X



トップページ中国
1002コメント260KB
山口県周南市 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:33:13.99ID:gooYQ+bz
日本で初めての「集団ストーカー」の裁判

2020年4月15日 山口県山口市山口地方裁判所で13時15分開廷

集スト被害者の皆さん、拡散よろしくお願いいたします。
※前スレ
山口県周南市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1584234340/
0699名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:35.56ID:f6UiuQLh
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0700名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:54.65ID:f6UiuQLh
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0701名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 12:22:30.87ID:717Td+LW
新作きたけど、東京地検への告訴はもう何回もやってんじゃん
0702名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:13:37.98ID:QBliWOq6
相変わらず目がトロン脂ギットギトで気持ち悪いなあ
0703名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:17.94ID:XRGQ4cMF
何度も何度も同じ事を言ってボケたか
0704名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:27:15.36ID:yHXKsGsP
コンビニで警察に絡んでる動画伸びてるけどどっかで晒されてるのか?
0705名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:23:08.83ID:tso/5ovd
虎○門ニュースで晒されてたぞ
0706名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 07:29:27.24ID:ACwTPBwC
虫歯も無いよ
0707名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:38:31.59ID:Y+ILLv5S
また一般人に絡んで迷惑かけとんなあ
0708名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:01.01ID:ti0USAZq
安倍晋三撃たれて金山歓喜
0709名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 17:56:38.84ID:Y+ILLv5S
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/040/251000c
安倍元首相銃撃の容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」と供述

 安倍晋三元首相が奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃された事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された山上徹也容疑者(41)=奈良市大宮町3=が容疑を認めていることが捜査関係者への取材で明らかになった。
特定の宗教団体幹部の名前を挙げ、「この幹部を狙うつもりだった」という趣旨の供述をしていることも判明。ただ、この幹部は現場にはいなかったとされる。意味が通らない供述を繰り返しており、奈良県警は刑事責任能力を慎重に調べている。
0710名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:29:51.04ID:/69zdAzg
>>709
>意味が通らない供述を繰り返しており、奈良県警は刑事責任能力を慎重に調べている。
元記事にこの一文が無いのですが。
0711名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 19:10:20.66ID:Y+ILLv5S
>>710
ほんとだ
キチゲェに配慮して書き換えたようだな
0712名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:48.89ID:JktzNfWw
一瞬金山が犯人かと思ったけどそんな度胸はなかったな
0713名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:55.22ID:LMNX5jkH
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/483LUI6dnwA
0714名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:39:50.25ID:+weXMTH9
金山さんの予想どおり安倍首相死亡で警視総監と警察庁長官中村格のクビが飛んだな。
0715名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:26:13.52ID:M4qxBOYs
安倍さんがあんなことになったから金山さんも公安のガチの監視対象になったかもな
0716名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:31:43.01ID:uGbvfhzM
一般企業に金山氏からFAXが送られてきてるって
医師や尾身氏を提訴するとか
0718名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:35:37.63ID:wdN6TYKr
そもそも金山のツイートを速攻で貼るヤツは集ストだろ。
0720名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:20:58.58ID:jKj8sZ99
次は統一教会の弁護士高村正彦
殺されろwwwwwwwww
0721名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:51.46ID:qva7+gyR
高村さんの息子
高村さん所属の山口市にある末永弁護士事務所
どちらもだんまり
0723名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:28:38.22ID:R701gFZ6
ハザードランプをつける嫌がらせ
0724名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 03:32:51.48ID:WWh2rTkD
裁判の報告しろキチゲェ
0725名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:48:59.50ID:tnsCvtPv
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、地方公務員法違反三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし
0726名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:27.22ID:lIYoOKxn
さっき配信してたのに誰も見てないのなw
0727名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:20:12.34ID:i0b5mcl2
ドラマ 相棒

脚本 輿水泰弘  他

監督 和泉聖治 橋本一  他

出演者
水谷豊
寺脇康文(PS1 - S7-9)
及川光博(S7-19 - S10-19、S15-13,14、S17-10)
成宮寛貴(S11-1 - S13-19)
反町隆史(S14-1 - S20-20)
に旅立った。

