X



トップページ中国
223コメント229KB
岡山県浅口市
0070名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:32.87ID:B8z3CwoW
金運上昇の黄色い財布使ってるおばちゃんが
「これからはビットコインやで」
って会うたびに言ってくる
0071名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:24:59.28ID:B8z3CwoW
仮想通貨のみに固執してるアホがいるがほんと無能だと思う
他に安定して勝てる投資はいくらでもあるのにほんと無能だと思う
0072名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:29.35ID:B8z3CwoW
こんなん低レバでショートで放置しておけばぼろ儲けじゃん!って俺が思うくらいだから当然刈りに来るんだろうな。こわいこわい
0073名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:36.20ID:B8z3CwoW
ていうかビットコインの通貨としてのメリットって何?
送金コストが安いくらいだろ。
消費者目線で見たら使う時にnanacoなどの電子マネーと何が違うのっていう差別化が全く見られないし、
それどころか店で決済する時にスマホでわざわざQRコード出してやり取りしないといけないということが手間取り過ぎなわけで。
それなら普及してる使いやすい既存のApple Payやおサイフケータイやクレジットカードや電子マネーやVISAデビットカードやプリペイドカードの方が遥かにマシ。
0074名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:13.60ID:B8z3CwoW
そもそもビットコインは月足単位のレンジが存在しないから節目が分からず素人には押目が押目に見えないからな
しかも投資人口があまりに少ないからチャネルや水平線やMAなどのテクニカルが効きにくいから下降トレンド形成しだしたら素人には無理だろ
ビットコインFXでスキャやろうにもスプが異常に高いから全く意味無し
0075名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:31.00ID:B8z3CwoW
偶にリバウンドしながら地獄の底まで落ちていくんだよ
一気に地獄までは落ちない
リバ厨の腕の見せ所さ
0076名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:17:41.00ID:B8z3CwoW
ビットコインは電子的に作られた現代アートだよ
作家はサトシ・ナカモトというハッカー個人もしくはグループ
よく意味不明な現代アートに意味不明な値段がついてたりすることがあるだろ
それと同じ
0077名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:58.41ID:SoyGVYWK
盗撮 罰金命令の県職員懲戒免職 /山口
毎日新聞2018年1月20日 地方版

県は19日、海水浴場で女性を盗撮するなどしたとして、

森林整備課の満吉亮介技師(28)を同日付で懲戒免職処分とした。

県によると、満吉技師は昨年7月9日午後、下関市内の海水浴場のシャワー室で、シャワー中の女性をスマートフォンで撮影。
女性に見つかり逃げた後、市内の別の海水浴場で再び同様の盗撮をしたとされる。

小串署の捜査で、2015年から海水浴場での盗撮を繰り返し、山口市でも県公舎に住む女性職員の部屋へ侵入し、盗撮していたことが判明。
昨年、下関区検に書類送検され、下関簡裁から今月11日、罰金10万円の略式命令を受けた。

県人事課は「常習性が高く、極めて悪質だ」と話した。【祝部幹雄】

https://mainichi.jp/articles/20180120/ddl/k35/040/463000c
0078名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:36.21ID:CelJN4zX
恵方巻=朝鮮巻じゃないの
0079名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:58.41ID:CelJN4zX
「仮想通貨で損してなければ、恵方巻きぐらいいくらでも買えるでしょう www」
0080名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:00:44.36ID:CelJN4zX
そういえば、ここ数年、何となく雰囲気に流されて、
海鮮やお肉店の恵方巻を買っていたけど、
週末で寒いしと引き篭もっていたので買い忘れてたw

平日だとイベントを免罪符に少々高くても夕食にして、
家事の負担を減らそう〜と考えるけど、
週末はどうなんだろう?

できれば、平日と週末で売り上げ・残飯の量に違いがあるか、
どこかの学生さんが卒論にして調べてくれないかな?

ついでにクリスマスも。
0081名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:03.71ID:CelJN4zX
なぜ恵方巻がゴリ押しされるのか気になるな

豆だと儲からないからな?

あまったものを巻いて高く売りつける感じか
0082名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:03:53.95ID:CelJN4zX
店頭で見てうまそうだったら買うし
そうでなければ買わないだけ
0083名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:17:49.72ID:CelJN4zX
イベントで食べるものって特別感がないとダメだよな
太巻きなんて普段から人気無いのにゴリ押ししても無理だろ
0084名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:22.96ID:CelJN4zX
食品ロスなんて恵方巻きだけに限らず沢山あるやんけ
0085名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:40:49.79ID:CelJN4zX
恵方巻は悪くないのに各社マーケティングのせいで「恵方巻=悪」なイメージが定着しちゃってるよね。
ローカルな風習に留めておけばいいのに。
0086名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:41:34.91ID:CelJN4zX
恵方巻が数千年前から日本に存在している伝統文化のように宣伝して
食べたら縁起がいいとかやってるから反感を買うのでは?
0087名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:47:14.65ID:CelJN4zX
節分に恵方巻を食べる習慣が無いので買った事が無いんだが
習慣も無いのに買う人ってのがよく分からない
そもそも節分に恵方巻を食ったら運がつくとか迷信だし、未開の人かと思うわ
0088名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:47:44.77ID:CelJN4zX
別に買う側が乗せられたわけじゃ無くて、売り手が新しく売る物を
探した結果、恵方巻に目を付けただけ。
実際に売れてないから大量廃棄が起こってるわけで。
0089名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:44.27ID:CelJN4zX
政府が締め付けるほかに廃止させる方法がない。
CO2削減の面からもこうした食品廃棄に関わるエネルギー問題が生じる筈。
それをやらないのは安倍政権の怠慢。
0091名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:58.45ID:CelJN4zX
去年おととし〜の売上げ実績を踏まえて生産調整しろよ
頭悪すぎだろ
0092名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:24:47.68ID:CelJN4zX
正月に餅食うのも意味わからんよな
餅なんて年中売ってるのに
0093名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 16:28:32.11ID:CelJN4zX
無理やりにでも流行らせたい奴がいるな
そいつが悪の根源
0094名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:40:49.51ID:wfJnw4YL
ビッグは安いねー!もりはらより安い?
0095名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:49.56ID:CelJN4zX
恵方巻きなんてダウンタウンの浜田が大口で押し込んでる印象しかないね
関西人wって思ってたけどいつの間にか全国区にしょうと商売人がゴリ押ししたわけね
ゴリ押しは嫌われるからこのままフェードアウトだろう
0096名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:18.43ID:CelJN4zX
コンビニが勝手に流行らせようとしたんだろ。こんな習慣無くて全然問題ないよ。関西ローカルだけでやってくれ。ハロウィンも不要です!
0097名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:15.13ID:CelJN4zX
他の惣菜でも値引きしても大量に売れ残るレベルだったら騒ぐわ
あちこちで山積みになってるんだから恵方巻が突出して廃棄量多いだろ
0098名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:27.33ID:CelJN4zX
全然旨くないし、もう止めろよ
0099名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:39.36ID:CelJN4zX
昨日、スーパーに寿司を買いに行ったら1個も売って無くて売り場全部恵方巻きだったわ
0100名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:47:13.40ID:CelJN4zX
移民か留学生を深夜労働させて作った恵方巻を
それで収入が上がらない日本人労働者が買う喜劇w
0101名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:06:44.44ID:7GrOGwo8
海〇亭っておいしいん?
0103名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:55.69ID:yKZ+6s1t
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0104名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:54:13.33ID:8rImi9PX
うん
0105名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:30:03.85ID:xoqLkx9M
●5/21(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=CF6GNtrTJns&;t=37
【25.8万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.4)/SakuraSoTV(24.2)/孝志立花(16.7)/文化人放送局(13.0)/Chくらら(8.9)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(7.1)/言論TV(3.7)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.7)


