X



トップページ中国
720コメント273KB
広島再開発 part3
0567名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:08:43.27ID:1avFVtJV
とりあえず左翼じゃなければいいや、みたいなぬるさで保守が軒並み釣られて、とんでもない方向に行ってるんだよなあ。マジで投票先がない。
0568名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 22:11:40.19ID:R2GeYWdd
広島の恥
岸田文雄
0569名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 00:03:43.00ID:OEGVj4dx
日本の未来は広島県民にかかってるからな
0570名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:03:33.02ID:O2ds40gp
わしらのせいにするな。岸田やめてもつぎはコオロギ太郎とかセクシー進次郎になるからもっと悪くなるぞ。
0571名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:22:53.94ID:NdhNLh+E
広島では岸田大人気だなww
こりゃどうにもらならそう
0572名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 07:43:32.60ID:Q1LTk9d/
統一教会信者が発狂しとるな
0573名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 09:25:44.40ID:eNedQFyV
統一教会とかマジで気持ち悪い
0574名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 10:16:07.67ID:uPM6/fOC
カルト創価公明
0577名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:43:56.32ID:N0LaDiUR
誰も騙されてねーよ、草加ばっか通してる某都会なんかよりずっとマシ
0578名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 01:28:19.51ID:mNUC+u3g
鳩山由紀夫、菅直人に並ぶダメ総理として歴史に残るだろう
0579名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 06:19:45.89ID:cA1tnJq8
岸田は中国並の脅威
日本人にとって
0580名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:26.74ID:iDvuwfoO
また広島にビックイベント持ってきてほしいわ。
サミットは会社も休みになってゴルフ三昧出来た
0581名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:43.03ID:6EcdAenP
こういう典型的愚民が国民の大半だしなあ
0582名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:20:41.50ID:v75rJliC
統一教会信者の発狂はもう終わったのか
0583名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:42.45
統一教会も創価もどっちもキモいぞ
0584名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:30:17.15ID:lUrpdOCr
通勤手当に課税ですって
それでも岸田に投票しそうな広島県民
0585名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:25:22.38ID:P/q2oRUF
次の選挙でもし自民党が大勝したら日本終わりだな。
まあボロ負けだろうけど
0586名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:25:49.33ID:BZAOOlS1
>>585
自民党はクソだよ
カルトと組み日本を弱体化したゴミ政党
しかしその言い方だと他の党が勝ったら日本が終わらないと言ってるように見えるが
それは現実が見えてない頭の中お花畑の考え方だよ
何処が勝とうが日本は終わり
0587名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:09.45ID:wI8vKv7z
参政 48 国民民主 維新のほうがマシ 自民党よりはよくなることは確定だよ
0588名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:32:50.46ID:XHpmXJ7g
鳩山由紀夫と同じで自分が馬鹿だと気付いていない
0589名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:42:49.06ID:4mT1dFRH
>>587
日本の政治を動かしてるのは官僚だからねえ
速ければ数ヶ月、長くても1~2年で代わる大臣なんて大して影響力を持って夢を壊して申し訳ないが政権が変わっても何も変わらないと思うよ
0590名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:25:11.12ID:keUuuD2T
>>589
決めるのは政治家だよ
岸田の場合は財務省とアメリカの犬だけどね
0591名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 11:21:15.30ID:XRzyDbbc
純粋な人だな
中学生かな?
政治家には何も決める力なんてないよ
ぜーんぶ官僚が決めてんのよ
0592名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:41:53.55ID:qv3SX1Dy
広島にはもう1人宮沢洋一という増税モンスターのクズがおるんじゃが、こいつは宮沢喜一の息子で岸田の親戚で大蔵官僚出身で政府税制調査会の会長。
岸田の増税路線の背後はこいつ
0593名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:18:00.59ID:jfwFrxfP
他の自民党議員からも異論が出ない事を見ると自民党は増税路線が党の総意なんだな
0594名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 13:28:41.49ID:keUuuD2T
>>591
岸田の場合は そうだね
ゴミばかりだから官僚政治しかできないと錯覚してるだけだよ
0595名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:24:38.98ID:6ICCW0F5
おい広島県民どうにかしろ!
国民負担率ヤバすぎぃ
0598名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:51.40ID:7w1soMxh
イケアじゃなくて良かったわ
0599名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:09:38.63ID:9Gwp6OBT
昨日のイマナマでRCCの中根ちゃんが工事中の新駅ビルの中に入ってリポートしていたけど
6割完成しているんだってな
しばらく駅周辺に行ってないがここほんとに広島?ってくらい変化してるね
0600名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:07.75ID:Mg0D6I5c
3方向の路面電車交わる十日市交差点 全国からファン集う
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/335998
https://chugoku-np.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/-/img_7b271a46b167579142752ae54d5594ae2347454.jpg
十日市は全国から路面電車ファンが集まる場所なんです

