X



プラスのあれこれ 85 [ピーチひめ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチひめ ★ (★W 9985-ru1i [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:21.38ID:0XBD0IcM9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ プラスのあれこれ 84 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1695126681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-gJHn [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/01(金) 01:45:42.44ID:aBxiIwY50
割とマジで親身になって伝えた言葉も丸ごと無視されてるわけなんだが、それは私が名無しだからなのか、それとも意に沿わない発言だったからなのか。

どっちだとしても心外極まりないのだが、それに対してすまなさとか申し訳なさとかは絶対感じてくれないんだろうなぁ…
0004すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5ef-mVUt [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/01(金) 01:59:30.38ID:HuPBL2Wl0
わたしの言うことだって聞かないし(だからもうとっくに何か言うのは諦めた)、
ぐれさんの言うことも他の誰かが言うことも全く聞かないからそんな気にする必要ないでしょう
強いて言えばキャップ管理者の言うことくらいではないかなと。聞かんとキャップ止められる可能性あるからね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-gJHn [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/01(金) 02:06:46.36ID:aBxiIwY50
>>5
やべぇ。ちょっと話しかけたくなる私は多分5chに致命的に向いてない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-F3mB) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 02:08:08.85ID:Nz0NITK40
正直な話さ、自治スレは誰も見ていない、荒らしの巣窟でリソースの無駄だ!って騒いでいる人がだよ?

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1695126681/988+990

こういうのはリソースの無駄とは言わないのかね?って思う
結局、自分が気に入らないかどうかだけで無駄かどうかを判断してるんよな、この人

>>4
キャップ管理者の言うことしか聞かない奴の末路はだいたい…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-gJHn [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/01(金) 02:24:00.84ID:aBxiIwY50
>>4
ありがとね。
気にしてるというか私はおそらく「なんであの人は私の思う理想の動き方をしないんだろう」ってのが不思議というか不満なんだろうね。
そういう意味では同類なのよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-gJHn [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/01(金) 02:37:28.30ID:aBxiIwY50
…書いてて、気づいてしまった…

「あの人はもう言ってもダメだから放置」って流れが気に食わなくて口出したくなってるんだな、私は。
おお、完璧に同類じゃないか。
0011すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5ef-mVUt [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/01(金) 02:56:33.26ID:HuPBL2Wl0
「その行為は無意味どころかデメリットしかないからやめた方がいいよ」
って、心から何度も言っても一向に聞いてくれない。それは多かれ少なかれ苛つくよ

そしてあるとき気づくんよね。「あー、この人はそういう行為をしたくてしてるんだな
したくてしてる人には何を言っても無駄よな」と。

それに気づくまで何ヶ月も、時には年単位の時間がかかるかもしれない。
でも気づいたならそれでいいんだと思う。
それが、その人に愛想をつかす瞬間よな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-F3mB) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 05:05:08.56ID:Nz0NITK40
というかさ、たいていの人が本当にどっちかで悩んでいるんじゃなくて
「自分はこうしたい」「これが正しい」って方があって誰かに背中を押して欲しいだけなんよ
まあ承認欲求ってことよな

よく巷で聞く「どっちの服が似合うと思う?」問題と同じ
50/50で迷っていることは稀で70/30とか、必ずどちらかに傾いた状態で迷う
そんで70を選べば自分のセンスを肯定された気になるから喜ぶし、逆に30を選びやがったらキレる

すらいむ ◆SLIME/A/Cva2が言う何言っても無駄ってのはそもそも90/10とか、もうほぼほぼ決まっている中で、それでも誰かに90を選んで欲しいってことに過ぎないのな
だから10を選ばれたときはああやって逆切れしだす
もともとの傾きが大きければ大きいほど怒りもマックスよ

しかし悩んでいるって聞けば、こちとら相手が50/50で悩んでいると思うのが普通なわけで
アドバイス一つで天秤は傾くものと思っているのだけど、その天秤全然動きやしない
そりゃ苛つくってものさ(もともとの傾きが大きければ大きいほど怒りもマックスってのは、アドバイスしている人にも言えることね)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4a-QAMD [111.232.181.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/01(金) 07:12:27.67ID:omcEufLA0
呼び出し機能が働かないとか言ってたけど

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/183

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/185

このやりとりを見るに呼び出し方を知らんかっただけでは?と思わんでもない。
正直「うせやろ?何年やってんの?」ともおもうけど、
妥当な理由できちんとした呼び出しを無視すれば、ACEがお知らせ停止してくれるよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cb-d+hN [220.210.155.89]) [PT]
垢版 |
2023/12/01(金) 10:01:45.58ID:B7OHwv/T0
ところで1スレ1000までという決まりは未だに守られなきゃいけないものなのかね?
5000ぐらいまで書けるようになればだいたいのスレは継続作業もいらないと思うんだが
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ba-AnfR [240a:61:3102:5062:*]) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 11:03:31.79ID:h7hOJqPA0
すらいむ=めぐみ
はフィリピン在住のAceの身内でしょ
ジムからも金もらってるし

一回会っただけなんてよく平気で嘘言えるね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-gaaE [106.130.141.17]) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 11:43:09.99ID:vMXzWJq/a
女子高生に偽装してたくらいの嘘つきだし
まあ下手くそすぎてバレバレだったけど
0020すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d51a-mVUt [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/01(金) 13:48:55.42ID:HuPBL2Wl0
レス数上限はプラスだけでどうなるレベルの小ささの話じゃないからここで話してもどうかと思うけど、
スレッドフロート型掲示板ではまあそんなとこが良いんじゃねって上限なんじゃないかなって思うよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd43-d+hN [49.98.16.199]) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 16:36:55.89ID:zbA1dRFJd
何度もリアタイで3000だの5000だの逝くスレに居て経過観察してたことあるが
伸びること自体を面白がる人が大半で(それはそれでいいのかもしれんけど)、
スレタイに沿った話をする人は激減つかどんどんいなくなった
どこまで伸びるのか事前にわかっていても、はっきり言って専門板には向いてない数だと思う
ニュースの専門板であるプラス系も例外じゃないんじゃね
それ以前に、そんなスレばっか増えればさすがに鯖も重くなるかと
0024え〜すぅ ★ (★ 99a9-EeML [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/12/01(金) 18:18:44.15ID:96LoTqCl9
自治スレ読みました。

