X



トップページ日記
566コメント187KB
ストロング山根と俺の交換日記 [無断転載禁止]©2ch.net
0002星空じゅりり ◆Hoshizora6
垢版 |
2016/01/14(木) 19:01:37.85ID:Vg01tDJg?2BP(6000)

満を持して2は貰っていきます
0005名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 12:06:10.80ID:L794MXhd?2BP(5555)

満を持して5getよ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     /l、  n )     (´⌒(´
  ⊂(゚、 。`フ⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂ -‐''"´≡≡ (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ
0012卯月 ◆UZUKI.S/Tw
垢版 |
2016/01/16(土) 13:09:54.21ID:FHPvvPdq?2BP(7555)

うんち( v・∇)v
0024以下、名無し ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2016/01/17(日) 16:07:28.14ID:Az2S0380?2BP(4545)

日記の体裁を成してねえ!!
0027 ◆qWEEDOGEJE
垢版 |
2016/01/17(日) 22:54:39.73ID:XDGsZJ03?BRZ(11111)

日記板埋める作業しなきゃなんだけどめんどい
(\_/)-ノ⌒ヽノ⌒ヽノ⌒ヽ
(´ Д` )_人__人__人__) )))
0028名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 00:29:24.31ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

よし、そろそろ真面目に日記つけるか(どうせ三日坊主)
0029ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 00:32:08.69ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

1月24日(土)
昨日ダウンロードしてクリアしたドラゴンクエストビルダーズの続きをプレイ
とりあえずフィールドを周り、いろんな発見があったとともに異常なほどの3D酔いがあった
0031ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 00:38:50.17ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

しかも戦いを挑んだら攻撃はワンパターンの癖にボコボコ殴っても1ダメージ、それかミスばっかり
長期戦を覚悟して近くに拠点的なものを作り万全の体勢で挑んだ
向こうの世界で2日ほどかかりようやく倒せた、恐らく体力は400くらいあった
そして倒したらおしゃれなソファをドロップ
これもドラクエ1でローラ姫を守ってたことに関係してるのだろうか
0032ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 00:41:07.13ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

そしてやりきった俺はキメラの翼を使って拠点に戻り、部屋にソファを置いた
ほんとに頑張ったし既に何時間もやって町や家を作り、おしゃれな塔も作った
これは製品版が楽しみだ、とニヤリ
0033ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 00:42:02.79ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

そしてもっと楽しめる要素はないか!とネットでいろいろ調べました
すると衝撃の事実がわかった
0034ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 00:42:36.14ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

なんと体験版のデータは製品版に引き継げないらしい
辛い、時間を無駄にした
0035ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 00:46:16.44ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

マジで死ね
昨日の日付を間違った俺もしねぇ

こんな感じで毎日は俺の薄い生活じゃ無理なので気が向けばってことにします
0039ストロング山根
垢版 |
2016/01/24(日) 14:45:00.30ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

1月24日
今日は電車に乗ってついていき、ラーメンを奢ってもらった
塩ラーメンなのにすげー豚骨臭かったがうまかった
0040名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 19:29:17.11ID:MPjFcbsD?PLT(12016)

ニートだっけ?ニーソだっけ?
0041ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/24(日) 19:37:01.36ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

>>40
女体がすきです
0043ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/24(日) 19:41:18.77ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

自己板とは別の使い方をするためにここに建てたスレのログとかを貼っていきましょうかね(´・_・`)
成長記録みたいで楽しい
0044名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 19:41:31.11ID:MPjFcbsD?PLT(12016)

ちゃんとしたラーメンスレは盛り上がるのではなかろうか?
0045ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/24(日) 19:43:30.52ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

うーん、俺の知識不足というか経験不足というか語るほど知ってるわけじゃないってのがまず現状なのよね(´・_・`)
0046名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 19:45:04.33ID:MPjFcbsD?PLT(12016)

その為にもスレを建てると情報が集まるのですよ
0047ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/24(日) 19:46:47.23ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

なるほどねえ
まあもしするならちゃんとやりたいしコテ外して建てるかなしばらくは
後地域のばらつきもあるから少しめんどくさそう
0048名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 19:48:14.17ID:MPjFcbsD?PLT(12016)

