X



【NS/PS4/XB1】きみのまちポルティアPart6【MyTimeAtPortia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2b16-LZ0c)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:08.72ID:duyx/kc00
スレ立て時は先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512が二行になるように追加してください。

ポルティアで自分だけの新生活を始めよう!
ワクワクな冒険があふれるシミュレーションRPG

発売日:2019年4月16日
価格:3,295円
CERO:B

■wiki(PC版)
https://portia.wicurio.com/index.php

■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/MyTimeAtPortia

次スレは>>970が立てること、立てられない場合はアンカーで代理を指名してください。
970の反応が無ければ代わりの誰かが宣言後にスレ立てをお願いします。
970以降は次スレが立つまで減速を。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【NS/PS4/XB1】きみのまちポルティアPart5【MyTimeAtPortia】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563343552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332なまえをいれてください (ワッチョイ f294-N8XE)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:11:13.06ID:kIyXYjKn0
>>326
わざわざありがとう!試してみる
0333なまえをいれてください (ワッチョイ d6e4-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:20:32.92ID:Pc/7IpCT0
やっとTVを手に入れて溜め込んだビデオテープを再生したら、ベータ版ポルティアみたいな映像が見られて面白かった

「フライングピッグとスカイシャーク空賊団」というアドベンチャー主体のゲームだったものが、いろいろあって牧畜クラフトゲームに落ち着いたのかもしれん

オークスがマルコ(主人公)の相棒ポジだったり、サムがパパベアをぶん殴ってたり、いろいろカオスだったがこれはこれで面白そうだしプレイしてみたかったわ
0336なまえをいれてください (ワッチョイ d652-U6f1)
垢版 |
2021/09/30(木) 05:44:01.61ID:Nuh8/qs+0
彼女が神ゲー見つけたので一緒にやろうと毎日毎日勧めてくるので購入検討してます。

検索して評価をみるとバグが多いとありますが、ある程度は改善されてきてますか?
バグが多少残るのは仕方ないとして、ストレス感じるくらい残ってなければ構わないのですが。

彼女はSwitch版を購入済みで、私はps4しかないのでps4版を検討しています。
0338なまえをいれてください (ワッチョイ 6f84-3ccV)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:31:38.32ID:tTQvuXI/0
きみのからだポルチオ一緒にやろ♥って言えばOK。
0345なまえをいれてください (ワッチョイ f32c-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:27:42.59ID:LFEECSLU0
性奴隷の数を自慢できない内は団栗の背比べ

ってのは置いておいて
キャラデザが一番のネックだなコレ
あっちの国の目に対する執着の無さは何、唇は強調する癖に
そっち我慢しても馬面なのが気になる…これで恋愛?苦行かな?
ゲームそのものは今の牧物スタッフキャラデザ以外全員弟子入りしてこいって感じだけれど
0349なまえをいれてください (ワッチョイ e316-eoas)
垢版 |
2021/10/04(月) 02:23:43.60ID:tE0GE/4a0
>>296