>>4
うーん、それだと結局は納得するわけではないので、
表面的解決であって根本的にはなにも変わらない予感です。

今回の一件については話し合いというか自治スレ廃止(禁止)か継続かという命題になっていましたが、
自治スレがよろしくない状況にあると思うならば、
それをどうすれば改善出来るかという話の持って行き方の方が良かったように感じます。
継続か廃止かという話になるとYesかNoしか考えづらいですからねぇ

自治スレ継続希望=荒らし容認
というわけではなく、けいちゃんと同様により良くなってほしいと思っている人は少なくないでしょう
方法論で対立して捨てセリフで締めるなんて、荒らしている人大喜びですよ
もうちょっと冷静になってほしいなぁ、って感じました。
0025すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d51a-mVUt [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/01(金) 18:29:49.05ID:HuPBL2Wl0
>>24
なるほど…どういう風に進めるべきか考える余地は大いにありそうですし
これからぜひ考えてみたいですね。

示唆に富む感想ありがとうございました
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd03-d+hN [1.79.84.253]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/01(金) 18:40:45.38ID:Hy6ZvqaYd
>>23
立て子はお前に都合のいいスレ立てマシンじゃない
速攻で継続スレが欲しいならお前が立て子になってドヤ顔でガンガン継続立てろ
門戸()は常に開かれている

ビジネス面()だの何だのカッコつけんなあほらしい
離れたい奴は離れればいい
誰も止めねえよ
めっちゃ大きなお世話(断言)
0032ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 25da-YwKO [220.105.202.149]) [DE]
垢版 |
2023/12/01(金) 20:42:56.83ID:VeW6HzwP0
>>31
GL1の定義を理解されてますか?
夜けいは1群でも2類でもない3種の匿名個人ですよ

一群
政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
二類
板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
外部になんらかの被害を与えた事象の当事者
三種
上記2つに当てはまらない全ての人物

誹謗中傷だとしても、個人を完全に特定する情報を伴っているものでなければ削除対象になりません

誹謗中傷
一群:
統括裁定の無い限り削除しません。
二類:
板の趣旨に則した公益性が有る事象・直接の関係者や被害者による事実関係の記述・等が含まれたものは削除されません。
三種:
個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

ガイドラインに照らして妥当な削除理由があるとすれば
GL3の固定ハンドル叩きでしょう

もっとも、夜けいと直に面談したAceさんからすると二類にあたるかもしれませんがw
0033え〜すぅ ★ (★ 99a9-EeML [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/12/01(金) 20:48:08.81ID:96LoTqCl9
>>32
もうアナタの考えは古いです。
現状はハンドルネームであっても同定が可能ならば名誉毀損で刑事民事両方で判例は沢山ありますので、
今の削除判断ではハンドルネーム≒個人名として取り扱っています。

> 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。
0034ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 25da-YwKO [220.105.202.149]) [DE]
垢版 |
2023/12/01(金) 20:53:23.81ID:VeW6HzwP0
>>33
ひろゆきさんのマネして、このセリフで返しますw

あの〜、それって具体的に判例を挙げられますか?
起訴されて有罪になったんですか?
5chでそういうケースがあったのですか?
罰金刑?懲役刑?和解成立?

もし仮にそれが本当だとしたら私も夜けいを訴えます
毎日のように自スレで叩かれてましたから
賠償金いくらふんだくろうかなぁw
0035Ace ★ [GB]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:01:13.27ID:CAP_USER
>>34
最近は週に2通くらいですが仮処分は見ています。
まぁ、それらの公開は出来ないですが公開されている物ならば以下で検索可能です。
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/search1

刑事事件の場合週に3-4案件くらい来るので後追いしていませんが、
立件(書類送検)可能な案件しか受け付けていません。
初犯の場合はほとんどの場合不起訴になるらしいですが、悪質な場合は罰金刑ですね

> もし仮にそれが本当だとしたら私も夜けいを訴えます

あはは、やりたいならやればいいと思いますよ
0036ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 25da-YwKO [220.105.202.149]) [DE]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:17:34.91ID:VeW6HzwP0
>>35
『ハンドルネーム』『名誉毀損』『誹謗中傷』で検索して、ざっと目を通しましたが、
ハンドルネーム持ちが加害者の場合ばかりでした

被害者のケースはなし
だって特定できないんですから、名誉毀損とかのダメージもないわけですよ

たとえば、そのハンドルネーム持ちがYouTuberなどネットでビジネスを展開している人だとしたら
金銭的な損失が生じるので、民事に触れるかも知れませんが
0037ぐれ ◆RkA7SMNYKU (ワッチョイW 23d0-LsAY [240a:61:1281:33b2:*]) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:22:00.54ID:RCtsRZWR0
>>24
Aceさん
読んでいただいてありがとうございます

最初の方に、
自治機能をはたしていないと思うのだったら、どうすれば改善できるのかを考えるのが普通では?
という問いは投げかけたつもりだったのですが、話し合いというより自治スレ廃止の主張に対する反論に終始してしまいました

😁さんにも注意されてしまい、反省です…

今後、どうすればもっと自治スレを活用してもらえるようになるか、より良くなるような話し合いの場を設けたいと思います
0038Ace ★ (★ 99a9-EeML [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:28:13.77ID:96LoTqCl9
>>37
今のところ、立て子のスレ立てに関しての問題は時折ありますが
自治で話し合わなければならないような大きな課題は無さそうなので、
削除依頼などで可読性を良くするだけで改善されると思いますよ
0039ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 25da-YwKO [220.105.202.149]) [DE]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:30:58.42ID:VeW6HzwP0
>>35
> もし仮にそれが本当だとしたら私も夜けいを訴えます
> やりたいならやればいいと思いますよ

