X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 14:53:06.97ID:IwFOql1A0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter: @Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト: https://websunday.net/work/708/

●前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1696077876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dd0-cjYK)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:15:49.13ID:rCPiAeqF0
4話まで見たけど、盛り上がりもないし、ここまでは良いところない。
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b97-P/2/)
垢版 |
2023/10/03(火) 16:50:23.01ID:2I8S45960
『葬送のフリーレン』
🪄今週10月6日から
 毎週金曜よる11:00に放送🪄

日本テレビ系全国30局ネット
「フラアニ」枠で放送となります。

先週の金曜ロードショーで放送された初回スペシャルの続きとなるエピソード「死者の幻影」お楽しみに!

公式サイト▼
frieren-anime.jp

#frieren
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c4-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:04:04.52ID:Jugk8yx70
そりゃバトルしたり女の子がバンドしてるだけのアニメのほうが売れますからねえw
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-UdgN)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:10:25.60ID:JB6oO9xK0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   よく馬鹿な視聴者が『話がつまらないから駄作だ』などとほざいているが
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 小説、映画、ラノベ、アニメ、漫画、ゲーム、創作すべてに言えることは、
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   ストーリーを楽しむタイプ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   映像美を楽しむタイプ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    ふいんきを楽しむタイプ
   | /   `X´ ヽ    /   入  |    キャラクターの魅力を味わうタイプ
                          美しい劇伴、音響を楽しむタイプ
                          楽しみ方は作品ごとに千差万別だと言うことを忘れちゃいけないぞ!

                          要は、その作品の〝ウリ〟が何なのか?作り手の意図を常に探る姿勢を
                          心がけるようにするんだ!!
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:10:46.74ID:IwFOql1A0
>>13
1と100の違いがわからんw
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMcb-4Oub)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:17:26.30ID:TEZt1TpAM
10月1POS

5フリーレン5
12フリーレン1
14フリーレン2
16フリーレン3
18フリーレン4
19フリーレン10
20フリーレン5
23フリーレン6
24フリーレン7
25フリーレン9
27フリーレン8

まぁこれが世間の反応だよ
これが何の数字なのかすら分からないアホが叩いてんだろうがw
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43d2-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:19:39.58ID:rfOldHyZ0
>>11
売れるのは固定ファンの付いてる一部のアニメのみで
9割は爆死だ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d61-iCfu)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:32:02.27ID:Xu9P8SMd0
「一体いつからゾルトラークは防げないと錯覚していた?」
「なん…だと…」

みたいな展開と思ったら双方わりと冷静に次の一手打ってきてて拍子抜けした
ちょいちょい見かけるみんな大好きアウラちゃんとやらに期待しよう
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:34:56.08ID:IwFOql1A0
「一体いつから魔力が上だと錯覚していた?」
「なん…だと…じゃない」
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7561-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:35:18.68ID:eqQDtUV20
             . . :''"~ ̄ ̄~"'': . .
             ..:':/. : : :/. : : :∧: : .\:.、
           /. / : : : : .′: : : |:∧: : : :ヽ〉
            .′′: : : : |: : : : : |: :∧: : : : ,_〉
 _},__      i|.: :| : : : : : |: : : : : |: : ハ : : : !__〉
   }  ヽ,    il: : :|:ー---:|\: :.-‐''"~.:|: : : :|___}
  d_)     i|: : ├斗宍ト    斗宍トl:| : : |⌒Y
      つ   l: : : :|  └┘     └┘ | : : | jノ
   _}_   |:|: : :|                | : : |イ: |
     d     |:|: :八     - ‐(     | : : | : : |i
    ノ    |:|: : : |\            _,.| : : | : : |li
            |:|: : : |--ニ=-  ___,. -=「┐| : : |_:_:_|l:i
    |   八|: : : |/  〕ニ=─┬=ニ{ | : : | \ニ}\
    |    ./|: : : |   /\__} :}__,/ | : : |  } -ニ
         /‐|: : : |   .′ __{o { ̄ _l| : : |  / -ニ
        ./二|: : : |  .  ⌒〕 {    j{.: : :| ′-ニ
       ∨ニ|: : : |  .:⌒ニ=‐} ,}__   j{ : : :|/ -ニニ
         :l∨|: : : |  |     }o {   j{ : : :| -ニニニ
         :l二|: : : |\|     } ,{  .:j{ : : : |-ニニニ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43d2-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:37:33.23ID:rfOldHyZ0
基本は一話完結で
その話だけ見ても問題ない構成
それが日テレのアニメだ

コナンなんて前編は見なくても良いくらい
後編の「前回のあらすじ」がやたら長い
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43d2-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:40:45.56ID:rfOldHyZ0
>>42
バトルアニメだと視聴者に誤解させちゃうじゃん
初回詐欺になっちゃう
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-lVTk)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:50:21.26ID:hGnnac160
>>42
じゃあ自分は
フェルンとフリーレンの旅を最初に説明なしでいくつか見せてヒンメルの面影と想いをちらつかせてだいぶ時間経ってからOP
その後は漫画順に戻ってフェルンとの旅立ちまでやってED
Cパートで天国への旅を決めるフリーレンをチラ見せ
の構成で
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbe-xfud)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:54:31.69ID:odv3EQ530
>>39
ここ可愛かった
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7561-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:56:15.10ID:eqQDtUV20
>>44
                                 -‐……
            . . . .-‐‐‐- . .           /
           / / : : / . : } : ヽ`: .、       .:'
          .:' __j{ : : /. :‐----:} : }:.\    /  
         / __j{: : :/. : : :/ : : ノ} ノ}: : : .   ′  こ   フ
         .′__j{: : :j{ ̄rf悉xミ  ノ: :\}i   |    い   リ
       r{/⌒jl: : : |l   ``     -\ |l   |    つ    |
       J{ { |: : : :|        `刻>ハ  |    は   レ
       〈八  |: : : :|         ′ :{ |   |    駄   ン
       ///>|: : : :|      ‐‐ 、   ノ:|   |    目    様
      /⌒\___|: : : :|          .:′|   |    で    `
   __/ニニニニ=-|: : : :|:._        .:′ :l| __|    す
  「ニニニニニニ-|: : : :|⌒ニ=‐-   イ /| : :| \     ゚
  |ニニニニニ=-|: : : :|l⌒⌒⌒Y¨乙;//| : :|   |
 ノニニニニニ=-}: : : 八 ̄~¨"''〜:.く://| : :|i  八
 {ニ=‐--------八: : : : .\____ |o |`ヽ | : :l|i    \
 〉ニニニニニニニ-\: : : : :.ヽ⌒} _{\ | : : |li     ニ=‐------- 
/ニニニニニニニニニ-\: : : : } ヽ \ 八: : :|li:.
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:04:14.63ID:IwFOql1A0
そのうち俺の設定パクった!って言いだしそう
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 055b-kCoY)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:04:29.68ID:D5pbReF20
       (  _,, -''"      ',                          ____
   ハ   ( l         ',____,、   ‐‐ッ-‐…‐- ミ⌒ヽ__    /      \
   ハ   ( .',         ト───‐' , / ''^`   、ヽ`ヽ. ∨__   l        │
   ハ   (  .',         |      //´   / 癶, `、.Vハ. 〈__  .|  ハ こ  .|
       ( /ィ         h     /。゚/ / / /   `、`、}  }: ∨__ |  ハ や │
⌒⌒⌒ヽ(⌒ヽ/ ',         l.l  _ //_/ / /,二、  ,二,_}  }i.」L...., .|  ハ つ │
        ̄   ',       fllJ.  込、:{/|{. 代(い゙   ^い)ノ^//ぅ / |  ! め │
            ヾ     ル'ノ |ll. // ./)>八 |,     i)  //y゙ ィ(||  .l        |
             〉vw'レハノ   l.lll./ ./  ///公  丶   ' ,必/}  ||  .ヽ  ____/
             l_,,, =====、_ !'lll ,   .//〈/   .)iッ。,__. イ_ 〈/,  i|i    )ノ
          _,,ノ※※※※※`ー,,,  .//    {T===¶__/  :i|i
       -‐'"´ ヽ※※※※※_,, -''"`''ー-、 _''"~}^'r┬ー┬/./ ./ ノ |
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       `''ー-、  l   ト、./ ./ ノ ノ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-QL4u)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:07:13.87ID:cpY+nabk0
>>68
三村かな?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-BSL2)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:25:53.48ID:enGhIVkrd
これ金曜ロードショーで4話分放送と言い
かなり力入ってるがサンデーなら納得
サンデーのこれ賭け作品な気はする
最近のきららこれ賭けだったぼっちみたいに
大ヒットすれば良いが
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dbe-xfud)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:35:40.94ID:odv3EQ530
ネットも見なさすぎじゃね?
1ヶ月前からTwitterでもトレンドだったし5chでも色んなところでスレ立っててネット断ちしてないと不可避なレベル
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da4-4kBa)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:50:04.19ID:098eun040
           ___ -──=厂 ̄ ̄\ニ\ \
      / ̄ ̄ ̄\ニ\\ニニニニニニ\ \ニ\ \
    / _-==-_ \ ヽニニ \ニニニニニニ∧ /,ニ/, 丶
    ′_-ニニニ-_  \/,ニニ  /,ニニニニニ∧ /,ニ/,  ‘
     /ニニニニニ  ∧/,ニニ  /,ニニニニニ∧_二___|
   | |ニニニニニニ ∧/,ニニ  √ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ | 厂| \
   | |ニニニニニニ __|─r‐厂厂厂| | /| /∨ /   \
   | |ニニニ=‐厂 ̄「 ̄\|∧ | \ノ | / |/   |/      |\
   | |-=≦-=< |\ |::\_|::::::::::      |         |     | `、
   |-ニ/|/~|/|::/|::/|:::/|___     |        |     |   ヽ
   | |≧=-ゝ‐∨_|:|_|/ |∧   \| .|    |     / ̄ ̄}  / バックからして
   | |ニ|ニ≧=────ゝ┘─ 、 \|     |    /::::::::::::::::厂
   | |ニ|\|  | |ニニ| | |ニニ| ヽ ‘,    /ニΛ:::::::::::::::/,
   | |ニ乂_ノ ノニニ| | |ニニ|  |  |__/{ニニニΛ::::::::::::::::/,
   | |ニニニ| |ニニニ| | |ニニ|  |  |__/::/,ニニΛ::::::::::::::::/,
   | |ニニニ| |ニニニ| | |ニニ|  |  |ニ∧:::::::::::/,ニニΛ::::::::::::::::/,__
   | |ニニニ| |ニニニ| | |ニニ| 八 |ニニ∧::::::::::::/,___:::::::::::::::::::::::__厂 ̄\____
     ̄^`'‐-ニ| |ニニニ| | |ニニ| /|ニ\ニニ∧::::::::::::::::::::::::::::厂\___/ |\ / .| |  | \
        ⌒^'ー- _ニニ| | |ニニ| _,,.. -‐ '' "∧::::::::::::::::::::::::/_   | |  ヽ/\ | |  丶__入
             ⌒^'ー──''"~        `¨¨¨¨¨¨¨¨}─┘ 「゚人   \ \─‐、  \ \
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、 \ \  \  ヽ、 |
                                              \__|   \_ノ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-uaIz)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:06:23.78ID:k0/fIDK30
ファーストアタック無効みたいな加護でも受けてるんじゃね。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b3-V5/G)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:40:33.44ID:ePKb0Pzx0
ここ以外だと評判悪いのか
納得
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2370-aM8+)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:41:17.23ID:vmAqtIJB0
これがでこぼこ魔女の親子事情……?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b97-P/2/)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:00:58.42ID:2I8S45960
東宝、『葬送のフリーレン』レギュラー放送を10月6日より開始 「死者の幻影」先行カット解禁 初回2時間放送は「上々のスタート」と強い手応え
https://gamebiz.jp/news/375436
先週9月29日に日本テレビ系「金曜ロードショー」で初回2時間スペシャルとして放送が始まったが、「この秋クール注目の作品として、上々のスタートを切りました」と強い手応えを感じているという。

