X



プラスのあれこれ 83 [ピーチひめ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチひめ ★ (★W 99f9-Q9aS [126.166.122.81]) [IT]
垢版 |
2023/07/08(土) 23:27:52.86ID:ZZV/uuQl9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ プラスのあれこれ 82 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677755483/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-pRsj [49.106.106.17]) [US]
垢版 |
2023/09/03(日) 15:12:41.01ID:bUdYPsI8d
維新支持者かなんか知らんが、誰も聞いて
へん事を思い込みでペラペラと。
他者のコテまで勝手に使うて、こんなんま
ともな意見やのうて、あきらかに理性を欠
いた異常性がうかがわれる書き込みなのに
それでも放置しかないんか。

まともな書き込みやスレ立てを妨害してる
迷惑行為なんやから、運営側は対処する
義務があるやろ。
ジップラにこんないかれた住人が居るとは
今まで知らんかったわ。
0741Ace ★ (★ 99e7-MMb+ [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/09/04(月) 18:32:39.00ID:EXm42Ayt9
>>736
復帰しました。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-2vv1 [106.133.121.150]) [CN]
垢版 |
2023/09/04(月) 19:12:55.53ID:8fQbuf24a
403エラーが出て書き込めない板が出てるからさっさと復旧せえや
0744Egg ★ (★W 997f-NDN7 [133.106.136.245]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 11:05:02.04ID:oK3W7biF9
>>730
それは私が砂漠から野球のスレ立てるなとか昔から脅迫してきたからです。
それ以前から自治スレで誹謗中傷されてきましたが無視してきました。
だからやり返すときもありました。

それに、砂漠に執拗に粘着してたのは別人です。
0746Egg ★ (★W 997f-NDN7 [133.106.136.245]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:07.35ID:oK3W7biF9
>>730

393 名無しの報告 (ササクッテロラ Sp6d-wW+r) sage 2023/01/15(日) 17:53:17.08 ID:MHZ8okJap
Eggさんに質問です
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673604470/
上記スレでマングース氏らしき人が暴れてますが、その人暴れてる人を名無しで煽ってませんか?
例えばこれとか↓

367 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 2023/01/15(日) 15:28:15.74 ID:01LAEYwM0
もうカタカタ地縛霊になるしかないミジメな砂爺w


これは別人です。よろしくお願いいたします。
0748Egg ★ (★W 997f-NDN7 [133.106.136.245]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 11:40:21.25ID:oK3W7biF9
このように僕は複数端末持ちのストーカーに追っかけられていますが
あなたの冒頭部分と同じ見解です。
失礼いたしました。
0750おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 (アウアウウー Sae7-v42w [106.155.3.249]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 12:26:20.11ID:hggfhHCwa
またスプリクトかい
ちんくる5ちゃん対応になったら激しくなったなー
0754◆EfgtrQxZMI (テテンテンテン MM7f-av38 [133.106.224.200]) [BR]
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:48.03ID:UDNnaKX6M
バイト歴50年です
GL5停止スレの立て直しで停止されました
http://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1674889883/463-466

スレストしていたのを注意不足で見てませんでした
1つ目のスレッドは完走していたので問題ないと思い
2つ目もほぼ完走していたので見逃していました
以後気を付けます。復帰申請いたします
0755すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp07-dT3u [126.245.32.39]) [PK]
垢版 |
2023/09/05(火) 15:31:51.91ID:P8fFzERVp
>>754
そして
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/146
ですね。

…しかし、これには3つの要素があると思うのですよね。
一つは確かにスレストされたスレを継続したことによる立て直し判定ですが、あと二つとして
そもそもスレストされた理由が

「GL5 芸スポ向き、スレタイ フェイクニュース 」

とのことなので、おそらくは「橋下氏が何か言った」というのが「芸スポ」判定されたということと、
それより大きそうなのはスレタイフェイク、すなわち
橋下氏は「東京が悪い」とは言っていないのにそのようなスレタイにしてフェイク判定されたということ、

この2点も問題になってくるのかなと思います。
その点についてはどう考えられてるのかなと。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-g4sH [60.116.225.12]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:14:07.26ID:Krfjhds/0
維新スレを乱立すると通報されるので逃げ道として貼ったんだろ
姑息というより子供の発想だな
維新が嫌いならっ徹底的にスレ立てすればいい

ただし…

> 公職選挙法
>
> 【第 13章 選挙運動】
> 第142条(文書図画の頒布)、第143条(文書図画の掲示)
> パソコンのディスプレーに表示される文字等は、公職選挙法に規定する
> 「文書または図画」に該当する
0758摂津守 (ワッチョイ a3b9-g4sH [60.106.244.254]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/05(火) 16:19:22.87ID:nFNSJt1y0
正当な根拠も無くキャップ持ちへの執拗な粘着書き込みをする人間
には、何らかのペナルティが必要ではありませんか?

