X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:10:36.23ID:w/eHGjBSM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/
◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703243982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:11:00.63ID:H3ce624qM
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:06.31ID:+FFPZJAHM
●関連スレ

ネタバレOK【山田鐘人】葬送のフリーレン 78年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703255792/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1702805666/

【葬送のフリーレン】フェルンは両手ドーナツもぐもぐ可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1702990559/

【葬送のフリーレン】アウラ様はもうみんなの心の中にいるじゃない3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1702513936/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1703259397/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1698982567/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-00/r)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:35:37.97ID:h3jNoYOP0
偽スレは落とせ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:56.44ID:Cb24AEkF0
一乙スレの魔法
ありがとう
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ca-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:33:43.68ID:F2DNj6C+0
>>10
ちょっと待って!
12月29日(金)ってフリーレン無いの?
半月近くフリーレン無いの?
それはちょっと困るので、
Abemaが責任持って一挙放送とかしてほしい。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ca-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:34:25.81ID:F2DNj6C+0
>>10
てゆーかお前だれ?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ca-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:36:51.13ID:F2DNj6C+0
>>17
もう直ぐやんけ!!!!!!!
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ca-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:43:22.36ID:F2DNj6C+0
>>19
ごめん、オレ原作者なら12巻まで持ってるから予習・復讐しとくわ。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8393-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:47:21.75ID:LW7SU4Tn0
試験編は修行ではないから大丈夫だろ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:53:01.96ID:Cb24AEkF0
>>22
復讐こわいw
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032b-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:23.82ID:FiLV07p70
俺も原作者持ちたい☺
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-xVxR)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:08:37.49ID:DicGZWVw0
前半しかみてないけどアニオリのシュタルクがフェルンの橋渡りで手を貸すところほんといいぞー
その後フェルンがごきげんでシュタルクと話してるのもいい
こういうアニオリってほんといいよね

あときのこで光ってる道の幻想的なところとか、会話が退屈になりそうなところでこうした効果を
入れることで目を楽しませるとかいいよねー
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433e-YJuU)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:09:49.39ID:TqLGZ2S60
>>14
年末年始ってどこの局もだいたい特番でしょ?しょうもないけどそんなもんやん
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8393-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:15:07.19ID:LW7SU4Tn0
>>34
正直この作品に恋愛要素は要らないと思ってるんだけど
アニメはアニメで微笑ましいのも否定できないんだよな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a9-Nvvh)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:26:43.54ID:bgXeQNjM0
>>38
原作はコマとコマが飛びすぎなところ多くてそれが淡白な印象の原因でもあるからアニオリで行間を補完するのはいいと思うけどね
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-6iqe)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:32:27.43ID:r863SZMT0
フェルン家族とザインゴリラの写真撮ったやつはフリーレンも知らない魔法を使ってるってことは同一人物か
黒幕かな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-xVxR)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:35:00.96ID:DicGZWVw0
>>39
まあその行間の埋め方に好き嫌いはでるのは仕方ないのかなと
でも原作ぶっ壊す系まではいってないし消極的には受け入れられてると思う
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ca-BWWG)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:50:56.09ID:F2DNj6C+0
もうね、エバンコールさんのBGMついただけで五体投地土下座案件ですわ。
来年もよろしくお願いします。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 337d-/Nzz)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:16:02.90ID:BFfZnTI+0
今回の話はフリーレンとフェルンらの未来図っしょ
時が経てば忘れるかも知れないとな
その割には1000年以上過ぎても師匠の事は全然忘れてないけど
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:19:27.80ID:ueKa8lQhd
>>52
普通に脳が老化する人間やドワーフフと違い、フリーレンは脳が若いままだから忘れんのよ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4329-YNwE)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:41:45.59ID:0s5qQqw40
>>39
漫画特有のコマ毎にシーンを切り替える演出は、アニメーションでは違うアプローチが必要だよね
それとは別に、フェルンはリュグナー圧倒し過ぎかな?とか、シュタルクに服を掛けてあげるキャラだったかな?とか、些細な違いが木になっただけだから
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:29:48.18ID:FvPQZ6VE0
猫みたいなとこだと思う
猫はそっけなくてこっちのことなど何とも思っていないようだが見ているだけで可愛くて幸せになる
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:30:18.98ID:FvPQZ6VE0
ヒンメルは猫きちだったんだ(ドン
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbe-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:38:44.51ID:VSp7QPhH0
>>15
ナルト中忍で草
最後ETで草
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f34-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:58:00.14ID:KYK1umpf0
迷子の時に優しくしてくれたお姉さんに惚れないはずないじゃない
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:59:35.72ID:iMDJL4aY0
フォルじいが呆けちゃってるのに気付いたフリーレンの瞳が一瞬揺らぐとこがいいね
アニメーションじゃないとできない表現
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f04-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:00:44.55ID:7cYMxX/c0
>>58
うどん屋で顔射してたら日本人でも驚く
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f04-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:05:17.89ID:7cYMxX/c0
>>7
サンデー表紙カラーとか原作カラーページとかに忠実なんだけどだれも覚えてないからね
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:16:01.52ID:bZN3CdzQ0
>>72
それは逮捕案件
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 431a-J52H)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:17:01.14ID:4DvqSPD10
>>70
あのシーンモルトラークされそう
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fbe-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:28:53.03ID:VSp7QPhH0
今更だけどフリーレン世界ってやっぱりこの世の地球なんだよな
月みたいな巨大衛星持ってる惑星ってすげえレアらしから並行世界の地球には月がない可能性が高い

地球のどこかをひっそりと旅してるフリーレン様に逢える日を待ってます
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3cc-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 02:18:28.61ID:7/lcuC5J0
今日この後3時から 一日ずっとアベマでフリーレン一挙繰り返してるんだな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0c-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:46:47.77ID:PwiaI0YT0
ですってよ

「葬送のフリーレン」第2クールのビジュアル公開、和氣あず未ら新キャスト11人発表
https://natalie.mu/comic/news/554472
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0c-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:47:21.19ID:PwiaI0YT0
和氣あず未ってエロ可愛いよな
嫁にしたい
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0c-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:07:29.64ID:PwiaI0YT0
どう間違えてもそんな風には読めない
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0c-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:14:29.96ID:PwiaI0YT0
アベマでフリーレン祭が始まってる
22時間半ぶっ通しでフリーレン
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:30:03.17ID:ekvBhsi/d
>>56
フリーレンがエルフとして幼いと言う証拠は全く無いけどな

