X



プラスのあれこれ 87 [ピーチひめ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチひめ ★ (★W 99b7-uWYr [2400:2200:a4:57a3:*]) [US]
垢版 |
2024/02/25(日) 20:14:33.11ID:bTQ29UEd9
プラス板の諸問題についてあれこれお話しするスレです
それ以外の話題は別のスレでどうぞ

関連スレ
プラス板キャップ規制情報
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

Plus立て子お役立ち集
https://info.5ch.net/?curid=19247

【プラス板】★ 連絡&報告処 北斗七星 ★【立て子】 [かよ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674224770/

※前スレ プラスのあれこれ 86 [ピーチひめ★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1705362872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0493すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5a7-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 04:04:25.51ID:Glyjuanl0
>>491
いや、全く正確に分かってるじゃないですか
さっさとそうしてと言ったのですよ。それが結論(>>483)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-WHby [1.75.1.189]) [BR]
垢版 |
2024/03/13(水) 07:56:54.49ID:pvlb7uQdd
Redditは米証券取引委員会への提出書類で、3月中に計画している株式公開で、最大7億4800万ドルを調達する計画を明らかにした。Redditor向けに約176万株を確保する。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2403/12/news099.html

アメリカ版2ちゃんねるredditが上場で1000億円ゲット
夢があるねえ
日本とどうしてここまで差がついた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a64b [1.75.156.18]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 07:59:35.37ID:20EH9ysod
嫌儲も外部サイトに誘導かかって流出しそうだね

みんなバラバラバイバイ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda9-hQEK [110.163.216.250]) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 09:23:12.44ID:ZKzxCFvJd
>>492
全スレv6で立たないと効果ないんじゃね≒全てのアクティブな立て子の結束が必須
N+自治スレですらv3からただのIDスレにするような阿呆立て子が協力なんかしねえだろ
それ以前に踏み台はなんぼ焼いても(ry

前に言ってた、自スレのみ湧いたらスレスト権限て面白いなと思ってたんだが
第三者によるチェック機能がまんどくさげで反応しなかった
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e397-rI24 [2001:268:944e:13a4:* [上級国民]]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:04:23.53ID:zR6/HHXF0
スクリプト始動
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdc3-hQEK [1.79.89.117]) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 10:22:36.56ID:c8VKkWDmd
ハタと気がついた
>>503一段落め修正

BBS_SLIP=vvvvvvにして様子見てみたらいい
Aceでも変更可能だからどこの誰ともわからない直訴も叶わんガイジン技術屋を頼るよりずっと簡単
阿呆立て子の手間もない

ただ、まともな書き込みも確実に減るからJimが(見てるなら)了承はしないだろう
荒らしが湧こうが何だろうが収入を確保できてるならなおさらよ
0508おっさん友の会 ★ (★W 99f9-TIG8 [2001:268:c20e:5e15:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:32.07ID:B4zB6CWX9
スクリプト来ない板で立ててるが過疎でだれもこない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda9-hQEK [110.163.217.197]) [AO]
垢版 |
2024/03/13(水) 11:12:30.56ID:yDx/QkfWd
>>508
俺個人は既に自称()紳士の社交場()板とか
これまであまり見なかった板もあちこち回ってぽちぽち書き込んでんだけどね

そういうの(板移動)って一般的なねらーに浸透するまで時間かかるからなあ
静かで落ち着くのはいいし、たまに爆笑レベルのネタもあって楽しいのは間違いないんだけど
0513すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5a7-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 12:01:52.99ID:Glyjuanl0
少なくとも科学プラスでは見ないから正直あまり気にしてないんよな
他のプラス内でも来ないとこあるのでは?
しばらくそんなところでスレ立てするのもいいのかなと。

総合板とちがって専門性強く感じるかもだけど科学もビズも場合によっては東亜だって
意外と扱い広かったりする。

科学プラスなんてニュー速プラスから比べたら「過疎すぎて誰も来ない」レベルかもだが。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda9-hQEK [110.163.217.70]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 12:30:56.71ID:xkoj4YGvd
何がきっかけだったか忘れたが科学+なら半年くらい前から常駐
夢や未来だけでなくたまに日常生活にすぐ役立つスレがあるのも面白い

