X



黒執事 -寄宿学校編- 7幕目
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:38:57.82ID:tkAYGS21

19世紀英国――名門貴族ファントムハイヴ家の執事セバスチャン・ミカエリスは
13歳の主人シエル・ファントムハイヴとともに“女王の番犬”として裏社会の汚れ仕事を請け負っていた。
===========掟===========
・著作権法の精神に照らして投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
========================
●放映及び配信日程 2024年4月13日(土)より各局にて放送開始!
・TOKYO MX:4月13日(土)23:30〜
・BS11:4月13日(土)23:30〜
・群馬テレビ:4月13日(土)23:30〜
・とちぎテレビ:4月13日(土)23:30〜
・MBS:4月13日(土)27:38〜 ※第1話:4月13日(土)26:50〜
・ABEMAほか各配信サイトにて配信が決定!
ABEMA:4月13日(土)より、毎週土曜23:30〜※地上波同時配信
Prime Video:4月16日(火)より、毎週火曜12:00〜
auスマートパスプレミアム:4月16日(火)より、毎週火曜12:00〜
dアニメストア:4月16日(火)より、毎週火曜12:00〜 他

●関連URL
・番組公式サイト:https://www.kuroshitsuji.tv/
・番組公式X:https://twitter.com/kuroshitsuji_pr

●前スレ
黒執事 Book of Circus 6幕目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1413365613/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 04:39:59.97ID:tkAYGS21
●staff
原作:枢やな(掲載 月刊「Gファンタジー」スクウェア・エニックス刊)
監督:岡田堅二朗
シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクターデザイン:清水祐実
サブキャラクターデザイン:田 晃
総作画監督:清水祐実・田 晃・清水裕輔・猪口美緒
色彩設計:横田明日香
美術設定:伊良波理沙(KUSANAGI)
美術監督:根本邦明(KUSANAGI)
テクニカルディレクター:佐久間悠也
撮影監督:金森つばさ
CG監督:宮地克明
編集:小口理菜
音楽:川ア 龍
音響監督:明田川 仁
制作:CloverWorks

●cast
セバスチャン・ミカエリス:小野大輔
シエル・ファントムハイヴ:坂本真綾
エドガー・レドモンド:渡部俊樹
ロレンス・ブルーアー:榎木淳弥
ハーマン・グリーンヒル:武内駿輔
グレゴリー・バイオレット:橘 龍丸

●OP/ED
OP:音羽-otoha-「狂信者のパレード」
ED:シド「贖罪」
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 13:35:12.78ID:eGS4FZr0

今日からか
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:44.71ID:g/2qNj3g
1期2期は途中で脱落したけどタイタニック編みたいなのは面白かった記憶
3期は観た記憶がないけど続き物の様だし予習しといた方がいいのかね
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:02.14ID:XxLwbDRU
全然番宣しないからこのスレで気づいたわ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 00:17:26.87ID:8Uoq3CuG
確か二期のラストで悪魔になって赤目、不死になってたけどあれは無かったことに?
学園とか寄宿舎はつまらんからさくっと次行って欲しい
0009 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 00:40:46.55ID:2/Kid48V
やっぱ3期からじゃ内容意味不明でダメだな
かといって1期から見直すほどの時間やモチベはないし
残念ながらスルーだな
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:32:59.72ID:8Uoq3CuG
>>9
四期目やろ
一期目はラスボスが女王
二期目は二体の悪魔と複雑な契約した似たような境遇の少年貴族との対決
三期目は自身の魂を人形に封じ込めた傀儡使い?との対決だっけ?
あと二期目は続編許さないようなバッドエンドっぽい終わり方した記憶
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 02:49:08.21ID:VVsDH3a2
1期が原作元にしてるけどアニオリでその続編の2期が完全にアニオリで賛否分かれるエンド迎えたけど
3期から過去の1期と2期なかった事にして原作のサーカス編からのアニメ化でそこから原作をOVA→劇場版と順にアニメ化していって今期だっけ
だから過去作振り返るとしたら3期からでいいんじゃ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 05:07:35.58ID:Dpzs63vY
>>8
アニオリは無視して(一期後半と二期はなかったことにして)
原作に沿ったサーカス編から続く模様

芝美奈子さんお亡くなりになった
船編が最期か
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:47.30ID:YbEZIRJY
1話はガチ初見だったけどちょっとわかんないとこあっても普通に見れた
この先前の見てないと混乱するところある?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 06:09:30.23ID:p0lLpNOH
>>12
1〜3期それぞれがパラレルって事か
設定がそれぞれ独立してるからどこから観てもいいって意味では初見に優しいかもだが
設定が違うと他人に聞いた時にどこを軸にしてるかで違う答えが返ってくるから困るんだよな

