X



【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1391【スップ専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ af3a-tbnA [60.38.119.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:40:16.27ID:eIyg+oEX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(※DDONはサービス終了しました)

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627112821/965-n

【注意】このスレはスップ専用スレッドです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627112821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3a-tbnA [60.38.119.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:49.40ID:eIyg+oEX0
自分詳しく知らんけど、スト2の不調気を盛り返したのが
豪鬼らしいよな
おれ豪鬼初めて使ったのゼロだったからよくわからんけど、
なんかあのゲームにおける重要キャラらしいよな
つうか、あのゲームで2000以前にほんとに停滞期があった
んか?とおもうけどな
アケでゲームやる=ストっつう感じだったからね
上の年代がw
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3a-4h9J [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:37:27.63ID:W39rDjxu0
まあ昔の十代で満たされたゲーセンな、
治安はべつに悪くねえけど、
そういうのと違う理由でとても入れな
かったわな、格ゲの上級者見てると、
まじで近い年齢のプレイヤーがいない
--;wwwww
たしかにVSシリーズに近そうな年代
が大挙してたからなw
0020なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3a-4h9J [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:39:44.39ID:W39rDjxu0
まあゲーセン行くのに、特定のゲームを
やりたくてっつうよりは、あるゲームを
やるっつう感じだからな
そのノリだとスト2ストゼロが段違いだっ
たんだわ、ほんとに--;w

(VFはたぶんセガ系の比較的リッチな
ゲーセンにしかないwこれもまじw
だからぶっちゃけ見たことがないw
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3a-4h9J [60.38.119.205])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:42:05.82ID:W39rDjxu0
鉄拳てなるともっと、2000年より前の年代では
ゲーセンに行く=ストシリーズをプレイする
っつうのはけっこう長かったはずだわな
レンテンも格ゲの入りはスト2ってフイターwして
たけど、たぶんそこはw本当w
あのゲームを超えるタイトルは出ようがないw
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 9d3a-4h9J [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:08:13.37ID:drE8UDJ20
へたくそへたくそ言われて腹立ててるのは
おれも同じwwww

けどVSももう中級レベル未満だろな、あれ
から十数年--;www

VFはぶっちゃけコマンドが特殊過ぎて、つ
うかもう操作感がわけわかめになるからな

そこなんだよ、そこwwwwwwwww
0032なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-Tjit [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/03(金) 04:45:15.60ID:YrchizS40
それにしても、また難破船に乗ったな
まあおれはトレーニング代わりにいいけどw

そもそもは身の丈に合わない結果を求める取
り組みなのかどうか、そこまでのことは
やらなきゃわからん問題だけど、他責思考じゃ
上手くいかないなんて、その通りのこと
だわ、だけどそれ、まじで火事場や窮地でそん
なこと言っても何の意味もないからな(-。-)y-゜゜゜

”弟”は可愛いもんだわ、ツール配って53集
めして、裏切られて捕まったり(プロミネントw
0034なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-Tjit [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:21:23.27ID:YrchizS40
アクション的には昔のサカゲは…まあ
言いたくないw

プライドも何も、格ゲ狭間世代みたい
なもんだからな

そこにそこまでこだわるっつうか何つ
うか、アケ足洗ってるし
上級者プレイはまじ強者相手に将棋差
そうとするようなもんだから
テキトーにプレイできないからw
プレイじゃなくて対局だからw
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-3Lnd [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/05(日) 22:20:12.04ID:yP14mwbo0
まあ〇ん〇んさんもそんなとこにはいってもう
たから、もともとはあった才能が埋もれた
んだろ
あいつらはざまあとか思ってそうなやつらだか
らな、あんがいおれが支援拒否るのを
計算づくで妨害してるんだろ
で、〇ン〇ンの番組に人がたくさんいたらチャッ
ト荒らしまくって遠ざけて、
その責任を転嫁しようとするんか
そういうところは上手いやつらだからな(プロミネントw
0060なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:22:47.37ID:74W1RmOd0
それにしても、カプのOWがペラペラwだから、ゲーム製品としての
アタリハズレはともかく、面白いゲームがいいよな
ELDEN RINGは期待大だわ

