X



ぷよぷよテトリス総合スレッド 82REN鎖
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001いぬてと様
垢版 |
2021/12/31(金) 08:53:10.74ID:iBLpkF3F
ぷよぷよテトリス・ぷよぷよテトリス2について仲良くおしゃべりしましょう(^▽^)

あめみやって人は負けたらしいけど数年前までは確かに神だったし、今のふれあさんやKAZUって人が最初から技術を身につけられる環境があったのも先人あってのものです。
神=全1ではないし、違う意味でもあめみやって人は抜けているのでそこは受け入れましょう。
神は何人いてもいいし僕だってテトリスのプレイ時間は絶対世界一なので、僕も神です!
0814なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 21:08:10.45ID:ga8La+f5
循環理論は昔からあったの?検索しても出てこないけど
昔からあったのをういが勝手に名前つけて循環って言い出したんじゃないのかな
シンゲンとかサマフの時代からあったのでは?
0815なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 23:56:21.03ID:jeWdzxK2
ただういは天井論で自分よりもむしろあかしろぼうとkazuを持ち上げてるからなぁ、その辺が謎
その感じはふれあやあめみやは気に入らないだろうな、リモコンにも嫌われてそうだけど
この前コメ欄でイキリキノコ呼びしてた奴は、ふれあか、りもこんあたりの可能性あるな
0816なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/12(水) 23:58:56.28ID:6Zx8fTAS
まーた憶測でよくわからん対立煽ってる…
0817なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:10:02.80ID:7IOHMCEF
ふれあもリモコンも仮にういに不満があるとしたらDMなりなんなりで直接言うだろ
こんな所で中傷するほど陰湿な奴じゃない
0818なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:17:20.37ID:8NcEsOSq
あめみやの配信、ただただテンプレで格下すり潰すだけになってて悲しい
ミスしても死なないし、本来通用しない行動も多くとれる
これは練習になってるのか?まだ、ある程度テンプレに対抗できる人と連戦した方が良かったのでは?って思ってしまう

ていうか、これなら裏でやったら良いのでは?
連勝企画以上に似たような映像の繰り返しで、このままではどんどん同接減るぞ…
0819なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:13.38ID:UckQHibJ
ドレミーがTDテンプレ使ってる
あめみやにもレート戦で勝ってた
さすがにラグってるが
0821なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:21:39.41ID:uT4EAzjG
テンプレ開拓(ren派生するだけ)からのレート実践(ほぼDTren)の繰り返しでどうして上手くなれると思ってるんだろう、、ふざけてんのか?
0822なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:25:37.99ID:KCAOBvfh
あめみや頭使ってなさそう
配信って脳死になる所あるからな
裏でやって研究結果発表みたいなのが建設的なんだけど、どうせやるならスパチャ欲しいんだろう
0825なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:50:46.51ID:8NcEsOSq
まああめみやがここからまた全一になるためにはゲームチェンジするしかないからね
今のtd系流行による地力ゲーではどうしようもないから、renゲーに戻す必要がある

もともとはたぶんガムシロ中開けでそれを果たすつもりだったんだろう
kazuに獣道で聞いてね
でも、予想以上にtdとkazuが強過ぎた
それで今は八方塞がりになってる