路線が集中し、一日800本が通るため撮影チャンスが多い。
そして何より「日当たりの良さ」が「撮り鉄」の心をつかんでいるという。

電車の本数なら紙屋町交差点も多いが、高いビルが立ち並ぶため、
ビル陰で電車に光が当たりにくい。その点、十日市交差点は
高いビルが比較的少なく、空が広く見える。
0602名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 07:48:32.81ID:/ujlgnUj
廿日市市に商業リゾート施設計画 温浴施設やレストラン 
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/rcc/618938?display=1
https://newsdig.tbs.co.jp/mwimgs/7/0/-/img_70309d5a4611cd328b692be21e00efad331684.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ab000cd2a437afa2924f5f805cb7e53240309.jpg
計画されているのは、山陽自動車道と西広島バイパスの間に広がる
平良地区の丘陵地帯です。三重県に本社を置くアクアイグニスが進出します
0606名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:41.29ID:kuZAj058
広島人は岸田好きだよな ドMかよ
0609名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 19:28:48.09ID:yhjMRA8u
>>606
俺は裕福だから別に誰が総理でも関係 ないしな
そもそも政治なんかに何も期待していない
お前みたいな貧乏人はすぐ政治のせいにするけど結局自分が頑張るしかないのよ
あんな連中に期待するだけ無駄
0610名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:03:05.04ID:pIG2GGon
ケロカスは頭やられてるから
0611名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:21:59.05ID:fD3JZ6a5
日本人嫌い、外国人大好き
 
      by岸田文雄
 
0612名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:45:01.08ID:2CrCl2/4
岸田ちゃん世論の反応を把握するのに
ツーテンポくらい遅れてて笑える
0614名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 16:37:13.20ID:bxpbVomJ
>>613
板のルールを守れない馬鹿が何言ってるw
政治板でやれよ中卒ジジイ
0615名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:00:44.68ID:punagZ83
広島が恨まれとるのー
0616名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:44:26.82ID:68+zTss6
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0617名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:30.63ID:iioeTVJF
西広島駅前に130mのタワマン
広島高速5号線の完成は2028年にずれ込み
0618名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 05:10:11.54ID:AbP6Jb03
己斐のタワマンは40階建てくらいかな
0619名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:31.30ID:LRq8Gv3O
広島のゆうちょのATMって
九時からなんだな田舎だなぁ
0620名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 05:34:29.68ID:bafgiKWt
上関の町長と町議会議員ども
国からの補助金を受注して自分らが儲けることしか考えてないじゃろ
お前らのおかげで瀬戸内海が核廃棄物のゴミ置き場になるんじゃ
あと中国電力も糞
0621名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 21:24:42.58ID:jLtwq/Lt
そんなに言うならお前ん家をそのゴミ置き場に提供すりゃいいと思うわ
それかお前だけ電気使うの一切止めるかどっちかだな
0622名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:31:57.48ID:ruw2yDee
広島県民は岸田を無職にさせろ

現職総理の初落選狙ってけ

東京生まれの東京育ちの部外者だぞ
0623名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 22:13:39.89ID:kLmCvhDq
対抗馬出してくれんと共産と社民だけじゃどうしようもねえが
0624名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 19:26:03.21ID:D9lc9xYr
早大はともかく高校くらいは広島でてろや、つうか東京生まれで広島に住んだことないやつだから
0625名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:18.09ID:UcPxrKDQ
またおかしな奴が来たな
0626名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 19:48:23.20ID:Es6Eg8He
岸田が1番おかしい奴だが、その岸田を支持してるアホの広島市民ごと死ねばいいのに
0627名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 12:39:07.91ID:O+7PN/H7
広島1区だけでも野党協力して一本化しないと無理だろ
0631名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:20:45.25ID:9WO2l1Dy
あのカフェ、静かなところでゆっくりしたいな
0632名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:00:56.20ID:UVC0JbLu
ホンマに、そないなるんやなぁ
0633名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:45:58.24ID:gb4K31tO
岸田のどういうところが好きなの?
やっぱり増税するところ?
0634名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:50:25.14ID:A/HRoRBL
税の事に関しては岸田は操り人形で黒幕は宮澤洋一なんだけどな
0635名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:47:20.39ID:mDbtqhpE
岸田は財務省の用意したメモを読んでるだけ
流石に増税メガネには反応して減税と言い出したけど
0637名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 02:45:16.52ID:X1NeETyE
基町のPL教団のビル
早く移転先見つけてほしいな
あそこに居座らないでほしい
0638名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:05:05.49ID:0KlXAogC
商工会議所が移転したらいよいよあそこだけだな
内部崩壊して不動産を現金化してくれるとありがたい
0639やったーダイアナ・クラールが広島に来る!
垢版 |
2023/11/28(火) 19:40:27.23ID:P6/tUm+o
ダイアナ・クラール、全国5都市をまわる5年ぶりの来日公演を開催
11/27(月) 14:06 CDジャーナル
https://www.cdjournal.com/main/news/diana-krall/107428
https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z335005698.jpg

●【DIANA KRALL/ダイアナ・クラール】“ジャズ・ヴォーカル&ピアノの女王” 5年ぶり来日決定!!
https://www.youtube.com/watch?v=tSUSfODlnpo


