X



陰の実力者になりたくて! Episode.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:21:53.91ID:ICMxydbh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697036945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:22:43.77ID:ICMxydbh0
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、クレア・カゲノー:日高里菜、メアリー:加隈亜衣、ユキメ:伊藤静、ジャガノート:小山剛志、クリムゾン:杉田智和、エリザベート:早見沙織、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり、ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子、ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、ラムダ:長谷川育美、ニュー:内田真礼、カイ:南真由、オメガ:前川涼子、559:伊藤美来、664:富田美憂、665:羊宮妃那、666:白石晴香

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成・脚本:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
3DCG監督:濱村敏郎
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「grayscale dominator」OxT
エンディングテーマ:「Polaris in the Night」
シャドウガーデンナンバーズ
(CV:長谷川育美、内田真礼、南真由、前川涼子)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:24:03.08ID:ICMxydbh0
陰の実力者になりたくて! 05
2022年12月28日(水) 発売 ¥1,320(税込み)

小説『陰の実力者になりたくて!』 ~ 5巻
 → 【祝】陰の実力者になりたくて! 06 単行本 2023/10/30 東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)

漫画『陰の実力者になりたくて!』 ~ 11巻(2023年05月26日) 以下続刊 坂野 杏梨 (著), 逢沢 大介 (原著), 東西 (デザイン)

スピンオフ漫画『陰の実力者になりたくて! しゃどーがいでん』 ~ 5巻(2023年05月26日)以下続刊 漫画 瀬田U 原作 逢沢 大介 キャラクター原案 東西


陰の実力者になりたくて! 公式ビジュアルガイド 定価: 2,750円 (本体2,500円+税) 発売日:2023年01月26日
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:24:32.40ID:ICMxydbh0
第一期
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり
ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子
ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、アレクシア・ミドガル:花澤香菜
アイリス・ミドガル:日笠陽子、クレア・カゲノー:日高里菜、ローズ・オリアナ:白石晴香
シェリー・バーネット:会沢紗弥、ヒョロ・ガリ:松岡禎丞、ジャガ・イモ:松重 慎

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「HIGHEST」OxT
エンディングテーマ:「Darling in the Night」
七陰(CV:瀬戸麻沙美、水瀬いのり、三森すずこ、ファイルーズあい、金元寿子、朝井彩加、近藤玲奈)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:26:46.31ID:D/eBUINB0
とりあえず、クレアの姐さんのπはデカくてヴァイオレットさんのはもっとデカいということはわかった。
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-fVP7)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:28:18.07ID:aDHZbec50
「かげじつ!せかんど」オペレーション.3 「七陰は新たな流行を作りたい!」【陰の実力者になりたくて!2nd season】
https://www.youtube.com/watch?v=2kMkOFbKbrk

【ニュー/CV:内田真礼 Ver.】「陰の実力者になりたくて! 2nd season」 ノンクレジットエンディング:「Polaris in the Night」
https://www.youtube.com/watch?v=KJm6UYLxp_Y
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-fVP7)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:36:01.97ID:aDHZbec50
EDのモザイクパターン違うのなATXとネット
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1378-k29I)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:57:37.47ID:DWkvx3u30
強キャラ感出してたジャガノ氏が瞬殺されるとこアニオリ入れてくんないかな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:57:49.12ID:0SKu4R2t0
>>1
おつ
ほんまアニメは完全に別物で悲壮感もなくて笑えて楽しかった
だけど今後の話づくり苦労せえへんかこれ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 00:58:43.36ID:s90hMXjOM
わかってたけど2期も書籍が原作なんだな
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:02:06.50ID:D/eBUINB0
>>10
リカバリーアトミックさんw
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:04:02.46ID:0SKu4R2t0
終始キャラも表情も崩れ気味だったベータ可愛すぎる
自分よりでかい乳を見て前期のおうにょ2名と同じような表情をして
前期のアウロラがシドに対して言ったあなたまさか!もそのままやるとか
ほんまベータ面白いし便利なキャラやのぉ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:05:56.28ID:D/eBUINB0
>>25
アイアムリカバリーアトミック(私はリカバリーアトミックです)
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:06:30.07ID:ICMxydbh0
>>23
そらもう女の子だからよ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:08:30.77ID:0SKu4R2t0
>>23
原作だともうちっと話があって、まず血の女王が死を望んでるのをシャドウが把握
それを下で見てたメアリーが「いや!まって!まだやりなおせる!!おねがいい!!いやあエリザベートさまああ!!」みたいに絶叫して、
それをシドが聞いててなんとなくあわせて空気読んだ

原作スレでも危惧してた人いたけどアニメオンリーの人でなんであそこでリカバリー使ったのか悩む人はそこそこおるだろうね
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c109-L8dB)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:10:07.08ID:jh2ZPsUr0
なんか666達の悪魔憑きが女王のせいで再発してたけど完治してたんじゃないのか
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:13:11.99ID:ICMxydbh0
665と664ちゃんはヤバい女しかいない中で貴重な真面目で優しい女の子だから癒し枠として重要だよ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 131e-pgOT)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:14:12.62ID:D/eBUINB0
ヴァイオレットさん「ジ·オールレンジ」まで言ってたってことはアンタここら一帯吹き飛ばす気だったな?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-KVZW)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:15:01.71ID:zOxABdHia
声量とBGMのバランスが良くなかったな
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:15:34.95ID:1aDKx+LBM
いや戦闘シーンの作画ヤバすぎるでしょ
そしてアトミックの発音適当すぎるでしょw
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3368-Def0)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:55.36ID:DdywZQeO0
「これが人に許された力なの…!?」→「おまけよ。世界最強の力を見せてあげる! アイ・アム・ジ・オールレンジ…」

この魔女二期ではノリノリ過ぎんか? シドの事滅茶苦茶気に入ってるからその姉は助けるし
シドの必殺技もコピーして使おうとするし、テンションも凄い高いし現世満喫しとるw
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:22:14.31ID:4pQyVofR0
3期あったらまた包帯増えるから無駄な努力なのに…
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c109-L8dB)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:24:56.37ID:jh2ZPsUr0
保健室と体操服とか現代知識のあるシャドウとは関係のないところで日本文化が出てきたのは理由があるんかな?
似たようなことでラムダの1900年時代の軍属の真似事みたいなのをシャドウに教えられたわけでもないラムダが近代軍隊みたいな事してるのが不思議なんだが何か理由あるんかな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a0-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:26:08.56ID:582wyqhY0
シャドウ様!がんばえ〜
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-KVZW)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:31:20.04ID:zOxABdHia
ジャガノートのセリフもアニオリフラグか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932f-XCH7)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:34:23.63ID:IfNTaiVh0
無法都市は俺のの貯金箱

東証は俺の財布

誰もが一度は言ってる言葉やw
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-KVZW)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:36:52.63ID:zOxABdHia
駆け足だったけど、オリアナ編までやるのかな?
それともアニオリを増やしつつ信用創造までか
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bbb-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:41:06.95ID:ICMxydbh0
群像劇感が増してきたなー
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1c2-wwqB)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:47:17.12ID:03oOmbHq0
駆け足だったけど全体的にまとまっててよかったかな
漫画版の金貨いっぱい持ってるせいで思うように動けないとか少し本気だすとかエリザベートの会釈カットは残念だったけど
アニオリのアウロラアトミックとか保健室のくだりは面白かったな
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:52:41.17ID:C6uV0KL50
なんやかんやでお姉ちゃんが最狂の力を手に入れてしまった
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:53:00.18ID:0SKu4R2t0
アウロラが(おそらくベータよりでかい)胸の谷間を見せる所のベータが、
1期ネルソンにナツメが谷間見せてる所を見て呆れてるアレクシアとローズと同じ表情してるところとか、
アウロラがアイアムディ(未遂)やる時のベータが、1期ネルソン相手にシャドウがアイアムディ略やる時のアウロラと同じ言葉発してる所とか、
いちいち芸が細かくてほんと楽しかった
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c109-L8dB)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:56:00.32ID:jh2ZPsUr0
ベータの知能が急激に低下してワラタw
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:07:50.88ID:yv7d4ACt0
超低血圧エリザベートもう出てこないの?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:09:38.52ID:4pQyVofR0
>>91
カゲマスにしか出てこんのでカゲマス遊べ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a0-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:10:48.06ID:582wyqhY0
原作ファンの自分も感動する神回でした

自然と口から「カッコいい〜」って出たくらいシャドウが格好良かった、マジで最高
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:16:38.66ID:4pQyVofR0
次はアルファデルタガンマのターンだな
ベータはほとんど出てこん
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbd-iZeJ)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:18:54.60ID:yv7d4ACt0
>>93
カゲマスで会話してくる
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:23:38.71ID:0SKu4R2t0
>>100
メアリーと漫才してたよな
メアリー「この扉の先にいる敵は強いわ慎重に行きましょうクレア」
クレア「わかったわ!扉どかーん!助けに来たわよシド!吸血鬼どもめ死ね!!」
メアリー「おいいいい!言ったこと聞いてたか!?」
クレア「シド・・・そんな・・・首だけに・・・うそよ・・・うそよ!!あ、これシドじゃないわポイッ」
メアリー「はああ!?つかクレアそれ2回目だろ」
クレア「うるさいわね!!グサッ(ゾンビ化した男に貫かれる」
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a0-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:42:59.00ID:582wyqhY0
アトミックは戦闘用と回復用で声に違いを出してく感じかぁ
リカバリーはなんか言い方が爽やかだったね
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb01-W/Xh)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:43:36.73ID:Yir/2ztf0
二期はなんか省エネ製作感がする
駆け足なのもそうだけど動かない所で尺取ったりするせいで
変にリズム感が崩されて不快

