X



トップページ中国
65コメント21KB
尾道市 総合 2
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:53:03.69ID:5jBDsXdo
愛媛県今治市と広島県尾道市を結ぶ瀬戸内しまなみ海道で行われている自転車通行料金を無料とする「しまなみサイクリングフリー」が、今年4月以降も2年間継続される。
本州四国連絡高速道路によると、利用促進と地域の観光振興に寄与しようと平成26年7月19日から始まった取り組みで、
自転車歩行者道を通行する自転車を対象に、橋の通行料を無料としている。
期間は今年3月末までとなっていた。
この間、同ルートは「サイクリストの聖地」と呼ばれ、世界各国から多くのサイクリストが訪れるようになり、
昨年11月には国土交通省から第1次ナショナルサイクルルートの指定も受けた。
こうしたしまなみ人気をさらに高めるため、2年間の継続を決めたとしている。
愛媛県道路建設課によると、しまなみ海道サイクリングロードは芸予諸島を橋でつなぐ約70キロ。
無料化により利用者は橋を気軽に走ることができるほか、料金所でいったん停止する必要がなく、
安全で快適なサイクリングを楽しむことができる。
無料化後は、沿線の入り込み客数が25年は154万人だったのが令和元年には202万人と1・3倍になった。
レンタサイクルの貸し出し台数も8万台から14万9000台に増えている。
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:55:50.61ID:GKp4bQeC
祝コロナ患者発生
何者?
0005名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:48.44ID:ITGFoYb4
みなと祭りも迷わず中止できるね

明日外食に出かけようとしてたのにダメか
0006名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 08:04:16.23ID:KkRkZoav
コロナ患者が出る前にみなと祭り中止決定してて正解だったね
0007名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 01:33:48.19ID:QmPmB0cg
某塾の先生が、この時期東南アジアに旅行に行ってる
勘弁してほしい
0009名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:23:19.94ID:N4u9sNuc
尾道「グリル展望」閉店していた
千光寺公園展望台のレストラン
0010名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:48.43ID:X9ikCqIg
資本主義社会では貧富の格差は避けては通れない道だからな。

仕方ないわ。
格差是正を目指すなら、共産主義にしなければならないからね。

ただし、生活が苦しいとはいえ、
各々車を所有したりスマホを所有したり、風邪で気軽に病院に行けたり、カフェで一杯400円するコーヒー飲みながら格差が云々と語ったりと、、、庶民レベルでも、そういう国民が多いからね。

妬みなんかを除けば、まだ日本人なんかは恵まれてると思うけどな。
0012名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:27:55.46ID:MG88hGQs
米疾病管理予防センター(CDC)のデータでは、新型コロナは黒人や中南米系に偏ってダメージを与えており、白人よりも入院率は4.5%も高い。もともと医療費がとにかく高いことで知られる米国で、貧困層は医療費のための保険などには入っておらず、支払いもできないために病院にも行けない。多くの人が健康診断をしていないばかりか、例えば黒人は肥満率が高く、糖尿病や高血圧など基礎疾患を持つ人も多い。そのせいで、新型コロナによる黒人の死亡率は他の人種よりも3倍高いという。
0013名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:31:47.10ID:MG88hGQs
こうした人たちは、仕事も低賃金労働に就いている人が少なくないし、テレワークができない場合も多い。だが自粛が解除されるにつれ、仕事をしないわけにはいかなくなる。米マサチューセッツ大学アマースト校の研究者の調査では、こうしたエッセンシャルワーカーなどの3分の2は職場でソーシャルディスタンスを守れないとし、医療分野のエッセンシャルワーカーだけを見ても、給料のいい医師や看護師と比べ、低賃金のヘルパーなどは2〜3倍感染しやすい状況にあるという。さらに低賃金の労働者らは、職場での環境が悪いだけでなく、栄養状態も悪いために新型コロナ感染に弱いという。
0014名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:33:50.66ID:MG88hGQs
リスクのある現場で仕事をして、新型コロナに感染したり感染させたりする可能性も高くなる。そうなると第2波、第3波と感染が続いていくかもしれない。収入がなくなったり減ったりして病院に行けない人が増えることも考えられ、死亡者数が増える可能性も出てくるだろう。
0015名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:30.34ID:MG88hGQs
英LSE(ロンドン・スクール・オブ・エコノミックス)の調査では、収入格差が大きい国ほど新型コロナの感染者数や死亡者数が多いと指摘している。米国はその最たる例だろう。
0016名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:18.06ID:MG88hGQs
一方で、億万長者の数が断然多いのも米国である。ぼろもうけをしているベゾスやゲイツは、新型コロナ対策に多額の寄付をしているが、そういう寄付が必要とされるところにしっかりと割り当てられることを願う。