■9条のお陰で中国は安心して挑発し放題で日本の領海侵犯を繰り返している〜報道しない自由の地上波
0107名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 03:50:29.85ID:oz9NsUEG
全域に避難勧告とか言ってたぞ
0109名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:49:44.00ID:yALzcGuw
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA備北センター
岡山県高梁市中原町1383-4
0110名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:27:11.41ID:48Sa1BmJ
6日、県有数の温泉地、福島市の土湯温泉の中心街の近くで、犬の散歩をしていた70代の男性がクマに足をかまれ、けがをしました。
6日午前8時すぎ、福島市土湯温泉町で、福島市の70代の男性が犬の散歩をしていたところ、体長およそ50センチの子グマ2頭が道路脇の崖から下りてきたということです。

男性が子グマを足で追い払おうとしたところ、体長およそ1メートルの親グマが現れ、襲ってきたということです。
男性は足をかまれ、数メートル引きずられましたが、ガードレールにしがみいて抵抗したところ、クマは逃げたということです。

男性は両足のふくらはぎから出血しましたが、市内の病院に搬送され、命に別状はありません。
現場は県有数の温泉地、土湯温泉の中心街に近く、最寄りの旅館からは100メートルほどしか離れていません。

警察によりますと、ことしに入ってからの県内でのクマの目撃件数は5日現在で469件と、去年の同じ時期の1.6倍にのぼっていますが、けが人が出たのはこれが初めてです。
警察ではパトロールを強化して、クマへの警戒を呼びかけています。
0113名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:12.86ID:j99G3P1A
株式こうみる 短期筋主導の上昇、自民総裁選までか=野村 高田氏(ロイター)
0119名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:13.81ID:e+xnwleM
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0120名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:14.49ID:VzYNzSMu
タクシー運賃の支払いに偽の1万円札を使ったとして、警視庁は、無職の27歳の男を逮捕した。

警視庁によると、無職の木村拓弥容疑者は、今年6月、タクシーの運賃を支払う際に偽の1万円札、1枚を使った疑いが持たれている。
木村容疑者は、釣り銭として9000円を受け取ったという。 偽1万円札は、木村容疑者が自宅のプリンターで作ったとみられ、透かしもなかったという。

調べに対し、木村容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということで、警視庁は、木村容疑者が他にも7回から8回、偽1万円札を使っていたとみて裏付けを進めている。

http://www.news24.jp/nnn/news890182793.html
0122名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:09.38ID:c4lHQs4l
埼玉南部はすでに中国となったか
0123名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:07.27ID:c4lHQs4l
東京の湾岸エリアも中国人に買い占められてる
0124名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:03.86ID:c4lHQs4l
「地上の楽園」日本に移住したい支那人なんて
まだ億単位でいるんだぞ

このままでは間違いなく日本は乗っ取られる
0125名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:34.38ID:c4lHQs4l
氷河期と移民が手を取り合ったら最強だな
0127名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:33.48ID:07jH5aWv
コストレ COST TRADER MART に行った人いない?

コストコの商品を同じ値段で売ってあるってこと?
0129名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:37.21ID:zWtuf6Mt
ホスボケ大室明美
0130名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:15:16.53ID:t612g2cK
空売り利確が早かったかな。 持ってたらかなり大きな利が拾えてた。スイングトレードの寂しさと言うか…
0131名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:28.66ID:Sa6b0q0I
たぐちのラーメン屋さん
0134名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:46:00.95ID:aeM093mV
広島で人殺しをして逃亡していた殺人鬼
逃亡中に
金光駅でおりて
金光教本部へ

信者だったのかね?
怖い怖い
0135名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:12:21.45ID:54ic4uii
アイドル育成しよう
0136名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:47:45.36ID:vTkpb94m
バカすぎてサイト作ったり動画の編集方法も分からないからネットで稼ぐこともできない
無能はひたすら無能だな
無能を極めたよ
0137名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:34:34.07ID:yAIikWBa
浅口にコストコw来たらしいね。
品揃えとか値段、割安感どんな感じ?
0138名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 08:16:53.83ID:tlxMwhrJ
33 2015/08/23 22:24
遠隔操作手法によりますが、一般に遠隔操作が不正アクセスだとすると、その行為は、3年以下の懲役または100万円以下の罰金が課される犯罪(不正アクセス行為の禁止等に関する法律3条・11条)に該当します。
犯罪になるかはどうかは盗聴の方法にもよります。例えば、通信操作によって外部から不正に侵入してやりとりされる会話の音声情報を取得して場合には不正アクセスの問題も生じるでしょう。
民事上の損害ですが、一般に秘匿性が保証されいる環境下で、実はアプリや盗聴器で盗みぎきされていた、それを外部に漏らされたということになると、プライバシー侵害による慰謝料請求ができるでしょう。
0139kimiaki harada
垢版 |
2019/04/01(月) 08:49:52.91ID:7hzugWS5
読み解きクイズQUIZ

新日本国国民皆様へ

平成28年度参議院議員東京選挙区出馬  原田 君明 トップ当選
衆議院選挙 圧勝  事実上 内閣統括大臣 原田 君明 トップ当選
G20 全権 首相 大統領  原田 君明
G7 全て 軍隊と警察において全数から8割人に減刑処置 を国民希望で行ないました。
罪大小はあり諸差あります。
後は核もテロも気にせずして、犯罪者摘発行う 裏でも警察通達あり
原田 君明 大宰相に命令従ウないと新日本国で罪ありません人々国民は報われません
横領出産犯罪者に毎日嫌がらせと工作ありますので、人体コントロールとモスキート音攻撃も
毎日約24時間続いてますので、さっさとデモ準備して