はい。言質戴きましたw
自スレに書き込まれた名無しのアンチレスをピックアップしますので、そのIPを教えてもらえますか?
開示請求かけたり裁判起こすのも面倒ですし、それはAceさんも望まないでしょう
なあに、たかが荒らしのIP開示です 
誰もAceさんを責めたりしませんよ
問題はプロバイダー(ソフバン)ですね
まあ、これも賠償金のためですので頑張ります
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4a-QAMD [111.232.181.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:33:46.85ID:omcEufLA0
やるかやらんかは自分の判断で誰かにやれと言われてやるもんでもなかろうに
言質とか言って喜ぶとか
弁護士に相談してお金払って開示請求してもらうのは自分だよ?
0042すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d51a-mVUt [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/01(金) 21:35:18.94ID:HuPBL2Wl0
当の荒らしが慌てふためいててワロタ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4a-QAMD [111.232.181.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/01(金) 22:36:40.74ID:omcEufLA0
そもそも他人のことを「閉◯」とか罵っておいて
自分は訴えられないとか思ってんのかねぇ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-OGNR [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/01(金) 22:39:21.84ID:aBxiIwY50
じゃあ訴訟するからお前が〇〇やれ!
って最近なんかで見たと思ったらアレだ、暇なんちゃらと堀なんちゃらの話でそれ見たわ。

俺本気なんだぞ怖いんだぞアピールとかクッソどーでもいいから、日本の司法制度に則って粛々と手続き進めてくれや。
0047けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b5b9-FW3R [126.200.41.142]) [CA]
垢版 |
2023/12/01(金) 23:04:34.13ID:uzh5gmhg0
>>24
お手数おかけして申し訳ございません。

必要な時に立てればよくて常駐する必要がないのではと思い、禁止というつもりはありませんでした。

あの荒らし達をどうこうする方法は無いと思っているので改善方法を見出せないと感じておりました。

理由は言えませんがかなり感情的になっていたのは事実ですので、気をつけるようにします。
0048けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ワッチョイW b5b9-FW3R [126.200.41.142]) [CA]
垢版 |
2023/12/01(金) 23:08:21.65ID:uzh5gmhg0
>>39
どうぞどうぞ是非とも

自分に批判的なのは、全部夜けいから目覚めて頂けたら幸いです
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b9-GgRN [60.105.42.75]) [US]
垢版 |
2023/12/01(金) 23:59:02.32ID:X9K7+vdV0
じっぷらの荒らしという声が多数
キャップ剥奪を希望します

ニュース [ニュース実況+](未取得) 【速報】岸田首相「国内情勢確認して答える」自民党安倍派の政治資金1億円超キックバック疑惑 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 岸田首相と閣僚14人、大規模パーティー28回開催…自粛求める「大臣規範」が形骸化 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 安倍派が1億円超「裏金」か ノルマ超えを“キックバック” 東京地検特捜部が捜査 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 「国民を殺す気か」「もはや恐怖」メガトン増税”鬼の岸田首相”より酷い…維新議員が断言「ガソリン代は高くていい」に絶望の声 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 維新・馬場代表、日本保守党に「違和感がある」 共同代表の百田氏と河村氏に疑問「政治的な信念、理念は一緒なのか?」 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 【大阪万博】海に浮かぶ木造リング「5メートルで1億円」…日本の伝統的貫工法のはずが「釘もボルトも活用」で批判殺到 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 万博全体像 国費負担さらに1600億円 シャトルバスルート整備で スクープ [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 岸田首相、約1億5000万円稼いだのに「パーティーでなく勉強会」にネット怒り「勉強会でカネを集めるって詐欺じゃね?」 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 自民派閥の政治資金問題 安倍派塩谷座長「キックバックあったと思う」発言から一転「誤解与え撤回」 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 撤回すれば全てOK?東京オリンピック招致めぐる馳知事の発言「官房機密費でIOC委員に20万円のアルバム」を検証 [請安息吧★]

此奴もソフトバンクエアーで俺がスレ立てできない
じっぷらに政治スレがいるのか?
ハッキリ言って迷惑だよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc7-OGNR [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/01(金) 23:59:47.68ID:aBxiIwY50
>>47
感情的になった時は一切合切何にも言わずに距離を置いて、落ち着いてから「あの時はすいませんでした」って言って戻ってくるのがいいよ。

負け惜しみ残して去ってく時点で社会人として持ってて当然の感情を制御する能力がないと思われる、というか思われてるよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-C7rz [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:05.58ID:wJmIiiK30
!?
0054けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 01:12:40.61ID:sJ4xeocYp
>>53
そのスクリプトだけど、昨日
、一昨日きたかい?

あれ、居なくね?と思っている
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-3KAu [126.59.255.25]) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 01:16:21.66ID:l2A3FR7d0
>>50
こんなカビも死滅した顔文字使うおじいちゃんがあなたの考えは古いですとかギャグだろ
0060けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 01:48:37.54ID:sJ4xeocYp
えーすさんがなんで笑ってるのかよくわからなくて、スレ3回読み直した

>>43
これか?w

開示請求かけずによこせとw
仮にあり得ないけとあげたとして、裁判時この情報はどこから?信憑性の保証は?となりそうですね。

で、>>運営がやったとなれば運営に火が移る

やるわけないだろがという話かな

ちなみに、アンドロメダさんは、Twitter社に誹謗書き込み認定されて、一時凍結されましたね。私の通報にてw
0061けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 01:50:53.42ID:sJ4xeocYp
>>59
君とは意見一致を見る事は無いと思うけど

5ちゃんに関わらず、ネットの匿名性を利用して捕まってるやつ多い。

リテラシー不足だろ
0062ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 03:57:26.76ID:21chAhfZ0
>>60
> アンドロメダさんはTwitter社に誹謗書き込み認定されて一時凍結されましたね。私の通報にてw

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
天の声さんが凍結されたのは、違反報告の上限数を超えたからだ
ちなみに、通報していた対照は関零な

彼女はお前の動きなどとっくに察知して、該当するツイートは全て削除していた
凍結どころかロックすらされなかったわw
0063ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:02:04.31ID:21chAhfZ0
> 開示請求かけずによこせと
> 仮にあり得ないけとあげたとして、裁判時この情報はどこから?
> 信憑性の保証は?となりそうですね。

あのなぁ、運営のAceが出したIPのログだぞ
開示請求かけて出したIPログは信用できるが
自主的に提出した、それは信憑性にかけるという根拠はなんだ?
どっちも同じだろ
つーか、ずいぶん必死になってきたな、夜けい
なに焦ってるんだよw
0064ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:09:14.17ID:21chAhfZ0
>>48
アンチ書き込みはほとんど夜けい
これは被害妄想ではなく経験則だ
今回は開示請求の手間を掛けることなく
AceがおまえのIPログを提出してくれるそうだから
神戸地方裁判所の法廷でお前のツラを拝んでやるよw
0065けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:09:38.89ID:sJ4xeocYp
>>63
もう寝るけど
えーすさんは先程も言った通りの理屈で、請求なしに提示しないよ