神戸尊(かんべ たける)
 及川光博
右京の2代目相棒。警視 → 警部補 → 警視。season7 最終話 - season10 最終話まで在籍。season15 第13話、第14話、season17 第10話にも登場。ノンキャリアとして警視庁に入庁後、“推薦組”扱いで警察庁に採用。警察庁警備局警備企画課・課長補佐(警視)として順調に準キャリア並の出世をしていたが、右京を監視、観察するために表向きは不祥事を冒したとして二階級降格の上でスパイとして特命係へ。ある事件を切っ掛けに特命係を去り、警察庁長官官房付として警察庁に異動した。異動後も右京との交流は健在であり、度々事件捜査において協力し合う事がある

亀山薫(かめやま かおる)
寺脇康文
右京の初代相棒。巡査長 → 巡査部長。pre season 第1話 - season7 第9話まで在籍。右京の相棒としては歴代最長の在籍期間を持つ。当初は捜査一課刑事だったが、ある事件で失態を犯したことで特命係へ行くこととなる。長らく右京の相棒を務めたが、親友が殺された事件を切っ掛けに親友が行っていたボランティア活動を継ぎたいと思うようになり、警視庁を退職し、サルウィンに旅立った。
0728名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:02.58ID:djNgw7v1
>>698
偏見するひとは、出てって下さい。
0729名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:22:20.66ID:VveXFMvT
民事レベルの事案で検察が動くか?
虚言常習犯の金山さんだからまたウソついているようにみえる
0730名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:14.05ID:mcwslMdI
八百屋のお姉さんが手を上げたの撮られてたやつだろ
暴行は刑事だから告訴されたら一応動かざるを得ないかもね
検察に呼び出されてそのまま25条通報で措置入院されればいいのに
0731名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:46:00.73ID:VveXFMvT
はー勉強になる
0732名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:28.45ID:UCKKgxM2
確か本人訴訟で敗訴か却下されてなかったっけ
おそらく警察にも相手にされてないだろうし
警察、司法がダメだったのに検察が受理するんだろうか
0733名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:37:04.37ID:1Pb/ODg9
ムシ歯も出来て無いよ
0735名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:37:32.22ID:4lYoVi7s
金山さんの動画見たいが、俺は電磁波攻撃で耳鳴り頭痛が酷くて動画見れる状態ではない。
0736名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 01:34:01.24ID:mi6hEa5P
金山さん男の家に夜這い
0738名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:21.31ID:jQ084lW9
山口の下関国際高校

審判の判定に抗議した。

野球規則違反!!!!!!
0740名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:24:24.93ID:Nd8TIJmf
なるほど金山の家と思しき所にチョコとか置いておけば本人が答え合わせしてくれるわけか
0741名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:47:28.85ID:gbKgtAqh
あーあ番地まで特定されちゃったか
0742名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:24:42.94ID:M2WLSkb0
前に動画で晒されてた住所の位置関係をグーグルマップと住所のでポンで調べたらすぐわかったぞ
別人だったらヤバいから書かなかったけど
0743名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:44:21.15ID:Sp7cq82D
賃貸だからjponではわからんだろ
0744名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:33:41.10ID:/jj6K27q
金山氏だいぶ糖度上がってきてるね
静岡の松岡太一は1年たたずに入院だったけど
ここら辺は多分親が健在だったからだろうねえ
0745名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:02.12ID:7ACloT4q
松岡太一情報くれ
0746名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:30:45.51ID:7ACloT4q
金山さん自転車止めたりパトカーに凸してるけどバイタリティある
0747名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:51:56.50ID:m8tZZLID
松岡は今となっては静岡市葵区スレの魚拓や動画しかない
ツイ垢も削除されたし

金山氏も勢い余って手を出しそうな勢いがあるね
0748名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:16.80ID:a+5hVNlV
自転車の青年は金山さん用に用意された役者だろ
イケメンだからな。
0749名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:43:04.45ID:FlfrwCb+
普通の親は「普通の子よ」なんて言わずに病院入れるよな
若い糖質といえば自称ヒューマニティー協会のなんとかイチカも最近見かけなくなった
0750名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:37:31.89ID:zoJ9bF4Y
クラシアンに絡む金山、アシッドミルクおじさんみたいに警察呼ばれればいいのに
0752名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:44:38.43ID:En+JivnL
住所完全にバレてやんの
0753名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 14:41:14.41ID:UDvxX0vG
東方不敗マスター・アジア(とうほうふはい マスターアジア)は、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』に登場する架空の人物。