何度もデモンストレーション募ること国民 伝えてて 11月10日も予定来てませんので
さっさと気合試合入れて 鳩社会に慣れすぎで新日本人と新日本国民皆様
飛行機と新幹線等 チケットと宿取るなど防災準備も行ない
コリアンスパイ議員と売国奴とスパイ官僚等摘発 犯罪者摘発デモンストレーションに志願
してくれ!!これは命令である。
富士山交代要員も罪ありませんピュアジャパン 純血日本人「 ツケにはなりません。」
ストレートです。
4/6日
 新宿 中央公緑 改名 新宿デモンストレーション公緑 午後14時
明治神宮 広場等 皇居前広場 赤坂御所
日比デモンストレーション公緑 各TV局 各レディオ局 各警察署 各軍隊基地
各所轄警察署 都道府県警察本部
各ダム施設 河川事務所 摘発 省庁犯罪者摘発 裁判所犯罪者摘発
各市区町村役場 犯罪者摘発す 県会議員と市区町村議会議員 コリアンスパイ議員と
売国奴摘発 各企業役員横領出産摘発 得票読み直し等

東京390万人+都民390万人 関東500万人  各大都市110万人 犯罪者摘発する会

気合不足気合試合頑張れ

茨城から1時間半で都内に来れます。

ひまつぶしで、キョッシボール ソフトボール 野球 予定しています。交流ス


 至誠にして動かざるるはこれ未だあらざる也

いい加減に罪ありません純血純全日本人500万ー1000万人決起で
デモに志願すべきである。
罪ある警察官言うことは既に罪人横領出産犯人であるから警察官資格はありません。
いつまでも我侭罪人罪軽減ばかりなので要求を無視で良い
罪ありません純血純然日本国民で決起で、罪少ない人も従わざるるを得なくなります
結局さっさ罪ありません純血純然日本人が決起すことで
原田君明を内閣統括大臣椅子さっさと座らせても罪人警察官罪を処罰は
罪大小によって裁かれますから、結果は変わりませんどころか遅延させて分罪重くなってます
これロジックに気がつきてさっさとデモンストレーションに志願すべきです。

横領出産警察官に騙されてヤメテクレ
もう横領警察官 警察官ではありません 横領犯選挙権もありません
悪質警察官 国籍も取り消します。元日本人収監することになります。

4/6日    デモンストレーション       神社等  緑地


時に事実は小説よりも奇也
0142名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:34:35.71ID:oCeKeDKT
いつも惣菜売り場で陳列し直してるおば様がいるんだがなんなんだ
0146名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:05:59.06ID:AlEKfDN3
最近火事が多いな〜
0147名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:12.99ID:0diy3nK3
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=104732&;date=20191111

NHKが受信契約者個人情報を提携先の反社会的勢力へ提供した特殊詐欺事件。少なくとも3名の高齢者が警察官になりすました男にキャッシュカード、現金をだまし取られた。

70代女性
「(NHKは)他のところより、キチンとしてるんかなと思ってたんでちょっとビックリですよね」
50代男性
「何に使われたかということが、もしとんでもない、想像もつかないようなことに使われてたとしたら、余計に腹立ちますよね」
20代男性
「悪用されてたと思うと、(受信料を)払いたくなくなっちゃう」
0148名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:10:13.26ID:4hX7FzGP
小坂東
0151名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:12.38ID:6x9FUYgd
>>131
不味すぎ
一口食べて帰りました
0152名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:06.89ID:LyEwPgG3
里庄ってかわいい子多くないか?
0153名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:21.22ID:X6Pf8S5o
若い女を見かけたことがない
0154名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:57:22.47ID:6FeV8Twb
田舎の嫁が欲しい。
30代希望
0155名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:33:11.62ID:zzjZ1wTl
ありがとうマルナカ
0157名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 02:02:14.00ID:XF4exAvZ
851非公開@個人情報保護のため2020/12/02(水) 12:31:43.90
やっとほぼ止まりましたよ
集団ストーカー(監視・嫌がらせ)犯罪ですがね
殺す気かっていうのよ!
公の役所が職員にすること?
岡山市をバカにしてるとかさんざん嘘ばかり言い触らしてましたけどね
単に仕事してないのがバレた逆恨みでしょうが
うちの親の実家は市内で子供の頃から頻繁に岡山市には行ってたわ!
迷惑防止条例違反で都内なら捕まるよ
誰がガスライティングの手口なんか市役所に持ち込んだんだか
システム課も巻き込んでいたんだからマニュアルがあったはずなのよ
個人情報のばらまきだけで犯罪に関わりそうな匂いがするわ
他にもイジメ嫌がらせ付きまといのターゲットの被害者が職員にいたんじゃないかな?
0158名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:26.59ID:xBfG4y65
叔母がマルナカの後にハローズ出来るとか言ってたけど知ってる人いない?オカンはあそこの土地は栗山さんとこの土地よー言うてたけどほんまなん?質問ばかりですまぬ
0159名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:37:14.11ID:4kGg5KiT
匿名さん 2016/05/24 03:28:53
東京のITエンジニアをしていて岡山にUターンしました。あくまで私個人の肌感ですが下記のような感じです。
東京のように細分化されたITの勉強会はありません。
IT企業も少ないし先端の技術を使っている所も少ないと思われます。
東京の技術スピードと比べて岡山市・倉敷市で半年、他の地域であれば1年〜3年くらいは遅れている印象があります。
加えてIT業種での給与が東京水準よりかなり低いです。
ITエンジニアとしてやっていくならRubyなら島根、もしくはスタートアップが集まってきている福岡、少しづつ地方オフィスが出てきている愛媛・徳島・長野あたりの方が良いのではないかと思います。
教育レベルもあまり高くない県ですので、お子さんなおられるなら、余計に岡山はあまりオススメできないかなと感じています。
0160名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 15:42:07.61ID:4kGg5KiT
匿名さん 2016/06/25 00:41:01
公共交通機関の最終時間が早い
ドライバーのマナーが悪い
人のマナーも悪い(バスや電車で席を譲らない)
洗練された店舗が少ない
方言が汚い

少年非行率ワースト1位が続き
全国学力テストの結果も軒並み下位
晴れの国といいつつ日照時間は1位ではない

22 匿名さん 2016/06/25 16:14:13
悪意しか感じられない書き込みですね。数ある統計の中から恣意的にピックアップしたようです。
交通関係は、地方としては良い方でしょう。地下鉄や私鉄が充実した三大都市圏とは違います。
運転マナーの悪さは否定しませんが、関西圏や香川県、名古屋が特に有名ですね。
洗練された店舗が少ないことは確かですが、これも田舎ですから仕方がないと思いますね。
少年非行ですか。少年刑法犯ランキングのワーストスリーは京都、高知、沖縄で、凶悪犯に限れば神奈川県と愛知県が突出します。なおイジメは愛知県が長年ワーストですね。
犯罪発生率が高いのは都道府県別では大阪府、愛知県、福岡県、京都府、兵庫県、埼玉県、東京都、千葉県、茨城県と続きます(市区町村別では大阪市中央区、東京都千代田区、名古屋市中区、以下関東地方、中京地方、関西地方の自治体が目立ちます。)。
晴れのくにに関しては、もはや難癖ですね。降水のない日や日照時間など色々な基準があるわけで、地域特性を示すキャッチフレーズとして何ら不都合はないでしょう。
いずれにしても、地震や津波、火山の噴火、台風や豪雨・豪雪などの災害リスク、放射性物質による汚染、あるいは過疎など多くの問題を抱える他の地方に比べれば、岡山は文字どおり桃源郷ですよ。