まず開示請求して、金使ってさ思い込みが違ったと認識してから話しかけてくれ

アンドロメダのはキャプチャしてるので証拠ありますよ

なんせ私が通報したので
0066けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:14:27.10ID:sJ4xeocYp
>>64
そうか。だしてもらえ
その結果は私には届かないから
無意味な訴訟で金失ってガッカリなおまえに後追いで、おまえを訴えてやるよ

やるやる詐欺はうんざりだ。早くやれ
報復の球は沢山あるからな。

はやくやれ
0067ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:26:58.18ID:21chAhfZ0
>>65
> えーすさんは先程も言った通りの理屈で、請求なしに提示しないよ

Aceが最も嫌うのは、自分が責任を背負わされることと面倒ごと
開示請求かけて拒否ったら裁判になって面倒ごとが増えてしまう

だったら開示請求の裁判起こされる前にIPくらい教えてやれとなる
そういう人間だってことを、この3年で学ばなかったのかよ

> アンドロメダのはキャプチャしてるので証拠ありますよ
> なんせ私が通報したので

お前が鬼の首取ったかのようにドヤってるスクショはこれだろ
https://i.imgur.com/85oocFX.png

こんなものは、私のところにもよく来る通知
ここに、当該アカウントはロックしましたとか
凍結しましたという文言がなければ、実行はされていないってことだ
あくまでもルール違反の確認はとれましたってレベル

お前がこのスクショを晒したおかげで
天の声さんは当該ツイートを全部消して
ロックも凍結もされなかった

残念だったなw
こういうスクショのは実際に凍結されるまでは秘匿しておくのが定石
天の声さんのツイッター歴8年のキャリア舐めんなよ
0068けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:28:56.54ID:sJ4xeocYp
>>62
ちなみにその関なんとかさんは存じ上げません。
アンドカナイさんがTwitterの私のアカウントを名指しで閉経とか何度も書き込んだので、通報したら、凍結になって草生えただけです。

復帰後ブロックされましたw それも草生えた

その辺のやりとり記録してますのでw
0070ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:37:21.84ID:21chAhfZ0
>>68
天の声さんが凍結されたのは最近の1回だけだぞ
それも大量に関零を通報しまくってる最中に起きた

おまえの通報ってかなり昔の話だよな
>>67の画像以降、お前のことはツイートしてないそうだぞ
デタラメも大概にしておけ

ああ、そうそう
「アンドカナイさん」も誹謗中傷だから
これも裁判のために記録しておこうw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-06AI [49.96.16.197]) [TN]
垢版 |
2023/12/02(土) 04:56:56.22ID:HfamdzjDd
Aceさん一度は「5chの器ではない」って言った人を安価まで付けて相手にしないで欲しいな…
0073◆DREAM.xgz6 (スププ Sd33-06AI [49.96.16.197]) [TN]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:24:14.22ID:HfamdzjDd
ふむ それではまたーりと自治なりこのスレみて色々な意見纏まりそうな時に異論反論あれば天の声で纏めて下さいませです。訴訟だのなんだのカッコ悪いと思います。。。
0075けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:39:31.13ID:sJ4xeocYp
>>70
最近?
それ3年近く前かなと

ちなみに凍結報告、二回届いてるのとともに

あーでもねーこーでもねーと、なんか言い訳捏ねて、お互いがネットで何してるかは話合わないと言い放ってるのに、そういうのはすらっと出るのかと

だから、アンドロカナイなんだよ
0076◆DREAM.xgz6 (スププ Sd33-06AI [49.96.16.197]) [TN]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:44:08.33ID:HfamdzjDd
だから
>>71を書き込みしたのです
0078けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:47:17.77ID:sJ4xeocYp
>>31
えーす様
お伺いしたいことがあります。

そのスカッとする方法はどのように?
都度報告は現実味ないので、纏めてどん!なやり方ありますか?
0079ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:48:41.62ID:21chAhfZ0
>>75
天の声さんが凍結されたのは9月24日の1回だけだ
それ以外で凍結されたこともロックされたこともない

お前の通報だって事前にお前が自分で通知を晒したから
天の声さんが自分のアカウントから該当ツイートを全部削除して対応していた
よって、それが原因で凍結されたわけではない
そもそも時期が全然違う
0081すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:51:08.43ID:zlHwhDDB0
私も、HNがNGwordになったと聞いた時からその人は、まさに運営から「5chの正常な運営を妨害する、好ましがらざる人物」
と認定されたものと理解して、それ以降は曲がりなりにもキャップを持つものとして直接の関わりを断つようにしてきている。

削除議論でどうしても答えなければならない時や、批判要望板のような特殊な板を除けば
基本直接関わるべきではない人だと思うし、何かを言っても実際に一切建設的な話にはなってないと思う。
また、その人のカビの生えた古い考えをアップデートしてあげても全く無意味だし。

ただAceさんが直接レスをした以上は、もしかしたら名前がNGにされたことにはそこまでの意味はなかったということなのかもしれないが。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-snvD) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 05:58:55.65ID:a3XpM8Rl0
>>81
コテハンNGにしたところでそいつ自身が消えることはないじゃん

名前ってのはある意味自己主張のすべてでもあるわけでそれを封印する(される)ってのはキツイお仕置きみたいなものよ
ただそういうのって相手にすればその名前に特別感を与えてしまうと思うけどね

“ヴォルデモート卿”と“名前を呼んではいけないあの人” どっちがすごく見えるかと聞けば後者だろ
0083けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 06:09:03.85ID:sJ4xeocYp
>>82
多分言いたい事は違うと思う

