X



プラスのあれこれ 84 [ピーチひめ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチひめ ★ (★W 992b-Cgxv [245.208.195.115]) [CN]
垢版 |
2023/09/19(火) 21:31:21.69ID:LD70xyKj9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ プラスのあれこれ 83 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1688826472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-zLRR [253.134.240.16 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/10/25(水) 18:22:35.04ID:pf7T03U80
立てれるようなった
0693ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 09:37:01.69ID:CAP_USER
↓のエラーでキャップでのスレ立て、書き込みができなくなりました

--------------------
書込み中・・・
--------------------
書込みに失敗した模様
--------------------
HTTP/1.1 520
--------------------

環境はPC、JaneXeno 5回目のスレ立てでエラー
Android、ChMateでは1回ですがスレ立てできました
調整可能でしたらよろしくお願いいたします
0694ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 09:41:22.37ID:CAP_USER
>>693
問い合わせ番号は出なかったです
0698ばーど ★ [US]
垢版 |
2023/10/27(金) 14:26:30.35ID:CAP_USER
書き込みできるようになったのでスレ立てを試してみましたが、やはり5本目でエラーになりますね
浪人使っても回避できないです
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875a-GDSa [246.78.221.206]) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 10:37:27.19ID:eagjeQ0q0
一般ユーザーが困るような仕様変更にメッセージを出さない糞運営

そういうところだぞ
0707Ace ★ (★ 99fb-pkTp [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/10/28(土) 11:03:28.24ID:eQ96Enk+9
>>704
ニュー速プラスですか?
0708Ace ★ (★ 99fb-pkTp [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/10/28(土) 11:04:49.82ID:eQ96Enk+9
ニュー速+のスレ一覧を見るとその時間以降も立っているようです。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 875a-GDSa [246.78.221.206]) [US]
垢版 |
2023/10/28(土) 11:33:55.77ID:eagjeQ0q0
だからアナウンスのない投稿制限にかかってる話だろ
糞が
0719すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (中止W 22b1-P6Dq [251.115.213.213]) [IT]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:12:54.66ID:LGY9g7eK0HLWN
呼び捨て問題は、当該キャップ案件についてはもう「わかりました気をつけます」で済むのだろうから言うことないが、
以前から言ってるようにプラス板では基本的には報道基準に従うのが常識的であり、
また要らぬ諍いやトラブルを生まないと思う。


存命のスポーツ選手や芸能人について、それぞれの分野での話題を取り上げる場合は呼び捨てされるのが一般的だが、
それ以外は基本的には敬称なり肩書を付ける


他にも死後何年だとか(歴史上の偉人とか)細かな基準があるので、その「常識」を明文化すると少しややこしいが、
敬称肩書付ける付けない問題は説明しようとすれば不可能ではない。
0720すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (中止W 22b1-P6Dq [251.115.213.213]) [IT]
垢版 |
2023/10/31(火) 21:20:45.63ID:LGY9g7eK0HLWN
私の個人的な意見なのでこれまで他人に押し付けたりすることは無かったが、
(わたしの意見として表明したことはある)
この点で削除の方と方向性が等しいなら、明文化するしないは置いておいても、
確認くらいはしてもよいのかなと。

まあ、大多数の立て子は言わなくても分かってる話ではあるが、「呼び捨てしちゃダメなんて知らんかった」みたいな
非常識な人間もいるし、そういう人はどういうケースでは呼び捨てされるのかとか
その手のことがまるで分かってない。

こんなのわざわざルール化して縛らなくてもいいだろと私も思っているが、
ルール化されてないことを理由にやらかす奴が出る度に問題が繰り返されるのはなーという気もする
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-z/bo [126.186.40.215]) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 02:36:05.53ID:xgyO+t/gp
知らないなら知らないで、お呼び出しに応じれはいいのに、お呼び出しにすら応えないからこうなる

キャップ持ちは呼び出されることを意識しないとダメだと、確か新人教育で教えてるはずと思ってるので

やる気でやってんじゃねの?