23 匿名さん 2016/06/26 15:03:02
そこまで言われたら逆に敬遠しますよ。擁護も上品にしないとね。

24 匿名さん 2016/06/27 11:24:06
出張で稀に行くが、確かに言葉のなまりが独特だね
名古屋の方言に似ており、若い女性は抵抗あるかもしれない
飯も普通で、印象に残ったこともない

25 匿名さん 2016/06/30 20:32:17
東京や埼玉などの関東地方や北海道東北地方など東日本の人が移住するには最適な街が岡山だと感じますが、名阪の人には合わないと思います。

26 匿名さん 2016/06/30 23:16:49
逆だよ。
関東圏では岡山県はどこにあるさえわからないレベル
まだ大阪、名古屋からのほうが認知されてるだろ

27 匿名さん 2016/07/02 14:43:05
義務教育を受けていれば当然に持ち合わせているはずの知識さえない人は一定割合いますけどそれは地域に関係ないですよ
多少関係あったとしても認知度と相性や適性は別のものですからね
例えば日本と地理的に近い特アの国々が必ずしも日本人にとって好意的でなかったり親しみを感じられなかったりするのと同じです

28 匿名さん 2016/07/02 17:02:01
なるほど、岡山は避けたほうがいいとよくわかりました
0161名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:00:44.02ID:4kGg5KiT
匿名さん 2016/07/04 10:51:04
岡山より香川や広島のほうが検討地域だなアンテナショップも閑散としてるよ

31 匿名さん 2016/07/07 20:01:42
マジレスするなら活断層だらけの広島や香川なんてありえないよ。放射能汚染や巨大津波の危険な外海沿岸部はもっとありえないけどね。
日本国内に限ればいちばん移住に適しているのは岡山内陸か北海道のオホーツク海側しかないよ。もちろん倉敷や玉野や笠岡は例外で超リスキーだけどね。

32 匿名さん 2016/07/15 22:54:07
何十年も人口が減り続けてる玉野には、それなりの理由がある。まともな高校も病院も仕事もない。
まず平地はほとんど海だったのを埋め立てたか干拓したか、つまり南海トラフ地震で甚大な被害を受ける。
平地や海沿いは液状化や津波で壊滅する可能性もあり何度も浸水被害が発生したし、もろい山は山崩れが起きやすく土砂災害で死者も出た。
精錬所が二ヶ所もあるため昔から喘息が多発しておりハゲ山も有名で、ヒ素などの有害物質がヨソより多い!!
移住する人は良い環境を求めて引越すはずだから、危険な玉野だけはどう考えてもオカシイ。
岡山県は日本の中では安全かもしれないが、玉野は山を隔てた別地域で天気予報も香川県のが当たる地域だし、人間性も空気も違う。
玉野の人間は意地が悪く差別的で、相手によって態度をコロコロ変える。強い者や権利に媚びる。
駐車場が空いていても、店の前の公道や障碍者パーキングに平気で車を停める。人口を増やすために、不便で危険な僻地へ人を騙しておびき寄せる。

33 匿名さん 2016/07/17 18:20:21
移住先として岡山が人気なのは納得できるけど、それは岡山市北区や吉備高原の話だよね。
海沿いや、埋め立て干拓で陸地にしたところは除外して考えるのが大前提だよ。玉野、笠岡、倉敷は対象外!
まちなか居住なら岡山市北区で駅や大学より北側、田舎暮らしなら吉備高原か県北、海に近い方がいいなら浅口か和気か備前かな。

34 匿名 2016/07/17 23:22:24
人気あると思ってるのは岡山の田舎の人だけ
0162名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:04:06.58ID:4kGg5KiT
東京からです 2016/08/28 19:24:34
上昇志向が少なく、決まったコミュニティの中でのんびり暮らしたい人には最高の場所だと思います。
逆に、IT産業のように新しいものをどんどん取り入れていくには最高にきつい環境です。とことん保守的。
教育面は厳しい。進学校云々よりも、非行率No.1といったモラル面での教育ができていないと感じます。このあたりは交通マナーにも如実に出ていますが。
なので移住という点においては、年を取ってのんびり過ごすために来る人にはいいと思いますが、働き盛りでこれから子育てという人には向かないかなと思います。

38 匿名さん 2016/08/29 04:18:12
田舎は保守的な傾向がありますが岡山に限ったことではありませんし、IT関係だったら特に場所を選びませんよ。
モラルやマナーの問題も似たような部分がありまして、田舎にありがちな傾向であるとともに、中京地方以西の西日本は全体的に荒いです。
少年非行、いじめ、犯罪件数、犯罪発生率などに関して、人口の多さだけでは説明のつかない傾向というものは明らかに存在します。
そういう意味では岡山云々どころの話ではなくて、大阪や名古屋では子育てなんて無理ですよ。名阪エリアは関東以外の地方としては仕事が多いとしても・・・。

39 匿名さん 2016/09/03 09:28:39
関東や東北など東日本から移住するなら岡山がベストですね。
新鮮で安全な食べ物が豊富ですし気候が良くて暮らしやすいですし災害の少なさも魅力です。
ただし移住するなら岡山市北区か吉備中央町赤磐市和気町など内陸です。
海に近いところは地盤が悪くて災害に弱いので絶対に止めた方がいいと思います。
0163名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:14:18.31ID:4kGg5KiT
匿名さん 2016/09/23 08:14:24
移住する理由も様々だと思いますが、安全に快適に暮らしたいなら場所を選ばなければなりません。
大まかに言えば、海沿いは駄目です。柄が悪くヤンキーが多いというだけでなく、災害時のリスクが高いからです。
過疎気味の田舎は特に、人口を増やしたい税収を増やしたいという自己中な動機で移住促進をしています。玉野のように。
何十年も人口が減り続けているのは、それなりの理由があるからですよ。仕事がない、環境が悪い、民度が低いなど。しかも何より大切な安全性が低いのですからね。
埋め立てや干拓で新たに陸地化した土地は、地震の揺れが大きくなり危険も増します。家屋倒壊で圧死、その後の火災で焼死、逃げ遅れたところに津波で溺死、玉野や倉敷などは駄目ですよ。市内でも南区全域と中区の南部は同じ理由で駄目ですね。
岡山は地域としてみれば本当に恵まれた環境条件が揃っていて移住するには最適なところですが、それは便利な岡山市北区の市街地周辺や内陸部の吉備高原地域です。あるいは田舎暮らしをしたければ県北もいいでしょう。

42 匿名さん 2016/09/23 12:23:20
倉敷市と玉野市は災害で被災する危険性が高いので避けるべきです。
倉敷市と玉野市の平地はもともと海だったところを田んぼや塩田にした跡地か埋立地ばかりです。
おまけに倉敷市の水島コンビナートは石油や化学薬品だらけ、玉野市は重金属やヒ素だらけで汚染されています。
それなのに人を呼んで活性化したいから税収が欲しいからといって・・・。
南海地震が起きたら倒壊するボロビルに移住者を呼んでいる玉野市は、自分の利益のためなら他人の命さえ犠牲にする鬼畜の集まりですか?

