X



月が導く異世界道中 第二幕 11步目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf44-cJ3V)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:28:01.90ID:ge/8jTat0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー第二幕、堂々開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2021年7月から9月まで全12話放映

●放送・配信情報
TOKYO MX,BS日テレ:2024年1月8日より毎週月曜23:00
MBS:1月9日より毎週火曜27:00
dアニメストア,Lemino:1月8日より毎週月曜23:00(地上波同時・最速先行配信)
U-NEXT,アニメ放題:1月11日より毎週木曜23:00
ABEMA,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,MBS動画イズム,milplus見放題パックプライム,Netflix,Prime Video,TELASA,TVer,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルPlus:1月13日より毎週土曜23:00

●公式サイト
アニメ公式:https://tsukimichi.com/
公式𝕏:https://x.com/tsukimichi_pr
原作公式:https://www.tsukimichi-alphapolis.com/
コミカライズ:https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/48000051
ゲーム公式:https://g123.jp/game/66

●前スレ
月が導く異世界道中 第二幕 10步目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704058462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1144-cJ3V)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:28:34.40ID:ge/8jTat0
●スタッフ
原作:あずみ圭(アルファポリス刊)
原作イラスト:マツモトミツアキ
漫画:木野コトラ
監督:石平信司
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:鈴木幸江
美術監督:丹伊田輝彦
撮影監督:青柳風香
編集:後藤正浩(REAL-T)
音響監督:はたしょう二
音楽:高梨康治
アニメーション制作:J.C.STAFF

●主題歌
OP:「ユートピア」須田景凪
ED:「MyFactor」伊東健人

●関連スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1689265090/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1144-cJ3V)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:29:10.49ID:ge/8jTat0
●キャスト
深澄真:花江夏樹   巴:佐倉綾音
澪:鬼頭明里     識:津田健次郎
エマ:早見沙織    ベレン:辻親八
ライム=ラテ:八代拓  モンド:大塚明夫
アクア:Lynn   エリス:田中美海
モリス:佐藤正治   ソフィア:沢城みゆき
御剣:斉藤壮馬    音無響:加隈亜衣
岩橋智樹:新井良平  チヤ=ハヅキ:田村奈央
モーラ:月城亜美   ジン=ロアン:新祐樹
エヴァ:井澤詩織   ルリア:広瀬ゆうき
ロナ:藤井ゆきよ   イオ:楠大典
パトリック=レンブラント:井上和彦
ナバール=ポーラー:小清水亜美
ウーディ=バイラ:村井雄治
ベルダ=ノースト=リミア:沢城千春
リリ=フロント=グリトニア:中原麻衣
ギネビア=スレーシャ:渡部紗弓
ユキナツ=カズサ:笹本菜津枝
アベリア=ホープレイズ:小坂井祐莉絵
ミスラ=カズパー:菅原慎介
イズモ=イクサベ:橘龍丸
ダエナ=セブルス:山口智広
シフ=レンブラント:花守ゆみり
ユーノ=レンブラント:稗田寧々
イルムガンド=ホープレイズ:伊東健人
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 725c-pX3N)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:38:37.39ID:ZDgQNh4k0
>>1
アニメ板って即死判定あったっけ
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 725c-nGWZ)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:39:55.22ID:ZDgQNh4k0
リリ王女って何歳くらい?
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ feb1-EszD)
垢版 |
2024/01/18(木) 20:42:34.70ID:Oc78V0iQ0
>>1
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8298-0zjl)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:35:28.02ID:DLeGCLuM0
Alt オルタナティブキー
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 720b-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:37:22.54ID:vZ5Lu7C10
中原麻衣は最近また見かけるようになったけど、清水愛どこ行った?
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 720b-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 01:57:08.77ID:vZ5Lu7C10
東ゆかり

弓道部部長。真の同級生。異世界行き直前に真に告白したが振られた。
真に部長を引き受けてくれるよう頼んだが逆に説得され部長を引き受けた。その代わりに副部長は真に頼んだ。
真はリヒテンシュタインに行ったと言われて困惑中。