ギリギリを攻め続けて何が悪いんだよぉw
あまりにも堂々と投稿しているんで、ひょっとしてガイドラインの9.111111くらいに
『反維新のスレ立ては禁止』とでも書いてあるのかとGL読み直しちゃったよぉw
0763Ace ★ (★ 99e7-MMb+ [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/09/05(火) 18:04:11.84ID:aJRqRGUx9
>>754
停止から二週間後の9月18日に復帰申請をしてください。
0765摂津守 ◆eeuNBh.8BM (スーップT Sd1f-+GqY [49.106.124.61]) [JP]
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:14.95ID:Q/8neEtZd
人の名前を騙って意味不明な陰謀論まで持ち出して
組になってレス投稿している人がいますが、これっ
て完全に荒らし行為ですよね。
運営サイドの賢明な判断を待ちます。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c7-CQ7S [220.97.27.158]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 20:48:46.74ID:Ody2xIaI0
トリップキーが一体何のために存在していると思ってるんですかあなたは。
0768請安息吧 ★ (★ 99c7-Cbrt [60.105.249.100]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:18.26ID:QnHV47Rx9
以前ここに投稿されてた、これ
http://hissi.org/read.php/liveplus/20230830/bzRMWHVzRGY.html

を見ると、「立憲」とスレタイに入った記事が5つ?は見つけられますが

じゃあ、これも、きつねうどんさんによる、反立憲の(選挙運動)ってこ

とになりますね。
0769すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp07-dT3u [126.245.62.35]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:38:27.46ID:O0VHVJQcp
自分の気に食わないスレを立てる人を糾弾するだけのイチャモンはスルーされるだけだと思うので気にしなくて良いとは思いますよ
反論することは悪くはないですが。
0770請安息吧 ★ (★ 99c7-Cbrt [60.105.249.100]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:40:31.74ID:QnHV47Rx9
っていうか、>>760を見ると、自演で工作活動してたって自白してる
んですね。

こんなんでも放置ですか?
だから、何の細工もしてない、メディアが提出している記事タイトル
と内容そのままにスレッド立ててるのに、選挙活動とか意味不明な事
を言う一般常識からしたら理解不能なレスをする人間が出現するので
はありませんか。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-Q1JX [60.88.82.71]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:43:05.27ID:kwxESrGg0
‘’誰々がー‘’‘誰々もー‘’’は最強最大のNG
貴方がオコチャて無いなら自分の言葉で語ろうよ
交通違反した時そんな言い訳で許して貰えた?
0772請安息吧 ★ (★ 99c7-Cbrt [60.105.249.100]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:43:59.03ID:QnHV47Rx9
>>769
はい。いつも苦しいときに助けになる書き込み感謝しています。

ただ、スルーしたくても書き込む内容が常識から乖離しすぎて
いるので、どうしても反論してしまいます。
すみません。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-Q1JX [60.88.82.71]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:44:01.57ID:kwxESrGg0
オコチャはオコチャマね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-IkaD [126.166.18.75]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 22:54:53.25ID:27FANnlYp
>>769
そうなんですか?

反論してかなり怒られて来ましたが、反論の仕方が違ったという事ですかね

自身の対応に問題ありとは思ってましたけど、やり方の問題だったという事なら納得します
0775すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp07-dT3u [126.245.45.137]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:52.55ID:qUJ9PTUjp
>>774
確かに、荒らしに構うなってレベルの話の時もありますね。
いちいち構う方がウザってなることはわりと多いです
でもなんか答えといた方がいいって時もあるのでケースバイケースかなと。

もし八百坂先生とかだとしたら、私が「問題ないでしょ」というより
たまには自分で説明しといた方がいいかなって時はありますよね。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-IkaD [126.166.18.75]) [US]
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:49.13ID:27FANnlYp
>>775
そこの違いはわかります

了解しました
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-dRd1 [126.236.1.128]) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 00:07:26.37ID:35mnp61cp
>>777
Aceさんも小馬鹿にしてますねこりゃ
自分の今まで立てて来たスレ一覧見たら?