でもまあ、善戦することを目的にするならmko中開けやガムシロ中開けで良いんじゃないかなって感じはする
普通に強いから前ほどなすすべてなしとまではいかないだろう
それでもどうあがいても不利だから勝つことを目標とは言って欲しくないし、弱気すぎて見てられないけどね
勝ちたいならtd導入と地力上げは必須
0826なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:55:58.05ID:PbrQEnI6
ゲームチェンジということなら
アプデでゲームのライン消去時間を短くするとかはどう?
RENは毎回消す都合上、ライン消去時間が長いのネックだから
あめみやが有利になる仕様にゲームを改変するか
そういう新作を出せばいいんじゃない?
0827なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 00:56:47.37ID:qoR6zjhE
mko中開けやガムシロ中開けの練度を上げると、運次第でほぼ確実に勝てるときがあるから、接戦みたいなものは演じられるはず、でも勝ち越すことはない
運自体がそもそも分が悪いからね
まあ雑に考えても下穴が中に来ない確率6割
今のトリプルよりはマシになるだろうけど、それをもって勝ちにいこうとしたとは言ってほしくないなぁ
必ず負けるが、接戦演じるってことだから
0828なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 01:06:24.71ID:t/2TQUCl
最近大会出てる奴らとか あ とか ああああ みたいな名前でやってるレート2万以上の猛者でも結局はただ脳死でREN派生したり火力ごり押ししてるようにしか見えないからなぁ

レート上位100人もほとんどは脳死でRENしてるだけ
あめかずふれあとは天と地の差がある
0829なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 01:58:40.22ID:cU8OHSjH
>>786
僕に完璧に真似て
0830いぬてと
垢版 |
2022/01/13(木) 02:07:20.91ID:cU8OHSjH
>>786
どうみても僕の書き込みじゃないですか。
僕を完璧に真似ることができる人なんていませんよ。
わかる人ならわかるはずです。
ちなみに、僕は頭いいので文体見れば誰が書いたかわかることもあります。
あめみやって人やりもこんって人の書き込みがたまにここにあるのもわかってます。
0832なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 03:29:32.65ID:fLSdCj19
俺も流行ってるテンプレ使いたくない気持ちはわかるんだよな
人と違うことして勝つのが一番気持ちいい
マイオナと言われればそうなんだけどな
だから実際、本当に流行ってるからTD系使わないのも嘘じゃないんだと思ってるわ
0833なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 05:48:13.31ID:KCAOBvfh
そもそもTD系は分岐多いから覚えられないんじゃね?あめみやDPC使ったことあったっけ?
kazuが優良TDをテンプレ考案者と一緒にどんどん開拓してくから差はかなりつきそう
ふれあはTD使わんのかな?
TD破りはふれあにかかってる気がする
0834なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:57.97ID:SBxn0V3b
>>832
気持ちはわかるけど圧倒的差があるのにそんな考えでやってもな
かつて自分がバカにしていたへぼまいと同じ道を辿ってるのに気づかないのかな
0835なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 08:23:36.78ID:qoR6zjhE
あめみやは自己顕示欲が強いみたいだからたしかに独自路線で勝ちたいのだろうが、それにしても勝つために条件を考えられているとは思えないし、そもそも強さ以外の要素で選り好みする余裕はないはず
この態度がすでに本気でやってないように思えるから、ここでは批判される
結局大して変わってないじゃないかってね
0836なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 08:37:16.62ID:PbrQEnI6
MKO中開けとかガムシロ中開け試してるじゃないか
中開けをどこかのタイミングで使えないと勝機がないから
何とか使えるようにがんばってるのでは?
TDパフェとか覚えても相手も使ってくるんだから有利取れないし
0837なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 08:59:45.58ID:8NcEsOSq
>>836
だから、MKO中開けとかガムシロ中開けはそもそもが不利なんだって…
それは今日のスレでも話に上がっている
kazuも昨日の配信で言ってたしね

renでは勝てない理由がいくつかわかっていながら、パフェ以外を警戒してないから批判されている

tdでは現状、あまみやが厳しいのは確かだが、それでもミラーである以上練度をあげればある程度は張り合える
renではそれすら無理
厳しいが勝つために頑張るか、負けるが接戦っぽくみせるかの二つで、後者が批判されている
0838なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 09:02:45.73ID:PbrQEnI6
もし損をしていたとしても不利益を被るのはあめみや本人なだけであって
周囲に批判までされる謂れはないような気もするけどね
やりたいからやるんだろうし
0839なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:53.51ID:8NcEsOSq
うん、だからここの住人はここで言うに留めてる
結局こっちのエゴだから