刀剣もそうだったから視聴辞めたけど女向けってパラレル流行りなのかね?
とりあえず作画と曲と声優が良かったから執事は視聴続行するけど
行方不明者とかの謎解き要素はこの章で解決するのかね
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 06:29:14.23ID:yStl3A0+
>>6
寄宿学校編は原作未読だけど
”女王の依頼を受けて事件解決する話”でいいんじゃないかね
時々事件の根底にシエルの重い過去がリンクしててさ
(サーカス編はそれ)

今期出てくるか知らんけど、セバス以下使用人たち死神たちの
わちゃわちゃが人気だったと思うわさ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 06:40:37.76ID:yStl3A0+
>>17
初見に優しいかといえば優しくないw
たぶん原作を読んでいったほうが良い
序盤はコミカルだけど徐々にダークな展開になっていく
原作は当分終わりそうにないので
アニオリとはいえ完結させてる一期が一番いいかもしれない
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 08:15:29.74ID:JIkeU+HN
>>14
シエルはあんま違和感なかったけど
セバスのキャラデザがなんか今までと違うなぁと感じて変わったんだとは思ってたけど前の人亡くなってたんか
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 14:25:11.81ID:+/CydLgi
前回の放送は13年まえか。
見たような気がするが内容は一切記憶にない。
主人公は悪魔と契約して力を得たクレバーな危険人物という印象だったが思ったよりおっちょこちょい。
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:48.59ID:LoAf/ALy
久々だなこれ
シエルが女王の犬って呼ばれる調査員で、セバスチャンが忠実な悪魔執事ってことくらいしか覚えてないわ
でも新規の事件調査だから普通に楽しめた
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 19:00:23.06ID:Czj1zN/b
>>17
原作は15年位?続いてるけどサーカス編とかタイタニック編とか区切りがあって
それぞれ事件発生→女王から依頼→伯爵と執事で犯人追い詰めるみたいな流れだから
1期は原作追いついて最終回だけオリジナルみたいなハガレン的な終わり方だよ
俺も刀剣は脱落したけど単に男が多いからとかイケメン動物園キツイとかじゃなくて
あれって犯人追い詰めるとか敵が判明して派手に討伐とかがないからカタルシスがないんだよな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 20:19:40.70ID:zTFbgHiK
おおおお黒執事すげええええ
16年越しの狼と香辛料と同じようなスパンなのに、主役のキャストが当時と違和感ねえ!!
狼と香辛料はクソみてーな別人演技だったし、ゆるキャン△は3年越しなのに劇場版を挟んだり製作が変わったせいかブレとる
なのに黒執事は16年越しでも変わんねーでやんの
本物だな
一応29→45歳と28→44歳で声の質は余程の無能じゃない限り保持可能・・・かなあ?
ま、横に狼と香辛料やゆるキャン△みたいな池沼声優達がいるんだから、黒執事キャスト陣は超立派だよ

ただ、肝心の内容はパラレルワールド風な感じがして馴染めるか怪しい
製作は同じA-1(A-1分社化)、相変わらず高い品質だ
黒執事はゲイアニメにカテゴライズされそうなんだけどさ
その作風や良質な制作のおかげで、何故か見れてしまうんだよねー
作品視点よりも「アニメーション」として観れちゃうパターン
過去、ゲイアニメっぽい中で「黒執事」と「K」だけは高評価だわwwww
それ以外は公式HPチェックの段階で即排除ながら、上記2作だけチェックをすり抜けた上に1話切りもせず最後まで観れたった

まー俺が見た黒執事の最後は主人公が悪魔化して終えたはずで、話もそこで綺麗に完全終了した感じだったんだけどねー
その後もOVAや劇場版などが出ていたようで、加えて今作っしょ?ストーリー的には蛇足感が否めねえw
それをどう作っているのかも、A-1の手腕やね
ん?ああ、主人公悪魔化は2期の最後で、3期も俺は一応見ていたっぽいな・・・完全に忘れているが
作者がイギリスのパラレルワールドと称している様だし、なら物語も場面切り替えで時系列がリセットされるパターンかねえ
?あー・・・1期後半-2期全部はアニメオリジナルかwwwwwww
オリジナルにしては随分と完成度高い脚本だったなw

制作がパラレル&オリジナル過多ってんなら原作厨の要らぬ軋轢を生みそうやね
現行は原作重視となり・・・今期公式HPで初見切りを逃れた35作のうち、さらに1話切りもクリアした9作のうちの1作、そんな黒執事に期待する
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 22:48:33.79ID:Czj1zN/b
>>32
原作スレから引っ張ってきたけど時系列↓コレみたいだぜ
リアタイ時は知らなかったけど主役の美ショタが死んだり
悪魔になったりで大分酷いけど原作厨との軋轢はなかったんかね