自分も全く同じ状況
レス見てから距離とか角度変えても出来ないから詰み

調べてもPC版のスクショとかしか出てこないしPS4で何とかする方法知ってる人いたら頼む
0353なまえをいれてください (オッペケ Sr47-eoas)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:26:45.60ID:ovabjtE8r
>>350
なるほどやってみる
ありがとう
0354なまえをいれてください (オッペケ Sr47-eoas)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:28:28.03ID:ovabjtE8r
>>351
ゲイルの写真撮る時に自撮り視点から切り替えると自分はもちろんゲイルも居なくなって背景だけになるんだけどやり方間違ってる??
0355なまえをいれてください (ワッチョイ 2392-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:21:54.22ID:Kax3DlL+0
>>346
まず、このゲームは基本的にこちらから告白及び求婚します
複数に告白する事は可能です
しかし複数に告白し、告白した一人とデートしてる所を他の告白した人に見られると面倒な事になります
多数に告白した状態で誰か一人に求婚してOK貰った場合…求婚相手の関係者からの好感度UPしますが求婚相手以外の告白した相手とは恋愛関係自動解消、好感度ダウン、相手の関係者からの好感度もダウンします
つまり結論から言うとですね
結婚前提の本命は関係者多い人気者を選びましょう
結婚する気の無い遊び相手はぼっちを選びましょう
0356なまえをいれてください (ワッチョイ 6346-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:16:46.51ID:AdHR1AjD0
>>354
自分もPS4でそれなった。確か屋内だとそういう風にバグった
自撮り視点からの切り替えは間違ってないと思う
自分が成功した時は噴水のあたりで気持ち遠目から撮ったときだった
0359なまえをいれてください (ワッチョイ e316-eoas)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:09:36.88ID:QAIoyzhr0
>>356
必死に椅子に座ってるところを撮ろうとしてたよ
外でやってみる。ありがとう
0366なまえをいれてください (ワッチョイ 5aa3-r7lC)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:41:23.78ID:Ly1L/1j40
ps4版だけど、遺物スキャナー最大アップグレードしてスキャンしても名前表示されなくて草生えたわ
申し訳程度にピースの数字だけ表示されてるの腹立つしw
解決法知ってる人いたら教えてください
0367なまえをいれてください (ワッチョイ 9e52-0XCe)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:10:23.20ID:R4Zc/ePi0
>>348
工場は初見殺し

とりあえず延べ棒90個作るか→入力
あれ?入力出来てなかった?→また90入力
あれあれ?入力出来てなかった?→同じ事を何度か繰り返す

これで大変な事になった
キャンセル1個ずつで、1つ消すのに2秒ローディング入るからけっこうキツい
0369なまえをいれてください (ワッチョイ 4e2c-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 02:47:30.17ID:uwCR7j3+0
https://twitter.com/PatheaGames/status/1447873391461998593
スイッチ版砂漠エラーの修正アプデだけ来たっぽいけど残りのバグ修正はまだだって
全部直してくれよな…
PC版の8月分アプデの内容もCS版にはまだ来ないっぽいし
結婚候補の服装変更DLCもまだっぽいし
マジで砂漠エラー修正だけの為のアプデのようだ残念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378なまえをいれてください (ワッチョイ 0f2c-FZz/)
垢版 |
2021/10/16(土) 00:24:45.51ID:jdKMO3nq0
心の狭い奴キモッ笑
0380なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-SDMz)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:28:56.95ID:xZTquw2da
>>379
アーロとアルバートのNPCとのフラグは最終的にプレイヤー自らたてる必要があるし、プレイヤーへの好感度の初期値は全員一緒
釣りコンテストの報酬はアーロ、ガスト、ミントの好物なのでこの3人はむしろ好感度上げやすいよ
0385なまえをいれてください (ワッチョイ e99b-zzRa)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:07:28.87ID:CPY4FkVC0
発売されてだいぶ経つゲームでネタバレ言われてもな
0391なまえをいれてください (ワッチョイ e9c5-HuMn)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:01:39.20ID:rbRHfdJj0
>>389
それってあなたの考え方ですよね
他人に押し付けないでもらえますか?
0392なまえをいれてください (スップ Sd02-zzRa)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:57.68ID:ncdTwRiGd
わざわざ言うのと、自ら覗きに来るのは違うぞ
0393なまえをいれてください (スップ Sd02-zzRa)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:03:20.62ID:ncdTwRiGd
自分から飛び込んで被害者面、
的外れな擁護