だけど、エバ見に行った”弟”は可愛いもんだよな

おれもう一神教世界飽きたわ--;wwwwwwwww

最近は古代文明の学術的研究が進んでて、とくにオリエント、エ
ジプトあたりな

ようは一神教!つう時代じゃなくなってきてんよ--;wwwww
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:25:12.88ID:74W1RmOd0
まあ”弟”は数世代前のファッション好きだからな
楽しいとかかっこいいとか思ってるから

知らないって幸せなこと(メテオw

the Elden もけっきょく北欧神話入れてるしな
まあそれもちょっと前のムーブっつうことにな
るんだか、アサグリまじすげえかしんね

やったことねえけどwwwwwwwwww
0063なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:56:00.09ID:74W1RmOd0
まあ流れや学術的に北欧神話どうこうとか全然知らんけど、
ゲーム的にはThe ELDENがアサクリ意識してる可能性
はあるな

ブタランはまだMHやドグマやってるんか?wん?wん?w

カプコンはストシリーズとバイオシリーズ、あとDMCシ
リーズ以外はどうでもいいわw
まあDMCは趣味じゃないから、つうかむずくてすぐ辞め
たけどwww

とりあえずオリジンズから行くか
MHSなんかやってられんわ、がきじゃねんだから(プロミ
ネントwwww
0064なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 19:58:20.94ID:74W1RmOd0
だけど、プトレマイオス朝とかな、エジプト文明末期
からっつうのがくそだりいな--;w
古王朝からやらねんか、つうところがな--;w
つうかブタランはツーぶってるのに、なんでアサクリ
じゃなくてDDONやってたんだよ--;wwwwwwwww
0065なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:06:49.52ID:74W1RmOd0
フランスのゲームでやれバイキングだ、北欧神話だ、か

あいつらノルマン人になったり、ゲルマン人になったり、
ラテン人になったり、超左翼になったり、超右翼になっ
たり、かなりのハイブリッドだからな--;w
実はおかしいことではないんだけど、わかってても笑え
る--;wwww
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 20:11:09.82ID:74W1RmOd0
たくMHRの放送でペラペラとかいうくらいなら、
アサクリやれよ--;www
まあ戦闘がどうかはわからんな、洋ゲはアクション
的な面白さが薄い印象が多いからな
日本人クリエータはほんとにきめ細かいんだか、こ
だわりとか、細部を追求する意識が
高いんだか何だか

韓国系という噂があった木下さんみたいに凍結で
敵を固めるようなありがたい趣向がない--;wwww
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:09:18.43ID:74W1RmOd0
それにしても…

北欧神話とか言うまじ神道よりなじみの薄いというか、
知らねえものが
よく日本でブームになったよな--;wwwwwwwwww
(ぶっちゃけて言うとw)進撃の巨人程度のものについて、
エバが聖書世界を体現したというレベルで北欧神話を体
現した、、、というふうにとらえたらさすがにエバに
申し訳ない--;www
もう少しましな作品探すか--;www
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:21:35.36ID:74W1RmOd0
まあ案の定なんだよな、北欧の中でもほとんど
アングル族かサクソン族の伝承みたいな
もんに違いなさそうだからな
実勢的には四大宗教観よりマイナーなんだよな
日本で神道よりマイナーなのは当然だわ

進撃の巨人おれ低評価なんだけど、まああの作
品、よく日本で北欧神話のアニメをな

ちなみに現代の北欧神話を語る代表作品のほと
んどはアメリカ発で、次点がイギリス、ついで
北欧っぽいわな
これ北欧神話っていう和約がそもそも違うんか
もな

少なくともアングロサクソン神話でもういいだ
ろ--;w

まあイギリス人でもスコット族とイングランド
人は北海圏に対する帰属意識が高くて、
ケルト系は欧州とかな、イギリスっつう国は
フィクションだからな、島国はだいたいそんな
もん--;w
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:30:06.37ID:74W1RmOd0
wikiにもようやくするとこんな感じのことがな

北欧ゲルマン系民族
→おれたちの宗教は一神教じゃねえ
→おれたちのほんとの宗教は北欧神だ

これな、仏教と神道の関係と違って非中立なんかもな、
欧米人は--;w
今更気が付いてしまったんか--;wwww

まあ仏教がキリスト教で、神道が北欧神だとして、よ
うはブタラン君、もうキリスト教の時代じゃないんよ
--;wwww(ドグマ2はかなり危ういなw
0071なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:35:43.09ID:74W1RmOd0
まあおれは玄人だから--;w、うすうすは気が付いてた
んだけどな--;wwww