 ジャズ・ヴォーカリスト / ピアニストのダイアナ・クラール(Diana Krall)が、2024年5月に5年ぶりの来日公演を行ないます。

 日程は5月8日(水)東京・TOKYO DOME CITY HALL、5月9日(木)東京・昭和女子大学人見記念講堂、5月13日(月)大阪・フェスティバルホール、5月14日(火)愛知・名古屋 Niterra日本特殊陶業市民会館ビレッジホール、5月16日(木)広島・アステールプラザ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


詳細
■ウドー音楽事務所
https://udo.jp/concert/DianaKrall24
0644名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:51:14.75ID:YAp1mZew
【衝撃】広島の将来がやばい... 現在起こってる異変とは!?広島再開発特集 広島カープ カープロード 広島駅 サンフレッチェ広島 ライブカメラ ...
https://youtu.be/yuXhQVlkARE?si=QHEw1LskhtldXWod
0645名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:36:45.84ID:TbyvaoMi
【衝撃】広島の将来がやばい... 現在起こってる異変とは!?広島再開発特集 広島カープ カープロード 広島駅 サンフレッチェ広島 ライブカメラ ...
https://youtu.be/yuXhQVlkARE?si=QHEw1LskhtldXWod
0646名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:35:36.68ID:cBv7qIcH
畑眺めながらマッコリでも飲んどけ土民ども
0647名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:38:33.97ID:8fl0MaDY
駅ビル展望浴場とかステーションシネマとか懐かしいな
0648名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:36:57.23ID:BYcEArS0
土人村に何しても無駄
もうすぐ財政破綻する
0649名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:11:32.24ID:+TqwPdZE
転出超過はそこまで悪いことではない
すべての自治体の転入と転出の総和は零(ゼロサム)になるから
どこが減るということは、どこかが増えるということ

近視眼的に地域を見るのではなく全体のことを考えないと
0651名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:18:24.33ID:7m0mu6AE
広島再開発で街が変わり方が凄すぎる件
0652名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:46:03.37ID:/nPaRiWq
再開発が進んだはいいが、30歳以下が望むような街にはなってない
若者が求めてるのは、タイパ、コスパ、LWB、QOL、ウェルネス、幸福度、持続可能性あたりか
広島では何かと物足りないことばかり

昔、広島はQOLが良さそうだったはずだけど
イライラ感、格差、混雑、渋滞、災害の脅威、住居コスト高、物価高、子育て難など、東京の弱点みたいなのが何故か広島に吹き込んでる
0653名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:33:09.01ID:QOAEvjMu
時代を捉えないと
日本は歴史上例がないほどの少子高齢社会へ向かって行くのに30歳以下が望むような街を作ってどうするのか
そんなのは渋谷くらいでいいだろ
さっきニュースでやっていたが今年も出生数は過去最少を更新するってよ
0654名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:24.92ID:+xLFcSxK
最近の広島は心理的に狭くて窮屈な感じがする

まだ東京のほうが、大らかで優しい雰囲気がある
0655名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:14.97ID:uZVS5hxa
そりゃまあ本人の感じ方の問題だからなw
ここに書かれてもねえ
0656名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:02.98ID:RrAlYHUK
10年前の広島:無理がある
今の広島:余裕がない
これだけだとイミフかもしれないが、交通関係が少しまともになって、一応進歩している
0659名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:15:59.91ID:MlKipXxn
広島の再開発ファンにとって、今日は大きな節目
しかし、なんだろう…10年以上も楽しみだった
待ち望んでいた日が過ぎ去りつつある虚無感が…

とりあえず、中央公園やその周辺の再整備がまだ続くから
徐々に変化していくことを愉しもうか
0660名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:18.04ID:ftvRJLTS
別にそんなに興味はない
それよりも来年の広島駅完成の方が遥かに楽しみだわ
0661名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:59:22.80ID:fQulV0kC
全国的に駅前再開発計画が縮小傾向にあるけど、
広島駅の場合はタイミング的に既に解体・建設段階への移行後だったし、
そもそも商業施設やオフィス関係は元々の規模感を小さめに想定していたような感じから、
これ以上縮小しようがないのかもな。
また、立地的に二葉山や猿猴川・京橋川に挟まれ、在来線は地上部に伸びているため、
根本的に立地条件が狭く限られていることが、かえって無駄のない計画を促しているのかもしれない。
0662名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:20:18.93ID:L236xz8r
東京から来たけどスイカ使えない交通機関は
不便すぎる
新しいやつも正直ゴミ
0664名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 07:55:35.90ID:DvUWtZdT
街中サッカースタジアムも日本初、世界でも珍しい日本一のスタジアムが出来た、広島駅も全国屈指の巨大駅に高架で路面電車乗り入れも日本初、世界でも初?ぐらいの事らしいし、来年が楽しみすぎるな
0665名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 19:22:15.41ID:tqwu1pM8
街中はもちろんのことだが郊外の発展に驚く
15年振りくらいに安佐南区を走ったら驚いたよ
0666名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:46:30.53ID:ydkpG4Sh
安佐南区は交通量や人口の割に生活道路網が脆弱、坂が多いなど、いくつか欠点はある。
ただし、年少人口比率が政令市の区としては非常に高い。それは堂々と誇って良い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況