ルールの問題なのかもしれないけど、言っている事すら忘れてる人かと存じ上げます
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e4a-Mu0C [111.232.181.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/11/01(水) 09:44:46.86ID:nBtfYezn0
そもそも元記事がバイアスかかってるのに、そこに引用者(立て子)が自分のバイアスを重ねがけしようとするからこんな事がおこる
自分の主義主張がしたいなら独自記事でやれよ、と
0726@猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. (ワッチョイW 438c-Tpl8 [114.187.73.20]) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 21:21:50.06ID:yhdN/V0q0
ファーストコンタクトはAce殿と敬称つけたはずだがクソ野郎の横柄な態度に同じように返すことにしたらまぁ逆恨み小役人ムーヴなクソ野郎
クソボケばくだんいわに至っては絡みもないのにいきなりディスられて困惑。なぜかリーダー気取り

そんな些事よりジムのツイッター凍結運動やってます。
このままではQが復活しますので皆様のご協力よろしくお願いいたします。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 769a-l8xA [241.170.122.206]) [US]
垢版 |
2023/11/01(水) 23:27:36.69ID:6EVgqIjn0
今また八百坂が
同様スレの3つ目立てたんすけど?
もう次のベトナム戦が終わったのに、いくらなんでもコレ許されるの?

【なでしこ】異例のパス回しのみでシュートゼロ。ファンも複雑な思い「途中から居眠りしてしまった」「サッカーを観て嫌な気分になった」
八百坂先生 ★ 2023/11/01(水) 23:08:09.07 ID:iIBiEC3P9

【パス回し】「ゴールを目指さないサッカーはまことにつまらないな」現役副審の投稿にコメント続々!「見ている側は全くつまらない」★2
八百坂先生 ★ 2023/11/01(水) 13:11:02.26 ID:J/c4PTvJ9

【サッカー】なでしこパス回しを中国が猛批判「醜い日本サッカー 八百長をするチームが現れるとは」「日本が八百長をした」
八百坂先生 ★ 2023/10/30(月) 15:16:55.95 ID:FS0jDN/U9
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7b-Mu0C [250.50.155.144]) [US]
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:31.77ID:gCtDPkNZ0
来てるね
芸スポ
0742ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 9bda-sdYh [114.144.4.139]) [DE]
垢版 |
2023/11/05(日) 00:28:51.24ID:sAub/IEy0
だいたい無賃のスレ立て奴隷がいつまでも
モチベーション続くと思ってるのがあたおか

やり甲斐詐欺はもう通じない
すらいむやばーどみたいにMoney払わないとね

Aceに止められた奴隷は〜 次の朝、呆れて出て行く〜
Money. Money makes him crazy♪

ただ働きのボランティアじゃなくて
ちゃんと社員として雇用しないとね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-q0f1 [49.96.232.88]) [TR]
垢版 |
2023/11/05(日) 07:59:31.39ID:JNJqlD8Vd
そりゃ無償で無能なAceを支えようなんて奴はおらんやろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-6TPr [251.1.149.168]) [US]
垢版 |
2023/11/05(日) 19:14:04.61ID:HEZ0Y3iV0
懲りてないようでまた差別発言

6 Ψ sage 2023/11/05(日) 12:51:19.77 ID:yPDCyyT3
政治的批判を文句とか言っちゃうのが
統一壺ウヨジミサポチョンネトウヨの
常套句

1 請安息吧 ★ 2023/11/05(日) 17:34:50.20 ID:yPDCyyT3
アメリカで目立つイスラエル離れ、Z世代、非白人層に広がるパレスチナへの共感 ユダヤ系団体も停戦求め議会座り込み、来年の大統領選に影響【2023アメリカは今】

http://hissi.org/read.php/liveplus/20231105/eVBEQ3l5VDM.html
0749すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW 8b39-q0f1 [246.226.168.181]) [AR]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:36:57.05ID:QAOG83Hs0
私怨や逆恨みでも何年でも何の得にもならない粘着を続ける人もいるし、
何かしらの歪んだ正義感も結構厄介なものだよ。
あるいはヘンテコな陰謀論に凝り固まってしまった人とかね。

頭おかしい人はそこらじゅうにいるし、そういう人の行動原理を推しはかろうとしても
常人には理解はできない。だって相手は頭おかしいんだから。
0750請安息吧 ★ (★ 99cf-Re8J [60.78.1.189]) [BR]
垢版 |
2023/11/05(日) 21:51:06.94ID:dUvc6s//9
まったく身に覚えのないIDかぶりです。

