悪いせい
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-HG37)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:37:40.73ID:+fx9CfTpp
井口の像が遺跡にあったけど、こっちでも信仰されてるのか
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 11:59:27.95ID:3ltFlUzf0
そういやロリマスやってるころからスタッフ不足で放送できるか心配されてたな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4401-ou6W)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:06:38.90ID:UcR7s/Nr0
2期はもう終わりだよ
あとは諦観しつつ数少ない良いところを探して楽しむしかない
非常に残念なことだがな
とにかくアニメの2期ってのは残念な結果に終わることが多い
無職の場合は無職のためだけに集まったスタッフが最後までやり抜くって話だったよな?
それなのにこのような有り様
絶望しかないだろ

昨今で2期以降もクオリティが高かったのは進撃の巨人くらいか?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:15:14.65ID:3ltFlUzf0
進撃ってスタッフ(監督)がカバネリに流れてったんだっけ?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:22:14.61ID:6cM213Qxr
>>353
昼にすればいいんじゃね、ネッチリルーデウスが夜でマシマシ、青い空と緑の草原でバランス取らないと
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:21.66ID:6cM213Qxr
>>355
人気が無くなるから
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:33:12.20ID:sOJbR/0tp
>>371
無詠唱とかめぐみんが一番残念がりそう
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:38:08.29ID:3ltFlUzf0
ジョンッッ!
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4729-5Iwu)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:43:43.18ID:tvjIk/Lt0
サラを治療してる時のルーデウスはどんな心境だったんだろ
ああいう時こそ前世の男が語りそうな気もしなくも無かったけど特に何も喋らなかった
まあ直後にしんみりモノローグがある場面でグヘヘってもあれだけど
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:57:15.48ID:3ltFlUzf0
そういや「異世界転生のパイオニア」って宣伝してるからこの小説が始まった当時は無詠唱も学園ハーレムも無双もムリゲーも珍しかったのかな
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3a-x05x)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:06:54.18ID:L0fYNkmRa
1期のOPはめちゃくちゃ雰囲気あって良かったのに、2期のOP何あれ?選曲したやつのセンスマジでクソだろwww
何であんな安っぽいポップなのにしたのか理解不能
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b000-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:10:56.15ID:a6j7Iki/0
>>384
もともとスカッとしたところはない作品だから
ファンはそういうの求めてない

じめじめでいいんだよ

テーマは家族愛だからね
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:16:33.39ID:6cM213Qxr
>>387
そうでなくて、ルディにジメさせた時はエリスなりがサッパリした性格でバランス取ってたろ、2期は工夫がない
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-HG37)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:32:02.50ID:+mq9Trm/p
>>396
逆に胸触って殴られなくてちょっと物足りなさを覚えてたりしてw
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp72-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:36:57.93ID:n0JPX941p
>>401
摘んで殴られて嬉しそうだったしな
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:40:11.35ID:VSA+cI4va
>>381
魔法物で無詠唱
学園物でハーレム
バトル物で主人公が強い
こういう作品はそれぞれのジャンルであったし、
異世界転移物、異世界召喚物や、前世の記憶が現代で蘇る物とか、異世界や宇宙人が現代人に転生するなんてのも昔からあったね

「現代日本人が前世の記憶を持って異世界へ転生する」という意味での異世界転生物はほとんどなかったから、そういう意味でのパイオニアなんだと思うよ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-HG37)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:51:23.80ID:+KrQ5ELWp
宇宙人にしろ転生者にしろ、あっちからこっちに来る系が圧倒的に多かったな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 13:52:51.09ID:+aALh4Oma
>>405
まあその辺は作者が前世持ちとして設定しているから前世があるんだよ!
ってだけの話だからね
現実で(あるかどうか)分からない領域の話だし、設定がおかしくても面白くて売れたら後の世に残るし、つまらなかったか消えていくだけ

主人公様には記憶はなくとも、貴方様は私たち(超古代文明人とか魔族とか神族とか)がお仕えしていた方の生まれ変わりです。今世もお仕えさせてください、みたいな話とか

それまで大学生とか大人になるまで普通に暮らしていたけど、何かのきっかけで前世の記憶が蘇ったとかいう作品はあるよ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srea-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:34:45.43ID:6cM213Qxr
>>407みたい発達障害の監督だと原作良し悪し関係なく頭でまとめられないから凡作確定する
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-uP9V)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:09:15.03ID:BMSZMfT7d
>>254
怒ってもそこで終わり
次に繋がらない
次に繋げた作品はどういう経過を辿ったのか、どういった行動をすれば良いのかまで具体的に書いて始めて読ませる文章になる
それ以外は只の愚痴だからアンチスレ行って鬱憤はらしてこいよ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:15:35.60ID:H2PVqYxea
>>426
MF文庫スレで毒虫って呼ばれてる奴らしい
ラノベアニメ叩きの常習犯で
無職の原作者にバカにされたと思い込んで逆恨みしているそうな
ここの荒らしと文体がそっくり
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:27:23.55ID:2A1sLI830
今の話こそカットするところは大胆にカットしてもっと詰めたほうがいい気がする
ってかイベントを全て入れたいのか必要なエピソードの尺が削られて分かり辛い
1期はレッドフードコブラ倒した後の魔大陸横断はダイジェストだし叔母の話は丸々カットと
放送時は疑問の声もあったが今思うとあれぐらいの思い切りは必要だったと思う
今回だと雪かきや子供の治療なんてばっさりカットして天候操作やサラ救出演出やけがの治療描写に割いた方がよかった気がする
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-eDPw)
垢版 |
2023/07/18(火) 15:29:00.22ID:ZAzw6jUX0
>>400 >>408
それだけでこんなに変わってしまうものなの?
前期よりアニメ製作の技術とか全体的に向上しているだろうに
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:07:31.80ID:PU60KeSQa
>>449
はい
だいぶ評価高いんじゃない?
MALは8.68から8.71にスコア上昇して
呪術に続くシーズン2位だよ これで失敗とは誰も思わんて

https://animecorner.me/summer-2023-anime-rankings-week-2/amp/
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:23:52.78ID:2A1sLI830
とは言っても数の不利も1対1が二組になるのではなく2対2の1組でタンクが敵2体を何とか足止めして
1匹ずつ処理するのが基本で中衛後衛はタイマンになるようなら逃げてとにかくタンクの後ろに回らないといけないけどね
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-HG37)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:35:58.36ID:R5xuNO4Fp
あっという間に終わってしまったと思えるのは良アニメ
ダメなアニメは24分が長く感じる
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:36:07.04ID:F+MTuJFm0
カウンターアローはBランク冒険者の限界だな
ああ見えてゾルダートやパウロのチームはAランクだから
パウロには更に剣王ギレーヌも居たし、ルイジェルドはギレーヌより上の実力者
一期で強いキャラを見すぎてしまったのはあるね
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:42:55.62ID:KBwP8ZYya
パウロのとこには光の太刀を放てるギレーヌがいたんやから強いわけだよ
作者がわざわざ光の太刀の速度は亜光速です、って説明してるからギレーヌは亜光速で斬撃を放てて亜光速で飛ぶ斬撃を使える。
亜光速で剣を扱えるんやから瞬発力も筋力も闘気を纏ってそれに耐えうるきょうどになってる
ギレーヌが物を投げれば亜光速
走れば亜光速
ジャンプも亜光速