お前ら中心に世の中回ってねえよ。
あれか?観てない映画の地上波放送でネタバレネタバレ騒ぐタイプか。
0394なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/01(月) 15:55:44.05ID:DrdFArhY
マリと行く遺跡の中で取れる絵画の宝箱が何度やり直してみても空っぽ PS4版
博物館コンプの夢途絶えた…
0395なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/02(火) 03:10:00.97ID:qRKyZOpg
>>389
そろそろ次回作が出るってくらいのゲームで
わざわざこんなスレまで来てネタバレ騒ぐのもあれだし
そもそもそれを言うならお前が最初に振ったアーロとアルバートはNPCとフラグがある云々も全部ネタバレになるだろうが
ある程度進めないとわからない事なのは同じだぞ
0396なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:00.82ID:M/GA3w8x
寝落ち(午前3時まで起きてると倒れるやつ)だとセーブはされないんだね。
だいぶ日にちが前のセーブしか残ってなくてゲンナリしてしまったよ。
夜更かししてもペナルティー無いなんてさいこう!って思ってたけど、
セーブされないって結構なペナルティーじゃないかぁ!
0397なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/04(木) 00:09:59.63ID:ADCQQ8qe
毎日道端で寝落ちてるけど必ず明朝のベッドからのデータが残ってるな
アプリ版だけど
0398なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/18(木) 18:20:17.13ID:pCgT1a22
そろそろエミリーにプロポーズしようかなと指輪を買った矢先に、トビーのひそこな恋っていう優しいお姉さんのエミリーに恋する少年トビーのほほえましいクエストが発生してしまった
なんとなく気まずくて告白できないや…
0400なまえをいれてください
垢版 |
2021/11/20(土) 02:16:26.41ID:jm6C9DWu
サムとさんざ遊んだ後エミリーと結婚して
子供作って
フィリスと再婚してさらに二人目を産ませた後
最終的にジンジャーと結婚して最後この町の町長になるかな
0401なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/07(火) 21:50:16.56ID:oIOoo9+q
ポルティア退散のイベントで洞窟内で詐欺師の2人を倒してから洞窟から出られなくなりました…
日にちを変えたり、1度負けてみたりしましたがダメでした…
対処法など試してみることなどあれば教えていただきたいです…
0402なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/09(木) 09:50:43.74ID:6M4YLV1l
>>401
自分はどうしても進行出来なくなった時はゲーム本体ごと再起動したりゲームを再インストールした後で数日前のデータからプレイし直してたな
どうにもこうにもならない時は>>304から直接開発に聞いてみるのもいいかも
0403なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 20:22:07.89ID:2GF86WjI
ローグナイトの正体わかるまでやったけど、全然フラグとかなかったよな!?って自分の記憶探るほど唐突だったわ…
0404なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:33.61ID:2GF86WjI
あ、スクショ見返したら確定ではなかった
一応正体不明のままでしたすみません
0405なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:50.56ID:iDeFDvr1
大きなフラグは無いが実はそのキャラと会話してるとほんのりにおわせてくる
0407なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/14(火) 14:57:49.97ID:eyvUDxrI
>>406
ネタバレ知ってから会話読むと、これはこういう意味だったのかなというのが推測出来る程度だから前情報知らない場合は本当に全然気付けないと思う
自分はローグナイト登場前にネタバレ知ってしまってからプレイしてたけど、それでもあの展開はものすごく唐突に感じたわw
0408なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:26.44ID:tRAfZ0YC
メインストーリー終わってエンディングみたけど、いいエンディングだった
スタッフロール終わってしんみりする間もなく再開して笑ったけど