大事な部分は削らんでほしいんだけどな
次からがメインだと思うからそっちに期待かなぁ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9b9-rPjP)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:46:41.43ID:mnS+LyAP0
>>103
お前、永久追放な
荒しだよこいつ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a0-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 02:56:02.88ID:582wyqhY0
>>111
部下の手前、畏まった言い方したんじゃないかな
ベータがシャドウ様呼びするのって七陰とシャドウの前だけなのかも
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:09:26.23ID:qcFyQL3G0
>>118
シャドウ様がなんとかしたから問題ない。
(とりあえずは)

作中でも言ってたけど悪魔憑き(シャドウガーデンのメンバーは基本みんなそう)を根源的に消滅させることはできないので、リスクは根本的にはなくならないけど。
(これ以上はネタバレになるのでカット(ただ「ではどうする」の片鱗は今回さりげに出てはいる)
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0141-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:34:27.29ID:0SKu4R2t0
シャドウ様、金貨それで足りないなら宝物庫の他の財宝
もう1回パクってくればよかったと思うんだけど
アニメじゃ塔は消し飛ばないでそのまま残ってるんだし
その割りに塔はもう2本しか残ってないような事いってたけど
やっぱ女王がシラフに戻ったから遠慮したんだろうかw
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f3-pWPS)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:37:58.69ID:sJBv03600
原作比でアニメ向けに結構変えてるなぁ。
尺の都合もあるのだろうが、戦闘シーンはしょりまくりだったし、もうちょいベータ達の戦闘や苦戦の模様を観たかった。

それにしても、ベータはアウロラと面識無いのにすぐに魔女だとわかったのはなんか違和感あったな。
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1343-wqnv)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:38:27.06ID:95NK36Yo0
>>125
何の罪もない村人宅のタンスや本棚を荒らしまくり、家内にある壺を総ざらいでぶち壊しまくるのがジャパニーズ創作伝統の勇者スタイルなことと比べたら、
悪党の上前を跳ねて因果応報を知らしめることになんの問題があるのか
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f3-pWPS)
垢版 |
2023/10/19(木) 03:40:57.86ID:sJBv03600
あ、聖域突入する前にシャドウ様の戦闘でベータはアウロラ見てたなw
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f3-pWPS)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:36:53.24ID:sJBv03600
マリーちゃん、アカネちゃん、メアリーちゃん、クローディアちゃんは異常者ばかりのネームドの中ではまともな存在。
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1386-S8Dy)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:18:38.93ID:rWfHau8E0
>>19
あそこ意味不明だった


一話で全体会議してるやん!
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b5d-TupS)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:25:21.06ID:j95jVyKT0
ダイジェストを見てるかのように一気に話しが終わったな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3174-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:31:30.33ID:UJRqreDn0
アウロラは「アイアムジールレンジ」まで言ってたけどそのあとはただのアトミックだったのかリカバリーアトミックだったのか
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-KVZW)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:45:44.43ID:zOxABdHia
ドル箱だから引き伸ばしても言いはずだが、勢いと予算がある内にやっちゃおう感はある
攻めの姿勢
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-FTw+)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:18:22.58ID:3028tWx00
>>165
アニメ組なんで原作設定は知らないけど、今回の話でディアボロスの血が悪魔憑きと吸血鬼に分かれて進化(適用?)したってことみたいだし、再度、その両方を手に入れて生きている(適性があって生きている)人ってのが確認されてないんじゃね?
通常の悪魔憑きは死ぬし、制御できたのはシャドウガーデンのみ(もしかしたらベアトリクスがそうかもとは言われていたけど)
吸血鬼は今も生きているけど悪魔憑きとしての症状を出したものはいないか、存在を確認されていない

となると、両方に適性を持って両方を取り入れて適用させたら、ディアボロス復活もしくはディアボロスの眷属みたいなのが生まれそう
アウロラさんがクレアに乗り移れたのってそういうことなのかも
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c172-Fhx2)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:25:38.07ID:N0ndZVrx0
なんか良く分からんなぁ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2d-NgmS)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:27:01.79ID:gnAJJhFT0
女王と赤髪のハンターも普通の人間になったって事でいいの?
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:28:48.52ID:C6uV0KL50
日傘差しとるとるじゃろがい
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b94-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:29:36.63ID:ICMxydbh0
アウロラアトミックはガチで衝撃的だったわ
シャドウ様もうかうかしてらんねーよ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2d-NgmS)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:40:36.52ID:gnAJJhFT0
邪王炎殺黒龍波撃てそうなキャラがここにも…!?
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb99-T9H3)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:44:37.37ID:393jAbQT0
>>174
ピックアップガチャは確率が低く設定されてるから気を付けてな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b94-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:46:06.71ID:ICMxydbh0
ロマサガ並みに多くを語らないから色々肉付けできるなぁ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-elWp)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:52:35.53ID:i0JZu2Fip
情報を小出しにしたら
視聴者が勝手に深読みしてくれるー。

そんなアニメ

お姉ちゃん、やっぱりあの包帯は
中二病を患ったのか。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b39-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:55:28.16ID:D0zTv2yL0
>>64
それは原作スレでも散々突っ込まれてるんだけどアニオリだから分からんのよね
メタ的視点ではソシャゲ用の衣装って事になるんだろうけど
真面目に設定考察したらアウロラが日本からの転生者かシドの記憶読んだかって事になっちゃう
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-elWp)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:58:44.64ID:i0JZu2Fip
お姉ちゃんの体操着の画像ください
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-elWp)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:02:18.86ID:i0JZu2Fip
こんなお姉ちゃんが欲しかった
https://i.imgur.com/fPme5YJ.jpg
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ac-7ldX)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:02:46.03ID:kgbIZBIk0
くれあお姉ちゃん、左手にアウロラからモンモン入れられちゃったけど、
2つの血とアウロラに異次元世界で治療を受けながら匂わせ説明されたってことは、
今後くれあお姉ちゃんは、物凄い能力持ちになって、後々に重要なとこで活躍するとかある?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1fe-7IAW)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:06:10.50ID:TuNUAWEG0
先週、黒いジャガにメアリーが切られて吸血鬼覚醒してシャドウが現れて黒いジャガが蹴り飛ばされて黒幕のクリムゾンがアトミックされた