放送当日はX(旧Twitter)で朝からトレンドワードランキングトップ10に「フリーレン」がランクイン。

さらによる9:00に放送が始まるとすぐにトレンド1位となり、当日の「フリーレン」のポスト数は驚異の28万超えとなった。そしてトレンド1位は放送中から放送直後だけでなく深夜になっても続き、この日の話題を独占した。
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d98-xfud)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:25:09.48ID:odv3EQ530
そういえば風呂シーンがない
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b55-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:46:37.75ID:Ny4Pp03K0
コネ採用っぽいしこれから登場するキャラは水星の魔女から声優を全部引っ張ってくるのかな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d2f-eqz4)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:49:59.26ID:6u9oiyvI0
アマプラで見てきた
勇者ヒンメル変わりすぎだろ
何と言うかエルフという長寿種族が主人公で
人間の寿命の儚さを感じる作品なのかなあ
かつての勇者パーティーメンバーは死に絶えて
新たな隠れ巨乳弟子を引き連れて旅をする話なのかな
これ以上はネタバレなので控える
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-7IjF)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:50:59.05ID:zmIcFXQsd
雰囲気がなんかに似てると思ったら最果てのパラディンだなこのアニメ
最果ての劣化ジェネリックだよなぁ
しかも奇しくも二期で被ってるし空気にしかならなそう
なんて日テレはこんなクソアニメにここまで力を入れるんだか
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:51:29.57ID:eIbVHVi70
そんなフリーレンのことを好きになった自分をしょうがない奴って思ってそう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ac-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:56:16.72ID:WLQJmjof0
寿命の短い生き物ほど多く子供を産む
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ac-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:13:48.41ID:WLQJmjof0
そもそもエルフやドワーフは人間や動物と同じように交尾で生まれるのか?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ac-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:28:58.82ID:WLQJmjof0
最果てのパラディンと骸骨騎士様の区別がつかない
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:32:19.38ID:eIbVHVi70
骸骨騎士が主人公でずっと出てるのが骸骨騎士様で
骸骨騎士が父親ポジションで旅に出る前に成仏するのが最果てのパラディン
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ac-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:35:49.27ID:WLQJmjof0
サンデーは雑誌は売れてなくても
アニメには金を惜しまないよね
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:36:56.71ID:eIbVHVi70
紙の雑誌を売る気がねえんだ
電子こそこれからの時代だみたいな風潮から10年くらい前から
一応刷ってるみたいな状態になってしまってる
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7532-SgkP)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:48:16.26ID:Ak8+Efdh0
>>100
失恋という意味では2話回想の「故郷の花を見せてあげたい」から「気が向いたらね」の返事で既に感じてそう。
ただ、フリーレンは絶対に言葉の意味をそこまで深く考えてなさそうではある。
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 055b-kCoY)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:10:00.29ID:D5pbReF20
                                      / ヘ二} _|     |_ヘ二二7 |
                                    /⌒7<__    ___7/ ⌒ヽ
   プ!                             '    //          //    ヽ
                           .     /  { //        〃      `、
    / ̄ ̄\     プププ!            /     ∨{        _{{       丶
  /  _ノ  .\                   /     /  \    /´  ヽ ⌒ヽ    丶
. |  ( >)(<)       ____      /     ,ィ/    )、__/      )  ハ    \
. |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\   ./     / |__/  ヽ ___/  /  ヽ      ヽ
  |    ` Y⌒l    /  (>) (<)./     //   トー─'―――`ー─<.   /   ヽ     '、
  |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)/      / /  ./|            ヽ /      \    
   ヽ         }| ||         ` Y⌒`、 ヽ  く  /  ./ .l             ∧      /     〉
    ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ    ∨ / l             / ヘ..    , '    /
  /^l       / /   ,─l       ヽ \   ヽ    |                ∧  \ /    /
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d98-xfud)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:15:20.53ID:odv3EQ530
>>149
耳が長いだけだな
ゴブリンの間違いだろ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-VpLn)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:15:47.74ID:CsYcJf100
ほのぼの旅アニメか、こういうの好きだな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d8a-WNJw)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:18:20.48ID:I1xp26S40
フリーメンはちっぱいだけど成長するんかな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2354-Eduo)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:24:19.90ID:lUp7YUoM0
>>13
ザインなんでこんな低いだろ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2543-lVTk)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:25:58.84ID:kdnMGuym0
>>100
マクロスで寿命30年のヒロインに地球人の主人公がしょっちゅうそれ系の無神経なこと言っちゃってヒロインが苦笑→主人公が後で気付いて後悔みたいなシーンたくさんあるんだけど、
こういうのはまあ失恋というか、どんなに好きあってようが仲間の絆があろうが同じ未来は絶対に無いんだなってどちらかもしくは双方が実感しちゃうシーンよな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de9-xfud)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:48:05.49ID:odv3EQ530
>>164
フェルン一位、フリーレン二位またはその逆しかあり得ないだろ
どうなってんだこれ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2304-2pcI)
垢版 |
2023/10/03(火) 23:50:22.79ID:3+egPBMp0
誰がどう考えたって一位はヒンメルであるべきだし事実そうなってるんだよなぁ
なんで?と疑問に思った人はアニメの続きに期待するといい
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab99-UDsy)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:06:53.70ID:iwpfYE7u0
>>169
ヒンメルと4位の奴はクソかっこいいからしゃーない
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd5-AvD6)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:16:12.09ID:81+teRiR0
これからの旅も10年かかるなんて言ってないぞ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:16:42.44ID:HcY0MNIl0
マハトの感情を知ろうとした結末はフリーレンのヒンメルを知ろうとしてる事への不安感を引き出してるな
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:21:47.25ID:HcY0MNIl0
北の大地に派遣中
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-uaIz)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:21:54.72ID:LGnscnnK0
>>168
金の国も良かったよな。
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25f6-uaIz)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:27:58.65ID:LGnscnnK0
BSのアニメ枠に被るのが一番ネックなんだよな。
野球延長はないけど金ローでジブリとかノーカット放送したらこの枠もズレるし。
日曜にやった鬼滅は上手いことやったと思うわ。
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:35:41.92ID:HcY0MNIl0
フェルンはお母さんというより介護職じゃないか?
寝たきりハイターの下の世話もしてたかもね
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-I4kX)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:37:51.94ID:MH6ne+e70
小学館だからてれびくんかコロコロで特集を組もうw
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:44:09.86ID:HmIw+tJB0
サンデー編集部はスピリッツ編集部は好きだけどコロコロ編集部は苦手っぽい
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d30-lVTk)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:02:19.44ID:sNSurw/Q0
>>191
スパイと薬屋に先行してトップバッターになれるよう調整しただろうね
他出揃ってからだと話題を分け合わなきゃいけなくなる
ドラマパリピ孔明も前の期のドラマが終わりきらない同じようなタイミングを選んだ

弊害はその期のアニメ、ドラマが話題になるタイミングで埋もれるかもしれないことだからトップバッターが最善とは限らないけど
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a9-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:16:45.62ID:tEyhEF860
>>186
下手すると今回の旅の方が敵が多くて手強い
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:33:40.25ID:HmIw+tJB0
配信で見るからあんまり枠とか意識してないな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-F6bM)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:34:23.61ID:AMOMqmccd
>>169
原作読んでる?
ヒンメル1位は普通にあるだろ
ただ、フリーレン票の一部がミミック票に転嫁されただろうことは間違いないと思う
ミミックがいなけりゃ、フリーレン・ヒンメルの順だった可能性は高い

>>176
ミミックは実質ほぼフリーレン票だろうw
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0565-BGyp)
垢版 |
2023/10/04(水) 02:57:12.62ID:3wCeeToU0
鬼滅はアニメブーストと時代の追い風があったことは否定できない
フリーレンはどちらも期待できないから、巻数重ねても五千万部いけたら大成功だろう 原作の良さだけで勝負するしかないからなあ
それでも可能性はなくはない
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 03:21:40.65ID:HmIw+tJB0
なぜかいつでも仮想敵に鬼滅がいて「鬼滅に! 勝てるわけがねえだろうが!!」って叫ぶ人も現れる
あと何年続くんだろうな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de9-xfud)
垢版 |
2023/10/04(水) 03:27:39.94ID:ANisnRis0
>>225
テレ朝は新海作品
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-zaAB)
垢版 |
2023/10/04(水) 03:54:56.70ID:jhdA4l1+0
なんで岡田斗司夫基準で語る奴がおるなぁと思って確認したら、彼が鬼滅・進撃につぎ傑作だとか言って変に推してるのか
だから比較する奴もおると

他人の意見を参考にするのはええけど、感化されすぎずに自分の視点でどうかってのも少しは考えた方がいいと思うよ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 03:59:16.26ID:OiouTI0V0
話が好きなわけでもなく監督だとかで持ち上げてるからコミックの売り上げでマウントとるしかやることがないんだろ?
ぼざろ信者が信仰できる価値観は売り上げしかない
売上ランキングの話なら当然ライバルは鬼滅です
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:02:45.06ID:HmIw+tJB0
彼はマリの件で庵野の嫁がモデルと適当言って庵野サイドから全力否定されてるし
「他人の考察を見てみよう」くらいの感覚ならいいが
「彼は情報を持っている」とかは思わない方がいい
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-zaAB)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:05:37.73ID:jhdA4l1+0
他人がどうとか売り上げがどうとかほんとどうでもよくて、自分が面白いかどうかの方がはるかに大事じゃないの…
売上だけを見て読む漫画を選んで、自分の好みよりも売り上げいい奴の方が自分にとっても面白いと思い込んで読んでるの?
よくわからんなぁ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:24:25.77ID:OiouTI0V0
皆が持ち上げてる物なら自分が考える必要もなく持ち上げられるだろう
皆が叩いてる物を他人と違う「間違った認識」で好きになったら自分で理解しなきゃそれを伝えることもできないだろう?
人気があるなら他人の言葉をパクって持ち上げればいいから安心だし、人気がないなら「わからない」で切り捨てても安心だ
好きになるために理解しようとする必要がない
考える必要がないから楽だ 楽とは楽しいということだ