まあでも、一応打倒kazu掲げているのにそれをしようとしないのは配信としても批判されるのも仕方ないとは思うけどね
結局、kazuに勝つことを目標にしてるからこんな話になる
それがなかったら自由にしようが何も問題ないのに
0840なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:12.75ID:IcDLP3ZK
まだ研究の余地があるのに決めつけ過ぎだろ
結論出てたらこのゲーム既に終わってると思うが
0841なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 09:48:24.63ID:awgt1DyQ
別に逆張りもRENにこだわるのもいいけどkazuの方が研究も練習も気合い入ってそうなのがね
0844なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:38.53ID:iwcAwHIT
あめみやさんは暇な時間なにやってんのかな
やっぱ全一であるズーキーパーで雑魚共がしてるのが楽しいのだろうか
それともPCテトリスなんかやっちゃってるんだろうか
そういえばだれか言ってたけどあめみやの掘り方ってぷよテトだけじゃ身につかないと思うんだよね
絶対PCのやつもやってると思うんだけど
てかそろそろあれじゃね、PCテトリスやってみました、とかどうでしょうか
0845なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 14:11:19.20ID:disH3c77
ぷよテト2の発売日まで戻ってTD系テンプレ広めたら中開け撲滅できたのだろうか?
0848なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 15:28:43.09ID:zhnYcI8O
MBCテレビ『#てゲてゲーミング』⚡ @gameMBC
\ 鹿児島でテトリスのプロ爆誕⁉/

🎮#MBCテレビ 13(木)24:45〜『#てゲてゲーミング』
東西対抗eスポーツ大会「#RedBull5G2021」パズル部門西日本代表として出場した鹿児島出身の #もちさん が出演。
#榮コ多賀子 が大会にかけた想いや全国のゲーム猛者たちと戦った感想などを聞く
#ぷよぷよテトリス2
0849なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:42.34ID:VO7iOW5/
純粋な競技者として食っていくつもりなら勝ちに行くために何でもやるだろうが、テトリスの場合は賞金とかで食っていけるわけでは無いからなあ
昔あめみやは実際に最強だった頃に、強いけどyoutuberとしてはつまらんって言われてたんやし、強さだけじゃyoutuberとして食っていけんて思ったんやろ
ずっと一番の座にいられるわけないのは本人も分かってただろうし、純粋な強さとか順位だけに左右されない人気とか知名度とかyoutuberとして食っていくための土台を何とか作ろうとした結果が今やろ
で本人としてはその土台はもう出来たって獣道のインタビューで言ってる
だからあめみや本人は今のkazuを超えて一番になりたいとはそこまで思ってないと思うよ
そのためにどれだけの労力がいるか分かってるだろうし、そこまでして仮に一番に戻ったとしてそれで一体どれだけ収入が増えるのかって話よね
結局のところ、食っていくためのテトリスと、
0851なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:38.87ID:rufDqyZq
つまりあめみやがユークリッド幾何学ならkazuは非ユークリッド幾何学ってわけだな
0852なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 18:57:42.30ID:En3RntnS
ぷよぷよプロプレイヤーの強さランキング【2020年暫定版】
https://www.youtube.com/watch?v=v0iT-mjjz5E

めいせつ、あめみや、和樹はとことんフィーバーもやっているけどいずれも置きミスが多く時間切れでフィーバーが長続きしていないからこの順位でも仕方ないね
しばかず相手なら3人とも揃って大惨敗だな
0853なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 19:12:10.66ID:rutPhx+G
>>851
まぁ2人共立場が違う故に求めてるものが違うだろうからどっちが不正解とかは言えんね
学生であるkazuにとってのテトリスはただの趣味だけど、あめみやにとってのテトリスは仕事だし
でもあめみやの人気や知名度ってのが、最強であったが故のものが大きければ、このままだと視聴者離れが進む可能性はあるし大変かもね
0856なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:30.62ID:AZ0S9wew
最強じゃなくなる事に何も思わなくなったってインタビューで言っちゃってるしな
0857なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 21:02:40.55ID:qMXiufr5
ここのコーチ面達はキレるかもしれんけどあめみやはもっと色々なゲームやってけばいいじゃん