そもそも、年齢と容姿の関係を人間に当てはめようとするからおかしくなる
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0c-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 04:42:59.75ID:PwiaI0YT0
>>99
だから何だよ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:11:32.40ID:FvPQZ6VE0
>>105
おやす
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:51:59.07ID:jJ7hzWHB0
ヒンメルとハイターに隠し子が居たことが発覚するのを今はまだ誰も知らない
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f04-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:00:15.37ID:7cYMxX/c0
>>109
先週領主親子が出てきたばかりなのに
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:24:50.71ID:FvPQZ6VE0
>>115
あのね、魔王がね…
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:50:21.79ID:jJ7hzWHB0
エロエルフ「俺の薄い本は予言だ!」
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbe-kcWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:24:41.87ID:PxPucZLO0
ダークエルフの原点ってピロテース?
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5387-cfDA)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:27:04.08ID:gLXm1Sh70
クラフトは何年生きてるんだ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:36:22.14ID:69B4sL2z0
シュタフェルのダンスシーンでの
フェルンの髪はどこに行ったのか?問題
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb3-JhxE)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:41:50.27ID:tGoi7ZP90
大きく育つとそれだけエネルギーが必要になるし
大型魚の顎が強すぎて殻アーマーも頼りなくなるし・・・
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:02:10.87ID:gJ7euYNy0
>>139 財団Bのお力を借りてフリーレンなりきりセットとかも(日輪刀感w)
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-VkbV)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:27:26.14ID:p7zvaaxG0
セーラームーンのロッドくらいの大きさなら手ごろだがフリーレンの杖は長すぎないか?
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f51-TwZn)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:31:06.99ID:LVOBwMSr0
ヒンメルが原作ファンに人気なのが信じられないよ
だってヒンメルはもう死んだじゃない?
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:41:58.42ID:ekvBhsi/d
アウラ、今晩はサイゼリヤで喜べ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0d-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:43:23.04ID:IY7V9CDk0
ユーベルの声いいね
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f51-TwZn)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:52:14.12ID:LVOBwMSr0
クヴァールとかアウラみたいな強い残党をなぜヒンメルは放置してたのか
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-fHGy)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:52:37.67ID:RK4a1I6u0
シュタルク
「オレがもらった金貨、まだあるだろ」

フリーレン
「フェルンが甘いものに使っちゃったよ」

フェルン
「ザイン様がタバコを買ったのです」

ザイン
「フリーレンが魔導書を買ったんだろ」

シュタルク
「もういいよ…」
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-RK7b)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:58:09.93ID:Y/RGOLrLd
あいつ銅像にされてたんだな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3a3-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:02:05.84ID:sFNxdxJr0
久しぶりにミスタードーナツ行こうかな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8393-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:07:59.90ID:eeFRk1wN0
>>178
両手に持たないと
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a310-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:48.93ID:qGVJsnHw0
>>184
球体の面積は体積比で言うとむしろ小さい。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5342-+Xwz)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:16:38.06ID:v10UaOVz0
いや、既に
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:29:14.19ID:i6CfDz0Z0
アウラ「フェルンドーナツ食べるのやめなさぁい」
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:55.73ID:i6CfDz0Z0
あの世界みんな大食いなんだよ
フリーレンもすごいよ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-IJNF)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:55:04.72ID:7ATK18APd
これくらいが抱き心地良さそう
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:56:14.01ID:i6CfDz0Z0
フェルンは結婚したらすぐにふくよかになるタイプ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:38.15ID:3awSx9QxM
>>205
もう既にデブじゃん
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:22.30ID:i6CfDz0Z0
フェルン「違うんです、連載がすすむと丸くなったり頭身が下がることは漫画家によくある現象なんです」
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:08:59.07ID:bZN3CdzQ0
フェルン「フリーレン様、子作りの魔法ご存知ありませんか」

フリーレン「知らない。興味ない」
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:42:43.44ID:h3B4fNs+d
フェルンも忘れられない為にインパクトある名前にするべき
ダブルドーナツとか
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:49:31.81ID:i6CfDz0Z0
「ドーナツは百薬の長なんですよ」
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:55:43.56ID:bZN3CdzQ0
郵送のフリーレン
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-bbQ/)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:56:48.48ID:c4yt3B5f0
abemaでループしてると最初微妙と思ってたOPも
意外といいなと感じてくる。歌詞は無論だがアレンジも
Aメロの不規則なキーボードのリフ(鍵盤でもいうか不明)とか
パーカッションとか中東辺り旅してる気になる
久保田早紀の異邦人みたいにw
メロディは転調上手いなーとは思うが未だに好きになれん
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:00:11.91ID:h3B4fNs+d
新OPはPVの部分だけ聞いててもけっこう良いな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fea-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:04:17.90ID:pyMBYM7o0
>>135
ダークエルフそのものは北欧神話に出てくる
現代ファンタジー作品のベースであろうものと考えると、トールキンの作品群(指輪物語など)に闇のエルフ(英語でダークエルフ)が出てくる
ただしこのダークエルフは肌が褐色とかではなくて、普通のエルフ(光のエルフと呼ばれる)と見た目は大した違いがない
違いは、神代に神の世界で光り輝く神樹を見ることができたエルフがエルフ(光のエルフ)でめっちゃ強くて優秀

後に神の世界を出て光り輝く神樹を見ることのできなかったエルフがダークエルフ(闇のエルフ)でまあまあ強くてそこそこ優秀って違い
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:26:34.80ID:bZN3CdzQ0
>>236
シュタルク「俺フェルンの子供を宿したみたい…」

ザイン「そういやマライヒはバンコランとの子供を妊娠してたな」
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:31:34.91ID:i6CfDz0Z0
>>235
そうそう若い時と老人の声が音程やスピードや調子が全部違ってすごい
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-bbQ/)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:44:49.32ID:c4yt3B5f0
>>238
キーの転調じゃなくてコード進行上次はこうってのあえて外して
普通使わないコードにしてると思うよ楽譜ちゃんと見てないけど
ジャズとかだと分数コード使って変えたりする感じ
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1b-94ge)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:42:36.33ID:O81Usrrl0
それにしてもクラフトって石像立ってる割に80年で忘れ去られるって、たいした功績じゃなかったのかな?
ウチの近所にも○○陸軍中尉の碑ってあるけどググっても何の情報も出てこない
たぶんクラフトもめっちゃ狭いコミュニティでちょろっとだけバズったみたいな感じか?
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:53:03.21ID:bZN3CdzQ0
ザイン「今日はクリスマスイブだ。美味いもん食いてえよな」

シュタルク「じゃあ俺はこの斧で七面鳥をさばくよ」

フェルン「わたしはそれをゾルトラークします」

フリーレン「ウェルダンに焼いてね」
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:56:30.42ID:OGiNgGsC0
>>246
気遣いだよ
魔族には分からないかな?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f21-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:17:20.76ID:VSp7QPhH0
>>232
カラクウェンヤとモリクウェンヤって実質優秀さや強さの違いってあったっけ?
種族として尊重されてる(というか偉そうにしてる)感はあるけど
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f21-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:20.78ID:VSp7QPhH0
ザイン抜きでまたビオランテでたらどうすんの
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8393-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:38:51.26ID:eeFRk1wN0
>>294
主人公がいると事件が起きるサスペンスみたいだな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f21-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:47:06.40ID:VSp7QPhH0
>>298
逃げる選択肢なかったじゃん
フェルンが怒る
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:24.84ID:FvPQZ6VE0
なんでこの世界はエルフの個体数が少ないの?とかとんでもないことを言い出す人もいるしアニメをちゃんと見てないでスレに来てる人がいるw
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433e-YJuU)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:12:12.08ID:ju5ndRx30
私たちが逃がしません
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a310-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:12:37.82ID:qGVJsnHw0
>>299