考察系のYoutube動画だって「話題になってる物」しか取り上げない
「世間的には話題にされない物」なんかを深掘りすることはない(ネタにすることはある)
再生数稼げないからなw
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:42:02.02ID:OiouTI0V0
考察なんてものは「人気にぶら下がる」だけのものであって、理解できないから叩かれる作品に対しての「理解すれば面白い」というセリフ自体も人気の作品への擁護でしか言わないという事だ
人気のない作品には「理解できないから面白くない」を平然と共通認識として受け入れ「理解しようとはしない」
もしくは「人気のない理由」を理解しようするだけで、「作品の魅力」を理解しようとはしない

つまり彼らは「人気がない物」を好きになることはないという事だ
人気だから好きなのだ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-P/2/)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:17:19.90ID:VzhQFpQRa
金ロー成功だって

東宝、『葬送のフリーレン』レギュラー放送を10月6日より開始 「死者の幻影」先行カット解禁 初回2時間放送は「上々のスタート」と強い手応え
https://gamebiz.jp/news/375436
先週9月29日に日本テレビ系「金曜ロードショー」で初回2時間スペシャルとして放送が始まったが、「この秋クール注目の作品として、上々のスタートを切りました」と強い手応えを感じているという。

放送当日はX(旧Twitter)で朝からトレンドワードランキングトップ10に「フリーレン」がランクイン。

さらによる9:00に放送が始まるとすぐにトレンド1位となり、当日の「フリーレン」のポスト数は驚異の28万超えとなった。そしてトレンド1位は放送中から放送直後だけでなく深夜になっても続き、この日の話題を独占した。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:28:40.61ID:OiouTI0V0
成功とは言ってないじゃん
上々のスタートってことは思ったよりは行ってないってことだなw
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:31:01.10ID:OiouTI0V0
例えば斗司夫はそんなこと言ってないのに、動画タイトルやサムネで「今季No1」みたいなことを言ってるのは、まさしく動画作成者の誘導意図があるわけですよ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-Smnw)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:33:10.21ID:ZrxHJB7m0
もう寝ろ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:35:42.62ID:OiouTI0V0
お前がジジイなのはわかるよw
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:44:23.80ID:OiouTI0V0
全然違うわな
でもまあそんな雰囲気的な見方だけで十分だろう
人気アニメが人気であることに深い理由などない
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:46:47.12ID:OiouTI0V0
成功とは言ってねえのは変わらんじゃん
というか他所でスレタイ詐欺でスレ立てまくってるよなw
MAL歴代で一位とかさw

これまでの高得点アニメの初回放送では明らかに負けてるのにw
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:48:33.84ID:OiouTI0V0
スレタイ詐欺や記事のタイトル詐欺、動画タイトル詐欺、動画サムネ詐欺などで大衆を誘導して「人気にしたい」んでしょお?
露骨なやり方でも効果的だからねw
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:49:39.13ID:OiouTI0V0
まとめサイトにも当然そういう方向で一致しているからどう否定的な書き込みをしようがそれを切り取ってしまえば問題ないw
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-Smnw)
垢版 |
2023/10/04(水) 05:55:39.33ID:ZrxHJB7m0
構ってるやつも全部NG
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:01:38.74ID:OiouTI0V0
そうだどんどんNGにしろ
どっちみち人気を作るのに都合の良い書き込み以外は「なかったことになる」んだからなw
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559a-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:07:48.60ID:HmIw+tJB0
平坦なフリーレン
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-D2vF)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:18:17.45ID:9yU6H1WWd
>>252
名字じゃなく名前でレスとか、分かりやすい奴だな

本人か?
何か大変なんだな(笑)
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:19:21.29ID:OiouTI0V0
そのうちAIとかで作品に対する肯定的なコメントを生成してそれで各種掲示板やSNSで「人気を作る」という作業が一般化すると思うぜw
「自分の考え」なんか微塵もないおまえらを操作するのは容易いだろうw
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5502-eZO6)
垢版 |
2023/10/04(水) 06:52:20.34ID:TM+78OVO0
剣と魔法のファンタジーで勇者だの魔王だの出てくればそりゃ鬼滅と比べたがるだろうな
作品としてもあるが初回金ローという力の入れ方からもそう思う人がいるのも分かる
雰囲気アニメとして見るかファンタジーorバトル物のつもりで見るかにもよるだろうけど
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-2xUV)
垢版 |
2023/10/04(水) 07:06:18.94ID:3GlUNCfLd
>>234
またぎきでサンデー編集が言うた事になっとるからw
白井氏:
 それとは関係ないんじゃないの。今の『サンデー』の編集長は競争心けっこう持ってると思いますよ。

 このあいだ『サンデー』の編集長か、「これは5年後には『鬼滅』になります」と言われて。『葬送のフリーレン』とかいう、マンガ大賞を獲った作品。「これが『鬼滅』を抜きますから」って。
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/220920a/6
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:17:55.24ID:TNlEaesOa
そもそもジャンルが違うというか
石橋備忘録でも思ったけどサンデー編集者って「自分賢いんで分析得意っすよ」みたいなの多そう
勝てる勝負してみろやと
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4340-JThu)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:19:00.91ID:Nu9U6P4G0
勇者なのにヒンメルにあんな家しか与えなかった王家は酷すぎる。爵位と領地を与えて貴族に取り立てろよ。
亡くなった時の葬式もあんまり人がいなかったし、もうほとんどの人が忘れた過去の人だったんだろうな。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b33-JjmX)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:19:06.06ID:E0EGLMD30
宮崎駿とかも言ってたけど映画とか映像作品なんてのは一つでもダメな要素があれば台無しになるらしいで。
例えば魔女の宅急便とか、だいたいどのシーンで停止しても絵葉書になるくらいレイアウトが決まってるやろ。
自分にとって素晴しいものっていうのは大抵PV、キービジュアル、1話冒頭でピンとくるし、
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2304-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:27:09.67ID:VSgz4oad0
>>287
一話をちゃんと見たら分かるけど、ヒンメルの葬式の時は王都から人気が消えるぐらいには慕われてるよ
他にも献花してる人達が老若男女問わないから昔の英雄というだけではなく今でも慕われていた勇者だったのは今の放送範囲だけでもわかるように作ってある
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0519-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:29:12.65ID:aWRuXT5t0
ヒンメルはイケメンだから過度な褒賞は受け取らなかったんではないかな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-Vimz)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:32:27.99ID:K4scu+O+0
原作に手を出してみて、最初は「嫌いではないなぁ」ぐらいの感じで読み進めてて、「確かに面白いかも」「自分これ結構好きかも」って思ったのは6~7巻辺りのタイミング
今回のアニメ2クールでいえば多分終盤辺り
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:43:15.20ID:OiouTI0V0
>>278
そうそう、スレがまわる事だけが目的なんだよなw
「人気だから好き」なだけだからなw
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:48:32.73ID:OiouTI0V0
なんなら荒らしまくってスレ回したっていいんだぜ
どうせ「数字」のコピペをまとめるだけだからなw
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-Jdyo)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:07:49.77ID:RIKVbk0j0
魔法収集くらいしかやることもなくか
それはそーと討伐参も暇だったからか?
暇だろうな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:09:37.65ID:OiouTI0V0
誰が売れないって言ってるんだ?
売れるに決まってるだろ?
売るためにいろいろと数字アピールして頑張ってんだからさw
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:10:31.32ID:OiouTI0V0
むしろ売れなかったら惨めだろw
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:11:16.36ID:OiouTI0V0
ウケてる理由は、みんな頑張って人気にしてるからです
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:15:19.66ID:OiouTI0V0
なんでって人気な物が好きなほうが「まともなで常識的な人間」だからに決まってるだろう?w
だから人気を作らなければいけない
人気でない物を好きでも何の得もないからなw
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e5-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:16:37.95ID:aWRuXT5t0
(フリーレン防犯ブザーとランドセルつけてくんないかな……)
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:18:30.59ID:HFxe9M230
>>308
世代もあんじゃね?おっさんにはそこまで刺さらんかもだが
例えばコナンを支持してきた主婦層にはじじいの死ってのは深層心理潜在的に至上の喜びでジャンプのヒロイズム以上に刺さるのかもしれんし
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:21:43.76ID:OiouTI0V0
世間一般と自分が違う事が疑問に思えるってのはあんたらが世間一般と同じでいたいと思ってる糞みたいな小心者だからだろw
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:24:51.55ID:OiouTI0V0
なにも評価されなくても人気にはなるからなw
だからお前らの感想という「個性」なんか要らねえんだよw
「数字」だけでいいんだよw
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:25:44.68ID:OiouTI0V0
どうせお前らの言ってる感想なんかAIでいくらでもバリエーション作れるようなワンパターンのしかないんだからさw
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:26:51.44ID:OiouTI0V0
>>330
それはありえないだろ
オリジナルアニメはネタバレしようがないからどこが良いか話ようがないってか?w
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:27:25.93ID:HFxe9M230
自分はいつまでも老いず若く好きなことを出来るとか
なろうの転生系みたいな現実逃避の理想郷とかそんなんかね?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:28:16.35ID:OiouTI0V0
おいおい、じゃあ先を知ってなきゃ良さがないってことかい?w
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:29:07.28ID:OiouTI0V0
2時間やったらもう4話消化してるんですよお?
それで良さがないってかw
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:30:14.06ID:OiouTI0V0
>>339
そうそう、お前が出せるのはランキングや賞や数字だけで、説明なんかできないんだよなw
「人気だから好き」で十分だからなw
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a562-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:32:32.80ID:L7h/THo50
いくらでもあるからマンガ大賞の選評でも読んで来いよwww

https://www.mangataisho.com/data/2021/comment2021.pdf
寿命の違いによって生まれる、時間に対する意識の大きな差。これが物語の鍵にすることで、ともすればありがち
になる王道ファンタジー世界での冒険劇から受け取る感情が、こんなにも優しく、尊く、そしてわくわくするもの
になるのかと驚かされる。穏やかなエピソードと、時折訪れる激しい戦いのそのどちらもが良質。タイトル回収の
展開で、益々虜になった。読んでいて、現実でも物語の中でもあっという間に時が流れていく心地よさは、きっと
多くの人が大好きになるはず。
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:32:54.96ID:OiouTI0V0
流行ってるから見るお!
皆が良いって言ってるから良いんだお!

