【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStationR4、PlayStationR5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX

次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669557855/
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670487052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa9-qmjY [180.144.197.87])2022/12/31(土) 19:14:05.52ID:vUAEypTK0
ストーリーの起伏がいまいち弱いのよね
姫処刑イベとか作り方次第でもっとハラハラ出来たはずなのに

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa9-qmjY [180.144.197.87])2022/12/31(土) 19:17:15.07ID:vUAEypTK0
W主人公にしなければもう少し密度あるストーリーに出来たろうにね

シリーズファンとかいう微妙なラノベ作家に脚本やらせたのが失敗だったな
そのせいかファンサービスと言う名の過去作の劣化コピーみたいな内容ばかりで
スコピアムという設定も扱い切れず浅いストーリー展開ばかりになってしまった
せめて士郎正宗にやらすべきだった

士郎は畑違い過ぎるだろ。エアプか?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-OMk7 [49.97.10.16])2022/12/31(土) 19:56:48.76ID:Ktne7sM8d
今回The incarnation of devil新アレンジで流れる?
シリーズ何番目位に良かったか聞きたい

いやワンコインってso5の事だからマジレスはやめてやれw

>>956
個人的には原曲が1番好きでそれの次ぐらいだから2番目かな
サントラ見るとなぜかTheが外れてるけど気にしない

BGMといえばガブリエセレスタのやつすげぇ良かったわ
SOシリーズ割と良い曲多いけど一番好きかも

>>959
それがIncarnation of devilやで
2からの伝統曲みたいなもんで今回はかなり良いアレンジしてると思う

紅白歌合戦でmisia歌ってんな

5全然話覚えてないけど
最後までやったし面白かったけどなぁ

自分が面白かったならそれでええんやで
俺はつまんなかったけど

5はメニュー周りとかIC辺りは全体バフも有ったりで良かった記憶が?
良いとこは引き継げよとは思うけどねスターオーシャンくらいならさ

5はUIやICは6より良いと思う
スクエニの創り方だとフィールドや街作りが大変な話ばっかりだし余裕なかったんかな

ウェルチ可愛いな。俺のお気に入りのデリ嬢にそっくりなんだよな

>>960
あ、マジか
アレほんと戦闘開始した瞬間に鳥肌立ったわ

MISIAはいつso3の曲を歌ってくれるのだろう

0969 【大吉】 (スフッ Sda2-fQWV [49.104.18.39])2023/01/01(日) 01:10:05.44ID:3rkIeYu9d
うりゃ

星の海を制覇したぞ
経験値や金を気にしないなら良いけどパッシブせいでキャラがほぼ固定になるのが残念だわ色々付け替えできるようにしてくれてもよかった

個性を出したいんだろうけどね
そら使えるのが有れば人権になるよなどんなゲームでも
一応めんどくさいけどファクターでガードレスに近づけたりは出来るから
術技とかじゃあ無ければ
でもまあ個人的にはスキルツリーってあんま好きじゃないかな
結局ゼンブ取るか無理なタイプなら決められたルートで使えるのだけになるし…
没個性でもアイテムとかでスキル系ラーニング出来る自由さが良い

エレナ絆イベでアンドロイドが初めて乙女心見せたのがその後の会話がボルドールの深層心理の心の中って続いたせいで
エレナがバグったのはボルドールの深層心理の乙女心のせいみたいになっちゃった…

トゲトゲ山よ、先に出口まで行ったら何も起こらなくて復路どちゃくそレベル上がったど

>>904だがマザーワーム倒せないんだがレベル10じゃ低いのかな?
味方が秒で殺されるんだが味方の回復しないほうがいいのかな

0975 【中吉】 (ワッチョイW d759-6nve [182.21.80.179])2023/01/01(日) 11:27:30.90ID:Ye45x2Ai0
回復アイテムを買い込んで仲間のリンクコンボにセットする
宿屋で地耐性付きの食事をとる
敵の攻撃はデュマシールドで防いでAPをためながら戦うで
レベル10でも全員生存しながら勝てるはず

