X



WIND BREAKER #02

0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:44:43.28ID:MTJK2ZNS
その拳で、街を守れ!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2024年4月4日より毎週木曜深夜0時26分〜放送スタート!
4月4日から毎週木曜深夜0時26分〜“スーパーアニメイズムTURBO”枠 MBS/TBS系28局にて全国同時放送
ABEMA ほか各配信プラットフォームにて順次配信開始
BS日テレ:4月10日から毎週水曜夜 11時00分〜
AT-X:4月5日から毎週金曜夜 9時30分〜
※リピート放送 毎週火曜午前9時30分〜、毎週木曜午後3時30分〜
ABEMA:4月4日より毎週木曜 24時26分〜 他

●関連URL
・番組公式サイト:https://wb-anime.net/
・番組公式X:@winbre_sakura
・番組公式tiktok:https://www.tiktok.com/@winbre_official

●前スレ
WIND BREAKER #01
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712256300/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:45:44.97ID:MTJK2ZNS
●STAFF
原作:にいさとる『WIND BREAKER』(講談社『マガジンポケット』連載)
監督:赤井俊文
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン・総作画監督:川上大志
アクションディレクター:浅賀和行
プロップデザイン:羽土真衣子
美術設定・美術監督:守安靖尚
色彩設計:横田明日香
撮影監督:長瀬由起子
3Dディレクター:渡邉啓太(サブリメイション)
編集:三嶋章紀
音楽:高橋 諒
音響監督:明田川 仁
制作:CloverWorks
●CAST
桜 遥:内田雄馬
楡井秋彦:千葉翔也
杉下京太郎:内山昂輝
蘇枋隼飛:島ア信長
梅宮 一:中村悠一
柊 登馬:鈴木崚汰
柘浦大河:河西健吾
桐生三輝:豊永利行
橘ことは:長谷川育美
兎耳山丁子:戸谷菊之介
十亀 条:梅原裕一郎
佐狐浩太:小林千晃

オープニングテーマ ■ 「絶対零度」 なとり
エンディングテーマ ■ 「無敵」 Young Kee
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:08:14.07ID:X9uvD+Ah
京アニの駄作よりおもしれ―
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/23(木) 12:36:40.24ID:gXYv5Dh1
下駄メガネくん昔のキャラに戻ってよ
唐突に始まった回想見てもあのチビを信仰してる理由がまったくわからないよ
0008 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/23(木) 13:10:48.76ID:Z4fJ+iOA
人なんて所詮その程度の存在で信念なんて極めてくだらないことがきっかけになることも多いと作者は言いたいんだろうな
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:31:47.26ID:GEbZuwaE
どうでもいいから早く街を守れや
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:32:43.92ID:US9iK3P5
>>9
変なチンピラみたいなやつに攻め込まれたの一回だけだからそれだけ風鈴の守りが鉄壁ってことだ
あと政治的に他地域を侵犯しないというのが徹底されてる
だからあとは風鈴の屋上で家庭菜園をしてグラウンドまで耕やすまでがこのアニメ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:14.78ID:vwEK3J/k
>>12
やっつけたじゃん
戦争とか闘争とかってその繰り返しだろ?
0016 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/24(金) 01:03:55.02ID:AYrbmhbI
>>15
ゲームも最近そういうのが多いからね
重量感はあまり求められてなくてサクサク軽快である方がウケている
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/24(金) 03:53:27.27ID:bh+LDEJz
実戦で飛び蹴りする奴なんて存在するの?
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/24(金) 05:05:41.13ID:4cj7VI2O
なんつーか女作者なら女作者なりに持つべき向上心ってのを欠片も感じない漫画だな
忘却バッテリーはグラウンドの外にしか居れないなりに野球の当事者に迫ろうと努力が見えるが
こっちは自分から境界線引いてリアルの男の反応をシャットアウトした独り善がりの描き方しかしてねえじゃねえか
直感で軽蔑を覚えるのはそういうとこだ
誰だよこんな感心のし所がなくて実際見離されてる結果の漫画を金つぎ込んでアニメにしてどうこうできると思ったバカは
どこのどんな奴なのか引っ張り出してツラを晒し上げとけ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/24(金) 09:40:04.57ID:HvU9+j7p
総代くん長ラン着てんだな
動きづらかんべ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:22:30.38ID:DDfQPGfx
90年代の漫画じゃねえのかこれ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:24:53.43ID:/pnoKXwX
東〇リベンジャーズの劣化コピー感否めないな。
背が低くて一見弱そうなやつが頭張ってるところとか。
まあ聖闘士星矢がヒットしたら2匹目のどじょう狙ってトルーパーが出てきたし
こういう作品でてくるの必然かもな。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:32:49.86ID:HvU9+j7p
>>27
出てくる敵方ひとりひとりに
こいつにもそれなりに戦う理由があるって
ケンカ中にくどくど述べるところは
ちょっと銀魂を思わせる
0034! 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:33:49.42ID:vBeu1Qet
>>6 OVAになってたカメレオンや湘南純愛組も忘れないで
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:20:36.83ID:VvVvXVlI
敵弱すぎワロタ
いきりサイコパスチビもワンパンだろうな
0037 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 18:47:50.54ID:0X+YvpUi
まあ、オセロ君は足技がパイ・チェンっぼいな。

