X



【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 533d-jcs3)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:06:00.63ID:qEytaVb30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。   
――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※ネタバレ厳禁※】未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレへ。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:
https://mushokutensei.jp/
アニメ公式Twitter:
https://twitter.com/mushokutensei_A
原作特設:https://mfbooks.jp/special/mushoku/mushoku.html
原作シリーズ:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
コミカライズ特設:https://promo.kadokawa.co.jp/mushokutensei-comic/
失意の魔術師編コミカライズ(FWコミックスオルタ):https://fwcomicsalter.jp/comics/musyoku/
スピンオフ/アンソロジー:https://www.kadokawa.co.jp/pr/b2/musyoku-comic-o/

●ネタバレスレ
【ネタバレOK】無職転生~異世界行ったら本気だす~2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1692521467

※前スレ
【ネタバレ厳禁】無職転生~異世界行ったら本気だす~91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694964943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be7-wzUv)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:19:53.57ID:GZTk1OG30
お前が心情的には納得できなくてもゼニス捜索に行かない理由はちゃんと複数示されてるぞ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a69-AmaT)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:21:54.09ID:1SlzSxtd0
原作の構成はともかくシルフィ再会でルーデウスギャン泣きくらいは改変しても良かったんちゃうかな
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a69-AmaT)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:56:04.50ID:1SlzSxtd0
>>859
だから改変言うてるやん
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7eb-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:03:07.29ID:T4dofzKt0
>>828
もともとルーデウスの担当は
中央大陸の北部、北方大地だったんだよ
そこをいくら探してもゼニス見つからないわけ

で、西にある別大陸で発見されたという知らせが来たけど
そこにパウロとロキシーが向かっていると知って安心し
エリナリーゼにルディまでわざわざ行く必要はないと言われ
ヒトガミにもラノアに行くように勧められたら
それに逆らってわざわざゼニスのところに行ったりしないよね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:10:24.27ID:x0VS34o10
シルフィでキュッと1クール目を締めくくるんやね
これはいい締り具合だと推測します
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2362-DMcQ)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:07.43ID:krUeTDtC0
シルフィは初めて仲良くなった女性の幼なじみとしての執着だったのがフィッツへの恋心が幼なじみへの恋心に上書き
エリスは初体験の相手だから忘れられない
ロキシーは尊敬から崇拝って感じだろ
今のところは
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de15-eS8w)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:36:30.70ID:tf8PDHRi0
シルフイイイィィィーーー
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a44-eS8w)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:40:20.36ID:CmyQVdeA0
冒険者パーティで女の敵ルディへの嫌悪がシルフィに一瞬で浄化されてワロタ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de5a-eS8w)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:51:10.44ID:tf8PDHRi0
グレイラット家の血筋だからなぁ
ネズミみたいな繁殖力
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:29.48ID:PDN2G1qr0
>>859
昔の女と久しぶりにあったらチンポ勃ちました
これに12話って酷くね?
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:03:38.24ID:KwsoPT440
今日でいったん終わりだと思うと寂しい
俺は無職しか見てなかったけど今期面白いアニメ紹介してもらって良かった
百姓貴族 満点
LV1魔王 激熱満点
ヘルク 最高満点
ダークギャザリング 怖い 一話切り
面白いアニメあったら教えてくれ、お願い
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-AkpS)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:07:54.77ID:OjUVaP8e0
>>887
NGっと
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-AkpS)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:09:32.87ID:OjUVaP8e0
>>890
フリーレン、このすば、Dr.中松
待機せよ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:19:31.45ID:KwsoPT440
>>892
ありがとう、見たよめちゃくちゃ面白かった!!
2クールだっけか?楽しみが増えて感謝しかないよ
>>893
ありがとう、待機します。Dr.中松は知らないな、なんだろうね
12話ぐらいで(何でもいいけど)面白いやつ、ジャンル問わず何でも見ます
何かあれば是非!

