X



BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】91th Live
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-HFyh)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:18:28.69ID:CjVDzR7N0
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

◆放送情報
https://anime.bang-dream.com/mygo/onair/
第1期:2017年1月より放送(全13話)(放送終了)
第2期:2019年1月より放送(全13話)(放送終了)
第3期:2020年1月より放送(全13話)(放送終了)
第4期:2023年6月より放送(新シリーズ)

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/mygo/
公式サイト:http://bang-dream.com/
公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
ガルパ☆ピコ公式サイト:https://anime.bang-dream.com/pico/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします

◆関連スレ
【ぽっぴん'】劇場版BanG Dream! 7【FILM LIVE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1658847234/
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★2884【バンドリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1693649137/

◆前スレ■
BanG Dream! It's MyGO!!!!!【バンドリ!総合】90th Live
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694041394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-uF5g)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:33:07.49ID:lgS18GQi0
洗練された叫びですわ!
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:04:14.47ID:bmny4Pho0
ここ総合スレじゃないの?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-m4Y4)
垢版 |
2023/09/10(日) 01:08:51.03ID:MTeXlZWg0
総合ってのはコンテンツ総合という意味ではなくアニメ版バンドリシリーズの総合ってことでしょうね

スレ立ってる場所がアニメ板だからゲームの話はゲーム板でっていう意見はもっともだと思うよ

めんどくさいだろうけどそういうルールだから
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e2-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:44:40.03ID:0rgmawoc0
キュウリがなんでそこまでそよちゃんに嫌われてるのか理解できない
演奏の感想聞かれて一応褒めてるのに
あんたに言われたくないまで言わなくてもな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-MmH2)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:51:53.36ID:ob3t4c1r0
よかったねって「新しい居場所ができてよかったね」ってことでしょ
そりゃクライシックを壊したお前が言うなってなるわな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aab-V6Fq)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:52:05.49ID:qgU0/1yI0
13話で真相解明してくれないと夜しか眠れない
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-Og+2)
垢版 |
2023/09/10(日) 03:55:19.38ID:0Sjq34vya
いや
でもあそこで「ライブよかったよ」つっても結局そよさんはブチギレてた気がする
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-6jLp)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:03:33.81ID:cllriUAv0
祥子の理由とか細かいとこはムジカ編で良いから
もう俺が最終回に望むのはそよさんと睦が仲直りすることとまなちゃんが救われることだけだ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-kjhA)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:07:58.31ID:ZLkzSRQvd
あそこでライブの感想聞くのなんてただの会話の導入だと思うんだけど
社交辞令でライブ良かったよと言えばいいんだけどそれができないのがむっちゃんなんだよな
本音しか言えないけど正直にあんま刺さんなかったとか言っても波風立てるからって飛躍したこと言ったらむしろ逆鱗に触れたってのが真相だと思う
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-rssp)
垢版 |
2023/09/10(日) 04:17:56.76ID:yB33IXuo0
脱退理由はAve編に持ち越しで13話は別れがテーマだろうな

バンド単位で見た場合、MyGOとAveは活動の方向性が異なりそうだから敵対関係とかじゃなく、互いに認め合いながらも距離を置くみたいな感じなんかな

その辺はMyGOメンバーがAveメンバーの正体を把握してるかどうかで変わってくるとこだけど

Aveメンバーは、🩲外してる時はこれまでと通りの距離感でMyGOメンバーと接し被ってるときは他人のように接するパターンなのか、それとも退学なりして完全に距離を置くパターンになるのか気になるところ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc0-L/Dk)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:04:49.62ID:ws+CGtvW0
CRYCHICメンバーが逸材過ぎた
バンドリアニメも4期目を迎え普通は4期も続くとマンネリでFATEクラスのアニメでも飽きられる中シリーズで一番面白いまである迷子編
狂言回しのそよ、狂犬りっきー、きゅうりの妖精、トラブルメーカー祥子、一生バンド燈
こいつらがそれぞれの立ち位置を理解し日本代表のように自在に動き回ることによりドイツ代表に完勝できた
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:33.17ID:VNR7A3+60
サキ子お嬢様のセーラー服…祥子お嬢セーラー、しょうこおじょセーラ
はっ!小公女セーラ!
きっとインド航路を開拓しに行った両親が行方不明になったに違いない!
最終話には父の遺産が発見されて大金持ちに返り咲いてハッピーエンドになるよw
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-ipIG)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:44.15ID:yjJnGR6Z0
豊川家没落説はまったく理解できないが、最近は視聴者の感情を軟着陸させるために企業がリークじみたことをしてる印象があるので、万が一ということもあると思ってる
たまに意味不明な未来予測が都合よく出てくるんだよな…
勝手な思い込みなのは百も承知だし、この作品がそうでないことは望んでるけど
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-VXkh)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:56.22ID:VNR7A3+60
普通ににゃむごときにファッションマウント取られてる時点で相当アウトな服装だったって事だろ
ドリンクサーバーの使い方が分からなかったお嬢様だから、洗濯の仕方も知らなくてもおかしくない
「洗濯?って何ですの?お洋服って買えばいいんじゃないですの?」
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e00-Qw75)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:38:52.49ID:OWdewHq50
俺も最初は没落説支持してなかったけど8話でそよりんと会う前にのシーンでちょっと考えが変わったな
屋敷だけ映して門から出るシーンは描かずに開閉の音だけってのがなんか引っ掛かって
単に実家と揉めて一人暮らししてるとかかもしれんけどあの屋敷にはもう住んでなさそう
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca6e-JREh)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:49:09.20ID:HQmfKhxW0
クライシックの活動休止が約一年前だと明言されたことで「貧乏だからメジャーデビュー目指してる」説はほぼなくなったかなー
春日影見てようやく初華に声かけるとか切羽詰まってなさすぎだし
睦の分も会計してたし
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-4Ykd)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:51:06.30ID:5Sbzs8Fjp
>>947
7話のライブ後で初めてウイカに声かけたとしたらアベメンバー集めがとんでもないスピードで解決したことにならない…?
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-asRd)
垢版 |
2023/09/10(日) 08:01:29.65ID:t8EaNL/Ga
仮に家から出ている設定ならば実家の屋敷映す必要ないやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。