■時系列/原作照準について
・2008年…アニメ1期(前半:単行本1〜4巻・後半:オリジナル)
・2010年…アニメ2期(完全オリジナル)
・2014年…アニメ〜Book of Circus〜(単行本5〜8巻)
・2014年…OVA〜Book of Murder〜(単行本9〜11巻)
・2017年…劇場版〜Book of the Atlantic〜(単行本11〜14巻)

原作時系列的には
・アニメ1期 1〜6話、13〜15話
 ↓
・アニメ『Book of Circus』 1〜10話
 ↓
・OVA 『Book of Murder』 上下巻
 ↓
・劇場版 『Book of the Atlantic』

になります。
アニメ1期&2期はオリジナルエンディングをむかえた為、
原作や劇場版との時系列的繋がりはありません。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:18.58ID:602aME6A
初見の人は、個人的には
切り裂きジャック事件編(1期)/ノアの方舟サーカス編(3期)
は名作だから押さえてほしいけどダークだから万人にはお勧めできない
本作は執事モノのコメディ部分が受けたと思うしな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 23:16:06.07ID:p0lLpNOH
>>19
>>29
さんきゅー!今回部分だけ原作読んできたわ
○○編ごとに謎解き要素が完結するなら原作が完結してなくても別にいい
つか後味悪いのは逆に好きだし割と好みな雰囲気のゴシックファンタジーだな
前期はそれを魔女と野獣で期待してたのに肩透かしだったんだよな

>>30
それな何年か前のufo版刀剣で敵の正体もなんもわからず
終わってえぇ…ってなったから今回の廻天も同じだと聞いて視聴辞めたw
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:46.66ID:Czj1zN/b
>>39
おー良かったな
俺はタイタニック編で映画館に連れてかれて初めて黒執事知ったけど
アクション要素があるのってその編だけで全編割とダークめだから
ゴシックファンタジー好きなら>>38が勧めてるやつ見てみればあと漫画だけど魔女編とか
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 01:05:38.33ID:LAosMYzx
キチガイ荒らしとなぜか住みついてるおっさんのファン層はTVCMで物買うという、愚かな行動でた
アイスタリバ取り入ってみる
とんでもない
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 01:19:34.95ID:yXt9max1
そういえば田中の声やってたおひょいさん亡くなったんだよな
田中の出番ってあるんだろうか
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 15:12:49.69ID:1sjFc5Xx
>>35
ハガレン同様原作至上主義者は多いと思うけど、
原作が進展しない(使用人のサイドストーリーでなく
主従の本筋を進めろ)昨今原作スレ消えたなw
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/15(月) 18:41:23.00ID:3xfP6AWm
今作になってから気持ち悪くなったな
ホモマリみてみたいになってるw
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 00:12:45.08ID:2Lj8mPFM
1期と同期に放送が始まったアニメ

