X



【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★7 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★ [IE]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:19:42.17ID:UqtC4xSs9
age推奨
このスレにはIP表示を入れないでください

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when/勢い:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):

前スレ
【プラス板】変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★2 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676259236/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★3 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1678764361/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1680406801/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★5 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1684058714/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★6 [ブギー★] [夏スケボー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1685743559/
0618名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2023/07/09(日) 23:54:16.12ID:EznI1V0Y0
98 ぐれ ★ (★W 99b5-SxTY [58.5.230.108 [上級国民]])

社員さん福岡にもいるのかよ
北海道東京埼玉大阪福岡
0619名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:09.88ID:SYiqI7300
>>616
それでもご新規さんがタマーニ居りゃっしゃるっぽい+板は幸せよ

とは言え、実況プラスはただの+ではなく ‘’ ++ ‘’な理由を知らずに戦ってる人とか見てると荷風翁を気取って月日の移り変わりに‘’そこはかとなく物悲しく‘’なるのと同時に、自称ベテラン鯔が亡霊に成り下がってるのも
0620名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:30:22.17ID:K3Wxmh/S0
板に愛着があって見守ってくれてるのはありがたいことよ
馬鹿にしてる人らを横目に私はこう↑思っている
じっぷらか、、あんまり触りたくないな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:33:34.05ID:Yl2kCJ5V0
新規募集すると変なのがまぎれても仕方ない
この後にすらいむ氏やばーど氏に反論する始末
頭のネジがおかしい奴がまぎれても仕方ない

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1671111885/357,358
> 357 名前:ぐれ ◆RkA7SMNYKU (スッププ Sd33-Xfag [49.105.103.107 [上級国民]]) [US][sage] 投稿日:2023/07/08(土) 22:29:34.55 ID:IUO7elWFd
> Grrachus ★さん
>
> ★付きでスレに書き込むのは気を付けた方がいいかもです
>
> 358 名前:摂津守 ◆eeuNBh.8BM (ワッチョイ d1b9-rqKn [60.116.239.121]) [CN][sage] 投稿日:2023/07/08(土) 22:31:22.14 ID:g2LFaODE0 [4/4]
> すみません、気をつけます。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:39:46.13ID:A3b2tP240
話したくてスレ立てんだから、自分のスレに書き込んでもなんら問題ないけど、なんでキャップ外さないのかがわからんねw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:43:41.52ID:Yl2kCJ5V0
>>624
納得
要するに★をもらっただけで満足して脳が働かないんだろう
★は足枷になるのに応募しちゃう馬鹿がいるっていうこと
0630名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 04:41:46.44ID:UsByMVPe0
>>613
キャップがキャップ使ってやってる行為に関しては運営が責任問われるぜ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:05:04.20ID:UsByMVPe0
>>623
剥奪されたやつが再応募するから濃縮されるだけで
天然の新物の変態も皆無ではない はず
ただ数には限りがある(すでに枯渇状態か) 5chも日本も成長傾向かと言われれば違うし

>>625
キャップ使っても規制されるものは規制される 規制の不備か
ま仮にそうだとしてもスレ立てのために発行されたものを他に使うなというのは妥当
給料出ない分思いつく限りの利権化試みてやるという気持ちを持つやつも当然出てくるだろうけど(後を絶たない)
人の縄張りの中で暴れてただで済むわけがないというのも道理(後を絶たない)
不毛
人の扱いが下手 キャップ配って却って恨まれるコース

>>627
一人一人から1円ずつ集めるのだって絶望的なのに浪人代強請るのは不可能
システム的に囲い込み試みればscの勝ち確
0635名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:45:58.29ID:W6F1Ifhg0
誰かから金貰ってスレ立ててるならいざ知らず、建前上はボランティアなんだから止められてまで無理してスレ立てる必要ないんじゃねーの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:58.92ID:SYiqI7300
蚤の市またやったんか
落ち着いて立てなとあれほど
0638蚤の市 ◆j6pA2Bs2K/Hu [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:08:40.01ID:ZuYzVCjH0
>>636
正規タイトルもソース(yahoo=産経と共同)も違うのは「重複」とは呼ばないのでは?

