X



大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2268スレ目【スマブラSP】無断転載には法的措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (アウアウウー Sa93-4BnA [106.155.14.35])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:52:51.43ID:kpPVEtGda
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。
次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。
スマブラSPまとめ速報 ウィルス ワンクリック マルウェア 感染 逮捕 犯罪 横 横

■公式
公式サイト
http://smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/smashbrosjp

※前スレ
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 2267スレ目【スマブラSP】無断転載には法的措置
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1659253784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664なまえをいれてください (アウアウウー Saab-8EBn [106.129.184.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:51.71ID:izDB+7WWa
https://youtu.be/wgjvyTF1sVI

あじまった!
0665なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-dSCr [58.85.242.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:41:58.60ID:y4lygkuc0
>>632
キャラパワーの低さ
0667なまえをいれてください (アウアウウー Saab-8EBn [106.129.184.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:42:51.88ID:izDB+7WWa
あじみゃる~😍
0670なまえをいれてください (アウアウウー Saab-8EBn [106.129.184.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:43:49.90ID:izDB+7WWa
スパチャ止まらんw
0672なまえをいれてください (アウアウウー Saab-8EBn [106.129.184.108])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:44:43.97ID:izDB+7WWa
スパチャ感謝配信になっててあばさんの言葉全然聴けない😡
0674なまえをいれてください (スプッッ Sd1b-sMW4 [110.163.10.124])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:46:22.59ID:0DgVAu+5d
>>661
勝った時だけ負けた時だけじゃないあばだんごかっこいいな
0676なまえをいれてください (ワッチョイ 8775-in/Z [58.189.190.212])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:47:31.09ID:lII+OUBp0
再放送してる荒らしいるけどこれも通報案件ですか
0683なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-JIhC [61.207.117.11])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:13.11ID:Gkpk1YDO0
>>677
僕の好きなプレイヤーが活躍してるのが"俺たちのスマブラ"なんだよね
0684なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-NdPv [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:51:34.41ID:xNAcsAa30
素人なので教えて下さい
「スマブラしてない」←これってどういう事?
0689なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-0tCF [133.106.160.214])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:10.80ID:XHrEoN/sM
>>684
スマブラをしてないって事
もう少しわかりやすく言うとスマブラをしていないって事
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-dSCr [58.85.242.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:22.99ID:y4lygkuc0
クッパはまだへろーが17位とかとれるから強いよね、篝火最高4位とってるしねクッパで
対してピカチュウはあばだんご様が使っても33位が限界のガチで弱いキャラ
捨てた瞬間2位になれる
0691なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-uyZC [133.106.55.156])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:54:49.10ID:dBEHzfVSM
お前らの篝火ベストバウト教えてください
0693なまえをいれてください (ワッチョイ 2774-NdPv [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:56:14.81ID:xNAcsAa30
>>689
わかりやすい説明ありがとうございます。
ただ、そうなると一つ疑問なんですけど、「スマブラをしてない」ってのはどういう意味なんでしょうか?
0695なまえをいれてください (スプッッ Sd1b-sMW4 [110.163.10.124])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:19.61ID:0DgVAu+5d
あばだんごが唯一安定して勝ち越せそうなのがバナムくらいだっていうのが面白いよな
その中で勝ち抜いたっていうのにドラマを感じるわ
0696なまえをいれてください (アウアウウー Saab-kXgG [106.180.51.216])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:03.74ID:L/ChodZNa
あcolaは海外で無双、その後2500達成と色々積み重ねで認められてきただけで当時の篝火では色々言われてたな
0702なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-0tCF [133.106.160.214])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:37.50ID:XHrEoN/sM
>>693
うーん、もう少し噛み砕いて説明をすると『スマブラ』を『していない』って事なんだよね。
勘違いされたくないのはスマブラ自体をしていないんじゃなくてスマブラをしてないんだよね
0703なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-675A [58.94.80.53])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:04.43ID:N6XEyQgL0
早速非VIPであばキッズメタナイトに遭遇🤢まぁダサムで処理しましたけどw
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-dSCr [58.85.242.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:59:38.72ID:y4lygkuc0
>>698
おかしくはないでしょ
ルキナ麺が全キャラ網羅できるわけじゃないから、メタナイトがピンポイントに突き刺さった
0707なまえをいれてください (アウアウウー Saab-z465 [106.128.50.207])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:00:29.39ID:zZYTf8bia
あばさん同接1万いきそうやん
0713なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-0tCF [133.106.160.214])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:03:42.19ID:XHrEoN/sM
>>703
何故非VIPの人と当たるんだい?