カウンターアローと比べられるものじゃない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-eNND)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:46:42.76ID:xN5dX9MLp
サラがエルフだったらルーデウスから借りたコートを返してくれなそう
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b000-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:53:03.97ID:a6j7Iki/0
ヒーラーが倒れると
一挙にチーム全体が崩れる

俊敏で高速回復できるヒーラーは超貴重

つまりシルフィ最強
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:06:47.21ID:N5cpUCBw0
なんとか老デウスの日記までアニメ化してほしいがアニメ5期かな?
二期の惨状を見るに二期で終わりかもしれんね

起死回生でパチンコ大ヒットリゼロみたいな可能性も残ってるけど
なろうからのファンも覚悟はしておいたほうがいい
剣神VS狂剣王 もアイシャ蛇足編もアニメでは見れない
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:11:46.54ID:F+MTuJFm0
>>470
傷が治る時は細胞が生まれ変わって老化しているけど、回復魔法はそれを無視して元に戻している
ファンタジー世界住民は『魔法で攻撃できるんだから魔法で肉が元通りに戻るのも普通でしょ?』って感覚
ルーデウスは現代人だから肉体を再生するイメージに無意識の抵抗がある
欠損治しても普通はその部分だけ細胞が老いてるよね? それ不自然だよね? 細胞分裂どうなってる? って感じで無意識に使えない
逆に攻撃魔法はアニメゲーム感覚でいける
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:18:06.65ID:3Ff8gAKCp
>>476
炎や岩は自然現象でもありえるからな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:16.54ID:cW+HHcIO0
どうこう不満を述べても
二期は終盤の迷宮まではつまらないから覚悟するべし
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:24:26.05ID:3ltFlUzf0
ルーデウスがバスタード読んでたら腕なんてそのうち生えてくるって常識になってたのか
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-P1it)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:31:46.23ID:NKwWn9MTd
アニメ業界のビジネスモデルが悪いよ
こうも配信で見られるようになっちゃうと円盤も買わなくなるし
配信は再生数単価が安いから世界中でヒットしないと儲けにならないだろうし
幼い子のエロに厳しい欧米じゃ無職は厳しいのかもしれない

多少妥協して、露骨なエロをオミットしたり、女性登場人物の年齢上げたり見た目をゴリラにすれば
欧米でももっと受け入れられたかもしれないけど、それは原作者も嫌だっただろうしな
他の儲け方を考えるしかない
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:49:41.91ID:3ltFlUzf0
おにまいが認められる先進国もあるんやで
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:59:46.16ID:cW+HHcIO0
>>489
海外人気あるのと無いのとでは予算が変わる
アニメ業界の売上の半分は海外なんよ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:01:54.93ID:KBwP8ZYya
るろうに剣心リメイクは海外でサムライエックスとして当たりそうなのに低予算なのかしょぼいのはなんなんやろか
正直なとこ無職よりそっちに金かけたほうが大当たりしそうなもんだと思うが業界の連中なにしとんやと
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:06:14.66ID:KBwP8ZYya
無職は性癖歪んでるが俺も人のこといえんかもしれんなぁ
己の肛門クパァって手で広げてルーデウスに激しく挿れてもらって、そのままションベンジョボジョボ注いでもらいたいとか考えてギンギンに勃っちまうわ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp10-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:21:37.50ID:lSeD9jc/p
エリスのロスはエリスでしか埋まらないよ
可愛いキャラはこれからも出てくるけどエリスほどじゃない
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:26:40.49ID:N5cpUCBw0
スロットになったら絶対ある演出 ナナホシ魔法陣チャンス
ナナホシが転移魔法陣を完成させたらCZ突入

まあ冗談抜きでオルステッドとの死闘をATか確変RUSHにすれば面白い
社長は実にパチンコに向いてるよ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:46:16.51ID:kovhvSlZ0
無職転生アニメ二期で給料未払いで炎上してるぞwww
相手中国人だから
燃えまくって放送中止になるかもな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:31.90ID:Tv7ZU3Fr0
無職転生は、アニメ化、メディアミックス、海外展開を想定して作られた作品ではないから、
映像化するとどうしても嫌な部分や不快な部分が目に付いてしまうね

素人のなろうでは気にならなくても、アニメ化すると粗が出てしまう部分はある
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:58:42.79ID:N5cpUCBw0
作画落ちて炎上か・・・もうダメかもしれんね

ああ蛇足編とかアニメで見たかったなあ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:05:52.81ID:F+MTuJFm0
制作デスクの中国人に連絡したらブロックされたけど、リプ欄で本人は制作のスタジオバードは関係ないと言ってるね
そして知人アニメーターが確認してきますとすぐ動いている?
なにかの手違いというよりこのデスクが問題あるんだろうかな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:17:14.81ID:F+MTuJFm0
制作デスクが連絡拒否してる時点で手違いではないだろうし、会社側のチャイナリスクだなぁ…
会社もアニメーターも真面目に作ろうとしても、一人の小遣い稼ぎでこういう事になると
まぁ2期参加メーターさんが善意で動いてくれてるみたいだから上にはすぐ伝わるんじゃないか
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:39:21.90ID:zUz5XC2x0
ついに未払まで出たか…
終わりだ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 19:56:43.36ID:Eh6xeJ5Za
>>518
平和的に解決しました
だっておwwwwぬか喜びさせちゃったかな?
はしゃいでたくせに黙ってて草
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:18.76ID:KBwP8ZYya
漫画のシルフィとか漫画描いてる人が耳の形を勝手になのか許可得たのか知らんが書籍から改悪して不気味な耳にしたのよな
アニメは書籍基準の耳で安心したけどさ
これ書き込むと漫画版の奇形耳に喜んでる一部のやつがキレだすのよね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:37.67ID:UABN+K5F0
>>530
解決してなくない?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:38.45ID:q+SB0vJha
>>542
以下転載