テトリスにこだわらなくてもいいわ
0858なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:09.80ID:4h8v22Qx
結局獣道のインタビューで言ってることが全てやね
あれ読んだらコーチ面してあめみやのやり方否定してる人がどれだけズレてるか分かる
本人が既に最強に拘ってないのに、外野が勝手に打倒kazuのためにあれしろこれしろって言ってるんだから
視聴者全員を満足させる方法なんてないんやから、最強のテトリスを見たいならkazuに行けばいいし、あめみやの配信スタイルが好きならあめみや見ればいいだけ
0859なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:31.33ID:bxwP/hTF
あめみや好きってのは強さ以外で何が好きなん?
人柄はなくね?煽りではなく、純粋に人に好かれる性格じゃなくね?
0860なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:27.13ID:7IOHMCEF
キャラと、プレイスタイルが好きだからあめみやのファンなんだが

好き好きだろ普通に。純粋に人に好かれる性格の人って逆に言うと特徴もない気がするんだが
あめみやに限らずkazuもふれあも一癖ある性格してるし、
それが魅力と捉えればファンになる
それが嫌だと捉えればアンチになる
0861なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:30:36.06ID:uT4EAzjG
もういい加減世界一とか自称するの辞めたらって思う
0863なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:19.01ID:du1uM0aA
最強にこだわってないは流石に草 あめみやキッズイライラしてますね………(;;)
0865なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/13(木) 22:38:11.58ID:fLSdCj19
あめみやのスマブラはちょっと見てみたい
0866なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 00:18:06.56ID:J/bVUdvt
あめみやのマリオ35は面白かったし
格ゲーとかやってみてすいすい上達するサマは見てみたい
0867なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 07:39:07.03ID:afYcouyg
kazuが迷走砲導入した時のあめみや戦見直してみたら、ボロ負けの印象あったけど立ち回りは結構いいなと思うシーンあったわ
kazuの超火力受け流してたり、やっぱりrenの繋げ方うまかったり

勝ちパターンの少なさとスピードかなと思う
スピードは若い層に勝つのキツそうだが、ren以外の研究してほしいね
0869なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 09:13:30.74ID:qptzCm3m
>>868
それ思った、REN世界一とか色々勝手に作ってるよなこいつ
0870なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 09:24:40.44ID:CA4hI7sL
ふれあに俺のアイミノ突っ込みてー
0872なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 09:34:22.14ID:B0GesqiP
>>869
お前等だって色々勝手に言うてるんだからええやん
少なくともテトリス99でかなり強いのは事実だし
システム的にも火力ムーブよりRENの方が安定するゲームだし
0873なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 09:54:38.37ID:GpHoqyvN
>>870
お前のはエルミノ
現実見ろよ現実
0874なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 09:58:41.85ID:CFusLN5k
これすき

光る騎士さんのtミノ使いが圧巻でした!ふれあさんにもそのtミノ見せつけて驚かしてみて下さい応援してます
0875なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 10:42:37.96ID:NSDIzpfa
>>874
すいませんでしたぁ!
0876なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:12.52ID:To44SHAZ
ぷよテト全国大会予選のトーナメント表見れるようになってるな
あのメンバーから決勝Tに進出できるのは7枠だったかな?
ういしょうた、りももは普通に優勝候補だから抜けそうだけどあと5枠はどうなるだろう

とかいってこの2人が予選で負けたりしたらそれはそれで面白いけど
0877なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 17:01:29.91ID:B0GesqiP
つーか参加者すげえ多いな
前回の覚醒リモコンやういしょうたといい、
あめみやも負ける可能性十分に出てきてるレベルの選手いるし楽しみ
0878なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:22.53ID:KT470fB6
上級者のテトリス見てると中を1マス開ける積みが多く見えるんですが端開け平積みって弱いんでしょうか
0879なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 19:36:33.31ID:XBD16e0P
あめみや今更CCとやるのはやっぱkazu意識してんのかな
絶対RENの運ゲーしかしなさそうだけど