私がニラに返事してしてることを咎めてるのだと思うけど

訴えるだなんだかんだ言われて、別に痛い腹ないから好きにしろとは思うけど

よし、ばっちこい。投げ返すからな

くらいは言ってもよいのでは?
0084ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.173.159.5]) [ES]
垢版 |
2023/12/02(土) 06:17:25.17ID:21chAhfZ0
>>81
私のハンドルがmangoにNGワードにされたのは
藤津亮太騒動の時に、もしかして運営にも飛び火するのではとブルッちまったからだろ
あと、mangoは立て子のことをコピペマチーンだと常日頃から思っていて疎ましく思ってるから
私をスケープゴートにして溜飲を下げたかったというのもある
ジムさんの赦免を受けた今も私のハンドルがNGなのは単に解除し忘れているだけだろうな
0085Ace ★ (★ 99dd-jzLl [202.220.223.25]) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 08:28:20.24ID:mjY9Bkq99
>>47
あなたが改善策を見いだせなかったとしても他の人には考えがあるかもです。
そういういろいろな考えを交わすのが話し合いだと思っています。
0089イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8 (ワッチョイW 13e4-w+dO [2400:2200:503:7e86:*]) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 10:08:18.93ID:Kki7Cv8t0
「手間を惜しむ人に得られるものはない」ということでしょうね。
0090ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.174.192.194]) [DK]
垢版 |
2023/12/02(土) 11:23:54.89ID:6kiHcEXN0
>>88
レスの続きを書くときは
>>86のつづきって書いた方がいいですよ
自分のレスにレスしていたら自演失敗と勘違いされてしまいますw


ところで、話し合いするにしても集まりが悪いみたいですし
久しぶりに『発議』をしませんか?

自治スレが不毛な書き込みで埋まっていて機能していない
だから、しばらくの期間、自治スレを立てるのを禁止にしましょう
って、夜のけいちゃんが提案してますよと趣旨を述べてから
キャップ持ち限定で是非を投票していきます

どうでしょうか?>Aceさん&All
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b27-1JEm [153.142.123.193]) [GB]
垢版 |
2023/12/02(土) 12:41:40.36ID:2Yog7PlZ0
こんな嫌がらせ的な行為をする立て子にも対処や警告をしてほしいところ、常習犯でもあるし。

883 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2023/12/01(金) 23:44:29.12 ID:ScrBlu1A0
都合が悪い部分はスレタイでカットする悪質さ

ソース
「野球好きのジジイが決めてる」流行語選出に疑問の声、3年連続で野球界から大賞 「あれだけ盛り上がったから」と納得の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa7c1c020456bada7a6dd4c4496608373407b19

「野球好きのジジイが決めてる」流行語選出に疑問の声、3年連続で野球界から ★2 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701429591/
0093ばーど ◆/XNCuogwOHlx (ワッチョイW 0b15-2IA4 [2001:268:9a3d:4bd0:*]) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 13:05:46.10ID:pJKalty50
>>89
ボーナスステージなのにね
0094イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8 (ワッチョイW 13e4-w+dO [2400:2200:503:7e86:*]) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 13:06:57.00ID:Kki7Cv8t0
>>92
そんなお節介しなくとも、発議したい人が自治スレに持っていけばいいと思いますよ。
0095すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 14:52:11.71ID:zlHwhDDB0
>>83
>>81は>あなたに対してではなく>71向けです。

私はもうあなたが誰に対してレスしようが一切気にしないし咎めもしないし、
そもそも可能な限りレスを読まないようにしていますのでご安心のほどを。
0097けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 15:33:12.52ID:sJ4xeocYp
>>88
わかりました

諦めかけてましたが、話し合いには参加するようにします
0098けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 15:37:36.82ID:sJ4xeocYp
>>95
了解しました。
今後無視してください
0099すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 15:45:58.25ID:zlHwhDDB0
今後も何も数ヶ月前からずっとそうなのだけどね。
立て子だから今行われてる話し合いのように、しゃーなしどうしても読まなきゃならん時はあるけど
0100けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 16:15:37.25ID:sJ4xeocYp
>>99
だったら余計なこと言わないで黙ってたら?
私こいつ嫌い宣言してたのしいのか?
そういうスタイルが気に入らない
読まないなら黙っててほしいです。

お願いします
0101ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ c1da-8qzv [114.155.99.56]) [US]
垢版 |
2023/12/02(土) 16:20:29.48ID:V64nLVUf0
> 今後、無視してください
> 今後も何も数ヶ月前からずっとそうなのだけどね

ワラタwww
まあ、そうなるわな

夜けいの行動原理はすべて自己中心的
つねに自分、自分、自分…
他人は自分のリモコンにしかすぎない
それじゃ誰も付いてこんわ
0103イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8 (ワッチョイW 73ab-w+dO [2001:f71:9100:1600:*]) [BR]
垢版 |
2023/12/02(土) 17:38:31.32ID:2MczWMhg0
NGしとけバカ
0105けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 19:45:58.65ID:sJ4xeocYp
議論むりゲー

どうしたらよいかと
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-C7rz [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/02(土) 20:01:39.56ID:wJmIiiK30
>>105
けいちゃんは「他の人と議論するの無理」と思っている。
すらいむ、ぐれ含む大多数の人が「けいちゃんと議論するの無理」と思っている。

どっちが「正しい」のかには言及しないけど、今のこの場で議論を成立させたいのであれば、けいちゃんが歩み寄らなきゃ話が始まらんのよ。

歩み寄りたいけどやり方が分からない、っていうなら真摯にアドバイスする。
でも、
私が正しいから歩み寄る必要なんかない、っていうならそれはもう無理。

けいちゃんが思うけいちゃんにとって都合のいい議論のやり方にみんなが合わせなきゃいけない理由なんて何一つないのだから。
0108けいちゃん ◆YoRuK.7P0c (ササクッテロラ Spc5-CasD [126.186.141.117]) [CN]
垢版 |
2023/12/02(土) 20:24:25.61ID:sJ4xeocYp
>>107
自分以外の案を募っています
真っ当な返事傘来ないけどね

それではダメですか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc7-C7rz [153.163.24.31]) [NL]
垢版 |
2023/12/02(土) 20:56:06.14ID:wJmIiiK30
>>108
「真っ当」の定義が狭すぎ。
これまで生きて来て、「自分の中で大前提大正義なのに他の人にとってはそうではなかった」なんて、ザラにあったでしょ?
話が噛み合わないのであれば、まずは「自分の常識が他の人にとってはそうでもないかもしれない」と疑って、確かめるのが大事。

