X



【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★12 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★ [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 08:54:18.81ID:0BNu8m0c9
age推奨
このスレにはIP表示を入れないでください

【報告書式】 
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when/勢い:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):

前スレ
【プラス板】変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674126850/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★2 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1676259236/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★3 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1678764361/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★4 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1680406801/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★5 [ブギー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1684058714/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★6 [ブギー★] [夏スケボー★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1685743559/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★7 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1688257182/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★8 [首都圏の虎★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1689504505/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★9 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1692763250/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★10 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1696152391/
【プラス板】ちょっと変な立て子を報告するスレ 質問・雑談ok ★11 [ぐれ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1700091997/
0250名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:54.14ID:+rK8jWbR0
確かハエより上の方からの指示のはずだから、問題があればそれなりの対処はされるでしょう
そもそもハエのルールに従うと敬称がアウトなんで
0255名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 14:08:43.58ID:DVDcwvLn0
ラグ豚ってなんだよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 14:10:21.13ID:DVDcwvLn0
マルポすると話聞いてもらえないぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 [EC]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:22:35.94ID:LZ62WoOh0
梵天丸アホ過ぎるwww
八百坂の複垢なのか知らねーけど学習能力なさすぎ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 [EC]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:32.00ID:LZ62WoOh0
ラッコがこのソースで批判されまくってただろ
もう擁護のしようがない

290:Dele Ace ★:2023/12/14(木) 20:11:15.40 ID:CAP_USER
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702543422/
GL5で停止しました。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 [DK]
垢版 |
2023/12/14(木) 20:47:15.73ID:oBgI0G6f0
今度は視聴率調査罪とか捏造りはじめたかえ〜すぅ鶏ガラヒゲジジイ🤪🖕
0266名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:20:47.76ID:q3U2AZcg0
273 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b99-we6C [2001:268:9a2c:7275:*]) [US] 2023/12/14(木) 21:18:21.18 ID:RJ8oEBkU0
極端な言い方すると「犯罪行為を他の人がやってたから自分もやった。問題だとは思わなかった」
許されると思う?

あなたの弁明はこんくらい低レベルの事を言ってるに等しい


視聴率を調査したらえ〜すぅ国では犯罪らしいです😁🫵
0267名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:24:56.53ID:OQ4kmrOQ0
頭逝かれてて草
0268名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:48.94ID:3qZEGTr50
梵天丸さんwww憎きラッコの真似したら停止くらったってマジっすか(笑)
頭過ぎでしょ^^
0270名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:31:08.12ID:33v7KbmB0
まさかあんなに批判してたラッコの真似するとはねー
0271名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:32:44.19ID:33v7KbmB0
>>269
これからAceさんが判断下すんでしょ
あの言い訳じゃちょっとね…
0272名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:38:16.31ID:733mQaYt0
「ニュースか否か」「ニュースとして成立してるか」だったら視聴率スレ自体がニュースじゃないよね。
ドラマの視聴率は記事があればいいってこと?

あとyoutubeソースも禁止だな。

274 Ace ★ (★ 9909-OgHh [202.220.223.25]) [GB] 2023/12/14(木) 21:30:27.54 ID:DGuqCYj79
>>267
そもそもあなたの立てたスレはニュースとして成立しているとは思えません。
「過去にあったから」ではなく、「ニュースか否か」を大切にしていただきたいです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:42:54.97ID:VCm70mcm0
ラッコが作文でスレ立てても停止どころか何も言わなかったのに
八百坂と梵天丸が同じことやれば依頼なくてもすぐに止めるってすごいよなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:43:11.29ID:3qZEGTr50
記事になってればOKだろ
アホか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:45:11.79ID:3qZEGTr50
>>273
それくらい八百坂と梵天丸が日頃から悪質だっだからだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:47:26.59ID:FZvs9/R50
サカ豚に都合が悪いスレだけサカ豚が騒いだら止まるね😁
0277名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:54:54.25ID:/0hFhWqx0
自信があればいいのか?w
無難だと思いますって止めるかどうか決めてんのアンタだろう
ビデオリサーチでスレ立ては実質禁止ってことでいいのね

278 Ace ★ (★ 9909-OgHh [202.220.223.25]) [GB] 2023/12/14(木) 21:50:44.59 ID:DGuqCYj79
視聴率だけでニュースに仕立て上げるのは難しいと思うので、
よっぽど自信があるならともかくとして止めておいた方が無難だと思います。
0278香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL [IN]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:55:05.05ID:WDyaEYLz0
記事になってればねえ

【視聴率】サッカー天皇杯決勝 川崎フロンターレ×柏レイソル 5.0% [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702543422/1
> 1 :梵天丸 ★ :2023/12/14(木) 17:43:42.48 ID:dE8ve3LV9
> 天皇杯JFA第103回全日本サッカー選手権・決勝・川崎フロンターレ×柏レイソル
> NHK総合 23/12/09(土)14:55-155 個人2.6 世帯5.0
>
> https://www.videor.co.jp/tvrating/
0280名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:01:09.37ID:OZKm6GCE0
ニュースに仕立て上げるってなに?ww
ラッコみたいに関連記事(笑)ペタペタ貼ること??…w
自信ってのはそういうニュースに仕立て上げる自信…??w