>>878
端開けはTスピンがほぼドネイトでしか打てなくて組みにくいし、ドネイトしたらTスピン撃つまで下穴掘れないから融通が利かない
ただ一般レベルなら端明けでキレイに組めてたまにドネイトTスピン出来るんならそこまで弱くない
0881なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:23.47ID:hpyVGhBM
お前らコールドクリアーとやれやれ言う割に、やるって言ったら手のひらドリルマンかよ
0882なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 20:59:02.58ID:1JI7O7K5
【vsマッキー】ぷよぷよテトリス
https://www.youtube.com/watch?v=4svDVNMJE84

momokenもついにテトリスやり始めたぞ
今後が楽しみだな
0883なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 21:04:32.89ID:1JI7O7K5
momoken vs あめみやたいよう 50本先取【ぷよぷよeスポーツ】
https://www.youtube.com/watch?v=sCWOsghk9II

あめみやはテトリスはジェイ&エルでぷよぷよはラグナスなんだな
そういやあめみや個人でとことんぷよぷよやとことんフィーバーやる際もラグナス率高かったな
後はカーバンクルぐらいかな
momokenはぷよぷよもテトリスも関係なくアルル率が多い
テトリスに関してははmomokenもジェイ&エルやティも使うのは使うが
0885なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 21:14:37.22ID:1JI7O7K5
momokenとkazuのテトリス対決見てみたいな
0886なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:52.10ID:hzQOc5nP
とりあえず俺は初見詐欺と撤回が死ぬほど嫌いだと言っておく
0887なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 21:31:27.71ID:GpHoqyvN
momokenとマッキーが対戦していても
テトリスのような悲壮感がなくて勝っても負けても楽しそうだよね
0889なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/14(金) 21:59:15.36ID:1JI7O7K5
>>887
momokenとマッキーがどの位テトリスができるかだな
0895なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 00:10:28.54ID:hqbyKKB8
あめみやの途中で端開け組んでrenで刺すのってかなり上手いじゃん?
だから開幕きちんと組んで隙見つけて端開けってのが一番合ってそうなんだけどなー
0898なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 00:51:18.33ID:g1K0IsUQ
100%CC相手にkazuあめみやタッグで挑むやつまたやりそうな雰囲気あるな
0899なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 00:53:18.66ID:dyl0rujB
二番煎じだし、特に見たくはないけどな
むしろkazu vsあめみや、りもも連合
とかのが見たい
0900なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 13:56:17.75ID:HPCxsCpH
なんでオフラインでやれるのにわざわざリットに頼んでcoldclearと対戦するんだい?
0905なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:13.33ID:+braDgG9
【ぷよぷよテトリス2】ぷよテト全国大会予選にむけてともくん(テトリスの姿)とマージン64秒10先n回
https://www.youtube.com/watch?v=Y_Jf-FRf6n8

ぴぽにあもともくんもテトリス同士で対決しているな
0909なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:52.71ID:+braDgG9
ぷよテト段位称号だと今あめみやのテトリスは「グランドテトリスマスター」と「マトリックスマスター」をうろちょろしているんだな
ぷよぷよは「てっぺき」と「ぷよぷよスター」レベルかな?
0910なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:46.43ID:H7/n2zUe
クラウドの全国大会これ実況解説いない方がいいだろ
光る騎士とかいうキモオタはきついし、クラウドは安定の実況下手くそ
毎回りべよんどけよ
0911なまえをいれてください
垢版 |
2022/01/15(土) 23:16:02.46ID:Tn17/RVZ
光る騎士はもう許された風潮なの?許していいものなの?
界隈の癌だろあのガキ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況