おまえらはこれで良いんだよ
おまえらは何も考えなくていい何も判断しなくて良い
ただ流れに従え
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:33:45.38ID:OiouTI0V0
>>348
どんな作品にでも言えそうな感想だなw

さよ朝の感想かと思ったぜw
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d37-tZKn)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:33:54.97ID:Z1nqAhVu0
自分の知ってる作品と比較した時の印象はキノに近い感じがしていて
あれもよい作品だったとは思うけどそんな万人ウケした作品ではなかったと思うので
なんでこれがそんなにウケたんだろうって純粋に疑問を感じただけなんだけどな
自分もなんかこの雰囲気が好きなんだけど、何がいいのかってうまく説明できない感じ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:35:33.53ID:8eVT422U0
合わなかった1%のアホが発狂w

とりあえずXで
フリーレン 感動
フリーレン 涙腺
フリーレン 泣いた

とかで見てきてみ?
みんなそれぞれこの作品の良さ語ってるから
全部業者だ!とか言い出しそうだけどw


原作爆売れ悔しい😁
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:36:11.11ID:OiouTI0V0
ウケた理由とお前が雰囲気が好きな理由は全く関係ない
ウケてないアニメでもお前の好きな雰囲気の物はあるだろうよw
ま、ウケてないアニメはお前は観ないだろうけどなw
ウケた理由はウケるためにいろいろやったから
本来なら不滅のあなたへくらいの人気だろw
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:37:21.20ID:OiouTI0V0
>>352
そんな簡単なワードで分類できるくらいのワンパターンの感想だらけなんだろ?
わかるよw

俺でも言えるわ
泣けるw
感動したw
涙腺が崩壊したよw
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:39:03.49ID:OiouTI0V0
結局さ「自分の感想」は言えないんだよなw
「他人がこう言ってる」つってコピペするだけ
自分は考える必要がない
なぜなら「人気だから好き」なだけだからw

次のシーズンではまた人気そうなアニメでコピペして回るんだろう?
この作品は「消費」してなw
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:40:46.11ID:OiouTI0V0
>>357
そうそう、数字の上のやつが「良い雰囲気の作品」なんだよなw
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e5-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:40:46.36ID:aWRuXT5t0
なぜウケたんだろう
これがわかるようになったら名漫画家にはなれなくても名編集者になれるよ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:42:10.65ID:OiouTI0V0
なれないよ
出版社やテレビ局の方針あっての「ウケる」だからね
作品の内容に「ウケる理由」を探す奴では人気になるのは無理だねえw
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-iXYa)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:44:59.67ID:YGOiU9SQd
まあ、めちゃくちゃ世間が推してても好みに合わない作品なんか山ほどあるからなぁ
個人的には浦沢直樹のMONSTERとか高橋留美子の犬夜叉とか
どっちも序盤の掴みは良かったけど、あとは延々と敵と追いかけっこする内容でダレてダレてつまらなすぎた
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:44:59.83ID:HFxe9M230
これは何が受けているか考える方が面白そうだな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:46:51.87ID:OiouTI0V0
そうこのスレでも自分に合う作品を持ち上げるために他作品でも貶す奴はいるわけだから、別にこれを貶したいやつは貶せばいいんだよ
どうせお前らの感想なんか大勢には影響ないんだからこそ自由に言いなさいw
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:47:34.85ID:HcY0MNIl0
大谷サーンだって否定的に言う人もいるからね
レギュラー落ちした人、打たれた人、打ちとられた人、解説で成功しないと言ってた人、それらを応援したて人、単に人気なのが気に入らない人・・・
ま、有名税ってことだ
>>362 は「人気なのが気に入らない」典型例
そういう人は「それの何が面白いの?それのどこが面白いの?それって面白いの?」というワンパターンな質問ばかり返してくる
「野球とかサッカーとか他人の玉遊びを眺めてて何が面白いの?」って感じでねw
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e5-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:50:50.10ID:aWRuXT5t0
ゴールデンアビス飯って言われてた頃が懐かしい
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:51:14.24ID:OiouTI0V0
>>368
俺は一切そんな質問してねえけどなw
前提が全く持って間違ってるなw
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-+0II)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:52:56.70ID:56TpEcD2d
ルリルリ
LOTRのキャラや舞台
キノの旅
ロードス島

のごちゃまぜ感あるけど、すごい好きになった
しばらく楽しめそうで、なんか幸せだ〜
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:53:09.44ID:OiouTI0V0
面白いなんて感想はどんな低評価のアニメにも言えるから深い理由は必要ないw
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:54:54.74ID:HcY0MNIl0
>>372
前提間違ってないよw
不満を言いたいやつはアンチスレに行けばいいのにこっちで34連投?
否定意見でも反応をして貰いたい、かまって欲しい、ってだけなんだよね
本当に不満なら見なきゃいいだけだからね
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05e5-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:54:54.87ID:aWRuXT5t0
銀髪長寿といえばからくりサーカスのエレオノール
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:55:00.14ID:OiouTI0V0
別のシーズンになれば全くタイプの違う人気アニメを面白いだとか言ってるんだろうしさw
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:55:22.39ID:OiouTI0V0
>>375
俺は一切不満なんか言ってないなw
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:56:09.38ID:OiouTI0V0
フリーレンは数字が出てるから面白くて泣ける神アニメですよ?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:57:08.86ID:OiouTI0V0
円盤三万枚売れなかったらぼざろよりゴミアニメってだけだよ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:57:09.60ID:HcY0MNIl0
>>378
図星だったかな?ごめんねー、こういう奴ってワンパターンだからわかりやすいんだよねw
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:58:38.37ID:OiouTI0V0
数字で持ち上げてんだから最後には数字の優劣が残るのみだ
どんな「史上最高」が作り出せるか楽しみですね
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 09:59:29.59ID:OiouTI0V0
>>382
的外れな指摘して決めつけして逃亡ですかあ?w
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:00:12.77ID:8eVT422U0
広く受けた理由分からんって
エログロ無し完成度の高い設定
緩いギャグに暖かいストーリー
時には王道バトルも有り主人公も強い
広く受ける要素しかねーだろw
だから馬鹿ウケして馬鹿売れしてんだよ現実見ろ1%w


敵味方入り乱れて必殺技叫んで戦う幼稚な作品ではないから幼稚園児や小学生には受けないかもしれんがw
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:00:56.10ID:OiouTI0V0
俺は一切この作品の内容に不満はないからアンチスレには行けないなあw
「スレの勢い」という数字に貢献してる信者ですよおお?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:03:35.48ID:OiouTI0V0
>>386
「ウケない理由」でも言えそうだなw
まあお前は「人気だから好き」でしかないんだからなんでもいいんだろ?w

どうせ次の人気アニメを耕作するときにはこのスレに二度と来ないだろうくらいの思い入れの人間なんだろうしさあw
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:04:24.24ID:OiouTI0V0
>>388
最後に「勢い」という数字が残ればいいだろ?

最初にお前そういったじゃねえかw
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:05:57.32ID:HcY0MNIl0
>>387
だから作品に不満は無いってことはわかってるってw
かまって欲しいだけなんだよなw
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:09:08.32ID:OiouTI0V0
いやかまってもらう必要すらないなw
おまえ自身を当てはめるなよw

お前は自分の気に入らない作品はアンチして荒らすのが普通なんだろうけどさw
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:11:19.04ID:HcY0MNIl0
的外れとはそういう指摘だぞw
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:12:03.57ID:OiouTI0V0
そうそう、この作品を好きになれないやつは「人気に嫉妬してる」んだよな、お前の頭の中では
メンヘラ女みてえな思考だなw
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:13:13.70ID:OiouTI0V0
>>394
的外れかどうかなんでお前に分かるんだい?w
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:14:23.55ID:OiouTI0V0
原作爆売れだね
まあ当然だね
アニメ放送してるからね
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:15:55.99ID:HcY0MNIl0
>>397
それは最高におバカな発言だぞw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:17:21.64ID:OiouTI0V0
これからずっと「原作爆売れだね」「YOASOBI再生数すごいね」「アマプラレビュー評価高いね」の馬鹿の一つ覚えを繰り返していく気かい?w

俺のように彩り与えろよw
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dff-P1oM)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:17:45.31ID:ANisnRis0
2人NGにしたら浄化された
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2383-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:24:07.95ID:OiouTI0V0
↑黙って出来てないやつw
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db3-1zrc)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:26:38.70ID:Q0gLj7pL0
>>386
エロもグロもあるだろ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d5-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:50:12.36ID:aWRuXT5t0
成長しない膨らみ
の略語でもあります
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd1-QL4u)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:51:23.65ID:Je33NZegM
>>410
シャングリラフロンティアなんだが
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d54a-4Oub)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:21:51.52ID:8eVT422U0
10/2POS
7フリーレン11
13フリーレン1
14フリーレン2
15フリーレン3
20フリーレン4
22フリーレン5
23フリーレン10
24フリーレン6
25フリーレン7
26フリーレン8
29フリーレン9

hontoコミックランキング
6フリーレン11
10フリーレン1
12フリーレン4
13フリーレン2
14フリーレン5
15フリーレン10
17フリーレン3
18フリーレン6
21フリーレン7
23フリーレン9
24フリーレン8




馬鹿売れしててすまん🙏🙏
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7daf-lVTk)
垢版 |
2023/10/04(水) 11:39:01.06ID:hs0KyIW20
>>245
あの人ただの教授だからぶっちゃけ趣味のアニメの話とか大学生の発表レベルなんだよね
自分なりに先行研究や書籍で調べて新しい視点を捻出してレジュメにした感じで、研究者がやるその先が無いから講義で友達の発表聞く程度で見ないといけないのに何故か皆に認められた論文のように扱う視聴者が絶えないのが問題……
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:15:47.83ID:LSbp+3eR0
>>429
発表された作品をどう解釈しようが観客の自由な筈だ

まぁ日本ではアニメ映画の評論家と呼べるのが皆無なので
岡田の言うことが唯一の正解みたいになっちゃってるけど
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:17:35.69ID:LSbp+3eR0
>>433
鬼滅には人間ドラマと泣かせの要素もある
それが呪術やチェンソーとの最大の違い
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5b-rcqV)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:20:31.59ID:mmzSM8o90
pv今更ながら見たけどシュタルク出てるんだな
戦闘シーンもなかなかおもろそうな感じで期待できそう
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:52.49ID:LSbp+3eR0
>>441
そうだよ
だから幅広い層にヒットした
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5b-rcqV)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:13.02ID:mmzSM8o90
鬼滅や進撃みたいなジェットコースターが急降下するような展開は読者の心を掴みやすいからそりゃウケるわな
というか、少ない話数で読者を惹き込むにはそういう描写が1番合理的よね
フリーレンの場合は話が進むごとに惹かれていく作品だし全話放映された時の評価は今よりも高くなると思う
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5b-rcqV)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:44:32.87ID:mmzSM8o90
メスガキとオスガキとメスガキが揃って何も起こらないわけがなく
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:50:29.07ID:LSbp+3eR0
>>447
粗悪品を売ってる詐欺師がいたとして
その商品を売ってるのがその詐欺師だけだったら
客はみなその詐欺師に群がる

もしくは、他にはそれ以下の詐欺師しかいない
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5b-rcqV)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:03:37.73ID:mmzSM8o90
離れて行った人も戻ってくるように構成されてそうだけどな xでポエム書きたくなるような感動の臨界点がありそう
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5b-rcqV)
垢版 |
2023/10/04(水) 13:24:21.24ID:mmzSM8o90
>>465
すごいな スパイは頭ひとつ抜けてるよね
なんでここに投稿したかはわからんけど
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:09:37.43ID:LSbp+3eR0
>>465
俺はセンスの無い凡人でいいわ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d32-P1oM)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:12:08.26ID:ANisnRis0
まんまと対立煽りに乗せられてるやつは落ち着け
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:15:13.26ID:LSbp+3eR0
>>476
それは無理だ

