X



最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 17:25:31.26ID:QYqY+qsP
かわいい少女と、かわいい魔物による、ほのぼのサバイバルファンタジー。
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放映/配信日程  2024年1月より放送開始
・TOKYO MX 1/12(金)毎週金曜日23:00〜
・BS朝日   1/12(金)毎週金曜日23:00〜
・ABCテレビ 1/13(土)毎週土曜日26:30〜
・AT-X    1/14(日)毎週日曜日21:00〜
 毎週水曜日28:30〜※リピート放送 毎週日曜日6:00〜※リピート放送

1月12日(金) 23:30〜 配信開始
dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video
他 1月14日(日) 23:00~ 配信開始 1月15日(月) 0:00~ 配信開始

●関連URL
・番組公式サイト:https://saijakutamer-anime.com/
・番組公式X:https://twitter.com/saijakutamer
・コロナEX:https://to-corona-ex.com/comics/20000000045503

●前スレ

 

 

 

.
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 17:26:49.57ID:QYqY+qsP
●スタッフ
原作:ほのぼのる500『最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。』(TOブックス刊)
原作イラスト:なま
総監督:山内重保
監督:堀内直樹
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:胡峰誠 池田結姫
モンスターデザイン:今門卓也
プロップデザイン:W18
色彩設計:吉田あゆ実
美術設定:松宮正純(スタジオロフト)
美術監督:井上俊英
撮影監督:藤島明弘
CG監督:シスターン・ルカ
編集:仙土真希(REAL-T)
音響監督:渡辺淳
音楽:夢見クジラ
音楽制作:Lantis
アニメーション制作:STUDIO MASSKET

●キャスト
アイビー:鈴木愛奈       ソラ:田村睦心
シエル:麦穂あんな       ルーバ:平野文
オグト:三宅健太        ヴェリヴェラ:鳥海浩輔
セイゼルク:てらそままさき  ラットルア:八代拓
ボロルダ:杉田智和      リックベルト:安元洋貴
ミーラ:井上麻里奈       トルト /マルマ:土岐隼一

オープニングテーマ ■鈴木愛奈 「果てのない旅」
エンディングテーマ ■丁 「because」
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 09:43:29.61ID:/ALww6m/
作風的にはくどい演出とかギャグとかやらないで
淡くて枯れた感じの旅の雰囲気にしてほしいけど
監督はこれが初監督の人だからどうなるかな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 12:36:16.94ID:zbbnbwst
>>11
ドラマCDだとそこまで違和感無かったけどな
で、公式YouTubeに切り抜きってのあったから見たら序盤の超絶シリアス部分4連発でそれどころではなかった…
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 16:21:52.99ID:tMM8wrtK
>>11
まあアイビー役としてこの声優さんが選ばれたというよりは
この人に主演兼主題歌やらせるありきのアニメとして
この作品がチョイスされたような大人の事情を感じなくもない
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 10:50:38.74ID:7lNbrH17
今日か
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 11:40:54.56ID:p5e+KLfc
今期はもふもふとこれを見ればいいか
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 19:07:05.78ID:dyjnz2QL
転スラのリムルは漫画やアニメではわかりやすくする目印みたいな感じで目を書いてあるが、これのスライムは本当に顔があって表情も読める設定らしいw
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:25:17.53ID:Th5yI4Se
アップとモノローグが多いな
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:26:45.52ID:9NF2jbdj
こいつ何で追放したのに賞金首になってんの
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:29:11.59ID:9NF2jbdj
>>35
それが前世とやらじゃない?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:30:12.67ID:qWiXTmUX
人生ハードモードか
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:31:27.52ID:6vCr2sy/
なんか何やってんのかよくわからんかった
独り言の多さも異常だし
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:36:00.91ID:fAqk5tqK
こういうアニメは最低の境遇から最高に登りつめるのが王道だけどこれだけアニメ多くなると視聴者は待ってくれないから
助走に初回全部使うなよと
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:37:48.80ID:9NF2jbdj
世界観の説明とキャラ紹介だけして終わった
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:37:56.19ID:2mkwlE+X
円盤のCM見ると二話以降にアイビーの村の話とか入れていくっぽいね。
原作のまんま一話からやるともっと重いしスライムとも出会わないから構成を作り直すのも正解かと思うw

