X



佐々木とピーちゃん part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-lo3m)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:06:26.22ID:v6N5tRf+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

異世界と現代日本を舞台に繰り広げられる、異世界ファンタジー×異能バトルが幕を開ける!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2024年1月5日 TOKYO MX、AT-X、サンテレビ、BS日テレ、KBS京都にて初回1時間SPで放送開始!!
AT−X 毎週金曜 21:00〜21:30 初回放送1月5日(金)21:00〜22:00
リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX 毎週金曜 22:30〜23:00 初回放送1月5日(金)22:30〜23:30
サンテレビ 毎週金曜 24:00〜24:30 初回放送1月5日(金)24:00〜25:00
BS日テレ 毎週土曜 23:00〜23:30 初回放送1月6日(土)23:00〜24:00
KBS 京都毎週土曜 23:30〜24:00 初回放送1月6日(土)23:30〜24:30
最速配信
Prime Videoにて地上波先行・単独最速配信決定!
Prime Video 1月5日より毎週 金 曜22:00〜
その他サイトも
2024年1月10日(水)22:00〜以降、順次配信予定!
詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
アニメ公式:https://sasapi-anime.com/
公式エックス:https://twitter.com/sasaki_pichan

●前スレ
佐々木とピーちゃん part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709873821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-lJrz)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:32:23.45ID:51dkoPBOd
二人静がバリアの穴に手を突っ込んだ時にパンツ盗んでたら違うアニメになってたな
胸を張って…って張るほど無いような

シャトーブリアンの薄切りなんて売ってるの…?

なんか如何にも続きありそうなCパートやったけど
お隣に来るってのが何というか…
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d16-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:34:08.45ID:S7cU6l5e0
魔法少女要素と商人救出はいらない成分だった
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdb2-lJrz)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:48:20.08ID:51dkoPBOd
>>851
ワイも普通に楽しめたけどな

あくまで異世界は金を稼ぐ手段であって現世では平穏無事に過ごしたいって目的もはっきりしているわけだし
極力波風立たない解決方法を選ぶのは如何にもらしいなとしか思わんかったし
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5925-2Sst)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:56:57.47ID:9GwtlRBy0
ほぼほとんどの長編アニメが、1期はキャラが集まってくるだけで終わり、
内容ないね~wゲラゲラゲラw 人気でるわけもなし、二期なしwww
ってなるんだよな
学習して作品作ろうよ。いきなり中盤からアニメ化するって手もあるんだし。
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-oweJ)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:19:31.26ID:dG1kkFau0
あっちは嫉妬に狂ったラスボスに困惑したけど
それ以外はよかったな
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd12-3WpH)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:25:50.39ID:kSjmKxcxd
あんま役に立たないパイセン、お隣さん視点省くと空気化するお隣さん、
敵として出会いながら色々とあって利害一致の協力関係を結ぶ二人静、
ランダムエンカウントボスみたいな魔法少女、
あんまり立場強くないからいるだけになりがちなエルザ様、
を平等で対等で作品の顔の1つ扱いにできるヒロインみたいに扱おうとして無理があるから違和感に繋がってる気がする

ヒロインに格差付けたくない(ついてる)雰囲気なのは原作の問題でもあるけど
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ade2-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:44.85ID:RzgzdyOq0
漫画のほうが数倍出来がいいよな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e933-FZEi)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:37:28.13ID:6c6ysuEV0
>>898
アニメの会社なんて人の出入りが多いようだし
しかも今は作品ごとにフリーの監督とかメインスタッフ集めて
やるのが主流だからスタジオの名前なんて一部のスタジオ除いて
アニメの品質とは無関係だと思う
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-XX5V)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:41:31.69ID:Cuexm44wa
原作がそもそもダメ
アニメに向いてない
アニメ化したこと自体が失敗だった
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6e3-U/i4)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:52:00.16ID:PE5/xKA/0
「昨日オモロい夢見たねん」って嬉しそうに話してくれる話に似てる
脈絡も盛り上がりもオチも無いから応対に困るというか
オチも無いし