今週、エリザベートにクレアが貫かれてアウロラ覚醒してシャドウが現れてエリザベートがリカバリーアトミックされた

これがダイジェストじゃなかったらなんなんだ!ってぐらいダイジェストしてる
メアリーの名前覚える暇すらない

でも深刻なストーリーの筈なのにダイジェスト感で美味しいトコだけつまみ食いするのが陰の実力者クオリティ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 10:17:29.75ID:KFXfydNWd
クレア、666、アレクシアは表の主人公ポジ
アルファは裏の主人公ポジ
シャドウはキチガイ
こういうことだろう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c109-EOT3)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:03:35.52ID:jh2ZPsUr0
サイヤ人の瀕死→回復で強くなれるように悪魔憑きも発症→回復を繰り返したら無限に強くなるのかな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199f-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:53.21ID:r4g1ESjF0
>>64
一応理由はある
アニメは小説より露骨に伏線は張ってる
教団の技術がどこから来たのかとか1話でベータも言ってるしな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:43:45.95ID:C6uV0KL50
お前らの貯金箱はパチンコ店
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:48:43.37ID:4pQyVofR0
ジョンスミス編は5話くらい使って欲しい
今季で1番力入れるべきなのこの話だ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:07:18.12ID:4pQyVofR0
イータもアニメだと良くわかんねえ子だし原作ではほとんど出番ないし逆輸入されてはいないな
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:07.83ID:4pQyVofR0
>>226
いいんだよお話的に8割ジョンスミスなんだから
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:36.75ID:p+ScMG0jd
アトミックパクられてて草
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2987-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:24.95ID:xcux0j6K0
ベータがメスの顔になってた
話は正直理解できてない
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:37:50.83ID:C6uV0KL50
前世で修業したからだろ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d173-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:40:37.99ID:75zJCqL20
巨ちちのロリっ子がベータしかいないからベータ一択だわ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-FTw+)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:47:59.09ID:3028tWx00
>>236
アニメ組なんで1期の時にスレで見たんだと思うけど、緻密な魔力操作で常に魔力を練り込んで圧縮していて溜め込んでるみたいな話だったはず
他の人は容量100しかないけど、シャドウ様は1あたり100の魔力を圧縮して込められるから100×100で10,000の魔力があるみたいな感じかと個人的には解釈してるよ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1fe-QB+f)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:48:10.13ID:ti6G2uD60
アニメ組だと3話まで理解出来ない話だった
ストーリーが1期と違ってそれに至るまでの過程をすっ飛ばしてる
1期はそう考えると章終わるの長かったけどちゃんと丁寧に
ストーリーの背景を描いてたな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:49:18.44ID:C6uV0KL50
割りとパチスロになりそうなポテンシャルは感じる
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2d-NgmS)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:52:35.76ID:gnAJJhFT0
アイアムアトミックで大爆発は、これがギャグアニメなんだと伝わりにくそうなパチスロで出すのは不安になる
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbf-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:59:03.00ID:LiRACrPy0
>>243
原作組だけども改変多いからか、原作読んでてもついていくのわりと大変だった。
あとテンポ早すぎてギャグの余韻や前振りに浸る時間がなかったのがちょっと残念だったかな。
とはいえ個人的に良改変も多かったし面白かったけど。
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d173-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:06:49.75ID:75zJCqL20
シェリーちゃんいたよね?
かわいかった
また出てくれるかなあ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp05-elWp)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:29:45.28ID:i0JZu2Fip
お姉ちゃん、意外と巨乳。
体操着の横からがやべぇ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b7c-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:32:00.00ID:UBKaVpy70
はやみんセリフ少ないと思ったらエリザベートがカゲマスで追加されてめっちゃ喋る
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1378-k29I)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:36:04.16ID:DWkvx3u30
>>245
全回転でしか使われなさそう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b2f-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:56:10.82ID:D0zTv2yL0
>>261
一部は話し合ってるだろうけど細かく全部原作者がチェックしてるわけじゃないぞ
1期でローズの髪切られるのもアニオリで原作と整合性取れなくなってて
原作者側が後から強引にローズの髪いつのまにか短くして合わせた感じ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1e0-xdLI)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:33:09.69ID:rlgYgAtp0
黒ジャガとユキメはグールやらなにやらのせいで自分の勢力に被害(ユキメんとこの遊女とか)が出てるから血の女王をシメにきた
それはアニメでも変わらないはず
アニメじゃあんま戦闘シーンないけど血の女王とやりあってボロボロになってこりゃ無理状態だな
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-eKCV)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:22:07.32ID:mWmaTJiN0
>>212
無法都市にはこれもからも貯金箱であって欲しいんだワ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d173-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:27:18.77ID:75zJCqL20
>>256
あのピンクの子別キャラやったんか
たしかに色味が薄いと思ったら…
ワイの目もフシアナスやな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM35-eijK)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:27:35.77ID:BYniCkRlM
>>184
スマホゲーから
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM63-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 15:36:50.81ID:nzkifwcDM
一応日本のものが不自然に出てくる理由づけそのものは2期終盤の話で理由づけできると思う
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM63-Acb9)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:09:40.59ID:nzkifwcDM
一応日本のものが不自然に出てくる理由づけそのものは2期終盤の話で理由づけできると思う
>>282
原作がギャグとな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e2-offU)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:19:49.69ID:D0Zp2Cgo0
>>285
アルファ デルタ ゼータよりは弱いけど結構強い
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-pCU2)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:35:00.80ID:LMN/GB5e0
1期円盤持ってるから作画クオリティー確認する為に見たけど
キャラの髪は揺れるし、動いてるモブも多いし、音楽も質が高いし
しっかり作り込んであるよな
2期は突貫工事だから仕方ないにしても1期の3~4割の作画コストだよね
2期の1~2話に比べれば3話は若干アップ少なかったけど
戦闘中殆ど動かんから何やってるかよく分からなかった
原作や漫画読んでないと理解出来ないのではなかろうか?
よって今回は円盤見送りだな
短期間よく仕上げたがこれでは買う価値が無い、配信で十分だわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-txPS)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:42:17.14ID:FeXDv39CH
ベータはあれで部下3人と傷ついたクレアをかばいながら、というハンデを負ってる
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b5e-9zkB)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:23:58.87ID:KaiVs+pG0
>>246
原作書籍がなろう版とルート分岐して修正された結果、書籍前半は修正されず長き時を生きる云々のままで後半だけ修正されて若返ってしまった結果ジャガノート煽りを受けてロリコンにw
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b72-HaiO)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:26:30.73ID:QeDEpVsW0
ギザ歯ベータ可愛い
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 134f-coVS)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:58:24.02ID:8uBGkny70
>>253
Pv見ろ アルファは気付いた上で戦ってるだろ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8b-EKq+)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:07:17.33ID:ZshWMnhFM
この作者、かなり頭が良い
イビツな物語の構造をエンタメに換えてる
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 292b-6c1a)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:22:12.86ID:623QV9s/0
狐の嫁入りとかするの?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3368-Def0)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:39:13.90ID:DdywZQeO0
表の文化人や商人としての顔と裏のシャドウガーデン幹部の顔で
両方で活躍できるベータガンマイプシロンは使いやすくて出番増える感じかな
アルファはシャドウガーデンの実質トップだけど暗躍が基本だから出番は上記の三人ほどでもないか
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5d-3QGr)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:44:36.52ID:4KnYH26NM
>>290
台の前にヒョロが座ってる光景だな
「これからが本番だ!だから軍資金を!」
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e92f-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:45:04.66ID:78aw9ug70
アルファ推しとしてはもっと出番が欲しいです
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-wJJe)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:49:55.77ID:4UH7TjAT0
かげじつ!は暫く服の話か
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 19:59:32.21ID:H14EKA/R0
シャドウに負けてガチ凹みするアルファさんは再来週あたりかな
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-eT/u)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:16:35.83ID:PeM3PP4e0
イータ推しのワイが報われることはなさそうやな…
ローテンション女子好きなんだよね
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:20:57.55ID:H14EKA/R0
ベータって中の人変わったの?
こんな声たったっけ?
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb11-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:55:05.86ID:q+FOPxTM0
聖域で最初に知り合ったときにはすでに大幹部と知ったら何思う
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c111-CZyc)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:58:25.66ID:h8iCLkO40
なんか1期の姉ちゃんをマッサージしてたシーンとか全然覚えてない
全話見たはずだが飛ばしてるのかな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a975-wvoc)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:14:26.28ID:vWPK/BLw0
アウロラはずいぶんとシャドーにご執心なんだね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3c-GrHk)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:31:16.90ID:HtiEtx7j0
もうすっかり忘れたけど保険の先生は一期の魔女か?
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-3tBr)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:35:16.95ID:oec9vxCt0
シド君どんだけあの台詞気に入ったんや
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/19(木) 21:56:53.11ID:4pQyVofR0
>>338
魔女だよ
魔女の秘術パクられたからシャドウのアトミックパクリ返ししてるお似合いさんだ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-IzU7)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:28:39.95ID:dfxGOWyfd
アルファはずっとアルファなのだろうか
途中で順位争奪戦か何かに負けてベータになってた期間とか無かったのかな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b3c-gv/o)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:44:06.19ID:EQxV+0V20
>>352
そんなもんがあったらガンマはとっくにナンバーズ落ちしとる
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bd-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:46:56.52ID:H14EKA/R0
>>334
ねーちゃん厨二になってからが本領発揮だろ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-0plP)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:56:23.17ID:WINFEZff0
たぶん順位は強さだけで決まってるんじゃないんでしょ
アルファは実質団長としての役割、ベータは高位の人間と接することができる人脈、ガンマは金
ガンマは金稼げなくなるとガンマの座を奪われるかもしれんが
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-cmeS)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:06:35.29ID:blq7o/bJ0
1期のアウロラさんは本当に良かったなあ(遠い目)
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d14a-QB+f)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:12:21.24ID:ti6G2uD60
時間なかったかもしれんけどアニメ勢の俺としては
意味不明な内容だった
まずシドの動機が分からんしどうしてその街に行ったんだっていう説明も
超駆け足
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ab-1J/V)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:17:16.39ID:0SKu4R2t0
>>362
街でのシドの目的は基本的には金目当てだけど
町に行った直接の理由は、シドの将来を心配したねーちゃんに連れられたから
ねーちゃんは自分がフォローしつつシドに手柄を立てさせて・・・って思ってたけど
シドとはぐれてああいう事に
シドはゾンビものと吸血鬼もののビッグウェーブに乗りつつお金GETして終了
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bbb-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:20:31.02ID:yNE3UXUr0
>>362
同じくアニメ勢
お姉ちゃんがいつ悪魔付きになるかわからんから思い出にシドと旅行に来た
宝石のひとつも買って贈ろうかと
シドは街が騒がしくて中二心がうずきシャドウとしてお散歩ついでに軍資金もかすめとった
こんな感じでうけとったが
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 398c-et2X)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:36:47.12ID:582wyqhY0
七陰の地位は不動だし、その地位に就いてるだけの能力が彼女達にはある
あと、勘違いしてる人結構居るけど、シャドウガーデン内での評価基準はなにも戦闘能力だけじゃないよ
ガンマの様に戦闘以外で活躍している娘は沢山居る
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-cmeS)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:41:19.54ID:blq7o/bJ0
666ってシャドウの正体もベータ=ナツメなのもまだ知らんのよね?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e2-offU)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:45:31.66ID:D0Zp2Cgo0
アウロラは最悪の魔女と呼ばれて恐れられる存在だし
アウロラさんオリヴィエにビビってたけど腕斬り落とされる以外なにされたんやろな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16f-EOT3)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:51:06.61ID:jh2ZPsUr0
このスレでシドには7陰が交代で見守ってるってのを見たけどイータがシドを四六時中見てるってのが信じられん
イータにそんなの無理やろ・・、それとも当番になったらやる気満々に豹変するのかな?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39a1-ELQd)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:14:32.90ID:Ll5dVXvd0
クレアは元悪魔憑き
エリザベートから血を吸われたので吸血鬼化と魔神の血の活性化で悪魔憑き再発の欲張りセット状態になった
運良く両方の血に適性があったが制御は出来ないのでアウロラが左手にマニュアルを残していった