アニメで存在を消されたかもしれないキャラ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1182-u0pU)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:51:40.36ID:OkTLj7cx0
これ分かりやすかった

989 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a57d-Yvb1) 2024/01/18(木) 23:14:39.62 ID:eW7lvbEm0

1.真、女神に召喚される。容姿が気に入らなかったので世界の果て(荒野)に捨てられる
2.エマに出会い助ける。エマが上位竜(蜃)の生贄と知った真は蜃の元へ向かう
3.真、蜃を倒す。蜃の記憶を読む能力で真が異世界人だと知り契約を持ちかける
4.主従の契約により、蜃が真の従者となる
5.真の従者となった影響で亜空に日本の色々なものが混ざる
6.亜空に国を作る話を受け、蜃がハイランドオークを亜空の住人とする
7.亜空に拠点を建築中に蜃が黒蜘蛛に襲われていたエルダードワーフを助けて亜空に帰還する
8.それを追って黒蜘蛛が亜空に侵入する
9.真vs黒蜘蛛のバトルが始まる。真の魔力と血を吸収した黒蜘蛛は飢餓状態が解除され意識を取り戻す
10.蜃が黒蜘蛛に真の従者になることを持ち掛けて、真が意識を失っている隙に強引に契約する
11.意識を取り戻した真に名付けを依頼し、蜃は巴に、黒蜘蛛は澪と呼ばれるようになる
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 469a-0zjl)
垢版 |
2024/01/19(金) 05:30:26.57ID:gUls5iUt0
>>22
漫画しか読んで無いけど
東ゆかりは今のところ真のモテ話の1つでしかないからなぁ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 725c-nGWZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 08:15:16.51ID:vZ5Lu7C10
巴のフィギュア化お願いします
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae00-RK5q)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:33.41ID:5lOEDMAv0
澪のフィギュアだったらあるんだよなぁ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-UJPG)
垢版 |
2024/01/19(金) 15:02:00.86ID:C602fEE/H
>>23
カットされた話に地球の魔術師(ガチ)の話が有って
主人公の親と話通じてるから魔法自体は近いっぽいんだよね
勇者の方は殆どが糞女神の加護だけど主人公は自力で魔力を増大させちゃってるから
糞女神の加護が無い状態だと相手にならないと思う
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-IhiJ)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:56:06.01ID:DUtg4tRz0
>>33
そーゆーことなのかぁー
なるほど
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 725c-nGWZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:57:09.69ID:vZ5Lu7C10
1期はマジでダイジェストだったな
一気に漫画版に追い付いたし
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd6e-2STM)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:06:11.85ID:eVOjIb180
監督もまさか2期制作あると思ってなかったので
あんな編集で作ったんだろう
しかし、2期は2クール25話もあるから
ゆっくりと振り返れるけど、勇者パートは基本不快な話なので
1期で勇者パート全カットした構成と監督の気持ちは分かる
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1144-cJ3V)
垢版 |
2024/01/19(金) 22:21:11.00ID:4vjByZPt0
1期いっちゃんさいしょの動画のときに
もう竜殺しソフィアいたけど
え、まさかそんなとこまでいかないだろ?
イメージとして出しただけじゃね…とすら思ってた
トアたち死にそうだったり、アルケーがやけに多いのもイメージってか

TVアニメ 「月が導く異世界道中」特報!
https://youtu.be/R2pSRCxaw0o
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-UJPG)
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:52.43ID:Ha5gyIJOH
>>37
設定やシナリオ上の重要な部分でも散々改変してるんだから
仮にそんな詰まらねえと思って切ったんだったら改変して面白くしてみろとしか思わんなそれ
何で勇者だけ忠実にコミカライズなぞってんだよとw

>>40
このクールでやるのはOP部分だけだろうからもう大きな戦闘はとっくにPVで出てるんだよね
それ見る限りは特に不安要素はない
元々スッゲエクオリティが売りって訳じゃ無いし
次節もそのまま進めると大きな戦闘には行かなそうだけどまあ一期の例が有るから
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8248-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:43:58.95ID:hQJApZT10
新刊といってもWEB版全体からみたら序盤みたいな所でアニメ版からしたら大分先という・・長いなw100巻いくの?
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4601-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 04:28:47.45ID:gz/tgypy0
ハイハイ、ラノベ読んでるんだねエライエライ