https://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=八百坂先生
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-dRd1 [126.193.84.217]) [DE]
垢版 |
2023/09/06(水) 07:47:44.63ID:2oFCD3jLp
>>777
この発言の後に立てたスレ
ちなみに37年前の出来事


元記事のタイトル

全日空と浦和の事件に思うこと/六川亨の日本サッカーの歩み
https://news.yahoo.co.jp/articles/e722ab7741315ce68146284193df88dbe73bbd71

【Jリーグ/暴力】全日空と浦和の事件に思うこと JFAの“あまちゃん”体質 蹴る殴るの暴行を目撃 事実ならもうこれは犯罪でしかない [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693932489/
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-pRsj [49.98.87.156]) [US]
垢版 |
2023/09/06(水) 11:03:44.01ID:LThMm+Yhd
スレタイを改変してる訳でも無けれは捏造記事でもないのに、維新のスレってだけで選挙運動とか、やっぱ維新の支持者ってどっか変わってるなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bvua [49.98.128.86]) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:36.53ID:oOTL6sI/d
>>780
これは酷い•••
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-7xf2 [133.106.220.120]) [CN]
垢版 |
2023/09/06(水) 14:42:43.00ID:lxjzpjpMM
キチガイ過ぎるぜ維新信者
いくらなんでも見苦しいぜ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-g4sH [60.79.183.229]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/06(水) 15:40:25.26ID:2+KDB8TP0
>>765-772
請安息吧★こと摂津守の件

元Grrachus★でキャップ停止されてるようですな。
こういう流れ。

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1677755483/502-505,574,601,842-843,849,982,984,986,989-990,994
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1688826472/6-10,17,40-45,49-53,66,140

すらいむ&ばーどに悪態をついておいて、>>733だからな。
指導及び監視をよろしく頼みますよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-pRsj [49.96.41.82]) [GB]
垢版 |
2023/09/06(水) 17:48:33.44ID:f8T4+JE2d
維新支持者の印象が却って悪くなるとは思わないのかなぁ
立て子が反維新だとしたら、むしろ思う壺だろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-uZ7G [126.157.219.245]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/07(木) 01:44:41.13ID:dsPaXXE7r
維新の汚職や不祥事関連のニュースを立てたらなぜ選挙運動になるのか率直に分からない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-ordQ [1.75.197.42]) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:23.44ID:jhCcpqabd0909
【スクリプト対策案】
スクリプト発生したらダミースレをいくつか立てて、自動で最初だけ勢いを上位にして、そっちにスクリプトを向かわせる

スレが一個完走したらダミースレ一個追加
ダミースレのスレタイは対策されないように、ランダムにする
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ssWc [126.156.123.104]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:28.63ID:BT/Y5I85p0909
スクリプトに対してスレ立て自粛依頼するのも理解はできるが、まずは運営側が何らかの対策をするべきなんじゃないの?
それを言うこと聞かないからキャップ停止とか、どんだけボランティアに対して上から目線なんですか

て言うと八百坂擁護にもなっちゃうのが辛いところ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:40.18ID:69SPGy6o0
>>797
ボランティアとして協力してくれることはありがたいのかもしれないけど
ボランティアと言う立場を使って運営サイドが辞めて欲しいことをやり続けるのはボランティアとしては本末転倒では?
一部で協力しているならそれ以外で好き勝手暴れていい理由にはならないよ
それこそちゃんとルールを守ってやっている他のボランティアに示しが付かない
0799◆ElliottbHk (キュッキュW bfb9-cuS2 [60.140.236.38 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 16:37:12.41ID:iCtksWwE00909
>>796
ダミーを立てるって、それデコイを用意して釣るってこと?
それ、スクリプト以外の大勢の人が巻き込まれませんか?
大きなニュースでもないのに故意に勢い上げるため書き込み増やすってのは、趣旨としてまずくありませんか?