43 周辺住民さん 2016/10/20 13:53:55
綺麗な風景と穏やかな気候に魅力を感じ瀬戸内市に移住しましたが、場所によっては爆音機という銃声の様な大音量を鳴らす農業機械?を使っておられる方が未だにいらっしゃいます。
民家の近くでも30分程の間隔で鳴らし続けますので相当なストレスです、
この環境での子育て等は厳しいと感じます。
都市部から離れた地方への移住を検討される方は、収穫期の日中に何度か脚を運んで下見をされることをお勧めします。

44 匿名さん 2016/10/22 11:20:22
どこの都道府県でも色んな地域があり環境は様々ですからねぇ…移住をするからには何か理由があるはずですが、何を重視するのかを考えた上で移住先がそれに合った場所かどうかを確認する必要があるでしょうね。
よくある失敗事例としては、美しい景色や自然憧れて移住してみると豪雪地帯で冬の雪おろしに対応できなかったとか、災害の少なさを重視したつもりが実は干拓地や埋立地など軟弱地盤のハイリスク地域だったとか。
あと、たまに「海の近くに住みたい」とか言う人がいますけど、海の近くは災害時の危険が大きいのに何を言っているんだろう?って感じです。たまに遊びに行くんじゃないんですからねぇ…観光と移住を混同しちゃいけません。
年に何度か見る雪は綺麗でも、屋根の上に登って雪をおろしたり玄関先の雪かきをしたり除雪車が走り回ったりなんて危ないし重労働だしムリ!です私だったら。週末に眺める海は綺麗でも、塩害で家や車が痛みやすいそうですね。地盤が悪いので地震の時に危険ですし、津波や台風や高潮や…デメリットだらけだと思うんですけどね私は。
大切な家族・子どもと安全に暮らしたい!と思って移住するんだったら、そのあたりを十分に考えながら移住先を選ばなきゃならないと思います。だから岡山市北区や吉備高原など岡山県内陸部が選ばれてるんでしょうね。
0164名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 16:14:33.48ID:4kGg5KiT
45 匿名さん 2016/10/22 11:41:50
観光地としては人気が高くイメージのいい倉敷市は数百年前まで海でした。
江戸時代の蔵が並んでいるからといって歴史がある訳ではありません。
山に見えているところが島だっただけで平地は全て海でした。倉敷駅前や美観地区のあたりは阿知の海と呼ばれていました。
新倉敷も水島も児島も海を埋めて工場や港や塩田を作ったところが今の市街地です。
倉敷市のとなりの玉野市も同じで平地は全て海でした。玉野市の市街地は埋立地か塩田跡に土を入れただけです。
玉野市の北側は児島湾干拓地とそれより昔に干拓された干潟です。
移住するなら少なくとも岡山市街地から北の内陸部ですよ。地盤や地形や建物の状態を確認して安全な地域の安全な物件に住んでください。
そうすれば日本国内では最も安心して暮らせるのが岡山だと思いますから。

46 匿名さん 2016/10/24 01:28:19
そうですか?全国順位をみると良い項目で下位が多くワーストの項目も多いですし

47 匿名さん 2016/10/24 03:41:28
危険な関西東海中京地方に比べれば、吉備高原や岡山市は安全な楽園みたいなものだよ。東日本から見れば特にね。

48 匿名さん 2016/10/24 13:24:44
吉備高原?本気で勧めてるとしたら不親切すぎるね

49 匿名さん 2016/10/24 21:56:57
いちいち難癖をつける偏屈さん着眼点も価値基準も色々あるんだよ
「あんな田舎じゃ不便でねぇ」もあり「安定地盤で自然がいっぱいの激安宅地」もあり
ハイリスクな埋立地や干拓地よりマシ凶悪犯罪多発に南海トラフで壊滅の関西名古屋よりマシ
50 匿名さん 2016/10/24 23:10:22
移住したものの、Uターンする人も多いって

51 匿名さん 2016/10/25 07:08:55
そう、たとえば大阪や名古屋には住めないと言って、結局Uターン Iターンをする人もいる。そんなとき、関東や東北の人に選ばれているのが岡山市。
意外と便利な都会だし、ちょっと郊外に出れば海も山もあるし、農産物が安くて美味しくて新鮮で安全で。しかも地震が少ないし、外海に面した地域に比べて災害が少ない街は素直に魅力的。

52 匿名さん 2016/10/25 08:24:25
どうやったらそんな脳内変換できるんだ?そういうデマで岡山住んだものの
色々あって都会や別の地域、はたまた被災地に戻る人が多いって話だよ

53 匿名さん 2016/10/25 10:05:41
と、心が貧しく卑しい人間がネガキャンに勤しむわけですが、実際、都会で仕事が多いからといって、危険な名古屋なんかには住みたくない人も沢山いますよ。また、いじめに遭って名古屋から脱出した家族も知っています。
54 匿名さん 2016/10/25 12:26:59
名古屋限定??ちなみに関東の人間は岡山県の位置すら知らない。
広島や島根のほうが知名度もあるし。ましてや住もうと思わないでしょ。

55 匿名 2016/10/25 21:16:23
日本海地震にも芸予地震にも遭いたくない

56 匿名さん 2016/10/27 14:39:58
安全な環境を求めて関東や東北から移住するなら、岡山市北区か郊外の丘陵地がベストだね。現在地から目的を持ってわざわざ引っ越すなら。

57 匿名さん 2016/10/28 15:01:04
県民すら嫌がるのに知らない人に押し付けてどうすんの

58 匿名さん 2016/10/28 17:37:50
嫌われ度ワーストは名古屋だけどね災害リスクも凶悪犯罪も名古屋と大阪がワンツートップ

59 匿名さん 2016/10/28 18:25:35
晴れの国って言うけど降水量とか日照時間とか微妙ですね。特段魅力を感じませんが。
0165名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 18:16:41.53ID:4kGg5KiT
匿名さん 2016/10/28 21:04:13
どうやって関東と東北に同時にすむの?