本名・旧リングネーム:シュウジ・クロス。声優は秋元羊介。


第12回大会で優勝し高みに立っていた彼は、ガンダムファイトの陰で荒廃していく地球の姿を目の当たりにし、ガンダムファイトがもたらす弊害を身をもって実感すると共に、環境破壊の一端を自分自身で担ってしまったことに深く絶望する。かつてのシャッフル同盟の仲間たちと袂を分かった彼は、デビルガンダムが導き出した「地球環境汚染の原因である人類の抹殺」という結論に賛同すると共に、人類の虐殺と地球環境の浄化を至上命題として事件の裏で暗躍し、デビルガンダムの破壊を目的とするドモンの前に敵として立ちはだかる。彼自身の肉体は病に冒されており、デビルガンダムの能力を引き出すための生体ユニットとしては不適であったため、傷ついたキョウジの代わりの生体ユニットとして、最高のガンダムファイターであるドモンを使おうと考えていた。
0754名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:23:04.34ID:Oyy9zKOk
外回りは需要あるんだから集団ストーカーの証拠を撮りに行ったらいいのに
0755名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:05:23.11ID:fMslZFGV
>>1
(0)防犯依頼の質問用テンプレ
警察官を名乗る人物や、防犯パトロールを名乗る人物から、下記のようなおかしな依頼を受けた人はいませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
 特定の話題について話して欲しい。
・勤務先で特定の人or同僚orバイト(パート)仲間の監視を依頼された。
これらは2009年に「やりすぎ防犯パトロール」と題し配信された社会問題で、

その具体的な内容が上記です

現在では生活安全警察と創.価.学.会のコラボ犯罪であると判明しています。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞

【記事要約】

・防パト要員と協力者達が、正当な権限もなく、特定の人物の行動を尾行、監視
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている。
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている。
(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、
あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない。
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある。
協力された方、求められた方からの情報提供をお待ちしております。
また、協力を求められても、たとえ相手が警察官を名乗っていても、絶対に協力しないで下さい!
実は必要もない行動の監視を、対象者に精神的ストレスを与える目的でのみ、行われていて、クシャミ咳ドア閉め等も全て目的は同じです。
つまり協力させられた人達は、防犯協力と称して、単なる嫌がらせの片棒を担がされているのです。

ですので気を付けて下さい!
0756名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:06:22.56ID:fMslZFGV
>>755
(1)依頼された内容の具体例

※このテンプレは、実際に協力された方からの暴露情報を基に、作成されています

防犯活動として、次のような依頼を受けることがあります

・コンビニでレジをやっている時に特定人物が来たらレジに休止中のプレートをわざと置いてください

・毎日特定人物の家に不動産売却のチラシを入れてください

・特定人物がラーメン屋で味噌を注文したら味噌を抜いてお湯と油だけ入れてください

特定人物が腹を立てたらチャンスです、統合失調症と診断させて社会から隔離するチャンスと言っていました

また、このような防犯からの依頼もあります

・前からターゲットが歩いてきたらわざとらしく走り抜けてください
→これはまだわかる

・前からターゲットが歩いてきたらわざと避けられていると見せつけるため5メートル手前で脇道に避けてください
→不審者だと思うなら大きな通りを通った方がいいと警察も言っているし
 防犯目的なら5メートル手前ではなくさっさと別の道に行けばいいのにただの嫌がらせなので5メートル手前

・運転中ターゲットが歩いていたらわざとらしく急ブレーキをかけて側道へ走り去ってください
→ターゲットが歩いているなら急ブレーキをかける意味なし、それが防犯とどう結びつくのか

・二人組でいるときはターゲットを見かけたら指を指してください
→わざわざ挑発するような行動をする事が防犯とどう結びつくのか

これらは不特定多数の集団がこれらの行為を行うことにより、ターゲットが精神的にまいり精神病院で
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」と思わせたり
被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」
と診断させるためにわざと行われています。
防犯ではなく単なる嫌がらせです。

