【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2122スレ目【スマブラSP】※転載厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bfc6-3J+y [157.107.83.96])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:54:19.66ID:yqQ3aeNa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://www.smashbros.com/ja_JP/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2121スレ目【スマブラSP】※転載厳禁
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641715398/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 5594-t1ED [92.203.255.183])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:48.57ID:T7/fjD4D0
>>437
簡単そうに見えるけどちゃんと繋げようと思ったらやっぱタイミングとかかなりシビアなんかな
0446なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-lREJ [106.131.199.157])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:11:41.58ID:ifaSa+VJa
cs溜めてるだけで有利な状況なのにキャンセル行動択が多すぎて本当にクソ
あんな刃物ちらつかされたらそりゃ動くわ
0448なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-akj3 [14.9.13.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:13:21.00ID:abJi5ncZ0
リュウの強みって何だ?
バ難で鈍足で復帰弱者で着地弱くてリーチ短、頼みの綱の灼熱はカムイのNBと良い勝負のゴミ判定
本来便利な空後も空下も全部竜巻に化けて自滅するリスクが極めて高くまともに使えない
0450なまえをいれてください (ワッチョイ eb74-Pj36 [113.158.231.113])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:15.60ID:PF4LN+lM0
スピンキャンセルを返してくれ
マジであれが軸だったんだよ本当に勘弁して欲しい
0452なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-SEfB [126.9.222.71])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:16:26.51ID:QQqgmsYk0
>>445
今やってみたけどクソ簡単だわ
0454なまえをいれてください (ワッチョイ fd93-TvW1 [122.21.48.150])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:18:55.79ID:FDweihED0
あばさんはキャラの駄目な部分にしか目がいなくなってるから
一生メインキャラ決められずこのままキャラコロし続けて敗退を繰り返すんだろうな
forベヨレベルのぶっ壊れなんてもう来るはずもないのに
0457なまえをいれてください (ワッチョイ 65b9-ed8U [126.21.132.126])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:37.88ID:oveUx8bT0
それと個人的に歩き盾で近づく利点は正直薄いと思ってる、何フレあるか分からんが硬直あるよな?盾受け

盾をどうしても活かすなら無敵でCSいなせる勇者の横強を一点読みで使うとか離れた位置でガードを削らない為に盾受けるとかぐらいで攻めに使う場面そんなない気がする
0459なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-lREJ [106.131.197.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:21:07.66ID:aNiayPjPa
あばだんごからしたらspのキャラは全キャラ弱いらしいからな
深すぎるだろこの言葉
0463なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-lREJ [106.131.197.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:05.86ID:aNiayPjPa
俺の甥っ子はサムス使って400万のところで頑張ってるよ
キャラ選将来有望だわ
0465なまえをいれてください (スププ Sd43-EWDH [49.98.56.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:55.65ID:SvZpT146d
>>462
おまけに絵便器ーチョソグのリフ投げ分からん殺し(レバガチャ強要)
俺の友達は絵便器が原因でスマブラ辞めました;;
0467いち和食 ◆gohanXuCP. (オッペケ Srf1-PBYB [126.166.183.141])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:25:53.42ID:H40Jk4zDr
カズヤとホムヒカとセフィロスばっかりで飽きてきた
0468なまえをいれてください (ワッチョイ 5594-t1ED [92.203.255.183])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:26:25.11ID:T7/fjD4D0
>>452
まじか
帰ったら空始めるわ
0470なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-mH5n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:34.69ID:LZIclQWr0
崖端で飛び道具連打とかいうキッズ戦法が強すぎて強い
空中遅いキャラとかだと運任せの読み合いにしかならないから対処法聞かれても付き合わないとかいう謎ワード付き突けるしかないわ
0471なまえをいれてください (スププ Sd43-EWDH [49.98.56.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:27:37.30ID:SvZpT146d
カズヤ多すぎ
ゴキヒカ減ったけど、もっとゴミだワ
0473なまえをいれてください (ワッチョイ c5aa-akj3 [14.9.13.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:41.30ID:abJi5ncZ0
>>451
灼熱の速度調整ができるくらいしか強み無いなマジで
有利キャラとか居るんか