無職二期も面白かったよ、今日で終わるの残念だけど
WEB版の小説が完成度高すぎてどうすんだろ?って感じかな
三期は間違いなくやるだろうね、アニメ追ってる人は勝ったね!おめでとう!
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:29:47.32ID:KwsoPT440
>>897
ごめん。解りずらかったかもね、二期が2クールなのは知ってるよ
●●編以降アニメで見れるのが嬉しいって意味だよ
いや~日常って最高ですよね!
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:31:56.13ID:PDN2G1qr0
>>888
全話ちゃんと見てたよ
原作知らん組だが、正直1期に比べて間延び感はキツい
例えば獣人監禁のお漏らしとか見るに耐えない
くだらないエロに時間使ってないでシルフィとの関係に焦点当ててくれよ
こんなクソみたいなダラダラ時間に必死で修行してるエリスが可哀想だ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:41:24.21ID:KwsoPT440
>>897
悪魔くんって水木しげるの悪魔くんでいいのかな?あってる?
水木しげるは漫画も超面白いよ、3Dの天才、鳥山明位凄いよ!
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:41:56.09ID:PDN2G1qr0
>>900
ストーリーがまあまあ面白いから見てるけどね
あの手のキモいエロは苦手だわ
ザノバとの掛け合いは好きだが
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:22.02ID:PDN2G1qr0
>>901
アニメなら何やっても良いわけじゃないんやで
ストーリー上必然なら構わんけどな
お前らのチンシコのためだけのシーンは食傷気味
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:27.71ID:tOuJf6jq0
>>902
水木先生の悪魔くんであってるけどアニメの平成版悪魔くんの30年後が舞台になるらしい
ネトフリの独占配信で正直クオリティにはあまり期待していないけどファンとしてはこれの為だけにネトフリに加入しようと思っている
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a3-ieor)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:46:31.53ID:7smWunMq0
>>781
前世氏と同年代だと、'80年前後産まれかな
ちなみに、あの作品は大学生とかの間でもわりと人気あったから(サブカル好きの間だけかも)70年前後生まれでもわりと知ってる
あと、放送当時に子育て中だった女性もわりと知ってる

から、'60年代生まれでもそこそこ知ってるはず
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:50:09.02ID:KwsoPT440
>>903
そのストーリーがまあまあどころじゃないんだよ
アニメで換算するなら4期目があってから本気出す感じだからね。
是非最後まで見たい所だね、ベルセルクは完結が難しい、又は無理かもしれないけど
無職転生は完結したことに意味があるんだ。長い目で見てほしいな。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a3-ieor)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:43.21ID:7smWunMq0
>>810
何をいうか、今は2期の真ん中やろ

半年ほど次話を待たされるのが確定してるだけで。

中途半端な引きで終わっても、何の問題もない。

むかし読んでたラノベで、前編のラストで主人公の生死不明のまま後編が出るまで10年近く待たされたのと比べたら、ぜんぜん問題ない
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:00.63ID:KwsoPT440
>>905
まじか!君は天才だ!俺も見習ってネトフリ入った方がいいのか・・な?まあ同志よ。
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fa2-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:52:12.46ID:Aejz+Xjx0
今夜シルフィーとやるの?展開早いな

トニカクカワイイとか言う、夫婦なのにいまだに手も握らない仮面夫婦ものとは違うな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:53:53.98ID:KwsoPT440
>>907
見てみる!ありがとう!!
低予算はヘルクで味わったよwけど面白い作品ってあるよね。楽しみが増えたよ、ありがとう!
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:57:21.97ID:KwsoPT440
>>908
おお!グッドでナイスでエロイムエッサイムな感じで良いね~
一話感想見てから見ようかな。無職のスレなのにごめんね
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a3-ieor)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:00:57.30ID:7smWunMq0
>>855
ちうか、遠方に飛ばされて帰郷の旅費がないから迷宮で稼いで戻ろうとしてる状態やろと憶測されてる状態やもんな
エリナリーゼもパウロも同様に思ってる

そんで、パウロとロキシーとタルハンドが迎えにいったから、もう何の問題もないはず

と想定されている段階で、捜索陣の間ではすでに救助目前と考えられてて、ルーデウスが行く必要がないというのが共通理解なんやな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:02:26.58ID:PDN2G1qr0
>>909
原作知らんけど、過去の大戦主犯レベルの魔力量とか色々伏線張りまくってるやん
政治ショーもあるし
キシリスまた見たいし
ハヨ進めて欲しいねん
まあ長い目で期待してるから我慢すっけど