こんな感じか
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d984-p1fB)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:30:43.20ID:efORv3OJ0
>>385
コミカライズ版なら、ここでベータの幼い日の回想が入ったり、シャドウ様が一度負けてからの少し本気を出すと言って女王を圧倒する描写が入ったり、帰るシーンで姉の過去回想が入ったりと色々あるのに全部吹っ飛ばしたな

流石にざっくり切りすぎだろって思ったわ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e2-offU)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:38:11.60ID:KR79Ingy0
いやアニメは結構原作端折ってるよ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-fVP7)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:40:09.09ID:3qD7kxGJ0
漫画が原作を魔改造しすぎてるだけ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c197-xdLI)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:48:43.46ID:Jm98+wmP0
>>391
アニメに比べりゃ漫画はほぼ原作通りプラス独自要素
例えばクレアの回想は原作にも漫画にもあるが、
ベータの回想シーンは漫画の追加要素
アニメは色々すっとばしてスピード感とギャグ重視したまさにアニオリ
原作と漫画とは、また別物だよ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-pCU2)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:10:15.49ID:XR62OuQq0
>>387
制作会社は同じだよ
1期はほぼ完パケ状態で納品なので作画キャラデが良い
2期は放送開始少し前から制作始めたので制作期間1年ちょいくらい
弱小スタジオなので1年で仕上げるのは厳しい
スマホゲーにカット使ってキャラデは崩せないので
アップ多投で止め絵が増えている
3期も既に予定してるとは思うが急いで作るので作画に期待は出来ないだろう
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d984-p1fB)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:12:55.90ID:efORv3OJ0
>>392
絵コンテ、画コンテとも呼ばれ、漫画を含めた映像作品の流れを決める際のラフイメージみたいなものかな

基本的に漫画家は絵コンテの状態で担当編集者と話し合ってストーリーの組み立てとか、表現法方に問題がないかを決めてるっぽい
(バクマン。参照)
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0123-f7iv)
垢版 |
2023/10/20(金) 02:22:07.63ID:flGbOZnk0
最初はいつもの異世界転生イキリ主人公かよと思って避けてたけど、見始めたらどハマりしてしまった
視聴者がツッコミ役になる構成で成立させるのって難しいのに凄いわ

同期のティアムーンも面白いけど、あっちは分かりやすくナレーションでツッコミ入れてこう言う事ですよって説明してるんだよね
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 03:23:05.95ID:ifH1XTvm0
無法都市は漫画のがアレンジされてなかったと思う
次の話は漫画版かなりカットしたり変えてるからアニメは原作準拠でやって欲しいなあ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b3c-GrHk)
垢版 |
2023/10/20(金) 04:41:54.10ID:Ynywq7Th0
今回の話は展開早過ぎて何が起こっているのかさっぱりわからない
説明して、何で魔女が出てきて、シドは最後に何をして、吸血鬼の女王はどうなったのか
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb9c-UrH0)
垢版 |
2023/10/20(金) 05:47:43.77ID:r2bGdo+a0
>>399
漫画のそれは「ネーム」って言うんだ
覚えておきな
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d7-et2X)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:24:34.60ID:Tx8+yb2b0
>>408
吸血鬼の血に触れて姉覚醒
魔力暴走を鎮めるアトミック
元に戻った
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394c-KcdC)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:41:22.45ID:8bg7mJLh0
3話って展開早いから倍速で見てると訳分からないな
キメの止め絵シーンも一瞬で過ぎちゃうし倍速勢や同時視聴に優しくない

なんで普通に見てれば分かるのに頓珍漢なレスが出てくるのかの理由が分かった気がするわ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 06:58:29.92ID:hmEntS330
ヒョロとジャガが攻守交替してるのがちょっと草
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d90e-areC)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:28:58.27ID:9TuY4kZJ0
信用崩壊へん見たいシーン多いからしっかりやってほしい
ガンマの戦闘シーンとかデルタのお散歩とか
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-IzU7)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:51:13.61ID:eh0XPesid
大惨事みたいな印象があるけど
結果的には誰も死んでないんだよな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:54:41.16ID:3lGP/7pnd
がんばれ〜*\(^o^)/*

で吹いたわ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a8-et2X)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:03:43.96ID:86LdM0ex0
>>420
スライムボディスーツとかいきなりでてきて何がなんだかだったし大して変わらんよ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb99-T9H3)
垢版 |
2023/10/20(金) 08:27:38.26ID:5xs0QQKW0
わからないと思ったら原作書籍を買うんだ
ゲームもアニメ版から少し加筆されてる場合もあるからやるんだ
以上ダイマでした
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d6-KVZW)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:02:24.60ID:fAiuPa0J0
>>383
呪術で思ったけどシャドウとアウロラって五条と宿儺ぐらい別格で強いな
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53ea-FTw+)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:31:09.98ID:g+GVC/EF0
シャドウ様の戦闘シーンって、視聴者目線だと金貨が普通に目についてシリアスとギャグシーンだけど、現場の人たちには、高速戦闘過ぎて、金貨を視認できずに、何だか分からないけどシャドウ様はキラキラ金色に光っている!ってなってるのかな?w
戦闘終盤の664か665が金貨見つけてなんじゃこりゃ?ってしていたシーンからそんな感じがした
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BDZ5)
垢版 |
2023/10/20(金) 09:40:38.55ID:FEswnuu0d
>>424
エリザベートら吸血鬼の大本がディアボロス=アウロラ
エリザベートの吸血によりクレアも吸血鬼化するはずがもともと持ってた悪魔憑きと合致
どちらも根本はアウロラであるが別種になったものが混じって適合しそう
だけど制御不能で暴走爆死しそうだからアウロラさんが制御して助けてくれた

アウロラが霊体的にシド経由でクレアにとりついたのか
それともエリザベートや悪魔憑きの要素から発現したのかはわからん
けどどっちかだろう
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bdd-eT/u)
垢版 |
2023/10/20(金) 10:16:08.90ID:7Y+Swr5K0
そもそも伏線の可能性もあるしなんとも言えないんだよなぁ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:38:08.58ID:ifH1XTvm0
原作の最新巻の内容的に確定してるのはアウロラ憑依はディアボロスの左腕がクレアに宿ってしまったて事くらいだ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b59-eKCV)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:54:17.07ID:gKgnWNwf0
アルファは悪魔つき治せるしワンチャンあるだろ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f5-KcdC)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:49:10.18ID:Fl5HiluY0
この頃の原作は勢いで書いてて世界観の構築とか甘いから
熟考されて再構築されたアニメ版の方が好き

新しい設定として
1.グールは悪魔付きと同様の魔力暴走

2.アウロラのアトミック
強靭な肉体が必要でベータも使用可能?

3.ベータの霧化
始祖の血を受け治療され適合した為か霧化スキルゲット
同様に664.665.666も霧化に期待できそう

4.リカバリーアトミックは金貨も修復可能

5.おねーちゃん↔アウロラは肉体ごと切り替わる

今後の原作にも影響あるかもね
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bdd-eT/u)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:27:31.11ID:7Y+Swr5K0
クレアが何のことか理解しちゃってたら世界観崩壊だけど、普通にパニクってたしこれなら世界観の一つにできるよな
アウロラは実は影野を知ってたーとかさ
色々話膨らませられそうだが
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:30:20.85ID:ifH1XTvm0
アウロラに関しては原作でも謎が多すぎて…
やろうと思えば転生者や転移者にもできそうだし
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:35:50.20ID:ifH1XTvm0
ゆとり世代て言葉がまさかの伏線だったなんてもできそうだからな…
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16f-EOT3)
垢版 |
2023/10/20(金) 13:53:54.85ID:gAyKbDoy0
俺からしたら3倍速視聴勢とか信じられんw
そんな見方してたらキャラの区別もつかないんじゃないか?
普通に見てる俺でもED歌ってるラムダやカイやオメガって誰だ?ってなったのに・・
カゲジツ見てなきゃ7陰すら全員覚えれなかったわ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b58-Fhx2)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:00:00.51ID:3wabx8P80
アウロラがベータや666達ではなくクレアを選んだのは何か理由あるのかな?
ベータが霧化能力を覚えてることから今回の戦いでベータや666達も吸血鬼適正を得たのだと思われるけど
クレアは2回も直接吸血されてるからより吸血鬼適正が高いとか?
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:09:17.75ID:ifH1XTvm0
>>498
クレアはアウロラの子孫説
子孫じゃないと憑依できないからできなかったとか?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bdd-eT/u)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:06:11.50ID:7Y+Swr5K0
予告で分かる
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:14:48.35ID:ifH1XTvm0
>>506
ついにガンマのターンが来るぞ
先行上映会で声優さんが推してた
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:23:11.08ID:ifH1XTvm0
>>507
クレアにディアボロスパーツがドンドン憑依していくのでそうなると思う
最終的に全身包帯女になるのかな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-BDZ5)
垢版 |
2023/10/20(金) 15:32:40.95ID:FEswnuu0d
魔力を飛ばすのが難しいから魔力の通りやすい血やスライムを飛ばしたのが今回の戦い
ついでにスライムに隠してた金貨が飛んじゃってキラキラしてたけど