警察や防犯協会の人間から依頼されたとする奇妙な内容も全て目的はこれです。(3)にて詳しく説明します。

なお、これらの行為は専門用語ではおとり捜査における犯意誘発型とよばれます。要するに、犯罪を犯すつもりのない人に犯罪煽りをして事件を起こさせ犯罪者にするものであり、このような犯意誘発型のおとり捜査は日本では禁止されています。したがって、依頼した警察官は刑法61条の教唆犯であり、違法なおとり捜査で検挙実績を上げようとしています。

https://ja.wikipedia.org/wiki/?curid=111680#おとり捜査の類型
おとり捜査
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
(中略)
日本におけるおとり捜査 > おとり捜査の類型 >犯意誘発型
犯罪意思のない者に対して、働きかけによって犯意を生じさせ、犯行に及んだところを検挙した事例を言う。
0757名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:09:38.39ID:fMslZFGV
>>756
(2)やりすぎ防犯パトロールの目的
脱法防パト(やりすぎ防パト)には、職場や自宅周辺等で対象者の悪評を流す事によって、人間関係を破壊し、社会から疎外する事も目的となっています。
なお、ストレスを溜めさせ続ける事によって、精神的に参らせて、自殺に追い込む事や鬱病にさせて、学校を辞めさせたり、退職に追い込んだりして、引き籠もらせる事、精神に変調をきたして統合失調症にする事、
これらを最終目的としているとも言われています(言うまでもない事ですが、ここまでやれば完全に犯罪行為です)。
0758名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:58.23ID:fMslZFGV
>>757
(3)嫌がらせの手口の分類



嫌がらせ依頼の事例集にあった、以下の防犯協力を依頼されたコンビニ店員のスレの投稿の解説をします。

「ソース コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」

爆サイ.com > 山陽版 > 山口雑談総合 > コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/

関係する投稿を以下に抜粋します。

NO.2742732 2013/07/28 16:27
コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。

>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#17 2013/07/28 18:39
>これは安心安全じゃなくて、ただの嫌がらせだな。
こんな村八分のような事して治安が逆に悪化したらどーすんだよ。つい最近、山口で事件あったろ。
>[匿名さん]

>#18 2013/07/28 18:42
>>17
>警察にとっては美味しいよな
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]
0759名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:29.28ID:fMslZFGV
>>758
>#22 2013/07/28 19:24
本当か?だとしたら警察はストーカーまがいの活動を住民にやらせている事になるな

>地域住民に見守りって名目で安心なまちづくりの
活動に参加させて、
村八分を煽って事件起こすのが狙いなのか?
>[匿名さん]

>#26 2013/07/28 21:36
>防犯活動のマニュアルは実は犯罪を未然に防ぐのが目的じゃなくて、その活動で犯罪者を作り出すのが目的だったのか。ガスライティングこえー
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#28 2013/07/28 21:58
コンビニ店員に村八分の協力を依頼する警察か
そのコンビニ店員が事件に巻き込まれても警察は事件が起きたら点数稼ぎが出来るから美味しい。
>マッチポンプだなこれは。
>[匿名さん]

>#29 2013/07/28 22:00
>犯罪者製造村八分防犯パトロールビジネスかよ!
>[匿名さん]

>#33 2013/07/28 23:08
>特定の個人に対して防犯活動を名目に村八分を警察がやってるのか。金が絡むとろくなことがないな。
>[匿名さん]

>#34 2013/07/28 23:13
>女性の私生活を監視していて、その女性がコンビニに買い物に行けば先回りして、店員にその女性に対して防犯を名目に嫌がらせ行為を行うように依頼かよ。これで飯食ってんのかよしかも税金なんだろ?
>[匿名さん]

>#38 2013/07/28 23:42
>複数の人間で監視してるのか?

>つまり、女性の自宅を監視する警官と
>外出先の張り込み担当の警官がいたってことか。

>なんで外出先がわかるのか?盗聴してたのか?

