X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part72【ネタバレ荒らし注意】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-h03F)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:51:34.23ID:rgjs/2ra0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part70【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706887068/
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part71【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706929657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:02:45.90ID:GeiP+mvzd
>>850
その通りだと思う
たぶんデンケンはフリーレンの魔力偽装を見破れず、あの派手な魔法で魔力切れに追い込む算段だったんだと思う
フェルン含むフリーレン以外の受験生なら、デンケンの火炎竜巻魔法に巻き込まれた時点で終わり
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f72-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:03:58.15ID:wrJCQBIr0
>>850
実際、デンケンはフェルンよりは遙かに格上だからな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:06:34.05ID:GeiP+mvzd
デンケンの魔法に耐えるには防御魔法を全面展開させるしか無いから、フリーレン以外の受験生があれを食らったら魔力切れを起こして詰む
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f80-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:08:25.39ID:gSxodh6z0
大師匠の声が思ったより太かったな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-dRex)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:12:42.38ID:2LziqhCF0
そのデンケンも防御で全部使わされのが
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:18:05.63ID:GeiP+mvzd
>>857
魔力量は鍛錬量だけでなく才能に大きく左右される
フェルンは天才なので、若い魔法使いの中では圧倒的な魔力量を持ってると思う
フェルンとデンケン以外の受験生で魔力量がトップかもね
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:21:58.53ID:GeiP+mvzd
こんな感じのイメージ

総魔力量
フリーレン 1000
デンケン  50
フェルン  30
ヴィアベル 20
エーレ   15

もちろん、フリーレンは魔力偽装で魔力量100未満に見せてる
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:28:09.22ID:GeiP+mvzd
>>861
ヴィアベルは年の功でエーレより上にしてみたが、才能を考えたら逆かもしれんな

これならどうかな?

総魔力量
フリーレン 1000
アウラ   300
デンケン  50
フェルン  30
エーレ   20
ヴィアベル 15
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:34:32.67ID:GeiP+mvzd
>>865
魔力や才能ではエーレが上だけど、持ち魔法や経験やメンタルを含めた総合力でヴィアベルの方が強いってことでしょ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8b-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:45:24.28ID:Tf5vL2et0
>>862
魔力量ってアウラが起源みたいなところがあるから500年生きたアウラを500にして欲しいな
アウラ1年分=1アウラ

アウラ   500
フリーレン 100(偽装)
デンケン  80
フェルン  50
エーレ   30
ヴィアベル 20

ハイターって400~500くらいあるよね
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3739-z0wK)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:54:07.79ID:e+bZDy7x0
デンケンの放った炎の竜巻って言うなれば関東大震災で数万人を殺した火災旋風だよな
カンネの水球は津波を連想させるし
リヒターの魔法は地殻変動そのもの

本筋とは関係ないが自然の猛威として地震て破格の恐ろしさだなと改めて思った
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:45.85ID:GeiP+mvzd
>>869
>ハイターって400~500くらいあるよね

また頭がクソ弱いバカが現れたか…
その腐りきったネタ、何万回目だよ…

フリーレンとハイターの初対面時、フリーレンは1%くらいまで偽装してた可能性がある



フリーレンの魔力偽装は「10分の1以下」がスタートラインであって、普段100分の1くらいに見せかけてる可能性すらある
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff05-uzmX)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:56:55.56ID:2b7Ld8m40
フリーレンのためのアプリでしょ
死なない彼氏
https://i.imgur.com/AsYFvAq.jpeg
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 06:59:11.11ID:GeiP+mvzd
>>869
原作の第22話より抜粋

フリーレンは初めてハイターと会った時、アウラ戦時より強く魔力偽装してるんだよ

https://i.imgur.com/NSwMRPt.jpg
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:00:20.53ID:GeiP+mvzd
>>869
原作の第22話より抜粋
上のコマがハイターとの初対面のフリーレンの魔力
下のコマがアウラ戦中のフリーレンの魔力

フリーレンは初めてハイターと会った時、アウラ戦時より強く魔力偽装してるんだよ

https://i.imgur.com/NSwMRPt.jpg
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:04:47.52ID:GeiP+mvzd
何故>>878のようなことをしてるかの推測