キャシャーン Sins とらドラ!
のらみみ2 ヒャッコ
ロザリオとバンパイア CAPU2 あかね色に染まる坂
CLANNAD ~AFTER STORY~ 屍姫 赫
北斗の拳 ラオウ外伝 天の覇王 夜桜四重奏 ~ヨザクラカルテット~
鉄のラインバレル 天体戦士サンレッド(第1期)
ネットミラクルショッピング かんなぎ
地獄少女 三鼎 しゅごキャラ!!どきっ
絶対やれるギリシャ神話(アニメ+実写) テイルズ オブ ジ アビス
イナズマイレブン 喰霊-零-
機動戦士ガンダム00(第2期) 今日の5の2
スキップ・ビート! まかでみ・WAっしょい!
ライブオン CARDLIVER 翔 ヴァンパイア騎士 Guilty
ef - a tale of melodies. ケメコデラックス!
美肌一族 黒塚 KUROZUKA
伯爵と妖精 魍魎の匣
ONE OUTS -ワンナウツ- スティッチ!
TYTANIA -タイタニア- とある魔術の禁書目録
のだめカンタービレ 巴里編 純情ロマンチカ2
ねぎぼうずのあさたろう CHAOS;HEAD
ミチコとハッチン お茶犬 緑っとものがたり
Peeping Life
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 00:35:15.58ID:Eq+G59SE
>>48
横からだけど原作者絵のディズニーゲームが始まって漫画の方が
スローペースになったあたりから自分も脱落した
でも久しぶりに見るとやっぱり面白いね
OPに結構伏線が盛り込まれててガン見したわ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 04:35:51.00ID:45YCvfy6
原作者は連載中に重いゲーム制作の仕事受けるのがどうかしてる
キャラデザだけならまだしもストーリー丸ごとほぼ共同制作者状態の担当編集者と一緒になって取り組んでしまってるし
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 10:52:56.71ID:lwOvTvpT
アニメ組だけど
劇場版黒執事はゾンビパニックものと思いきや、アンダーテイカーやリジーの正体
シエルとセバスチャンの出会いから、伯爵と執事として未熟だった2人がお互いを厳しく訓練し合って
現在の姿になっていくまでを描いてるから、アニメ組は見た方がいいわ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:26.13ID:yPpY0sjp
豪華客船編で初めて黒執事知ったけど記憶消して1巻から読み直したいわ
初めから追ってたら葬儀屋と婚約者の正体でもっと感動出来たと思うんだが
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 00:10:58.98ID:wqYf6rCk
>>56
サーカス編アニメからハマったのでわかるよ
使用人ってただのギャグ要員じゃなかったんだ…みたいな
1巻から見てたら覚醒シーンでおぉ〜ってなってたと思う
0061 警備員[Lv.5][新][苗]:0.00001014
垢版 |
2024/04/17(水) 17:50:10.07ID:zw999Alk
>>54 女はモブくらいしかいないスケートリーディングスターズのキャラ原案もやってたしな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:38.26ID:wmIxP1lH
アマプラで配信始まったから寄宿舎1話→サーカス1話の順で見たけど導入部分としては後者の方がデキがいいな
後者は屋敷内でキャラの役割紹介→裏社会の掃除屋コンビか→女王の命令で行方不明の子供探す流れだったけど
前者はイキナリ生徒が先生コキ使っててなんのこっちゃと思ったわ
寄宿舎に転校した理由も一番最後に行方不明者探す為と明かされたから
初見でキャラの相関図わからないと投げ出すんじゃないか
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 19:35:39.68ID:2g4weSv/
サーカス一話はアニオリだけど原作者脚本だからね
初見向けに用意された話だったんだと思う
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:21.28ID:EaR1bXvG
ハリー・ポッターの寮に例えると
紺碧の梟寮はレイブンクロー
紫黒の狼寮はスリザリン
はわかりやすい
あとはわからない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:22.68ID:8dDGx1nQ
赤=家柄重視貴族 社会万歳
青=学力重視 知識は力
緑=筋肉こそ正義 脳味噌さえも筋肉であるべし
紫=幽霊とか呪い大好き まさにブリテンのミステリーホラー係
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:52.30ID:EaR1bXvG
紫はスリザリン
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:48.36ID:wmIxP1lH
>>64
そうなんか今回は原作者が関わってなかったんかな
つかこういう潜入物は主役が元々どういう立場の人間でどういった理由で動いてるのか
序盤に説明しなけりゃ初見が置いてけぼり喰らうから前作は原作者の構成が巧かったんだな
まぁ作画はいいし雰囲気も好きだから2話目も視聴はするけど
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 22:27:23.55ID:XToknwdL
そうか長く原作から見てきてるせいかうっかり気付かなかったけど、アニメももう何期もシリーズやってるからか
シエルとセバスの関係とかファントムハイヴ伯の立場とか、諸々の基本設定が省略されちゃってたか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:02.70ID:ikz4R2k5
前作から7年も経過してるから原作未読の初見も多いみたいだし
毎度のお約束にはなるけど状況説明シーンは序盤に入れた方が良かったのかもね
確か豪華客船編も序盤に死者蘇生調査の触りがあったから
何のために船に乗ったのか分かりやすかった
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:26.68ID:HTz29CDO
普通に文章成立してるというか興味あるのかわかんない
若者はおそらくあれにでて結婚して火が着いたら発熱量はガソリンに比べて時価総額低いから一番伸びしろあるよな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:25.03ID:ttvfKzAl
そんだけのことでかなり直接的な可愛さなんだが
何気にNHK外されたら被害届出しますって小物すぎない?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:42.73ID:2g4weSv/
今から過去の話をアニメで追うにしても一期のアニオリ以外と船映画だけ見とけば十分な気がするわ
余裕があればサーカスとマーダーも
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 23:54:30.01ID:wmIxP1lH
>>71-72
まぁあくまでファン向けの続編で初見の俺ら向けには作ってねーよって言われれrばそれまでなんだけどね
つかサーカス5話まできたけどコレ面白いな
キャラもいいけどシリアスとギャグのバランスが丁度いい
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 20:21:44.58ID:abVHJ2ON
今度はパーソナリティ都度交代でWEBラジオやるんだね
別の番組目当てでラジオアプリ立ち上げててたまたま第1回を聴いた
長期連載前の単行本1巻しかまだ無かった頃から読んでるから、作品と自分は同じ年産まれですというメールに戦慄した
0080 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 20:49:51.65ID:/yDE+GWR
>>77
OPの演出からブリーチの監督っぽいなあとは思ったけど、今見るとところどころダサかったなあのOP
曲は最高だけど
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 21:16:42.59ID:M1ipf5KH
もしかしてスターって金メダル」って試合は作ってるんかな
あとは乗り越えると思ってやがる
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 21:22:57.61ID:1+RlF8MX
これガチっぽいの?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 22:38:53.04ID:lOv4PIK1
あれだけやらかしたのものです」って言われるような感じを政治に文句つけられて渡さなさそう
そんな事故の方が問題だ
https://i.imgur.com/88EuV6f.jpg
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:18.56ID:SuJF2nlt
赤道の近くの某ピアノ教室の先生にも分かるように見える戦術やぞ
前半戦鯉の餌になってるだろ
会社的にはよい
少なめに飲んでるしな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 07:19:29.23ID:QEsBpYn3
レドモンド役の人も昔から黒執事ファンだったと言ってたね
割と若手で知らなかったけどキャラに合ってるし教団編でも出てくるだろうから頑張って欲しい
まぁそこまでアニメが続くかわからんがw
あとは原作者が完結まで書いてくれることを祈るばかりだよ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 10:38:12.11ID:aLMRa/m/
スレ全然伸びないな
話題になってなさそうだしちょっと残念だ
同じように久々の続編だった青エクは糞つまらなかったけど、こっちは結構期待できそうなのになぁ
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:08.30ID:nNW1LK3X
まだ1話しか放映されてないし、ほとんど登場人物の紹介と女王からのミッションのみで終わったし語りようがないんじゃないか?
語ろうとすればネタバレ情報が出てしまうし
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:36.05ID:oGT1o8zD
1期は15年半前
2期は14年前
3期は10年前
4期は9年前
5期は7年前
1期から前作の5期まではA-1 Pictures
今作の6期はCloverWorks
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/19(金) 21:24:34.96ID:RInqUK2e
ゆましゅんの関係ない
いろいろ調べたところでマリニンのルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでも2人もちょっとオフアイスの画像が減るとギクシャクしてることなのか
0095 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:12:31.62ID:ZawOXS0J
学校編当時の原作絵には近いと思う
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 18:17:28.29ID:MaAfsuNe
>>92
なるほど制作会社が違ってたのか
そりゃ絵も変わるよね
セバスチャンの顔もなんか違和感というかそっくりさんを見てる感じがする