>事は一段落し、制作進行から連絡があり、
>給与の支払いをする予定です。私の申請書は既に
>提出済みですので、事態を平和に解決できればと思っています。
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:41.43ID:zUz5XC2x0
みたところTwitterで騒いだからいやいや支払うことになったくさいんだが…
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:37.46ID:UABN+K5F0
>>543
ありがとうございます
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 20:45:51.53ID:kovhvSlZ0
スタジオバインドのことだから
円盤修正期待してる
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:11:51.93ID:8phOCyRy0
作画は派手なところばかり評価されるけど
今回のゾルダートに責められた後の気にしてない顔をしようとするけどできない表情とかすげえ上手かったわ
俺も中学の時に人前で俺おまえの事嫌いと面と向かって言われて同じ表情した事あるからなんかすげえ共感した
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:36:40.85ID:ceJwlla50
ep3ラストのショーツはなんだい?お宝か?
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:12.54ID:cL0wryHbd
無職転生って中国禁止かと思ってた
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:39:48.94ID:ijg4mbhua
>>562
ビリビリは投票で動画を排除できるシステムやめたんじゃないかな
無職一期はあまりに大きな損失だったから
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-mMZI)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:09.39ID:ZFM8vyva0
>>562
bilibiliで禁止になった後、別の中国の動画サイトが台湾だかを迂回してライセンスとって公開したらしい
さらにbilibiliも有料会員しか入れない所にマカオ経由でライセンスとったマカオ版を公開したとか聞いたな
現在ではどうなってるかわからんが
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:21.39ID:F+MTuJFm0
>>553
一方的に嫌ってくる相手って居るよな
心情が丁寧で見ていて共感できるね
まぁ客観的にはゾルダートが悪いけど一応年下のルーデウスを思いやって言ってる面もある
ルーデウスも問題は分かっているけど、今はまだ受け止める余裕もない
以下来週へと…
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:26:10.32ID:jJZhL45p0
>>567
あの世界だと現代日本より人族の寿命はもうちょい短いかな(治癒魔術があるとしても中世の衣食住だし)
頑健なエリスでも70歳ぐらいだから普通の人は60代半ばぐらいかも
だからミグルド族の寿命さ人の3倍(若い時代が150年)ぐらいで考えておけば良いかと
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-NBo5)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:01.49ID:Tv7ZU3Fr0
無職転生のアニメは、性描写やSEX描写が往年のヲタク向けアニメなどと比べてイマイチだな
表現規制が厳しい海外市場に配慮しての事だろうが、古くからのコアなアニメファンやなろうファンからすれば面白くはないだろう
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:15.95ID:UdyAQk5Kd
ん?
性 描写やse xシーンが卓越したアニメなんか過去にあったか?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9baa-KBBs)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:26:50.62ID:ceJwlla50
>>578
ああ…
あったねえ。確かに良くまとまって違和感の無い作品という印象はある

そうか。俺、正直アニメで欲情させられた事無いからな
でも、何となくここの制作にゃハードルの高い要求の様な気がする。レスどうもありがとう
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 00:17:59.29ID:pNPrkKuw0
地図がないと学園編の始まりとか次クールの話がよくわからなくなるな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:00:16.79ID:P8TSN9oj0
よう実みたいに、前半は海外発注っぽいから円盤でめちゃくちゃ修正されそう
しなければスタジオバインドの威厳に関わる
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:00:27.84ID:ohPjN1ye0
こう見るとほとんど一周してるのか
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-0kF5)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:13:56.42ID:htdURFFE0
カウンターアローのサラ編結構気に入って書籍読んでたけど、アニメではこの辺切り捨てられると思ってたが、学園編の方が省略されそうだなw
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-qfGq)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:28:13.26ID:qR0gi0Fz0
>>591
省略なんかされないさ
1~4泥沼(冒険者)編(サラヒロイン) 5~16魔法大学編(シルフィヒロイン) 17~24迷宮編(ロキシーヒロイン)
おおよそこんなかんじやな 12話でシルフィとはゴールインするが魔法大学編自体はまだまだ続きがあるから後半クールも続く
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b000-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:31:22.38ID:sJ+wGV2X0
>>591
プロデューサーの押しが
シルフィエットだったはずだから
省略されるはずがない
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-0kF5)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:36:17.11ID:htdURFFE0
2クールの最期でやっとパウロさよならなの?
長いなw
おいらは12話でパウロまで行くと思ってなのに・・
2クールの後半は老デウスから社長登場だろ、遅いとろくなことにならんw
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eaa-RKHs)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:37:40.57ID:AkgKmSfF0
この調子じゃワンクールやって打ち切りだと思うけどな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-0kF5)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:43:48.84ID:htdURFFE0
魔法学園編なんてくだらないから飛ばせよ!
老デウス登場から急激に面白くなるんだぜw
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-Mg5/)
垢版 |
2023/07/19(水) 01:58:51.87ID:uDIL7W3R0
前は、ロードムービー&畳み掛けてくる展開で一気観できるほどおもろかったけど、
強者なのにあえてパーティー参加の討伐バトルものなのでガッカリw、そんなのはダンまちで十分
あと数話見て展開がグダグダだったら1年後にまとめてみるわ・・・
OP曲が糞すぎ 
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/19(水) 02:20:39.41ID:+kMMfgDL0
無職二期の配信視聴数は地獄楽クラスと判明
このまま維持出来れば三期もあるよ
しかし一期と比べたら3割減だな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:18:03.17ID:+kMMfgDL0
便器に転生したら良いんじゃね
女子トイレの
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 24aa-CfCJ)
垢版 |
2023/07/19(水) 03:47:37.79ID:9jVR3rkN0
1期見返してみたが、キャラの心情を顔から下半分だけ映して表したり、足元だけ見せてなんとなく察せられたり
作画を節約しつつも見せ方がうまくてほんと飽きないな