国際+はタリバン前からコンスタントに見てる
宣伝するわけじゃないが名無しはいろんなとこ回ってみるのもいいぞ
0515すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5a7-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 12:38:46.57ID:Glyjuanl0
せやね。こっぷらも扱えるニュース広いし。
0516おっさん友の会 ★ (★W 99f9-TIG8 [2001:268:c20e:5e15:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 12:49:24.75ID:B4zB6CWX9
謝罪Nもいいぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b4-iZMg [2001:268:d72b:771d:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 12:55:05.84ID:AKGZNZag0
アニメ板にもスクリプトいるな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c5-iZMg [2001:268:d727:b340:*]) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 14:25:44.34ID:IbUNAad30
>>522
お前がスクリプト荒らしだな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c5-iZMg [2001:268:d727:b340:*]) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 14:52:36.41ID:IbUNAad30
>>522
お前
捕まるなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c5-iZMg [2001:268:d727:b340:*]) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 14:58:39.17ID:IbUNAad30
>>528
必死だなキチガイ荒らしw
0532すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5aa-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 15:32:57.87ID:Glyjuanl0
まあスクリプトの対処や要望についてどうこう話すスレではないのはその通りだと思うよ
それについては私もここではしないように気をつけてるしね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c5-iZMg [2001:268:d727:b340:*]) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 15:41:29.73ID:IbUNAad30
>>531
必死だなキチガイ荒らしw
>>532
プラス板の問題でもあるやろアホ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65c5-iZMg [2001:268:d727:b340:*]) [CN]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:06:52.64ID:IbUNAad30
>>534
>>531やろ必死なキチガイ荒らしw
0540すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5aa-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:22:19.99ID:Glyjuanl0
>>536
みんな仮定が間違ってるから結論が間違えるんよ。
GIGOってやつね

「お前が運営に近いなら」←まちがい
わたしは運営に別段近くない、君たちと同じ立場に過ぎない
スクリプトの問題を真剣に考える必要は私には無い(断言)

私が昔からずーっと考えてるのは、プラスにはプラスにそぐうスレを立てるべきという事に尽きる
それ以外のことを私は何もやらない。関係がないし興味もない
0541すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ワッチョイW d5aa-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 16:23:06.63ID:Glyjuanl0
むっちゃ考えて文章打ってる内に内容被ったかなすまそ
0544ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 0dec-lhhw [124.98.98.49]) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 17:09:24.71ID:kDMcVOik0
でも、すらいむは一般人とは違うと思うんだよね
だってAceさんがわざわざ会いに来るほどだから

すらいむがAceさんに直接なにか提案したら
他の人が言うよりも忖度してくれる可能性は高いし
そういう意味では他のコテより発言力は高いわけで
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdcb-hQEK [220.210.141.96]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:26:50.01ID:WzWEF9gB0
ほれまたスクリプト始まったぞ
0548おっさん友の会 ★ (★W 99f9-TIG8 [2001:268:c20e:5e15:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 18:28:26.86ID:B4zB6CWX9
きたわ( -᷄ω-᷅ )
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4e-mSl3 [143.189.133.31]) [CH]
垢版 |
2024/03/13(水) 19:18:52.63ID:B9SPBA+F0
住人「スクリプト何とかなりませんか」
Ace「ここは質問スレではありません」
住人「スクリプトを排除してください」
Ace「具体的かつ簡潔に問題点を書いてください」
住人「・・・これこれです」
Ace「情報小出しですか」
住人「荒らしはこれで全部です」
Ace「そんな膨大な中から私にやれというのですか。お断りします」
住人「だからあ、こことこれですよ」
Ace「書式に則って報告してください」
住人「報告するにもスレが落ちているじゃないですか」
Ace「連投荒らしが収まるまでお待ち下さいです」

(´・ω・`)
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6a-X+i/ [2001:268:9aac:ef44:*]) [US]
垢版 |
2024/03/13(水) 19:30:27.86ID:MMPGrqTX0
>>544
違うよ
すらいむはAceにいつもペコペコして気に入られようとしてるからね
1度でも反論した事あるのかな?

結果、皮肉な事に他の立て子より発言力あるのは確かだけどね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d516-9AKi [240b:c020:411:5295:*]) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 22:43:58.44ID:NotHeSNK0
トカナのキチガイ陰謀論の何処が芸能でスポーツなんだ
みつをの複垢かこいつ

【TOCANA】史上最も闇深い陰謀論「Project Blue Beam(人口削減計画)」の真相とは 指導者の指示通り地下に避難すると“削減”される!? [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710329793/
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-iZMg [106.146.154.153]) [JP]
垢版 |
2024/03/13(水) 22:54:59.63ID:6YzMN9zga
>>553
すらいむの馬鹿かキチガイ
0563ニライ ◆NEKO/l.hV23t (ワッチョイ 0dec-lhhw [124.98.99.246]) [ニダ]
垢版 |
2024/03/13(水) 23:59:06.22ID:39MThYTn0
James Watkins @thejimwatkins 午後11:38 · 2024年3月13日
I am aware that this is organized vandalism.
The scammers are luring people to sign up and create accounts on their websites.
I urge everyone to be cautious and vigilant.
These malicious attempts will pass, and we will overcome them together.
これが組織的破壊行為であることは承知しています。
詐欺師たちは人々を誘惑し、自分たちのウェブサイトにサインアップしてアカウントを作成させようとしています。
皆さんに用心深く警戒していただくようお願いします。
このような悪意のある試みは必ず通過し、私たちは一緒に乗り越えていきます。
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1767923247230976199