ザインがいなければ事態の緊急度が全く違うので
それを説明した上で一旦現場を離れる判断はできるのでは。
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f72-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:35.95ID:IY7V9CDk0
>>246
多分君たち魔族には一生分からない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:21:34.88ID:FvPQZ6VE0
>>311
人知れず星の脅威を葬り去ってるとかなんかやってると思うアイツ
1000年前~80年前もクラフトは魔王とは別の脅威の相手してたんだろ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3ab-bb2o)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:57.94ID:A4NZ6p4T0
サンデーでファンタジーあってももっとバトル特化だったイメージだな
まったりした雰囲気とか毒気少ないラブコメ要素はジャンプマガジンとは確かに違うけどもっとファンタジー作品多めっぽい雑誌出身っぽくはある
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:29:22.10ID:FvPQZ6VE0
クラフトは勇者一行のヒンメルの事も魔王のことも魔王が倒されたことも知らんかったみたいだから1000年くらい宇宙か地下にでもいたんかもな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:38:45.67ID:jJ7hzWHB0
バカ王子の護衛隊長やってたからしょうがない
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:44:59.32ID:+twmAEaKd
>>312
試験と黄金郷の間も1クール分くらいの話があるんだが
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:06.22ID:+twmAEaKd
>>322
は???
んなことねーだろ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:16.26ID:FvPQZ6VE0
>>319
そっちかよw
そっちも子安声だったっけ
そういやレベルEにもちょっと雰囲気似てる気もするな
レベルEから死ぬほど毒を抜いた感じ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:11.81ID:FvPQZ6VE0
>>325
今のところ一人も出てきてない
この世界の僧侶は生まれ持った才能が第一
女神様に愛されるのは男性だけっぽい
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:38.91ID:FvPQZ6VE0
しかも女神様はわりと駄目男が好みである
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:06:19.49ID:bZN3CdzQ0
舞台や背景、表現は全く違うけど、長寿で子供っぽくて異常に強いけど生きる哀しみを感じさせる点では、フリーレンはうしおととらのとらにちょっと似てるところがある。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-Ucak)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:13:21.90ID:Re7DNjbs0
マークザインは僧侶的ではある
世界を救済する祝福の光を出すし
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-IJNF)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:14:05.51ID:ay9Lf0fF0
マークニヒトはいつ出てくるの
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0387-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:39:29.44ID:nAdRqPuy0
332はキャラ名書いてないからセーフ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a310-rEmY)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:07.68ID:qGVJsnHw0
>>330
あんな風呂桶とか草刈り鎌作るって相当無駄遣いでは…
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:52.67ID:iMDJL4aY0
>>345
あれ村起こしのためのおみやげ品開発だよ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3322-5/qt)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:54.95ID:r6CJNxxU0
シュタルク「フェルン、『ソルトラーク』って10回言ってみて」

フェルン「ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク、ソルトラーク…これでいすか?」

シュタルク「じゃあ、2006年に冬季オリンピックが開催された都市はどこ?」

フェルン「ソルトレイクでしたっけ?」

シュタルク「はい、引っかかった。答えは『トリノ』で~す!」

フェルン「………ゾルトラーク!」

シュタルク享年19歳
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:20:45.66ID:bZN3CdzQ0
フリーレン「シュタルク、クリスマスプレゼントは何がいい?」

シュタルク「うーん、何でもいいけど…そういやあの瓶に入ってた薬?だったっけ。あれでいいや」

フェルン「…えっち(顔真っ赤)」
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-wEXG)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:37.22ID:IPbxAWp50
>>139
ポークビッツがシュタルクビッツに名前変わるかもよ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:51.21ID:iMDJL4aY0
東方の三博士なんかのジオラマ作るのはヨーロッパで今でもよくやってるね
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:42:43.81ID:i6CfDz0Z0
アウラ「フリーレンどうせ予定なんてないでしょ。今夜は付き合ってあげてもいいわよ」
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:50:00.35ID:N0Mu0/Qvd
アウラ、渋谷にいるカップルを全て服従させろ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:54:38.03ID:FvPQZ6VE0
>>362
アウラ自害
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:58:28.84ID:i6CfDz0Z0
フリーレン「アウラ聞いてよ、フェルンとシュタルクが帰ってこないんだけどどうしよう」
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:10.84ID:bqCTdxSJa
>>338
テクニカルな質問は控えてくれ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d307-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:09:15.76ID:sFNxdxJr0
フォル爺の話は生々しいな
親戚の婆さん思い出したわ最後は呆けて誰が誰なのかも分からなくなってた
でもフォル爺は呆けても誰にも迷惑をかけず良い事をしてるんだからええ話や
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:08.90ID:u3MTqRNv0
フォル爺って昔フリーレンとパーティ組んでたのかな
ヒンメルと会う前に関係あって
フリーレンがあんなに饒舌
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d307-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:50.11ID:sFNxdxJr0
>>373
その点フリーレンは痴呆に気づいてもちゃんと受け入れてるから長生きしてるだけあるよ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5394-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:32.83ID:c1/lGzV80
>>374
ヒンメルと会う前500年引きこもってたから
フォル爺と会っていたとしても魔族とは
戦ってないんじゃないか
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:35:57.89ID:u3MTqRNv0
>>375
10年一緒にいたヒンメルに死ぬまで塩対応で
一時稽古つけただけの爺さんとは10年昔話したい

うーんちょっとバランス悪すぎね?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-6TTo)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:27.60ID:mEen+lxfd
>>374
あれは痴呆症に対する対応としてベター昔のヒンメルがしたような会話すると痴呆が進行しかねない 魔王はもう…って言いかけたのも相手の考えを否定する言動になるから混乱しかねないのをフリーレン…と言うか作者が解ってると思う
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:41:05.53ID:u3MTqRNv0
>>381
なんか話噛み合ってないね
俺が言ってるのはそのシーンのことじゃないよ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d307-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:25.17ID:sFNxdxJr0
>>246
君も歳をとれば分かる
あの状況で現実を突き付けても何の意味もないからな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:50:27.29ID:u3MTqRNv0
>>383
いやこちらこそわかりにくい言い方ですまんです
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:07.57ID:u3MTqRNv0
余命10年とみて死ぬまで話相手になろうというつもりだったのかもしれんな