2期も余裕がないなら無理して顔描かないで、1期みたいに見せ方とかアングル工夫して演出すればいいのに、なんでそうしないんだろ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/19(水) 04:59:37.12ID:XuAMpUMka
めちゃくちゃ怒鳴られてた時のルディ
もうちょいで岩砲弾とか屋内でぶっ放しそうでワクワクした
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-AbaE)
垢版 |
2023/07/19(水) 05:58:07.74ID:/r7rXqasa
泥沼編のヒロインを助けに来たときくらいは派手に演出して盛り上げてほしいわ
天候操作魔法なんてそれこそ師匠から教わったルディの十八番のような魔法でしょ
その演出があれだけってな
でも縛られたり治癒中のサラはえっちかったし
学園編は色物キャラが増えるから変態祭りになるかもしれん
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:00:25.79ID:P8TSN9oj0
一期の監督が戻ってくる可能性ってある?
もしあるなら2クールか3期で参加すると思う
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 06:56:30.32ID:5d8u8rxS0
このままアニメはルイジェルドvsオルステッド戦が最高到達点で終わる
のかね・・・出資元の東宝アニメは儲かってるらしいが無職のアニメが続くかどうかは
やはりスロットかパチンコで当てるしかない
当たりさえすればパチンコ素材として作画も良くなる
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:10:50.36ID:P8TSN9oj0
やっぱり二期は顔のバランスが変、
特に横顔は一期に比べて鼻が出っ張ってないからルーデウスが別人みたい、
Twitter見てる限り外国人アニメーターが多く、
監督が修正する時間が無かったと信じたい(ワンチャン円盤修正)
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 07:20:08.65ID:P8TSN9oj0
昨日Twitterで問題になった給料未払いの方の絵コンテは
演出と顔に違和感が無いのに、原画で顔が崩壊してて酷かった。
顔が治っていれば違和感は無いので、流石に円盤修正あるでしょう
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:07:25.64ID:P8TSN9oj0
ていうか、一期からやってる昔のアニメみたいに画質を下げて
ランダムにちょっと縦に揺らす撮影処理(エフェクト)って意味あるの?
他のアニメは高画質なのに無職だけ画面がぼやけてて
初めて見た時にEGG FIRMの技術を疑ったわ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:37:52.35ID:HhgeoN0j0
>>638
無職だけすごすぎてお前のモニターが対応出来てないんじゃないの?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:39:20.48ID:P6omO0tea
>>638
素人が知ったかしない方がいいすよ
エッグファームは制作じゃなくて製作です
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:53:57.25ID:P8TSN9oj0
>>639
Twitterでも、ちらほら指摘してる人がいたぞ
>>640
間違っててスマン
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 08:58:50.94ID:5d8u8rxS0
ギレーヌの晩年とかもアニオリで見たかったなあギレーヌ蛇足編ないもんな

3話のED発覚でサラをどちゃシコにエロく描いてくれたら手のひら返しするんだけど
なんか淡白な演出で終わらせそうなんだよなこの監督
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:13:00.26ID:ohPjN1ye0
1期の旅はロシキー故郷、ギレーヌ故郷も立ち寄って深堀りしていく感じが好きだったな
今ではギレーヌ本でもいけるようになったわ
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6c0-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:15:54.75ID:PiRmJtQe0
ルーデウスって強いんじゃないの?
パーティの人たちが出会っちゃったら大変て言ってた魔物と
大量にバッティングしたけどノーモーションで全部串刺しにしちゃったり
弓の女の子すんなり助けたりしてたから強いんだと思ってた

それにしてもいつまでうじうじモードなんでしょうか
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:25:41.38ID:peHEpQAla
>>645
どこを基準にするかって感じかな
ドラゴンボールで例えるなら、ルーデウスは強いんだけど現状だとフリーザ編での地球人最強レベル(クリリンとかヤムチャくらい)で、この世界には七大列強(スーパーサイヤ人レベル)やらそれには入れないけど強者(フリーザ様やギニューやノーマルサイヤ人最強レベル)がまだまだいるけど、通常の生活において遭遇することは普通はないはず

カウンターアローたちはミスターサタンレベル
みたいな感じ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:27:01.08ID:HhgeoN0j0
そもそも成長してるのに幼少期のルーデウスと青年期のルーデウスが一緒の顔してたら変だろ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:29:41.36ID:a80eYDQXa
パウロが上級剣士だがその一つ上の剣聖になると光の太刀って技で斬撃の速度が亜光速になると作者が言ってるから、ルーデウスは回避も防御もできずに勝てないから作中では雑魚になる
しかも光の太刀は遠距離に対応して斬撃が飛ばせるからルーデウスは遠距離戦でも勝てない
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-0tAd)
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:56.01ID:NpiKaftua
どの距離からスタートの戦闘かにもよるね
剣士の攻撃が届く範囲からなら剣士圧勝
遠距離からならルーデウスが広範囲殲滅魔法使ったら王級レベル剣士でもルーデウスが勝つ可能性が高いけど、その攻撃を逃れて接近できた剣士がいたらルーデウスが負ける

>>654
この作品世界については、同レベル…王級同士くらいまでなら剣士圧勝かな
魔術師が詠唱している間に剣士が接近して斬って終わり
それ以上は分からない
無詠唱魔術使えるのもほとんどいないので、接近戦や1対1には圧倒的に剣士が強く、前衛が時間を稼ぐ間に後方からの支援や広範囲攻撃は魔術師がって感じ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-eo51)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:03:22.79ID:c+6pMDY7a
1期部分 シーローン王国で
手加減したとはいえルーデウスのストーンキャノンを
剣で受け流していたのって水神流中級ていどの兵士なんだよな
宮廷魔術師ロキシーが教えた……練習相手になってたからってこともあるが
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:06:26.39ID:Fl8sg+QHa
光の太刀は速いから無敵みたいな事書いてる人いるけど、ギレーヌみたいな抜刀術とか上段で両手持ちみたいな振りの大きな動きになるから、魔術師でも弾幕張ったりして技を出させないようにすれば良いわけだ
そうは言っても普通の魔術師にはほぼ無理だが、とはいえ、ロキシーとシルフィが聖級剣士並みに強いということだしね
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:17.50ID:ohPjN1ye0
剣士で勝てないタフな魔物に対してルーデウスの機転と破壊力は凄いって評価なんじゃね?
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:11:43.13ID:a80eYDQXa
亜光速で剣サイズの物体が直撃する破壊力に対してルーデウスの最強技が地球の艦砲射撃と同等って表現で比較されてるからルーデウスがいかに弱いかわかるね
しかも亜光速の剣から不可視の斬撃が正確に飛ばせる
もうこれだけで艦砲射撃とかゴミレベル
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:14:41.58ID:Fl8sg+QHa
>>664
ルーデウスは精神的に不調というのもあるけど、ルイジェルドとエリスがいない集団戦に慣れて無い感じだな(あの2人がいれば後方支援に徹すれば良いが、カウンターアローだと前衛が弱いし、後方支援が他にもいて役割被ってるしで動き辛そう)
明らかに単独で戦った方が強く見える
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:15:01.63ID:ohPjN1ye0
オルステッドに傷つけたルーデウスは凄いんだから!
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-eo51)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:40.80ID:c+6pMDY7a
>>665
ドラクエ3でもバランスよく魔法使いを入れたいだろ
範囲攻撃の魔法をおぼえたら輝くだろ

