X



ゆるキャン△243泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:11.65ID:FHGIuAoV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す奴は荒らし!!
『ワッチョイを使いたがる奴は自己顕示欲の権化』とか言ってた自演荒らしがいました。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>950、減速進行中は>>970が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで~」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
△▲△▲スレ(アニメ2板)△▲△
◆前スレ
ゆるキャン△242泊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711632849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:18:00.39ID:FHGIuAoV0
△関連スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part32【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701866245/
映画 ゆるキャン△ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1710515595/
【テレ東木24】ゆるキャン△2 27【福原遥・大原優乃・田辺桃子・箭内夢菜・志田彩良】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1693456792/
【ゆるキャン△】犬山あおい【おっぱい揉む?ええで~】22泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1707476200/
【ゆるキャン△】志摩リンは書店バイト無愛想かわええ26泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710201968/
【ゆるキャン△】大垣千明は優しくて明るくてつるつるかわいい 9泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710217095/

△アンチスレ
ゆるキャン△3期はつまらなくなった糞アニメpart1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712276692/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:19:54.82ID:FHGIuAoV0
▲△FAQ△▲
Q01.キャンプの話したい、キャンプの事知りたい。
A01.登山キャンプ版池 !初心者歓迎のスレあるよ。
  https://matsuri.5ch.net/out/
Q02.松ぼっくりの声って誰?
A02.あおいちゃんの声 \コンニチワ/ 無機質全般。
Q03.キャンプしてみたい
A03.まずはデイキャンプ、車中泊、ベランダで寝袋、グランピングなど推奨。
Q04.ゆるキャン△の△って何?
A04.テント(原作タイトルロゴを文字化したものです)
Q05. ツカぽん?
A05. あfろ別作品の教師
Q06. 身延駅に行ったんだが、なでしこのバイト先の藤義ないんだが?
A06. 身延は漫画の設定で実際にあるのは甲斐市。
Q07. 本栖高校の文化祭いつやるの?
A07. 五条ヶ丘活性化推進協議会のTwitterフォローして通知ONにしとけ

▲△他△▲
・ここのスレ会話になってなくね?
 →自由なんだから反応するもしないも自由だろ

・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイがウザイよ?
 →個人的な装備自慢自重。キャンプの話題はアニメに絡めるとか、
  詳しくしたいならキャンプ板へ。でも装備の軽い相談ならいいんじゃね

・荒らしいるよ?
 徹底的にスルーしろ。これに尽きる
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-tlnk)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:43.08ID:FHGIuAoV0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽでですなの
わかってます  (*‘ω)~( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___o(;;゚;;)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0326-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:00.15ID:U7KpXVpc0
>>1
\オツカレー/
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d36-OwFq)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:50.29ID:mZVrW74J0
もう一回見たけどAパート若おじいちゃんと小4しまりんの関係が
新旧制作会社のバトンタッチと重なって見えてしみじみする
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbaa-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:16:46.66ID:/0W5mzAZ0
露骨なまでに写真の絵画風デジタル処理の背景残念すぎるな
もうそう言うのはどうでもいいのか

「そう言うとこには手間ひまかけません」宣言なんだろう
グーグルマップトレース事件で痛い目みたし
確かに可愛いキャラがわちゃわちゃやってりゃ背景なんてどうでもいいというヲタは多そう
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-POz+)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:06.48ID:7XrFJBeTM
最初からそういうもんですと提示してヲタを馴致しておけば問題は起きないからな
あの問題以前前からネット画像トレースはやってたに決まってるからな
いちいち背景を絵師のオリジナルの構図からレイアウトから起こしてたら採算あうわけないし。ジブリじゃないんだから
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-1vEM)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:40:39.79ID:Yd9RF/Vo0
>>18
劇場版は例えるなら地獄先生ぬ~べ~の枕返しの回みたいなパラレルワールドらしいぞ。

>>20
可愛いキャラがわちゃわちゃやってりゃ背景なんかどうでもいいヲタって要するに萌え豚やんけ。
そう言う萌え豚に忖度するから中身がない萌えアニメが粗製濫造されて、日本のアニメはダメになるんだよ。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-1vEM)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:07:19.00ID:Yd9RF/Vo0
>>25
それな。
しかしぼざろ信者ってほんとマナーやモラルが終わってるよな。
そんなんだから「ぼざろ信者は弱者男性」ってバカにされるんだよ。