ヒンメルとはもう話せないことも振り返って
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-bbQ/)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:11:48.58ID:c4yt3B5f0
お前らもボケ老人の相手してみろ
魔王はもう倒しましたよって言っても翌日また同じ話になる
フリーレンは師匠のときに散々味わったんだよ
多分師匠はボケはじめて10年でくたばった
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e0-bbQ/)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:17:20.55ID:c4yt3B5f0
今abemaちょうど1話だけどマスターキートン味を感じる
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:20:07.56ID:N0Mu0/Qvd
アウラ、おまえの金でモスチキンを10人前買ってこい
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331e-fVlU)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:33.72ID:iy7Zb4KC0
ヒンメル死んでようやく人間理解しようと思い始めたからしょうがないそれまでは10年間苦楽を共にしてきても魔法にしか興味無いし
ヒンメルの顔も声も覚えてると言ってたけどヒンメル死ぬ直前まで放ったらかしだったし
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:22:58.94ID:N0Mu0/Qvd
>>399
フリーレンにとっては、ほっとらかしの50年間も数ヶ月くらいの感覚だったんじゃね?
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c4-/Nzz)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:23:07.01ID:ogiYGC4E0
フリーレンに3回ババァって言ってみろ
1000のお姉さんが癇癪起こして三日三晩大泣きするんだぞ
怖すぎるだろ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:24:37.41ID:N0Mu0/Qvd
アウラ、ラブホのゴムに片っ端から穴を開けてこい
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:31:02.32ID:N0Mu0/Qvd
>>406
ふざけるな!私は500本以上のロウソクが必要な大魔族だ!!
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:32:09.00ID:N0Mu0/Qvd
>>407
そのかわり、あの回はカラーの見開き扉絵でダンスシーンが描かれてる
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf42-kcWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:44:53.21ID:PxPucZLO0
まぁジャンプのバトル漫画なら半年は戦ってるような戦闘も一話で終わらせるような漫画だからなw
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H47-jts1)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:55:33.74ID:4AUbULHoH
フリーレンにとってはフォル爺も年下なわけだが
自分以上の(別の)経験値を持った先達として敬意をもって接してるよね
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:16.33ID:TLM67rYAd
>>419
フリーレンからしたら、出会った当時のフランメとか年齢1割くらいとかだろうしな
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433e-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 18:59:00.91ID:4ZKAmOZi0
女神様もキリストさんも
クリスマスにセックスしなさいなんていうてないやろ!
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:15:56.07ID:u3MTqRNv0
アウラ、マッチ売りしてこい
一本5000円だ
意味はわかるな?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:44.09ID:iMDJL4aY0
ふつうの人が丸太橋を降りるフェルンに手を貸すと骨折する
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:25.03ID:u3MTqRNv0
エルフの見た目ジジババっているんだろうか
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:40:40.78ID:4Ppgszii0
>>422
そもそもクリスマスはキリストの誕生日でもなくて、
イエス様がこの世にお生まれになったことを(昔の)冬至に祝う日
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:45:26.76ID:u3MTqRNv0
北欧の冬経験すると冬至(これから日が長くなる)のを祝いたくなるのはわかる
新たな年が産まれるって感じだし

さあみんなで酒飲んで楽しく子供作ろう!
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:45:39.12ID:iMDJL4aY0
ていうかマリアさまは処女懐胎したって体になってるんだからクリスマスはセックス控えるくらいが丁度よくないかと思わなくもない
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:50:03.96ID:4Ppgszii0
>>437
ヤハウェは子作りしまくれって命令して、避妊したら罰する神だぞ
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:54:38.66ID:iMDJL4aY0
>>439
その地平からほんのちょっと進歩して宗教改革したのがキリスト教だと思うなあ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:55:25.54ID:bZN3CdzQ0
アーニャ「弟か妹がほしい」

ヨルさん「ええええぇぇぇ!?どどどどうしましょう!!??」
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:58:13.32ID:4Ppgszii0
ユダヤ教:律法の通りに儀式しろ。戒律守れ。できない貧乏人はユダヤ人でも救われない。だから差別するぞ

キリスト教:貧乏人でも自分の罪を改悛して人に優しくすれば救われる。伝説のメシア(キリスト)であるイエス様がそう保証した
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:59:13.74ID:4Ppgszii0
>>442
フリーレン「フェルン、子供ができる魔法を」
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:02:18.42ID:4Ppgszii0
葬送のスターリン
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:02:59.14ID:u3MTqRNv0
今頃シュタフェルは見つめあってワイン🍷グラスちーんとかしてるんだろなあ
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:06:38.49ID:bZN3CdzQ0
アーニャ「シュタルクとフェルンいちゃいちゃ」

シュタフェル「してない!」「してません!」
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:21:01.51ID:iMDJL4aY0
イチャイチャするフェルンとシュタルクに対するフリーレンの眼差しはサカリ始めた飼い犬をみてる飼い主味がなくもない
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:21:10.60ID:4Ppgszii0
フェルン「コウノトリを捕まえてきました! シュタルク様、さあ総排出腔にそのちっさいのを」
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:31:00.42ID:fLXhM+Ez0
フェルンが身近に居たら、はっきり言って超面倒くさい女指定してるわ
めっちゃ言葉もキツイし、気に入らなかったらローキック噛ましてきたり暴力的だから
俺だったら絶対に距離を置く
まだフリーレン方がゆったりと話せてお付き合いはできる
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:33:54.26ID:iMDJL4aY0
>>458
もうなってる
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:36:10.59ID:4Ppgszii0
フリーレン「女の子に生やす魔法〜」
フェルン「シュタルク様、準備できましたよ。私が花婿です」
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4315-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:39:15.44ID:F/1DERMg0
>>460
お前の目は節穴か!?!?!?!?!?!?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4315-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:53:46.22ID:F/1DERMg0
>>466
いやダンスシーンだよ。
「好きにして❤」って顔してただろ!!!
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:54:32.24ID:bZN3CdzQ0
>>468
人の心に鈍感な師匠を持った弊害が出てしまったか…
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5385-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:56:40.38ID:c1/lGzV80
>>474
賭け事をする人は最低です
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0f-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:57:20.16ID:KYK1umpf0
高島屋「崩れたケーキを元に戻す魔法ください」
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-6UDR)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:03:50.46ID:QwQf5NX3r
>>477
ここにもある通り
ttps://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1260065
「シュタルクから久遠の愛情ブレスレット貰ったフェルンちゃんが内心うっきうきなんだろうなぁ~って思うとサンデーのどのラブコメよりもラブコメしてますよねこの作品」
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-IJNF)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:15:54.04ID:CnNpmV1Gd
インドに行ったのかな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:24:40.50ID:u3MTqRNv0
マザコンの小汚いアゴヒゲオヤジとか人気の出るはずがない
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:28:02.72ID:LehPUmxDd
>>487
ザインは短期間しか出てないのに、公式人気投票ではハイターやアウラより上の順位だった
実際良いキャラだし不評だったとは思えんが、作者が扱いヅラかった可能性はあるな
ただ、最初から「ゴリラを追うのが目的なので、同行は途中まで」と本人が強調してたし、元から早期離脱の予定だった可能性もある
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:33:02.34ID:ex3Oacgxd
ドラートとリーニエはどちらの方が強いのだろうか
もしフリーレン相手なら、リーニエもリュグナーも瞬殺されただろうし
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:36:47.73ID:iMDJL4aY0
スマートに首を切る技術ではドラートが上回ってた気がする
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2e-zWWq)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:59:07.00ID:kT+heSjo0
アウラ、有馬記念外れたから武史しばけ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:02:03.34ID:i6CfDz0Z0
フェルン「フリーレン様子供ができてしまいました。シュタルク様のせいです」
シュタルク「ええ!フェルンが無理やり…」
フリーレン「シュタルクどうやったの?そこのところはセンセイが教えてくれなくて」

アウラ「くっ!こんなお子様に!」
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f3a-Wuxn)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:10:02.94ID:BwHQXFZ20
ゼーリエもフランメと同じで問答無用で絶対的に上手な人がきそう

絶対的に上手な人って、ぼくのかんがえたぜーりえのなかのひとを
披露できなくなってしまうのが残念w
高山みなみとか、林原めぐみとかあたりの人がくるんかな
ネタとしては、ディードやった冬馬さんが感激の涙なんだけどw
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:17:16.01ID:OGiNgGsC0
ゼーリエ「いけずぅ」
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4315-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:20:37.54ID:F/1DERMg0
>>487
フェルン「ザインさま、まもなくオレオールに着きますが…、ゴリラさまを探さなくても良いのですか?」

ってなるやろ?
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff31-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:21:11.43ID:zE0spNgq0
アウラ、全部脱げ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf07-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:15.53ID:Sw9UMrw10
>>486
今期種ア出演作

魔法使いの嫁2期(主役):音響監督はたしょう二
葬送のフリーレン(主役):音響監督はたしょう二
スパイファミリー(アーニャ):音響監督はたしょう二
薬屋のひとりごと(玉葉):音響監督はたしょう二

真っ黒なんですわ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:33:38.40ID:OGiNgGsC0
優遇とはいえ種崎って演技うまいよね
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4315-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:36:01.47ID:F/1DERMg0
>>514
アンダーニンジャの鈴木は?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-zWWq)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:36:53.30ID:iVnDbl/2a
○○が作画監督の時はアニメーターの△△を常に重用してる!真っ黒!とか言ってるようなもの
馬鹿丸出しだな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:41:42.60ID:ullefn2kM
>>514
はあ?
はたしょう二以外でも大絶賛で起用されてるんだが??