あとスピンオフあったのは驚いたわw
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:56:22.51ID:9NF2jbdj
別に転生じゃなくて現地民モノでいいなこれ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 00:19:12.05ID:zAjqCbnf
先行上映のレポート記事や堀内監督と主演とED主題歌のインタビュー貼っとく
https://natalie.mu/comic/news/550313
https://natalie.mu/comic/pp/saijakutamer-anime
3話で凄惨な過去をやる
原作サイドからはあまり指示は無かった(村の大きさを修正して言われたくらい)
山内監督は脚本会議で作品の方向性決めていくのが中心で堀内監督は現場の責任持つのが中心
等々色々情報あるよ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:00:29.86ID:RyGuLEcH
タイトルからすると、今後はよくあるラノベ風になっていくような気もするけど
1話は丁寧な作りで良かったと思う
ここ見る限り受け悪いみたいだけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:06:41.82ID:GDTh/rHj
【特別短期連載】アイビーのつれづれなる日々
https://to-corona-ex.com/comics/134208102547545

アニメ放送後に更新!(※配信日はTVアニメの放送に合わせて変更になる場合がございます)
アイビーとソラと仲間たちの「連れづれ」な日々を描く特別短期連載!
「乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル@COMIC」(https://to-corona-ex.com/comics/20000000054623)のわかさこばと先生が描く、
賑やかで優しいアイビーの日常物語4コマ漫画です!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:07:55.69ID:+GIKGFMX
>>56
最初の村の住人が腐ってるだけで旅先の住人は親切なのが多いからね
悪い盗賊みたいなのもいるけど

衛兵が親切な作品も珍しいな
たいてい衛兵って意地悪なのに
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 02:15:33.18ID:njnHfHON
作画良いな
細かいところまでめっちゃ動かしてるしロリコンが喜びそうな子供の仕草してるわ
あと声優さん頑張ったな
台詞量やばそう
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 02:38:37.72ID:vr2nA/Tw
役に立たないから、という理由だけで賞金掛けてまで頃す意味が分からん
これから明らかになるのか?
それにしたってあんな子供いつでも殺る機会あったろうに
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 02:58:21.95ID:NzyO+fac
妙に重い設定、ポエムっぽいセリフ、いきなり髪を切っちゃうなどから察するに女作者なのかな?
ぶっちゃけものすごく退屈な1話だった
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 03:12:56.99ID:NieutRyc
作画はなろうの割にいいのに話がわからん
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 04:04:35.75ID:IFpk17OZ
>>30
追放されてない
身の危険を感じて村から逃げ出した
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 04:42:12.54ID:t8iWTNdB
最弱テイマーは実にMAHO向けっぽい作品だな、MAHOのためにあるような原作だよ。
なんでコリアン悪役令嬢の外科医なんか受けてんだよMAHO、
こっちやればまた神拾やうちの娘、100万、リアデイル、レベ1最強、とあるおっさんに並ぶ
原作アニメ化共に並び立つMAHO駄作シリーズになったのに。

今回最弱テイマーが初元請けでほぼ中華窓口スタジオのマスケットに作画面で完敗とか
ほんとMAHOはダメなスタジオだぜ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 04:55:21.02ID:leJA0pAQ
なんだこれ?
発達統失の啓蒙作品か
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 05:00:05.49ID:leJA0pAQ
>>54
なんやそれ?
転生してるってアドバンテージも知識も経験も何も発揮されないんか
それともただ転生設定の訳わかんない独り言描写がウザくてそう言われてんのか
どっちにしてもそれだとただ作者がアホなだけやん…
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 05:09:23.45ID:iaEN2nA+
キャストの為に見る枠だから切りはしないけど、今期見た1話の中でいちばん退屈だったな
可愛いスライムキャラも毎期どこかの作品にいるから飽きてきてる
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 05:19:26.67ID:w9V0MFTK
アイビーちゃんロングのほうがかわいいのにもったいない
最初からドロワーズもチラチラ見えててロリコン歓喜だったのに男装はがっかり
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 05:28:52.00ID:g1wwFuma
旅に出る前のことは重苦しいから描きたくないのかと思ったら
CMにはそういうシーンあったし何でこういうことするのか意味わからん
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 06:18:49.38ID:AC4xnl0d
セリフ回しが舞台みたいでアニメらしくない
ドラマチックな言葉を言わせようとしたせいでキャラの人間味が薄くなってる
気持ち悪い30分だった
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 06:48:41.28ID:OKmjnDzd
不自然な独り言がだらだら続いて見るのが苦痛
Aパートで切った
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 07:07:58.00ID:3lnj9RDk
作画は何故かいいな
ただ一人ゴトが気になるメタ感ある原作に一人語たりなんてなかったのに脚本のせいか
一話で村の所すっ飛ばしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況