10は普通に低いかと
二周目で飛ばしながらやった時も12はあったし

当たらなければいいじゃない

首伸ばして噛みついてくるのは頭を後ろに引く
薙ぎ払いは倒れ込む仕草する
吸い込みは足元に煙出たら離れろ
潜行は何処行くかマップ見りゃすぐ分かる
避けたら腹タゲって殴れ

距離開けると術連発してきてめんどいからVAで寄れ

相手の攻撃頻度的にAP5で十分や
それ以上殴ってたら普通に反確される

回復アイテムをリングコンボにセットしたら味方死ににくくなって倒せたわ
なんかこのゲーム説明不足だな

お前が読み飛ばしてるだけだよ

昨日はスルーしたけど強引に粗探ししてんのかってくらい自身の落ち度が多いのに目を逸らしてゲームのせいにしてたりかなりろくでもねーぞお前

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-fGiA [115.37.100.248])2023/01/01(日) 14:05:10.00ID:/V9SJ7NV0
レイモンド編のjjてストーリー進めたあとでも仲間にできる?

できるよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-fGiA [115.37.100.248])2023/01/01(日) 14:09:04.20ID:/V9SJ7NV0
>>982
ありがとう

フラッシュチャリオットも良いけどマックスエクステンションも欲しい

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa9-qmjY [180.144.197.87])2023/01/01(日) 14:30:46.98ID:04R/hz/70
アイテムをコンボにセットとか結局クリアまで一度もしなかったな
通常コンボの組み替えにしてもただただめんどいからずっと初期コンボのままだったわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-hw6v [113.144.13.4])2023/01/01(日) 14:33:42.90ID:dsURap7i0
リンクコンボにプリセット切替みたいなの欲しいね、自操作用、オート用、予備枠みたいな感じをすぐ切り替えられたら便利そう。

>>978
根本的な事なんだけど回復アイテムをコンボにいれないと使わないシステムてかなりごみだよな
作戦でHP30%下回ったらアイテム使うとかすら出来ないごみシステムだし
この前のパッチでもニーナのAI改善させたらしいけどやはりかなりアホだし

ガンビット蘇れ…蘇れ…

リソースをどこに振るのか考えるのが戦略なんだよね
なんでも良いから全部使わせろっていうのは逆に言うと全部使う前提で難易度が決められるから結局全体のテンポが悪くなるんだよ

熱い議論は次スレ立ってからだな

0991 【ぴょん吉】 (ワッチョイW d759-6nve [182.21.80.179])2023/01/01(日) 15:21:16.72ID:Ye45x2Ai0
もうちょっとNPC賢くなってほしい
ボス戦とか介護してるようなもんだし

ベネット艦長戦で開幕いきなりニーナやられたことあるなぁ
棒立ちでなんか連続でくらってたけど回避か移動くらいしろよと

steamでセールになってたから買ったけど今どきfps上限60とか舐めてんのかスクエニ
どんだけ時代遅れなんだよジャップゲーは

去年最も売れたエルデンリングも60fpsだけど

このゲームスクエニじゃなくてトライエースな
あとエルデンリングもシステム面は非難轟々だったな。
あっちもダメだったんだからこっちだってダメでもOKとかそんなダメなところ見習わなくていいんだよ
売れてようがゴミなものはゴミそれだけ

まあ世界一のゲーム(RPG)と比べられても...

エルデンリングならホライゾンとGoWの方がおもろかったな
エルデンリングはとにかくとんでもないバグが多すぎてキレたわ

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-TwI4 [219.161.72.5])2023/01/01(日) 18:23:14.98ID:7w2sh36f0
ホライゾンもGOWもしょぼかったなエルデンの足元にも及ばなかったというか日本では全く話題にならなかったな

0999 【吉】 (ワッチョイW d759-6nve [182.21.80.179])2023/01/01(日) 19:04:03.44ID:Ye45x2Ai0
【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672567413/

>>999
エレナママァ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 44分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。