魔力充填したスライム噴水車を作れば戦車として運用できそう
まかせたぞイータ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5d-3QGr)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:16:29.18ID:42Gpj8LYM
>>475
「何か見たかぁ?」
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e955-TMRO)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:04:12.07ID:ifH1XTvm0
ジョンスミス福山潤か!!
やっぱ福山潤だと思ったよ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bdd-eT/u)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:05:12.82ID:7Y+Swr5K0
ジョンスミス、CV福山潤かよ最高だな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bdd-eT/u)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:21.42ID:7Y+Swr5K0
入ってなくね?
つかほぼアニオリやん
むしろ5話ほど使いそうなんだが
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e2-offU)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:01:27.79ID:KR79Ingy0
正直削ってほしくないんだが...
アルファ達の描写とかアニオリですっ飛ばさないでほしいゆっくりでいいやん
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c16f-EOT3)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:38.73ID:gAyKbDoy0
偽札編は1番面白い話だからゆっくりやれ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:07:11.92ID:25h23r/20
JKブルマーは紺以外は邪道
ライン入りとかもってのほか
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-RnKc)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:21:34.15ID:F356OBE/0
アルファ:七陰主席、総合的に強い
ベータ:七陰次席、知的、爆乳
ガンマ:七陰三席、金の亡者、体力最弱
デルタ:七陰四席、戦闘特化型
イプシロン:七陰五席、魔力特化型、貧乳エルフ
ゼータ:七陰六席、隠密特化型、潜入専門
イータ:七陰七席、技術特化型
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1d9-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:38:10.40ID:OK3bhajq0
原作みてないけど、福山さんの声聞いただけで、うれしくなるしおかしくなるわ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c3-et2X)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:02:23.57ID:86LdM0ex0
ガンマは体力ないんじゃなくて運動音痴なだけや…
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73c9-S8Dy)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:12:43.26ID:lVHppS2Z0
ベータの得物って弓じゃないの?

なんかファンネル・ナイフを使ってたんだけど…
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1378-k29I)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:19:47.49ID:IxO1Knet0
ゼータ裏切りって何?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-fVP7)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:32:50.84ID:3qD7kxGJ0
「陰の実力者になりたくて! 2nd season」 第4話予告≪ノーマルVer.≫「偽りの仮面」
https://www.youtube.com/watch?v=-S1OhqD_bvA

『陰の実力者になりたくて! 2nd season』 第4話予告≪スペシャルVer.≫「陰の実力者はスーパーエージェントになりたい!」
https://www.youtube.com/watch?v=j8Oi8muJcyI
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:51:19.08ID:E5LJ4V3o0
予想通り3周目海外ランキング1位

https://imgur.io/IZCCJFi?r
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:00:34.71ID:7NZMwKUF0
>>573
ヤベー男もいる
福山潤声素晴らしい
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1d-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:04:07.98ID:/Is2ibaiM
ずっとジョンは福山潤だったら嬉しいって言ってたけど、オーディションで落ちた声優が別役で出てくる説本当なんだな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4a-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:44:41.89ID:WkwgVKGj0
海外ニキすごいなTwitterで声聞いただけでルルーシュ言ってる
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-cg/N)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:58:45.34ID:r/lmD//J0
>>581
今どきルルーシュって
最先端の山jは自販機ですよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-cg/N)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:00:28.43ID:r/lmD//J0
そもそもルルーシュのときより低温が広がって今とは別物
海外ニキすげーとか書いてるやつは馬鹿そのもの
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-IgdX)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:02:22.13ID:WjyL/cBf0
何年前で知識止まってんだこの老害
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6dd-zKq/)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:09:03.18ID:b9j0P+H/0
ルルーシュなのかジョーカーなのか
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:09:30.78ID:phdVyJhja
twitterというかX見てるとスミスの声海外メンツはルルーシュも多いがペルソナ5って言ってるやつも多いな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8a-L8Oo)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:22:15.44ID:+7/JL5BfM
ルルーシュ古いって言ってみも海外の数少ない殿堂入りアニメの1つがコードギアスだからな
最近のだと進撃、リゼロ 、鬼滅くらいしかない
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM5e-Tb+e)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:43:09.06ID:eHSO3SihM
てかまんまルルーシュの喋り方やってるの珍しいな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/21(土) 01:52:41.12ID:7NZMwKUF0
偽りの仮面てタイトル的にもルルーシュ声なのは確信犯だよ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91b-/vEL)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:28:31.34ID:07QY7R9i0
そりゃ福山といったらルルーシュが出てくるのは普通でしょ、出世作・代表作なんだから
池田秀一といえはシャアみたいなもんよ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 03:11:50.21ID:M5TXyQ480
変にアニオリで盛ったりしなければ一章4話ずつくらいのペースで普通に足りるよ
それが3話で終わっちゃったってことはあとの2つにより多く割かれてるってことだ
無法都市編はそもそも戦闘シーンばっかだからアニメにすると短くなって当然なんだよね
敵もずっと無言でレスバもしないし
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/21(土) 03:40:42.88ID:7NZMwKUF0
次の話はレスバしまくりだもんなあ敵
今までの話だと雑魚に相当する敵もかなりお喋りだから尺はたっぷり必要だと判断された可能性は高そう
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-iKuA)
垢版 |
2023/10/21(土) 05:40:31.98ID:X0lDqK+00
もちろん2期が盛り上がる事が3期に繋がる一歩なので重要だけど
でもちょっと飛ばし過ぎて(カット多過ぎて)
逆に3期分内容大丈夫って心配になるね
人気出ても しばらく4期分のストックは無いよね
オバロみたいにサクサク4期くらいまでやって欲しいな
なるべく早く見たい
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed7-7ZkA)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:02:28.96ID:rk2Xazt10
言うほどハイペースか?
デルタ向かう前なんて狐との密会と偽札がでまわってるって騒いでるくらいだろ?
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c10e-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 09:29:57.21ID:N+2flSit0
面白い。秋アニメは2期だけが好調。新作は、今のところポーションとsランクが、少しは見るに堪える程度。
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b9-IgdX)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:46:30.23ID:WjyL/cBf0
今期はアニメよりドラマだな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e5-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:57:10.35ID:LGqrgz2/0
今期は陰実と16bitくらい
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e9-usYL)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:42:53.36ID:gwFpWdWX0
姉は今期は出番はあっても少し程度かな
吸血鬼との会話シーンある程度
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aabc-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:09:48.26ID:Yu52RZxU0
中二病に中二病認定されるのかわいそう
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5dc-ceqN)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:14:22.84ID:Na6/ApdE0
中二病というか前世の年齢プラス今の年齢なら
くたびれたおっさんくらいになるだろうしな
老後の心配とか
あの世界が未来の地球なのか仮想世界なのかわからんが
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-ZzSE)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:44:25.71ID:6BFW2gPUa
っていうか現実の人間~自分自身含めて~見てればわかるように、生きてきた年月と精神年齢って必ずしも一致はしないからな……。
世のかなりの人、特に男は下手すると一生10代のまんまだし、精神年齢。

シドは少なくとも転生したあとは精神高校生ではないと思うけど、どうにも高二病だし。
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aabc-LRS/)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:14:01.44ID:Yu52RZxU0
中国で売るにはまず有名声優だからしょうがない
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1e9-usYL)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:04.43ID:gwFpWdWX0
あの世界では数百年以上生きるのが普通っしょ
シドは魔力操作で一般の人よりも倍以上は寿命を延命出来る
姉ちゃんらも数百年生きる長命なんや
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1998-KkNu)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:41.88ID:6W1Deu8f0
つかそんな実例ないからあれだけど、
0歳から高校生まで生きてきた人間が、また0歳から高校生まで生きたとして、
30代の人生観やメンタルになるものなのかね
子供+子供は子供のままのような気もするんだけど
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0b-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:00.72ID:4dVKjk0O0
そもそも精神自体がホルモンやら遺伝子やらの肉体的なものから生まれるわけで
前世と同じパーソナリティ維持できてることがおかしくはある
普通は記憶を継いだとしても別人として生きることになるだろうし
まぁ前世と遺伝子構造が完全一致してたら話は別になるけど
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ab-3PNf)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:28.08ID:xclfRhuV0
>>640
邪気眼に目覚めた姉に対して弟が抱く好感度はかなり上昇しただろうから、むしろ姉にとっては僥倖だろう