>何か重大な事件でもあるのかとおもったが、警官はコンビニ店員にニヤニヤしてと依頼。

>やることないと、組織縮小される。予算も減らされたくない。だから、適当に捜査ごっこして仕事やってるフリしてるんだろうな。楽な仕事だろうし。
>[匿名さん]

>#39 2013/07/28 23:49
>安全安心まちづくりとは国家権力を使った村八分だったのか…
>[匿名さん]

>#40 2013/07/28 23:51
>警察は「見守り」というが

>世間一般ではそれを 「ストーカー」と呼ぶ
>[匿名さん]
0760名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:11.56ID:fMslZFGV
>>759
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

>#52 2013/07/29 01:02
>安全安心まちづくりを全国でやらせてるのは
警察庁

>つまり東京の警察庁が全国の警察使って村八分をやらせている。
>[匿名さん]

>#64 2013/07/29 20:01
>スレ主は断って正解だよ。クビは痛いが。
ガキの嫌がらせみたいな事を依頼する警察もどうかしてるわ。
>[匿名さん]

・ニヤニヤしろ ―― ストーカー行為加担型


2016年の投稿での解説
 例えば女性客がコンビニに来る前に、別の場所で「あの人、首筋にキスマークがついている」と通行人等に陰口を叩かれたとします。
 この通行人自体も防犯協力者で、警察官を名乗る男から、女性が近づいたら、そのように話して欲しいと依頼された仕込み人です。
 その状態で女性がコンビニに入ってきて、店長と店員が女性を見てニヤニヤしたらどう思うでしょう?
 それだけではありません
 たとえそのように言われたとしても、女性にキスマークがつく覚えがなければ、気にしないはずです。
 前日、彼女が彼氏とホテルに入り、性行為に及んでいたとしたら、どうでしょう?
 脱法防パトはほぼ24時間体制で、代わる代わる、特定の人物を尾行、監視するシステムになっていますので
 脱法防パトの被害を受けている人間は、全行動を監視されている為、彼女がそのような行動を取っていれば
 防パト加害組織側ではその事を把握しています。
 つまり彼女が前夜、彼氏とホテルに入った事を把握した上で、このような嫌がらせを、何も知らない店員にやらせているのです。
 はっきり言えばストーカー行為を何も知らない人間にやらせて、片棒を担がせているのです。
0761名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:34.60ID:fMslZFGV
>>760
2019年の投稿での解説

【ニヤニヤ】の1時間前
Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
しかし、Aさんにはニヤニヤされる理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
しかし、Aさんにはクスクス笑いされた理由がわからず、不安になる

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする

【ニヤニヤ】の1時間前
お腹の調子の悪かったAさんが駅でトイレに入る

Aさんが歩いていると、防犯協力者1が歩いてきて、Aさんを見てニヤニヤする
Aさんにはトイレに入ったので、その事がバレたのかと思い、恥ずかしくなる

Aさんが歩き続けていると、今度は防犯協力者2が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑う
Aさんは自分の身体に何かついているかと思い、不安になって調べるが、何も出てこない

Aさんが歩き続けていると、今度は向かいの歩道を防犯協力者3と4が歩いてきて、Aさんを見てクスクスと笑い、何事かを話している
Aさんは自分が笑われているのではないかと考えて、理由がわからず、気分が悪くなる

こういう行為を何度も繰り返してやらせる

Aさんが行きつけのコンビニに入り、レジで精算しようとすると、二人の店員がAさんを見てニヤニヤしている
Aさんは凄く凄く不快そうにする
0762名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:52.87ID:fMslZFGV
>>761
・大きな声で読売ジャイアンツの話をして ―― ストーカー行為加担型
2016年の投稿での解説

 これもカラクリはニヤニヤしろと同じ事で、例えば被害者が、店に来る前、喫茶店で友人と話していたとします。
 監視を依頼されている防犯協力者が聞き耳を立てて、会話を盗み聞きします
 その会話の中に、読売ジャイアンツのネタで、マイナーなネタで、普通の野球談議では出て来ないような内容の話をしたとしましょう。
 その話と全く同じ内容の話を、次に入った店で、店員が大きな声で話していたとしたら、どうでしょう。
 気持ちが悪いですよね
 狙いは(2)のテンプレにある通りだと思います
2019年の投稿での解説

「ジャイアンツ」の話は、こんな感じです

【ジャイアンツの話】の1時間前
Aさんは知り合いと喫茶店で雑談し、大好きなジャイアンツの話をする
その際、大昔のマニアックな選手の話をして、その話で盛り上がる

入った店で、その大昔のマニアックな選手の話をしている人と遭遇し、驚く
(ちなみにこうした行為を繰り返されると、ストーカー行為を受けていると気付く為、被害期間が長くなるとストーカーの仄めかしと認識するようになります)