0477なまえをいれてください (ワッチョイ 8df6-k+I4 [114.163.67.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:57.34ID:cHQlZEHP0
(絵便器ーってなんだよ…もうスマブラ辞めるわ…)
0479なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-mH5n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:12.10ID:LZIclQWr0
初心者配慮で手軽に強い行動増やしたわいいけどそれでまた初心者が不快になるジレンマ
0480なまえをいれてください (ワッチョイ c574-pCH8 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:20.86ID:pmYsvap10
カズヤがホムヒカを絶滅させてるんだよな
0484なまえをいれてください (ワッチョイ 8df6-k+I4 [114.163.67.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:36:09.62ID:cHQlZEHP0
1700カービィも上B連打してきたぞ
0485なまえをいれてください (ワッチョイ 95f6-ES3r [124.84.143.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:36:55.79ID:vorT3qrN0
最風ばっか言われてるけどそれがミスった時に出る雷神や通常風神も頭おかしい性能してるし下スマも低%だとコンボ繋がる癖にスパアマ有りで後隙無駄に短いし
ビックリ横B出始めで当てれば何故か撃墜技まで繋がるし真横に飛ばす技やたら持ってるし単純に調整ミスってるんだよこのゴミキャラ
0488なまえをいれてください (ワッチョイ 236b-EWDH [123.218.172.90])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:39:02.98ID:ZgCBUUZf0
>>483
これ何でみんな変な思い込みしてるんだ?有効な技や戦術を相手が対策してこない内は一生擦るなんて対戦ゲームの常識で、スマブラ特有のものではないぞ?

わかりやすくストリートファイターならジャンプして来ない相手なら一生波動拳出すし、ジャンプしかしないなら一生昇竜拳するだけと同じ
0489なまえをいれてください (アウアウウー Sa19-lREJ [106.131.199.50])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:39:04.19ID:raeh6+EZa
>>484
ザクレイもオンラインの上b連打カービィにイラついてたよな
なんでムカつく行動する奴多いんだろうオンラインは
0494なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-mH5n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:10.85ID:LZIclQWr0
みんな本当はちゃんと間合い計って読み合いしたいんだよね
でも後隙もクソも無い上に遅延まみれだからしかたなく涙を流しながら醜い行動してるんだよね
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-x/yQ [121.86.26.224])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:47:25.28ID:yieD8HUQ0
シーク常人が使うもんじゃねえわ弱すぎる
ありとあらゆる事がストレスと化して降り懸かってくるぞこいつ
スピードキャラのくせに判定狭すぎ弱すぎで更にすっぽ抜けて誤爆したら死で早期バースト決められまくりで
それなのに自分のバースト皆無とか終わりすぎだろ、進んで鬱病になりたい人向けキャラ
0506なまえをいれてください (スッップ Sd43-6Qs4 [49.98.136.221])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:15.10ID:cdkQ9hi9d
オフ見て沸いたモチベがゴミカスオンラインで即冷やされるのがスマブラsp
0508なまえをいれてください (ワッチョイ fd93-TvW1 [122.21.48.150])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:55:57.17ID:FDweihED0
もうオフ勢になればいいじゃん
0510なまえをいれてください (ワッチョイ 558c-EgL+ [220.99.184.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:56:28.11ID:E12i8t7y0
>>502
シークでカズヤは勝てます、針打つだけでなんもできないし近づかないだけでいい
向こうは近づこうとするからそこに反転空後などをひっかけつつ、ガード不可のつかみと真上さえ気を付ければ勝てますよ
0513なまえをいれてください (ワッチョイ 558c-EgL+ [220.99.184.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:10.44ID:E12i8t7y0
>>510
ある程度たまったら斜めから針打って着地のすきを作るのもあり
0514なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-mH5n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:41.27ID:LZIclQWr0
そもそもオフでもコンラ自体が結構な遅延持ってる事実
0515なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-x/yQ [121.86.26.224])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:58:49.15ID:yieD8HUQ0
シーク使って良かったことは如何にスマブラが大味なパーティーゲーかということと
時間の大切さが身にしみて再確認できたことだわ
こんなクソミソバランスゲーに時間と精神費やしてた自分はどうしようもない大馬鹿野郎だった
シークは呪われてる
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 8df6-k+I4 [114.163.67.131])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:00:10.24ID:cHQlZEHP0
92万のロボから戦闘力奪うのキモチェ〜
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 8bd0-x/yQ [121.86.26.224])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:03:26.19ID:yieD8HUQ0
>>510
シーク永遠の課題がガードに対して有効な択がないことなのに針待ちとか草なんだが
ガーキャン合わせられたらどうすんの?無敵噛み合ったら死だけど?