>>650
今回のリバースアトミックが出来たってことは、やろうと思えばグールの群を一瞬で治療出来た訳で。
だが、崩壊の危機に晒される街で密かに奮戦し生存者を救って回る陰の実力者
という美味しいロールプレイを堪能する為に、敢えて治療せずに的として蹂躙し放題
まぁ、友達や家族どころか知人ですらないし。ええやろ。の精神

現実ではファンタジーな出来事が起こる訳ないと諦観しつつ、ロールプレイに没頭する為なら手段を選ばぬ狂人
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5a1-BpC6)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:03.58ID:soKTbNSL0
こういうのは今の科学が最終形だと思ってるからだろう
今でも科学は発展途上だし分かってない事はいくらでもあって今までの定説でさえ翻る事があるって分かってれば
本当にそれらが科学的ではないかなんて分からないからな
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5dc-ceqN)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:22:01.52ID:Na6/ApdE0
作者が飽きて夢オチで終わりにする可能性もあるしな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e99-arie)
垢版 |
2023/10/21(土) 19:58:26.39ID:u/am7MJi0
>>654
現実的にありそうな極端なケースで、2浪して大学は8年学士をした後に院に進んで32歳で博士課程の独身の人と、中卒で16年働いて小学生の子どもがいる32歳と、ストレートで大学合格して4年で卒業して就職して独身の32歳では、たぶん1番精神的に大人なのは中卒子持ちの親で、1番幼いのは博士課程の人だろうしね
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-d09o)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:12:59.66ID:Rt00ll5CM
原作だと塔倒壊してるからそこは残念だなあ…
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e99-s3V2)
垢版 |
2023/10/21(土) 20:19:06.06ID:qThnxDEx0
体が幼ければ心も幼くなるってのは容易に理解できる
もともと思春期はホルモンバランスの崩れによる不安定な心理の現れだし
精神は体に影響を与えるが、逆に体も精神に影響を与えうる
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e10-pRSf)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:00:12.04ID:cyNiuqIi0
結局は主人公も目立ちたがりだからな
モブに徹するとか言ってブシン祭で奇行繰り返してたし
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a669-ANn9)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:13:31.55ID:V0YdL2Pm0
先週もそうだけど自分の覚醒云々のセリフを目の前でパクられてるのにメアリーがなにも反応しなかったのが寂しい
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-OCAv)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:41:39.97ID:coSgFavt0
最後の路面電車に乗り込む描写だと、シャドウのシド状態がモフモフ狐にバレてるってことになるけどええの?
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12a-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 23:39:24.09ID:M5TXyQ480
原作だと分身した3人のエリザベートが触手による近接戦闘を仕掛けてるんだよな
攻撃がシドにしか向いてないから成立していた勘違いネタ
アニメでは上空からの無差別遠距離攻撃になってるからシドには当たらない射線の攻撃もわざわざスライムで受け止めにいくという不自然なことになってしまった
あれでは別にベータの勘違いではなく、本当にシドが仲間を守っていたことになる
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1998-KkNu)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:47:13.97ID:n4A/FXQn0
>>696
単に細かいことはいいんだよ!な作劇なのか意図してニュアンスを変えて
本当にシドが人助けしてる事にしたのかアニメスタッフの意図がわからんからなんともなんだよな
少なくともアニメ版は吸血鬼と悪魔憑きとグール化(とクレアなどの負傷)はラストのセリフで
意図して治療した(人助けした)みたいだし
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12a-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:03:32.64ID:6x0rM3Ei0
あれだけ金集めにこだわっていた男が、土壇場でそれを捨ててでも部下達の命を優先したって考えると普通にカッコイイよな
まあ陰の実力者的には「敵には勝ったけど部下は全滅してました」なんて結末はダサいしね
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1651-XVI4)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:54:57.31ID:3gWGTwux0
金貨重くて動きにくいし、血の女王即死させたら最初に想定してた「なんて戦いなんだ!ついていけない!」が出来ないじゃん
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:31:05.00ID:ksbOGvSk0
アニメはスライムの中の金貨が守りきれん金貨を失うリスク負って接近戦で即片をつけてやるて流れにも見えた
一応下にいる人たちは守ってくれてるが
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/22(日) 03:54:21.95ID:+Vt5jbAl0
知らん間にどんどん強くなってくなシドは…
陰の実力者になる為に妥協しない奴に魔力を与えると、理すら超えるのか…
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a2f-OCAv)
垢版 |
2023/10/22(日) 04:10:57.00ID:Xh1ss5GT0
いきなり2クール気味の20話やって、もう2シーズン目だから原作20巻以上出てるか最低でも10巻は越えてるのかと思ったら
5巻しか出てねえのねw
確かに1期テンポ悪いなとは思ったけど、今シーズンも2クール分やるとしたらストック全然足りてねえじゃん
まさか試行錯誤のなろう版を基にやんのこれ?
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91b-/vEL)
垢版 |
2023/10/22(日) 04:14:27.32ID:sFC6vJzC0
次回は前半で狐と交渉しジョンになり、後半666達と交戦からのデルタと対峙してEDかな
前半にシドとデルタとの交流を描いて最後に戦わなくてはいけない悲しい感動するような構成を頼むぞ!
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 05:15:46.08ID:ksbOGvSk0
>>718
2期は12話だよ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c0-ceqN)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:27:03.88ID:2fYsGBwW0
転生させた謎の存在Xがシドを観察してるんだろうな
その気になればいつでも消去して代わりにとなるだろうけど
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:04:28.61ID:ksbOGvSk0
>>723
存在Xというか魔人ディアボロスじゃないの
幽霊状態になってクレアに憑依なんて自由な事ができるなら他のディアボロスパーツが悪さしてても違和感無い
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c0-ceqN)
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:29.06ID:2fYsGBwW0
個人的には超越者となった姉がシドほべこべこにして
おねえちゃんの欲情を・・・・
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9a-lOL2)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:55:59.18ID:Nkc6OXAJd
七陰と言っても全員シャドウと面識があるって訳でもないんだな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-zKq/)
垢版 |
2023/10/22(日) 10:14:51.31ID:MIraoH4H0
七陰はさすがにあるわなw
でも665、664あたりは絡み少ないからシャドウ様に対する信仰心少なめなんよな
そこの差も面白い
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:22:36.25ID:ksbOGvSk0
>>732
アルファとイプシロンは悪魔憑き治療の方法習ってるのでできるとカゲマスで明かされてる
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a669-ANn9)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:45:21.23ID:dLcs7VBf0
>>717
砕けた金貨をもとに戻すためじゃないの?
すべての金貨をリカバリーできなかったってラストで言ってるし
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8a-pRSf)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:53:41.22ID:ZeMauouQ0
面識あるの七陰と一部の構成員ぐらい
下位の構成員からしたらシャドウとか面識のない赤の他人だろ
ほとんどはアルファが実質的なトップだと思ってるだろうな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a571-ceqN)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:56:00.61ID:2fYsGBwW0
シャドウ様の表の顔がシド・カゲノーということを知ってるのも
幹部と極一部の構成員だけだろうしな
下っ端は伝え聞いた話とベータの書いたものしか知らんと思う
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6db-zKq/)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:41:26.99ID:MIraoH4H0
これからシャドウガーデン構成員が増えまくってキリスト化するのも時間の問題だな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa8a-pRSf)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:53.31ID:ZeMauouQ0
エルフとか発症率1割ぐらいありそうだな
2年間で拾えた範囲だけで500人ぐらい
シャドウガーデンの戦力供給源になってるし教団は今すぐエルフの里滅ぼしに行くべき
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e59-giZp)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:07.29ID:uy/oYl6S0
>>743
漫画も買ってるのにそういう感想出るか?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:27.59ID:+Vt5jbAl0
>>723
転生物全部に言ってまわるんか、それ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMe2-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:45:07.86ID:iIzTPVklM
>>746
ゴロゴロ居たけどシャドウガーデンに回収され尽くして枯渇した
野良の悪魔憑きはレアモノになったのだ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMe2-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:52.48ID:iIzTPVklM
ガンマじゃなくてデルタじゃないの
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-s5HS)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:59:27.36ID:6ico/BSba
仮面も付けてたような
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a74-exru)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:11:26.33ID:ulKh87Q+0
>>772
悪魔憑きの症状で身体が黒ずみ腐り始める、アニメだと肉腫が現れるまでステージが進んでからの治療と
クレアの身体と魔力の不調の初期段階でシャドウストレッチで治ったのでは底上げされる強さに違いがあるのか興味あるわ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:24:28.87ID:ksbOGvSk0
小説の挿絵みたいにフードの中真っ黒で何も見えないモードも再現すべき
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a558-ceqN)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:57.79ID:2fYsGBwW0
まあ顔が見れて正体がばれてても知らないふりをして本人の演技に
合わせていくくらいの優しさが無いと
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c114-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:06:37.27ID:6x0rM3Ei0
>>736
文脈的には「色々トラブルはあったけど最終的には何とかリカバリーできた。でもすべての金貨をリカバリーはできなかった」ってことだからね
後半だけ抜き出すから意味が通じなくなるんだよ
ここで言う「リカバリー」とは状況への対処、問題解決のことであって、リカバリーアトミックの効力ではない
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a15-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:34:29.66ID:TekRfqW90
ナンバーズってラムダとかニューとか名称付きまでじゃなくて、その下の559番とか666番とかも含めて全部ナンバーズ?