タイトルミスは申し訳ないです。
Janeがビジーから復帰し、タイトル、本文に異変認められなかったので書き込み、自治スレ覗くまで全く気付きませんでした。

僕のタイトルミスはほとんど同じパターン。
ビジーになっても、復帰後、正常に書き込めるのがほとんどであり、異変の発生も事前につかめないのです。
0639すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:23:28.32ID:iEOT4j560
なるほど。単純ミスはしゃーないと私は思うが、繰り返すたびに復帰に時間がかかるようになるからのう。
原因が決まってるのなら回避はできるのかな。ブラウザの問題、回線の問題…

他の人で同じ症状を呈する人はいないので、スレ立て用ブラウザを変えてみるとか。
回線はそうそう変えられんとは思うが…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 [MY]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:54:10.78ID:xvyc2bIy0
テメーの会社の専ブラの不具合でなんでボラが罪追わなきゃならねえんだよ
ロキテクノロジーのく   さ   い   む   ★
0642名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:24:38.07ID:iyMfC+cd0
責任逃れの言い訳に必死な社員であった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:27:57.92ID:Z0F2Zy070
ロキテクノロジー菅原と香味焙煎、奴隷山下ゴミを切り捨ての巻😁
0644香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [SE]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:20:57.18ID:FYLvYq0Z0
株式会社ジェーンは実際別の会社だろ
いちからか?いちからせつめいしないとだめか?
0645ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:24:20.60ID:LEPHXCef0
>>638
内容が先行スレの方がより詳細なんだから、ああいうのは重複ですよ

それは置いといて
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1647497470/921,928,933

蚤の市さんが言うように毎回原因が同じなんですよね
私もJaneだけど、そういう不具合は経験がないし再インストールしても変わらないなら専ブラの変更を検討してみる方が良いかも

ビジー、ハングアップ復帰して新規作成タブのスレ立て前最終チェックをしているのに(今回もしてるんだよね?)、立ったら違うものが反映されているのなら復帰したところでまた同じことになると思うのです

専ブラではなくおまかんのような気もするけど…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:47:28.40ID:rDM0KPXE0
>>640
ロキ・テクノロジー社の専ブラって何?どれのこと?
Janeの開発元は株式会社ジェーンですけど?
もしかしてすげー頭悪い人?やばいですね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:04:11.94ID:UsByMVPe0
>>638
ソース替えて同じニュースのスレたくさん立てたら板がどうなるか考えたことはあるのか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:08:00.29ID:UsByMVPe0
不具合はブラウザ問わず発生するのが5chなのでおかしいときは5分待ってる
5ch側の反映が遅いときも時々ある
キャップ使っての連投は荒らし
ローカルの不具合は即クビ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:10:54.88ID:UsByMVPe0
>>647
そもそも世論調査は禁止では
やる場合も厳格なルールある
0653名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:21:33.39ID:dp8CJoTP0
と、身勝手な厳格なルールとやらぶん回しながら
頭がおかしい人がイライラ😁
0654名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:29:32.32ID:194P02g00
>>650
それジャニやら猿之助やら山川やらのスレ乱立してた奴らにも言ってやってよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:35:55.98ID:Vjq/dMvu0
APIエラー まだ直らないかね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 20:48:26.54ID:bDb5lNzE0
キャップを使った雑談やな
0662おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 20:49:00.51ID:vCbvnbT20
Mate派なのでめんどくさいったらありゃしないw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 22:24:37.96ID:qznxjjtn0
山下に裏切られてすがいむイライラ😁
0666蚤の市 ◆j6pA2Bs2K/Hu [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 22:31:28.95ID:GVnxQZal0
>>645
今日は午後時間が取れなくてキャップ停止もいま知ったところです。

ビジー復帰直後はタイトルは入力したままだったのにに書き込みボタン押した後に入れ替わるって、こちらとしては防ぎようがないです。
0668蚤の市 ◆j6pA2Bs2K/Hu [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 23:48:55.38ID:GVnxQZal0
>>667
誰でも言い分があるってことは理解できるよね。