針無溜めで1未満%、中距離から溜め針打っても最大6%、全体Fもクソ重くて噛み合わされたらビーム反確だし
カズヤ相手にライン引き渡しながらリスク追って針のみ飛ばすとかエアプにも程があるだろ
0521なまえをいれてください (ワッチョイ 558c-EgL+ [220.99.184.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:03:47.33ID:E12i8t7y0
>>516
その辺の上位勢はわかりませんけど、一般的なのは大抵行ける気がします
げっこうが見たいな名前のカズヤもそれで勝てましたし、そんなに苦を感じない
ただホムヒカはきつい
0522なまえをいれてください (ワッチョイ 236b-EWDH [123.218.172.90])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:04:45.38ID:ZgCBUUZf0
>>519
俺なんか逆にオンしかやらないからオフやりたくない
過去一度だけオフでやる機会があったんだけど全くの別ゲーで基本操作すらまともにできなかったから二度とやりたくないけど、これは任意だから二度とやらなければいい話だから全然問題ない
0523なまえをいれてください (スププ Sd43-EWDH [49.98.56.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:05:26.44ID:SvZpT146d
クソアプデランキング

1位 スティーブ参戦
2位 カズヤ参戦
3位 ドンキー無駄超強化
4位 アイクラ無駄超強化
5位 オリー知無駄強化
6位 ゴキヒカ参戦
7位 青臭無駄強化
8位 勇者参戦
9位 ネス無駄強化
10位 サムス無駄強化
11位 ワリオナーフ
12位 ソラ参戦
13位 デデデ糞強化
14位 リンク無駄強化
15位 ウルフナーフ

殿堂入り ヨッシーロボ黄糞ピカスカズヤスティーブゴキヒカ放置、糞ゴミシステム面放置
0526なまえをいれてください (スププ Sd43-EWDH [49.98.56.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:07:20.14ID:SvZpT146d
>>524
難しいというより欠陥が酷いが正解だな
テリーとかもっと暴発酷いべ
前ステップ入れてるだけでバナコがパワダンに化ける
0528なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-mH5n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:07:33.89ID:LZIclQWr0
手軽にマッチング出来るからオンやるけどオフやるんだったら別ゲーやるわ〜またいな奴も多そう 人口は最大にして最高のアドバンテージだからな
0529なまえをいれてください (スフッ Sd43-yUM+ [49.104.23.141])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:07:42.53ID:z8N5xYeBd
ソラのpvほんとうまくできてる
いくら負けても最後の鍵pvみるだけでモチベあがるんだからやべーわ
0531なまえをいれてください (スフッ Sd43-yUM+ [49.104.23.141])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:10:05.47ID:z8N5xYeBd
ポケモンが優勝賞品限定品であんな世界大会盛り上がってるんだからスマブラも頑張ってくれ
参加特典盾下らないtシャツでもいいから
0532なまえをいれてください (ワッチョイ 558c-EgL+ [220.99.184.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:10:59.42ID:E12i8t7y0
>>529
あの時はめっちゃ感動しましたね、ただあの時がピークだった気がします
0534なまえをいれてください (スププ Sd43-EWDH [49.98.56.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:11:28.13ID:SvZpT146d
>>531
めちゃくちゃ欲しいわ
裏面には"なんとかしてくれ"ってでっかく入れてな
0536なまえをいれてください (ワッチョイ eb2f-mH5n [113.33.232.140])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:12:25.13ID:LZIclQWr0
パーティーゲーならそれはそれでそっちも調整しろよな 切り札格差アシストモンボ偏重の酷さはキッズが泣くぞ
あと切り札が範囲攻撃当てたら死亡系ばっかなの手抜きに感じるわ ワリオマン使わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況