飽きてただけw

まあユトランドはともかくな、北欧っつうのは北海帝国
と大英帝国で、少なくと
も大帝国を二回はな

現代のアメリカ、イギリス人と北欧神を結びつけるのは
まあたぶん場末の酒場レベル未満の話に終わりそうだな--;w
0073なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:45:57.15ID:74W1RmOd0
まあけど、ゲームやアニメの素材としてよくあるわな
まあ現実の北欧自体がノンフィクションなんだか、
事実は小説より奇なりだかなんだかだからな
名前も英語っぽいからわかりやすい響きなんだかなん
だか

おれやっぱり北欧神話には低評価連発してるな--;ww

全然知らないレベルでwwww
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:55.73ID:74W1RmOd0
まあアサクリも特定の思想宗教に寄ってると
いうよりは歴史的ベースを土台にしてる
ゲームっぽいしな

まあ”弟”は一神教も北欧神話も好きらしい
けど、それ仏教と神道を両立してるのと同
じようなもんだからな、君はいい日本人だ
よwwwww
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/07(火) 18:18:14.96ID:yiYtFFWS0
まあMHRに関する評価は高いけど、対象年齢がな、
あれ本気でずっと楽しむのは無理があるわな--;w
スイッチのソフト全般について言えるけど、ゲーム
自体の評価とは別に、そこら辺のボトルネックが
どうしてもあるからな--;w
0080なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:37:17.49ID:2arA+Hc40
”弟”はフロム信者になったんか?
おれはなんともいえんな
アマコアだけだからな、ぶっちゃけフロムで
超いいなと思ってたの--;w

まあさすがのフロムも今回はどうなることやらな

進撃の巨人わけわからんつう批評はけっこう聞くんよ
おれもその通りだなと思ってるん
まあ個人的感想だけどねw

上手く言い表せないけど、面倒だからwww、ようは
こないだ言ったけど一神教+北欧神話っしょ、the elden
足せないものを足してるんだな

まあだから何?って思うだろ

まあゲームの内容だからな、そこ面白ければMHRw
やストシリーズwみたいになんとかなるんかね?--;w
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:41:28.76ID:2arA+Hc40
しかもね、北欧神話っていまいちぴんとこないのはね、
まず当事者、ようはアングロサクソン系の民族で
すでに大規模な、国家的な信仰が途切れてるわけな
まあ最初から、っつうか、北海帝国の段階でそんなもん
あったかどうかもわかりゃしないんw
作品の元ネタにするには要するにマイナー過ぎるん、と
思うよふつー--;w
日本のアニメには北欧神話からパーツを取ることは多い
らしいけど、、、なんだかなあっつう感じだよ--;w

そういうものをレンテンみたいなwサラダボールっつうんw
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/08(水) 18:53:17.70ID:2arA+Hc40
なんつんか、もともとのフロムのゲームは淡々としてて、
気軽に楽しめるゲームだったからな

ファミ通はもう少し研究熱心だったかもな
ゲームプレイヤーが書いてる感があったわ

アンチK川じゃねんだけど、抑えめに言っても両社とも
かつてあったいいとこが消えてる印象がある--;w
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:39:13.76ID:i0TpdBl10
それにしても、二日間停止とかな、あいつにしたら長期期間か

まあブタランはもともとゲーム好きでもなんでもなかったから

ああ、あんたはよりによってゲームじゃない方がいいよ、他の
ことしたほうが(プロミネントw
0087なまえをいれてください (ワッチョイ 653a-8qru [60.38.119.205])
垢版 |
2021/09/09(木) 19:08:08.72ID:i0TpdBl10
レンテンはバカだよな
プロゲーマしかりだったのに、チーターに騙されて、
ゲーマーとしての地位を(以下略w
おれの言うことを無視してまっさかやつらと一緒に
プレイしてたとかな
まあ何もしなくても金入るからそれでよかったんか
あいつもゲームなんかどうでもよさそうだもんな
(-。-)y-゜゜゜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況