X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part92【ネタバレ荒らし注意】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-vlrO)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:08.28ID:eNiLOG+zd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part91【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709344893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:17:51.25ID:IOkNYPQw0
まあこんだけ話がいい加減すぎると、ここが荒れるのもしゃあないだろうな
結局デタラメさに気が付いた奴が多いってことだろ

フェルンがフリーレンを打って一瞬だけ魔力探知できない
の下りは何を見せられてるのかさっぱりの奴多かったんじゃねw
本当に屁理屈アニメだよなあw
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:21:22.83ID:wtEs1GON0
>>853
フェルンではフリーレン倒せんのがわかったやろ(^o^)

当然フェルンではコピーレンを倒せない
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:22:08.42ID:+6CA/d7/a
>>853
魔力探知のために探知される魔力を出してるもんな
まあ潜水艦のアクティブソナーみたいといえばそうだけど、バカみたい
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:22:44.77ID:wtEs1GON0
>>854
フェルンを捨て石にすればええだけや
(^o^)
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:24:00.66ID:wtEs1GON0
>>858
フェルンではコピーレンを倒せないに繋がり伏線や知恵遅れ(^o^)
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:26:24.36ID:+6CA/d7/a
>>860
疑問というか、3秒考えれば思いつく作戦だわな
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:26:36.56ID:wtEs1GON0
>>863
アスペルガー

お薬飲んで落ち着け

(^o^)つデバス
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:28:34.16ID:+6CA/d7/a
フリーレンがコピーレンを手一杯にする

別の人間が手一杯のコピーレンをボコる

勝つ

バカみたい
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:30:47.19ID:wtEs1GON0
>>868
会議に参加せんラヴィカンの勝ちやな
(^o^)
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:32:21.23ID:+6CA/d7/a
結局、フリーレンはコピーレンと正面から撃ち合ってるんだから、被害がどうとか関係ない
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:33:42.09ID:+6CA/d7/a
>>872
頭か悪いなあ
やらなくて良いことをなんでするんだよ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:35:07.91ID:+6CA/d7/a
フリーレンもフェルンも
フェルンがフリーレンより手が速いのは自覚してるんだから、最初から答えは自明だわな
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-EKvA)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:36:03.91ID:QtCjNodSa
魔力探知を使ってるとレーダーみたいに
逆に相手からも察知されるのか

フリーレンや手練れの魔術師はみな
お互いに居場所が分かりあう世界?

鳥を捕まえる試験のように魔力の気配を消すときは
魔力探知も使えなくなる?
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:36:07.44ID:IOkNYPQw0
あたしたち頭悪いし考えても無駄だからとりあえず
あたしとフェルンでなんとかすっから後は頼むわ
くらいのほうが、テンポも上がるのに
ごちゃごちゃ屁理屈会議なんかやってるから、本当に
長時間何を見せられてんのかと思うわな
結論は同じなのにw
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:36:17.28ID:FFs00HBT0
確かにフェルンがいきなりフリーレン撃ってデンケンがなんと!と言ってるのは俺には意味わからんかった
原作では解説されてるのか知らんがアニメ組が一見して理解しろってのは乱暴
魔法使いは常にハンターの円みたいな魔力探知をやってるって説明がないとわからん
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:37:34.43ID:+6CA/d7/a
>>877
コウモリみたいに魔力をぶっつけて反応で探知してるんだろ?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:38:47.73ID:wtEs1GON0
所詮は2IDしか出せんやないかい
アスペルガー("⌒∇⌒") キャハハ

お薬飲んで落ち着け
(^o^)つデバス
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:42:09.74ID:+6CA/d7/a
ジャンプバトルをパクろうとしても、しょせんサンデーだわな
一次のギスギスした人間同士の、幼稚な殺し合いとかから、バカみたいだった
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:43:52.58ID:FFs00HBT0
コピーが集まってくるって言ってんのにのん気にみんなで長々作戦会議してんのも意味わからん
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f84-QFkW)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:47:07.64ID:qc1RNcaL0
まぁ、そこまで細かく設定を構築してる作品でもないからね

唐突に物体を取り出したり、念動力や飛行の魔法も人類には仕組みよく分からないけど
魔族の術をそのまま真似たから使えてるよ、だから改良や原理を説明できないからゴメンネって大雑把
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:49:14.43ID:FFs00HBT0
魔族も探知されたら探知されてること(魔法使いが近くにいること)がわかるんだよね?
そんな危険な魔力探知を常に魔法使いは出してるわけ?
潜水艦で言えばアクティブソナー連続で打ちまくってて発見してください状態なんだけどな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:50:31.05ID:IOkNYPQw0
とにかくこの作者はたいして練ってもいない適当な設定を
長々と登場人物に語らせたがるのは何なの?
小泉進次郎のポエムに近いものを感じるな