確かめた結果、
「あ、良かった、そうだよね、ここまでは共通意識だよね、良かった良かった、じゃあどこで食い違ってるんだろ?」
ってなるかもしれないし、
「え?うそ!みんなコレ平気なの?マジで!?」
ってなるかもしれない。
けど、けいちゃんは自分が我慢できないものはみんなも我慢できないって前提を絶対崩さないし、みんなに確認しようともしない。

けいちゃん自身の自己認識がどうなのかは知らないけど、今私からみたけいちゃんは
「自分と違う意見のやつはみんな荒らし」って言ってるように見える。

「あなたの意見は全く同意できないけど、それでもあなたの発言は最大限尊重する」ってのが民主主義の基本です。
けいちゃんの意見は私と違うけど、それでもお互い議論しよう意見を尊重しよう、って態度を見せるのであれば私はけいちゃんの意見を尊重する。

でも、自分と意見が違うからってコロナの面会がどーだのクッソくだらないところで喧嘩売って、しかもどうやら自分が間違ってると分かったらダンマリ決め込むような、そんなやつとは議論をする気は起きない。

まずは、議論に関係ない個人攻撃をしたこと、そしてそれが自分の思い込みであったのならばそれも含めて、いっかいちゃんと謝りなさい。
もし、けいちゃんがちゃんと謝ったのにそれでも延々と個人攻撃してくるやつは荒らしだから無視していい。
でも、因縁ふっかけておいて謝りもしないやつはそっちの方が荒らしだ。
荒らしに絡まれたくないからって自分が荒らしになってどーすんの。そりゃまともな人たちからは嫌われるに決まってんじゃんか。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-DBYI [60.105.47.60 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:08:08.98ID:8qOCogmw0
じっぷら74スレ中、自民・維新批判がこれだけあるのはいかがなものか?

ニュース [ニュース実況+](未取得) 大阪・関西万博は総事業費「1兆円突破」確実! 予算大膨張は会場建設費だけじゃない [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 二階派も パーティー収入不記載の疑い [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 〈政治資金パーティー問題〉安倍派の大物議員が事情聴取か。ゴーンや河合夫妻も担当した検察のエースが捜査に本腰で自民党は戦々恐々… [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 財政支援2.3億ドル検討 エジプトに岸田首相表明 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 「パンドラの箱開けた」政治資金パーティー券収入を議員に“キックバック”  自民・安倍派の“裏金”1億円超えか [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 【大阪万博】海に浮かぶ木造リング「5メートルで1億円」…日本の伝統的貫工法のはずが「釘もボルトも活用」で批判殺到 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 維新議員に2つの「なし」 内部文書で明かした秘書兼職の新事実 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 阪神優勝パレードで記念品を「メルカリ出品」した大阪府職員の告白がヤバい「タダ働きの代償です。吉村知事、何か文句あります?」 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 日本維新の会・梅村みずほ参院議員、寄付金300万円を記載漏れ…「初歩的なミス」と謝罪 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 【速報】岸田首相「国内情勢確認して答える」自民党安倍派の政治資金1億円超キックバック疑惑 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 岸田首相と閣僚14人、大規模パーティー28回開催…自粛求める「大臣規範」が形骸化 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 安倍派が1億円超「裏金」か ノルマ超えを“キックバック” 東京地検特捜部が捜査 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 「国民を殺す気か」「もはや恐怖」メガトン増税”鬼の岸田首相”より酷い…維新議員が断言「ガソリン代は高くていい」に絶望の声 [請安息吧★]
0111すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:14:59.82ID:zlHwhDDB0
じっぷらについてはじっぷらの中で話をまとめてきてくれたら良いかなと思うけど、
そういう話にならないのは板の方では問題とされてないからなのかなと

そこすっ飛ばした直訴はたまに有効だったりするから、ここでの申し立ては無意味じゃないなかもだけど。

あとマルポはやめようね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-DBYI [60.105.47.60 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:35:36.63ID:8qOCogmw0
こんな記者を放置するのか
擁護する人はいつも同じなんだよな
0113すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:40:05.52ID:zlHwhDDB0
いや、問題があるなら放置はされないし今も誰1人として擁護はしてはいないと思うよ。
板からの要望として上がってきたら自治スレを確認しに行くんじゃないかと思う。

あと、具体的にスレッドを挙げて問題提起するのはとても良いことだと思う。
それをせずに「◯◯のスレがいっぱい立ち過ぎてんだけどなんとかしろよ!」とだけ言うのよりはずっと良い。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-DBYI [60.105.47.60 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:02.34ID:8qOCogmw0
こんな記者はキャップ剥奪でしょ!お2人が記者に向いていないと指摘した人だよ!それに反論した人だよ!

プラスのあれこれ 84 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1695126681/945-946,948

945 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e350-mVUt [2400:2200:2c1:4b3c:*]) [US][] 投稿日:2023/11/25(土) 11:13:00.42 ID:0tl8yCd70 [1/2]
あー、分かった。
この人キャップ向いてないと思う

946 名前:え〜すぅ ★ (★ 99a9-EeML [202.220.223.25]) [GB][sage] 投稿日:2023/11/25(土) 11:26:17.93 ID:MkV9reKV9
ですねぇ

948 名前:請安息吧 ★ (★ 9991-T20S [60.87.114.16]) [US][] 投稿日:2023/11/25(土) 11:32:46.81 ID:TSRUlO2m9 [4/5]
誹謗・中傷・個人情報の流布
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/sodan/nettrouble/jirei_other/slander.html
0115すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:45.24ID:zlHwhDDB0
それはスレ立ての上の話じゃなかったんじゃないかな。
私は割と、スレ立てがその板にそぐうものならそれでよいし、スレ立てがそのプラス板にそぐわないものなら
人間的に素晴らしくてもキャップは止めなきゃならんかなと思うんよな。

当該板から「この人はこれこれこうこうで板にそぐわないスレ立てしてるのでなんとかして」と依頼がないのに
どうこうしたらそれは逆に余計な介入ってことになるんじゃないかなと。
もちろんGL違反は別の話だけど。

