X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part74【ネタバレ荒らし注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b4d-kILQ)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:02:37.61ID:MK95PlEd0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分〜/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part73【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707090214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57de-gl/x)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:57.22ID:EivYsvzY0
>>884
リムルの大賢者みたいなもんだ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f77b-jSnV)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:37:16.98ID:iKcL2Pu00
フリーレンがデンケンを急襲した方向から見て、
フリーレンはあの防護魔法球に残像を残して本体はデンケンの背後に回っていたのだろう。
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-XDmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:21.99ID:315PG2uBd
>>901
そりゃ、フリーレンは大魔法使いだからな
作中で大魔法使いは、ゼーリエ、フランメ、フリーレンしかいない
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f731-FMB9)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:13.97ID:rWP54B3D0
一次試験でフリーレンの圧倒的強者ぶりを見せたのが、実は二次試験の伏線になってる
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71e-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:39.75ID:kHhSdiiP0
>>896
いやこだわってるわけじゃないが
ゾルトラークを防げたなら魔力が残ってるだろうし
魔力が足りなかったのなら体に穴が開くはず
魔力はゼロで穴は開かない
ちょうどぴったり相殺できたんだろうか
そんなことはないんじゃないのか
と思っただけ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71e-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:16.58ID:kHhSdiiP0
>>911
フェルンもできるってことか
まあゾルトラークは
威力を調節できるって描写はあったね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71e-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:48:41.85ID:kHhSdiiP0
そりゃ俺に撫でられたら
マジギレするかもしれんけど
魔王討伐した最後の美少女大魔法使いだからね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:49:31.24ID:oe+rPfIkd
>>910
自由自在に曲げられるなら寸止めもできるんじゃね
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-XDmc)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:51:59.30ID:CjvMrebRd
>>919
もしかして、面白いと思って言ってるの?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f71e-VoFb)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:53:03.03ID:kHhSdiiP0
>>920
寸止めっていうか
キャンセルができるんだろうか
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc6-MO48)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:01.77ID:b7YeTYA70
>>901
試験荒らしだから不合格にするね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5f-N6Tl)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:00.21ID:H26bFG8y0
一般攻撃魔法は模擬戦モードがあるみたいじゃん
ぶつかる直前で消滅させてる
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f25-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:18.22ID:2b3prboC0
まぁカンネさんにも立場がついたってことで…
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faf-l/sH)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:24:47.62ID:wbcMGpnm0
>>782
魔法作った人の魔力量で50cmになっただけだろう。
ぜーリエの結界解析して破壊するくらいだし、鳥捕まえる魔法なんて簡単に解析改良できるはず。
イメージの世界なんだし。
というか、フリーレンの魔力量のせいで自動的に5kmが射程になっててもおかしくないんじゃなかろうか。
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57de-gl/x)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:33:24.11ID:EivYsvzY0
>>947
フリーレンやフェルンがそういう攻撃してると読み切ったら一切防御魔法使わなかったら魔力切れにならずにすんだね
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d753-I0jh)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:54.44ID:8GlKczOE0
>>950
スレを立てる魔法
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:52:37.15ID:oe+rPfIkd
>>949
魔力量で表現すると
奈良の大仏フリーレンが右手で写経してる周りをハエのデンケンが飛び回って左手ではたき落とされた
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f50-9oyE)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:47:26.73ID:2esdQurL0
あのデンケンの尻の蹴り方からしてフィジカルバトルも余裕とみた
しかも魔法でエンチャントした蹴りとパンチがくるね
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-X+we)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:49:59.72ID:nEVJZ3Bc0
>>960
エルフの小娘に、まるで見習のように魔法でいなされて、
蹴られ、踏んづけられたら何かに目覚めて殴り合うなんて発想はもう出てこないよ、、、
「少しでも長くそばにいて、お仕置きしてもらいたい」そんな気持ちでいっぱいの
デンケン選手なのであった。(第一部完)
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57de-gl/x)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:00:20.74ID:EivYsvzY0
すまん立てられない
誰かお願い
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-uwtW)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:25:17.21ID:pIOaMGpR0
一級試験編って作者が主要、サブキャラどんどん殺して行く路線にするか結構迷ってそうだよな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bd-KLri)
垢版 |
2024/02/07(水) 23:39:47.24ID:qNOKxNbn0
次スレでも小学館叩きの無知蒙昧ゴミクズキッズ来んのかな悪臭キツイのに・・・
アニメをテレビ局が作ってると思い込んで制作変えてくれとか喚いてる時点でアホ過ぎる
作者も作品も別だしアニメ作ってるのはスタジオで局は放送する側でしかないのにさ

てか少し前に各所で日テレにコナンを作らせるなって喚いてたのと同じ底辺感するわ
まず日テレはコナンを作ってないし局は読売だし何もかも間違ってた奴な
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376e-Bu4S)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:07:00.83ID:V9AnN3v/0
フリーレンの班の弱っちー2人は落ちるだろうな。二次試験で落ちる。
なぜなら1級は全部で40人しかいない。現役で3〜40年やれるとして3年ごとの試験。合格者は3、4人ってところだろう。57人受けてる。10%以下の狭き門にあの弱い奴らは真っ先に落ちるレベル。
合格者はズバリ、フリーレン、フェルン、デンケンあたりと見る。後の奴らはせいぜい2級合格程度だろう。
俺は先を知らないから断じてネタバレの類いじゃないからな。
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d3-OMml)
垢版 |
2024/02/08(木) 00:09:29.55ID:sjbGtseH0
>>983
人類だって犬、猫、魚、馬とか食べる文化があっても、食用としてもペットとしても生きてるから「食べる対象=無理」とは限らなくないか?
日本の中だけでも食べる馬、ペットの馬でダブルスタンダードしてるんだし。
意外と人間って都合の良い生き物だよ

>>989
それは魔族が人間の持つある特定の気持ちが分からない生物だからそのシチュが起こるんでしょ?
だから魔族にもし人間の気持ちが分かる魔法があれば、そうはならないと思うのだが。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況