こういう無駄なセリフや会議を省いただけでも1話分くらいは
なくなってテンポも上がるのになw
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMcf-r0Sq)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:54:47.42ID:5e2V3MYwM
>>887
フリーレン殺すの?
デンケンはフリーレンがゾルトラークに対応一瞬遅れるってとこ聞いてたぽい
そこ利用して裏切ってくるとこまでは展開読めてた
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbe2-0piy)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:57:13.04ID:g2cWDdeE0
コピーフェルンが飛び出してきて防御呪文💠でフェルンの不意打ちゾルトラークを防ぐ
フリーレンが頬擦りしてた水晶玉🔮をコピーレンに投げつける
色々あってフェルンの魂🦋がオレオールへ旅立ちED
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:57:21.97ID:FFs00HBT0
例えばさ、
フェルン「フリーレン様、コピー達がどこまで近づいてきてるか探知できますか?」
フリーレン「うん、ちょっと待って」(入口の方へスタスタ、探知キュピーン、レーダー的映像)
後ろからいきなりドーン💥
レーダー一瞬ザザザ

こんな見せ方なら理解できたかな
魔力探知も必要なときだけやってることにもなるし
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:57:54.48ID:IOkNYPQw0
結局いい加減でデタラメな設定ばっか追加するし
整合性も説得力もなくなって視聴者が混乱するばかりの
無責任な駄作バトルだよ

まあ前から俺は言ってたけど登場人物を増やしたせいで
いよいよそれが顕著化してきたなw
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:58:44.46ID:+6CA/d7/a
>>895
じゃあなぜフェルンとデンケンには、フリーレンが攻撃時に魔力探知をやめることを探知できたんだ?

潜水艦のようにピンを打ってるとしか思えないんだが
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:59:20.95ID:FFs00HBT0
>>895
それだとフェルンが攻撃して魔力探知が一瞬切れたことをデンケン達が気づくのはなにゆえ?
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:00:23.79ID:+6CA/d7/a
>>899
頭が悪すぎて低学歴の負け組とは会話にならんな
おまえ死んだほうが家族が喜ぶぞ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:00:50.18ID:wtEs1GON0
湧いて来た単発のレスがなーぜか同じ内容
("⌒∇⌒") キャハハ

お薬飲んで落ち着け
アスペルガー
(^o^)つデバス
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f60-ThZT)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:04:40.29ID:jU+aKVB10
「完全に潜伏したフェルンを見つけるのは私でも難しい」とフリーレンが言ってるから魔力探知にもスキル差がある
スキルが低いとごく近くの探知、しかも精度低く捉えるしかできないんじゃないの
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:05:29.30ID:FFs00HBT0
>>905
それは言わば魔族側が探知されないようにする技術じゃないの
魔力探知を出しまくってる魔法使い側がステルスしながら探知張ってんの?
魔法使いはステルス探知してる設定ならなんで今回デンケン達は気付いたわけ?
フリーレンはステルス探知できないってこと?
魔力隠しながら生きてきた割にはヌルくね?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:05:30.20ID:+6CA/d7/a
結局、フェルンが魔力探知から姿を隠してる間、フリーレンとコピーレンで1対1で撃ち合うんだから、バカな事前会議としか言いようがない
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:07:33.81ID:+6CA/d7/a
>>912
頭が弱くてついて来れないよね負け組
卑しい親にまともな教育を受けさせてもらえなかったんだ低学歴
死んだら?
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:54.38ID:IOkNYPQw0
フリーレンとコピーレンは互角
フェルンは魔力探知に引っかからないで速射はフリーレンより上
この事実だけで長々と屁理屈会議する必要性0

しかもコピーは集まってくるわ、試験自体にも時間切れ設定あるのに
屁理屈会議とかバカの集団だよこれw
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:12:27.30ID:FFs00HBT0
>>916
それならそれでもいいけど、要は視聴者にわかる見せ方をしてくれと言ってるの
別に俺の設定が良いと言ってるわけじゃない
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:12:46.30ID:+6CA/d7/a
>>891
「フリーレン様は1対1で正面から撃ち合ってください」
「わたしはこっそり狙撃します」

これで済む会議だよな
時間をかけるほどコピーが集まってきて数的優位性が失われるんだし
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:14:21.54ID:+6CA/d7/a
>>920
あ、またウンコ中に探知しやがった
探知しかえしてやれ

って感じか
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:15:13.18ID:FFs00HBT0
>>919
君も話通じないタイプだね
フェルンのステルスなんか最初から話題にない
面倒だから自分でレス追ってくれ
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-gChp)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:16:17.10ID:fG7ihhDOM
結局、フリーレン1人で正面から撃ち合うんだから、アホな作戦会議だ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be9-pzOX)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:16:40.58ID:wtEs1GON0
>>926
アスペルガー1人なんだけれどな
("⌒∇⌒") キャハハ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-gChp)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:17.54ID:fG7ihhDOM
>>928
性格の話ではなく作者の知能の低さを話してる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:20:22.73ID:+6CA/d7/a
>>930
夜中にむくっと起きてシュタルクを探知するために魔力飛ばすフェルン怖い
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:22:40.90ID:+6CA/d7/a
早く元の旅のエピソードに戻って欲しい
劣化ジャンプバトルなんて要らん
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb28-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:22:46.40ID:FFs00HBT0
>>934
どうしてこう罵倒しかできないのかねえ
まともに説明も解説もできず
信者なのか制作バイトか知らんけど
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-gChp)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:23:34.26ID:fG7ihhDOM
試験内容はことごとくバカだ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:25:17.12ID:+6CA/d7/a
>>944
色を塗ってやる
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:26:51.98ID:+6CA/d7/a
>>946
知能の低いウスラバカが幼稚なバトルを喜んでるから仕方ないよ
非正規とか無職とか低学歴の負け組だろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況