必死チェッカーの通り、私、その時間は活動していません。
UAとかもきちんと調べていただいて、私の粘着がほくそ笑む
誣告に与することの無いようお願いします。
0757ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 6bda-sdYh [180.4.244.27]) [TW]
垢版 |
2023/11/07(火) 11:34:17.68ID:55srIqvo0
>>752
キャップ持ちは★なしの時でもガイドライン違反行為があればキャップ剥奪の対象になるってことですね。
下記の私のスレで夜のけいちゃん★が固定ハンドル叩き(GL3)をしています。
IPを調べてキャップ剥奪よろしくです。

ニライφ★ 5ch滅ぼそー!Talkへ行こー!★28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1695718559/
0763ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ポキッー d5da-lv/m [124.103.221.98]) [US]
垢版 |
2023/11/11(土) 21:04:47.03ID:v/jGlULn01111
自分のスレにだけ書き込めないアク禁されたわw
https://i.imgur.com/neDRaSn.png

ニライφ★ 強制IP表示でアンチ対策★29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1696401907/

私のスレを荒らしてIPがバレるのが、よほつごだったんだろう
でも、こういうことはサーバの中に入れる運営人しかできない
やっちゃったなwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-HgyG [126.233.239.219]) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:05:37.56ID:Cg7HbDQjp
>>767
広域で取得されてるようで、どこと固定できないですね
aクラスのマスクでしたし

何を根拠に同一と言うのかは誰にもわかりませんねw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp31-HgyG [126.233.239.219]) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 03:12:28.22ID:Cg7HbDQjp
ドメインの取り方とかDHCPの仕組みとか
マスクやリースとかうんぬんかんぬん全くわからないのに、ipがどうのと決め込む人って

ちょい勉強してほしいなと思うわ
ましてや重複してる証拠もないし

こう言う奴は、自身のid被りは偶然だ。自分以外のid被りは本人だと決めつけるからタチが悪い


マジで勉強してほしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdc-d7p4 [255.145.25.204]) [US]
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:46.74ID:P9jdH76K0
【5ch】全板荒らし『FAX』撃退用、嫌儲の最新Abeguardがこちら→名前欄にトリップ使用が義務化 [931948549]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1699774645/
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-i4dk [180.2.121.125]) [CN]
垢版 |
2023/11/12(日) 22:51:25.03ID:68WhQSU30
自演してアンチに構ってもらう事しかできない奴がIPスレ立てたら、そりゃ独り言しかできなくなるに決まってるのは分かるけど、だからと言ってこっちに出てこられても困るわ。次スレに帰って一生独り言言ってろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2392-MGXX [251.38.106.132]) [US]
垢版 |
2023/11/13(月) 07:49:53.88ID:VcSIk8NW0
>>785
797 Ace ★ sage 2022/06/19(日) 09:13:04.89 ID:CAP_USER
>> 796
鯔集会所に書いた人ですか?
程度の差はあるけれどGL5スレ違いやGL6マルチポストであなた自身が荒らしになっていますよ

埋め立て等があった場合には淡々と荒らし報告
過ぎ去ったら削除依頼か完走していたら次スレ立てて何事も無かったように再開するのが一番効くんですよ、
慌てて騒ぐのが荒らしが一番喜ぶエサになるのを知っていただきたいですね

trollも含めて奴らの目的は人をネガティブな気分にさせることで
騒いだら負けっすよ
0790Anonymous ◆yt7R6Yp5MKo4 (ワンミングク MMa3-o8tU [153.251.82.229]) [ニダ]
垢版 |
2023/11/14(火) 11:49:01.73ID:YCQQIStKM
お久しぶりです
8ヶ月前にGL5で止められたAnonymousです
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/108

記事の
コオロギ食を反対する人は陰謀論者?

「コオロギ食を反対する人は陰謀論者」
としたことが停止の原因です
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1323659290/866,867

停止されてからいろいろ考え、いくらスレタイにその文言があっても「」の中に入れてしまうと、まるでその人が言ったかのような印象を与えてしまうため、スレタイ捏造であるどころか名誉毀損のリスクすらもあることを理解し、停止措置は妥当だと感じました

次からはこのような事実と異なる煽るようなスレタイ捏造は行いませんので復帰お願いします
0791Ace ★ [GB]
垢版 |
2023/11/14(火) 15:28:18.25ID:CAP_USER
>>790
おつかれさまです。
5ちゃんねるですので、ある程度の煽りは構わないと思いますが、
名誉毀損レベルはやはりマズいです。
東スポは時々危ないレベルに突入していて、社会的評価を低下させると判断出来るのは立件の可能性有りです。

復帰しましたが、気をつけてくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況