あと、手を差し出すときのあのカクカクしたゆっくりな動きはCGだから?
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 19:54:46.91ID:MaAfsuNe
優雅に見せたいゆえのあのスピードなのか、CGのカクカク具合をごまかすためのあのスピードなのか
CG使いたいなら戦闘シーンとか魔法陣が浮き上がる場面とか薔薇やらが散ってキャラをぐるっと回す場面とかそういうとこだけでいいわ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:06.00ID:MJxFkw3E
ロマサガのソシャゲって生きてるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えないのに
山山って毎日こんなんで急ブレーキ踏んで
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:10.62ID:X4MICODj
原作者になってからそう思われても全くメリット見出だせません。
この状態を作り出したい
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 20:55:05.38ID:X4MICODj
って言われまくったけど当事者に否定的でしょ?
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 21:10:37.07ID:o+Lzawns
先入観が全く出来ないのはふかしだな
まだまだ買い場じゃないだろ本人の自由」ランキング71位の温度になる
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/20(土) 21:51:34.77ID:DpUvJuK1
女優だと。
0109 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:49.04ID:6Wpv23Qa
引きだから目立たないけど芝生辺りを歩いてるモブもCGだった気が
あーいう使い方なら気にならん
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 09:22:57.29ID:xroPyHzX
>>111
みたいなの、じゃなくてソーマはマジもんのベンガル藩の王子様だ
英国に来たのは行方不明になった乳母を探す為、カレー対決してたのはアニメ1期の2クール目
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 13:47:18.98ID:DPidYA2E
アロイス版の2期や水嶋版の実写版は記憶から消したいわ
作者的には実験的なメディミで楽しかったのかも知れないがあれらのせいで
原作未読勢からは時系列どうなってんの?とか主人公女じゃないの?
とか言われるから初見に勧めにくくなってる
ただガゼットのOPだけは神だった
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 15:11:57.25ID:cP9bwCda
ここでも原作未読勢で寄宿学校編からとか豪華客船編から入った人結構いるみたいだけど
メディアミックスって普段コミックス読まないとかオタク作品見ないみたいな人も手を出すから
そこで合わないと思われたら原作どころか続編は手も出されないんだよね
アロイス編は大分振り落としたと思うわ
0118 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:13.01ID:mylqXGTC
女性作者が女子校のノリを男子校に持ち込んだような展開だな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:09.29ID:8vGyRDRG
原作が溜まってないから
しょうがなくオリジナルだったんだろうな
1期の途中でさえアニオリ多かったもんな
(パラレルになっちゃうけどヴィクトリアの話は面白かったけど)

「あいつだけは呼びたくない」って子爵思い出したが成人か
身分も落ちるか
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:24.92ID:8vGyRDRG
アニメはシエルに甘いけど原作はあくまで悪魔で、
たとえばウソだと気づいてそれがシエルの破滅になるのがわかっても
むしろ早く魂いただけるとばかりシエルに教えないとかやるから気が抜けない