「こいつのスレ立ては真っ当に考えたら当然アウトだろ!俺の言うこと聞いてキャップとめろやー!」
ってのは、なかなかその人の思うようには話が進まないんよね。
0116すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e92c-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/02(土) 21:52:47.94ID:zlHwhDDB0
ただ、そこまで多いと板の中では相当悪目立っていて、問題視する人も出てくるんじゃないかなーとは思うんよね。
その可能性はあるんかなと。

やはりそれはその板の利用者の声を集めた方が話は通りやすいのではないかなー
0117ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 91da-8qzv [122.20.159.84]) [DE]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:24:27.30ID:ACUpdGYU0
すらいむは自分の意に沿わない発議で票を集める私のねこ派閥を潰すために
IPで確認したわけでもないのに家政婦の権限を悪用して私の複垢と決めつけ
ねこ会員の投票権をすべて無効にした前科があるからな
聖人君子みたいな発言してもお前の過去の悪行で全て帳消しだわ
これは誹謗中傷じゃないぞ
すべて真実だからな
0118請安息吧 ★ (★ 99b5-S6jk [60.87.114.16]) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 20:53:59.94ID:CXq3hN/h9
今回は、午前中にこのスレ見ましたが、まったく意に介せずスレ立てしました。
どうでしょう、私のスルー耐性は上がりましたでしょうか?
さすがに、今回は釣り針だか疑似餌だかが大きかったんでつられませんでしたよっと。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4a-a4vm [111.232.181.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:18:06.14ID:c1QCKgg70
スルー耐性ある人は
「スルー耐性上がった?ねぇ?上がった?」
こんな感じのレスはしないな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-tBUZ [60.105.38.161]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:21:07.34ID:xi108w4B0
>>118
じっぷらで共産支持者が記者として選挙活動するならXでしろ
さすがにここまで偏ると自民と維新に訴えられるぞ

ニュース [ニュース実況+](未取得) 「サンモニ」青木理氏、パーティー券疑惑「激震が走る」と予言 立民・安住氏の不記載問題には触れず [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 〈政治資金パーティー問題〉安倍派の大物議員が事情聴取か。ゴーンや河合夫妻も担当した検察のエースが捜査に本腰で自民党は戦々恐々… [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 橋下徹氏 安倍派キックバック*竭閧ナ「場合によっては脱税」「自民党壊滅状態になる」 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) <独自>安倍派、パーティー券用口座で入金管理 報告書記載の金額と乖離か [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 安倍派の複数議員 キックバック1000万超か 政治資金パーティー [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 万博リング「世界最大級の無駄」 識者バッサリ「半年しか使わないのに350億円…見せかけのエコ」 [請安息吧★]
ニュース [ニュース実況+](未取得) 膨らむ費用は『日本の常套手段』...マーケティング専門家「結果がついてくればうやむやに?」立岩陽一郎氏「政府はずっとやってきて、… [請安息吧★]
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b9-tBUZ [60.105.38.161]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:23:30.11ID:xi108w4B0
運営に失格の烙印を押され、誹謗・中傷・個人情報の流布で警視庁へ刑事告訴した請安息吧 ★

> プラスのあれこれ 84 [ピーチひめ★]
> https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1695126681/945-946,948
>
> 945 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e350-mVUt [2400:2200:2c1:4b3c:*]) [US][] 投稿日:2023/11/25(土) 11:13:00.42 ID:0tl8yCd70
> あー、分かった。
> この人キャップ向いてないと思う
>
> 946 名前:え〜すぅ ★ (★ 99a9-EeML [202.220.223.25]) [GB][sage] 投稿日:2023/11/25(土) 11:26:17.93 ID:MkV9reKV9
> ですねぇ
>
> 948 名前: (★ 9991-T20S [60.87.114.16]) [US][] 投稿日:2023/11/25(土) 11:32:46.81 ID:TSRUlO2m9
> 誹謗・中傷・個人情報の流布
> https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/sodan/nettrouble/jirei_other/slander.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba4-dv5v [2400:2200:45d:dfde:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:45:14.15ID:NrLs/Rnb0
なんで一般ユーザーに毛が生えた程度の人がこんなに偉そうなの
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a8-LK4I [2400:2200:4aa:19e9:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:40:48.39ID:zUGJxrSb0
【サカ豚】WBC効果がモロに出た「井端ジャパン」対韓国戦の高視聴率にサッカーファンが「恨み節」 日韓戦13.6% ミャンマー戦12.5% [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701689076/

八百坂がカテゴリで煽ってます
0130すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e995-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:52:38.45ID:01RxSaEE0
ソースが古いと言うことで削除依頼は出てるのでスレは止まるかもしれんね。それは削除系のやることなので何とも言えんけど。
カテゴリについては本文中から取っているとは思うが……まあ他の誰もそのカテゴリではスレ立てしないだろうねえ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130e-cRTB [240d:1e:1d9:b500:*]) [PH]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:10:48.19ID:u4cBUpjC0
ソースにあるからって必ずしもOKという訳ではないのでは?
誹謗中傷、差別表現はダメだったと思います。
0132すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW e995-qrtF [2400:2200:528:e7f2:*]) [AE]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:17:56.46ID:01RxSaEE0
おそらくキャップ止まるのでは?キャップ管理者がアクティブになったらなにか動きがあるような気がする。
まあしばし待ってみるのがよろしいかなと。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0c-8IwF [240f:3d:c758:1:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:37:43.53ID:F4HuNTHb0
散々差別の意味で使ってきたのに何を今更
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7308-cRTB [2001:268:9aac:59f2:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:49:41.19ID:JguoLRWc0
>>134
あなた今回で3回目ですよねぇ?
2回目停止になった時もAce氏から度が過ぎるので煽りスレタイ気をつけるように忠告受けましたよねぇ?
またやらしかたんですか?全く反省してなかったって事ですよ

>期間を空けますが、また復帰のほうをできたらよろしくお願いいたします。

停止後の一言目が復帰願いとは舐めてるんですか?