前回のはこちらのケアレスミスだから反省が必要というのはもっともだけど,
今回のはアクシデントでしょう。え

同列に扱われるのは納得できない。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 23:51:29.35ID:UsByMVPe0
納得できない方はこちら
https://tal
k.jp/reporter-application
0670ばーど ◆/XNCuogwOHlx [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 23:52:54.86ID:FwlYzPie0
>>666
まあどっちにしろ、Janeはもう使えなくなったので専ブラを変えるしかないです
0673名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2023/07/11(火) 00:47:46.96ID:6bkCfLJc0
Talkの真実

鯖の契約を9月4日までしかしていない
それも中国鯖
0676名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:57:16.08ID:6bkCfLJc0
こうしてJane山下の乱は8時間で鎮圧された
傍らにはTalk版ニュー速+で立て子になっていたニラの姿が目撃された
0677名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 05:12:20.38ID:kl/FNdG60
けどJaneStyleサイドが何をしたかったのかいまいちわからないな
いやTalkへの誘導なのは分かってるよ
でもそんなのはすぐに無駄になるわけじゃん
5chを切り捨ててまでTalkにしっぽ振った理由が分からん
本当にTalkが(収益的な意味で)5chの変わりになると思ったんだろうか
7/9に5ch運営と話し合いがあって決裂したというところなんだろうけどさ
浪人のWebMoneyでの支払いが出来なくなったのも関係ありそうだよね
真相は闇の中かなぁ
0679香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [SE]
垢版 |
2023/07/11(火) 06:38:46.27ID:SDLOT29P0
★ 5ちゃんねるから新しいお知らせです
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/9240230711/2
> 2 :5ちゃんねる ★ :2023/07/11(火) 06:00:00.00 ID:LokiTech
> 「monakey」システムをデザインしたJaneStyleの開発者が、すべての専用ブラウザへのAPIへのアクセスをオフにし、権限なしにJaneStyleをサードパーティのサイトに移動させたことにより、一部のユーザーが5chにアクセスできなくなってしまいました。そのサイトは5chとは一切関連がありません。これが、一部のユーザーが本日5chにアクセスできなかった理由です。
>
> 5chはあらゆる開発者からAPIへのアクセス権を奪ったわけではありません。まだ理由は明らかでありませんが、JaneStyleの開発者が独断で行動を起こし、5chのユーザーベースの一部を5ch.netから引き離すことを決定しました。これがダウンタイム、混乱、推測を引き起こしました。今日、私たちはこれをAPIの独占を終わらせ、意志のあるすべての開発者にAPIへのアクセスを再度提供する機会に変えるつもりです。
> 専用ブラウザは再び繁栄することができます。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/07/11(火) 07:03:39.72ID:spo/DZ+60
他所でやってくれとかふざけふざけた意味不明な規制、スクリプト荒らし放置した結果だろ
何がキャップだ笑かすなよ
何もできないなら辞めちまえよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 07:04:34.47ID:kl/FNdG60
5ちゃんねる ★ の言うRoninは8月まで無料と
Talk管理人の言う8月31日まで無料

どちらも見事に8月なんだけどどういう意味があるんだろうか
何かしらの制約があって8月と思うんだけどそれが分からんとただ示し合わせたみたいにも見えるよな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/07/11(火) 07:44:34.36ID:4td/0Yif0
第二のトオルチャンネルで終わるのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 08:10:29.69ID:XmWQTgle0
えーすぅ鳥香味焙煎がどうせ収益をまた山下に払わなかったんやろから
そうなりゃ山下も収益なんて関係ねえよ
最初からゼロなんだから
0688名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:15:07.82ID:+MZYr7oY0
すがいむ発狂やなあ😁
0689名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:34:15.21ID:spo/DZ+60
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
0736 Ace ★ 2023/07/10(月) 23:58:57.13
おつかれさまです。
明朝にちょっと良いお知らせが出来そうです。
ただし、ちょっとなので過大な期待はしないでください。
6
ID:CAP_USER(51/51)