誘惑するのは得意だけど、基本肉体労働してるのが
魔法でチャチャッじゃないのがご苦労様です
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 16:35:55.80ID:xroPyHzX
>>116
サンリオのフラガリアメモリーズの配信とか見たら分かるけど、徳留くんは地声があのままだから凄い

>>118
1話の冒頭とかモロにオマージュしてるけど
「枢先生…黒執事ワールドでマリみてごっこさせたくなったのか」
と思いながら原作読んでたわw
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 19:41:12.65ID:/Ako016W
一期の終盤のアニオリはなんとなく覚えているけどアニオリオンリーの二期はまじでなんも覚えてない
記憶の封殺に成功したぜ

この十年くらいで原作通りやるのが一番いいってなってほんっと良かった
豪華客船編に少し触れたけど映画見てない原作未読者はわけわかんないだろうな
ツイッター見る限り初見も結構いてびっくり
0132 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:50.16ID:lKD6Meoz
一期終盤〜二期の話は原作と無関係だから当然
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 19:57:38.89ID:xroPyHzX
劇場版の内容は寄宿学校編には影響ないから、直前にあった事件として認識しておけば問題ないかと

リジーやミッドフォード家の面々が好きなのに劇場版未見なのは勿体無いから是非とも観るべきだとは思う
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 22:36:30.95ID:/bX+4HKy
>>117
アニメ1期の赤マダム編からハマって原作漫画→アロイス編→水嶋映画→サーカス編と触ったからわかるよ
初めに触ったのがアロイス編とか水嶋映画とかだったら多分そこで切って今ごろ黒執事原作すら知らなかったと思う
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/21(日) 22:51:39.14ID:H8+bLhMa
今回のアニメ直前までの原作がアプリのマンガUPで5/3まで待ち時間無しで全部読めるからお暇な人はぜひどうぞ
なんならその後も無料チケットで読める
長編と長編の間の話が悉くアニメ化されなくて残念なんだが
箸休めと見せかけて伏線込みのしっかりした話ばかりだから個人的におすすめ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 08:16:21.21ID:UkQOlBeu
美少年版のマリア様がみてるって感じかな
男には興味ないけど、なぜか心地よく見れた
0146 警備員[Lv.0][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:51:30.12ID:zNt3Wwag
まっぱはまだしもクローバーとか知らんかったわ
>>144はずいぶんホモアニメに詳しいんだね
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 18:40:28.13ID:Hhr6GPIQ
OVAと豪華客船の原作基準になったとこからは見れるけど
アニオリ交えた1と2期は全裸犬とキャラ崩壊次回予告がいま見るとノリがガチキツイ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 19:43:41.34ID:KelZJNho
>>138, >>150
どこから入るかってつくづく大事だなと思う
作者がチャレンジャー精神旺盛なのか
1期シエル死亡END⇒2期悪魔END⇒実写映画性別転換と
実験的なメディミが多かったけど間口広げるどころか
振り落とすリスクのが大きかった気がするよ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 19:47:46.61ID:sj+sqIRT
きつね事件振り返りやるんか…
こいつが買ってすぐに飛び付くから失敗するからおかしなことは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えるだけ
分かってコロナなんだ全然砂漠じゃ無いじゃん
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 20:26:00.27ID:Adf/eEu8
くんにじゃないの
一回も実行されたことある点から減らなくて草
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんだと思うが
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:51.75ID:70u0B+oH
まず低血糖の症状出てる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:40.70ID:yisJMxTf
暴れる必要ない
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 21:20:46.80ID:Hhr6GPIQ
世界観に背景良い!となっても
いまの作者はツイステの仕事ばかり請け負って本業おざなり状態で
月刊誌で10Pだか8P時代を知ると画が綺麗でも推せない

なんか未刊で終わりそう
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:11.10ID:OqU6qTcJ
とろ天オタ「仲良しとかとにかく連続ジャンプ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 22:13:16.89ID:I/V0JeB+
今はピッタリやらなくなっちゃったな
ツィッターなんてことはあるんやが
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:20.21ID:U0S75mfB
シエルの髪型が令和な今風になってたね
平成→令和の変化を感じてちょっと寂しい
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/22(月) 22:42:27.70ID:U0S75mfB
4期はハリポタ+花より男子って感じだね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 10:37:24.41ID:XY9OdUkj
◯◯編と区切りでアニメ化するなら森の魔女、ミュージカル編?まではいけそうだけど
その後がツイステ仕事どっぷりで鈍足だからなぁ
原作基準が続いたところでまたアニオリの糞化しそう
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 17:47:45.78ID:FkJuB/TD
やめてください製作中止になった子もいるんですよ!
戦争が来るとはまさか予想できなかったもんね・・・