と思ってみたり。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-ordQ [1.75.197.42]) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:16.23ID:jhCcpqabd0909
>>799
そう、デコイ
荒らしは勢い上位のスレから順番に荒らしてるから

そんなに巻き込まれないよ
mateとかで勢い順にスレタイを探して読んでる人だけは、上位数スレがダミーになるから少し邪魔なだけ

荒らしにスレをことごとく潰されるよりはずっとマシかと
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-ordQ [1.75.197.42]) [CN]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:23:44.23ID:jhCcpqabd0909
ちなみにこの対策、キャップと住人のタッグで手動でも今からできます
スクリプトが発生したらキャップがダミースレ立てて、板の住人に書き込み協力してもらって勢いを上位まで伸ばす
スクリプトが荒らし始めたら書き込み中止
次のダミースレに書き込む
0803すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (キュッキュ Sp27-OLIh [126.245.31.227]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:51:55.93ID:RhZ7UCC4p0909
大きな声では言えないけれど、わたしも「スクリプト来てるからスレ立てスンナ、したら剥奪な」ってのは
できたらそうじゃないようにしてもらえたら良いなとは思う。
スクリプトに対処できないことには苦情を言う気はないけれど。
0804おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 (キュッキュ Saa3-oBuo [106.154.143.75 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 17:58:39.37ID:EouLy1mNa0909
>>803
わかる
0806ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:34:14.62ID:CAP_USER
スクリプトが来たと気がついたらスレ立ては見合わせる
簡単なことが何故わからないのだろうな

>>801
大丈夫ですか?
0807けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (キュッキュW 87b9-skOr [126.200.33.15]) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:42:10.56ID:ThJz2RA000909
>>806
立てても意味ないから立てんなって言ってるんだけどねー

速度の遅い奴来てる時は気がつきにくいけど
そうでない時はわかるはずなので、気をつけてほしいです
0809けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (キュッキュW 87b9-skOr [126.200.33.15]) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:42.15ID:ThJz2RA000909
ちなみに、フレアを出すとして、ある程度の勢いないと意味ないので、名無しさんたちの協力が必要になります

無理だろと
0810けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (キュッキュW 87b9-skOr [126.200.33.15]) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:48:55.10ID:ThJz2RA000909
>>808
勢い上位に噛み付くスクリプトなので
勢いが高いダミーを作る必要があります

勢いは名無しが作るもんですよ

どうやるか書いてください
是非とも
0811けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (キュッキュW 87b9-skOr [126.200.33.15]) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 18:56:34.43ID:ThJz2RA000909
試しに一つ立ててもいいけど、複数立てるとGLにひっかるし、そもそもソースなしのスレも違反なので、キャップ停止覚悟しつつ、一発立ててやるよ

名無しが協力するかどうかと
0812けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (キュッキュW 87b9-skOr [126.200.33.15]) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:08:43.48ID:ThJz2RA000909
やってみたが
あれはどーなんだろうと思う
0814けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (キュッキュW 87b9-skOr [126.200.33.15]) [FR]
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:10.42ID:ThJz2RA000909
>>501
止められたわ

キャップ停止も覚悟してます

すいませんでした
0821すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp27-OLIh [126.245.6.48]) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 13:18:45.19ID:C92lkLchp
「どんなスレを立ててもキャップ止められない人」なんておらんと思うけどねえ

なんかその手のデマが立て子にすら結構信じ込まれてるんかな
0823すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp27-OLIh [126.245.21.26]) [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:22.46ID:79lpnypzp
うーん、それはもしかしたら、止められるポイントを抑えていてそこだけはなぜかうまく避けてるってことなのかなと。

今回の件はタイミングの問題か何かなのかな。私も止まらん理由は分からんし、
キャップ止まる可能性はかなりあるんじゃないかなとは思った。
あとはAceさんの判断なのでそこは分からんとこではある

ハエハエさんの基準も分からんとこはあったし、Aceさんの基準も境界は分からんとこはある。
0824すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp27-OLIh [126.245.56.194]) [CH]
垢版 |
2023/09/10(日) 14:19:39.65ID:WQndw5oXp
「この立て子はなんで止められないんだよ」という話をしたい立て子はいないと分かっているので、
その気持ちを分かった上で、もうちょっと突っ込んで話をしてきてくれてもいいかなと思います。

これはみんななかなか話しにくいだろうとは思うけどね。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772f-c6g3 [14.3.16.2]) [EU]
垢版 |
2023/09/10(日) 15:38:28.53ID:pYPopE7T0
👆👆👆🖕👆👆👆👆
ユーザエージェントでニラや他の立て子をおとしいるはながら
えーすぅロナルドワキトンスもろともユーザーエージェントが変えられる事をしらなかった

/ロ_キ_テ_ク_ノ_ロ_ジ_ー_の_無_能_社_員/

   す_が_い_む_★  (す_が_わ_ら_め_ぐ_み)


が「『この立て子はなんで止められないんだよ』という話をしたい立て子はいないと分かっている(迫真)」
と暗にぐれを脅迫
0826名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 15:43:22.84ID:XcsVuvOr0
そもそもキャップを止めるって言うのが
このスレ立てダメじゃない?→そうだろうか、じゃあ聞いてみる?→無言→気づいてないね→停止→なんだ?
と言う何かしらの問題提起に対して気づかない子に対して気づかせるのが目的と言ってなかった?
なら本人が問題あるかもと最初から言っていることにいちいち止める必要もないのでは?