そういえばウィザーズブレインってラノベでも
1vs1なら「騎士」が強いが、100人の敵を倒すのに100回は剣を振る時点で効率が悪い
戦場で真に恐れられたのは魔術師に相当する「光使い」だってあったな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f8-XOGA)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:27:32.61ID:GwyTG0lb0
なるべくアニメの範囲で言うと

上級 ゾルダート、パウロ(ただしマルチに流派を習得しなければもっと上を目指せた)
剣聖 ここから光の太刀が使える モブでゴロゴロいる 今のエリスもこの辺り
剣王 ギレーヌ
剣帝 我流だけど400歳戦士長のルイジェルドがこの辺りの強さ
剣神
オルステッド 剣神流(手刀)と水神流(カウンター)と北神流を極めてマジックキャンセルも出来て他に切り札もある

カウンターアローと今週戦ったトカゲはゾルダートより下の強さ
上位強者から見ればギレーヌは中の上、ルイジェルドは上の中くらい
オルステッドがルイジェルドをワンパンしたのもそれだけ格差がある

ルーデウスは剣士みたいに身体強化の闘気が使えないので、魔眼有りでも剣聖以上は常に即死リスクがある
これが一見チート魔術師に見えるルーデウスを原作組が弱いと言う理由
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:34:47.15ID:a80eYDQXa
ルーデウスの火力は艦砲射撃
それに対して剣聖から上は闘気を纏うだけで亜光速の衝撃、反動を無傷で行えるようになる
そうなるとルーデウスの艦砲射撃は亜光速の衝撃よりはるかにランク下なので艦砲射撃自体がダメージとして通らなくなる
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-JVyG)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:19.59ID:KTxQ/NkK0
ルーデウスは弱くはないけど面と向かって試合開始みたいな戦いに魔術師がそもそも向いてない
たいていキャラの強さって1対1の直接対決で考えるからそう考えるといまいちな評価になるってだけ
無詠唱魔術が使えるから魔術師の中ではマシな方だけど
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-iAtl)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:23.31ID:a80eYDQXa
速度をググった

光は、1秒間に約30万kmも進みます。 それは、地球を7周半もする距離。


亜光速は限りなく光に近い速度
一瞬で世界何周もできる速度を光の太刀で出してるわけでその技の反動となる肉体へのダメージは纏ってる闘気が優れてるから無傷でいられる
ルーデウスの必殺技が艦砲射撃レベルとかギャグかな
そんなん闘気纏ってるだけでも剣聖から上は防げちゃうよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:51:11.97ID:ZHlbgDGB0
地球の裏側とネット対戦してて、光速の限界0.05秒のタイムラグを利用してるゲーマーがいるんだから、
現実に反応できる速度ではあるな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:15:17.81ID:ZHlbgDGB0
まあ真面目に考察したら、その時の剣のエネルギーは何ジュールやねんとか
空気中に光速の移動物体が現れたら周囲への影響はどうかと考えると偉いことになるから
まあスッゴク早いというくらいで受け止めとく方がいいのだろう
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:23:32.22ID:LmEgZgKGa
亜光速とかトップをねらえ!の世界だわ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:59.54ID:UCYQcsJr0
レーザーガンは光速だから大したもんじゃないよ
レーザーガンと同程度
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:27.51ID:UCYQcsJr0
光の速度で動くよりゴクウの瞬間移動の方が速い
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:37:48.88ID:bF4N5V4qa
シナモン・コーチャ
その技、光より速く
と言われています

というのも実際には光速ではない可能性もあるのか
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:40:08.11ID:UCYQcsJr0
>>717
黄猿のは光に変化する能力だから光に変化してる間は静止質量なくなって光が空間を進むのと一緒
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:45:36.27ID:yHntY7xoa
アルマンフィ?とかいう速い人は光の速さなのかね?
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc1-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:10:17.60ID:zhhh8Hqop
マジで亜高速ならリングス海がもう一つ増えるよ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc1-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:20:01.77ID:onulBZAnp
>>726
アルマンフィさん…
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:56:57.61ID:+lGo3DEQa
2期アニメ見て、北方大地の山中ってこんなに危険なのかと驚いたね(7巻の内容だいぶ忘れてるな)
ロキですの大学編で、ロキシーが一人で山に出かけてデカいモンスター狩って肉にしてたから北方大地がそこまで危険なイメージ無かったわ
まあ、あの人魔術師なのに聖級剣士並みに強い人でカウンターアローの面々とは比較にならない冒険者なんだけども
ロキシー1期だとセックス中の人達にブッ放すだけだったから2期では魔物との戦闘シーンも見たいね
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:33.28ID:FFvsUh/50
ツイッターのアニメーターさんのヤツ
見たけどめっちゃ良くね?
ルーデウスの鬱っぽい顔とか含めて

