【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711176428/
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711185339/

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-pYPL [240b:253:d720:4600:*])2024/03/24(日) 00:49:37.12ID:NDY3CPNd0
魔戦士のマスターってどこに居ますか覚者様!!
魔戦士のマスターってどこに居ますか覚者様!!
魔戦士のマスターってどこに居ますか覚者様!!

被ダメが増えると最大HPが一時的に減るのは良い仕組みだよね
クスリや魔法で回復すればいいっていう甘えが許されず、緊張感が出る
ただ、せめて半分までにして欲しかった…
洞窟の奥で最大HP300になったときの絶望感…

エルデン、ブレワイ、TESとFO、GTA、ツシマあたりをマジで見習ってくれ
何をしたら面白くて何をしたらつまらなくなるのか、それだけでも分かるだろ
やってないんだろ?カスコンの奴らはそういうのを研究してないんだろどうせ

>>740
こっちってどっち?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8a-1bTl [2400:2411:1901:4e00:*])2024/03/24(日) 00:51:55.06ID:YDbxoMG+0
ゲームシステムは別としてロケーションというかマップの景観だけなら原神の方がよく出来てるわ

特に新しいアクションとか無いのにDAから劣化してるとかマジで何なん

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-9qJ4 [126.25.157.206])2024/03/24(日) 00:52:11.11ID:GjM2eKpU0
>>950
やはり終わりかけなのか
ショックがでかすぎる
ボリューム少なすぎ

ドグマ2は研究した上で「これを無くせばリアル!」とかやってたんじゃね

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-1SHE [153.173.5.13])2024/03/24(日) 00:52:47.90ID:3cF4KOkH0
>>929
まあこれやね
前作はジョブの面白さとコンテンツの面白さと
初見時の探検の楽しさでそういうノイズに耐えれたけど
今回更にノイズがパワーアップしてノイズの方が勝っちゃってる
ノイズを無視できるだけの集中できるコンテンツがない

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f60-seDD [2001:268:98dd:1ba8:*])2024/03/24(日) 00:52:51.45ID:AAWGgUsh0
もうクリア者は出てるのにエンドコンテンツの存在があやふやなのがやばい
もしかしてエヴァーフォール的なのも無いのか

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-pYPL [240b:253:d720:4600:*])2024/03/24(日) 00:53:11.59ID:NDY3CPNd0
>>953
HP0になっても回復アイテム使えるんですけど…

たぶん今折り返しだと思うけどエンコンってまさか周回するだけ?レベル999まで上がるらしいけどハクスラみたいなのある?

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-tIrN [121.2.9.128])2024/03/24(日) 00:53:48.51ID:DoonXHnQ0
ボリュームはどっかのレビューで50時間やってもまだ世界の半分も見ていないって書いてあったけど

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-HgBz [180.199.51.70])2024/03/24(日) 00:53:58.13ID:HiF7nVJO0

思えば黒呪前でもエヴァフォがあったドグマ1は本当に2よりはマシだったのかもな

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-1SHE [153.173.5.13])2024/03/24(日) 00:54:16.87ID:3cF4KOkH0
>>959
前作であった良さまで無くすなばかちん

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd0-y3YC [119.230.42.234])2024/03/24(日) 00:54:32.52ID:yogb+0hu0
二周目やってる人だれかおるん?
敵の強さあがってたりするの?

>>964
ピュアッピュアかよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-1SHE [153.173.5.13])2024/03/24(日) 00:55:09.48ID:3cF4KOkH0
>>966
せやで

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5d-tpYJ [240b:12:d82:c100:*])2024/03/24(日) 00:55:15.66ID:rOWQ1cld0
>>954
自社のddaすらなんでウケたのか理解してないんだから無理な話だよ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-ZxSh [240b:251:a6c0:a000:*])2024/03/24(日) 00:55:55.52ID:bLPYs86m0
2週目以降無限石手に入りますとかだったらまだいいけどそんな情報すらないし無いんだろうな

中身スカスカなのを誤魔化すためにFTを縛った説

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5d-tpYJ [240b:12:d82:c100:*])2024/03/24(日) 00:56:43.15ID:rOWQ1cld0
>>964
世界の半分もみてないというのは見えない壁と海を指してるんじゃね

>>952
そのうち変なマークで各マスターの位置が表示されるで

一戦内だけなら良いけどあれ面倒くさいだけに感じる
戦闘終了後は白ゲージ回復して貰いたい

数年後の最終パッチでギリギリ良ゲーになりそう

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-pYPL [240b:253:d720:4600:*])2024/03/24(日) 00:57:56.18ID:NDY3CPNd0
>>975
ありがとう!!

最初は楽しんでたけどジョブ変え始めてダレてきたクリア後どうなんのまじで

エンディング分岐後のの加護なき世界ダルいな

>>956
マップ外を除いて目に見える場所ほぼ行けるからね
高低差活かした立体的なマップ作りは宮崎ソウル意外だと原神は相当やってるよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-pYPL [240b:253:d720:4600:*])2024/03/24(日) 00:58:42.09ID:NDY3CPNd0
アリズン(笑)とかいうジョブはどうなんだ
誰もこの話してないから不安なんだが

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-1SHE [153.173.5.13])2024/03/24(日) 00:58:56.37ID:3cF4KOkH0
>>957
スキルもなんかロマンを感じる物ないよな
無敵やらなんやらでつええじゃないんよ
退魔剣聖斬やら蜂舞斬やら火炎衣やら
アビスぺインとかそういうのだろ!!!

宿料金と飛石は価格1/10で適正じゃね??

そんな安かったらDLC売れないじゃないですか!

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd3-CP0+ [2001:268:921f:6e18:*])2024/03/24(日) 01:00:12.31ID:GHplL+mg0
マジックアーチャーどんなもん?つよい?

CAPCOMの意欲作だな次作の進化が楽しみだ

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711209624/

950居らんし立てといたぞ

次作れるといいね

fpsとシステム面が酷い
pcはmodでどうにでもなるの羨ましい

次出ても絶対に買わんだろ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f9d-il+V [2405:6580:a660:b900:*])2024/03/24(日) 01:02:11.67ID:haL6TnFI0
ジョブ変えて装備合わせるだけで何行程挟むのか
インディーならまだしも仮にも大企業が恥とかないのかな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-pYPL [240b:253:d720:4600:*])2024/03/24(日) 01:02:17.22ID:NDY3CPNd0
>>988
おつ、戻りの礎あげたい

今回はしょうがない
次回作に期待

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-pYPL [2400:4053:1281:4a00:*])2024/03/24(日) 01:04:06.60ID:1vtx2tOq0
牛車乗ってるのに私は採取を率先してryとかポーン絡んで来て草
向こうから話しかけてくる要素はマジでいらない

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-1SHE [153.173.5.13])2024/03/24(日) 01:05:10.72ID:3cF4KOkH0
魔導護身陣も魔鋲もダガーも失って
黒呪もないマジックアーチャーとか
まだわからんけど弱そう

>>954
それの幾つかをやった上でこれという恐ろしい可能性もあるんだよね・・・
冒険の価値とかいう言葉使うなら流石に売れたOWゲームくらいはやってるだろうし
その上でこれだったら相当拗らせてるな

>>864
マッチングが違うとか処々あれど
他作のように不快な組み合わせはあるが
あれ基本的なシステムによるタイマン対人の出来ならシリーズ1だしな

1周目全部がチュートリアルで2週目から
未知の世界を満喫する仕様なんでしょ?

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。