X



【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 165【レトロゲームの真実:転売乞食】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:24.37
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書いて下さい(1行目は消えて表示されません)

◆殿堂入り 顔、頭脳、人望全てを兼ね備えた 昆虫動画家 のみたろう大先生(因みに右の画像は20年以上前のプリクラ写真です)
http://i.imgur.com/QaZG54N.jpg
https://i.imgur.com/F2gZgZ9.jpg

※前スレ
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 159【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1647494228/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 160【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1648314335/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 161【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1649770419/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 162【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652195102/
【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 163【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654941372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【レトロゲーム投資家(笑)のみたろう】Devil's Third 164【レトロゲームの真実:転売乞食】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656407376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0808なまえをいれてください (ササクッテロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:56:54.60ID:h8rQxm5sp
もう今のリスナー知らんかもだが
マジカルドロップ2やゴウカイザー売り抜いた時点で論外
ネオジオ時代と明らかにコメ欄メンバーが変わっただろw
昔はプレゼントでバトルマニアもらったよな
今プレゼント皆無 つまりそういう事
0809なまえをいれてください (ササクッテロ Sp05-d0wC)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:04:02.40ID:h8rQxm5sp
msx、プレイディアに50万ならネオジオ握ってろよ
ネオジオはリスナーから安く買ったりもしてたわけじゃん
プレゼントのバトルマニアもしれっと売り抜いたらアンチも増えるってw
0812なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:12:34.59ID:0J1BIczud
おもちゃ屋ローラー作戦面白そうだな!
ぜひやってほしい。まだ隠されてるところは
あるだろう。ただ、箱根ヶ崎のとことか、
すでに日焼けしたりスレてるような感じの
新品ばかりだから、なかなか難しそう。
0813なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:33:48.14ID:0J1BIczud
のみさんの購入品に古参派嫉妬しないだろうw
別に安く買えてるわけでもないしw
0814なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:37.46ID:0J1BIczud
そういえばたべモン、駿河屋の買取1000円だな。
売ったらいくら儲かるの?スウヒャクエン?
0815なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:47:42.71ID:0J1BIczud
のみさんの買取価格ダービー、もうすぐ一年だし、
総括したらどうかな?
一年保持していくらプラスになってるか!
はたしてあなたはいくらになったのー?
いくらになったのー?
いくらになったのー?
てやれよw
0816なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:11:38.88ID:Z/qToXCDd
渾身の自慢ソフトがゴミだらけで泣けてくるな
KAIにも値段だけじゃないぞと怒られてるし
いい感じにお前とは違う言われてるね
0820なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:34:22.68ID:Z/qToXCDd
>>819
何だそれ買い煽ってるだけか。やたらこのスレでもそうだが「売れた」だけで値段は文字では起こさなくなったな。画像貼ってあとは自己責任
0821なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:43:40.55ID:sZ0Q0GD30
>>820
敵だらけなのは自覚してるだろうしビビリ散らかしてるんでしょw
でもアイデンティティが崩壊しちゃうからマウント取りはやめられない、と。
金の話はみんなしてるんだから正義だ!とか喚くわりに周りの目は気にしまくるという
0822なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:32:07.04ID:05Me6K7ld
ポケカ25万とかサンタクロース3000円が4万とかしっかり結果出してる事は皆んなスルーするのな。
他にも外国人のアックマン交渉とか英語でgoをコメ欄から交渉して格安即決して貰ったとか実績あるのに。
0823なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:43:49.44ID:05Me6K7ld
ネオジオの箱説のみを数万円で買って利益出したのも最近だよな。
何百円とかの物なら分かるけど投資目的で箱説のみに数万出すとか貧乏サラリーマンには無理だわ。
さすがプロの投資家だわな
0826なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:59:20.64ID:QkIZ+uHRa
スターダストスープレックス
相場状態悪くても一万以上
まだまだ上がります
購入価格
850円です
0827なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:00:21.59ID:QkIZ+uHRa
メタルスラッグ5の箱説は12000円です
箱と説明書で7万以上になりました
0828なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:01:29.67ID:QkIZ+uHRa
あとメタルスラッグは投資目的でないですから
ニコイチにしようと先にロム以外を買った
ロムが見つからなかっただけ
0829なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:03:46.40ID:QkIZ+uHRa
レトロゲームを高くしたのはあなたがたですよ
珍しいという理由
高いゲームをもつとステータスとする
まわりからも注目されるのは高いゲーム
高くなったからいろいろな人が興味持つのは当たり前だろ
0831なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:13:02.66ID:Z/qToXCDd
みんなこのスレ知ってるのに書く勇気だけは評価するわ
0833なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:35.78ID:Z/qToXCDd
何で俺だけ嫌われるのかと嘆くがこのスレ見て好きになれという方が難しい。しかもお前の友人だった人に率先してこのスレ流してるし。裏の顔を何故出すのか
0834なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-B9yy)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:19:02.15ID:k/3bVt/Sa
あなた方とは具体的にどの層を言ってるのかな?
のみたろうは店ガー業者ガーと抽象的な表現でいつも逃げるよな
レトロフリーク発売でレトロゲームに興味を持ったお前のフォロワーさん達が全ての元凶だよ
レトロゲーム以外も全て同じ
能動性皆無な連中がバカ発見器Twitterとお手軽なYouTubeでラーニング
単細胞だから他人の言動や相場でコロコロ思考が変わる
知識が無いから数字や評判を鵜呑みにする
そして極めつけは画像投稿で承認欲求を満たす
これにコロナの巣籠もり需要と海外業者の介入でレトロゲームコレクションというコンテンツは終了です
賢い人間は今は「売り」のターンに突入してるからね
0835なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:33:21.39ID:QkIZ+uHRa
いやいやその前から秋山とかよくわからんのが高かったろ
ちびまる子も遊ぶのに必要なわけではないだろ
サーカスライドも高かったよな
Amazonショックで暴落したから結局数なんだよ
はるかまえのメタルグレイダーやニジマスなんかもそう
珍しい レア これがコレクターがほしがる理由であり
所持していると賛美され
安いゲームや状態にケチつける界隈なんだからそら高いゲームを欲しくなる人が増えていくんだよレトロゲーム界隈はな