普段の生活時、フリーレンはあまり目立たないように魔力偽装を強めてる

一方、戦いの場で魔力偽装をやり過ぎると他者から不自然に見えるから魔力偽装を弱めにしてる
適度に偽装することでアウラも「鍛錬100年分くらいか…こんなもんじゃね?」と勘違いしてくれた
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:07:06.06ID:GeiP+mvzd
>>878
とは言え、ハイターは当時20歳未満にして一般的な熟練老魔法使い以上の魔力を持ってたことは確実だと思うので、奴がバケモノであること自体に異論はない
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:35.67ID:H8Ie9jSl0
これ何次試験まであるの?
早く終わってシュタルクと合流してほしい
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:08:50.52ID:GeiP+mvzd
>>882
キチガイかな?
それはさすがに難癖すぎるわ

そんなことを言い出したら、極端な話全てのコマの描写が無意味になる
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:09:53.06ID:GeiP+mvzd
>>883
ごく簡単な算数ができない人?

それはさすがに>>878の説明になってない
屁理屈以下の屁理屈
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:11:48.34ID:H8Ie9jSl0
>>878
杖を横に構えてる分、幅広なだけに見える
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:13:13.71ID:GeiP+mvzd
>>888
眼科に行け
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:15:00.31ID:GeiP+mvzd
>>891
チンピラ以下の難癖だな
バカはウザいから死んでくれ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f17-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:16:29.92ID:WeWlDPR40
>>884
試験の合間に合流するから安心しろ
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:17:58.90ID:H8Ie9jSl0
>>890
え、杖がシルエットの幅を広げてることが認知できない人か
低学歴で教養の低いアホだな
どうせニートか非正規の負け組だろ
卑しい親がまともな教育を受けさせてくれなかったか
頭の弱いウスラバカはNG登録
ばいばい安物の人間
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f17-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:18:16.97ID:WeWlDPR40
>>878
このコマがあったおかげで連載時にハイターの魔力がどうこう言う人が出なかったのに、何故アニメでは省略したんだろうな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:20:15.80ID:GeiP+mvzd
>>895
おまえのよえな認知が歪みきったガチの知恵遅れを見かける度に、日本人の7割以上は日東駒専レベルの低い学力すら得ることができないと言う絶望的な現実を突きつけられるよw
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:21.37ID:H8Ie9jSl0
>>892
シュタルクとのゆっくりした旅がみたい
どうも人間同士の殺し合いは息苦しい

>>894
合間って今回みたいな分量か
なんかフェルンへの愚痴ばかり聞かされそう、、
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:20.77ID:GeiP+mvzd
>>898
ID:PuVJyzRO0とか
ID:H8Ie9jSl0とか
みたいな家畜級のアホを見てると
暴言の一つも吐きたくなるよ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:22:59.10ID:H8Ie9jSl0
>>897
まあ酒場でフェルンへの愚痴も少しは面白かったけどな
付き合ってもいないのに睡眠時間まで束縛するフェルンは業が深い
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:23:48.03ID:GeiP+mvzd
>>901
100分の1の可能性はあると言っただけで、断定してないんだが 

すぐに眼科と脳神経科に行け
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:24:18.34ID:H8Ie9jSl0
>>904
幼稚になってしまったドラゴンボールじゃないんだしな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:25:07.07ID:GeiP+mvzd
ID:PuVJyzRO0

とりあえず、こいつが日本語すらまともき読めない知恵遅れであることはよくわかった
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:26:43.16ID:GeiP+mvzd
フリックミス

ID:PuVJyzRO0

とりあえず、こいつが日本語すらまともに読めない知恵遅れであることはよくわかった

マジでこの手の馬鹿は地獄に堕ちてほしい
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:28:33.57ID:GeiP+mvzd
>>909
フリーレンの魔力制限と試験官の魔力制限は実は全く違う技術だけどね

フリーレンの魔力制限は、厳密にいえば魔力偽装といえる
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:30:47.86ID:GeiP+mvzd
>>909
フリーレンの魔力制限技術の特徴は、熟練した者でさえ「制限を見破れない」ってこと
むろん、試験官にそれができるわけではない
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f17-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:32:44.13ID:WeWlDPR40
>>900
次回は全編通じてがっつりシュタルクが活躍するから安心しろ
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f80-D9qm)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:33:48.79ID:CP8ggYRM0
>>913
なるほどハイターも少し窮屈な思いをしてたかもしれんな
いったん就寝したふりしてこっそり飲みに出かけていたかも
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa9-FMB9)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:29.36ID:+VwGomeK0
>>900
>どうも人間同士の殺し合いは息苦しい 
 
こんなこと言う人って、ジャンプ漫画とか読んだら窒息死するんじゃ?