>>749
ほぼ願望だった。陰の実力者かつ巨大組織の支配者的には、アレクサンドリアでは従者に湯浴みや着替えの手伝いくらいはやらせててほしい
もっというとエッチ下手くそで女性に恥をかかせるシャドウ様とか見たくない。温泉回で少なくともErectionはしてたと思われるし
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1651-XVI4)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:22:50.45ID:3gWGTwux0
ちゃんと金貨選ぶ理由も本編でいってたやん
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1988-M18S)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:16.33ID:eEqP2yxn0
コツコツと鍛錬していたとはいえ、あそこまでチート級に強くなった説明がほしい
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5526-s5HS)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:41:43.57ID:cZQjNc4y0
戦闘技術が全く発達してない世界だから大抵の相手は大ぶりで殴ってくるようなもんで雑魚
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5526-s5HS)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:43:03.26ID:cZQjNc4y0
龍の吐息だかで膨大な魔力手に入れたらしいけどそこら辺はわからんな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:56:51.93ID:+Vt5jbAl0
チートという言葉が良くないな
シドの力は転生特典だとか、チートスキル取得みたいな与えられたものじゃなく、自身の努力で得た力以外の何物でもない
出来ればの話だけど、シドと全く同じ努力をしたらアルファやアイリスの方が生まれつきの素質が上な分シドよりも強くなると思うよ
まあ、無理だろうけど…
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e55-pRSf)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:27.18ID:IbP5KSst0
主人公は魔力操作やら魔力量やらのチートは持ってるだろうな
転生してたかだか15年とかで魔力量はカンストして悪魔憑き治して攻撃方法はなんでもありだし
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:47:45.61ID:Ct4ijD0M0
セーラームーンだって変身すれば実の肉親ですら気付かないし
適当に言ったことが現実に起きるのは瓢箪から駒の成語が鎌倉時代から室町時代で絵にも描かれたという基本お笑い

せめてここくらいはおさえておきたいもの
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:04:31.94ID:J09ZB+hz0
魔力操作に関してはアルファ(肉塊)で試行錯誤した結果だし、魔力量も詳しくは伏せるけど、シド自身の力で増やしてる
要は、全て独学で得たもの
それこそ、七陰の方が余程チートだよ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9ea-giZp)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:11:52.09ID:trP8tDb40
感謝の正拳突きみたいな感じか
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:14:28.25ID:VqO0rYc50
シドの魔力に関してはネタバレ以前にアニメでは語られないだろ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e63-pTE3)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:15:58.05ID:sfpfM5YB0
>>817
完全に適当ではないぞ現地の神話や御伽噺を元にしてるからQアノンみたいな陰謀論が当たってたみたいなもんだしある意味予測とも言える
ただその後のナイフの基地当て完全に運でしかない
だからこそシドが七陰達は自分に合わせてくれているだけなんだと完全に確信する結構重要なシーンになってるんだけど
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e55-pRSf)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:17:24.62ID:plj9gyY00
時間かければ誰でも無限に強くなれるならラウンズになんて向こう100年は勝てんでしょ
あいつら数百年とか生きてんだし
主人公が15年で最強キャラになれたのは生まれ持った才能が桁違いかチートじゃなきゃ無理だな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:25:41.58ID:J09ZB+hz0
シドを「天才だ」と言うのはまあいい
けど、「チート」なんていう、陰の実力者への執念と努力を全否定する言葉はシドへの冒涜だよ
寧ろ、チートを使ってるのは教団側
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:27:46.23ID:VqO0rYc50
シドがチートなのは知識と狂ったメンタルとキチガイなところだろ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:39:05.49ID:J09ZB+hz0
大前提として、シドはチートみたいな外的要因で強化する事が大嫌いだからね
例えば、「神様から核に勝てる力を与える」と言われてもシドは絶対に断るよ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:40:23.69ID:J09ZB+hz0
>>834
それには賛同する
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99f6-iKuA)
垢版 |
2023/10/23(月) 01:52:51.17ID:xjAyaDt50
やっぱり2期を盛り上げて終わるって事だと
第四魔界の魔王ラグナロクを倒して うおおおおってところで終わるのかな?
それだと3期のストックが足りなさそうだし3期の盛り上がる所が難しくなるような気がするけど
どうするんだろう さすがに2期でラグナロクまでは行かないのかな
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1651-XVI4)
垢版 |
2023/10/23(月) 02:40:58.82ID:7qWPDh6h0
チートなのは適当に口走ると設定のほうが追いついてくるとこ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55fc-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 02:42:15.87ID:J09ZB+hz0
最終話で次の話の伏線だけ描写して終わりじゃないかな
3期をやるのか、映画でやるのか
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 03:30:37.80ID:soPYMlp+0
>>831
ラウンズの中には最強になったと満足して努力を辞めちゃった人もおるからな
シドは核に勝てる力を得ても尚満足せず努力し続ける狂った存在だから勝てるのだ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa15-5i2V)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:13:29.34ID:snbiiooz0
前世でティーンエイジャーな未成年が、たかだか10年チョイ修行に明け暮れたくらいで辿り着けた境地に、
今世の現地民はン百年〜千年生きてる強者でさえまったく敵わないんだから、すっごくヌルい世界なんだろ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9a-5HPN)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:18:09.75ID:IcxkIYFcF
もう作者の代わりにお前らが書いたほうが面白いんじゃない
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-DPOH)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:41:15.12ID:tX8xr1D5M
遅ればせながら3話観たけどガッカリだ・・

シャドウ金貨体中にめっちゃ詰め込み

ベータ「シャドウ様なんか動きがにぶい・・ひと回り体が大きいような?」

シャドウ吹っ飛ばされて金貨全部外へぶちまけ

シャドウ半ギレ本格戦闘

この一連のギャグなんでちゃんとやらんの?楽しみにしてたのに
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a90-pRSf)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:51:59.20ID:RMdeSylJ0
>>850
そうでもないんじゃね
描写がないから絶対じゃないが多分シャドウガーデン死者1人も出てないよな
教団狩りはもはやシャドウガーデンにとって弱者を狩るだけの作業だからきついのは訓練だけだろう
それもせいぜい数週間で終わってすぐ実戦だし
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e05-Nl27)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:01:47.48ID:Fz4m0Pxa0
足抜けさせてくれるかどうかわからんが
仮に足抜けできたところで受け入れてくれるところなんてないしな
よしんば過去の身元消して街中に出たところで身寄りのない女一人生きていくのは並大抵じゃない
衣食住は保証されてる(と思われる)ガーデンにいるほうがまだマシなのでは
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f971-/vEL)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:11:17.40ID:PM4p4bzF0
シドはシャドウガーデンが今どれぐらいの規模の認識のつもりなのかな
7陰と数人以外はゲストの雇われエキストラぐらいの認識なんかね
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9a-9SiT)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:22:04.49ID:koMva1YHd
>>863
脳内設定とそれにエキストラ雇うまでして付き合ってくれる友達7人なのでそもそもそういう組織は実在しない
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f971-/vEL)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:31:40.43ID:PM4p4bzF0
>>865
言い方が悪かったか、シャドウガーデンごっこ遊びを真面目にしてくれるんだなってシャドウが思ってるのは昔は7人が付き合ってくれてたって認識だったけど今は何人が真面目に付き合ってくれてる認識なのかな〜っと思ったのよ
ニューとかラムダもエキストラ認識なのかな
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:45:35.75ID:soPYMlp+0
>>853
俺はツダケンのイメージ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:14:10.02ID:soPYMlp+0
1期終盤の獣人の子助けなかったかなて台詞が遂に回収されるんだな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c138-hjZo)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:27:32.26ID:6OLHWtBL0
>>86
だってガンマ魔力量多いだけで雑魚だからね
ナンバーズが付いてないと殺られる恐れあるから
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:03:17.19ID:J09ZB+hz0
未だにガンマを雑魚だと勘違いしてる人がいる様ですね
ガンマの魔力防御を突破して傷を付けられる奴なんて滅多に居ない
相手はダメージを与えられないけど、ガンマは適当に剣を振り回してれば殺せるからね
強くはないが弱くもない
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:08:23.16ID:VqO0rYc50
ガンマはノーコンの戦車だと一期の時から何度
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f91f-hgvi)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:12:07.54ID:pGA8z82c0
原作者は書籍にすると修正したいところがあっても書き直しができないってことでスランプになってたことがあった
右手から左手が疼くように改変されたにしかり、リカバリアトミックにしかりアニメ制作陣と原作者は色々話し合ってるはずだから改変は原作者公認だろ
リカバリーアトミックの設定は敵味方区別して敵は消滅、味方は破壊と再生って設定だったけどアニメではグールも治す関係で整合性取れなくなったから再生効果のみにしたのではないかな
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ed0-zKq/)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:14:27.85ID:RC2zT+zm0
統一教会だのユダヤ資本だのオカルトマニアのネタでしかなかった集団がガチで世界で影響力つよすぎて世界が陰実状態だわ
エンタメ系のこの作品がどんどん社会派アニメになりつつある
いや、それとも世界がギャグなのか
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a90-pRSf)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:20:56.87ID:RMdeSylJ0
ガンマってチルドレン1stとかの不意打ちでも痛いで済むのか?
それぐらい硬いなら戦闘センス皆無でも弱くはないと言えるかもしれんけど
巻き添え喰らうかもしれんから共闘も難しいし総合的に見たら弱いよな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f4-jqcl)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:31:34.85ID:cf8C2c230
>>902
ニューが(恐らく保護サポート対象のはずの)ガンマの戦闘をニコニコ微笑みながら見守ってるのは、
命中や器用さが低くても攻撃力と防御力が圧倒的で根本的に負けるはずがないから、
まあいつか当たるでしょ、みたいな感じじゃないと、
成り立たない気はするw
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e87-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:05:02.01ID:Fz4m0Pxa0
戦闘センス(技術)があればちゃんと狙ったところに来るので避けるなり防御するなりできるが
ノーコン豪速球は球がどこに来るかわからないうえ当たれば死ぬので相手からしたらかえって恐怖だったりする(なので逃げるしかない)
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-EFQe)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:16:03.35ID:qQXMaW8Pd
リカバリー使った後に吸血姫の女王と吸血狩りの赤髪はどうなったの?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-EFQe)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:24:31.96ID:qQXMaW8Pd
>>908
アトミック=核分裂
じゃないのかな?