こんな薄気味悪い嫌がらせ行為、ただのストーカー行為の、一体どこが防犯活動なんだと思いますよね
0763名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:14:24.79ID:fMslZFGV
>>762
・ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてください ―― 疎外感を与える

 これは疎外感を与える事を狙いとしています。
 自分が通りかかった時、思いっきりドアを閉められたら、驚くと同時に、嫌な気分になりますよね。
 ドラマなどでもよく見られますが、こういった行動というのは、不快な人間、大嫌いな人間を見つけた時に住民が取る行動です。
 疑似的に、近隣住民から嫌われ、疎外されている状況に心理的に落とし込む事によって、精神的ストレスを溜めさせる事を目的としています。
・ライト&ブレーキランプ改造車(片目の車) ―― ストーカー行為加担型

 夜間、帰宅する時に、毎度毎度、片目ライトの車、片目潰れたブレーキランプの車を見かけたらどうなるでしょう?
 付き纏い行為を受けている事に気づきますよね。
 相手に付き纏っている事を仄めかす事を目的として行われています(完全に単なるストーカー行為です)。
・クシャミ&コンビニの入口を塞ぐ
 ストレスを与える事を目的としたただの嫌がらせです。
この解説を読んだらわかると思いますが、防犯協力と称して行われている事は、実はただのストーカー行為なんです。
ストーカー行為を、ストーカー本人でなく、全くの赤の他人で、事情を知らない第三者にやらせて加担させているんです。
0764名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:16:53.40ID:fMslZFGV
>>1

集団ストーカーの正式名称はガスライティング

ガスライティングは三浦春馬や上島竜兵も被害者


best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14
0765実在する集団ストーカー事件のソース
垢版 |
2022/09/10(土) 00:19:58.16ID:fMslZFGV
■現実に起きた集団ストーカー事件のソース

集団ストーカーにテクノロジー犯罪はありません。以下では実在する集団ストーカーの事件を紹介する。
集団ストーカーという言葉だからわかりづらいだけで、やってる事は昔の村八分と同じ。
ただし、今は「ガスライティング」と呼ばれる悪質な精神的虐待の手口が取り入れられてるので、
証拠が残りにくく、昔以上に悪質化してるタイプの物もあるが、基礎的な部分は村八分と同じ。
だから、この手の嫌がらせは全国各地で起きてる。

・京都府の道路族による村八分

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/

道路族トラブルから「村八分」と「集団監視」がはじまった…「歪んだ正義感」に追い詰められた京都の夫婦
2020年6月7日 9時31分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18378732/

【ABC特集】“道路族”が住宅街で大騒ぎ注意に逆ギレ「流産しろ!」「引っ越せ!」近隣トラブル続出
2021/11/29(月)11:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3417cf026be9bfd4a005d1a03be289ee235e070
※この記事の坂本さん(仮名)は、上の二つの弁護士ドットコムの角谷さんと同一人物

・リストラ工作としてのガスライティング

「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口
J-CASTニュース2012年01月20日16時00分
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all

X社事件は氷山の一角現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

X社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/1111:15日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html

規制は困難?“組織的ガスライティング”の実態と被害にあったときの対策
パピマミ2017年6月30日19:38
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/

・警備会社によるガスライティング=警備業法と探偵業法に違反する行為

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡日産手配の業者に告訴警告
2020/1/4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20200104-YZK6NGOOZJJZNCK7UA5I2CRY2I/

ただし、このスレの警察にのる集団ストーカーは、やりすぎ防犯パトロール問題と呼ばれる生活安全警察による組織犯罪であり、
ニュースソースはツカサネット新聞のやりすぎ防犯パトロールの記事しかありません。
0766名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:24.10ID:fMslZFGV
■生活安全警察が集団ストーカーを行うメリット

生活安全警察がやりすぎ防犯パトロールを行うメリットとして、
不審者捏造による防犯実績水増し。
また、犯罪誘発は検挙実績の水増しとなり防犯の必要性を声高に宣伝できる。

テンプレ1

> なお、警察官と防犯活動に関与する警察OB、防犯活動に関与する協力団体Xの構成員らによる
> 悪質な事案のでっち上げ行為、対象者を煽ってトラブルを誘発する行為
> 犯罪を犯すよう故意に煽り、警察官に逮捕させて点数稼ぎをさせようとする行為など
> 悪辣な行為がやりすぎ防犯パトロールにおいて実施されている現実についても記しておきます