だけどね、アニメと直接関係の無い話は他でやろうね
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cb-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:46:24.46ID:gz/tgypy0
>>56
???
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-u/Ot)
垢版 |
2024/01/20(土) 17:59:25.05ID:est5HPOI0
>>53
耐性?抵抗値?で多少変わるが大体効果ある、何なら蓄積系?だから
興味ない⇒なんかきになる⇒きになる⇒好き!一回でも直接会ってればとっかかり作って後はズルズル行けるようだから
決戦ソフィアには通用してた、ヒューマン最強?のローレルのすげーのにも効果あった(はず)、巴には気持ち悪い視線を向けるなとか怒鳴られてた
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cb-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 19:51:07.62ID:gz/tgypy0
>>61
何が言いたいのかさっぱりわからん
ONE?ワンパンマンの作者か?
ぷれい?プレイじゃないの?それとも違う意味があるのか?

あと、ゲームなのか何なのかわからんがそんなのが「常識だろ」ってどこの人間だよ
もしかして・・・日本人じゃないのか?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-Qz6p)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:18:03.50ID:qYBwhNIHd
1期で勇者パート省いたのは英断
でも上でも書かれているように2期冒頭すぐ主人公パート少なくして盛り下げたのは下策かもなあ
勇者パートでもナバールとか魅力的なキャラクターだと思うけど駆け足だと良さが伝わるかどうかこれは痛し痒しだよな
男勇者はまあうん
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46cb-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:42.31ID:gz/tgypy0
2ch時代と違って今は人が少ないから
Hな美少女がたくさん出てくるアニメじゃないと
過疎るのはしょうがない
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fad-bWXf)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:14:45.06ID:cJkhcGuZ0
アマプラでじっくりエンディングクレジットをみてたが
追加キャスト発表とかなかったな
公式キャラ紹介にもいねぇし
↓女勇者側、「女神からのお告げが」とか言ってたほうだな


木南 亜莉沙
@arisa_kinami
『月が導く異世界道中』第二幕 2話にヨシュア役として出演させていただきました!!

勇者たちが登場し、更に盛り上がってきた #ツキミチ2 ✨
2クール放送されますので、ぜひぜひご覧くださいっ!!
午後5:34 · 2024年1月19日
https://x.com/arisa_kinami/status/1748262746804899888
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-VhOq)
垢版 |
2024/01/21(日) 00:19:37.92ID:UIS4/LhZH
まあ第一に一期で円盤八千枚売っても二期じゃ四千とか半減するのが珍しくない事
一期の話をすっ飛ばしまくって内容がぺっらぺらだった事だな

二期初回の荒城の月の話なんてそもそも物語の進行上不要な話を世直し要素の為に入れて
残りの時間は何で澪が料理作ってるのか一切説明無しで二度も入れる構成の悪さも有る
結果として新規にも原作ファンにも響いてないのが痛い
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-VhOq)
垢版 |
2024/01/21(日) 03:49:31.23ID:UIS4/LhZH
つうかちょっと気になるのは勇者の描写で少しでも好感度出そうな部分だけ
意図的に全部切り取って嫌な奴強調してんだよね
本来主人公は拉致されたこの勇者二人には手助けする意思が有って
従者は可能なら主人公の友人にって部分も有ったんだけどその辺は全部改変した事を踏まえると
勇者を完全に敵として出す糞改変の予感がして怖い
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5c-4UfH)
垢版 |
2024/01/21(日) 06:57:43.31ID:X1Vmh9V70
レンブラント家の娘たちは楽しみ
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1b-APFk)
垢版 |
2024/01/21(日) 07:50:46.18ID:o5pwfXvl0
面倒臭い話になるのか
こっちでもよろしくーでいいやん
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcb-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 12:02:05.08ID:x7+6BBJe0
>>98
なぜそういう発想が出てくるのかわからん
天照は真の説明で少し出てきただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況