X



今期アニメ総合スレ 3205
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:09.58ID:LZC7mimf
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら >>900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023夏)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-3/
http://uzurainfo.han-be.com/
https://akiba-souken.com/anime/summer/
https://www.kansou.me/#s202306

✮前スレ
今期アニメ総合スレ 3204
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1691650497/
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 10:26:15.98ID:mjgUTFuo
やっと親が外出したので
ラーメン屋で並んであせだくになった
ハーフパンツを洗濯してる
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 10:40:01.66ID:PA0iJ5Cj
しかし、同性に敵対的な、わた婚と比べると
ホリミヤPは女性同士の対立はあるものの
ある程度は女性同士の和解も描いている

まあ同性に敵対的すぎないのは
自分的には受け入れやすいかな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:55.64ID:Vw5AQ4n8
作品溢れかえってるからなろうで知名度得て固定ファン作ってからオリジナルのほうが絶対いいわ
WJ位のブランドあるなら別だろうけど
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 10:59:21.95ID:S4ssN8eu
誰も見てない贄姫が今期No.1イケメンで草w
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:04:49.60ID:dhVXYKZt
今期はわた婚が実力通りなのか、意外性なのか
5ch受けているのが驚きだな、案外5ch民は常識人が多いんだな

https://i.imgur.com/yr3k2RT.jpg

現在作品、男、女、カップル部門1位、四冠王です。まさに圧倒的です
着せ恋のマリンと五条君以来の快挙

着せ恋と違うのは円盤には結びつかないという点だろう
今のところ予測は1000枚前後なんだが特典が面白い

美世の朝食セットというのが特典
https://i.imgur.com/F57pLEG.jpg
https://i.imgur.com/9PDj6TV.jpg

漆塗りのお箸がついてくるらしい。これだけなら買ってもいいんだがな
なんとかならんものか。受注生産なんだろう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:45.26ID:ZbMk/H0u
無名漫画家がなろうを使って成り上がろうとするも鳴かず飛ばずで不満たらたらなのか5chやTwitterに出てきて
こんな酷い目にあったんですよーとなろう作家叩きに出てくる惨めなループはもうやめよう
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:10:14.53ID:R0NIfpmv
美世ちゃんは回を増すごとにエロさが異常にアップしている気がする
ヤロー向けアニメのようにスタッフが狙っているわけでもないのに謎現象だわ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:21:33.31ID:EXvzL/6f
今日ワンピあった?
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:23:33.83ID:mjgUTFuo
なぜかエロゲ板にはかきこめなかった
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:27:20.63ID:69Eb3hHQ
>>864
熱狂的な女性ファンがついた作品はえげつないんだよ

本好きの下剋上だとこう言う商品展開
【8月下旬以降発送】本好きの下剋上×Noritake お茶会セット【完全版】~ローゼマイン&フェルディナンド~
価格69,300円(税込)
https://tobooks.shop-pro.jp/?pid=155288645
https://img.shop-pro.jp/PA01379/478/etc_base64/Ym9va2xvdmVfdGVhcGFydHlfZnVsbF9oZXJv.jpg
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:14.26ID:mjgUTFuo
本好きの下剋上
これってどういう作品なの?
絵が世界名作劇場みたいなタッチのやつ?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:34:51.24ID:6Ngg+Vjo
わた婚はみよの声優がボソボソ喋ってるのが騒動マイナスだね
なんで下手くそな声優起用したのかなぁ…
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:41:24.18ID:mjgUTFuo
とりあえずダカーポのアニメの10話からみるわ
今回はちゃんと完走できるかな
これ1期と2期があるけど2期はなにするんだろう
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:50:05.43ID:mjgUTFuo
いまダカーポ1の2期のレビューみたら
2期ではさくらが木を枯らしていなくなって
アイシアってキャラがでてくるらしい
https://blog-imgs-72.fc2.com/o/m/k/omkhmasan/udhufhhef.png
見た目はかわいいな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:52:50.96ID:cJbaWdny
>>869
ベースはなろうの転生チート系なんだが主人公が病弱で貧乏なのでよくあるチート系と違って話が野放図にならず上手くバランスが取れてる作品だね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:54:06.84ID:mjgUTFuo
ディーガ、BD再生、BDを焼く、HDDレコーダーのやつはもってる
ただアイカツ、アイカツスターズの円盤をかっても再生する気力がないので
ほとんどつかうことはない
昔BD-Rに焼いた天体のメソッドとかはみた

白河ことりって相手の思考を読み取る能力がある設定なんだっけ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 11:56:07.48ID:KjmWnnQc
>>842
つか結婚するの確定してるし
毎日腕立てさせられ過ぎて上半身だけムキムキになって体育教師になるの確定してるし
結婚してからの方が面白いし
学生編はネタ切れしてたから恋に恋するゆかりちゃんと明日は土曜日から3人娘のエピソード引っ張って来てたし
山本作品の中で一番つまらなかったまであるわ
読切の猫耳全裸おっさんに好きな娘がNTRれる漫画の方が100億倍つまらなかったけど
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:01:51.66ID:mjgUTFuo
ダカーポみてるけど朝倉音夢って料理が下手な設定なんだな
11話はノリがおかしい
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:02:11.66ID:KjmWnnQc
>>886
元高木さん「だけ」は面白いよ?本編はつまんないけど
人気があるのはミナであってめぐみんじゃないし
高木のガチストーカームーヴがだんだんホラーになって来てちょっと面白くはあったけどな
「西片、ちょっとスマホ貸して」って言って一瞬で追跡アプリ仕込む高木さんこっわ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:05:25.08ID:NFHR9M1F
アプリで済ますだけなんて高木さん優しいな
ギャザリングの詠子なら盗聴盗撮カメラに心拍体温まで管理して怨霊オーディエンスと実況してるというのに
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:05:56.94ID:dm65E2eT
>>855
コミケが生まれたときからあったような層が
商業アニメ製作の上から下まで占めるようになったんで
あえて行く必要が無くなった感
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:09:28.75ID:mjgUTFuo
いまってコミケにいく必要あんまりないよね
むかしはスタッフ本とかにうおーってなる人がおおかったけど
いまってすぐにネットにアップされるし
スタッフ本はメロンブックスとかに委託はされないんだよね