全然意味わからんwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:08:29.47ID:2NRzyg/n0
八百坂発狂で草
0282名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:09:02.10ID:ndKNlYIc0
確かにニュースっぽく仕立てあげれるならOKだとも取れるなw
関連記事とその他の視聴率書けばVRソースでもニュースになるのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:12:47.91ID:G08obEYV0
梵天丸はキャップ止まらずセーフ
というか今まで違反じゃなかったのに急にニュースじゃないからって止められたらたまらんわなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:18:14.29ID:3qZEGTr50
以前よりルールが厳しくなってきてるのは確か
いい傾向
0286名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:35:32.80ID:4rwyD79N0
荒らしが跋扈して目茶苦茶だった数年前が酷すぎたからな
反動で厳し過ぎるくらいにしないとならないだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:48:55.36ID:zQroaE970
Aceさんはちゃんと見てくれてたんだよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 00:14:28.40ID:/HHE5FqP0
>>278
天皇杯って年に1試合しかない貴重な試合なのに何で記事にならないんだろうね。
野球の日本シリーズは7試合全て記事になり公にされているのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 05:51:09.32ID:N6hWwcC/0
>>291
デーゲームで交流戦優勝が決まって、その試合の視聴率の記事なんて出るの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:32:51.88ID:TseBLF8/0
ルヴァンカップは視聴率低すぎて計測不能だったようだが、天皇杯は視聴率出たんだ。よかったね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 08:13:59.96ID:RmhO0SX60
ムキになるといっつも暴走し始めるの草
で言い訳が~がやっていたので駄目だと思いませんでした
0298名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 08:19:09.79ID:HkoYUCc90
【野球】オオタニはブーイングされる」大谷翔平を襲う!?ド軍の“洗礼”を元MLB戦士が断言「エンゼルスになんて誰もしない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702592857/
0300名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 10:28:52.55ID:TIO8Xq9P0
えーすぅの気分次第ということかな?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/12/15(金) 10:34:52.77ID:J7LGjpzy0
>>250
高さはともかく停止や削除権限握ってる個々人のやりたい放題=統治とみなされてるのがやべえんじゃねえの
0302名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/12/15(金) 10:39:56.79ID:J7LGjpzy0
>>272
「視聴率が発表された」はニュースだけど「統計」そのものは即古くなるからやたらに立てられないようにルールが別にあった
なので「発表があった」はセーフ(いつもの出来事なのでニュース性がない判定されたらだめ)だけど数字書くとアウトというのはあり得る
0303名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/12/15(金) 10:41:43.58ID:J7LGjpzy0
>>274
「首相動静:公邸で過ごす」は記事だけどこれでスレ立てたらキャップ没収されても誰も困らない気がする
0304名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/12/15(金) 10:45:24.02ID:J7LGjpzy0
>>285 >>286
少子化じゃないが少スレ化をケアするものではないので注意
未解決問題なうえに昔よりも競合サイトが増えたので客とられてから慌てても手遅れ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:52:42.86ID:8p/EE0Q70
大谷会見に発狂したんか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:34.81ID:x4Rkuo6l0
>>309
「大谷さん」はサカ豚爺さんの野球コンプを拗らせるからな。
爺さんなんでテレビ漬けなんで耐えられないんじゃないか。
同情はしないけど。
0314おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:17:52.16ID:U/qJUQRC0
スクリプト来てんの知らずに立ててしまった
すまない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:30.02ID:KFpx2f4i0
>>314
お前って日本人じゃないよね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:52:37.53ID:75HESGDC0
>>315
キャップには口うるさく対応するけどスクリプトにはなすすべがなく
まさに強いやつには弱い運営だったな
0319おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 20:48:07.28ID:U/qJUQRC0
スクリプト来てても立ててもいいが解禁したんかな?🤔
0320名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 21:33:58.39ID:PR363EHM0
ちゃんと奴隷ボラは簡単にいいがかりつけられるようにあさこえ〜すぅヒゲジジイとすがいむが紐付けてるから死にたいならどーぞ(⌒,_ゝ⌒)
0323名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2023/12/15(金) 23:28:06.45ID:I58U4aAF0
>>319
朝鮮人乙
0329名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 07:17:03.06ID:pn3+xKZl0
eggおまえNGしてるんだから
大谷アンチスレだけたててろよ
サッカー含めほか記事建てるな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 08:15:58.56ID:7sQu9heb0
>>328
せっかく卵をスレタイNGに放り込んでるのに、わざわざ目につくように貼るなよ
とも思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]
垢版 |
2023/12/16(土) 12:10:05.80ID:KApLIK/n0
>>320
奴隷には衣食住提供されるぞ
5ch記者はそこまで上等じゃない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:03:21.39ID:ibViNrLb0
スクリプトが来なかった時期とくる時期で、なんらかの違いがあったのだろうか?
来なかった時期は重かったね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:45:47.12ID:la4tOcky0
いちいちEggが立てたスレここで報告すんなって
荒らし野郎
0342名無しさん@お腹いっぱい。 [TN]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:57:22.03ID:4WBLzjEG0
>>341
Eggさんは、粘着歴20年の超ベテラン立て子ですから注目されるのはしょうがない。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2023/12/16(土) 17:12:32.79ID:VloHzL0x0
>>331
5ちゃんの立て子のスタンダードに見えるんだけどw

糞スレ立てて名無しでストレス発散してるんかな。腐卵臭がする。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2023/12/16(土) 17:21:49.95ID:N99N/lTy0
>>341
粘着Eggさん乙です
0348名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:07.30ID:3ubJhBjO0
最近ぐれ★のパヨク化がひどいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況