ダイの大冒険 ダイ役 主役→東映だから音響監督なし

Vivy ヴィヴィ役 主役→音響監督 明田川仁

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン エンポリオ 実質主役→ 音響監督 岩浪美和

着せ恋 ジュジュ様 →音響監督 藤田亜紀子

リズと青い鳥 鎧塚みぞれ役 主役→音響監督 鶴岡陽太


はたしょう二は種﨑の凄さを熟知してるから重宝してるだけなんだが?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-zWWq)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:43:03.31ID:iVnDbl/2a
>>530
アタマ青葉っぽいからこういうのは話通じないぞ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5385-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:48:02.22ID:c1/lGzV80
声優のことでどうして熱くなれるのか
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:48:39.31ID:OGiNgGsC0
>>537
それしか人生の張り合いがないからじゃね?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:06:18.54ID:7fbic3oYM
原作者が種﨑に丸投げするほどにアドリブ 力もあるからな。

超絶の演技力に加えてアドリブ力まであるなんて神かよ

劇場版SPY×FAMILY:アーニャの可愛さの秘密 種崎敦美への絶大な信頼 片桐崇監督に聞く
https://mantan-web.jp/article/20231221dog00m200029000c.html

>アーニャの魅力を語る上では、声優を務める種崎敦美さんの表現も欠かせないものとなっている。劇場版では、シナリオに「ここは種崎さんにお任せ」というシーンがあり、アドリブに任せている部分も少なくないという。

> 「それは『SPY×FAMILY』だからこそ、種崎さんだからこそできることかもしれないです。テレビシリーズの時からそうですが、収録で『そうきたか!』と驚くような思ってもみないような表現をしてくださるんです。遠藤先生からも『種崎さんにお任せしたらどうでしょう』というお話をいただいていたので、現場サイドも種崎さんに信頼を置いてアドリブをお願いすることになりました」

 >収録現場では、このオーダーに種崎さんはかなり悩んでいたそうだが、思ってもみないような表現が飛び出したという。
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:09:47.19ID:tpadFw9UM
あごめん。総合スレと勘違いしてレスしてたわ
作品個別スレとは思えん流れやったからごめんね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4391-CGtT)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:39:08.09ID:4Ppgszii0
人外に定評のある井澤詩織は?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:00.03ID:FvPQZ6VE0
公式が出したヒンメルのクリスマスイラスト女性ファンが阿鼻叫喚でみんな大興奮だな
フリーレンでもフェルンでもなくここでヒンメルサンタコスを出すのは公式わかってる
ヒンメル女性向けの稼ぎ頭頑張れ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:36.17ID:FvPQZ6VE0
お面も売れヒンメル
売上隊長ヒンメル
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c4-/Nzz)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:55.15ID:ogiYGC4E0
アウラが人気高いのMしか居ないのかよ
顔はロリで好みだけど首チョンパだぜ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f7f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:52:31.61ID:IY7V9CDk0
>>474
何を賭けるの?お前の首?
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:56:15.38ID:3awSx9QxM
>>487
ザインは少なくとも帝国領辺までは出ない
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-zWWq)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:09:20.31ID:/6mq1bsca
アウラ好きがMとな?
わからせジャンル界隈のドSおじさんに大人気だが
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb3-JhxE)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:14:49.04ID:RLTrxYbX0
アウラ、プレゼント配ってこい
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4329-zNfU)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:28:49.49ID:f3ukf06V0
>>538
なんだか悲しいね
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43af-6UDR)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:14.89ID:hQJix/0L0
>>325
現実のカトリックでは女性司祭はいない
ttps://jp.reuters.com/article/idUSL4N1D326D/

プロテスタントなら女性牧師は可能だけど

鉄腕アトムに十字架の墓を出したら、
手塚治虫がNBCからプロテスタントの墓では
他の宗教の人が見なくなるから
変えてくれと言われて土まんじゅうにしたくらいだから、
フリーレン世界の僧侶もあまりキリスト教に限定しないようにしているとは思うけど
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 439f-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:53:33.52ID:n4DRLU200
ダークエルフ分は「オルクセン王国史」でカバーできそう
そのかわりエルフ=レイシストを補強しそうだけど
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:11:41.03ID:SL0KoJU2d
アウラ、一人ラブホしろ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:18:02.66ID:kgrJBiKz0
アウラがフリーレンにアゼリューゼで勝つ方法を考えていたらどこからか
「愛 愛の重さですよナナチ」とイケボで囁く声が聞こえてきてダメだった
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:53:59.67ID:5Lg5rPKm0
今更な感想で恐縮なんだけどこれって前半(1クール目)だけで16話もあるし、かなりボリュームあるよな。
今まで録画したデータをBDにダビングしようとしたらCMカットして切り詰めないと全16話分が1枚のディスクに収まらなかったのでびっくりした。
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-f+Nz)
垢版 |
2023/12/25(月) 04:57:10.29ID:5Lg5rPKm0
あとこれって前番組の金曜ロードショーとの兼ね合いで少し遅れてスタートするケースが多かったよね。
さっきちょこっと調べたら金ローで放送された初回を除いた全12話中、定刻(23:00~)通りに開始したのは7話だったので、
約半分が定刻通りに始まらなかったと言うことになるのか。
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:29:52.97ID:PS7gvNAI0
前半のジジイ性格悪いな
いきなりシュタルクぶっ飛ばすんだから
シュタルクよくキレなかったな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:34:30.45ID:PS7gvNAI0
あと魔王を討ちはしたが平和な世界には
程遠いな残党狩り全くしなかった
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 06:37:26.15ID:PS7gvNAI0
あとじいさんがフリーレンの目的地聞いて
ついに魔王倒しにいくのかといったのが
平和とは程遠い証拠だな
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:35:39.56ID:kgrJBiKz0
リュグナー「私もサービスしたぞ!」
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:58:35.09ID:v90eQVagM
一級魔法使い試験編って事は誰が一級魔法使いになるの?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:58:49.30ID:PS7gvNAI0
>>601
まあシュタルクも怒ってはいなかったしな
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:34:26.35ID:tnrMyD0X0
アウラ様が撤退なんぞするかアホ
転進だよ転進
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:54:54.75ID:PS7gvNAI0
1級術師いるんなら幹部達倒せよとは思う
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:56:16.20ID:SL0KoJU2d
ID:PS7gvNAI0
↑精神異常者かな?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:56:51.09ID:PS7gvNAI0
>>623
マハト編じゃない?やるなら
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338b-38Um)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:05:24.48ID:PS7gvNAI0
だってフリーレンの師匠やクラフト
これから出るキャラも化け物揃いの強さ複数人
いるのにこれで魔族滅ぼせないのが不思議で仕方ない。魔族側圧倒的に強い奴いないのに
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f9-+biY)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:25:57.84ID:IFEvltOA0
>>636
大物使うかどうかはそんな大事?
合うか合わないかでしょ
有名声優で客を引っ張りたいんだとしたら、もっと容姿端麗な若いキャラにそういうのを当てればいい話だし
爺キャラでこの声優使えば視聴者激増できる人なんて、正直いないわ
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-NCpn)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:30:16.75ID:mBJ9k+a7d
>>634
頑張ったから
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a31a-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:30:39.16ID:JyjgFlyh0
むしろ信頼出来るな オーディションできっちり一番あった人を選んでいったんだろうと。
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f9-+biY)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:31:33.17ID:IFEvltOA0
>>638
大塚明夫使ったら激増すると思うの?大塚明夫ってそういう枠じゃないでしょ
そういうのはアイドル声優とか、それこそ知名度のあるタレントとかじゃない?