地域のが知りたいなら地域のラーメン板が良いの
0049ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/24(日) 19:50:43.23ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

あ、そうかわざわざVIPじゃなくてもってことやな
今度こっそり行こう特定されない範囲で
0050名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 19:51:50.66ID:MPjFcbsD?PLT(12016)

>>49
ROMだけでも良い情報があるよ☆
0051ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/24(日) 19:57:43.85ID:4XpOR/Pp?2BP(2222)

行って見やす(´・_・`)
0053山根
垢版 |
2016/01/26(火) 09:09:12.14ID:pyGCoH8W?2BP(2222)

はい気を抜いたらすぐ放置しちゃう〜
0055山根
垢版 |
2016/01/26(火) 09:13:04.35ID:pyGCoH8W?2BP(2222)

とりあえず


1月25日(月)

特に何もなかった
つらい
0056 ◆HITOHA/rkw
垢版 |
2016/01/26(火) 12:12:25.01ID:pdm6FZ87?BRZ(11111)

>>54
URL貼れんかった。ググってみそ
(\_/)-ノ⌒ヽノ⌒ヽノ⌒ヽ
(´ Д` )_人__人__人__) )))
0057 ◆HITOHA/rkw
垢版 |
2016/01/26(火) 12:41:00.97ID:pdm6FZ87?BRZ(11111)

Ξ@<2chの外部板的扱いの町事にスレがあってその地域の時事を話してる板
私の住んでる地域のスレはよく荒れてて笑う
0058山根
垢版 |
2016/01/26(火) 21:17:06.20ID:UWzHdnlT?2BP(2222)

なるへろ
特定怖いから念には念を入れて行くか
0059山根
垢版 |
2016/01/26(火) 22:52:59.42ID:uJxKousP?2BP(2222)

今日ようやく時計が完成しました
ゲロを吐くような気分でした
0061山根
垢版 |
2016/01/26(火) 23:28:40.70ID:uJxKousP?2BP(2222)

いまお手元にはないしヤスリ使えなくてガタガタで恥ずかしいからまた今度で…(ToT)
0062山根
垢版 |
2016/01/27(水) 12:47:18.26ID:U98sWGYx?2BP(2222)

作った時計を持って電車に乗ってたら時限爆弾にみえそうでワロタ
0064名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 00:07:11.96ID:VXhxiy1W?2BP(2222)

今日も相変わらず薄い一日でした
寝て歌ってまた寝て飯食いました
0065名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:07:13.37ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

えーっと、昨日忘れてたことを日記板民並びに400人のリスナー(ガチ)さんに謝罪申し上げます
0066名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:09:02.31ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

1月29日(金)

暇だったので一人カラオケに初挑戦

最初は照れもあってなかなかうまいこと行かなかったがどんどん恥も無くなってきていろんな歌に挑戦
0067名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:11:30.52ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

とりあえずみんなで行った時に歌う曲を一通り歌ってみてそこから歌いたい曲を聞いていきました
喉が慣れてきて点も程よく取れることがわかりいろいろ試して最終87点行けて嬉しかったです
そこではゼリー、プリン、アイス、その他ドリンクバーが全て食べ放題だったのでまるで天国でした
0068名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:12:26.79ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

考えればコテ方面の日記てしては使ってないような気がします
0071名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:17:05.82ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

んで今日の日記やな
1月30日(土)
今日はドラゴンクエストビルダーズを買いにヨドバシカメラに来ました
するとパッケージがどこ見てもないので店員に聞いたところなんと売り切れ
ドラクエだからと油断したのが命取り
泣く泣くpsStoreカード1万円分を買って家でダウンロードする予定、エラー起きなければいいけどなあ
0072名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:18:17.23ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

>>70
ひたすら歌って今日喉に乾いた痛みが走ってます
くしゃみするたびに大事なものを吐き出してるレベルで痛い
0073山根
垢版 |
2016/01/30(土) 12:18:47.69ID:OjJrWmG2?2BP(2222)