このアニメに群がってるのは
最近流行りのドギツイ作品、悪趣味な作品に
嫌気が差してる連中だから
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d3-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:34:58.55ID:U7V0GrNg0
最初ヨアソビが苦手だったけどOP映像のセンス良くていいと思うようになったけどな
指輪の金属音の演出なんて原作よく分かってくれてると思ったし

確かに映像はシンプルだけどスタイリッシュかつ伝えようとするところは十分伝わってきた
ぼざろでもサビの盛り上がる部分で廣井きくりが一升瓶呷るカットを入れてくるセンスは嫌いじゃなかったわ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bce-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:38:37.28ID:Nv7/KBNf0
フェルンちゃんとヨアソビしたいです…
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b0-P1oM)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:46:36.18ID:ErSZ4QC20
まほよめ1期のオープニングは曲も映像も凄かった
フリーレンもあれと同じ雰囲気でも良かったかも
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb3-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:47:08.72ID:HFxe9M230
そいつは二億年くらい前のエルフの真祖やな
まだご存命かどうかは忘れた
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-Smnw)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:25:14.24ID:ZrxHJB7m0
後から録画みたりしたやつがわざわざ長文書きに来るのが滑稽
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-Smnw)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:25:49.66ID:ZrxHJB7m0
同じこと何回書かれてても自分も書かずにはいられない発達障害だらけ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b93-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:52:44.31ID:LPKGsmGb0
仲間や師匠の影響で変わっていくキャラ達が回想を交えて描かれる感じだな。
その結果気づきがありほっこりするみたいなストーリーが中心。
それでいてバトルの頭脳戦も面白いしカッコいい。
キャラがみんな魅力的でさらっと描かれる人間関係が何とも良い感じ。
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:25:44.84ID:7oOt9sw1d
フリーレンはロリ系だからフェルンが太もも系になるのかな
衣装替えありそう
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052f-e1+H)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:26:49.11ID:ZdCMWMBj0
>>514
ファンタジーもSFの一種って久美沙織が言ってた
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:31:26.33ID:TW4MEzry0
(最近)S(ふっくらしすぎでは?)F
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d43-P1oM)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:41:04.27ID:ANisnRis0
フェルンって言われれば甘いもの我慢するんだな
なのにあんなに丸々と育って…
一体なぜ…ママは普通に美人なのに
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:47:54.58ID:TW4MEzry0
正直、「このレベルのアニメが視聴率とれるんや」って驚いた。

これって死について考えたこと無い人にとっては全く意味が分からんアニメだと思う。
親とか兄弟とか友人の死を経験し、「アイツが生きてたら何て言ったかな?」「あの人は何をやり残したかな?」って
考えたことある人にだけ共感したり何かを感じ取れるアニメだと思う。
その意味でこれを評価するには一定以上の経験値が必要だし、それがこれだけ高評価の声を集めたということに個人的には驚いた。

あと、演出についても非常に繊細な配慮がなされてる。
原作も繊細だけど、アニオリの演出も同じくらい繊細。
こういう表現を感じ取れる人が多いってことは、日本ってほんとにアニメリテラシーが高いなあと感心した。

なんでこのアニメの評価が高いか。
俺の答えは「製作者が視聴者(読者)を信頼したから」。
作り手と受け手で高度なコミュニケーションが成立してる。
だから評価が高くなった。(と思う)
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052f-e1+H)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:56:02.67ID:ZdCMWMBj0
ロードムービー系って基本ある程度年齢行った人向けだからな
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:07:13.73ID:TW4MEzry0
>>532
5年前の俺だったら100%観なかった。
というかアニメに興味が無かったし、
アニメというだけで即切ってた。

バブル世代オジサン的には「アニメって気持ち悪い汗まみれのアニブタが気持ち悪いアニメ声のブスをブヒブヒ鳴きながら応援してるおぞましい界隈でしょ?」って印象で、忌避すべき対象だった。
最近はオタク文化が一般に浸透して希釈され、一般の人もアニメ文化に触れることに対する心理的な抵抗感は減ってきたと思う。
フリーレン、普段アニメを見ない層にもアプローチできるんじゃないかな?(個人的な希望も込みで)
特に大人層。(子供には難しいかも)
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d43-P1oM)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:08:16.04ID:ANisnRis0
>>536
この絵だと顎周りがスッキリしてて痩せてて可愛いな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lVTk)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:11:54.88ID:sDJF4Lyxa
>>529
オタクは死ネタ好きじゃね?
また推しが死んだー!ってショックがるけど正直それがエモくもあって死ぬキャラばかり好きになるのが最近のブーム
しかもヒンメルイケメンだからなんだかんだハッピーエンドに違いない!と思ってる女子はカプとして食い付く

ちなみにそれを裏切ってくる少女向けレーベルの小野不由美のラノベがあってな
ゴーストハントと言うが大変な荒れようであった
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a9-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:12:46.46ID:tEyhEF860
>>520
フェルンはほっぺた系
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:15:51.06ID:LSbp+3eR0
>>498
80年前に魔王を倒したときのフリーレンは
今よりずっと弱かった筈
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 052f-e1+H)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:18:39.41ID:ZdCMWMBj0
>>545
OPにいるワルそうな奴
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a9-YUNq)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:27:39.18ID:tEyhEF860
>>551
金が余ると魔法書や骨董品を買いまくるから
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:35:16.06ID:nlqUU44e0
>>136
子供は電子書籍買えないから
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:37:17.68ID:nlqUU44e0
>>135
これは良作だけど社運かけるレベルではない…
社運かけるならコナンレベル持ってこないと無理
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:39:44.95ID:7oOt9sw1d
水着回とか温泉回はないのか
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:40:12.48ID:nlqUU44e0
>>552
金銭欲もないんだよね
あれだけ魔法使えたら
やろうとおもえば大金持ちなのに

勇者ヒンメルも帰ってすぐに仕事探さなきゃとか
普通魔王倒したら一生数回の報奨出るだろうに
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:41:53.52ID:nlqUU44e0
>>204
これは大人向
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:51:26.09ID:nlqUU44e0
>>325
あー
まあ鬼滅や呪術廻戦みたいなグロは少ないね
苦手な人には良いかも
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:52:52.72ID:nlqUU44e0
>>556
無茶言うなよ
目痛コナンなんて十年に一度あるかの化け物コンテンツなのに…(´・ω・`)
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b52-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 18:53:44.50ID:nlqUU44e0
>>561
あとから気がついていくっていうのが
更に泣ける…
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:02:44.99ID:TW4MEzry0
>>538
言葉足らずで正直スマンかった。
心理学的には5才とか6才の辺りで死を意識して恐怖する時期があるらしいんだ。
でもこの「死」は自分の死なのね。
世代交代とか人類の新陳代謝の意味での死とはまた少し意味合いが違ってくると思うんだ。

俺はまだ4話までしか観てないけど、フリーレンのテーマのひとつは一言で言うと「遺志を継ぐこと」「命のリレーを繋ぐこと」だと思うんだ(ここまで見た限り)。
これを捉えるには、やっぱり子供の目線というよりは、大人の目線が必要なんじゃないかなって気がする。
(もう亡くなったかもしれない先人の知恵のお陰でフリーレンはクバールを一撃でやっつけたんだよね)
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7532-SgkP)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:09:15.87ID:6+eHRU/90
4話の回想で、フリーレンがアイゼンに向かって、(人間の)弟子は取らないよ。直ぐ死んじゃうからね。アイゼンなら分かるでしょ?的なセリフいってたけどエルフとドワーフでも感覚5倍くらいは寿命違うように感じるから、流石のアイゼンでも分からん気がするんだがw
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-lVTk)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:11:00.95ID:sDJF4Lyxa
>>465
Adoの曲とスパイの作品自体は正直合わなくて曲だけ聴きながらスパイを連想するのは難しい
けどスパイは要素が多いからAdoっぽさを作品から抽出してスパイらしいOPに出来てるのが上手い

フリーレンはバトルや他の要素より旅情をじわじわ極めていく作りだろうからスパイみたいなやり方は無理だったと思う
スパイも家族ごっこの温かみを極める構成ならこのOPは無理だった
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7532-SgkP)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:12:24.25ID:6+eHRU/90
>>565
あの世界も僧侶は伴侶を取らない文化だから、結局取らなかったんやない?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7532-SgkP)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:13:21.09ID:6+eHRU/90
あぁ、すまんヒンメルか、、、
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-4I32)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:14:18.84ID:Pqj/6sie0
少年向けのバトル物にはありがちだけど、恐怖や痛みに対する描写が極端に希薄なんだよな
リアルから離れすぎていて自分は一歩引いてしまう事があるんだけど、それがいいって人が多いんだろうな
特に若い世代は
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 553b-Wyls)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:14:18.95ID:WbAmUid/0
フリーレンのカバンってなろうによく出る無限収納魔法アイテムなんだよな?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5d0-CIzj)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:16:09.73ID:BJZ0xiQ+0
アイドルという史上最大の名曲を聴いてしまったせいで、みんな耳が肥えてる
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:17:49.37ID:TW4MEzry0
ヒンメルを埋葬した時、
もっとヒンメルと会話すべきだった。
思い出をたくさん作るべきだった。
でももうヒンメルに会えない。
そんな後悔の気持ちが強かったんだろうね。

ハイターの「こんや旅に出発してくれ」って言われた時に、
フェルンには同じ思いをさせたくない。
フェルンに思い出を残してあげてほしい。
そんな気持ちが溢れ出して抑えきれなかったんだろうね。

フリーレンの成長を示す良いエピソードだと思う。
尊すぎて草🌱
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:29:04.97ID:LSbp+3eR0
てかフリーレンは故郷とか同族のエルフとか無いのか?
いずれ語られるのかな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:32:46.19ID:TW4MEzry0
オープニングの最後に立膝ついてるエルフが写ってるよね。
魔力めっちゃつよつよなんだっけ?
(原作買ったけどまだ1巻なのでアニメ4話に追いついてない)
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d1b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 19:58:44.76ID:2v8+blJV0
>>511
新規視聴者、新規読者にフリーレンを紹介するための秀逸なフリーレン評
他人にこの作品のすばらしさを言語化するのはは非常に難しいんだけどよくできてると思います
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:10:10.80ID:yQUhSXZ40
大木探してる最中に身長くらいある巨岩を担ぎあげてるからね
今の要求実力水準がクヴァールくらいは倒せるようになろうねって世界なので
岩運べるくらいじゃ足りないのよ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7532-SgkP)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:11:01.47ID:6+eHRU/90
俺はアニメから入って原作一気読みする程ハマったけま見るきっかけはアマプラのあらすじだったね。
このあらすじ書いた人に感謝ですわ