デンケンの声が合わないとか、タレント使うのが嫌とかなら気持ちはわかるけど、吹替で実績ある人なんだし
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:10.04ID:LP3YULeI0
>>613
ヒンメルの意思が強い
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:47.40ID:hDfFMl1aM
はたしょう二 以外の

種﨑の今期の出演作品と音響監督一覧

東京リベンジャーズ 天竺編 →音響監督 飯田里樹

夜は猫といっしょ→音響監督 郷文裕貴

アークナイツ 冬隠帰路→音響監督 渡邉祐記


アンダーニンジャ→音響監督 本山哲


デッドマウント・デスプレイ→音響監督 山口貴之

Dr.STONE→音響監督 明田川 仁

ぼさにまる→音響監督 不在

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む →音響監督 阿部信行


※参考:過去作品での主要作品の出演と音響監督

ダイの大冒険 主役→東映だから音響監督なし

Vivy ヴィヴィ役 主役→音響監督 明田川仁

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン エンポリオ → 音響監督 岩浪美和

着せ恋 ジュジュ様 →音響監督 藤田亜紀子

リズと青い鳥 鎧塚みぞれ役 主役→音響監督 鶴岡陽太

モブサイコ 暗田トメ→若林和弘

鬼滅の刃 雛鶴 →近藤 光

約束のネバーランド ムジカ→清水勝則

僕の心のヤバイやつ 吉田芹那→音響監督 小沼則義

青春ブタ野郎 双葉理央 →音響監督 監督
岩浪美和
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:35:58.25ID:hDfFMl1aM
>>514
はたしょう二 以外の

種﨑の今期の出演作品と音響監督一覧

東京リベンジャーズ 天竺編 →音響監督 飯田里樹

夜は猫といっしょ→音響監督 郷文裕貴

アークナイツ 冬隠帰路→音響監督 渡邉祐記


アンダーニンジャ→音響監督 本山哲


デッドマウント・デスプレイ→音響監督 山口貴之

Dr.STONE→音響監督 明田川 仁

ぼさにまる→音響監督 不在

婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む →音響監督 阿部信行


※参考:過去作品での主要作品の出演と音響監督

ダイの大冒険 主役→東映だから音響監督なし

Vivy ヴィヴィ役 主役→音響監督 明田川仁

ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン エンポリオ → 音響監督 岩浪美和

着せ恋 ジュジュ様 →音響監督 藤田亜紀子

リズと青い鳥 鎧塚みぞれ役 主役→音響監督 鶴岡陽太

モブサイコ 暗田トメ→若林和弘

鬼滅の刃 雛鶴 →近藤 光

約束のネバーランド ムジカ→清水勝則

僕の心のヤバイやつ 吉田芹那→音響監督 小沼則義

青春ブタ野郎 双葉理央 →音響監督 監督
岩浪美和
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/25(月) 11:44:41.11ID:SL0KoJU2d
>>629
やるなら女神の石碑んとこだろ
マハト編は長すぎて映画は厳しい
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d362-i1MD)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:23:18.12ID:Z3kTJ5h70
>>631
オレはむしろ何で人類側が生き残ってるのかわからん
これからも超強い魔族がゴロゴロ出てくるんでしょ
フリーレンは主人公だからいいとしてもモブ人類は死に絶えるでしょ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:27:04.10ID:LP3YULeI0
獲り過ぎると絶滅するので人獲量の取り決めがある
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-jfyE)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:42:33.68ID:iiP0zQrXa
>>658
グラナト卿の息子の頭を食ってた
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-5/qt)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:45:01.11ID:cIabSI4ad
ドワーフやエルフは実体がある
魔族は本当は実体がない。だから死ぬと消え去る。一種の思念体のようなものではないか
私は人であった時に人から酷い目にあって殺された人物の怨念が魔族を産み出しているのではないかと考察している
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:34.44ID:tnrMyD0X0
>>653
密猟すると魔族警察に捕まるんやな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:53:26.36ID:tnrMyD0X0
>>666
お、悪魔のナンバーゲットおめ

俺も実はそう思ってる
恨みかどうかはともかく魔法で産み出された人造物
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c2-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:53:02.78ID:KdLW1MXy0
今さらだけど、ペンダントの写真、虹色の光が動いてたな。
印画紙に感光させるタイプの写真じゃなくて、魔法の写真やん。
まあ今さらやけどな。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c2-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:54:43.42ID:KdLW1MXy0
>>678
「やし」や
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMff-jpEe)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:58:14.08ID:pIlHi6szM
★3とかwwwwwwwww


現在大流行中のアニメ「葬送のフリーレン」面白さが衰えないまま第2クール突入へ ★3 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703479532/
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c2-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:03:31.67ID:KdLW1MXy0
アーニャの人でいいんじゃない。
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437e-19BX)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:08:54.78ID:PvqBWGoi0
>>631
戦力の強さとか弱さとか関係なく
相手を一人残らずに 絶滅させるという発想や 発言 自体が
戦争やったことないやつの戯れ言 だって ドリフターズ で言ってた