オールレンジアトミック=全包囲核分裂
リカバリーアトミック=復元核分裂
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-EFQe)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:30:07.34ID:qQXMaW8Pd
>>563
ガンマは体力最弱じゃないぞw
運動神経が最弱なだけだ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c187-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:32:28.40ID:Id9O88Yf0
>>912
七陰以外ちゃうの?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-EFQe)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:34:02.04ID:qQXMaW8Pd
>>912
シャドウ
七陰
七陰以外のアルファベット名前
数字で呼ばれるナンバーズ

の4階級制だと思うの
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5500-aTsK)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:34.51ID:nvTLKhKh0
原作やカゲマスだとナンバーズは七陰以外のギリシャ文字組の幹部っていってる
名称が紛らわしいせいで漫画版書いてある人に数字組もナンバーズだと勘違いされたせいでかげじつ制作にも勘違いされたんじゃね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:44:54.19ID:soPYMlp+0
ナンバーズなのにローマ字なのがややこしいねん
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c187-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:57:27.19ID:Id9O88Yf0
7陰の七が数字だからって感じか
ややこしい
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:14:03.58ID:soPYMlp+0
>>924
うん逆にすれば合ってるよ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e87-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:33.41ID:Fz4m0Pxa0
一般兵も基本加入順に番号振っていくんじゃないの
そっからミツゴシ従業員と農作業員と戦闘要員に振り分けられていくみたいな感じで(もちろん兼任あり)
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a90-pRSf)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:31:20.21ID:RMdeSylJ0
ニューとか入ったばっかだから番号で言えば600番代なんじゃね
ニューより下は全員1つずつ繰り下がったのかね
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e87-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:36:08.83ID:Fz4m0Pxa0
ギリシャ文字持ちに空席がなければ入れ替え戦で番号に落ちた元ニューがいるはずだから
そいつが現ニューの番号なのでは
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 21:52:59.03ID:soPYMlp+0
>>928
シャドウ>血の女王>=ラウンズ最強(シャドウが技をコピーする高評価)>七陰>ラウンズ弱め>ナンバーズ>=チルドレン1st(ナンバーズに元チルドレンいる)>666(664が自分より強いと評価)>一般的な平団員>アイリス
こんなところかな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a32-12UV)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:18:40.65ID:8+54qSBr0
ちょくちょくシドの言ったことは現実になるみたいな主張聞くけど言うほど現実になってないよね?
ディアボロス教団がマジであったことと何か適当に指摘したところに本当にクレアがいたぐらい?
あとなんかあったかな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:53:14.24ID:soPYMlp+0
しかし2期はガンマの声優さん一推しの戦闘シーンがあるんだぞ
先行上映会で言ってた
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:07:32.97ID:VqO0rYc50
>>943
作品中唯一シャドウ様を殴って引きずって言う事を聞かせられる最強存在だぞ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:20:48.86ID:VqO0rYc50
>>945
金じゃん
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/23(月) 23:24:40.46ID:VqO0rYc50
>>947
だってよ?


【期間限定メニュー】
◆商品名:赤き月見チキン竜田バーガー

◆価格:単品   890円(税込)
    セット  1,320円(税込)

※浅草花やしき店・市原ぞうの国店は、単品の販売となります。

【販売期間】
2023年10月23日(月)~11月23日(木)
※浅草花やしき店は、販売期間を11月20日(月)までとさせていただきます。
※販売期間中であっても、在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

【販売店舗】
全国のドムドムハンバーガーにて販売

※下記店舗では販売いたしません。予めご了承ください。
・ドムドムハンバーガーPLUS 銀座店
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:33:32.52ID:a701gy1H0
>>951
偽乳がばれたか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:56:52.32ID:MowQFzXt0
>>955
オツドン
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/24(火) 01:36:45.24ID:MowQFzXt0
>>958
バーガーの包み紙が特別仕様+

購入特典
■オリジナルコースター(無くなり次第終了)
「赤き月見チキン竜田バーガー」(セットまたは単品)を1点お買い上げごとに1枚、オリジナルコースターをランダムでプレゼント!
※無くなり次第終了とさせていただきます。 
※絵柄は選べません。
※コースターには耐水・耐油性はありません。水に濡れると、破れや変形の原因になったり、染みが残ったりする場合があります。
■ゲーム内アイテムがもらえるシリアルコード
オンラインゲーム「陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン」内で使えるアイテムがもらえるシリアルコードをお渡しいたします。
※ゲーム内で使えるアイテムがもらえるシリアルコードです
※ドムドムハンバーガーのハンバーガーと引き換えることはできません
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5554-7ZkA)
垢版 |
2023/10/24(火) 01:36:51.50ID:kiyUJSet0
アニメ勢に配慮して楽しく語り合おう
ネタバレは…やめようね!
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed55-d09o)
垢版 |
2023/10/24(火) 04:40:23.89ID:hnx8ELPJ0
>>965
ちょっと厳しめだけど悪魔憑きバフとシャドウの戦闘スタイルを教えてもらってるて情報ありきだとアイリスより強そうだなあと
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-NFB1)
垢版 |
2023/10/24(火) 04:46:17.48ID:MowQFzXt0
関東はまだ店が多いだけマシだったりするよな
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c129-hM9M)
垢版 |
2023/10/24(火) 05:02:11.27ID:nC9oAHWh0
アイリスはナンバーズと同格レベルだと思うな
まぁナンバーズの戦闘シーンないんだけどね

ベガルタ七武剣≒チルドレン1stなので
フシアナさんより確実に強いアイリスは
最低でもナンバーズ程度は保証されてんじゃないのかな

劇中(1期)でアイリスより明確に強いのはシャドウとアルファとベアトリクスだけですし
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e5f-pRSf)
垢版 |
2023/10/24(火) 06:01:12.91ID:CEag6bWK0
664番665番の末端構成員でも三日三晩援軍なしで戦い続けて普通に生き残ってんだよな
アイリスより強いかは分からんけど教団が弱すぎる
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a610-IYFJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:41:32.25ID:GQSCPKz/0
>>914
体力最弱はイータか?
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ec0-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 07:49:08.78ID:siXeXFaJ0
ニューにも勝てないだろうし
よくて治療加入後の666番あたりといい勝負というところでは
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a610-IYFJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:18.61ID:GQSCPKz/0
>>969
アニメでの描写を見る限り、ジャガもアイリスより明らかに強いだろ

陰マスと原作は知らね
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a610-IYFJ)
垢版 |
2023/10/24(火) 10:48:39.16ID:GQSCPKz/0
>>984
アイツの特技は筋トレじゃね?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f966-pRSf)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:36:46.82ID:mRiJc7BL0
主人公にモブっぽさなんてなくね
実力を隠してる表の顔でも目立ちまくってる
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1a6-dytz)
垢版 |
2023/10/24(火) 11:55:20.65ID:i6xQBDEw0
>>993
シドの言う「モブ」っていうのは脇役って意味だからな
王女に声もかけれず遠巻きに見てるだけの背景モブではない
無謀にもアプローチをかけて即玉砕するようなちょっと目立つポジを目指してる
描写も無く裏で負けてるモブよりも、ネームドの噛ませとして派手に散る役をやりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況