一般的なゲーマーはそもそも目的が違うから相場なんか気にして見てないし買取価格なにそれ?だろ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ cd00-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:34.46ID:/xbIlK5/0
>>835
界隈(お前のTL数人)
0838なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-tNJi)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:42:21.79ID:yOud73TWa
のみたろうくん、俺の持ってるvitaのスパイハンター10000円で譲ってやろうか?
0839なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-B9yy)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:45:26.56ID:k/3bVt/Sa
お前本当にPCエンジンLOVE なのか?
秋山もサーカスライドも30年前のゼットの買取表にはあったよ
でもそれネタソフトでリアルで欲しがってるのなんてコンプリーターくらいだろ
遊んで面白いですか?
サーカスライドよりパラソルスターやレインボーアイランドの方がテンション上がるだろ
秋山を語るくらいだからもちろんDS の秋山は所持してるんだよな?
0840なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:46:38.50ID:0J1BIczud
>>835
状態にケチつけるってw
お前、カード界隈でそれ言えるか?www
0841なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:47:39.23ID:0J1BIczud
>>835
もしかして駿河屋が状態気にしないから
レトロゲームも状態気にするなって?w 何その駿河屋順張り投資家w
0842なまえをいれてください (スプッッ Sd7a-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:49:55.98ID:05Me6K7ld
ケンカせず皆んなで仲良くブックオフフィーバーしましょう。
先生の動画見てれば誰でもフィーバーチャンスありますよ。
0843なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:50:30.39ID:0J1BIczud
>>827
そんで箱は駿河屋に大幅減額されて、
売出しは118000円だったか?w
めっちゃ粗利取ってきて吹いたw
0844なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:52:57.74ID:0J1BIczud
>>826
お、新参コレクターに売りつけるチャンスじゃん
利確したらどうだ?
0845なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:59:21.05ID:QkIZ+uHRa
こいつは書き込みの意味が読めないのか?
サーカスライドも秋山も当時から高かったろって話してんだよ

