X



【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2ff6-AHxj [122.26.60.11])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:51.19ID:fumgjkS/0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
▼公式Twitter
http://twitter.com/battlefield?s=21
▼Battlefield2042 攻略 Wiki
https://bf2042.swiki.jp/

スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て

※本スレ
【PS4/XB1】Battlefield 2042【BF2042】Part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641356233/

前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part56
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641045056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288なまえをいれてください (ワッチョイ 9dab-dXQO [42.150.51.44])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:02.60ID:hqH/W3yd0
ブレスルの防衛側だからって陣地を守ろうとか無いよ
攻め側と同じで前に出るか範囲外から回り込むかするだけ
勝敗は気にしてないし更に言えば攻めか守りかも気にしてない
守り切るとずっと同じマップで飽きるってのもあると思う
0289なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 11:58:52.32ID:5r1L53h30
この3連休は、PS5版2042で最高に楽しめた
普通に、128人対戦のコンクエやブレスルは、秒でマッチングするし、PS5ユーザーで依然としてサーバーは溢れてたわ
初頭のアプデが、非常に楽しみだよ
0290なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-94m7 [14.13.224.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:45.37ID:C/jLRnMb0
PC版は射撃中にしゃがむだけで反動リセットされるバグがあるから屈伸撃ちが強い
何でもいいからアタッチメント変えるだけで反動減るバグもPC版だけある
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 5577-94m7 [92.203.219.199])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:34.36ID:mWiNTVOS0
>>289
まじで?クロスプレイ切ったらマッチングに結構時間かかるんんだけど?
クロスプレイアリは8割以上がPCユーザーだし。
0293なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:18.51ID:5r1L53h30
>>291
俺が今まで嘘ついたことあるか?マジに決まってるだろ
ちなみに俺はいつだってクロスはオンにしてるよ
何故ならオンにすることによってより幅広い様々なユーザーとマルチ対戦出来るからね

> クロスプレイアリは8割以上がPCユーザーだし

それは主にマッチングシステムや時間帯によるものだと思われる
昨日の夕方から夜にかけてはクロスオンで8割がPS5版ユーザーで2割がpcユーザーだったよ
1発勝負のマッチングシステムの問題だと思う
いずれにしてもAI戦士なんて皆無だから細かいこと気にし過ぎると禿げるぞ
人生は楽しんだもの勝ち
2042だけでなく視野を広げて色んなゲームを楽しむんだ
視野を狭くすると本来見えるものまで見えなくなる 人生ってそういうものなんだよ
0295なまえをいれてください (ワッチョイ 0583-TCIo [180.197.167.141])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:21:09.12ID:HszKiA6M0
 | |  |  |  | | |
 | |  し  レ  | | |
 | | ∩___∩ |J |
 |J |ノ\  、_ヽし |
 し / ●゛ ●|  し
  |U (_●_) ミ
  彡、  |∪| ノ
  /  ∩ノ⊃ ヽ
 |\ ノ_ノ | |
 人 “ /__| |
  \/____ノ
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 5577-94m7 [92.203.219.199])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:26:49.37ID:mWiNTVOS0
>>293
クロスオンによる幅広いユーザーとの対戦が、デバイスによる有利不利込みで言ってるなら俺はCSはCS、PCはPCでやりたいわ。
マッチングに関してはクイックジョイン的なやつしかないのがマジでクソ。ポータルにサバブラあるならこっちでも作れよと。
この感じSWBFのときのマルチできないやつに似てる
0297なまえをいれてください (ワッチョイ 5b46-qJ/Z [111.87.61.184])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:29:15.84ID:v1MI07Sr0
v打ち切って2042に力入れるとか言ってのに出来たのがこのクソとかまじかよ2042打ち切ってvにソ連とかベルリンとか追加しろよクソダイス
0298なまえをいれてください (アウアウアー Saeb-fGHn [27.85.205.126])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:30:13.87ID:HS0afGMra
>>297
コロナだからしゃあない
0300なまえをいれてください (ワッチョイ 5b46-qJ/Z [111.87.61.184])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:36.88ID:v1MI07Sr0
>>298
コロナだからってグラもキャラもマップも劣化って許される訳ないだろくたばれホワイト企業
0301なまえをいれてください (ワッチョイ db02-D8eM [183.176.13.126])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:15.26ID:+x+TDzlj0
ワイルドキャットで制空してるつもりのアホは何故かPC勢に多いな
そもそも射角限界から一方的にボコられることも理解出来ん猿頭なのか知らんけど
C5ドローンが来ない距離で芋ってキルも取れないヘリすら落とせないのに仕事してるとでも思ってるのだろうか?
0304なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:05:03.13ID:5r1L53h30
>>296
でもSWBF2は神ゲーだっただろ?
2042は現在導入期
今年初頭のアプデが開幕戦だよ
0305なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:28.85ID:5r1L53h30
しかしPS5版2042やればやるほどグラや音響に迫力あって面白いんだけど、皆んな見る目ないんだな...普通に面白いのに
これを面白くないと言って平気で3流タイトルで遊んでる奴見ると完全に人種が違うんだろうなと感じるわ

