X



【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 72ab-qWPA [125.11.120.248])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:49.37ID:Ca7RHfER0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>970さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年専用スレ103
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638070570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-W4C1 [106.154.134.238])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:18:25.35ID:LPbu5hEwa
>>5
黒ザップ52べスシベ辺りをコンディションやステージなどで使い分けて何百時間使った。でも上手くならないしここでのんびりジェッスイ使ってるって人見て試した。まだ3試合しかしてないけどストレスがない。楽しいかってなると前線で慌ただしい方が楽しい。でもワチャワチャし過ぎて何が起こってるかわからにいうちにやられてるとかある。
0011なまえをいれてください (アウアウウー Sa45-gf0L [106.129.38.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:12:57.10ID:KopiO4T+a
自分を見失った時は黒zap持って原点に帰る事にしてる
0012なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-Ch8m [126.21.40.131])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:42.66ID:4DvaWxuL0
敵がイカになると当たり判定の高さが0になってるとしか思えん
イカになった時の方が判定でかいのにイカになられると当たらん
0030なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-J8DE [110.135.156.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:49:28.12ID:2xnpxR1I0
この人か

943 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-jbfG [106.73.18.97]) [sage] :2021/12/19(日) 15:23:54.25 ID:G5wSGMfJ0
こんにちは45歳です
スプラ2では元S+でした
数年前、味方に激怒して本体ごと売ってしまいましたが、来年スプラ3が発売されるということで、リハビリで今日から復帰することになりました

5ちゃんでは性格の悪いことばかり書き込んでいますが、よろしくお願いしますね
0037なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-qWPA [125.11.120.248])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:01:18.10ID:Iuexehfh0
買い戻したのも、心入れ替えた今ならX行けるかも!と欲が出来たせいかもしれんね
よくできましたと草生やしてるし、禁酒禁煙系の依存症失敗リトライではよくあること

自称45歳で数年間何の進歩も得られてない、ブーメランスキルの尖りっぷりを見るに、
リハビリ復帰だとか危ういこと仰らずに、そのままリハ中に階段踏み外して頭を強打して頂ければ幸いです
0053なまえをいれてください (オッペケ Sr11-X3Uw [126.236.149.218 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:36:02.63ID:hq2e1BuLr
プレイしてる時の視点リセットってみなさん頻繁にやってます?Yボタンの。下手くそなんでリセットすると微妙に視点の傾きとか高さが変わっちゃってエイムにかなり影響してしまい困ってます。
コントローラー思い切り上に向けるやり方もやってみましたがそれだと初期位置が下向き過ぎちゃうんですよね
0054なまえをいれてください (ワッチョイ 69ab-J8DE [110.135.156.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:45:50.25ID:2xnpxR1I0
動画撮り始めて思ったが自分の悪いとこは簡単に見つかるがいいとこってわからんな、味方が暴れたのに乗じた時に勝ってるようにしか見えない
今の帯域で通用するってことは何気ない塗りやフォローの中に地味な好プレイがあるんだろうが自分で理解してないから再現出来ない
上手い人って自分のダメなとこは勿論いいとこも理解してるもんなのかな?
0055なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-6Qz9 [114.18.226.70])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:46:39.00ID:XU9TxnwY0
ジェッスイは慣れてくると意外とやること多い
0061なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-Ch8m [126.11.206.75])
垢版 |
2021/12/21(火) 04:17:13.41ID:YkmoLQSw0
アロワナホコ2連戦
1試合目 早々に味方回線落ちも20(2)キル5デスで勝利

2試合目 4(1)キル12デスで圧倒的負け

意味不明
0064なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-jbfG [106.73.18.97])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:48.38ID:c2MYtytH0
「脳みそあんのかボケ」
「学校で何学んだらそんなに馬鹿になれんだよ!親か!親の血か!」
「オッサンの俺に仕事させんじゃねーよ!!てめぇらが仕事すんだろうが!!若いんだから頭も体も使えよカス!!」
「毎試合毎試合なんで俺がアサリをゴールさせなきゃなんねーんだよクソガキども!!お前らがやるんだろうが馬鹿!!」
「ホント馬鹿!ホント馬鹿!偏差値教えろ!偏差値教えろ!!」