ストーリーがしっかりしてるなら尚のことエロは抑えめにしてくれたらいいのに
せっかく面白いのに変な軸で評価されたくないんや
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a3-ieor)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:03:39.79ID:7smWunMq0
>>857
あとは迎えに行くだけや、ルーデウスは遠く離れてるから迎えに行ってもすれ違うだけやし、そこで待ってろや、てみんな思ってる段階やから、悔しいとかそんなのはなくて、みんなで戻ってくるのを待とう、戻る拠点を作っておこうって感じやろ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:07:31.58ID:KwsoPT440
>>918
でも無職の作者孫の手は”エロ”と”教育”こそ大事なんじゃないか?って心で叫んでると思ったよ!
俺はね。まあ長い目で一緒に見ようじゃないか。
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:10:01.25ID:KwsoPT440
>>917
ありがとう、君にも幸福があるように!
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:21:15.07ID:PDN2G1qr0
>>928
それがわからないお前とは話にならんから触ってくんなキモ豚
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8f-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:27:14.26ID:KwsoPT440
>>924
花と夢で思い出したけど俺にとってのサブカル雑誌は
花と夢、快楽天、ぶ~け だったな
花と夢は僕の地球を守ってっていう傑作を生みだしたな
快楽天は、作者は忘れたが ぶるまあ天国が面白かった、きちがいゆらさんっていう
4コマ漫画を見て、いまだにその衝撃を忘れられないよ!凄い作家だった!
ぶ~けは本当に躍進的な作家ばかりだったのに売れなくて廃刊になったね、ホラーもミステリーも面白くて上質だったのに
残念でしょげ返ったよ・・・

無職の話をしよう、WEBで読める現代の小説では多分、多分ね?一番の出来だからアニメで知った君も続きが気になった
君も、読んだら良いし、読まなくてもいい。アニメでこれだけ質の高いものが出来るのなら凄いことだよ。
3期が確定なら、まあ、4期、5期(最後)までやってくれるだろう。まあ期待して損はないよ。またね!
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a28-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:28:06.53ID:ryaPkGcY0
今日青のオーケストラみたんだけど
ヒロインがエリスとキャラ丸被りだな
あと小原と加隈は声かわいいな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e10-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:30:17.68ID:/6MH1pGi0
荒れるかもしれんな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:14.60ID:W0aYQtUD0
超仲良しだった幼馴染と大きくなって転校先の学校で再会して、
相手の女の子の方は実はずっと自分のことを一途に想い続けてくれてて、
自分は再会しても幼馴染とは気付かなくて、相手の方は一目で気付いていて、
相手はアプローチはするけど乙女過ぎて幼馴染だとは言い出せなくて、
でも仲良くなって一年が過ぎて、自分の方は幼馴染だと気付かないまま相手のことを好きになって、
そこで相手が実は幼馴染だと自分も思い出して、そのまま相手に告白されるなんて。
しかもその相手は超絶美少女で。

そんなん、吐き気がするほどロマンチックすぎて、オッサンの俺でも胸キュンしてしまうわ。
相手が男装とかそんな複雑な設定は、フィクションじゃなくリアルの方では要らんけど。
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a28-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:28.82ID:ryaPkGcY0
>>934
声が全然違うんだ🤣
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-2aXO)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:19.34ID:1qSNWk3Sa
青オケの秋音は中3ギリギリで出会ったんだったか
天才主人公が辞めてたヴァイオリンを再開するきっかけ
いっぽうハルちゃんは小学生くらいから主人公を好き……と
ハルちゃんのほうがえぇのぅ
あとはリーリャやロキシーの中の人も出てたか


秋音 律子(あきね りつこ)
声 - 加隈亜衣
本作のヒロイン。

小桜 ハル(こざくら ハル)
声 - 佐藤未奈子
青野の友人。秋音の親友。

立花 静(たちばな しずか)
声 - Lynn
高校入学後に出会った同期。

立石 真理(たていし まり)
声 - 小原好美
青野達が入部したころのシンフォニックオーケストラ部部長。
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf65-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:39.11ID:PevHi1IE0
>>926
ネガレス禁止かもしれないが、このアニメは小エピソードが多すぎて、大きなストーリー展開がなかなか転回しなくて辛くなった。
すみません&さようなら・・・
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:50:36.85ID:QJFebeLia
瞬間移動は転移魔法になるんかな
ナナホシと共同開発出来んやろか
魔眼と瞬間移動の組み合わせはなかなかエグいと思うのだが
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a6f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:36.11ID:PDN2G1qr0
>>940
わかる
わかるぞー俺は!

大きなストーリーがありそうなだけに、いつまで小ネタエロネタやってんだよと
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a9f-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:10:05.48ID:W0aYQtUD0
>>940
良かった。
そういうのが無理な人には合わないんだよ。
早々に見切りを付けてくれてありがとう!

主人公の人生やり直しを楽しめる人には面白い。
根本的に合わないのに、粘着して毎日ダメ出し続ける頭おかしいのとかが居て、気持ち悪いのなんのって。

まともな人の反応で、助かる。
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fa2-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:10:16.25ID:Aejz+Xjx0
最終回に備えていま全部見返しているのだが
シルフィーのお父さんがエルフとのハーフと言ってたから
シルフィーはクオーターっちゅうことか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況