このスレにVIP未満の雑魚は居ないはずですよ?
0714なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-vXiP [60.107.212.65])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:04.26ID:pBzVZgaE0
謎のジョイコン片手持ち覆面シャゲミvsれぽがベストバウトなんだよね
0715なまえをいれてください (ワッチョイ dfc7-JIhC [61.207.117.11])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:09.99ID:Gkpk1YDO0
本当なら今頃takeraさんの配信が1万人超えてるはずだったのにどうしてこうなった😭
0716なまえをいれてください (ワッチョイ 878c-675A [58.94.80.53])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:57.44ID:N6XEyQgL0
>>713
残り9体で全キャラVIPなのだ
0717なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-dSCr [58.85.242.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:05:00.81ID:y4lygkuc0
takera同接1万のために格ゲーキャラ新規参入させとけよ桜井
0719なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-1wwR [126.93.70.19])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:05:12.25ID:gxtVvKcp0
>>693
「スマブラ」とは「愉快なパーティゲーム」のことです
よって、パーティゲームを楽しまずにタイマンでガチることを「スマブラしてない」と言います
0720なまえをいれてください (ワッチョイ dffa-sMW4 [123.176.138.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:06:05.63ID:tDMaqDwC0
>>680
はんくり様スゴすぎる
0721なまえをいれてください (スフッ Sdff-3jka [49.104.13.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:06:17.32ID:pwGNfSpLd
あば10,000人超えてて草
0724なまえをいれてください (ワッチョイ 878f-dSCr [58.85.242.29])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:53.54ID:y4lygkuc0
うーんでもゴルドライズほどの有名ツイッタラーがアフィツイート仕込んだら準優勝あばさんのスパチャを超えた大金を稼ぎ出してしまうんだよね
0725なまえをいれてください (ワッチョイ c7f6-2ZMl [114.163.67.131])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:57.00ID:0S+jzxyE0
>>715
前回は横が準優勝、今回は忍ismが準優勝
これもう実質takeraさんの2大会連続GFだもんな😭
0728なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-1wwR [126.93.70.19])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:10:43.64ID:gxtVvKcp0
takeraも同接1万超えたことある
衛門の突撃で
0732なまえをいれてください (スプッッ Sd1b-sMW4 [110.163.11.6])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:14:37.39ID:U4BaGUZ1d
>>693
ざっくりとだけど、
着地の読み合い、差し合い、崖の読み合い、復帰狩り、ライン管理、待ち合い、飛び道具の処理とかそこら辺のスマブラで対人戦する上で大事な要素があると思うんだけど、それをあまりにも無視されるとスマブラしてないって俺は感じるかな
修正前のミェンミェンはリスクのない飛び道具が見えるか見えないかで飛んできてガードもしきれないっていうのが許さないレベルで存在してたなと思う
読み合いでもなんでもねーっていうのかな
キャラの特徴として強みがどれか用意されててその分弱みも用意されてるくらいならいいけど
0734なまえをいれてください (アウアウウー Saab-eF3B [106.146.70.50])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:17:09.84ID:P24BxzY7a
パルテナ見てて面白くないのは使う技が少ないのと壊しが一切ないからじゃない?
0736なまえをいれてください (ワッチョイ bf00-dSCr [103.11.210.202])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:18:21.57ID:vuR3iA6m0
僕はあばパルテナの空後の振り方が大好きですけど?