>>71
この日記は夜中日をまたいで元気があったら更新します
0074ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/31(日) 11:21:42.93ID:wFoAwOF9?2BP(2222)

>>73
また忘れてたよ(´・_・`)


とりあえず昼間は親がテレビをみてたのでプレイできず、睡眠
んで夜中にダウンロードして即プレイ
体験版データは引き継げないのでそこは泣く泣く一から
しかしドラゴンに挑んだりと寄り道しなければあっけなく次へ 苦労が…
0075ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/31(日) 11:25:49.43ID:wFoAwOF9?2BP(2222)

そして体験版の分を30分足らずで終わらせ、おおきづち(武器)の作り方を教えてもらいにいった
んでおおきづち(http://i.imgur.com/ZKYt7Hy.jpg)に話しかけたら「おおきづちが作りたい?エッチな質問をするやつだなそれならその辺にいるメスのおおきづちを引っ掛けて…」
多分開発はイかれてる
0076ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/31(日) 11:29:33.96ID:wFoAwOF9?2BP(2222)

それでまあ無事おおきづち(武器ね)を作って石、鉄、木あたりを破壊したりクラフトしたりできるようになった、それでどうのつるぎを作って体験版で苦戦したドラゴン(>>30-32)に挑戦
これは期待、すぐ倒せたらどうしよう、ハラハラ
しかし全身全霊をのせた攻撃でもまたも「一ダメージ地獄」数回切って帰りました辛かった
0077ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/31(日) 11:31:45.09ID:wFoAwOF9?2BP(2222)

それで最後におおきづちのいるフィールドの奥の「竜王軍から逃れるための最後の砦」みたいなところに行ってきた
もうボロボロで幽霊もいたし夜中にやるもんじゃない位外観怖かった
なかに入ると梅尽くされるほどの人骨 なかにベッドもあるけどそこにも人骨があってそこで平気でねれる主人公は頭がおかしいんだと思った
0078ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/31(日) 11:33:01.10ID:wFoAwOF9?2BP(2222)

とりあえずそれで細かい依頼をクリアして行って終わり
また今日か日をまたいだ夜中に書きます
あと文だけではどうしても伝わりづらいのでスクショとかもバンバン撮って行きます
0079ストロング山根 ◆STRONG/UYA
垢版 |
2016/01/31(日) 11:33:59.97ID:wFoAwOF9?2BP(2222)

本当に400人リスナーいれば大体一人二回半書き込めば終わるな…
とりあえず読む人がいないけど楽しい
0080山根
垢版 |
2016/02/01(月) 13:43:41.81ID:8fI6vCgg?2BP(2222)

スクショアップロードするのめんどくせえ
後でまとめてしますわ
0081山根
垢版 |
2016/02/01(月) 22:44:00.49ID:8fI6vCgg?2BP(2222)

眠くて断念
明日一気にやりますわ
0082山根
垢版 |
2016/02/02(火) 01:15:46.99ID:RAdABPLt?2BP(2222)

一月…と書こうと思ったらもう2月
2月1日(月)
今日の昼は梅田でパーッと何か食べるつもりでウロウロしてたら「ローストビーフ丼」の文字
あ、これ前テレビで見たやつだと思い前食って美味かった、「にぼしラーメン」と悩み抜き、ローストビーフ丼を選択
0083山根
垢版 |
2016/02/02(火) 01:17:31.83ID:RAdABPLt?2BP(2222)

http://i.imgur.com/u7Q3mHb.jpg
横で取ればよかったが写真
とりあえずサワークリームソース?と卵と甘めのタレで味付けしてあった
うまい、かなりうまいんだが肉がすこしペラペラしてる気がした
これで1380円は少し高い気がしないでもない
0084山根
垢版 |
2016/02/02(火) 01:18:57.08ID:RAdABPLt?2BP(2222)

とりあえず食ってコンビニで塩昆布つまみを買って帰宅
ドラクエをちょこちょこやりつつ今に至る
ドラクエは近いうちまとめて画像添えてやってきます
今日の分終わり!
0085こおっち
垢版 |
2016/02/02(火) 01:32:42.73ID:ERKxpbQ0?PLT(12345)