呪術・鬼滅・ワンピ…
古くはドラゴンボール・北斗・ジョジョ

フリーレンの100倍くらいの勢いで殺し合いしとるぞ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8b-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:40:36.61ID:Tf5vL2et0
>>875
なるほど。よく考えたらデンケンより魔力量高かったらフリーレンに単独勝負挑まないよな。当時50くらいに偽装してるとするのが妥当か。

アウラ   500
ハイター  250(僧侶)
フリーレン 60(偽装)
デンケン  80
フェルン  50
エーレ   30
ヴィアベル 20
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Msy0)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:37.88ID:DY7Tv3gKd
お前等、朝から糖質スップに優しいなぁ

あんま相手してると、そのうちまたキレてネタバレ荒らししだすぞ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 07:56:39.70ID:N9Ri5hW9d
>>921
アウラ   500
ハイター  150 (推定10代)
フリーレン 100 (アウラ戦時の偽装)
デンケン  80
フェルン  50
フリーレン 30 (ハイター対面時の偽装)
エーレ   30
ヴィアベル 20

このくらいじゃ?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-PUyv)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:00:21.81ID:Q99sk7LPM
>>928 (ワッチョイ d7b9-9oyE)

同じドメインの(ワッチョイ d7b9-て変な奴が多いのはなんで?

これなんか相互に叩き合ってる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706944828/197
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706944828/198

そんなにワッチョイの上4桁て被るものなの?
それとも1人でやってるとか
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM8f-PUyv)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:02:53.75ID:Q99sk7LPM
>>935
間違った、これ (ワッチョイ d7b9-2EsL)
同じ回線から自演してるの?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:04:51.37ID:N9Ri5hW9d
>>931
最後にデンケンが殴り勝ちした相手は、若くしてデンケン以上の魔力を持つ天才魔法使いだったかもしれん…
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1762-gmFg)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:28:04.71ID:T4/IQFAu0
【アンケート】女性が選ぶ「葬送のフリーレン」人気キャラクターランキング! 2位は「フリーレン」、1位は?

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a49265ef41c7f33a85e783b098b3ca91c547c9f

1位ヒンメル
2位フリーレン
3位フェルン
4位シュタルク
5位ハイター
6位ザイン
7位フランメ
8位アウラ
9位アイゼン
10位リーニエ
11位グラナト伯爵
11位リュグナー
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17af-LZ00)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:35:32.19ID:qO62m/cV0
うどんじゃ~~~
【うどん中】
  たぬき↓  きつね↓ かきあげ↓  生醤油↓  かまたま↓  湯だめ↓
    ∧,,∧    ∧,,∧     ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,∧
   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)   (っ=|||o)
  ̄ `ー―´ ̄ ̄`ー―´  ̄ ̄ `ー―´ ̄ ̄`ー―′ ̄ ̄`ー―´  ̄ ̄ `ー―´ ̄
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-jdfP)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:50.64ID:OQUPVybt0
金曜ロードで2時間枠まで使って大々的に宣伝したのに
クソつまらない薬屋に負けてて草

https://0115765.com/archives/56671

あなたが選ぶdアニメストアアワード2023 結果一覧
【オススメしたいアニメ】
1位:薬屋のひとりごと
2位:葬送のフリーレン
3位:【推しの子】
4位:陰の実力者になりたくて! 2nd season
5位:呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変(第2期)
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1762-gmFg)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:36.05ID:T4/IQFAu0
立ててくわ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1762-gmFg)
垢版 |
2024/02/05(月) 08:41:51.04ID:T4/IQFAu0
次スレ立てマース
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況