その後のゾルダードのシーンとかティザーPV
の方が良かったのに変なのに差し替えられてるし
何が起こってるんだ???
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:03:28.89ID:UCYQcsJr0
>>721
瞬間的に元に戻って蹴ってまた光に戻ればいいんじゃないか
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:05:54.10ID:ZHlbgDGB0
次元潜航艇方式か
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:12:15.74ID:ohPjN1ye0
ルーデウスなら魔力量で硬くなる障壁作れば無敵の鎧作れそう
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:12:26.76ID:FFvsUh/50
これ何か会社イジメとかに会ってんじゃないのか
疑いたいレベルで変だぞ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-HuR0)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:30:17.27ID:i8VAjWp9d
とは言いながら今期のアニメはゴミだらけだから面白さでは上位。眠くならなかったのはコレと呪術だけだったw
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-qbJ6)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:46:13.92ID:HhgeoN0j0
>>742
スレタイ
0744はかせ (ワッチョイ c0ab-Qgkz)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:50:47.67ID:lKNbuS6t0
はかせは今日からフリースクールの勉強頑張るんだけど
なのやゆっこや坂本っていい友達がいるから
お金なくてもつまんなくないんだけど
はかせにはヤフー知恵袋の不登校カテの奴らも友達なんだけど
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:59:54.12ID:ohPjN1ye0
エリス妊娠してたらどうすんだろう?
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:19:23.64ID:ohPjN1ye0
>>747
こいつとエリスがえっちしたと想像するとモヤモヤする
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eaa-RKHs)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:22:01.28ID:AkgKmSfF0
ルーデウスは最終的には装備込みとはいえ七大列強下位までいく 生身じゃキツイのとフル装備でもなお勝てない相手がいるというだけ
指先一つでダウンさせちまう他の異世界転生主人公見てたら物足りないかもしれないが、決して弱くはない
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-yIy3)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:22:12.77ID:NxiTmSpS0
今期は昔は贅肉たっぷりのデブだった主人公アニメがか被ってるw
無職と政宗くんが
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3851-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:22:40.69ID:ohPjN1ye0
そんな光速で剣振り回したら先に自滅するだろ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp88-ZRRp)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:31:05.97ID:UuGVeL39p
>>758
いせおじは普通のセガ大好き小学生が事故で異世界に転移しただけだからな
人生終わってから死んで転生した無職とは違う
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:36:13.19ID:ZHlbgDGB0
>>762
おお、いいところに着目しましたね。
原作読んでないですよね?
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-luTY)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:42.26ID:cztKA9Ky0
それは現実の行方不明者の家族が探し続けたり待ち続けたりするのと同じじゃないの
数年どころか十数年、数十年と探してる人はいるし
ルーデウスも数年たっても見つからないって事は人目につく場所にはいないか、リーリャやアイシャみたく厄介事に巻き込まれて連絡が出来ないのでは? と考えてはいる
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-mHl7)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:48:08.01ID:CXcB49mF0
ルーデウスは母親であるゼニスのことを心配する描写が全然ない
こういう身近な、特に母親を思いやれない人間がモノ語りをツムイダリドラマを作れないのは容易にわかる
必死に被害者を探してたパウロを殴ったり、上から目線で見てたけど恥を知れよと言いたいわ
パウロの足元にも及ばない屑だろ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:53:10.58ID:ZHlbgDGB0
>>775
そこは転生前の両親が、ちゃんと相手を追及して対処してくれるまともな親だったのに葬式にもいかなかったのと同じで
この作品のテーマの一つなんだね
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-luTY)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:55:41.42ID:cztKA9Ky0
喧嘩の所でパウロを一方的に被害者みたく言うのはどうなんだよ
相手の事情はかんがえずに一方的に責めたてたというなら先にやったのはパウロだし、ギースにも言われてたが、大事故で数年間行方不明だった息子が五代満足で帰ってきたのに喜ぶ所か責めたてたわけで
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b274-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:00.37ID:8uoG2qNJ0
子供に何を期待してるんだw
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:12:47.13ID:+kMMfgDL0
俺はパウロの方がマシだと思った
一応我慢してルーデウスの冒険話を聞いたからな
以前なら話を聞かなかっただろ
パウロに図星を突かれて逆ギレして親を殴ったルーデウスが最低
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c60-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:16:09.57ID:4pt6/47a0
>>789
和解するための方便だろ
あんたもおっさんならそれくらい想定しろよ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cf6-cuOR)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:51.90ID:+kMMfgDL0
中身はおっさんとはいえ赤ん坊が自分の力で生きていけたか?
誰に育ててもらったんだよ
恩義も感謝の念もルーデウスからは感じられない
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-MzNP)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:15.17ID:xUl3zAjed
ルーデウスはカッコウみたいなもので他人の家庭に入り込んだ異物だからな
両親を本当の両親と思えないのはわかる

とはいえパウロはともかくゼニスからは愛情が与えられて育ったからもうちょい情を持てという気持ちもわかる
無職は自分の不遇を親のせいにしがちで親に感謝や愛情を伝えるように出来てないものだけど
転生後はそこを反省しろよとは思う
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-luTY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:30:29.85ID:cztKA9Ky0
ルーデウスとパウロ、どっちが良いか悪いかなんて話はともかく、鬱々とした思いを抱えつつも家族探してるってのだとどちらも変わらんのではないかね
さっきからルーデウス叩いてる人は鬱々とし続けてるのが気に入らないみたいだが、パウロにしても酒浸りになりながら行動してたわけだし
ルーデウスが酒浸りになりながらゼニス探ししてたら、酒なんか飲む暇があるなら1秒でも探せクズ! とかいうのかね
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-JVyG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:31:56.91ID:KTxQ/NkK0
パウロの中で、ルーデウスは頭がいいからきっと大丈夫だと思ってたんだろうな
更に、きっとゼニス他の家族のことも探してくれていると期待していた
身勝手な期待に見えるけど、それくらいにパウロも疲弊して追い詰められていた
だからあんなすれ違いになった、それだけだと思うんだけど
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:33:02.98ID:4iaWbhGdr
喧嘩は簡単だけど仲直りは難しいって話で互いに反省し謝罪し認め合って
俺は凄いと思った監督が
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-MzNP)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:35:53.03ID:xUl3zAjed
すれ違いによる喧嘩なんてよくある話でその後和解出来てよかったというだけだろ
ゼニスのことも心配してるけど闇雲に探しても探してるアピールにしかならいし

なんていうか主人公の失敗イベントを絶対に許せない人いるよね
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96f6-luTY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:24.47ID:cztKA9Ky0
よくわからんのだが、愛情がない思いやりがないって人はルーデウスが何をすれば満足なんだ?
今でも一人でパウロ達とは違う場所でゼニスを見つける為に冒険者活動をやり続けてるわけだし
マジで思いやりのない人間ならゼニスを見つけようとすらしないで好き勝手遊んでるだろ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:49:25.76ID:JmUSzLREa
インポの青年に多くを求めるな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr88-zzlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:52:39.51ID:4iaWbhGdr
2期全般説明不足、理系の仕事で制作側の理解が伝わらない、だから2期つまんないというか常にピントズレ、中身も少ない
サッサと探せって普通思う
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saab-NQPY)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:54:10.45ID:JmUSzLREa
>>817
グチグチ言ってるとNGされるで
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:57:14.53ID:FFvsUh/50
最後までアニメ化するかわからんけど
一期の途中で面白すぎてWEB版の原作読んじゃったのよ
まじで面白いよ
比べるものが無いからわからないけど
ベルセルクとかハンターハンタみたいなまだ完結してない
けど面白い作品は超えてるなぜか?
ほんとにとんでもなく納得いく良い終り方をしたから
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca10-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:02:35.31ID:5d8u8rxS0
インポはな心の病気だからなツラいんだ
身体の異常じゃないから時間が経っても回復してる実感がない