> 勇者ヒンメルたちと共に、10 年に及ぶ冒険の末に魔王を打ち倒し、世界に平和をもたらした魔法使いフリーレン。
千年以上生きるエルフである彼女は、ヒンメルたちと再会の約束をし、独り旅に出る。
それから 50 年後、フリーレンはヒンメルのもとを訪ねるが、50 年前と変わらぬ彼女に対し、ヒンメルは老い、人生は残りわずかだった。
その後、死を迎えたヒンメルを目の当たりにし、これまで“人を知る”ことをしてこなかった自分を痛感し、それを悔いるフリーレンは、“人を知るため”の旅に出る。その旅路には、さまざまな人との出会い、さまざまな出来事が待っていた―。© 山田鐘人・アベツカサ/小学館/「葬送のフリーレン」製作委員会
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc2-ZG2e)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:14:49.72ID:vPuA8up90
主題歌4日で同じヨアソビのるろ剣の二倍再生されてる
金ロー効果すごいな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:29:54.23ID:TW4MEzry0
>>593
「人を知るため」と言いつつ、実は「ヒンメルを知るため」の旅なような気もするんよね。
(ネタバレスレやからフォロー不要)
個人的には80年越しのラブストーリーのようにも思える。
(原作1巻読んでないので先の話は知らんけど)
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d53-Xud6)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:36:26.23ID:lU1YsO4j0
アニメは期待したほどではないなぁと思ってたけど、漫画読んでみたらおもしろかったわ
普通はアニメのほうが映像や音楽で補完されて満足度高いような気がするのに、なんでだろ
ながら見だったから細かいところ聞いたり見たりできてなかったのが、漫画ならしっかり分かるからかな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ba-t+TR)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:50:02.71ID:6NRmtMgW0
アニメはフェルンが子供産むとこまでやるんだろうか
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ba-t+TR)
垢版 |
2023/10/04(水) 20:58:52.98ID:6NRmtMgW0
>>605
金ローリアタイで見てたけどヤングケアラーのCMやってたのは少し笑った
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:41.17ID:yQUhSXZ40
途中で男を引っ掛ければいいね
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25a1-0CzW)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:29:52.26ID:nY8+gSvm0
主人公の名前が「フラーレン」と一字違いで、アニメ見ている間中、炭素の同素体のフラーレンの分子模型の形が思い出されて、集中できませんでした。
娘にその話をしたら、ムーミンの彼女の名前もそんな名前だったというので調べたら「フローレン」でした。
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:35:47.15ID:HcY0MNIl0
>>619
初回の魔王討伐から帰国までは1年かかって無いんじゃね?
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:53.04ID:yQUhSXZ40
グラブルのマキュラマリウスの「フリーレントラウム」という技なら思い出す
意味は知らん
氷結のなんちゃらとかそういう意味だろたぶん
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dc2-ZG2e)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:36:55.92ID:vPuA8up90
人食い箱に食われたときみんなでお尻眺めてたんだよな
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:37:10.30ID:TW4MEzry0
>>621
フラーレン(fullerene)
フリーレン(Frieren)

フラーレンは下の先を上顎に付けて、
フリーレンは下を巻いて上顎に付けないで発音してください。
よろしくお願いします。
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:39:50.88ID:HcY0MNIl0
10年一緒に旅してたら混浴しても気にならないってどこかの存在しそうな漫画で読んだ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-QL4u)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:43:10.17ID:K9xsEfq+0
葬送のフーリガン
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f502-QL4u)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:45:43.21ID:K9xsEfq+0
葬送フリーレン~ 調布基地をお~いこし~
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:46:52.66ID:yQUhSXZ40
フリーレン「ごめんねヒンメル、あたしは曹操のだから」
ヒンメル「乱世の奸雄のくせにちくしょう……」

曹操のフリーレン
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:49:41.32ID:yQUhSXZ40
無防備な状態で敵に襲われたら死ぬから仕方ないね
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:51:29.64ID:HcY0MNIl0
「人間を殺す魔法」で殺される魔族クヴァールさん
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:52:57.42ID:TW4MEzry0
でもエルフはうんこしないでしょ?
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:54:01.39ID:HcY0MNIl0
フリーレンは肉も喰うのかな?
ケーキは食べてたけど
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:58:38.37ID:HcY0MNIl0
考察とネタバレは紙一重
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55b9-Smnw)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:58:39.50ID:ZrxHJB7m0
食べちゃうからね
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:06:54.65ID:HcY0MNIl0
>>650
肉も食べるってこと?
まさか魔族肉も・・・
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bce-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:29:06.58ID:Nv7/KBNf0
早漏のフリーレン
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:33:05.56ID:yQUhSXZ40
葬送場フリーレント
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:39:07.47ID:TW4MEzry0
『葬送のフリーレン』配信中エピソード①「冒険の終わり」予告/毎週金曜よる11時放送
https://youtu.be/ZLKPbfzgwDk?si=eH0ECqaTuAJ0LXYh

『葬送のフリーレン』配信中エピソード②「別に魔法じゃなくたって・・・」次回予告/毎週金曜よる11時放送
https://youtu.be/7GhFM8LW-ns?si=VFEHTOSLnxE20GPj

『葬送のフリーレン』配信中エピソード③「人を殺す魔法」次回予告/毎週金曜よる11時放送
https://youtu.be/ZsnZ1RXmUfM?si=UeT6N3yx_1s0GevK

『葬送のフリーレン』配信中エピソード④「魂の眠る地」次回予告/毎週金曜よる11時放送
https://youtu.be/7SsWbdke-14?si=kVvp9LCApaPArTq7

次の5話の予告編って何処にあるん?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:40:26.58ID:TW4MEzry0
普通エルフってヒーラーじゃね?
攻撃魔法ガンガン撃つかね…
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d29-q/Ng)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:41:50.62ID:cJ8tzQGu0
やっと見たマン
フリーレン 何百年生きてるか知らんけど、十年を「たった十年」はさすがに言い過ぎじゃない?
って思って見てたら、四話の千年前の姿が今とほとんど変わらないってことは、ロードス島戦記のディードリットすら超える年齢
下手したら1500歳とか2000歳とかもあり得るのか?
現実社会で「俺、イエス・キリスト見たことあるんだぜー」っていうのと同レベルだと考えると、
たしかに、自分と時間の間隔が同じなはずがないか
15歳の少女からしたら、一月ちょっと?夏休みの間だけ遊んだ友達みたいなもんだし

ハイターの「必死で生きてきた人の行きつく先が無であっていいはずがありません」ってセリフ、ぐっと来たなー
全然違う作品だけど、三月のライオンで、早期退職をした友人が「自分から仕事を取ったら何が残るのか。まるで焼け野っ原にいるみたいだ」
って言葉を勝負の最中に思い出した最年長の棋士が「背一杯頑張った人間が最後にたどり着く先が、焼野ヶ原なんかであってたまるものか!」って奮起するの
頑張った自分に見返りが欲しいわけじゃなくて、頑張ってる誰かが報われる社会であって欲しいとは思うしね

………斧もった少年 出てこないまま終わるとは思わなかったw
演じてる声優さん、どんな気持ちでこの金曜ロードショーの放送日を迎えたんだろうか
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e6-2pcI)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:43:10.25ID:SuLEWJEy0
フリーレンは師匠と死別するときは何も感じなかったのだろうか
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ddb-VpLn)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:49:01.26ID:D8G2ouix0
魔術師は攻撃魔法特化でフィジカルカス
僧侶は回復防御魔法特化でフィジカルブービー
そこら辺の本職がいる場合のエルフだと風や水の精霊でサポート魔法、弓矢やショートソードで牽制しつつの回避盾
ってな器用貧乏イメージだな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ef-RIL7)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:52:04.29ID:Ulym25tg0
それこそ日本人のイメージするエルフの役割と言えばディードのような遠距離間接攻撃じゃない
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:54:51.37ID:TW4MEzry0
>>669
フリーレンの師匠って耳がピーンってなってないんだけど、
あれひょっとして人間???
(ネタバレスレなのでフォロー不要)
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75df-WVww)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:57:00.28ID:TW4MEzry0
>>676
この腕の組み方、好き❤
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d29-q/Ng)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:59:01.15ID:cJ8tzQGu0
エルフ耳があそこまで長ーいのはロードス島戦記のディードリットの描写が原因だか、その挿絵が原因だか
それは俗説で実は違うだか、ツイッター(現X)で見た気がするけど、いいねしてないから確認できない

大江戸エルフのエルフは不老不死だけど、年齢的には全員400歳ぐらいだったから、フリーレンから見れば、まだまだ小さい子供に見えるんだろうな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 553b-Wyls)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:01:29.77ID:WbAmUid/0
この世界のエルフは1万歳くらいか?
エルフといえば精霊魔法で攻撃回復なんでもござれか弓使いなイメージ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d29-q/Ng)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:17:43.05ID:cJ8tzQGu0
エルフと言ったらオーク
指輪物語の作者だったか、誰かがオークは本来は勇猛な戦士の種族のはずなのに
なんで日本だと性欲の化物で、顔がただの豚なの?って言っててワロタ
昔、新聞で「米でオーク大量枯死」って見出しを見て、アメリカにオークいるんだ!ってなった今よりもバカだった子供時代を思い出す

フリーレンからしたら、毎年来る人間の誕生日なんて、下手したら毎週レベルの間隔で「また誕生日!?もう送るものの候補ないよ!?」ってなりそう
だからこそ、人間を知りたいと思えるのかもしれないけど
贈り物って、自分が良いと思うモノを贈るべきか、相手の好みでよいと思われそうなものを送るか悩むよね
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-aM8+)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:34:03.80ID:yQUhSXZ40
ハイターってボンドルドとかドナート・ポルポラとは違うんだな
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7532-SgkP)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:07:49.17ID:mLotMf710
寿命に関しては、エルフが人間の10倍、ドワーフが人間の2倍
の感覚だと思ってる。
4話時点で、
フリーレンが1500〜1800歳(平均寿命8000〜10000歳)
アイゼンが、130〜140歳(平均寿命180〜200歳)
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8c-+Agv)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:44:24.13ID:qm5BIl+70
 
 
 
 
 
 ウマ娘3期放映開始で「一話切リーレン」が燃えカスも残らないほど見事に消しとんじゃったねぇ チ〜ン
  
  
  
  
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bce-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:49:33.99ID:+3vcSKFZ0
ドワーフってロードスの頃から全然イメージ変わってないな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75cb-SgkP)
垢版 |
2023/10/05(木) 00:57:26.62ID:mLotMf710
すまん100倍だったわ。

魔王討伐時のアイゼン肉体が全盛期だったら、人間年齢で30歳前後で、50年後の流星見るための再会で、フリーレンの「変わらないね」に対して「そうか。そう見えるか。」ってところから既に衰えがきていてると考えると、2倍くらいが妥当かなと。
4話の再会時はナレーションで「勇者のヒンメルの死から28年後」から再開で腕の筋肉が殆どなくて、「お迎えにはまだ早い」つーぐらいの年齢だから寿命が人間の2倍ぐらいがしっかりくるんよね。

魔王討伐時: 50〜60歳(人間年齢25〜30歳)

50年後の流星: 100〜110(人間年齢50〜55歳)

ヒンメル死亡後の再開(27年後): 130〜140歳(人間年齢65〜70歳)

5倍の寿命だと、魔王討伐から、ヒンメル死亡後の再開までで人間換算だと16年しかたってないのにあそこまで衰えるかなーと思ったりしてる。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d29-q/Ng)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:18:33.64ID:QWMW5j050
ハイター、100歳ぐらい生きてない?