63 匿名さん 2016/10/28 22:53:01
同時だなんて誰が書いてんの?どこをどう読めばそうなんの?難癖ネガキャン君はおかしな人だね。

64 匿名さん 2016/10/28 23:41:38
関東人は眼中にないよ。岡山の人は思い込み激しいね。

65 匿名さん 2016/10/29 05:16:24
>>64
いつもの人ですか。ご苦労様。「関東人」だなんて、私たち自身はもちろん岡山の人たちも言いませんよ。
「関西人」や「名古屋人」とは言われますけどね、全国的に。

66 匿名さん 2016/10/29 09:22:46
次元の低い会話が続いていますがあまり頭が良くなさそうだしスルーします。
岡山県の民 度はかなり低く、全国ワースト1位も多い。そういう意味でも、他県のまともな人たちが
一人でも多く岡山に流入して住んでくれれば涙が出るくらいありがたいことなんです。
それに対し岡山県民は首を垂れて感謝しなければなりません。

67 マンション掲示板さん 2016/10/29 14:00:41
>>66
自己紹介ですか?
次元が低いだの頭が良くないだのと、まあ自己認識ができているのかもしれはませんが。
いずれにせよ荒らさないで下さい。

69 匿名さん 2016/10/29 18:52:59
人によって色んな考えがある。どこの地方にだって色んな人がいる。
地震国である以上は絶対保証される場所もない。熊本や鳥取も揺れたように。
だけど災害リスクの大小は確実に存在する。南九州、四国、関西、中京地方、東海は特に危ない。
岡山内陸部か北海道北部か。客観的にみてもそういうことになる。
ただし笠岡湾干拓地、児島湾干拓地、倉敷市、玉野市は危険度が高いため回避。

70 匿名さん 2016/10/29 19:19:40
事故や犯罪が多いし出生者数も少ないどこに魅力あるんですか?多寡を知り憶えておきましょう

73 匿名さん 2016/10/30 07:21:24
直近の昭和南海地震のとき、県内で死者が出たのは高梁川流域と児島湾周辺の、埋め立てや干拓で陸になった場所だった。

74 匿名さん 2016/10/30 07:29:55
そういう意味でも回避すべきなのが倉敷市と玉野市。倉敷市と玉野市は地盤が弱い、公害や汚染がある、地震や津波や高潮や土砂崩れで犠牲者が出たことがある。何年か前には玉野市で山が崩れて何人か亡くなっていたような。。。。

75 匿名さん 2016/10/30 09:10:17
地元民だけど、出張や転勤者の岡山の評価低すぎ(>_<)

78 匿名さん 2016/10/30 10:21:16
それを言うなら関西以西は皆そうだろう。

79 匿名さん 2016/10/30 10:33:59
>>78
どんな論理と理解でそうなんだよバ カ(笑)まあ名古屋も関西だから一理あるっちゃあんだよな(笑)

80 匿名さん 2016/10/30 10:37:14
>>78
中四国九州沖縄全域を貶めなきゃないほど、半島と支那と関西名古屋の粘着工作員は自分が可愛くて仕方がないのかよ。呆れるしかねぇな、全く。

81 匿名さん 2016/10/30 11:02:18
どっからその思い込み…危険な人には触らないでおいてあげます。
0166名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:07.42ID:4kGg5KiT
匿名さん 2016/10/30 14:04:11
へぇその割に県民の幸福度が低く移住者が少ない理由を述べよ

87 匿名さん 2016/10/30 15:55:12
述べよって何様なのw

88 匿名さん 2016/10/30 19:25:53
岡山クオリティ様でしょ。

89 匿名さん 2016/10/30 19:31:43
まだ荒らしてんの嫉妬に狂った工作員は。

90 匿名さん 2016/10/30 20:24:09
嫉妬すべきことが1つでもあるの?

91 匿名さん 2016/11/19 08:55:22
岡山に移住するなら比較的安全な岡山市北区です。田舎暮らしをしたい人には吉備中央町もいいですが、お子さんのいるご家庭には旧加茂川町エリアをお勧めします。旧賀陽町エリアはダメですよ。
岡山県は今どき時代錯誤な県立高校の学区細分化で受験生を差別しているので、同じ吉備中央町でも旧賀陽町エリアの子は新見高梁など備北学区に行かなければならないのです!旧加茂川町エリアの子は岡山学区なので学力や好みに合わせて選べます。

92 匿名さん 2016/11/20 09:27:24
交通の便が悪すぎる車移動しか無理都会からの人は我慢できないと思う

93 匿名さん 2016/11/21 16:20:17
岡山は地方としてはJRが充実してる。
岡山の状況に文句を付けるようでは三大都市圏にしか住めないし、ほとんどの地方には人が暮らせないことになるね。
もっとも、岡山の道路整備が不十分なことは否めないけど。
名古屋でさえ「車社会」と言われるくらいだから、車社会云々の指摘は難癖に等しいね。

95 匿名さん 2016/11/22 17:27:20
田舎過ぎず都会すぎず無難な場所とは思うが。なにしろ、終電や終バスの時間が早すぎる。
仕事も遊びもするなって県民性かね。

97 匿名さん 2016/11/28 11:32:41
電車の駅近く住みの人限定でどうするの?バスなんて午後9時代最終って路線多いよ。
便利とは言えないでしょ。

99 匿名さん 2017/01/02 23:18:46
方言がひどすぎて恥ずかしくなるお洒落な店が少ないし、お洒落な人も少ないから
地味に暮らすには良いかもしれない

101 職人さん 2017/01/07 13:39:29
学区すれによると最果ての最低の地みたいですよ。
0167名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:04.64ID:4kGg5KiT
匿名さん 2017/01/07 21:02:28
最果てという日本語の語義を理解できない人なのでしょうから、相手にしなくてもよいと考えます。

103 匿名 2017/01/07 22:44:27
岡山が最果てなら、他県はどう名乗ってお話ですよ。馬鹿にするのほたいがいにしてほしいものです。

105 匿名さん 2017/01/08 11:36:07
岡山推す人は岡山の人で限られるよ

107 匿名さん 2017/01/08 19:40:43
マイノリティでなくスタンダードなお話しなさいね。

108 通りがかりさん 2017/03/06 05:45:32
実際、関東から岡山都市部に、移住したが、地震はないが、仕事もない あっても時給800円程度、開業したりする手もあるが、
金を生活費にしか使えないレベルの人たちしかいない為、結局 入ってくる収益はトントンか赤字、
生活費を安くすればよいかと岡山都市部から離れ瀬戸内沿岸に住んで、安い物件を購入したが、生活レベルがかなり低い、
風俗や娯楽がない為、おっさんが、暇人化して、化粧してる女性や女子大生を、遠巻きに援交に誘ってくる。
あと、地方は基本男尊女卑 最低 移住してきて自殺したくなった。
もうどうしようもない と思いながら、また明日をなんとか生きてる状態。
東京の友人やフェイスブックにも移住できてよかったと話しまくっていた手前、引き換えすにも、格好がつかない、
このまま 身を隠して消えるしかないのか?誰か助けて

109 通りがかりさん 2017/03/06 05:51:16
あと、岡山は、地方経営の会社だと、給料誤魔化され、求人内容より、給料が低い所が多かった。
周りの移住者は、金に底が尽き、困窮してる話しばかり聞く

10 通りがかりさん 2017/03/08 15:00:59
ネット小売などで生活費を稼げる人なら、地域交流も適度でよいが、
開業などしようもんなら、地方のおっさん、おばさんから気にいられないと話にならない
その条件が、おばさんなら扱うサービスの激安売り か 褒めまくる おっさんなら 色仕掛け
という精神的にすり減るやり方しかなく質の良い物にお金を使う程もってないので、結果どんどん疲弊して消耗していく
地域と交流なしで稼げるツールがない人が移住すると、どこからも入るお金がない状態が続き自己破産しかねない

111 匿名さん 2017/03/11 15:01:24
なぜ詐称しながらネガティヴキャンペーンを展開するのだろうか?