じゅりりのスレは放置なのかゆ?
結構荒地に放置みたく気になるゆ!
0086山根
垢版 |
2016/02/02(火) 01:44:33.06ID:RAdABPLt?2BP(2222)

多分放置だな、あっちに精一杯になっちまうと手をつけられんと思う
俺はまあなんとか使い分けてる気ではいるが難しいとこやね
0088山根
垢版 |
2016/02/02(火) 01:46:53.33ID:RAdABPLt?2BP(2222)

自己板にはこれんか?こうの
俺や何人かは大体コテ名隠してもわかるからこっそりきなされや
0090こおっち
垢版 |
2016/02/02(火) 02:04:00.09ID:ERKxpbQ0?PLT(12345)

あの人面倒くさいから別にこうのスルーするよ
ベタベタされても今までも通過してきた道だしね
ネットでもリアルでも何回かあったんだわ馴れ合いスレではよくあるし慣れてるから平気
0091こおっち
垢版 |
2016/02/02(火) 02:05:22.47ID:ERKxpbQ0?PLT(12345)

山根君心配してくれてありがとう( ; ; )こうのは山根君には感無量だよ色々ありがとう
0092こおっち
垢版 |
2016/02/02(火) 02:17:18.77ID:ERKxpbQ0?PLT(12345)

自己番で今日の未読分読んでたら

あ、前のスレッド見たからね!!こうのさんっ(v・∇)v

なにこれ意味わかんないんだけどこうの心弱いんだけど心臓発作起きたんだけどとりまよくわかんない怖い
今までで一番やばい予感
0093 ◆HITOHA/rkw
垢版 |
2016/02/02(火) 07:14:58.96ID:V2hRT1tq?BRZ(11111)

昨日頑張ったけど、どうやら優しくアドバイスしても都合よく取られるから諦めた。
(\_/)-ノ⌒ヽノ⌒ヽノ⌒ヽ
(´ Д` )_人__人__人__) )))
0095卯月 ◆UZUKI.S/Tw
垢版 |
2016/02/02(火) 13:50:58.61ID:idcIVitM?2BP(7555)

こうのさん大丈夫?
無理はしないでください
0096山根
垢版 |
2016/02/02(火) 18:55:27.75ID:RAdABPLt?2BP(2222)

>>90
うん、それが1番やろね(´・_・`)
俺ならいろいろ言って聞かなかったらそうするで
>>92
HITOHAの言う通り>>93都合の良い解釈ばっかりだからね
多分何言っても聞こえないよ
>>95
正直俺はあっちよりジジやこうのが心配だもん…
あっちは大事だけどこの2人の気持ちを無視し続けるのは絶対ダメだよね
0097卯月 ◆UZUKI.S/Tw
垢版 |
2016/02/02(火) 18:59:49.63ID:idcIVitM?2BP(7555)

>>96
ジジさんも大変ですよね
正直なに言っても無駄な気がしてきた
言葉が届いてないようで…
0098山根
垢版 |
2016/02/02(火) 19:04:49.70ID:RAdABPLt?2BP(2222)

>>97
だね
あれに時間割くの時間をドブに捨ててるよ、俺も痛感した
しかも基本夜中だから寝る時間圧迫してまでってのがほんともったいないと思う
多分今日も明日もこれからずっと似たようなレスしてメンヘラこじらせて周りを困らせることになるだろう
0099 ◆HITOHA/rkw
垢版 |
2016/02/02(火) 21:15:39.95ID:q5yoqqda?BRZ(11111)

まぁそうならんようにある程度元気な時は私がフォローするよ。
流石にめぐるこが量産されたらコテ雑行けなくなるし
(\_/)-ノ⌒ヽノ⌒ヽノ⌒ヽ
(´ Д` )_人__人__人__) )))
0100名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 21:33:52.54ID:pbgPJ2zr?PLT(12345)

>>95
うーちゃんありがとう( ; ; )

>>96
そうする( ; ; )

>>99
はっきり言ってめぐるこのがいい( ; ; )
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況