麦わら帽子のお爺さんを、あの時、私のスカートめくったクソガキだって気づいた後の帰り道
道端のお墓っぽいモニュメントに、麦わら帽子がそなえてあって、
え?殺した?
って一瞬勘違いした

封印された魔物。
封印が解けそうだから、いっそ、あえて解いてとどめさそうぜ
って展開、たった今ワンパンマンのウェブ連載で読んだ
強者の理屈は世界線をまたぐのだな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b63-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:35:05.91ID:g8lS6bBM0
>>709
サイヤ人な
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d29-q/Ng)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:58:20.60ID:QWMW5j050
サンデーは二十年以上、サンデーのスポーツ枠を支え、コナン君の次に長期連載だったサッカー漫画をアニメかもせずに連載終わらせる無能で
最近のサンデーの薄さを見ると十年後が心配だけど、これをアニメ化したのは褒めて使わす
0731(ワッチョイ 9b0a-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:09:49.62ID:P7EyjoQ90
今の所有名インフルエンサーで
フリーレン絶賛してるのは

岡田斗司夫
加藤純一

このあたりか
各界隈で話題になってるね
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ゲマー MM93-xQI3)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:18:41.66ID:ZcFIASSYM
フリーレンのOPの作画もこれくらいのクオリティを描いてほしかった
https://youtu.be/gz--GkzpAf8?si=DaP9qaGuyFTHEXsw
0735(ワッチョイ 9b0a-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:23:17.36ID:P7EyjoQ90
>>733
これ良いか?
OPで良かったのはチェンソーマンかな
フリーレンは作風からして
ふざけたOPとか無理そうな毛色してるわ
0737(ワッチョイ 9b0a-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:26:22.13ID:P7EyjoQ90
思い出した!
フリーレンはゲームのOPの

【アーシャのアトリエ】オープニングムービー(ガスト公式youtube)
これが合ってるよ

ちなみにアーシャラスボス戦のMARIAは名曲
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a362-xQI3)
垢版 |
2023/10/05(木) 03:43:00.42ID:ZW+E4fkQ0
>>733
総合スレにも書いたが、

それ描いたのアノ湯浅やぞ?
ガイジンの反応ブログのコメントやとその湯浅の映像へは賛否両論集まっとる。

【海外の反応】SpyxFamily2期のOPが公開!→海外「予想と全然違った!」
https://animereact.hatenablog.com

この手の記事の場合はポジティブなコメントばかりを取り上げるはずのアフィカスの翻訳サイトでこれだけ賛否両論なら、恐らく本当は叩かれまくりなのではないか?

お前、湯浅政明の描くアニメ良いと思った事あるか?
0740(ワッチョイ 9b0a-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 04:59:45.00ID:P7EyjoQ90
あの有名インフルエンサー
『もこう』さんも
葬送のフリーレンを絶賛!!

今季アニメの隠れた名作として
じわじわとファンを拡大しているアニメ葬送のフリーレンに迫る!
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8b-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:23:22.01ID:fqcCQ3/80
>>740
フリーレンとシャドバをコラボしたれ
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:36:45.95ID:2UT3LMfZ0
>>738
まぁ一般人にもアニオタにも受けないタイプの監督よね

押井守みたいに良い作品に恵まれれば違うんだが
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-qGmb)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:11:53.03ID:uaPeD+XKM
原作者的には合ってるのかもしれないけど、
原作作画的に解釈間違ってるんだよなぁ。
具体的にひとつ挙げれば、プレゼント選ぶフリーレンの表情が完全に間違ってて
あーこのアニメ化失敗してると思った。
この先ずっと間違い続けるんだろうなって。
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:23:07.22ID:2UT3LMfZ0
必要なのは原作に沿っているか否かではない

一話のフリーレンの涙も
より視聴者にアピールするように改変されている
それは必要な改変だ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d32-vLIe)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:43:36.05ID:r6vDuMWx0
フェルンの位置からはフリーレンの正面が見える訳ないので
原作みたいな正面アングルはやめてフェルン視点に変えてたけど
フェルンのアレな顔をもっとハッキリ見せて欲しかったとか
不満持ってる人はおおかたそんなところか
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:44:10.40ID:2UT3LMfZ0
原作の絵に色塗って声付けただけのような
安っぽいアニメ化ではないということだ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2371-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:00:24.65ID:EuTNkchY0
>>755
具体的な不満点を言わずにどんな作品にでも言えるようなことしか言ってないから原作ファンですらないと思う
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-+0II)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:03:26.91ID:u8mhnx5Wd
×のじゃロリばばあ
◎エルフ見た目ロリばばあ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b76-VpLn)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:17:50.56ID:2UT3LMfZ0
今や殆どのコンビニに置いてないサンデーを甘く見るな
原作の読者なんてTV視聴者に比べたらごく一部
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e2-J/Bs)
垢版 |
2023/10/05(木) 09:25:24.26ID:k9qCkoNz0
>>767
昔はサンデー派だったんだけどベテラン勢がどんどん抜け落ちて行って読むものが無くなってしまった派

フリレンとか全くノーチェックだったけど今回のアニメがきっかけで久々に本誌で最新話読んだよ
あだちや藤田もいなくなってたのね
0776(ワッチョイ 9b0a-siUq)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:34:41.65ID:P7EyjoQ90
10年の長旅なのに
旨い飯を無限に精製できる魔法のせいで
丸々と肥えていくヒロインを愛でるアニメかァ
新しいなあ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbb-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:34:43.65ID:ZL2Jc+u+0
原作2話でアニメ1話程度?どのエピソードもカットして欲しくないが
アニメ24話で原作48話程度だと結構中途半端になるな
2期(3~4クール目)のクライマックスは黄金郷編になると思うが
それを考えると50話ちょっとはやっておいたほうが良い感じか。
2期が楽しみすぎてとても待てる気がしない
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:56:14.32ID:H+CBrkA50
>>740
え、隠れてたの?
もう1話から名作丸出しでエモり散らかして
エラいことになってるんだけど!
(原作11冊大人買いしたし!!!)
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:16:10.97ID:H+CBrkA50
>>759
まあ自分のことを「世界のすべて」と思うか、「one of them」だと思うかで、言い方も違ってくるわな。

「○○の解釈は間違っていて、我こそが世界の真理である」
的なことを言っちゃえば、
「お前が間違ってんだよバーカ」みたいに返ってくるのは避け難い。

「個人的には○○だと思う」くらいにしとけば良いのにとは思う。
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:40:05.27ID:H+CBrkA50
>>766
2話だったかな?
ハイターが体調悪くてベッドで寝ていて、
ベッドの脇にフリーレンが座っていて、
幼いフェルンが台に乗って料理をしている時、
ハイターはフリーレンに「今夜、旅に出発してくれ。
フェルンに別れを経験させたくない」みたいに言うんだよね。
そのシーンもアニメでは少し改変があったよ。

漫画ではハイターとフリーレン2人の会話になっていて、
アニメではフェルンが料理しながらそれを背中で聞いている形に変わってた。
(漫画ではこのシーンにフェルンは出てこない)
一番大きな違いは2人の会話を聞いてフェルンが涙を拭うシーンが追加されたこと。
フェルンは台がなければテーブルに届かないくらい幼いのに、
「えーん、ハイターさま死んじゃやだー」とも言わず、料理をしながら声も出さずに泣いていた。
フェルンがハイターの死を予感していたけど、不安を口にしたら負担をかけると思って我慢していたんだろうね。
また、フェルンはフリーレンに対して強い感謝の気持ちを抱いたやろうね。
これも素晴らしい改変だと思う。

個人的にはこのシーンを観て最後までリアタイすることが確定した。
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2371-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:39:03.75ID:EuTNkchY0
>>783
あのシーンは漫画だとコマ数増えすぎて冗長になりそうだけど、アニメだと動き一つで感情を表現できるから良かった
アニメの強みを活かしてる
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e0-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 12:46:51.55ID:mVxkcqrN0
>>784
前期のレベル1だけどユニークキャラで最強はドワーフの女の子がヒロイン
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5e-5C2y)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:39:01.80ID:K72JjVjb0
蒼月草のシーンもうちょいぶわーっっとした感動があったんだがアニメだと微妙だったな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:33:23.16ID:H+CBrkA50
>>718
回想シーン

フリーレン「頼りない留守番だね」
フランメ先生「そうでもねぇさ。こいつが成長すれば、1000年だろうがこの場所を守り続ける」
フリーレン「その頃には先生、死んでるでしょ」
フランメ先生「だが、お前は違う。お前はいつか大きな過ちを犯し、人を知りたいと考えるようになる」
フリーレン「知ってほしいの、先生?構ってちゃん?」
フランメ先生「ちげーよw、そんときゃココへ帰ってこいと言ってんだ」

先生、人間だったんだw
ウケるwwwwwww
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d95-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:36:19.13ID:LQt3vm/z0
4話まとめてやる必要なかったよな
2話までやって弟子と旅する方向性示すだけで充分だったわ
3話4話の蛇足話でダレた
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d0f-qlQs)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:43:04.35ID:kwTgnvZr0
溜めがたりないな アニメだからもっと わかりやすくしろ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbf-VpLn)
垢版 |
2023/10/05(木) 14:47:27.55ID:yJntaBOK0
何でも言葉にしないと理解出来ないバカ共に合わせていたら
バカな作品ばかりになる
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:14:42.72ID:H+CBrkA50
>>794
アニメ4話の最後、フリーレンとフェルンが旅に出発し、
アイゼンがそれを見送るシーンで、

フリーレン「アイゼン、本当に付いて来ないの?」
アイゼン「あぁ、前にも言っただろ。俺はもう、足手纏いだ」
フリーレン「そっか…」
アイゼン「エンデまでの道のりは覚えているな?」
フリーレン「うん、まずはビレ地方、ビーゲル峡谷を抜けて、北側諸国の関所だね」
アイゼン(フェルンに向けて)「すまんなぁ、長い旅路になる。俺たちは10年かかった」
フェルン「あっ、そうか、ヒンメルさま達が魔王城を目指した道のりと同じなんですね」
(それを聞いたフリーレンが、ヒンメル達と魔王城に辿り着いた光景を思い返し、笑みを浮かべる)
フリーレン(フェルンの方に振り返って)「そうだね、たった10年の冒険だよ」

フリーレンはヒンメル達と魔王城を目指した10年の旅路と同じ旅路を辿ろうとしてる。
でも今回の旅路は、無気力だった前回の旅路とは意気込みが違うと思う。
「たった10年だけど無駄にはしない。たった10年しかないからフェルンとの記憶を胸に刻みつけるんだ」みたいな決意が感じられる。
ここまで観て、5話からが本編で、1-4話はプロローグだったんだような気がする。
個人的には4話一挙で最前だったように思う。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2371-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:17:33.51ID:EuTNkchY0
というか4話までやらないと冒険の具体的な目的が分からないままだし4話まで一挙放送するのは妥当な判断だと思うよ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:24:18.83ID:H+CBrkA50
1-4話の放送、海外ではどうしたんだろ。
台湾に金曜ロードショーとか無いよね?
金ローは特殊EDだったはずだけど、
海外ではどうしたんだろ???
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f5-t+TR)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:25:45.68ID:GTEQ/Q+F0
2クールだけどどこまでやるんだろうね
区切りよさそうなのはザインとの別れ、フェルンの出産あたりだろうけど
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d10-WNJw)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:26:08.71ID:EhN0+dEe0
でも今週もフリーレンやるっしょ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa89-H5oR)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:46:21.39ID:3FIHdNUea
>>783
演出上、フェルンに二人の会話は聞こえてないんじゃないかな。本人に聞こえちゃアカン内容だし、二人も気を使うでしょ。