112 匿名さん 2017/03/11 15:02:59
関西や名古屋の人はこの手の誹謗中傷をする傾向にあるのだろうか?

115 口コミ知りたいさん 2017/03/17 08:14:32
>>108 通りがかりさん
同じ思いをしている方がいてびっくりです!
去年から市内に移住していますが、物価が高い割に低賃金で正直東京で生活するよりもしんどいかもしれない。
不安と絶望で死にたくなる鬱になる気持ちに共感します。私も助けて欲しいw関東に戻りたい…
移住を考えてる方は、仕事ありで家族とまったり暮らすだけなら良いかもしれません。
移住目的だけでは正直おすすめしません!
人にもよるのでしょうが、排他的な県民性なのか?田舎暮らしでイメージをする素朴で親切な感じの人が少ないです。
変な話、ぼったくり商売をする人が多い感じを受けました。あとは、1日1回は車にひかれそうになるぐらい運転が荒い雑な感じを受けました。
優先車などが通る時に道を空けない人が多いのもびっくり!今の所は、岡山の悪い所しか見当たらないので良い所も見たいのですが…誰か教え下さい。

116 口コミ知りたいさん 2017/03/17 08:24:40
>>113 匿名さん
きっと私のコメントも西日本の人のせいにするのでしょうが…岡山県民は井の中の蛙ですよ?他県(関東)で暮らしてみて下さい!
暮らしにくい環境を人が作ってるんですよ?認めなさい!
0168名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:41.84ID:4kGg5KiT
117 通りがかりさん 2017/03/18 13:50:10
>>113 匿名さん
すいません西日本に住んだ事ありません。関東から移住は事実です。
何を根拠に西日本からと書かれてますか?

118 通りがかりさん 2017/03/19 09:03:01
移住者ですが、岡山の業者はぼったくり!
空き家買ってすぐに、水道手続きで、役所から派遣された業者に見てもらったら、水道漏れしてると言われ、水道工事業者を呼んだ。
しばらして、現場を見に行ったら、マンホールの蓋部分を割っていて、水道管に穴空けて水が吹き出していた。
水道工事のおっさんが、これ見て下さい、これが水漏れですと言われたが、あんなに吹き出していたら、周りが水浸しだし、工事呼ぶ前に漏れてるのがわかるはず!
これは、今マンホール空けたから、水が吹き出してるのか、元々漏れてたのか?聞くと、どっちかわからないが、どっちにしてもここから水漏れしてるから、
どうするか聞かれ、なおなさいと使えない為、工事依頼したら、5万円も取られ、不具合があったら、空き家改修補助があると、物件紹介のあったNPOから言われてたのに、
役所に尋ねると、工事の前に申請しないと、お金が出ないと言われ、しかも申請してから、どのくらいの期間で、補助がでるのか、明確にわからないと言われた。
紹介したNPOは、物件を紹介する事しかできないからと知らんぷり、
また、海辺の近くだから、浸水など心配だと紹介者に尋ねた際、はっきりした返事がなく、曖昧で大丈夫だと言ってたが、
この物件は、昔浸水事故があり、床まで水浸しになったらしく、住んでみると、床からかなり底冷えする。
お金をかけて改装してもいいが、こんな地域お金かけて改装して、津波でもあったら、元も子もない、役所ぐるみで騙された!
今更どうすることもできない!裁判するしかないのか?
玉野市の話です。
また、開業の話も、商工会の対応が職員が創業補助金の内容を1名しか理解しておらず、相談したNPOの職員が申請日程について把握を間違えており、申請ができなかった。
鬱っぽくなり、暗い顔してたら、近所のおばさんから 貴方が将来をこんな場所に掛けたのが甘かった。計画性がないと言われた。

119 通りがかりさん 2017/03/19 20:17:02
>>118 通りがかりさん
続きだけど、この3ヶ月間様々な手続きに奔走し、単発バイトしか行けてない、解決する問題かと、
続きばかりに時間をかけたが、月の収入はどをんなに頑張っても、3&#12316;6万円程度、生活保護もらってる奴より収入が低い、
本当に移住してきて困っている 何処に相談すれば良いのかわからないし、相談されても困る問題なんだとも思う。

120 口コミ知りたさん 2017/03/19 23:17:22
>>118 通りがかりさん
本当の話ですか?!移住は家族とですか?ひどすぎる…
でも、業者のぼったくりや責任転換する人々は岡山県民にいなくはないから恐ろしいですね!
私も、家を建てる時に色々と嫌な事があり岡山の業者ってこんな人達ばかりなの?嘘つきばかり!と不信感しかありません。
中国地方では岡山しか知りませんが、関東では考えられない地域差や地盤の悪さ等の調査をせずに移住はとても危険だと思います。
自然災害が少ないから&#12316;の理由でこの県民性だとよく聞きますが、それは言い訳ですよ!
よそ者を受け入れられないけど、よそ者相手に商売をしよう!と良い所アピールしたかと思えば、まんまと乗っかると知らんぷりする人々ばかり
親戚を含め、そんな感じの人が多い!本当、こんな人間が悪い県が日本にある事に呆れてます。

121 口コミ知りたいさん 2017/03/19 23:31:55
>>119 通りがかりさん
それは本当に大変だと思います!美作あたりに移住者が多いみたいですが…こちらの移住者コミュニティか何かで情報を貰った方が早いかもしれません。
私も、移住したばかりなのでお力になれずにすみません。
脱出するか、踏ん張るか?どちらにしろ今は踏ん張るしかないかもしれませんが、お互い頑張りましょう!
0169名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:52:51.20ID:4kGg5KiT
通りがかりさん 2017/03/19 23:37:03
>>120 口コミ知りたいさん
返事があり、少しホッとしています。本当の話です。嘘書いても仕方ないですし、家族とではなく、たった1人で来ました。
もうどうしようもないので、自分1人で壁にペンキを塗ったりして、なんとか商売出来るように改装しようとしています。
女手1人で、やり方もよくわからない為、ネットなどで調べながら、やるつもりです。
人手は、お礼のお金も払える程持ってないので、雇うこともできないし、助けて下さいと頼めそうな人もいません。
毎日が不安で仕方ありませんが、どうしようもありません。改装の費用も3ヶ月の生活費で、もうそろそろ底をつきます。

123 通りがかりさん 2017/03/19 23:45:58
>>122 通りがかりさん
地域性や地盤の調査と言っても、実際には、NPOや役所で紹介された、良い話しかわからず、ネットで調べても曖昧で、どう調べて良いのか正直わかりません。
聞いた話を鵜呑みにして、引っかかった自分が悪いとしか言えないのでしょうが、人生って長すぎる気がします。
これから先を考えると、解決が困難だし、死にたくなる日もあるが、そう簡単に死ねない。