これって、スクリプト荒らしのことはTalkに利用者を流すための破壊工作だと
ジムさんは認識してるってことだよね
https://twitter.com/thejimwatkins
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259b-iZMg [2001:268:d720:2870:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 04:26:26.94ID:n2Ot90M/0
Qアノンがジムと韓国ハーフの息子やろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d522-clfM [240d:1a:a73:a500:*]) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:21:58.73ID:0+ttdpTU0Pi
はいおしまい
【野球/サッカー】「練習試合の大谷は15分、歴史的活躍の遠藤航は15秒」連日大谷特集のTV局に不満の声 遠藤スルーの背景に放映権問題 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710403744/
0575ラッコ ◆CzYEc0taP1E9 [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:35:30.64
>>574
スレを立てるべきかどうかかなり悩みましたが、
芸スポ住人たちの需要(最近の類似スレである「大谷ハラスメントスレ」の伸びの凄さ)や
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709461632/
ニュース性がかなり高いと判断し、今回は立てさせていただきました
本当は他の立て子に立ててほしかったのですが、誰も立てる気配がなかったので、
仕方なく自分が立てることにしました
しかし、そのスレは自分の予想通り、かなりの勢いで伸びているようです
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d529-22Bw [2400:2200:625:c9a2:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:35:39.64ID:I2oEbP6W0Pi
せっかく静かだったのにな
0577すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (オーパイW d53f-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:37:37.62ID:j4M7rqjc0Pi
これで退場かはAceさん次第だが、自分がどれくらい厳しく見られてる立場なのかというのは
やはりよくよく認識してもらうべきだったのではないかなと思う

悩んだという事はダメの可能性もあると認識していたのだろうし、ストップ妥当かなというのが個人的な意見
0578すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (オーパイW d53f-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:40:27.65ID:j4M7rqjc0Pi
すくなくとも、こういうスレを立てたい人なのだという事は思い知らされたと思う
0582すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (オーパイW d53f-a64b [2400:2200:687:e91b:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:52:19.63ID:j4M7rqjc0Pi
>>580
ぶっちゃけ個人的にはこの手のスレが立っても良いとは思うんよね。
そういうスレばっか立てる、ときには無茶もする、その手の数人がいなくなればそれで済むのかなと。

復帰してすぐ1、2ヶ月すら我慢できんような人は何も辛抱できない人よな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e3b3-X+i/ [2001:268:9af0:8121:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 17:55:11.07ID:kIXr4y2s0Pi
スレタイ通りだし問題ないのでは
3馬鹿キャップが立てた訳じゃないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d5cd-KBUA [2400:2200:2c2:639c:*]) [GB]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:02:02.22ID:3rf7w1v+0Pi
結局この手のスレを立てるのが"いつもの人たち"で苦笑するしかない
0585ラッコ ◆CzYEc0taP1E9 [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:03:22.02
>>577
> 自分がどれくらい厳しく見られてる立場なのかというのはやはりよくよく認識してもらうべきだった

はい、それは勿論分かっていますが、
「大谷ハラスメント」スレは★4まで伸びてもお咎めなしだったので、
自分が立てたスレも内容的には似ているのでギリギリセーフではないかと思い立てました
あと、自分が立てたスレは芸スポ住人だけではなく、
日本中に「それは自分も思ってました!」と感じる人がかなりいるのではないかと思うので、
芸スポに立てる意義は十分あると思います。

「♯大谷ハラスメント」とは? 元放送作家が警鐘「嫌悪を生むことにもなりかねない」「大谷選手が悪いわけではない」 ★4 [少考さん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709461632/
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW ab5e-AfDw [2400:2200:729:6908:*]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:04:39.76ID:Q30dWre/0Pi
ようやく平和になったのに余計なことするんじゃねーよバカ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM99-NVCq [60.57.69.138]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:09:07.92ID:aVBJ6+9tMPi
0609え〜すぅ ★ (★ 99bb-TLa3 [202.220.223.25]) [GB] 2024/02/13(火) 19:15:46.45ID:YfdeC2vp9
>> 608
LRで削除対象になったので削除依頼していただくか
ここへ報告する場合は変な立て子報告書式でお願いします。

1. when/勢い:
2. who:
3. title:
4. url:
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか):
6. tell me your purpose (貴方の目的):
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ MM99-NVCq [60.57.69.138]) [US]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:12:27.01ID:aVBJ6+9tMPi
0540依頼 (オーパイW 9d21-MgJf [126.71.75.224]) 2024/03/14(木) 17:21:47.56ID:c6o8/Z4k0Pi
削除対象アドレス:
【野球/サッカー】「練習試合の大谷は15分、歴史的活躍の遠藤航は15秒」連日大谷特集のTV局に不満の声 遠藤スルーの背景に放映権問題 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710403744/

削除理由・詳細・その他:
ローカルルール違反❨野球・サッカーの対立煽り❩
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa91-iZMg [106.146.144.111]) [CN]
垢版 |
2024/03/14(木) 18:13:20.05ID:JdDHabuTaPi
>>582
お前のハエもどきの越権行為で芸スポは何でもOKの擁護でラッコの馬鹿が東スポより酷いトカナ陰謀論スレを立てたやろ馬鹿

お前はAceの妹による思い上がりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況