>>27
呪術廻戦スレやフリーレンスレにもいたぞ。
呪術廻戦スレで「ぼざろ好きなのは弱者男性」ってバカにしまくってたらいつの間にか消えてたけど。
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-rkeg)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:26:17.66ID:iAckCz2Qr
一期評価ポイントの一つが絵の美しさだったって事を既に忘れてるのか、ブームになってから後乗りで来たにわかだから元から知らないのか、まぁ別にどっちでもいいけど。
写真みたいな絵っていうのは絵画の中では一番要する技術が低いってのを覚えとくと良い
解らなければ入門編はレンブラント辺りでも眺めてみると良いかも
付け加えると日本のアニメフィルムは『尤もらしく嘘を描く』のが真骨頂
商業作品だから最終売れたものが正義だが、それはそれとして相互の不満点の説明は可能
気に食わない意見にレッテル貼りしてギャーギャー言ってるのは言葉の不自由な幼児が癇癪起こしてるのと変らん
純粋な感想に正誤なんて無いからね
誤認や錯誤だったら正誤の話にはなるけども
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4777-OINQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:16:45.41ID:kdfFKvVH0
ゆるキャン△ごときでにわかだのいうやつ気持ち悪いなw
こんなゆるいもん原作から知ろうが二期からしろうが同じだわ

むしろ一般人がてきとうに見ててもなんとも思わんわw
こんなのでマウント取りたがる奴ってあたまおかしいんじゃねえか
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8e-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:20:20.63ID:WHoutTs2H
>>40
確かに、って思ったけど1期から見れば彼女達がキャンプ始めるまでのストーリーとか追いかけることができるじゃん
それを知ってて3期見るのと、何も知らないでいきなり3期見ても感じ取るものは全然違うでしょって意味
「3期から見始めても」って書いてることは1期2期見てないだろうなって推察した
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9751-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:56:44.50ID:XELLHkSs0
>>46
そりゃご愁傷様
俺は普通に楽しめたから良かったわ
2期は後半3話くらい見なくなっちゃったけど今期1話は普通に楽しめた
新入生組の声優発表されたしどこまでやるのか楽しみだわ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-1vEM)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:00:35.90ID:Yd9RF/Vo0
>>44
言われてみればゆるキャンてキャラの心情の変化や成長と言った、物語の縦筋となる要素もちゃんとあるし、
1期の1話から順番に見ていった方がより没入出来るし感情移入も出来るだろうからね。

てかもし3期から見始めたら、
「このシマリンて子はキャンプ好きなのに何故野クルに入らないんだ…?」
…みたいな感想になるのかも。
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17ab-1vEM)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:08:58.16ID:Yd9RF/Vo0
劇中でもツッコミが入るレベルで部長の髪型が改善されてたのはワロタよ。
原作者に如何なる心境の変化があったのか。

「大垣があんまり可愛くない」

…みたいな意見が寄せられたので思うところがあったのかな。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-B3tP)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:02:42.03ID:9aH5xtMa0
永遠の女子高生設定?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c336-ic9K)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:11:42.06ID:gLOvcJXy0
1話がはもろに時間の流れの話だったな
お爺ちゃんとのやりとりやキャンプ自体に、終わる寂しさとだからこそ生まれる次への期待の話へつないで
最後は、膨らんだ蕾に期待を感じるなでしこの姿へ
善きストーリーでございました
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c373-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:18:30.90ID:QKqua5930
個人的には残り全話ぐび姉となでしこ姉の回が見たい
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-rkeg)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:27.66ID:fDhafJOPr
>>73
そもそも一期と二期では背景の役割が全く違う
一期は背景も芝居の一部だったが二期はただの書割になった
二期の初見で気づいた人は多分google事件と関係なく背景を褒めるのを最初から辞めた筈
技法的にも昭和のドラえもんの横スクロールと同じ手法が取られるようになったし一期と二期の背景は視聴者として同一視していない

>>74
二期からは外野から聖地ビジネスを要求されるようになって背景に芝居をさせることが是とされなくなったと想像される
商業でやってるプロだから決められた仕様は守るだろうけどクリエイターとしてのモチベが下がるのも道理
要求の100%に応えれば非難される謂れはないからな、それ以上の仕事したって場合によっちゃ頑張り部分を踏みにじられ非難されるし
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c373-zSwZ)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:21:44.80ID:QKqua5930
ぐび姉こそ至高
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1245-0mIp)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:35:48.67ID:aRaHtJHA0
今回は観光ばっかりしないで学校で活動して欲しい
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ee-1I5O)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:54.59ID:FCvF7ZTu0
今の学校の理科実験でもアルコールランプ使うんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況