124 通りがかりさん 2017/03/19 23:54:13
頑張ります。というか、頑張ってみたんですが、一筋縄ではいかないようですね。
わざわざこんな覚悟して、来る場所とは想像もしてませんでした。

125 口コミ知りたいさん 2017/03/20 00:48:44
>>123 通りがかりさん
えっと、玉野市ですよね?前スレの方を読まれてましたか?
玉野市、倉敷市辺りは移住先にふさわしくないらしいですが…NPOの紹介?人口が減って移住者の受入れで税金をとか…って書かれてますが!
女性1人で凄い決断ですね!あまりにも理不尽なお話で驚いていますが、早まらないで下さいね!
多分、ここで情報を求めても誰も応えてくれないように思います。
何か知恵があるのなら紹介したいのですが、どこかに移住者のコミュニティがないか探してみますね!
前スレに移住者のblogが何件か載せてますが、皆さん更新してないのはどうしてでしょうか?
Uターンしてるとか?なにしろ情報や頼る人がいない不安は辛いと思います!
あきらめないで解決策を探しましょう!情報が見つかったら書き込みしますんで!

126 通りがかりさん 2017/03/20 12:29:15
>>125 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。玉野市の話です。
確かに、ここに書き込みをしても、解決できる問題ではないと分かってますが、こういう相談って普通に話したり出来る場所はないと思います。
NPOや役所は、税収が欲しくて移住者を呼んでいたのですね。その移住者も、お金に底をついて出て行けば、同じ事なのに、、、
玉野市は、移住者に普通の人間の暮らしをさせないつもりなんだと感じている。
でも周りの移住者も、改築や改装してやっと住めるような家やら、作った挙句、仕事がなく、また自営で玉野市民の財布の中身と合わせた地域性のある商売は単価が低すぎて、
他に移りたくても移る気力と金が無くなり、住んでしまってるのが現状のようです。結局海外からの旅行者を対象とした民泊をやって残っているようですが、許可を取るのにもお金がかかる、
住めば住む程、取り返しのつかない現状が見えて来ていて、書き込みしたのは憂さ晴らしです。
助けて 助けて 助けて と毎日1人で思っています。玉野市長を殺してやりたい

127 通りがかりさん 2017/03/20 12:35:15
>>125 口コミ知りたいさん
凄い決断ではなく、間違えてしまった取り返しのない決断なんですよ。
東京で働いても働いても家賃を払うのが精一杯な貧困女子が地代の低い田舎に移りやり直そうと探した場所で、町ぐるみで騙されたという事です。
もう、どうすることもできないんです。
0170名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:54:19.00ID:4kGg5KiT
128 通りがかりさん 2017/03/20 13:17:36
玉野市のNPOは移住する前は、移住者の支援をやるとかホームページに書いてるけど、一旦住んだら、なにも手伝わないばなりか、音沙汰不信で、
忙しそいかで手を貸す暇がないと言われ相談などできない雰囲気。逆に、全く使い道のない店舗をさらにお金を出して借りてくれというメールが来る。
そんなの、空き家買って、仕事もないのに、もう借りる金がないよ、うのづくりっていったいなんなの?

137 口コミ知りたいさん 2017/03/20 22:47:45
>>130 通りがかりさん
こんばんは、大丈夫でしょうか?うのずくり…とゆうものを初めて知りました。
玉野市に移住されるにあたって色々調べていらしたと思うのですが、他の移住者の方達と連絡や助け合ったりしてはいないのですか?
まったくの単独で移住されてるみたいですが、仕事も無しに少し無謀すぎじゃないですか?
詳しい事情など書けないと思いますが、困ってる事を市役所で相談しても本当に親身になってもらえませんか?
NPOは移住者支援とか名ばかりで、こういった劣悪な事情などメディアで取り上げてもらうか?ブログを書いたらどうでしょうか?
まずは、人に知ってもらう事かと思います!そんな血も涙もないクソ田舎でひっそりと消えては駄目ですよ!

138 口コミ知りたいさん 2017/03/20 23:31:24
>>130 通りがかりさん
その、うのずくりとゆう支援団体は玉野市の住民の活動なのでしょうか?他県民がこの街に人を集めようと作ったものならどうなのでしょう…
このスレの最初の方で、玉野市に移住はやめた方が良いと書かれてましたが、良い土地ではないようですし、そのNPOの活動主旨がふんわりしすぎて何とも言えません。
移住先で失敗された方などから知恵を貰えたらよいのでしょうが…必ずどこかに相談窓口はあると思いますので、諦めないで下さいね!

139 口コミ知りたいさん 2017/03/21 07:52:26
大丈夫でしょうか?心配です。
岡山県で商売するのは本当に難しいらしいですね!堅実といいますか、言い方が悪いけどケチでセコい人が多いきがします。市内ですら閑散としてるお店が多いですし、北側や南側の田舎の方はどうなっているのか知りませんでした。
岡山県は町おこしを失敗するでしょうね。今後駅周辺が開発されて観光客用にホテルなど増やすそうですが…移住者が増えた年から現在で状況が変わってない?むしろ悪い?ような気がしました。旅行者のリピート率も低いように感じます。
開発に予算を使った分、住民にしわ寄せがくるのでしょうか?病院も沢山ありますが医療費が関東圏より高い気がしますし、本当に住みづらい…田舎の方でも疎外されたりとか何も魅力のない県じゃないですか!
移住者を大切にしない姿勢は仇となって返ってくるでしょう、自分達さえ良ければと利益ばかり計算していたら誰も近寄らなくなりますね。

140 通りがかりさん 2017/03/21 11:20:19
>>137 口コミ知りたいさん
うのずくりは移住支援のNPOで、そこから
開業もできるし、支援もあると聞いてそのつもりで来ましたが、支援の手続き内容が曖昧過ぎ、来る前は、開業のための改装資金など、新規創業支援があると聞いてたのに、
実際に商工会行ったら、改装資金は自分で用意して、開業した後に新規創業支援ができて、改装費には当ててはいけないと言われ、
その準備金はないと話をすると、数日後に、違う事業で、創業すればとか、はじめにやりたかったビジョンを事業計画書書いて来てと言われ書いて来たら来たで、担当者が、
その書類の通し方を把握してなかったり、もうメチャクチャ、その話を持って来たうのずくりに、申請ができにくいと話すと、昔はそうじゃなかったのに、今そうなんですね、
知らなかった&#12316;とメール1通来て終わり、
改装もなにもできないから、文化センターなど借りて、仕事しようとしてたら、市の予算がないからか、今月末で、その施設は閉鎖される予定らしい、
もうなんでもいいから、バイトを探しているが、なかなかみつからない
相変わらず うのずくりは、潰れる寸前のビルなら、お金出せば借りれますと、なんの悪気もなく言ってくるし、
唯一 文化センターの係りの人が、自分の開業にあたり、チラシを配布してくれたりしたが、町の人も反応が薄い貴方が頑張るしかないと毎回言われるが、精神的に変になってきている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況