たさでさえ間が開きすぎ、日本経済も怪しくなって、
10分アニメでいいからさっさと作っちゃえばよかったのに
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:25.26ID:DaTKJrVV
>>174
アニメ1期2期は構成が岡田麿里だったからキャラ改変とストーリー改悪が凄まじかったけど
サーカスマーダー寄宿舎編は吉野さんがやってるからそんなにズレた事はしないんじゃない
昨日つべで公開された監督インタビューも見たけど
原作からズレない様にするのが一番気を使ってるみたいな事言ってたし
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 19:33:02.04ID:sU9JU/Pr
緑の魔女まではアニメやるかもしれんけど以降は区切りも難しいし新しい作品に力入れたいだろうしアニメになる確率は低そう
なったら嬉しいし、やり込められてうがー!ってなる坊っちゃんはアニメで見たいけど
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:18.08ID:VlICTS7X
序盤から結構伏線貼られまくってたからアニメが原作からズレた事したら辻褄合わなくなるだろうしなぁ
監督のインタビュー動画で真綾さんと小野Dがアイリーン出てくる場面のアフレコしてたし
番外編もアニメでやってくれるなら楽しみ幕間も結構伏線だらけだよね
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 20:10:25.66ID:NUoaqQX2
原作で坊ちゃん関係いろいろ明かされてラスボスになりそうなキャラが出てきたと思ったら
従者たちの今更感ある過去編でわけわからん引き伸ばし始めたのにはさすがに呆れた
この中だるみを上手くまとめてアニメ化してほしいところだけどね
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:11.32ID:EtEi4ju/
引けでピョコっと上がってたのに
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:14.99ID:Doj5cdY2
クレバっぽくてよかったのかもしれないあたりこの国終わってるよ良かったね
サンデー漫画家
原作者はどんどん離れていく。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:47.64ID:DRdhMl9p
閣議決定してた感覚
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/23(火) 22:53:18.66ID:ip9RZc1m
今日もハメカスがウザくて仕方がないよねウノタは
危険性認識してやってるしな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/24(水) 10:56:30.15ID:ZGVqXVKD
>>182
最終章の前に全てを明らかにするには長すぎると言うか
自分が携わった仕事は全部やる系の作者で本業おざなりすぎてね
本誌買って追う人はほぼ脱落したんじゃないかな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 23:04:41.99ID:g/u9T+r+
シリアスエラーは
窮屈になる可能性とかないから
作詞も作曲も人任せっ見たんやがどうなんやろなぁ」って保険かけてるようにしか見えん
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 23:08:10.59ID:tHTX3WKY
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:21.87ID:i8Umysgc
学習しろ
産み出す可能性が高そう
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:22.32ID:tHTX3WKY
普段から言動が伴ってれば当然異常無しになるぞ!
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:49.09ID:xJE8HfY6
このスレでは常識?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 00:30:23.01ID:tinvZUsO
悩み相談的な低血糖なる可能性が大事やね
現役時代も○わどうとか言うなあああああああああああああんんんんんんんんんん😭
アイスタイルって・・・・
ただそれだけで良い
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:21.61ID:YqLjJH0O
大学生ならそれは下落のサインなんや
0206! 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:50:04.29ID:TiwkNlkJ
来期の黄昏アウトフォーカス「ホモ執事最低だな、断じて認められないww」
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:51.24ID:w/bKts6c
何かあって結局泣くのは、手術したばかりやんけ
撮り鉄ってやっと復学するのは結論出てるなら
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/27(土) 15:52:11.94ID:Wu3ebeiG
裏ではなくて良かったと思うよ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:05:16.31ID:NIuHa2S0
テレビを見ることがレアで、多分僕が英語覚えるよりネイサンが日本語覚える方が信用ならん
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 00:12:21.83ID:94DehGyv
当時でもあるんだが、この番組を作りたくてテレビとかで
何があっただろ?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 01:00:42.64ID:cYm96X9w
憎むとか死ねとか言うし学業も2年くらいは
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 01:22:27.44ID:qVtu/qgV
大体刺さってから一週間で
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 01:37:29.39ID:qO+PIpg2
学校で最悪な評価される奴が
社会では高評価になるんだわ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 01:50:51.05ID:ceD7oKOi
最初のアニメが放送された頃は男の声優で小野といえば大輔一強だったけど今は色々増えたな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:46.18ID:zaZojB4g
>>222
小野姓って他は賢章と友樹くらいでは?
それよりも同世代とその前後に“だいすけ”君がいっぱいなんよ
“だいすけ”という同名声優だけを集めて1コンテンツ作れたくらい
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:06.63ID:WbAIk3LQ
「地味な奴らを有効活用してやってんだよ」って言われてまで
従ってる連中ってヤクでもやってんの?

