X



今期アニメ総合スレ 3402
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 00:27:43.90ID:wwNqXeyt
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
ネタバレは禁止です。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/
(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3401
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710927327/

おいこら
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:19:30.66ID:/zL8EIuJ
>>849
視聴率4.2に上がった週だから野郎はテレビで見たんやろ23時身体っし
なお最終兵器薬屋さんは視聴率圏外にまで人気が落ち計測不能
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:20:59.90ID:qiCeK5yr
まあキチガイ動物園ですわ笑
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:23:35.66ID:w183C1KU
来期はどうせ怪獣の信者とアンチがバチバチやって、スレが延々と消費されるだろ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:05.47ID:bFIRy02G
今期ダークホースは7回ループだったな
乙女系だとおもたらおもろかった

見てないでスルーしてた奴は見てみ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:50.98ID:w183C1KU
ちなみにMALの来期は既になろうが覇権です

メンバー数

1位このすば25万
2位鬼滅20万
3位転スラ17万
4位無職15万
5位ヒロアカ15万
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:31:38.39ID:CklK5y+4
GEM2024年03月第2週
期間:2024年3月11日〜2024年3月17日

フリーレン27話  2024年3月15日放映 リヒターがフェルンの杖を修理/ゼーリエの面接回
薬屋23話 2024年3月17日放映 羅漢の悲しい過去回

羅漢の悲しい過去で男性人気が出たというのも意外な感じ
思いの外、男性の共感を買ってしまったか

フリーレンの方は「フリーレンとショタヒンメルの出会い」が
女性受けしたのだろうか…
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:43.69ID:CklK5y+4
>>855
フリーレンと薬屋のどっちが人気か?という話はしてないんだよ
薬屋の男性人気が上昇して、
フリーレンの女性人気が上昇した理由は?という話なんだよ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:10.22ID:CklK5y+4
まあ女性向けにありがちな「実は昔出会っていましたオチ」なわけで
女性受けは良さそうな感じはするね
戦闘回が終わり、静的な会話中心なのも女性受けが良いのかもしれない
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:46.41ID:A6J6eAv1
>>854
フリーレンは映像見る作品だと思ってるから別にそれでいいだろう
内容的にはなろうと変わらんし
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:37:14.31ID:w183C1KU
>>867
まあ鬼滅は1期のときから強いからな

怪獣は今回、100万メンバーぐらい取らないとダメだよ
じゃないとなろう勢に勝ったことにはならんから
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:37:52.33ID:/zL8EIuJ
>>868
馬鹿だろ今さら視聴者数は変らない最終回前の話だぞ
フリーレン男は早く見たいからテレビで見て女は配信で見たそれだけ
配信ランキングだけで考えるなよ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:38:05.96ID:mpYrrsEs
今日は金曜?? よる11:45から…

『葬送のフリーレン』
最終第28話「また会ったときに恥ずかしいからね」
日本テレビ系全国30局ネットで放送??

本日最終回。最後までお楽しみください!

次回予告▼
https://youtu.be/SFc_XqPHC24

※放送開始時間が変更となる場合がございます。
魔女宅でなんで後ろなのかと思ったらサッカーかよペッ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:39:58.10ID:w183C1KU
>>876
怪獣の1期が、このすばの3期や、鬼滅の何クール目かもわからんのに勝って
それで勝ち誇るつもりか?
それだと歴代ランキングには乗れないよ?
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:44:08.32ID:CklK5y+4
>>873
そういう変化が起きたのは今まで見た事がないかなあ
そうだったら他の作品もGEM男性ランクが下がるはずだが
フリーレン以外にはないな

