X



米高官「ロシア軍は燃料不足」 キエフ侵攻の障害 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:43:06.59ID:nIPdpHup9
【ワシントン=中村亮】米国防総省高官は27日、記者団に対して、ロシア軍によるウクライナの首都キエフへの進軍が滞っているとの分析を示した。ウクライナ軍の強い抵抗に加え、燃料が不足していることを理由にあげた。

高官によると、ロシア軍はキエフの中心部から北方に約30キロメートルの位置におり、前日から前進していないと説明した。第2の都市ハリコフへの進軍に関しても燃料などの後方支援の遅れが大きな障害となっているという。

高官は「ロシアは今回の問題から学んで適用しようとする」と述べ、後方支援体制の強化を図ると予測した。ウクライナ周辺に集まったロシア軍の3分の1は依然としてウクライナに入っていないと推計し「ロシアは強力な戦闘能力を残している」と指摘。「ロシアは作戦において大きな優位性をまだ持っている」と話した。

キエフ中心部に潜伏するロシア軍の「偵察部隊」はウクライナの軍服を着用し、身元を偽装しようとしているとの見方を示した。警戒を高めるウクライナ軍に発見されるケースがあるといい、ロシアの常とう手段だとも説明した。中心部では偵察部隊とウクライナ軍の戦闘が散発的に起きているという。

日本経済新聞 2022年2月28日 2:37
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2750H0X20C22A2000000/?n_cid=SNSTW005
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:45:41.80ID:J0KQVFcB0
>ウクライナの軍服を着用し
絞首刑だね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:48:57.95ID:C08hBPXX0
ミッドウェー島は飲料水が不足している・・・・と同じような策略がな。
実際は逆なんだろうな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:49:19.79ID:RT1g2jH80
コソ泥の上に相手に化けるとか
そのうち便衣兵もやりそうだな
汚さの濃度がハンパないなロシア軍
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:49:52.34ID:UEdMkj0/0
第二次大戦のドイツの二の舞か何も学んでないな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:50:57.74ID:OiYFIDJG0
エネルギー輸出国なのに
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:53:11.52ID:2clJ298E0
時間が経過したら燃料が補給されるよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:09.45ID:UEdMkj0/0
>>8
それまでウクライナが黙って見てるだけと随分優しい軍隊だなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:39.57ID:bkFot+eN0
コロナで内実は火の車なんだろうなあ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:57:40.34ID:lfTQGMAD0
ロシアの司令官はこんなアホな戦闘で若い兵を
犬死させたくないから進撃したくない
ヘリは携帯地対空ミサイルで攻撃されるから飛行できない
戦車は携帯式対戦車ミサイルで狙われるから動けない
かと言って砲撃すれば民間人の虐殺でロシア国内からも
批判が更に強まる、八方塞のプーチン
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 08:58:58.34ID:bkFot+eN0
ロシアは核で一気に勝とうとしてるようだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:10:23.57ID:UEdMkj0/0
>>13
ジャベリンなんて対戦車ミサイルは装甲の薄い上部を狙い爆発反応装甲も効かんしヘリも簡単に撃ち落とせる
これがウクライナに既に配備済みで米国の兵器提供にも追加で入っているだろうから長引くとロシアはアウトだな
地上戦は戦車中心と思ってたけど一人で運べるようなミサイル一本にも敵わない時代になるとはまさか思わなかったw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:13:21.16ID:WG03nmB70
ロシア兵は内心どう思ってるのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:06.04ID:mq5SkoUQ0
こうやって外堀が埋まってくると
奇襲攻撃するしかなくなるんだろうなw
太平洋戦争の時の日本みたいに
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:12.11ID:la0eKzhn0
核がどうこう言ってるけど
核ミサイルに充填する燃料はあるのだろうか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:01.87ID:C08hBPXX0
>>16
同じようなものは第二次大戦で普通に使われてたじゃん。パンツァーファウストとか
それからいくらも進歩してないよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:22.94ID:yfEMKrpd0
>>3
SNSが発達した現在において、それは無理な話だな
それを裏付けるいろんな動画が出回ってるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:30.19ID:klCcXwZT0
ロシアの情報を開示するん???
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:42.20ID:bREko6eA0
補給線が大事なのになw
特に戦車の燃費の悪さは半端ないのに。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:36:16.65ID:NeybTwTT0
燃料不足はロシア兵のボイコットなんじゃないのか?
わざと燃料を不足させてるとか。
さすがに準備不足にもほどがあるだろう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:37:35.41ID:msH3N2AH0
3日でキエフ陥落が、てこずっている。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:54.16ID:UEdMkj0/0
>>22
パンツァーは真っ直ぐにしか飛ばないけど今の対戦車ミサイルは発射前のロックオン発射後の自律誘導能力があり形は似てても性能はまるで違う
ちなみに自衛隊も同じような01式軽対戦車誘導弾を配備済み
0031名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:41:56.05ID:/8EOTtK/0
燃料がなくなれば、ハゲ自慢の高性能戦車も、ただの鉄くず
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:47.77ID:rezwAvSW0
元KGBの仲間とだけで決定した説に信憑性出てきたな。
「補給ガー」とか自分は信じて無かったけど、キエフ付近の戦況地図見て巧く行ってないの流石に分かったもの。電撃的侵攻でキエフ包囲してるもんだと思ってたわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/28(月) 09:45:31.47ID:mHVhVmq90
10日も女無しでやってられるかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況