0738なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-weN3 [126.100.79.195])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:19:24.86ID:1SAVM7P40
ザクレイがスティーブに対してスマブラしてないからつまらんって言ってた根拠は「どのキャラ相手でもやってる事変わらないから」だったな
勿論スティーブ使いからしてみたら「いやキャラごとに考えてるし」って言いたくなるんだろうけどザクレイも正論だとは思う
0739なまえをいれてください (ワッチョイ 073d-03ID [202.222.60.195])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:20:42.66ID:0NbaZHVo0
パルテナは立ち回りで振れる技が少ないからな
0741なまえをいれてください (アウアウウー Saab-z465 [106.128.50.98])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:23:18.92ID:uom9td0Ua
あばさんは2位だし、しょーさんは17位だし、keptさんtakeraさんは25位で一歩足りない感有るけどそれでもリザルト入りは出来てるし、まあTsuさんは結構早めに負けちゃったけどスマパとか幕末坂本とのチームのイベント優勝したりスマログ勢みんな活躍してくれてて嬉しい!
0742なまえをいれてください (アウアウウー Saab-V487 [106.132.100.116])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:24:04.03ID:wy6OPO/ya
スティーブどいつこいつも開幕ブロックで壁はってバリアはって近づいたらトロッコ
このうざさはエアプにはわからんからあれを擁護した瞬間エアプばれ
ignj とかもスティーブたたかれてるの擁護記事だしてたけどあいつらもスマブラの権威にしか興味ないから権威維持のために擁護したいだけの100%エアプ
0743なまえをいれてください (ワッチョイ dffa-sMW4 [123.176.138.251])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:25:00.39ID:tDMaqDwC0
>>735
同じ技使いすぎでopかかってると思う
弱弱ダンクでパーセント貯めるのはほどほどにして
クラックシュートとか使ってけー?
0744なまえをいれてください (ワッチョイ e7b9-vXiP [60.107.212.65])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:26:22.86ID:pBzVZgaE0
Raitoさん今後活躍する可能性ある?
0745なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-av2t [1.75.244.58])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:29:15.11ID:RCgLqmQwd
半分くらいの技が弱すぎるんだよパルテナは
立ち回りに幅がなさすぎる
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-sMW4 [126.194.165.227])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:30:01.18ID:RmwmHIp50
なんかこのゲームの主人公は誰々とかこの言い方めちゃくちゃ嫌いだわ
まるで勝つべき人と負けるべき人がいるように思えるし、勝った人を賞賛すると意味でも別に人気があったから勝ったんじゃなく実力で勝ったことをほめろよと思ってしまう
言葉尻を叩きたくはないがそれでも不快だわ
0749なまえをいれてください (スップ Sdff-03ID [49.97.108.19])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:32:18.72ID:A2IyIPRad
>>747
そんな事言ってる知的障害者おるんか?🤔
0754なまえをいれてください (ワッチョイ 7f3b-ZKd4 [153.226.34.235])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:36:27.27ID:nUp7UCrk0
あば…スパチャで50万くらい稼いでないか?
0756なまえをいれてください (ワッチョイ 5fcb-UWOS [101.128.136.175])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:37:33.22ID:Yy5le0xs0
なにこの同接。これ現実?
0758なまえをいれてください (ワッチョイ 27b9-sMW4 [126.194.165.227])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:38:21.62ID:RmwmHIp50
準優勝はすごいし素直に祝福したいけど普段の言動のせいで純粋には喜べない
スティーブ叩いてるくせに即死と復帰阻止だけで出来てるメタナイト使うのはどういうことなん?
スティーブ叩きとメタナイト使用はどっちかにして欲しいね
0761なまえをいれてください (アウアウウー Saab-z465 [106.128.49.179])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:50.29ID:u/QEVr2Va
今表示されてる赤スパだけで11万ある
0763なまえをいれてください (アウアウウー Saab-8EBn [106.129.186.84])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:40:53.85ID:390LvJi+a
再放送あじまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況