半年ぐらいグラで二の足踏んで買わずにいたけど、もっと早く買って楽しめばよかったと思うくらいにいいゲームだわポルティア
switchにもDLCはよ
0409なまえをいれてください
垢版 |
2021/12/30(木) 12:39:54.77ID:b+XrsOp9
エミリーと結婚もしてエンディングも迎えてちょっと経って、今度は子供生まれるぞ!ってなったデータがバグって次の日に進めなくなった
寝ようとするとエラーでソフト終了するし、じゃあ3時迎えてぶっ倒れればいけるか!?と試してもソフト終了する…未来に進めない…
0410なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:59.11ID:nhvSrbxM
最後の戦いでスタミナ切れして回復アイテムも無くて自警団のみんなが戦ってるのを遠巻きに見てる。
1時間くらいしてようやく70%まで削れてるけど果てしなさすぎる…何とかならんのこれ
0413なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:05.95ID:udT6DqA2
まだ一月目の初心者なんだけど、マーケット価格って必ず70-140を往復する?
0414なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/01(火) 13:26:06.37ID:s6tuNKXX
ポケモン新作の画像を見て、何故だかMy Time At Portiaを思い出したわ
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/sv/assets/img/top/bg_01.jpg
0415なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:50.94ID:CcUPVkwA
誰か見ていたら教えてください
保管箱とかお店とかに名前を付けられるけど、かな入力の際に漢字変換できない(予測変換が出てこない)のは仕様ですか?
二年くらい前のプレイデータを見るとお店の名前に漢字が含まれていたので、以前はできていたのかなと思うのですが…
ゲームを離れてニンテンドーショップとかで入力する際は普通に予測変換も出るので、ゲーム側の問題?なのかなと…
0416なまえをいれてください
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:49.76ID:M8/kWqjT
>>415
私は半年前?くらいから始めましたが、ポルティアでは漢字入力はできません
過去にできていたとしたら、アップデートでできない仕様に変更されたのかもしれません
0418なまえをいれてください
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:37.04ID:Zrjuslzy
ローグナイトの剣を引き抜くのってもしかしてAとの交友度関係ある?
無償の愛(BFF)なんだけど、必要レベルが70って出ててとても遠い…。
50程度で引き抜けた人はどのくらいの交友度だったか教えて欲しい
0419なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:49.60ID:PN1Z/4Kz
PC版にまた追加DLCか・・・
あっちはアップデート継続的にあって追加キャラに追加ミッションと最早別ゲーなんだよな・・・
0420なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/14(土) 01:32:24.09ID:S3T25t8V
PSストアでポルティア購入出来なくなってるな
0421なまえをいれてください
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:46.63ID:OSDBH4Bk
コンシューマとかで出しといてそのうちアプデはPC版しかしませーんみたいな売り捨てやめてほしい
DLCの服を着せたい
0422なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/05(日) 17:56:26.36ID:vKjmux/y
今、2年目夏です

顔料の手に入れ方について質問です
ググッたらレインボーフラワーから自分で作るか服屋で購入って書いてあるけど、服屋に置いてない…
これって服屋も日によって置いてる物が違ったりしてます?

クミンっていう植物もおばあちゃんのところ買いにいってもなかなか見当たらない
これも時期によるかもとか調べたら書いてあったけど、ハッキリしたことはわからないままで
こっちは春夏に何度か見に行きました
0424なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:21.42ID:vKjmux/y
>>423
ありがとうございます!!!!
2ページ目以降あるの今まで知りませんでした!
顔料もクミンも手に入りました
おばあちゃんのところで種売ってるのも初めて気づきました

攻略見てたら〇〇はどこそこに売ってるとか書いてるのに行ってみたら見当たらないっていうのが多かったから不思議に思ってたorz
0426なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/06(月) 15:30:04.03ID:8L+zvq/f
サンドロックの話でライノホーンサボテンの種が見当たらないんだけどあれ何処に売ってる?
0429なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:33.67ID:hKQXd2nJ
ツリーファームの防衛というミッションで要求されたものを全部設置したのにマップ上の水車と水流エンジンのマーカーが消えずに残って終わらないんだけどもしかしてバグなのかな
水車か水流エンジンを再度置こうとするとフリーズするし解決策が分からない…
https://i.imgur.com/sySON9T.jpg
https://i.imgur.com/VXLknOj.jpg
0430なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/26(日) 02:20:50.98ID:wxT7ZfVT
このゲームバグ多いからなぁ…少し前の日付のデータあればロードしてやり直してみたら?もしかしたらなんとかなるかも

自分は嫁が子どもを生む日を迎えたらフリーズだったか強制終了になるバグが発生したよ
こっちは何日か前のデータでやり直しても同じ結果になって、一生子供を見られないし未来にいけない主人公が爆誕してしまった
0431なまえをいれてください
垢版 |
2022/06/26(日) 21:33:36.36ID:yJkVbHkx
2日前まで戻って色々やり直してみたけど同じ現象が起きてダメだった

ツリーファームが再開しなくてもストーリー自体は進んでるからとりあえずクリアまでやってみます
教えてくれてありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況