予想としては低品質の回線で20インチぐらいのモニターで迫力もクソもない小っちゃいpc用のスピーカーや安いヘッドセットでチマチマ遊んでんだろうなと想像する
0308なまえをいれてください (ワントンキン MM69-95dm [114.168.219.98])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:51:59.13ID:TZoFRfJCM
プレイすればわかるが根幹部分はしっかり出来てるから、酷いUIやマップを追加してバグを取り除けば再生すると思うけどね。
本来なら一年延期するべきだったけど、一年待たせるより未完成品をテストプレイさせて貰えたとポジティブに解釈して気長に待てば良いのよ。

光る部分を上げるとすればいち早くタルコフを真似た事だね。本家よりも遊び易く設計されてるし、PUBGを真似て本家より成功してしまったフォートナイトのように成功してもらいたいね。
0311なまえをいれてください (アウアウキー Sa61-XZb/ [182.251.116.121])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:31.40ID:+CZQEEFna
最近マッチングはしやすくなったな
過疎すぎてゲームすら出来なかったからゲーム開始条件変えたのかな?その代わりAIばっかりだけどw
おかげでアタッチメント解除が捗るよ。
ps5が盛り上がってる風の投稿あるけど、何で平気で嘘をつくのか。本当にやってれば過疎ってるの知ってるでしょ
0317なまえをいれてください (アウアウキー Sa61-XZb/ [182.251.116.121])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:50.61ID:+CZQEEFna
さっきずっと放置してたけどマッチング前に戻されたぞ。
逆にps5で問題なくマッチングするって言ってる奴は何のモードでやってるの?
自分の環境と違い過ぎて普通に謎
0325なまえをいれてください (ワッチョイ 15b9-89Ci [60.128.206.136])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:32.47ID:yZ3JfA0B0
先週の平日の昼間。ps5だとマッチングしないんでPS4版でコンクエやったら1分もかからずにマッチングしたわ。マップ狭いからマラソン無しで直ぐに旗に絡めるしで楽しかったわ。ただなんか凄い動きがモッサリしてた
0334なまえをいれてください (ワッチョイ 8b29-SuwG [121.107.170.127])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:29.84ID:687eI4eJ0
賑わってる君ちゃんと分かりやすいように震えろよ!
0335なまえをいれてください (ブーイモ MMab-95dm [163.49.202.32])
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:46.18ID:znJb70N2M
武器やバッジのグレードはそのままでキル数が全部0になってるんだが
これもあるあるバグ?
0343なまえをいれてください (ワッチョイ db02-D8eM [183.176.13.126])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:16.21ID:+x+TDzlj0
ドローンの項目のとこ犬しかいないからスッカスカなのが最高に寒い
そもそもハンドガンが3個ってw
お金ケチって架空の名前で銃とかビークル出してるのに5より少ない武装の数
5みたいに後から巻き返す要素が見当たらないんだけどアルティメットエディションとか買った奴マジでかわいそうだな
0347なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-Dzsq [14.9.90.0])
垢版 |
2022/01/10(月) 18:59:03.33ID:T6xa/ERv0
二度と発売日には買わない
0354なまえをいれてください (ワッチョイ e3d0-Mw96 [147.192.222.23])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:36:30.17ID:5r1L53h30
PS5版2042に関しては以前から言ってるように普通に2万円払っても十分納得出来るクオリティに仕上がってるよ
これからいつものように尻上がりにクオリティアップしてくるから何も問題ないよ
8割以上のユーザーがDL版購入してるし次世代機版やpc版に限って言えば9割方DL版購入してるから120%アプデ前後には毎回帰ってくるし何も問題ない。
0358なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-1njo [106.128.143.232])
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:51.86ID:p+kyRmcla
128人のブレークスルーってゴチャゴチしすぎて面白くないね
0363なまえをいれてください (アウアウアー Saeb-fGHn [27.85.205.133])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:06:04.51ID:r51lHyKza
>>354
>>354
死ね
0372なまえをいれてください (アウアウキー Sa61-XZb/ [182.251.116.121])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:20:33.76ID:+CZQEEFna
>>354
マッチングしない
マッチングしてもゲームが頻繁に落ちる

これのどこが2万?笑 こいつ絶対エアプやろ。
目的が分からん。お前以外はちゃんとプレイしてるから誰も騙せないぞ?
0376なまえをいれてください (アウアウアー Saeb-fGHn [27.85.205.133])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:31.73ID:r51lHyKza
鎧の巨人は最弱
ライナーは落ちこぼれ
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 5577-94m7 [92.203.219.199])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:36:34.59ID:mWiNTVOS0
>>373
わかるわ。いくら大作出し続けたとしても今作ほんとひどいわ。

まぁでも6月くらいには安定してできるようになってると思うからそれまではライブラリーで寝ててもらうことにした。
それまでは掲示板で様子見したり、別ゲーしたりしてって感じで
0381なまえをいれてください (スップ Sd43-1njo [49.96.238.187])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:38:21.80ID:K9zANooXd
PCはクロスオフにする理由が無いから基本みんなクロスオンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況