あと問題視するかどうかの部分だけど
本筋として、ニュー速+としては「ニュースでありながらニュースとしてのルールを逸脱している」のが問題なのであって
例えばテストスレがそこにあったとしても誰も誤解しないし、存在としては924スレと同じようなものじゃないだろうか
もちろんテストスレOKなのか!って味を占めて立てまくれば問題だけどね
ぶっちゃけ今回のケースじゃけいちゃんに関しては「一度の過ち」が確定しているんで止める必要もないだろうし小言を言う意味もないと思うよ
0827ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 2bda-MPWR [114.144.4.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/09/10(日) 15:46:04.81ID:RgZxGc0v0
まあ、たしかに夜けいのキャップが停まらないのはおかしいわな
Aceさんから何のコメントもないというのも変だ
でも、それは逆に返せば、囮スレを立ててもいいというお墨付きにはならないだろうか
てことで、夜けい、スクリプトが来たら、また囮スレ立てろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772f-c6g3 [14.3.16.2]) [EU]
垢版 |
2023/09/10(日) 15:57:59.70ID:pYPopE7T0
>>826

ゆうゆうロナルドQワキトンスから無限支給される自社のUPliftでワッチョイ隠して他人のふりしながら
ニライさんにワッチョイ隠しするなと脅迫するダブルスタンダード



/ロ_キ_テ_ク_ノ_ロ_ジ_ー_の_無_能_社_員/

   す_が_い_む_★  (す_が_わ_ら_め_ぐ_み)
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OKcx [106.133.54.10]) [ヌコ]
垢版 |
2023/09/10(日) 16:21:34.56ID:wpjt/ouAa
>>827
キャップが止まる止まらない以前の問題じゃないですか。
他の人たちは重複スレッドを立ててしまった場合すぐに削除依頼を出す
Aceさんと削除兎さんが迅速に対応してくれる
Aceさんは削除GLに違反するスレッドを立てないようにと注意してる
それなのにそういった人たちを全員あざ笑うようなことをするのは許されない
自分で身の振り方を考えるべきでしょう
0831すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp27-OLIh [126.245.2.86]) [GB]
垢版 |
2023/09/10(日) 16:44:42.39ID:hhmBcjJsp
お知らせするまでもなくダメダメ、ってケースもあるけどね。

…私はもちろんあんなスレ立てを良しとはしないけど、あんなものでも試してよかったってレスがあるのは、
荒らして誘導して乗っ取るってことがやられた時代を知ってるかどうかってのもあるんかな。
あまりに昔の話ではあるけれど。

スクリプト来たぞスレ立てんなあっちに移住しようぜって書き込み見ると
なんもしないでいていいのかよなんかやれよと危機感を覚える気持ちは分からんでもない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-OKcx [106.133.86.58]) [TW]
垢版 |
2023/09/10(日) 18:28:11.22ID:FOuBV6CSa
>クリプト来たぞスレ立てんなあっちに移住しようぜって書き込み見ると
>んもしないでいていいのかよなんかやれよと危機感を覚える気持ちは分からんでもない。
メチャクチャだな
Aceさんに直接言えばいいじゃん
「荒らしが来て困ってます」って
なんでキャップを武器に使うの?
0834すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロレ Sp27-OLIh [126.245.63.62]) [SE]
垢版 |
2023/09/10(日) 18:35:49.27ID:8hX9EeKnp
すまんけど私は立て子キャップは普通のスレ立てにしか使わんし
私に武器がどうこう言われても正直何も言うことはないよ

現状に不満を抱く利用者の気持ちは私も単なる一利用者として分かるというだけのこと
0835ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/09/10(日) 18:42:29.02ID:CAP_USER
>>812
スクリプトが来襲していると知りながらスレを立てる=キャップが埋め立て行為をを助長するということ
それは荒らしと同じだしね
もうわかったと思うけど荒らしと戦ってはいけないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況