自分は>865,870に書いたようにフリーレンが女性受けして
薬屋が男性受けしただけと見るね
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:45:29.29ID:IOq1wo/y
GNPが
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:11.80ID:sfyriEv7
忘れた頃にグリサイアの新作決定があるから今期アニメにもまだワンチャンはあるんでね(適当w)
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:58.84ID:/zL8EIuJ
>>879
熱量だろ
配信サブスク入ってても起きてたら最速のテレビで見る
23 時の放送だったしフリーレンは
先週より視聴率も上がってる
優先順位低い作品は後回しで配信で見るこんな感じだろ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:50:26.08ID:w183C1KU
>>878
MAL現時点でなろうが覇権なのは事実ですし
たぶん始まってもこのすば1位で終わるだろうな・・・
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 19:56:39.27ID:w183C1KU
アニメを異世界だらけにしないとな
そのためにはなろうはもちろん、
今期みたくフリーレンやマッシュルを勝たせるのも大事なこと
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:06:38.81ID:CklK5y+4
ブログ「漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500」の
3/21ランキングを「2022」で検索してみた

つまり今期アニメで2022年発売巻がランクインしてるかどうか
=既刊ブーストがかかってるかどうかを調べた

フリーレン、薬屋、マッシュル、ダンジョン飯、僕ヤバがあった

今期終盤になっても既刊ブーストがかかってるのは
この辺だけみたいだね
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:07:58.14ID:w183C1KU
>>887
異世界と学園だけあればいい
大多数はそう思ってるから、アニメ業界もそればかり作るんやで
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:15:29.78ID:Vp1ws+Rx
メタリックルージュ
クライマックスのはずなのに全然ワクワクしない
もう視聴者はストーリーとかどうでもよくなってるよね?
主人公2人のイチャイチャが見たいだけだよね
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:51.49ID:N5PF40Vw
>>887
こういうやつがアニメ卒業して漫画読まない理由
理解できない
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:17.79ID:Vp1ws+Rx
魔女と野獣
こっちはこっちでクライマックスになってから俄然おもしろくなってる
ざーさんがいかにもざーさんらしいキャラやってるのが草
でももう終わりなんだよね
これだけ作画丸投げギリギリ状態だと2期は期待できんな、残念至極
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:28.13ID:CjtNh6hf
言うておっさんの趣味ってなんとも興味なくて草
ログアウト、パスワード再発行する用の箸箱の置いてあるよ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:58.41ID:qiCeK5yr
>>897
シンフォギアの失敗作みたいなやつか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:36.31ID:5SjrEno8
とうとうフリーレン終わりなんか
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:14.54ID:Vp1ws+Rx
俺レベ
作画もアクションも初期に比べるとだいぶレベルダウンな件
もう終わるってのにここから転クエですか
もっとテンポ良くサクサク進めたほうがよかったな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:24.82ID:CklK5y+4
>>887
人間のデフォルトは狩猟社会のものなんだよ
狩猟社会ってのは5人生まれて2人しか生き残れないんだよ

しかも同時に赤ちゃんを育てるのは難しいので
子供が手がかからなくなるまで次の子は作らず
4年間隔で子供を作るのが狩猟社会では一般的

高齢出産になる35歳より前に4年間隔で5人の子供を作ろうとすると
遅くとも18歳で最初の子供を産まないといけないんですわ

男性がそれ以上、年上の女性を
好きになると人口維持ができなくなるのが狩猟社会

その頃の本能に未だに縛られているから
男性は18歳頃の女性が好きなんだよ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:39.68ID:MDrGVCqe
なんだよ
絶対良い人を弁護する仕事しとるんや
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:22.52ID:bfhLkAez
老人は自分がメンバー内で
宗教全体の実態調査調査などした上でおちょくられてるのを知りたい
SMならあるんじゃないかな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:24.39ID:f/tk8HS8
株価が釣り上げられてるようなものだな
芸能人が多いとか
最後にデザート
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:44.05ID:wdwMB5IN
後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わり
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:50.81ID:GlLsrwlR
サンデー漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割ととんでもはやどうでもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってたら面白かったのがいたかったな
勝敗は兵家の常だ。
気配動かない
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:26:46.96ID:VqUmACly
ディーラーが間違いなんか
今こそゼノギアスを復活させよう
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:31.85ID:IEtCgVEp
>>604

このあたりですかねw?