総代がいきなり空振り&小突かれまくってて、これで大丈夫なのかという不安感は凄い気が(笑)
ポエム始まったからここから巻き返しなんだろうけど。
0038 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:52:50.27ID:AYrbmhbI
今回もただ喧嘩演舞してるだけだけど作画は素晴らしいし迫力もあった
中村の100%負けねえってセリフもダサくて良い
0042 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:55:32.67ID:u1GqyvV2
>>41
俺が間違ってた…どうしていいかわからなかったんだって可哀想系キャラに変貌して許されるんだろ
下駄にまた一からやり直そうって言われて防風林が後で困った時に助っ人要員にポジションニング
こんなとこだろう
俺が2秒で考えたシナリオだけど合ってる?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/25(土) 17:20:13.11ID:cRfAsLYz
>>42
ネタバレすんなやw
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/25(土) 18:09:22.43ID:hEnyyCBB
きれいなイザナみたいなのが出てきてフイた。
面白くなるのかなこれ...
突っ込みどころがいろいろあって集中できない。
0054 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:51:24.82ID:O8Zzq3OF
詳細忘れたけど、昔のジャニーズ(当時の名前)でスタジオで乱闘っぽい演出したら、一人空気読まずにマジキック入れてた人のムービー思い出した。(笑)
0057 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/05/27(月) 11:34:17.24ID:GVjcaWPN
ただイキった坊やだっただけだろ
読者を多少なりとも納得させる理由なんか無いと思うぜ
0061 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/28(火) 13:25:52.48ID:kvb4uQeQ
タイマン始めるの早すぎでしょ
敵もポッと出の全然知らんやつだし何なら味方だってよくわからんやつばかり
まあタイマンの中でキャラ紹介してるつもりなんだろうけどキャラ紹介で1クール終わっちまうわ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/28(火) 16:28:27.21ID:Cb2Z8JHy
一部の男性ファンが今期の出来損ないみたいな美少女カタログアニメを見て萌えるように
一部の女性ファンがコレみたいな美男子カタログアニメを見て萌えてるのだと理解している
そのレベルの作品なので構成とか脚本とか突っ込んじゃダメなんだと思う
というか思おう
0063 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:03:39.99ID:HLRBDY6N
作画丁寧だけどなんか格ゲーの動画見てるような印象
主人公ジャンプパンチ多用するし
バトルシーンに関してはぶっちぎり!?の方が迫力あった
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:21:48.39ID:dsr01EsE
白目になるのマジで気持ち悪い
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:24:07.88ID:dsr01EsE
>>66
白目になってるシーンのことね
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/29(水) 12:41:28.30ID:chd/xAlJ
あのキャラ割と最近もどっかで見たよな記憶あるなあ
ああいうもっとボクと戦闘やろうよーwキャラ自体はヒソカだの幾らでもいるが
もっと容姿も声の感じも全てが被るよなキャラがいたような
0069 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:03:57.80ID:a9nJhAzz
>>68
ブラッククローバーのラックはまんまアレだな
マイナーだけどw
0071 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:13:08.95ID:BsQopMv6
>>65
オバケ(アニメ作画用語)はちょいちょい使ってるぞ
他に比べて目立ちにくいけど
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/30(木) 00:09:40.92ID:YDzzRx7p
ヤンキー全員行儀よく着席してて草
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/31(金) 00:30:13.03ID:VkyZKrVy
チビの中の人はあれか、チェンソーマンのデンジか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/31(金) 00:35:12.18ID:VHj8Aaav
ぶっちぎり級の糞アニメ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 01:29:29.79ID:Fj1baI9+
まあ理解はできないよね。
思春期だからねみんな...
0086 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 02:38:15.93ID:sjD+owqh
もしかして俺が2秒で考えたやつ大体合ってた?
0089 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/31(金) 03:20:49.06ID:sjD+owqh
見たわ
方向性としては予想通りだったけど思ったよりずっとウェットな感じだったな
どっちかいうとガキより中村がキモすぎた
0091 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 04:41:37.05ID:Bw/CCZkk
ち◯◯の絶対信仰か、たまげたなぁ・・・
0092! 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:13:43.68ID:7RNfVhtR
>>83 ステラ・ヤングがご存命だったらどんな反応するんだろうな
0093 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:54:04.95ID:q6Um4CJT
お前の拳は軽いんだよって体格差を指摘するのかと思ったら
精神世界の描写多すぎだろw作者の脳ミソが軽いのかユルイ
読者に合わせてるのか知らんがチャラすぎて呆れるわ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で ハンター[Lv.146][木]
垢版 |
2024/05/31(金) 06:59:17.90ID:++SB7La6
>その拳で、街を守れ!
、、、な〜んてカッコいいことをサブタイにしているけど
サクラにしても梅宮にしても圧倒的な格闘能力で相手を倒してるんじゃなく巧みな言葉攻めにより敵を打ち負かしてんのな。。。

ならサブタイトルは、、、
「その口先で、街を守れ!」で良くねーかw
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/31(金) 07:28:46.15ID:Q8nXlQ4W
頭取クンはこれからもアタマやるの?
追放もんでしょあんなん
ごめんなさいも下駄くんにじゃなくて
チームに対して言いなさいよ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 09:59:18.77ID:tBNAypfQ
>>98
よかった、自分だけじゃなかった。
自分もマジで丁子の闇落ちの理由がわからん。

みんなで楽しく過ごしたい
→てっぺんとったらもっとおもろくなりそう
→てっぺんとったけどなんも変わらなくてつまらない
→だから弱い奴、全員ボコるわ←これがマジで意味わからん

対等に会話できる奴がいなくなったからとか?
誰かわかる奴教えてくれ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 10:04:31.88ID:tBNAypfQ
キャラデザはかっこいいし、喧嘩描写は東リベよりもいい意味でも悪い意味でもペラペラのスピード感あるのになんか勿体ないよなぁ
黄銅系でもいいからもうちょいキャラの心情とか背景しっかり練っておけば、もっと評価されただろうに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況