Aceさん、この方は他の立て子と違い全く反省してないしまたやらかします。
どうか厳正な処分をお願い致します。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b0c-8IwF [240f:3d:c758:1:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:03:57.93ID:F4HuNTHb0
>>137
確かに、以前も1週間で復帰させてほしいとか
身勝手な何様発言してたよね

570 八百坂先生 ◆t.wwOF388s (オッペケ Sr4f-5Xys [126.205.202.235]) [ニダ] sage 2023/08/18(金) 18:01:17.03 ID:3UdbIX2er
了解いたしました。
不要だと思い込んでおりました、申し訳ないです。
今後は確認のレスをするようにします。
復帰させていただけないでしょうか。
また期間を空けてということなら1週間程度でお願いできないでしょうか。
0141八百坂先生 ◆t.wwOF388s (オッペケ Src5-Euyp [126.156.155.164]) [ZA]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:22:48.72ID:L2xODVyOr
ある人の属性への誹謗中傷と言うよりは、特定の趣味の方への揶揄だと思ってたので「ジャニオタ」とかとだいたい同じと認識しておりました。
ただ、蔑視を煽ってると言われると確かにそう取られても仕方ないと思います。
次からは気をつけます。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139b-a4vm [2001:268:9a90:51cc:*]) [MY]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:24:07.59ID:UPh32fnV0
流石に3回目はなあ…
サカ「豚」が引っかかるとは思わない感性にも異常さを感じるし
八百坂も卵並の公約が要るんじゃないかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7308-cRTB [2001:268:9aac:59f2:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:33:03.45ID:JguoLRWc0
1、スレタイ改変しない
2、Eggと同じ最低5ヶ月は謹慎する
3、サッカースレ立てない ←Eggより重い処分。さすがに3回目だからね

これくらいの公約は必要
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893d-ws2i [2001:268:98c2:a302:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:37:11.57ID:hEXGmVjl0
まあ公約は必要でしょうね
でもサッカースレは別に立ててもいいと思う
それを禁止する意味がわからないし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f4-cRTB [2001:268:9ac6:315d:*]) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:53:41.44ID:G7FevmkT0
八百坂氏の話は何を聞いても都合のいい言い訳にしか聞こえない
1回目、2回目の反省はなんだったの?Aceさんがこんなにもチャンス与えたのに
最低でも1年間は謹慎が妥当だと思います

復帰させたら絶対に!!またやらかします。サッカースレ立てる限りは
0149八百坂先生 ◆t.wwOF388s (オッペケ Src5-Euyp [126.166.252.8]) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 00:02:45.83ID:d3NXKFqGr
>>147
サッカーの盲目的なファン、という意味で主に使われていると思います。
カテゴリに付けたのは記事が「焼き豚vsサカ豚 サッカーファンの野球への恨み節」という主に「サカ豚」のことについての内容だったのでつけました。

「ジャニオタ」は芸スポのスレタイでわりと使われていたので、誹謗中傷や蔑視には当たらないワードなのだと思い込んでおりました。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb4a-a4vm [111.232.181.241]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 01:20:33.34ID:n5h+F4tm0
八百坂に限らず、卵やラッコもそうだったが
この手のスレタイで必要以上に煽りを入れようとする手合いは
勝手に「コレぐらいならいいだろう」と判断して地雷を踏み抜く
判断基準が自分しかないから「一般的に考えてダメだろう」という判断ができなくなる

一定期間、他の人が立てるスレッドを見て勉強(=ある程度長期停止)した方がいいだろう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb4e-tBUZ [143.189.133.31]) [CH]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:23:02.60ID:Vk7nG6gO0
本人じゃないけどジャニオタはいいと思うよ。オタクはもう市民権を得てるから。
ジャニオタ・キモイとかは駄目だけど、ジャニオタが殺到とかなら。

二週間問題は以前ばーどが
「意識不明→死去」なら一分前でも駄目だけど、誰もスレを立てていないニュースなら一か月前の記事でも良いと思うって昔書いていた気がするのでこっちも許容かと

八の問題は非難があったのにずーーーーっと同じことを繰り返していたこと
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe5-/XiQ [180.58.153.25]) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:29:53.68ID:7rwbCMx6M
◯◯オタと◯◯豚は意味合いが全然違うじゃん
声オタと呼ばれても声豚は嫌だし

https://www.weblio.jp>;ジャニオタ
「ジャニオタ」
「ジャニーズオタク」の略で、ジャニーズ事務所に所属する男性アイドルタレントの熱狂的ファンなどを指す語。

https://dic.pixiv.net>;...>暴言>蔑称
声豚 - こえぶた
熱狂しすぎて他人に迷惑を掛けるなど、最低限のマナーが守れない声優ファンを指す蔑称。 概要 特定の声優に過剰に熱狂、または崇拝しすぎる(信者)あまり、ネット ...


声豚とは (コエブタとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
声豚とは、豚(なんJ語録)の派生の一つであり、主に声優ファン(特に熱狂的・狂信的な声優ファン)への蔑称または煽りとして、主にホモガキを中心に使用される。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba0-cRTB [2001:268:9af0:d818:*]) [FR]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:41:53.74ID:VE7r3vbM0
八百坂はこんなスレも立ててました。

【Jリーグ】神戸讃歌熱唱 サポーター約1万5000人と喜び ヴィッセル祝勝会 応援している会社員(61)は「感無量です」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701665075/

元記事のスレタイには年齢書いてません。
サッカーファンを嘲るため高齢という事を言いたいのでしょう。

問題はこの会社員の方記事では個人名出てます。
一般人を揶揄するのは有り得んわ。

八百坂はこんなんばっかです。1年ぐらい何が悪いのか考えさせる期間が必要では。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cb-cRTB [2001:268:9aa0:3a2f:*]) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:57:44.75ID:LCAXp96V0
↑何故か1回で書き込めないので2回に分けました。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-cRTB [2001:268:9aaa:3ef0:*]) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:29:30.51ID:cq+hJm9w0
>>156
えっ!誓約それだけ??
こりゃダメだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb95-EmaW [2404:7a80:cdc0:6000:*]) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:01:25.97ID:G3R513DH0
カテゴリーに関わらず特にスレタイには厳しいと思いますし
ダメなことを書かないなんて当たり前のことだし
キャップをもらうとき理解してるはずと思いますね

なにがダメなのかを十分に理解する
ことが必要だと思いますね
その変動的なラインを把握理解するのを常にできなければ同じ事になるでしょうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba8-Q9JY [2001:240:2479:7668:*]) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:45.14ID:35nunpeJ0
オタはok
ニュース鮮度は4日間とギャーギャー騒いでるアホがおるがそれは継続スレ
もっと長くても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況