> 今の世の中は平和です
> 犯罪は昔と比べて減っています

> そうした世の中で防犯活動を正当化する為には
> 事案がなけれはならず、また、防犯活動の効果を強調する為には
> 防犯活動で犯罪をじかに抑えた等の目に見える成果が必要です

> そこで対象者を罠に張ったり、防犯ボランティアに煽らせる等をする事で
> 事案を捏造したり、トラブルを起こさせたり、対象者に犯罪を起こさせて捕まえる

> そういった【防犯活動の生贄】になる人間を作る必要があるのです

> 元々警察官は、大きな事件が起きると、適当に犯人を拵えて
> 逮捕して精神的な虐待=精神面での拷問を加えてその人の心をへし折って
> してもいない罪を認めさせて自供を取り、酷い時には証拠品の捏造までして
> 送検して犯罪者にするといった事をしています

> 大きな犯罪で犯人が捕まらないと、警察が非難される為
> それくらいだったらと犯人と特徴の一致する人間を犯人にでっち上げて
> 逮捕して犯人を捕まえた事にしてしまえばいい
> 犯人が捕まったのだから、真犯人も馬鹿じゃなきゃ再犯しないだろう
> 真犯人すら捕まらなければ、警察による犯人でっち上げはバレない
> こういう腐った考え方で、冤罪を生み出しているのです

> そんな人間達が関わる防犯活動がどんなものになるかなど、考えるまでもないでしょう

> だから事案のでっち上げや犯罪誘発による犯罪行為の創造まで行われているのです

> これがやりすぎ防パトの腐った実態ですよ

> 繰り返しになりますが、ガスライティングは、一部の国では既に犯罪行為化もされ、処罰対象となっており
> 実質的に警察は、犯罪行為を組織的に、大々的に行い、かつ、市民を拷問にかけ虐待している事になります
0767名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:21:52.84ID:fMslZFGV
>>766

テンプレ2

> 防犯活動に必要な費用は、
> 都道府県議会と市区町村議会で予算を決めて議決することで出されている。

> 警察が不審者や危険人物、要注意人物の虚偽登録により、
> 活動実績を拡大・水増しをすることで、防犯予算を増額することができる。

> その増額した予算は防犯関連グッズや防犯システムを警察や防犯協会に卸している。
> 一部の防犯関係の業者への支払い増額という形を取っていて、
> 彼らに儲けさせる代わりに、警察官の天下りポストを増やしている。

> これは交通警察による交通利権と全く同じである。

> 交通利権とは、
> 例えば信号機とか、交通に関する特殊な機械や道具があるが、
> これらを作る企業が警察官の天下り先になってる。
> 交通警察に関連する分野に商品を売ってる企業は、警察官の天下り先である。
> 作ってる物が物だけに特殊過ぎて、市場競争に向かず、
> 競争がないので、利権化している。
> こういうのが無数にあって、それが交通利権と呼ばれるものを形作ってる
> それの生活安全警察バージョンが、防犯利権である。

> ただし、防犯利権に関しては、やりすぎ防パトや顔認証冤罪の被害者へガスライティングを働くことで精神的苦痛を与えており、重大な人権侵害となっている。
0768名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:43:45.05ID:fMslZFGV
>>1
長井秀和
@pchip3
創価学会の高額献金被害、集団ストーカー被害に遭われた方々が受け入れられる機関がなく、現在もっても社会問題として取り上げられてこなかったのは被害者には不遇な状況です。 各地方自治体でも、対応出来る部署が創設される事が望ましい。
画像
午後0:42 · 2022年9月6日
·Twitter Web App
0770名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:47.45ID:NHISE3iS
金山も偽被害者工作員か?
あからさまに変な主張をしている
0771名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:31:59.70ID:NHISE3iS
>>755 お前南砺市だろ

キチガイ長文コピペは止めろ
そんなもん誰も読まん
0772名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 00:16:57.15ID:6uxHrBXb
>>771
ガスライティング
0773名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:52:44.24ID:yai53Hxy
>>772 南砺市お前のような頭悪い奴は長文コピペとか迷惑行為しかせん。
本物の統失やろ。
0774名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:43:17.63ID:yai53Hxy
おい南砺市お前わってるのか?
長文
コピペ
連投