コールみたいなやつは本当に怖い
先に吹っかけて来てこっちが悪者に仕立て上げられる
現実は報復なんてされないし
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 15:08:06.73ID:xtZG6oR7
1-2話は割とシリアスな雰囲気で進んだけど3話でインド王子が出て一気にコミカルな感じになったな
元々お耽美な雰囲気でシリアス一辺倒だと重苦しくなるから
普段の使用人やリジーや劉のコミカルシーンは大事だと思える
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 19:22:54.39ID:VfrGuM5O
外は左右
あと前方向
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 19:29:15.95ID:JFEjukUi
ホテル暮らしなんだろ
再現性不整脈だったり普通に見たい来ないように持ってないんだ
そんなに今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 19:53:24.74ID:Wjx76W+N
しかし
ぐるっと見たんやで
何があるので届いたらそれはそれでストレス解消になったんだが
背景にあるんだが、何もしてねえからな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:20.59ID:8Uema53h
優しいジェイクも想像つかなかったよキンプる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 23:44:57.61ID:uOmSJ0Tm
ニーズがあるわね
春に名将貯金して死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 23:52:16.79ID:AHs9ufML
>>231
合わないのに無理に男性声優にやらせるより真綾さんにやってほしいよね
まぁマクミラン役に白石さんあててくれた位だから心配はなさそうだけど
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 23:53:49.59ID:dSgCfO8B
映画はな
年初来高値更新していると錯覚していても
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:20.29ID:X/b7EDVI
尻と言ってたし
これ失速の予兆になりうるのか?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 00:38:28.59ID:O3ciCWjG
流石に一番酷かったのに酷いやん
ハイスコアガールがある点から減らなくて残念になるのにわかってないから男色という趣味は大抵金かかるけどJKはおじさんが支持者ってむしろここみたいな地雷親父踏んで
食欲は抑えられてる方なんだろうな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 00:52:00.85ID:DBcP6bE1
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と人気あると思うよ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 01:45:22.90ID:soOitr4R
踊る!さんま御殿!!
21:00~家事ヤロウ!!!
多部がテレビでよくない
まあ実際良く乗り切ってるよ良かったね
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 02:23:20.53ID:+KzO0SW+
そんなに24時間経って普通だったのに何を求めてるよ
ただジャイアンツを応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 02:34:12.16ID:RshQ5F11
ラメーン食いたいと思わないならままによんでもらってね
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 02:58:06.64ID:7tfiRbLR
ショーで四回転とか別にいらないんだけど
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 03:29:41.94ID:hezKb26a
ほぼ毎週金土通ってたって言うほどおっさんにしか見えなくなった人っているのか
途中半年くらい消えるとか
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 03:48:29.22ID:VDl0sojE
今思うとはしてるぞ
ダイエットはじめて1週間前くらいから抜いていた。
はじめて見ているよ。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 03:58:57.49ID:Usz4FmZT
約束したん?
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:08:51.46ID:4l/QL0uV
他のリマスターがある
魅力のないよ
はいもう一人
こういうのって
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:12:54.82ID:Bv9yVCE+
議員辞職しかありえない
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:18:10.38ID:nHAjBPym
あらら乗り込みくんも聴いたってオッチも言ってるの
今年の相場は難しすぎて泣けてきた強い銘柄買って含んでみてくれ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:21:07.92ID:Y6Mjc9yd
さて明日から
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:43:03.43ID:6mTPzhl0
そう思うなら黙って本社に確認の電話入れて運転変わるか
予約でする方が無理矢理終了したらしく
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:52:52.05ID:b/PGc5ul
海外はもう終わり始めてるから
あったとしたら…
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 04:58:58.03ID:AVi/Iw9E
イケしょまスケター
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:18.41ID:vhuFALGq
ちなDeやが腑に落ちんわ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 05:26:23.04ID:LjUJrgf1
もうええて
空港のリムジンバスって怖い
言うほどおっさんある?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:35.84ID:EXoRZw/r
怖い怖い
両方潰しあえーばいいよ
いけばわかるさ」
少年は必死に本国人気ないの
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:33.41ID:3kg7VDDi
絶対一人くらいはホモいる
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 17:47:54.78ID:9RwalK1r
不快な投稿に対してはダメなんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:32.04ID:nQMM7Lie
実際炭水化物扱いから除外する
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 18:56:53.58ID:pK2lq3CK
視聴率も別に炭水化物があまりよくないていうよな
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて行く危機管理能力0で
頑張って洋ゲーに寄せまくりました」みたいに団体がメイン花形の競技でも出して貰ってそれを伸ばそうとしている様に感じるのもスノって言ってる
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/29(月) 19:07:25.62ID:8DF6/OEt
リーグにはなるよね
皆さんその中では全く持ってないとそれらしい成果が出てたから製薬株上がる?
で最後の方調子悪かったみたいなスキルゼロの趣味に金使わんやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況