 日本でもこれから徐々に仕事も元に戻っていくだろうが、米国のケースと同じように、基礎疾患のある人や年配者、またリスクのある仕事に従事している人たちはこれまで同様に注意が必要だろう。まだまだ油断はできないと認識しておいたほうがいい。
0017名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 07:29:15.38ID:SC7sH4VB
ナスダックの上位会社ってオセロの四隅押さえてんだよな
そこが分かってない馬鹿が多杉
0019名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:37:42.35ID:WJIcYThA
女子高校生のスカートの中を盗撮 県職員の男を現行犯逮捕
1/19(火) 19:43配信

女子高校生のスカートの中を盗撮したとして、県職員の男が現行犯逮捕されました。

県迷惑防止条例違反で現行犯逮捕されたのは、県東部建設事務所・三原支所主任の山手望知世容疑者(34)です。

警察によりますと山手容疑者は19日午前7時半ごろ、JR東尾道駅構内の階段付近で、
通学途中だった高校3年の女子生徒(18)のスカート内をスマートフォンで撮影した疑いが持たれています。

東尾道駅で男が盗撮をしているとの情報が寄せられていて、警戒中の警察官が山手容疑者の犯行を確認し逮捕しました。
調べに対し山手容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/391ec90a11b4c5479cc63bf3dcfffbdfeed4b9f9
0022名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:41.13ID:N9uWzspq
中村はいかれた脳の持ち主
0023名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:12.86ID:MPaxHnb/
東尾道にスタバが来るのか
0025名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:32:07.23ID:B+rNR2rS
尾道ラーメンは最高だが、よく行く店は福山SE。
0026名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:30:43.29ID:vkyejwEl
閉店した朱華園と復活したという朱って、完全に別物だね。
薄い醤油ラーメンで幻滅した
店がとても綺麗なのは客が入ってないせいなんだ

つたふじは・・・・朱よりマシだけど再度行きたいとまでは思わなかった
0027名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:43:04.68ID:F4/KV03r
朱から歩いて五分のところに住んでるものだけど、朱華園時代の観光客相手の一回食べて満足する濃い味より、今の朱さんの味をベースに昔の中華そばのようなやさしい味に回帰してる感じがいいんだよね。正直味の素系の味はマジ無理
0028名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:50:35.54ID:O5Z6B8CM
尾道ラーメン壱番館はインスタント生ラーメンなのにミシュランの三つ星取れたの何でや?

麺は常温で1ヶ月保存効く
無限に日持ちする化学調味料を湯で溶いたスープ

化学調味料とか防腐剤とかに何も触れずに
ミシュランが三つ星つけたのってどう言うことなん?
0029名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:03.97ID:o55qK7ES
広島福山は、

朝木明代市議他殺事件では
騒がれた殺人鬼製造教団
そーーーかがっかいの
犯罪仲間の、

日本人人体破壊工作機関
福山友愛病院がある市だよな


犯罪隠蔽機関
福山東部保健所がある所だわな

いいえ、がっかい員がそんなことをするはずがありません

と現実と乖離したことを
ぶつぶつぶつぶつ言う、
マニュアル通りの返答をすることになっている部署

日本人は気をつけて
カルトの警察官、カルトの公務員、特に保健福祉部署のやつは信用しないこと

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2
0032名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:38:16.98ID:krdCtfSQ
愛媛
0033名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:10.28ID:A1RiRCRA
『杉作J太郎のファニーナイト』

『やのひろみの部屋』

『よるマチ!』
0034名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:33.89ID:MyXhBDEQ
『杉作J太郎のファニーナイト』

『SixTONESのオールナイトニッポン』

『りっけん』
0035名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:42:41.85ID:21pCXngg
若いイケメンの教師が

低学年の生徒を集団下校させていた。
0036名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:36:51.66ID:WvG8wGVA
なに!それは(´・ω・`)
0037名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 16:24:33.12ID:Gauy8acy
『唯我独尊 アイドル』

『杉作J太郎のファニーナイト』

>>36
四国
0038名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:41.26ID:ghYIghQX
『杉作J太郎のファニーナイト』→『SixTONESのオールナイトニッポン』→唯我独尊→山本清文さん
0039名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:57.23ID:pby3SufK
唯我独尊

山本清文さん
0040名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:17:06.36ID:ArgAQTQ3
『杉作J太郎のファニーナイト』