ハイターに心配させまいと普段は平静を装いつつも、一人で台所に立ってると
『あと何回…お料理を作って差し上げられるんだろう…?』
とか色々考えてしまい、涙が零れちゃう

クールに見えて実はとっても情に厚くて優しい子なんだと伝わる、良いシーンよね
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2371-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:00:31.81ID:EuTNkchY0
魔法がなんでもできる万能技術のなろうファンタジーの常識で語られてもな……
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbfe-RIL7)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:13:47.72ID:sp/d8rij0
魔王倒しても魔物まだいっぱいいるんだな
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abfd-kpVf)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:20:02.26ID:i65GQnab0
>>820
岸田さんを倒しても日本人は一億人いるわけで
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:27:28.13ID:H+CBrkA50
あぁぁ、
今週も5-8話の4話連続放送してくんないかなぁ…
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:12:12.28ID:H+CBrkA50
アニメの1-4話で単行本1.1冊分くらいだから、単行本11冊でアニメ40話分くらい?1期が2クール25話として、まだ1クール分はストックあるな(笑)
でも斎藤圭一郎監督にはフリーレン2期の前にぼっち・ざ・ろっく!2期をやってもらう必要があるのでスマンのう。
とりあえず斎藤圭一郎監督にはぼざろとフリーレン以外の仕事を全部断っていただいて、ぼ→フ→ぼ→フの順番で交互に頑張って頂きたい。
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2300-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 17:37:02.22ID:EuTNkchY0
世界観で強弱なんていくらでも変わり得るし、そもそもアニメだとまともにミミックの描写出てないのになぜ断言できるのか理解に苦しむ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e0-YUNq)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:32:07.15ID:mVxkcqrN0
>>837
少なくともフリーレンは長い不断の修練をしている最中だよ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abfd-kpVf)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:12:36.92ID:i65GQnab0
>>849
ドワーフ女子はヒゲとロリに別れるよね
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-I4kX)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:10:34.30ID:BsAM8AW90
人気に便乗してかラグナドールとのコラボやってるな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5a2-zHdX)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:35:12.48ID:/Aqoo6p+0
人間を含めて多くの生物には老化細胞がわざと仕込まれていて、それによって強制的に世代交代が促されるように作られている訳で、エルフはその仕組みが何らかの要因で欠損しており、結果ほとんど老化せずに極端な長寿を実現しているのだろうというのが現代医学的な視点からみたエルフ像
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:45:09.81ID:H+CBrkA50
>>665
自己レスやが…

『葬送のフリーレン』10月6日放送話「死者の幻影」次回予告/毎週金曜よる11時放送
https://youtu.be/flWJkjol4q8?si=sLfKGniCb0Psy2YG
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:49:01.96ID:H+CBrkA50
>>852
スマン、リロードしてなかった。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b62-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:51:08.85ID:RoFLY0XN0
まったり雰囲気作品を、金でゴリ押してステマダイマ増し増しする。

そういうよく分からん時代になった。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b62-skpN)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:51:51.16ID:RoFLY0XN0
まったり雰囲気作品を、金でゴリ押してステマダイマ増し増しする。

よく分からん時代になった。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:57:18.58ID:3T0jxMBV0
エルフにも穴はある
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3db-ZG2e)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:07:11.03ID:QECitwBx0
主要キャラにクバールいるから過去で再登場ありそうだな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-mHtN)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:11:21.49ID:dmAp8A2xa
ペットロスアニメw
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f533-Lqj2)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:44.89ID:n9+njDu30
     /:::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::. :::::::::::::::::::::::::::::: ..::i
     j::::::::::::::::::::: : ::i....:::::::::::|
      }::::::/以/|;i:/Yゞト::::::j
     fヾ',,, __'iir'___ ,,レ〈   そのためのエルフです
     \i`{:!;:゙-丐{ヾ::'j/レ'、
    _,/::;ミ///7,.、 ̄'fミj::::\
 -::''´:::::::::|/ / / /-/j/ミ/::::::::::::`:-.、_
::::::::::::::::::::/ ' / ///;:'゙/:::::::::::::::::::::::::::`
:::::::::::::::::::fi i  ´ /''"  ヽ:::::::::::::::::::::::::::
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ef-RIL7)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:30:10.32ID:UFxJuoi70
今週からBS日テレで録画予約してるわ・・・サイアク
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238d-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:34:50.50ID:EuTNkchY0
>>884
詳しくはネタバレになるから言えないけどそうでもないんだなこれが
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da9-WNJw)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:44:06.80ID:EhN0+dEe0
ちっぱいのフリーレンはおっぱい気にしてるんだな
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb19-AvD6)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:57:05.98ID:dbWt4wSB0
>>896
フリーレンさんはエルフとしてもぺたんこなのか
エルフとしては普通だが人間とばかり接していてエルフ族としては普通なのだが気にするようになったのか

種族ではなく人種に過ぎないが日本人がアングロ・サクソン系に比べて平たい顔を気にするか?
黒人が白い肌に憧れるだろうか?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbd-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:06:44.44ID:XUeAkvin0
その揉める話題はやめよう
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0553-AvD6)
垢版 |
2023/10/06(金) 00:08:40.34ID:Osiv2v6q0
無いものは揉めないよ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-RIL7)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:00:08.66ID:mm+1j/tA0
無料の原作見たけど面白いんかこれゴミだろ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H93-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 07:42:46.50ID:Tuy4hKMtH
>>783
長文なのに善きレスだと思いました
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:05:27.98ID:P/uDyLFF0
そして今日は金曜日!
1週間ぶりにフェルンちゃんに会える!
(体重が増えていませんように… −人−)
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbf-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:14:22.38ID:nt4uextD0
話題作の殆どが続編ばかりなシーズンだったのも
ラッキーだったな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-t6MZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:00:10.25ID:q2HPElSrd
>>920
残念ながら、本格的に話題になるのはこれからだよ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7a-ZkgX)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:35:48.68ID:H4PDYqU60
とりあえずOPとEDは飛ばした
特にOPは1回見たらもういいやって感じた
原作は大好き
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e2-fB/Z)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:40:58.67ID:wGkVrFb20
異世界おばさん
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d01-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:10:52.13ID:P5abch/R0
最新話でまたちょっとフェルンがデカくなってそう
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-RIL7)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:56:53.38ID:DHGbdPAJ0
年末年始は特番で地上波2回つぶれる感じなのかな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd8-y0l6)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:08:00.36ID:shjGX+K70
>>940
くっそどうでもええけど、日本発祥とか異世界に関係なくね。。
そもそも「ヨーロッパ文化発祥のものがあるから現実のヨーロッパと関係が言い逃れできない」ってことになるし。
あとメロンパンって別に特殊な形状じゃないと思う。たとえばFrench Pain Polkaで画像検索すればわかる
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd1-siUq)
垢版 |
2023/10/06(金) 11:54:24.50ID:QYfOhh1MM
50年に1度の流星群といえども、
10回も20回も見たら飽きるし、
「(お前らと一緒に見てる今回の流星群よりも
8度目にあそこで見たのがキレイだった)」
っていうのが当然ある
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd8-y0l6)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:41:39.00ID:shjGX+K70
>>960
「異世界おじさん」に対する「異世界おばさん」って冗談があった。
現実世界とファンタジー世界が併存して転生なりをするって意味の異世界だととらえた。
そんな要素ないだろと軽く返した。

ので以下はちょっとよくわからないデス

> どう見ても異世界なのに異世界要素皆無って言ってるわけだから
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b14-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:17:09.51ID:3SjO1WLH0
>>953
袋の中はフランスパンやな
そんな時代設定だったと
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:22:46.77ID:P/uDyLFF0
フリーレンとフェルンは一緒にお風呂入るの?
アタマを洗いっこしたりするの?
百合成分は無いの?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7a-ZkgX)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:23:18.63ID:H4PDYqU60
魔法がある世界なんだからパンが現代に似てても不思議じゃないだろ
それより女の子が穿くのはショーツかドロワーズかそれとも穿かないのか気になる
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abdc-rNTM)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:35:57.34ID:bSTy8q+60
今夜、百合に挟まる男が登場か
キャラデザが俺様っぽいんだよなー
嫌だなー
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:43:11.36ID:P/uDyLFF0
>>974
1枚目だけどのシーンか分からん。
これ何話?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-I4kX)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:44:18.84ID:Kllg5SKi0
この世界のエルフの平均寿命ってどのくらいだろ
アニメ見る限りでは一万歳ありそうだけど
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:45:41.93ID:P/uDyLFF0
朝起こしてもらって服着せて貰ってるのに、
本を寝る前に読み聞かせようとしたり、
ネコと飼い主みたいな関係やな…
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:49:16.79ID:P/uDyLFF0
>>981
ああ、「おこらないから」って言うシーンね。
thx
(ほんとにおこらないんだ…)
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bbd-2pcI)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:50:23.97ID:XUeAkvin0
魔王はどんなやつだったんだ。この世界観なら魔王は幼女なんてことはないんだろうが
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7508-SgkP)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:52:54.08ID:vN7aBPlT0
>>977
個人的には8000〜10000歳だと思う。

フェルンが15歳(2話後半)→16歳(3話)の間でフリーレンの身長を抜かし、フリーレンが胸囲の格差社会を感じてる。
つまり、エルフにも第二次成長期なるものがあるなら、ちっぱいのフリーレンはまだ人間年齢でいうと第二次成長期前のおおよそ15歳〜16歳未満ぐらいの年齢。
4話で10年の冒険が人生の100分の1にも満たないのと言ってるから実年齢は1000歳〜2000歳の間で、1000年前の師匠との回想時の姿が人間年齢でいうと5歳〜7歳(?)ぐらいだから、1000年は人間でいう10年ぐらいと仮定。
師匠との回想時点の実年齢は500〜600歳(人間年齢5〜7歳)で今が1500〜1600歳(人間年齢15〜16歳)ぐらい。
ここから、エルフの寿命は8000年〜10000年ぐらいだと思ってる。
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7523-Lg3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:53:27.68ID:P/uDyLFF0
>>984
フェルン「今日は何としてでもお風呂に入れよう」
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d97-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:04:49.00ID:P5abch/R0
>>974
てぇてぇ…
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05ab-I4kX)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:10:16.09ID:Kllg5SKi0
>>986
>>987
大体それくらいだよね、作品によっては一千歳程度もあるけど
なんかでアニメ内で言ってもらえると10年が人間の一月ちょっと
と認識してもらえてフリーレンの気持ち分かって貰えるね
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd1-iFgB)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:25:39.76ID:/46WgcD1M
葬送のスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況