猫メイドの頼子の声がまつらいさんだった
もう亡くなってる
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:17:43.17ID:mjgUTFuo
まつらいさんってひだまりスケッチの
吉野家先生、
ハヤテのごとくの伊澄さんとかやってたんだな
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:23:34.28ID:xwpcyMU9
河野太郎デジタル相は9日、健康保険証の廃止は「法律で決まっていること」とし、マイナンバーカードに保険証機能を持たせたマイナ保険証の利用拡大が医療の質の向上につながると改めて強調した。デジタル庁が神奈川県の茅ケ崎市役所で開いたマイナ保険証の利用体験会を視察後、記者団の取材に答えた。

廃止に疑問を持つ医療関係者もいると問われ「お医者さんがどう思うかではなく、きちんとやるべきことはやっていただかなければならない」とも述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10f1ab9553b6471639db12433458e3e7ac17d62a
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:30:35.94ID:mjgUTFuo
ガルパンは最終章はもう気力がなくてまったくみてないわ
ふつうのOVAと、
ふつうの劇場版だけみた、観覧車がはずれて暴走するほう
コンテンツを長くしすぎると脱落する典型だな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:31:49.25ID:HecRQPaU
【ハンギョレ】 ペンライトの光の海となった競技場…ジャンボリー混乱を収拾したK-POPスターたち ★3 [8/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691808599/
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:36:53.10ID:AhaOQwvo
わた婚の女性声優陣が豪華よな

主人公→上田麗奈
腹違いの妹→佐倉綾音
継母→植田佳奈
死んだ母親→日のり子
主人公をかばってクビになった実家の女中→能登麻美子
嫁ぎ先の女中→桑島法子
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:49:25.92ID:HecRQPaU
俺がシーズン毎に一番好きだった作品はこれまで一度も覇権になった事ないから、覇権争いのレスバした事ないから羨ましいぜ

ぼく が すきな アニメ こそ! いちばん なんだァあぁー!!💢!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ウワァァァァ!!!

っていうレスバを経験してみたいわ。お前ら楽しそうだもん
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 12:55:16.48ID:4WYhSONd
アーティストだかアイドルだかにペンライト振るとか日本の文化では無いの?
文化ゼロで何でもかんでも日本人の真似しか出来ない韓流土人は恥知らずっぷりだけは世界一だな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:01:10.78ID:tcyRt7LH
>>908
ガルパンはたまたま戦車ブーム起きて、それに乗っかっただけのラッキーアニメで
戦車ブーム起きて無かったら爆死アニメだったらしい
メッキが剥げて本来の実力が出ただけでは?
倉庫に20年以上眠っていた戦車が全部売り切れるくらいの戦車ブームだったらしいからね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:03:42.76ID:x15i0nIB
>>845
わた婚のほうが上だからはめふらにならなくていい
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:05:13.53ID:CKgt5JOU
おっさんの趣味をJCJKにやらせてみたシリーズ(漫画、アニメ)

キャンプ、バイク、スーパー力ブ、DIY、麻雀、戦車、バンド、サバゲ、狩猟、釣り、ゴルフ、登山、ラーメン、将棋

追加頼む
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:06:41.69ID:HecRQPaU
>>927
相撲ってあったっけ?ないなら次は相撲やな!
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:08:26.94ID:or/XMyUg
相撲ははいふり
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:09:15.18ID:HecRQPaU
>>929
尻相撲なら競女があったわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:15:53.49ID:0rHrUHnu
ガールズバンドは古いだろ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:15.58ID:6Ngg+Vjo
わた婚の美代の声優普通に下手だろ
ボソボソ喋ってても聞き取りやすい演技すればいいだけの話なのに
上田って一部のキモオタが持ち上げてるだけで全く上手いとは思えないけど?
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:18.69ID:i7R9tZiH
>>912
継母は洋髪寄りの髪型で漫画版より若めになってるけど
植田さんはちょっと若すぎるような気がしなくもない

あと呉服屋の女将さんの久保田民絵さんも地味に良い仕事をしてる
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:44.89ID:fj5fKlac
AIしか勝たんどす
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:26:07.27ID:x15i0nIB
うえしゃまは声が綺麗だからいいんだよ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:29:22.92ID:ygUgNxKg
プラモなら江戸前エルフでJKが補修してたぞ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:56.02ID:tcyRt7LH
>>925
戦車ブームには、確か特に火付け役など無かったはず
いつの間にか戦車ブームが始まって、ガルパンもそれに運よく乗っかれただけの話
つまり、戦車ブームが無かったらガルパンは爆死必須だった
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/08/13(日) 13:34:23.99ID:bgdx23Dv
>>935
来期のアイマスミリオン見てみるといい。元気系スポーツ少女役でわた婚美世と正反対の役を演じてるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況