ドラゴンボールみたいにエネルギー弾 で星ひとつ 吹っ飛ばせるよう にならないと それは無理なんよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:27:38.92ID:7+1GYwMS0
ヒンメルの勇者一行はよほど弱い相手でない限り
とりあえずある程度苦戦してから勝つという風車の理論を実践している。
寄り道大好きだし全滅とか時間かかりすぎてムリポ。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437e-19BX)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:39:11.27ID:PvqBWGoi0
>>695
組織として 壊滅させて しまうことは可能かもしれんが
当然 全滅する前にその組織から外に逃げた奴がいるわけで
それが また再集合して別の名前 別の形を取って復活するわけ
壊滅してやるって言ってるそいつらも その組織の構成員 一人残らず 皆殺しにするとは 言ってないし できるとも思ってない
そもそも戦争っていうのは全体の2割が 削られた時点で勝敗が決するわけで 残り8割がどっかに 散らばって 残っちゃうわけよ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-VkbV)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:57:12.64ID:vzdundaud
>>647
イメージ通りだったよな、中の人の写真グンゼのV首肌着みたいな奴は見なけりゃよかった
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:21.39ID:S740UFkeF
セックスした途端彼女面する女の上位互換だな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5342-+Xwz)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:03:56.40ID:KcX08P6F0
じゃあ、こおろぎさとみということで
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a316-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:28:44.31ID:7+1GYwMS0
自分の声が好きな奴なんて少ないだろ。
主に録音した声と普段聞こえてる声の乖離のせいで。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:32:40.87ID:s9bjG6L20
>>661
魔族は魔物が祖先で死んだ時に身体が霧になって消える
人間とかエルフとドワーフは死んでも体が残る
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-d+Iv)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:35:34.71ID:esgxs3gtd
>>718
スレチも大概にしろ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a35a-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:37:41.14ID:JyjgFlyh0
サンデー本誌のフリーレンの欄外編集の感想とか人物紹介のやつもかなり味わい深いの多くて
力はいってきっちり考えてんなーというのがよく分かる
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:09:43.48ID:kgrJBiKz0
魔族の体は魔力というか魔素とでも呼ぶべき物質で組成されてるんだろうか
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:09.11ID:s9bjG6L20
>>726
魔素とか瘴気とかそんなんで出来てんやろな
真っ黒の霧見ると
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:13:32.48ID:tnrMyD0X0
始祖ユミルみたいなのがせっせと魔素捏ねてつくってんだろう
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b4-cfDA)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:04:24.33ID:RgQ07Ulb0
アウラいいね
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-nI/D)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:35:31.70ID:zd6FhowW0
斉藤監督が分け身の術が使えれば他のアニメにも貢献できそう
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6329-zNfU)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:53:26.31ID:VR3uZWX50
また少佐やバトーさんに会いたいなあ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:08:43.15ID:ydObur+/0
>>731
おおそうかも
あのゆったりした時間を心地よく表現できそう
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-SCJ3)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:32:21.15ID:zU7/+JX90
忘れ去る文化ってなんだろうな
歴史を残す文化があるのにフリーレンが忘れ去られてるのが謎やが
研究機関でゾルトラークの研究に貢献してたら歴史書に名前が残っていて認知度ありそうなのに
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:03.68ID:NweI9J9wM
>>742
フリーレンと魔王、一般大衆は魔王の方をより強く記憶するだろ?

いやな奴がいた
それをやっつけ奴がいた

前者のほうがよく覚えてる
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:40.02ID:NweI9J9wM
>>743
何のために?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438d-fTfL)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:46.80ID:cbZlqQxO0
>>742
それはインターネットとかテレビ、ましてやラジオとか新聞とかの媒体がある現代の感覚だと思うよ
フリーレンの世界は魔物とかいて隣町の人に手紙を渡すのにも冒険者とかの協力が必要なぐらいなんだから、情報の拡散とか記録は人と場所に依存するでしょうね
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5342-+Xwz)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:55:43.12ID:KcX08P6F0
今の若い子はビートルズのメンバー4人の名前を言えるのだろうか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bd-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:57:03.40ID:ujDthgfw0
ジョンレノン、ポールマッカートニー、フレディマーキュリー、オノヨーコ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a340-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:39.51ID:7+1GYwMS0
>>741
あずまんがで懲りたらしいしね…。

つかよつばの声が想像できない。
一時NHKでショートアニメみたいのやってた気がするが…。
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:43.39ID:kgrJBiKz0
>>751
それはずうとるびや
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d36a-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:07:54.89ID:PZw0kwBa0
女体化の魔法が欲しい
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8393-hEBs)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:19:37.60ID:Tqw0KEZv0
>>762
あぁそういう意味かあ
…そういう意味なの?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c2-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:22:07.92ID:KdLW1MXy0
なるほどね。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:46:39.09ID:cjGSLRz60
フェルン「フリーレン様、女体化と男体化の魔法をご存知ないですか」

フリーレン「あるけど何で?」

フェルン「シュタルク様を女体化して私を男体化します」

フリーレン「その目的は?」

フェルン「シュタルク様に私の子を宿してもらいたいからです」
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-k4Q3)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:51:58.82ID:KOtEZM6H0
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装)LGBT ADHD 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
https://i.ibb.co/jTrGXTX/ISMZjHQ.jpg
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-PUlY)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:52:13.57ID:/Rq3G1MCH
鍋の内側と外側の焦げが一瞬でとれる魔法があればいいのに
オキシクリーン溶かしたお湯に3時間漬け込み後スチールたわしでがんばれ!とかマジやりたくねー・・・(´・ω・`)
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-k4Q3)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:52:57.58ID:KOtEZM6H0
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ

LGBT ADHD早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


小川彩佳
吉岡里帆
藤井風
あいみょん
ホリエモン
本田翼
あの
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々

一般人を含め多数の方が被害に遭っています


https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg



動画
12月11日公開•ななぽんぬ、帝子主演JK映画『少女の王国』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=kJ6zx1Z4udU
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f04-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:19:15.39ID:mUeusFTC0
>>746
100年も経ってないから銅像が残るのは普通だけど雨ざらしで1000年はきついな
ヒンメルも100年後は覚えてるけど1000年後には忘れられてるって話があった通り
結局エルフのタイムスケールに人間が合わせるのは無理なんだよな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:22:03.56ID:tnrMyD0X0
アウラ、二次会つきあえ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5356-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:39:40.74ID:tnrMyD0X0
アウラ、置き配指定しといた荷物来るまで外で待って受け取ってこい
もちろん全裸で
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffe-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:44:34.30ID:OYrFKYX20
あんな、実際の登場シーンが1話か2話しかないキャラがどうしてここまで・・・
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-ZuQS)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:01:18.63ID:OWjEeyU70
>>786
リーニエ無表情無感動でつまらん
劣化フリーレンや劣化フェルンはもう要らん
お人形は人気出ない
アウラは表情豊かだからな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d394-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:01.18ID:mhv8pCDG0
メスガキわからせはトレンドだからね
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d394-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:22:43.01ID:mhv8pCDG0
原作は昔からあるみたいだけど本当アニメ化放送タイミングに恵まれたアウラ様
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c0-GTuf)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:19.04ID:B70gRVF00
新PV見ました。アレがサビの部分だとヨルシカOPは不安です。慣れればハマるんでしょうか?
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433e-YJuU)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:28:47.64ID:ByyLuENg0
>>344
言いたがり匂わせたがひのおまえも邪魔だと自覚しよ?
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e6-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:32:40.45ID:eAVNBMSB0
第一クールはアウラ様が全部もってったな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03d6-sMdI)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:33:35.65ID:2U/+ABSb0
エーデルかゼーリエは新井里美でたのまい
ロリババアたのまい
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb3-JhxE)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:47:06.83ID:rMY5azuz0
アウラ、正月シフト出てくれ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c0-GTuf)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:56:58.18ID:B70gRVF00
断捨離も必要。てかミニマリストだと思えばフリーレンはフツー
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-xVxR)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:07:57.41ID:SoXLyaIP0
アウラ、俺のお嫁さんになってくれ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:12:21.58ID:y+TZwx+zd
フリーレンの監督つながりで興味を持ち初めてボザロを観たけど、俺には無理だったわ
美少女で仲間にも才能にも恵まれてるとか、ぼっちじゃなくてある意味リア充やんw
それはさつおき、作画がキモいし露骨なアニメ声が無理すぎる