だからいまのやつらじゃなく昔からのコレクターが遊ぶ目的じゃなくで買うし
値上がりする土台は作ってきたんだろうよ
0846なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-B9yy)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:02:49.75ID:k/3bVt/Sa
みたろうが中古好むって性格的におおざっぱだと思ってたけど実際全く違うという
レトロゲームは公園の石の椅子に無造作に置くのにカードは一枚一枚プラケースみたいなのにいれてるのは全て金銭的価値の為
レトロゲームコレクターは状態をそこまで気にしないとかのみたろうの完全な思い込みです
それが2022年になってやっと証明された
状態を気にしないではなくみんな妥協するしかないのよ
紙箱はダメージあるのが当たり前
古いものだから仕方ない
これくらいは許容範囲
YouTuberみんな言ってるよね
でも実際は違っててこれからは美品は天井でそこにこだわってるコレクターはかなり多い
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 7aee-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:16:31.92ID:KDXhr12t0
プレイディアのコレクターでは先生が世界一ですよね?
公言されてないかたは分からないので除きますが。
0851なまえをいれてください (ワッチョイ cd00-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:36:43.18ID:/xbIlK5/0
コレクターはお金の事しか考えていない
お前もじゃんと返すと界隈に来てすぐ気づいた
僕悪くもん!お前らも転売屋だ!
これの無限ループ入ってる
0852なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:27.19ID:0J1BIczud
あれ?のみさんのメルカリアカウント消えた?
0854なまえをいれてください (スフッ Sd9a-MJyo)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:11.72ID:0J1BIczud
>>853
そうか。それは失礼しました。
0855なまえをいれてください (ワッチョイ edaa-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:50.51ID:l3FAX19b0
>>804
興味深い答え
・「知らん人だ、関係ない人の名前が出ると色々大変だ」→削除
・「うわ、その名前知ってるけど、関係ないことにしよ」→削除

前者なら「その配信者や主催者に知られてない程の存在だった」
後者なら「配信者や主催者が関わりたくない存在だった」
どっちだろうね?
0859なまえをいれてください (ブーイモ MMbe-Wavj)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:49:43.95ID:jrfqSIGWM
>>835
自慢のネオジオでマウント取られて
3DOとかビーナに逃げるも見向きもされず
賛美が欲しくて欲しくて嫉妬に狂った哀しきモンスター
0861なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp05-uQ9Q)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:07:08.02ID:mfVSrW3op
Twitterのプロフィールにレトロゲーム探偵とか書いてて恥ずかしくないのかね?
知識もコレクションも持ち合わせていないのに
0862なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:25:36.95ID:3ZkI8fUMd
>>860
その人も大体的に叩いてたしね
年末のトルネコは転売屋動画で知ったみたい
0866なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:38:26.75ID:tyRLHbDSa
もう誰にも買われないだろうこのままだと店が潰れたらそのままら捨てられるかもしれない眠ったままのレトロゲームを探して掘り起こすんだから偉業ですよ
0868なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:42:52.08ID:tyRLHbDSa
ネットが普及したあたりからpcエンジン狂の詩ってサイトがあったんだが?
もうそん時から意味もないようなゲームをレアだの言う世界でしたよレトロゲームは
今のレトロゲーム市場はなるべくしてなったんだろうよ
コレクターが売れなかったゲームを欲しがり注目すんだから
もちろん秋山とかは俺は買ってない
当時は自分は遊ぶためにしか買わんかったからな
0869なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:43:44.97ID:tyRLHbDSa
金を落としに行くんだから貢献してんじゃんバカだろおまえ
おまえだよ一円の得にもならん老害わ🤣
0870なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:45:30.72ID:3ZkI8fUMd
俺が金落としてあげてる上から目線からの即転売してるから何の説得力もない
0871なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:45:43.07ID:tyRLHbDSa
「20年前に完了してる!