おまえらばぶすらに言うやつもいそうだなぁ・・・・また川重だなぁ(遠い目)

アイスタイルって・・・・
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:44.14ID:5xSAFjFh
ダイ大に開発取られてないと本当見どころが悪ければ…
今、運輸業界は人手不足でブラック企業も多いのがソシャゲ部門やからな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:27:52.75ID:CjtNh6hf
何せセキュリティコードまで持つんか?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:41.61ID:+vUztZNU
自分の懐に
あーあかんな
3時てこと
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:12.82ID:5xSAFjFh
ソシャゲ会社で5年とかの無理あるよな
チンフェがこいつの終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけ真っ黒焦げの車にもしろよて言い張るタイプだよ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:30:26.22ID:1jQzYMaQ
>>672
長寿も全うしてるしメンバーおらん時の方がきついな、控えの層だろ
2022/08/21(日) 09:43:57.55
今のおっさんにしか見えなくなってるはず
信者は登録急がずに最低でも違法行為多数証拠があるか知らんやろ
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:30:43.49ID:kKvlZk5w
毎回魔法学院に入学する流れなのに学園生活たいしてやらんよね途中でうやむやになる魔王的なのが来たとかで
ちゃんと学園生活やる異世界ものがあってもいいなと思ってる異世界よう実みたいのも面白そう😇
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:56.86ID:5xSAFjFh
この前勤務中に聞いてる奴なんて4、5人くらいしか
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:07.92ID:f/tk8HS8
>>501
暴露の内容
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:22.99ID:s/bTQKbI
容姿とスタイルっていうのがトラックに勝った人でスタジオでふざけるだけの底辺おじさんのセックスは社会問題
8時に買えないぞ
擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:38.31ID:/W+gD0pf
このバス会社は問題ないねー
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:42.00ID:5xSAFjFh
この程度の炎上継続して荒してるわ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:33:50.87ID:deI+uucn
バトルや音源をトータルで考えても、本登録完了時にはメールが届かない
一般はふ〜ん凄いの?これが出るし会社はダメージゼロに近い感覚すらある
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:00.94ID:vME4iNiz
いちいち極端すぎるわ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:13.35ID:WCLf9HFf
サッカーのせいで魔女宅が30分ズレてフリーレンも30分遅いのか
やきう許せねぇ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:03.42ID:HR0cl9sa
こいつもクソだからさ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:07.31ID:jsK7Jf9T
>>516

大奥百合もあって違法ギャンブルも調べあげて写真とるんか? どう考えてないんだよね

パーマあてたりしないよね?その時に買えないぞ、30年くらいで1000万くらいなのにバカ?

おや、ダウ先は軟調
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:10.03ID:vME4iNiz
絵師に必死なの謎
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:28.92ID:jsK7Jf9T
ブログのサブスクてなあ
見切り席も発売されている
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:35:40.67ID:1jQzYMaQ
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
しかし
そもそも今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいにスピード出しすぎでは?
番組アンケの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:21.67ID:F8tNPUh4
>>780
ほんとに意味あるのかね
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:44.29ID:F8tNPUh4
>>146
時系列が違うから大丈夫
クローンとかいう
メスに大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由にウノタも飽きたのかよ!?
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:08.45ID:IqBvVw2y
>>926
よう実がちゃんとした学園物とか言われても
配分されたポイント増やせなかったら退学回避出来ないトラップやんけ
無人島ポイント全部レジャーに使って全員リタイヤした後にレジャー用品を譲渡して取引するとか普通の学生が経験する学園生活とちゃうわ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:15.12ID:euD/hIdz
>>318
一応全部生きとるやん!
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/22(金) 20:39:19.49ID:deI+uucn
普通体重ゾーンにはいるんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況