サラみたいな種付けOKな娘が種付け懇願してきてもピクリともしないって
かなり凹むぞ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:22.27ID:ZHlbgDGB0
>>819
マジレスすると心因性か老化か原因によって異なる。心因性は普通に興奮するが立たない。老化はあんまりエロいことに興味が
なかった人が、脳の受容体が衰えて性的興奮しなくなる。この場合はムラムラもしない。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2cab-a7Ku)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:08:23.69ID:fHsuay3x0
原作ちっとも読んだことないニワカだけど
飛ばして問題ないなら
2期は学園編?から始まった方が心機一転2期感あって相応しかったような
知らんけど

おにまい全力だったし成功だったから何とも言えない作画のやる気なさ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 382f-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:23:36.97ID:ZHlbgDGB0
無職転生は、アニメ作成のために制作会社が作られたということで本気度が高いと解釈されるが、それはそうだけどままあることだよね。
MAPPAが「この世界の片隅に」のために作られ、A-1 Pictures が「宇宙ショーにようこそ!」のために作られたように、スタッフの抱え込み
のために行われるといわれるが、昔はスタジオ制でこれをやってた。
今は政策委員会制が多いので、PJ別の原価管理を完全にわけるために分社化しているんではなかろうか。
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:28:07.82ID:f0JHWHmh0
>>813
両親を心の中でパウロ、ゼニスと呼び捨てにしておざなりにしてる事も後で回収するためにわざとやってる事なんだよな
それに対する幼少期のルーデウスに両親が愛情を注いでる描写なんかもその前準備だったりするし
そういう思いやりがない、愛情がないと批判してる人はまんまと作り手側の思惑にしてやられてるっていうね
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:46:35.88ID:s+9mMxiKM
>>831
ただし学園編始めるとエタるというジンクスもある
エタらなかった無職は稀有な存在
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-uP9V)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:49:06.74ID:1lRocYuO0
>>829
なろうも本編のコミカライズもここ(書籍七巻)は飛ばして学園編に行ってる
書籍七巻のコミカライズは本編コミカライズと別の人がやってる

アニメは人気出ないのはわかってるけど書籍が原作な以上飛ばすわけには行かないって判断だろうね
とはいえもう少し短縮してもよかったんとちゃうか?とも思う
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:54:11.14ID:FFvsUh/50
0~2話見返してるんだが面白いわやっぱり
アンチになりそうな勢いだったけど細かく
見返すと面白い。
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-P1it)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:58:16.22ID:cLLORgYMd
>>838
そこはわかるよ
ロキシーの旅の仲間たちがパウロとルディに伝えるんだろうなと

であれば、2期はロキシーの仲間たちと合流してママンの居場所を聞くって話から始まった方が
1期と話が自然に繋がっていいんじゃないかな~と思っただけ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:59:18.20ID:FFvsUh/50
作画 特に人物の顔とか酷いけど
でも面白いやっぱり面白いです
ここで俺の仮説
一期 宮崎駿のラピュタ並みのアニメ
二期 TV版エヴァ位切羽詰まったアニメ
こんな感じで見て行こうと思う
とにかく平野監督がんばれ!!!これしかない
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:26:36.22ID:HT6KhQ0a0
>>849
序盤で活躍したキャラは強さのインフレについてゆけず
やがて雑魚になるというヤムチャの法則
ギレーヌは知らんけど
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 662f-39eQ)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:28:57.18ID:1ll89LQP0
>>843
ロキシー「ルディは何処に居るんでしょう?」
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:35:37.99ID:FFvsUh/50
二期1クールはラブコメに振り切ってほしい
けどまじで制作内で何が起きているのかわかんないのが不安だ

後、スレタイのネタバレ厳禁ってどこまでかわからん
俺みたいなのは理不尽な作者スレいったほうが良いのかな

それと原作未読の方は原作は本当に物凄い傑作だからアニメがもし
中途半端に終わっても是非読んでほしい
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9e-K7KT)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:47.02ID:qNpHetmSd
>>843
原作も最初はそうなってたけど、今やってる泥沼編を後から「実はあの時~」って後からねじ込めるタイミングが無い

劇場版として独立させる程の内容じゃないし、かといって円盤の特典映像にするには長すぎるし内容が重要だし、OVAとして売れるとも思えん
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:48:06.23ID:FFvsUh/50
>>855
返信ありがと
俺もそう思う
今の陰鬱な感じは学園編でグラデーション変えるための
あえての演出だと思う。ただ心配ではあるよね
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ee3-tGra)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:11:40.41ID:ndqvCw9U0
2期の鬱状態ルーデウス見て視聴決めた自分は異端なのか?
1期は女好きなだけの主人公キモいで速攻切った
2期で一人の女に入れ込むだけのまともな精神あったのかと1期から全部見直したが
今後エリスふっ切って他の女とイチャイチャしだしたらまた切ってこのアニメのことは忘れるかも
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:13:09.93ID:FFvsUh/50
>>860
でしょうよ!ありがとうね
やっぱり無職転生好きだわ
ネタバレがどこまでかわからんから
何も言えん
作画ガー とか演出ガー とか言ってたし
言ってるやつの気持ちはすっごくわかるけど
やっぱり面白いはわ。生きていくための楽しみなんだよ マジありがとう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:28:32.93ID:tTKZ0NDTa
ふと思ったけど、杉田のモノローグがほとんどないのって、ルーデウスが心の中で考えることすらできないほど精神を病んでるっていう演出だったりするのかな?
仮にそうだとしても伝わって来ないけどw