これは読まれるどころか
頭おかしいヤツだと思われる
つまり集団ストーカー被害者と名乗ってるヤツは頭おかしいと思われるんだぞ。
お前は他の被害者の迷惑になってるんだぞ。
0775名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:55:44.09ID:d9XRb7Zv
集団ストーカー被害者と名乗ってるヤツは頭おかしい
0776名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:14:34.81ID:kNrwVRFa
この垢は愛知県春日井市のシュウスト被害者

ネットウォッチすれば
森林イノシシ
@ZlAY9kVYJtImOf5
現在、セクトの問題が注目を集めています。政府は、セクトを規制し、取り締まるセクト対策基本法を制定し、セクトを定義して抵触する団体を厳しく取り締まり、監視すると同時に、宗教団体が行う組織犯罪としての嫌がらせ行為、並びにストーカー行為を取り締まる法律も制定して、セクトや一部の新興宗教による嫌がらせ犯罪を撲滅すべきです。
2021年12月からTwitterを利用しています
0777名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:09.99ID:phgJT641
久々に金山の動画一気見したけどめっちゃ面白い
一回パワー系に絡んでボコボコにされて欲しい
0778名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:53:04.14ID:NnEKjSxM
金山さん家は片想いの彼の家の隣なのか?
0779名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:13:29.08ID:d3Yu6xbv
検察から呼び出されたようだな
検察官はキチゲェを見つけたら保健所に通報する義務がある
ノコノコ出てきた所を拉致されて措置入院されろや
0780名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:13:18.67ID:XnOYgv5z
こいつの「裏がとれてる」という嘘は、どういう設定のハッタリなんだろうか
ならとっととそれを曝露すれば良いじゃないか
それは日本が終わるってんなら、その裏というので直接警察を強請るって手もあると思うけど
0781名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:01:09.78ID:jKUYns8I
報告はよ
逃げたか
0782名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:08.81ID:/ZuqUcmP
「コロナの尾身茂」って呼び方ちょっとアホっぽい
0784名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:16:39.85ID:Hrhxdtzj
6-17の家に嫌がらせされてるのか
かわいそう
0785名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:38:30.18ID:WxWD9/ci
統失って負けないよな
多分あちこちから金山の被害妄想だと言われてると思うんだけどなぁ
0786名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 02:44:57.66ID:iPlsqrUw
何でこの件だけ検察が受理したか分かってないようだな金山
検事「よく聴取したら金山は被害者じゃなくて精神異常者で、八百屋の娘の方が被害者でした。
自傷他害の恐れがあるので山口県知事に通報します」
って25条通報の根拠を固めてるんだぞ
0787名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:48:11.99ID:Hrhxdtzj
6-7と6-18の家に嫌がらせされているのか
かわいそう
0788名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:07:48.83ID:h0GICdXa
窓を開ける嫌がらせという謎
0790名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:56:52.71ID:dggwoJ7Z
とうとう鳩を刑事告訴するのか
0791名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:00:49.42ID:6qqIZTKf
金山「ポッポッポポーポ(警察から金貰ってるだろ)」

カルト鳩「日本語でおk」
0792名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:53:03.38ID:xzvLcGs3
金山邦彦さんに嫌がらせ電話した奈良の山本主浩くんが実家の窓からひょっこりはんの動画はこちら。

https://youtu.be/MYd9n-c6_mk
山本は自称大阪言うとるけど奈良に住んでいるのが分かる証拠動画。
0793名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:32.80ID:kalCBFxU
岩間ですら復活したのに金山と来たら…
0794名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:52:35.08ID:dPsa+L2n
全盛期のイワマンみたいに手当たり次第因縁付けはじめたぞ
朝から大音量で工事をしている。間違いなく嫌がらせ。ニセの工事。集団ストーカー行為。サクラギ工務店、周南市桜木三丁目。
https://youtu.be/SKhZFguv3lk
0795名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 18:25:03.26ID:5+7s7lBd
電灯をつける嫌がらせって何だよ
金山は灯りをつけないのか
0797名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:49:03.60ID:0qmi9Mr9
部屋の中盗撮してるの地味にヤバイよな
0798名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 01:26:14.64ID:XFmgVuYQ
人ん家が気になって仕方がないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況