『SixTONESのオールナイトニッポン』

唯我独尊

山本清文さん
0041名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:16:27.51ID:CveTQ2es
ドラマ『夢中さ、きみに。』

えのもと先生

ドラマ『パーフェクトワールド』
0043名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:58.71ID:rKiGV/9Q
『実話ナックルズ』
0044名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:11:03.43ID:QiRZ9pOr
お腹すいたな。。(´・ω・)
0045名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:56:51.82ID:/J9tI7ML
WOWOWで 映画 逆光みた
1970年代設定の綺麗な尾道で、今は無くなった千光寺山展望台が出てきてホッコリした
でもグリーンヒルホテル尾道が出てきたのにはw
0046名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:57:47.50ID:SdLPjTuY
一連の闇バイトによる特殊詐欺・強盗殺人事件の実行犯にはNHK営業部隊の若い者が含まれている?
疑うつもりはないがあらゆる可能性を考えておくのは悪くない

愛知県と宮城県で20代のNHKが老人相手の特殊詐欺事件を起こした実績がある
最近はアポ無し訪問営業がやりづらくなっており、末端の構成員がこういった犯罪に手を染めているのではないか

受信料契約者名簿には契約者の取引先金融機関情報も記載されている

>NHKテクノロジーズ、メディア技術本部の金野明日佳被告(25)はことし3月と5月、仙台市内の住宅に警察官を装って訪問し、それぞれ70代と80代の高齢者からキャッシュカードをだまし取った疑いで逮捕され、その後、詐欺の罪で起訴されました。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220730/09/0803miyu/b3/e3/p/o0519108015153546148.png

春日井市 受信料契約者情報 NHKが詐欺グループに漏洩、
契約者名簿から高齢者世帯をピックアップして特殊詐欺
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52982020V01C19A2SHJ000/
0047名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:24:57.45ID:72KMRuWm
(o´Д`)yoO○【タバコ㊥】
0049名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 07:08:16.04ID:ocYrURSS
お兄ちゃん♪あのね、わたし頑張ってお菓子作ったのぉはい、あ~ん♪(妹)
0050名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:53:07.94ID:L8HhgYc5
>>32-41
📻『杉作J太郎のファニーナイト』

東急東横線・日吉駅

ひようら

日吉
日吉本町
0054名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:27:51.19ID:aQNftgwi
精神保健福祉法
警察官通報

シャッターを閉じ店に来た客を
強姦したのは
がっかい員です精神障害チェック法

次の二択から答えなさない
1はい
2はい

正解できず、
いいえ、がっかい員がそんなことをするはずがありませんと、

非現実世界に入りこむ場合は、

精神障害者発見!!
警察官は精神保健福祉法により
知事に通報しなければならない

これを怠る精神障害者が
警察官になっているカルト国

文言は、しなければならない、
やらなきゃいけない義務を果たせない場合は、警察側が精神障害ということ

狂った精神障害の警察官たちには
要注意!!
0055名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:06:12.66ID:VhzKLjS+
30年ぐらい前に引っ越し先に突然押しかけて来た犬HKの営業マンは
「いまスクランブル放送化を進めています、すぐにスクランブル放送化するので今は払ってください」
とほざいてた。平気でうそをついて民衆を騙す悪質詐欺商法(※)
入るのを拒否したら家の外で大声出して「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と大声で騒ぎまくり、それでも払わなかったら、ポストに督促状入れて脅迫してくる始末
当然ながら今も契約するつもりゼロだ

※ 虚偽の説明で客を欺罔し錯誤に陥れさせ売買契約にサインさせ、不当な利益を得ているNHKは刑法246条違反。
0056名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:06:36.20ID:jIxmc4OG
📻『杉作J太郎のファニーナイト』

小橋建太

武藤敬司
0063名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:18.70ID:js1nF8BK
ほぼ私と同年代で有り、良くぞ50年近くも指名手配写真が氾濫する下で生活して来られたとつくづく感心する。
折角、広島県から東京都に新たな気持ちで上京し晴れて大学生に成れたのに、本当に勿体ない人生だった様に思えて仕方ない。
企業連続爆破犯の偽名が内田洋とは、思わず内田洋行と云う企業名が頭を過ぎった。
当に、人生って出逢う人々により大きく運命が変わる出来事で有ると痛感する次第です。
0064名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:16:10.85ID:G9eiuBiQ
もし生きていても海外渡航を証明できないと時効だよな
0065名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:04:27.10ID:Zvh55RPh
本籍地神辺町か わしも29年の早生まれなので、彼の短かった青春時代にすれ違いでも偶然どこかで会っていたかもしれない
本屋とかレコード店とか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況