あとOPについては曲が合ってないから変えるか音量下げて欲しい
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-P1it)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:42:17.50ID:cLLORgYMd
まぁ1期もターニングポイント来るまでは、わりと日常でそこまで大きく話が動く感じではなかったし
2期もターニングポイント来るまではこんな感じの話が続いて、ターニングポイント以降一気に話が動くんだろう
知らんけど
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:10:16.14ID:f0JHWHmh0
>>879
2期範囲がどういう構成になるかはわからないけど
学園編がもし原作の意図をちゃんと汲み取った構成になるなら2期の間は相当モヤモヤする展開にはなると思う
原作が元々そういう読者の心を存分にモヤモヤさせてから解決させるのが大好きな作品だし
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-S0DD)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:32:20.41ID:1gacjzWe0
考察ならまだしも作品を批評する時って普通全部見てからするよね
現段階であれこれ言っても意味ないだろうに
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b65-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:23:20.46ID:igHpu7Hc0
ロキシーってキシリカにパウロの家族の居場所全員聞いてその時ルーデウスの居場所も知ってるよ
ベガリッド北部で落ち込んでるぞ拾い食いでもしたのかのーwなんて言われてたでしょ
ルーデウスが住所不定だから直接手紙は無理でもアルラ方面の冒険者ギルドに伝言を伝えるぐらいならできそう
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:27:59.66ID:f0JHWHmh0
>>884
この作品は正直そんな小綺麗なものじゃないから昔のラノベとか少年漫画みたいなヒロインとの純愛関係しか受け付けないなら合わないと思う
ミリス教徒のキャラ以外、全員恋愛観がおかしいキャラばっかだし

>>895
住んでる種族もまるで違うから情報網が共有されてるかも怪しいしな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-dtmf)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:47:12.67ID:cBvtUW/bd
>>898
なろうだとギルドの有名人になって馴染みのパーティも出来たってくらいで恋愛匂わすのは皆無だったな
後々再会とか有っても全く印象に残って無かった
サラは多分当て馬な感じになるんだろうなぁ
ルーデウスにベタ惚れになるけど一瞬で冷める的な
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-dtmf)
垢版 |
2023/07/19(水) 20:57:16.49ID:cBvtUW/bd
ロリ魔族の需要凄そう
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0970-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:20:22.88ID:aaqN+CSJ0
週間1位おめ

dアニメストア@docomo_anime 7月18日
【先週の視聴ランキング】
7月10日-7月16日
1:無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~
2:呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変(第2期)
3:実は俺、最強でした?

https://twitter.com/docomo_anime/status/1681205915620392960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4174-8HUC)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:23:58.80ID:ZaPzTge20
あれ、もしかして学園行くのって5話くらいになるのか
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:24:34.92ID:CLFwmAICa
ドラクエ11といいなぜ生きていることを先に明かすのか
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:24.53ID:CLFwmAICa
そういえば像がちゃんと紹介されてたな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:38.67ID:HT6KhQ0a0
>>920
個人的にはリゼロ本好き無職だけど
世間的には転スラオバロ?
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 23:22:42.32ID:HT6KhQ0a0
>>925
そうなんだよねー
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:05.39ID:G3VEb4Fb0
>>934
原作はなろうで何年間もずっと1位だっよ
転スラどころかリゼロ本好き謙虚といった並みいる強豪を押さえて。
そこから察してくれ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:12:19.27ID:G3VEb4Fb0
>>937
転スラはアニメ向けだよね
原作はそれほどじゃないけどアニメは面白い
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-Rh5F)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:15:08.79ID:ugfViDQT0
セックスするとちんこの皮が剥がれるって
ほんとなん?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 84b9-gxYl)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:17:43.45ID:Z1h1Z3B10
転スラは主人公無敵すぎてつまらない
あれで喜べるのは小学生とかその辺かな
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:19:54.91ID:G3VEb4Fb0
>>942
感性なんて人それぞれなんだからいちいちマウントとらずに
まるっとスルーしてくれよ
世の中にはプリキュアで喜んでるおじさんすらいるんだから
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-uldG)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:45:39.46ID:hFImyBNpa
総じてキャラ人気が高いからスピンオフ作品まで満遍なくファンが買うんだわあれ
無職転生もそういうスピンオフでキャラ人気を意識してみてはどうか
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f8e5-ZRRp)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:13:53.03ID:pERo2y3C0
聖骸布
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:42:59.75ID:zAglPth7a
学校行けばフィッツ先輩のボーイズラブがあるから我慢や
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:28:28.09ID:zAglPth7a
>>965
近場の可愛い女の子のせいで人間不信に…
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5a-tGra)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:10:34.18ID:ZLEn2mZRM
>>951
パンツ崇めてるのは許せても
ヒロイン3人もいる時点で女人気は期待しないほうがいい
ヒロイン一人でもマイナスだから
ジャンプアニメの人気キャラ見てるとよくわかる
一人につきマイナス20%ぐらいか
原作の人気投票でもオルスレッドのほうがずっと上じゃなかったっけ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-I38D)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:53.62ID:xZeSXbJ1a
#3
急接近
https://mushokutensei.jp/story/2-03/
>ルーデウスがサラの命を救った一件以来、サラの接し方も変化し、2人の距離が近くなった。

小説、コミックを見るにスノウドレイクの頃でもうサラがルーデウスを意識してたんだが
「あんなやつ嫌いなはず」と思い込もうとしてた
しかしトゥレントはダメ押しだね
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:25:39.25ID:ztRfz3wZa
意識してるからOPで尾行じみたことしてたんやろ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af6-uP9V)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:09.82ID:P8oMz02Y0
>>953
どうしても人気の基準がジャンプなところあるからな~アニメ漫画は
そういう点から見ると転スラはジャンプ王道物に近くて無職やリゼロはジャンプ王道から外れる
主人公の中身がおっさんて点からするとリゼロの方がまだジャンプに近いが、見た目年齢不詳なスライムなんでそこはジャンプ的にもクリアしてるんだろう
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-HuR0)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:16.50ID:XAAxFpMfd
リゼロ、無職で面白いのTOP2断トツは同意だが、3位には異世界メシを押したいw
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-uldG)
垢版 |
2023/07/20(木) 08:54:10.86ID:A4UXGe4ta
最果てのパラディンと暗殺貴族で精通ネタは被ったのは笑ったが無職は普通にスルーしてたな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baf0-/jfo)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:01:09.87ID:G3VEb4Fb0
>>976
股間に違和感
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-Kn1o)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:17:06.38ID:enVSp05ra
>>979
3話でわかることだから我慢しなさい
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8efe-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 09:26:45.97ID:povyAoZe0
そもそも母親も飛ばされてたって知らなかったんじゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 37分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況