45歳にもなってこんなことを大声で叫んでいる自分が恥ずかしくなってきたわ
これからは止めるね
でも、心の中で小馬鹿にしてるのは事実なんで、そこんとこヨロシク
0066なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-jbfG [106.73.18.97])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:34.47ID:c2MYtytH0
シージの時は、わざとTKして、
「今どんな気持ちなんだよ。言えよ。言わねーと分かんねーだろ。VC繋いで、突然TKされた自分の気持ちを伝えろよ」
とか言ってたからね(もう何年も続けてる)

そろそろそういうの止めるわ
0067なまえをいれてください (ワッチョイ fdaa-jbfG [106.73.18.97])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:29:35.68ID:c2MYtytH0
ヴァロラントでもあーだこーだ言おうと思ったけど、ヴァロは難しくて俺には無理だったわ
TPSのスプラのスレで言うのもなんだけど、FPSゲーマーならヴァロラントをやるべきだわ
見た目も音も地味すぎてつまらんけどなw
0080なまえをいれてください (オッペケ Sr11-cxBF [126.205.253.213])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:34:12.78ID:3vBNsvIpr
ついつい小言がこぼれてしまうの直したいな
流石に大声出したり物にあたるようなことは一度もなかったし誰かに聞かれることもないけど青少年も混ざるゲームで我ながら大人気ないと思う
それとも俺が知らないだけで対人ゲーってこうなのか
0083なまえをいれてください (ワッチョイ 02ab-qWPA [125.11.120.248])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:36:21.74ID:yvzDWisU0
>>80
最後の行の通りで、貴方が知らないだけで対人ゲーってジャンル問わず昔からずっとこうで、付き合い方は永遠の課題
誰しもが心の中にゲーミングお嬢様を飼っていて、お排泄物なおファック態度をいかに表出させずにイチローやウメハラや
藤井聡太的な聖人君子メンタルの思考様式を抵抗なくトレースできるか、の方が技量よりも重要になってくる。 大多数が
eプロ化するまでに「そんな綺麗事永遠にやってられるか」って投げるか、聖人君子の外面と、内面の本音怒気狂気との
整合性が取れずにメンタルぶっ壊して退場するか…で去っていくので、頂点に残るのは一握り
0084なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-Ch8m [126.11.206.75])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:43.92ID:YkmoLQSw0
だってさあ、イカ潜伏のカーボンが、俺スパで2発当たってからジャンプ縦ぶりし始めて
結果相打ちって
3発目から全部外したってことだろこれ

人状態のシャープに2発当ててから後ろダッシュジャンプ撃ちでやられるのって、下向きに撃ってるせいで俺の弾だけ届いてないってことだろこれ
でも敵はダッシュジャンプのために一瞬イカになって当たり判定広がったはずだけどその時は下向きに撃ってるにも関わらず3発目をいきなり大きく外しているということだろう?
わけわかんねーよ
0085なまえをいれてください (ワッチョイ 39b9-Ch8m [126.11.206.75])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:41.97ID:YkmoLQSw0
はい、確かに動画も上げずこんなこと喚いてもしょうがないですよね、すいませんでした。精神病疑われるのも当たり前です。すいませんでした。
0093なまえをいれてください (ブーイモ MM76-GCTx [163.49.211.201])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:39:55.18ID:Boq5RjuTM
短射程使ってる人に聞きたいんだが、このブキ種はLボタン押しっぱなし(イカ状態)が基本なのかな?
あと敵インクだらけの時に上手く雷神ステップ踏めないのだけど小ジャンプ挟みながらやった方がえあんかな?
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-6Qz9 [114.18.226.70])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:23.79ID:b63lZKX70
反射神経ないおじさんだけどブキは何がいいの?速くてついていけん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況