何してんの?この無能
キャップとか言われてる何もしない無能は辞めちまえよ!
だからjaneに舐められるしスクリプトに対して何もしない、余所でやってくれとかふざけた規制する
エースとか言う奴とばーどて奴は諸悪の根源だから辞めろよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:49:31.39ID:4LxJ3URP0
ハイ重複停止~
【文春】「断っても、『お金は出すから』としつこくて…」2人の女性が明かす西武4番の“SNSナンパ” [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688987618/

【野球】「断っても、『お金は出すから』としつこくて…」2人の女性が明かす西武4番の“SNSナンパ” [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689008768/
0692名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 18:13:39.62ID:zB/zDs+s0
何でJaneは5chのサービスやめちゃったんだろうね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 18:25:52.13ID:6By82HHE0
かける
0694名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:19:14.98ID:H+Nr5Bum0
何か月か前に、ん?って首をかしげるような出来事があったので、あんまり驚きはないな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:24:03.31ID:4LxJ3URP0
もうおしまいかな
0696◆Kayo8SirYU [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:27:29.34ID:H+Nr5Bum0
人大杉で2ちゃんねるが全然見られなかった時に、専ブラ作者さんたちが1円にもならないのに一生けんめいやってくれた姿を私は忘れない
感謝しかない、本当にありがとうと言いたい
毎日きてくれるおまいらにも、いつも目を細めている
0697名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:29:38.46ID:H+Nr5Bum0
ライバルは強ければ強いほどワクワクする、うふふ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 20:18:52.88ID:6By82HHE0
iOSユーザー用に


0961 ウィズコロナの名無しさん 2023/07/11(火) 19:53:17.68
iPhone
mae2cアップデート後

外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
入力して完了

これで読み書き可能
twinkle、jane、bb2cに慣れてると使い勝手悪そう
iPhoneは暫くブラウザかmae2cの外部板追加で使うしかなさそう
ID:2cx85Zmx0(3/3)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 22:13:47.82ID:TUR+x0ta0
>>696
1円にもならないわけねぇだろ
社会出たことないのよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/07/11(火) 22:34:51.63ID:Zeuptn5l0
>>676
ホントなら笑うわ
エスシーでは申請スルーされてたんだぜw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:07:09.22ID:4LxJ3URP0
運営もやる気なし
無法地帯で過疎化が捗る
0705名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:08:48.82ID:H+Nr5Bum0
>>700
分配の話は途中からだったと思う
そもそも専ブラに広告ついてなかったし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:59:49.30ID:VNRo+qOw0
本当の理由ワロス
性格悪くてクサァwwwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2023/07/12(水) 00:12:20.06ID:8GY79ZyC0
>>679
あと数日で表面上は落ち着きそうだね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/07/12(水) 00:41:36.95ID:24JSUHAq0
結局は金だろ
揉め事はいつも金
0710名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2023/07/12(水) 01:51:35.38ID:O8tRBVot0
>>692
金じゃね

>>696
運営も協力者も2ちゃんねらーだった
今は違う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:00:26.98ID:rGPNG9yv0
と、暴力しながら裏切られたとすがわらめぐみ発狂す
0713名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:20:05.80ID:mwwbZcn60
新マップで楽しくやってるならそれはそれで何より
0714名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:25:07.50ID:mwwbZcn60
あれこれがIPスレだから何か提案があっても書きに行けないのよね私
だから長い長い様子見期間だわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 08:56:58.68ID:ouQJFWqA0
感情論と現実論と理想論は明確に区別しましょう。

IPを見られるのがなんとなく気持ち悪いと言う感情自体は否定しません。
現実の話として、現在の日本ではIPは個人情報ではありません。
EUではIPが個人情報として扱うことになったと言う話は聞いたことがありますが、それが理想的なのかどうかについては議論の余地があります。

現実論をしている相手に感情論をぶつけるのは、あまり理性的な態度とは言えませんね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 09:22:19.99ID:mfsC6tFY0
個人情報か個人情報でないかは関係ありません
IPを見たいという感情自体は否定しませんが、
IPから、ISPや、ある程度の場所情報、同一IPでの履歴などが追跡できるのが現実です
現実論をしている相手に感情論をぶつけるのは、あまり理性的な態度とは言えませんね
というのは、その通りですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況