うそこけw
ナガシマもみどり玩具も最近までレアだらけだったんだよ
レトロゲームコレクターが来てなかったからな
紹介されてからメルカリに流されてますよw
値札が特徴的だからすぐわかる🤣
0872なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:47:32.52ID:tyRLHbDSa
だいたい当時と今でも買われていくゲームもかなり異なるから当時はすべては予想できないんだよw
YouTubeなんて誰も予想してない
美少女パッケージはおまえはバカにしてたからなw
0873なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:47:38.04ID:dOP3fOp80
さすが文盲知恵遅れ
その乞食行為をしにいくまでに何も貢献してないだろって言ってんの。貢献の意味分ってる?
お前はただ乞食行為をしに行っただけなの。
そんなんだからスウヒャクエンの買い物しただけで堂々と「金落としにきました」とか言っちゃうんだよw
0875なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:48:38.10ID:tyRLHbDSa
おまえの書き込みの前に書いてんじゃんw
0876なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:49:21.53ID:tyRLHbDSa
相場相場 買取価格 買取価格 調べてレア抜きしてんのはレトロゲームコレクターですやん
0877なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:49:47.11ID:tyRLHbDSa
こっちは先も見据えてあまりもんまで買うからな
0878なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:51:27.86ID:tyRLHbDSa
わたしは自分が買うだけにとどまらない
紹介するから視聴者も買いに来ますw
0880なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:53:04.00ID:tyRLHbDSa
宝探しが流行ってんだよ いい加減わかれよ
0883なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:16.11ID:tyRLHbDSa
マーケティングリサーチしてレトロゲームコレクター向きのチャンネルにしました
真似するやつばかりやん
ブックオフで爆アドとかそのまんまw
0885なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:55:25.65ID:tyRLHbDSa
うそこけw
コレクター自身がもう相場調べて知らんゲームも得するから買い漁る動画アップしてますが?
0888なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:57:14.12ID:tyRLHbDSa
だいたい本当に集めているゲームも資金繰りが一番大変で全員が金持ちじゃないから集めるためにも得するゲームならなんでも買うってもうコレクターが自白しましたやん
売るなりトレードしてわらしべしてますやん
0889なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:58:03.24ID:dOP3fOp80
で、なんでのみたろうは元オトモダチに抗議しに行かないの?自分に正義があるなら抗議すればいいじゃん。スパイク、YOU、マルヒゲヤ。他にもいるんだろ?
ビビッて何もできないか?
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 4e76-8crG)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:01:48.42ID:c8BU33cf0
Twitter で知った情報でマイナー系ゲームを買い集めてるコレクターなんて泡沫 YouTuberだろ
あんなの無視して構わん もしかしてのみたろうあいつらにマウント取られて気にしてんのw
0893なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:28.55ID:tyRLHbDSa
信じられない人達だな
売ってる人めちゃくちゃいんのに
フリマやヤフオク見りゃ誰でも普通わかるぞ?
トレカ界隈と何一つ変わらん

違うのはやたらプライドが高くて絶対認めないところだけ

購入ツイート見りゃよくわかるだろ
信念を持って目的のものだけを買っているのか
得するか値上がりしそうなのばかり買っているかが
両方兼ね備えてる人もざらですよコレクターは
集めるものがあるからそのための資金繰りでいらないレアも見つけたら買って高く売るなど当たり前
どこの界隈も同じですから

ミニカー界隈も喧嘩ばっかなんだよ
同じものも
三個まではいいらしいぞ
三個までは転売じゃない3個以上は転売屋扱いw
ガンプラも同じだよ
おっさんの界隈はまじ喧嘩ばっかw
0894なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:40.66ID:tyRLHbDSa
ガンプラ界隈もレトロゲームとまじ同じだからなw
積むだけのやつは転売屋扱いされてすぐ喧嘩になるし
作るやつも出来にケチつけるやつばっかw
0896なまえをいれてください (ワッチョイ d63b-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:28.74ID:dOP3fOp80
だからそれをツイッターで書けっての
なーにビビッて自分のアンチスレに書き込んで悦に浸ってんだよw

ま、書けないんですよね。敵が更に増えちゃうからw
0899なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:12:29.68ID:tyRLHbDSa
そういや空き缶は今は実際高いらしいぞ
0903なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:15.76ID:3ZkI8fUMd
そりゃコレクターも不要になったら売るだろwww転売屋のお前と一緒にするなとみんな怒ってるのに
0904なまえをいれてください (スッップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:18.57ID:3ZkI8fUMd
お前がコレクターは〜とお前目線の偏見印象を流す度にネオジオ勢は否定してきた。否定されてもお前は発狂してこのスレに書いてそいつらもこのスレを見る。そして離れるには簡単じゃん
0905なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:31:27.89ID:TuB8biqTa
不要?コレクションを増やすための売用 トレード用で買う人がたくさんいるだろって話してんだよ
もちろん売らない人もいますよ
0906なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:32:57.58ID:TuB8biqTa
ps5は別に遊びたいゲームがなくても買う人がたくさんいますわな
売って欲しいものが買えるからだろ

同じことなんだよ
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa09-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:38:42.42ID:TuB8biqTa
値上がりするゲームはどんどん買えー

有利になりますよ

とは古参コレクターフジタさんのありがたいお言葉です
どんどん買って得する意味はすぐわかるよな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況