たしかに脚本面などの良さもわかった気がするが、それ以上に生理的にキツすぎた
やたらと高評価だけど、あんなのキモヲタ以外にも受け入れられてたの?
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/26(火) 03:57:03.39ID:7OxrVBKt0
アウラ「アゼリューゼ」

フリーレン「てじなーにゃ」

アウラ「バカじゃないの。なんでそんな訳の分からないこと」

フリーレン「アウラ、この箱に入れ」
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fee-+Xwz)
垢版 |
2023/12/26(火) 04:56:05.83ID:E04nANqA0
ケースはミミック型にすべきだよ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-NCpn)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:18:34.80ID:7OxrVBKt0
>>817
赤名リーニエ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-zWWq)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:39:33.16ID:cvHnl83s0
アウラ、ホープフルステークスの勝ち馬教えろ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:26:54.87ID:Z9H+z00l0
スクワット
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fee-+Xwz)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:51:41.20ID:E04nANqA0
夕方まで雲を見ている
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6353-xVxR)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:31:26.00ID:Z9H+z00l0
キレイなアウラ「ヒンメルが居なくたって私が居るじゃない」
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 07:57:53.63ID:HzlWBOm2M
アニメ勢はアウラでキャッキャしてんのか
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6393-19BX)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:08:08.37ID:z2rnhgJx0
>>703
組織を壊滅させることはできる
フリーレン たちも 魔王軍を壊滅させることはできた

でもハマスの組織を構成する人間全員を皆殺しにすることはできない
フリーレンたちが魔族を絶滅させることができないように
相手を絶滅させるっていう発想が素人 ということ
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-oQpu)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:18:12.91ID:ivvMhxTTd
ここでの、ゼーリエ中の人予想
さて、どうなりますことやら
悠木碧
沢城みゆき
榊原良子(誰だよ)
上坂すみれ
久保ユリカ
東山奈央
新井里美
戸松遥
早見沙織
高山みなみ
坂本真綾
甲斐田裕子
釘宮理恵
雨宮天
日高里菜
ファイルーズ
ゆかな
野沢雅子(おい!)
田中真弓
石田彰(・・・ありか)
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d32c-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:41:04.11ID:0KyR8htV0
>>853
そういうの飽きた
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a392-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:46:30.46ID:EjIAQBu50
ゼーリエ隠す意図がわからん。デンケン辺りならまだわかるが。
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 537e-EUeS)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:46:42.78ID:h+CtuVyB0
>>852
藤山直美と丹下段平に空目した
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:04:02.62ID:YKA5/VIqM
>>859
幼稚なんだよ
お子ちゃまがハシャいでる
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:08:55.89ID:5WFad6aN0
皮肉ってのは通じない人が一定数いることが前提になる形式だから。
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4310-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:15:24.62ID:OBkTTPQ70
超新星じゃなくて?
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:51:40.09ID:M62eGbsqd
>>899
マジレスすると、おまえ原作を全く読んでないだろ?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:54:29.36ID:M62eGbsqd
>>899
試験編の新キャラ
アウラよりインパクトあるキャラが少なくとも数名はいるだろ
ジジイとかメガネとかロリコンとか強烈だわ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 433e-YJuU)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:00:00.01ID:ByyLuENg0
お?喧嘩か?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:04:44.75ID:M62eGbsqd
>>904
一応聞くが、試験編でどのキャラが空気だと思った?
名前とその理由を説明してくれ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:06:19.69ID:5WFad6aN0
これはひどい魔族
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:07:03.59ID:M62eGbsqd
ID:bLxNjJ9J0

↑この基地外は、事実と全く異なる捏造をしてネガキャンしてるだけの馬鹿アンチだな

一応はアニメ勢に言っておくと
試験編のキャラは濃くて魅力的な奴ばかりなので、その点は全くご心配なく
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-r4J9)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:11:52.03ID:PFNIUvu1d
フェルンの強さは特種相対性理論で説明がつくな
フェルンの周囲は時間が遅く流れてるのでフェルンに近づく攻撃は遅く見えるのだ
だからフェルンは迎撃が出来る
そして中心にいるフェルンは相対的に速く動いてることになる
常時クロックアップ状態なので速攻が得意なのだ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-19BX)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:27:17.96ID:rbYAcITD0
>>935
なんか 同じような 内容で ネットスーパーっていう能力を持った主人公が 異世界でひたすら 飯食うっていうアニメがあったんだけど 事前の評判ですごい良かったのに 実際見たら そうでもなかったからなあ
断面師はなんか違うのかい
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:30:22.20ID:YKA5/VIqM
>>935
どうしてもダンジョンマスターを連想して気持ち悪い
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:32:06.79ID:M62eGbsqd
>>915
この程度をネタバレとか言い出したら、まともに会話が成立しなくなるだろ
アホ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:34:09.25ID:YKA5/VIqM
ID:M62eGbsqd
嬉し恥ずかし僕ちゃん知ってるもん!だよな
幼稚
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:36:27.45ID:BiUh9bfJd
>>945
何故おまえごときにそんなこと言われなきゃならんのだ?

馬鹿はすぐ死ねよ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:39:10.81ID:BHBzHnUZM
ついでに
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:39:20.31ID:BHBzHnUZM
次スレ立ててくわ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:39:24.78ID:YKA5/VIqM
>>947
横からだけどおまえは幼稚
どうせ非正規とか負け組だろ
安物の人間
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f8-oHks)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:42:26.56ID:OG7B8MSz0
こいつらいちいち発狂して面白いから、今から思いっきりネタバレしていくわw

試験編は三次試験まである

一次試験では、グループごとに隕鉄鳥を捕まえる
デンケンと言う爺さんキャラの殴り合いが一番の見物

二次試験は未踏の迷宮を攻略する試験で、チームワークが重要になる
フリーレンの複製体がラスボスになり、皆が一致団結して対策を練る
フリーレンがミミックに引っかかる秘密もわかるので、そこも面白い

三次試験は、あの悪そうなエルフ・ゼーリエの面接試験な
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:43:47.25ID:YKA5/VIqM
>>955
ワロタww
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-b8yD)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:52:58.14ID:yQOwd8dud
そもそも、本気でネタバレ回避したい奴はこんな場所に来ないだろ
ネタバレ踏んでも自己責任だわ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-d+Iv)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:10.47ID:mbr5B4Jrd
ネタバレ擁護スップが直接注意された途端に発狂、別ワッチョイでネタバレしまくる図式

ここでのコレって何回目ですかね
ホント言葉通じない魔物だわ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ChxW)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:23.91ID:YKA5/VIqM
>>964
だよな幼稚
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MMdf-jpEe)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:05:54.54ID:lDDtoiiWM
次スレのレス番7と9、オレがNGにしてるあぼ~んだから多分ネタバレのレスだと思うよ
原作未読勢の人は気を付けて
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a39e-rEmY)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:10.19ID:5WFad6aN0
おひきとりください
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4310-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:28:25.67ID:OBkTTPQ70
>>918
計算してみたけど誤差の範囲だったよ。
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-BWWG)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:41.06ID:td3u+HhL0
>>959
デンケンってメガネかけた爺さんだろ?強いの?今後大魔族倒したりするの?
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMff-nOxE)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:45:56.79ID:m8YU51zpM
>>982
アウラより強いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 13分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況