当然、続きも気にならない
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-utyE)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:52:39.89ID:wAHG1WaKd
1期は丸々プロローグやな
2期からようやく動く感じか
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ce-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:02:45.89ID:Fo9Y9zAB0
>>919
web版範囲の面白さは正直、作者の作品の中で
かなり下の部類なんでオススメはしない
素直に漫画を読んだほうがいい

書籍版でお隣さんという劇物が追加されて
綱渡りのスローライフがどう崩壊するのか
先の展開がスゲー気になるようになった
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6f0-U/i4)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:14:37.22ID:Xz7b55s60
>>922
中の人が豪華だった!
 杉田智和、悠木碧、鬼頭明里、置鮎龍太郎、玄田哲章、水瀬いのり、高橋李依、安元洋貴、大空直美、富田美憂、最終話で小原好美

···羊の頭を掲げて狗の肉を食わされた気分だけどな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ce-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:21:57.27ID:Fo9Y9zAB0
連載時、課長がゲイだとカミングアウトした時は戦慄した記憶がある

あの作者が性的嗜好を公言するようなキャラを出す時は
高確率で予測不可能な暴れ方をする狂人ばかりだったんで
ゲイアピールはパイセン誤魔化すためのブラフだったっぽい
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee0-Rcww)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:44:41.95ID:joAZCktL0
>>907
そんな訳はないのでは。たぶん
赤尾でこは歌手・作詞家である三重野瞳の脚本家としての名前で、今期は5本の作品のシリーズ構成をやっている
(佐々ピー、結婚指輪、もふもふ、エリーゼ、Unnamed Memory)
師匠のあかほりさとるから「赤」の字をもらってペンネームにしている。ちゃんと実在の人物だ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f8-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:28:44.30ID:mk5V+rX90
赤オデコにはそんな意味があったのか
じゃあササピー作画名物の赤クビにもなんか意味というか主張があるのだろうか
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6f0-U/i4)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:30:06.30ID:Xz7b55s60
>>947
じゃあ湊未来の方が非実在

あるいは「赤尾でこ」CLAMP方式説
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-Juro)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:02:39.94ID:DDyeikrf0
TVアニメ「佐々木とピーちゃん」のシーズン2制作が決定した

シーズン2の制作については、本日3月24日に東京・東京ビッグサイトで行われた「AnimeJapan 2024」のステージにて発表された
シーズン2の制作を記念し、ティザーPVとキャラクター原案のカントクによるイラストを公開
また3月29日22時30分より、シーズン1の第12話が再放送される


「TVアニメ『佐々木とピーちゃん』スペシャルイベント〜佐々木とピーちゃんとイベント〜」
日程:2024年7月6日(土)
時間:昼の部13:45開場、14:30開演/夕方の部17:15開場、18:00開演
会場:東京都 かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホール
出演:杉田智和(佐々木役)、悠木碧(ピーちゃん役)、高橋李依(星崎さん役)、大空直美(二人静役)、富田美憂(エルザ役)、水瀬いのり(マジカルピンク役) ※夜の部のみ出演
司会:天津飯大郎(天津)
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1255-60Dc)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:13:36.35ID:7u6a+oP30
引っ越すんなら1DKくらいかな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de60-HFQI)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:15:35.68ID:eSriKJWP0
製作陣が一期のメンバーと同じならまったく期待できないな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856e-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:21:00.18ID:yzF+SGJd0
このラノベ凄いのカドカワ版権アニメは
全作2期以上の制作か
でも、アニメ化しても売れてないんよな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-XX5V)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:31:33.27ID:4MgJyJjma
まだ続くのかよ
もう結構です
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f65b-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:36:10.58ID:JkYrW/GJ0
てっきり2期ないから後の展開との整合性とか考えずに好き放題やっているのかと
2期の話についていくためにアニメ視聴者にこれまでの話を小説かコミックで予習させる気か
それともアニオリ増量祭で12話持たせる気か
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-XX5V)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:58:26.11ID:4MgJyJjma
2期をやる…やるとは言った…言ったが…今回その場所と時期までは指定していない
我々がその気になれば地球外で1万年後にすることも可能だということ…!!
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-XX5V)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:09:54.34ID:4MgJyJjma
1000なら2期は製作中止
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 122d-2pZ+)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:28:54.77ID:PmJ2e5gQ0
久々のクソアニメでした
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況