【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

テテンテンテンはNG推奨

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave15 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1669685324/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE133
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1670258809/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

皆が待ち望んでたテッキュウアイコン来てるじゃん

この際チャージキープも貫通もいいから1発威力300にしてくれ

>>950
タップル

せめて半年早ければ

>>952
フレンドリストにまで湧いてこなくていいから・・・

0957なまえをいれてください (JP 0H9f-6vbw [136.23.35.11])2022/12/08(木) 15:30:17.38ID:ov4c/dC/H
どうせ一週間もすればテッキュウアイコン付けたガイジ多すぎって言ってる

そうかも

仮に200ダメージで設定されててもテッキュウぐらいまでいかんと確定数変わらんからなただ大量にあふれるドスコイに1発多く消費させるためだけの180ダメージ設定

>>950
salmdroidNW
Android限定

0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-X22G [106.146.1.176])2022/12/08(木) 15:38:27.88ID:tVkuQw+Ma
確かにドスコイしか確定数変わらんな
最初は弱くして調整で強くする気なのかな
ソイチューみたいな

変遷としてはヴァリアブルも近いかもな
あれも最初どうしようもなかった

>>960
感謝

首のヘルニア直り切ってないから2,3回やると肩痛くなって続けられなくなる
コントローラー持つとどうしても猫背になるから体に悪い

貫通ついてくれたら100でもいいけど、付かないならせめてドスコイワンパンくらいはさせて欲しいところ

ドスコイにマジで無力だよな、鉛筆
フルチャしなきゃろくに倒せないのに、フルチャしても三発使うっていう

ヴァリアブルって昔ゴミローラーだったんですか?知らなかった
じゃあアプデでワンチャンワイロも神ローラーになる可能性があるのか

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-n+ha [27.92.115.53])2022/12/08(木) 15:57:14.83ID:MaiVB2LK0
ムニエールのグリルすらまともに出来ない奴が400まで来るんじゃねえよさっさと評価落とせカス

ドスコイは有効な武器のが少ないからまあ
シャケコジャケに弱すぎるのがアカン

0970なまえをいれてください (ワッチョイ b712-LKc0 [118.237.51.241])2022/12/08(木) 16:04:59.06ID:6Amn6QwB0
penオモロイな
竹より好きやわw

penダイナッモーダイナモpen

草。ピコ太郎

0973なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-X22G [106.146.3.139])2022/12/08(木) 16:13:35.48ID:Vx5zkHeRa
ペンはペーターより可能性感じるな
ワイロも引きが強くなって効率上がれば…!!

0974なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-2w5I [106.73.64.2])2022/12/08(木) 16:15:00.16ID:Q7lyzJC40
多色ボールペン・筆・万年筆「わいもペンなんだが」

ぺ~ん笑

0976なまえをいれてください (アウアウクー MM1f-2w5I [36.11.229.118])2022/12/08(木) 16:18:48.41ID:tT/li6fDM
クマシューターはボールドの上位互換か?
ボールド以下ならクマブキの意味ないし、変な特殊効果つけても他のクマブキと被りそう

個人的にはクマブキにまだ存在してない重フデ系統欲しい

ワイロは振り威力と振り燃費、どっちかだけでももう少しマシにしてくれたら個人的には割と好き

>>974
クーゲル以外帰っていいよ

クーゲルは許されたし…

0980なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-X22G [106.146.0.114])2022/12/08(木) 16:26:53.92ID:CzDNffrLa
ワイロは意外と範囲広くて好き。取り回しも地味に良い。
ただしノックバックと燃費はうんち

0981なまえをいれてください (アウアウクー MM1f-2w5I [36.11.229.118])2022/12/08(木) 16:26:55.20ID:tT/li6fDM
>>973
スペースシューターは対人では知らないけど鮭では低燃費塗り武器でバクダンハシラ処理によく活躍した気がする
腐ってもシューターなので凄い苦手意識を持つこともなくカンストできた

ヒッセン「筆洗だから実質俺もペンだな!」

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-n+ha [27.92.115.53])2022/12/08(木) 16:27:08.28ID:MaiVB2LK0
霧wave苦手なんだけどなんかアドバイスください

>>983
岸で死なない

>>983
カタパタワーテ ッキュウカゴ周りのハシラ以外はカゴ周りにいなさい
その害悪4体倒したら金イクラ無視してカゴ周りにいなさい
とにかくカゴ周りにいなさい

twitterに
キャラコン苦手なせいでずっとたつじん止まりだ
って嘆いてる子がいたけど、あなたに足りないのはキャラコンじゃなくて、知能よっ😅って思っちゃったわっ。プンッ!

カゴ回り…勉強になりまさす

0988なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-X22G [106.146.0.114])2022/12/08(木) 16:31:30.25ID:CzDNffrLa
>>981
ペーターはブレがひどいからハシラ2確なのに2で倒せない時もあるし、バクダンも遠距離からやれない時あるし…
でもまぁ確かにシューターだから使いにくい感じはないね。

>>983
籠周り掃除しながら金シャケメインでやってればいいよ
金シャケ寄せないバカと一緒になったら諦めて

>>983
キンシャケが金イクラ大量に供給してくれるからとにかくカゴ周りさえ死守しときゃ勝つ
一つしか落とさなかったらご愁傷様

>>985
なんかネオンの予言みたいで草

https://i.imgur.com/kgkk76D.png

>>991
ハンターハンターすこすこすこすこすこすこすこすこすこすこすこ

そして草なんだ♠

俺念能力だったのか

的確な助言くれるとか優秀すぎる能力

ワイロ使うとたまにシャケ側がノックバックするけどバグだよね

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 5f74-n+ha [27.92.115.53])2022/12/08(木) 16:41:46.97ID:MaiVB2LK0
>>984,985,989,990
なるほど
みんなアドバイスありがとうございます

ペン持ってヒカリバエ来たからどうなるかと思ってたら、2人がカモン聞かずにお散歩からの即死で、ペンの性能がどうこうの話じゃなかったわ

とりあえずペン1本でヒカリバエを捌けないことは分かった(分かってた)

外処理して迅速に戻ってこれるチームなら
イクラも外から二個運んでくるくらいこなせるからなあ
大抵は残ったカタパやタワーの横槍でグチャグチャにされるから
カゴ付近に戻ってきたところでまた外に駆り出される

質問があります

自決しました

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 46分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。