X



グリムガーディアンズ / Grim Guardians: Demon Purge Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
垢版 |
2022/08/05(金) 13:37:12.56ID:S+d/z/ER
タイトル名:Grim Guardians: Demon Purge

ハードウェア:Nintendo Switch、PlayStation 4、PlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X|S、Steam(PC)

ジャンル:アクション

レーティング:審査予定

プレイ人数:1~2人

発売日:未定

価格:未定

開発:インティ・クリエイツ

公式サイト:http://GrimGuardians.com

攻略wiki:https://w.atwiki.jp/grimuardians/

次スレは>>950
ワッチョイは相談して決めてください。
0752なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:08.47ID:laBDlHrl
えころぱたこは2の時点でもういなかったから謹慎終わって天界帰ってるんじゃね
0754なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:10.88ID:Yt/Z3fyG
>>741
女生徒のパンツ集めだと…?破廉恥な…!
倒錯したおぞましき性癖のバケモノめ…倒滅する!
って…コト?
0757なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:01.85ID:MTI+H/i0
>>750-751
あー、そうか卒業してから銅像置いてったんだっけ忘れてたありがとう
でもどこかしらで出て欲しさはあったなぁ
0760なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 23:41:50.94ID:h4IAeiaE
ぎゃるがんってやつは知らんかったけど美少女2人が主人公の時点でこういう展開なっても違和感なんか感じなかったけどな
0761なまえをいれてください
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:54.10ID:8IEQaf//
シューティングのぎゃるがんとしては世情的にも難しいかもだからこっちの方向性でもいいからシリーズは続いてほしい
0762なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:38.27ID:JVhgGM4S
やっとトゥルーまで終わったがお前らが言ってた事の意味が分かった草しか生えんわこんなん
実績名がGGDPだったがこれ絶対だぶるぴーすの略だろ

あとボスラッシュ武器無限モードはマジでロケラン連打してるだけでほぼ終わるな…
カジュアルクリアでも解禁されるらしいし、ボスラッシュが実績に絡んでるのに全く障害にならないゲームも珍しい
0763なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:59.64ID:dx4tE3M9
しかし、はいてないからドットパンチラしないというのは目から鱗だわ
ついでに年頃の男子が興奮するものも、ここにいる奴らのパンツでいーじゃんというツッコミへのカウンターまで兼ねているとは
恐るべし淫帝
0764なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 01:14:35.89ID:dcWvE8n5
ようやくトゥルーまでクリアしたけどラストバトルひどすぎだろw
しのぶ&まやのパンツはあれだな、ランダムじゃなくてラスト2個が自動的に割り振られるっぽいな
0765なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 05:51:45.33ID:63IMYGEW
>>764
次元の狭間には無いと思い込んでて他のステージ散々探し回った後で最後来たらしのぶパンあったからそれで合ってそう
0766なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 06:15:29.30ID:4MO9yCcs
ぎゃるがん未プレイ層でも楽しめそう?
最初のPVしか見てなかったからスピンオフって普通にこのスレで知ったよ
新規IPなんかと思ってた

パンツ集める要素あるのはなんとなく分かったけど、それ以外の全体のノリとかがどういう感じなのか少し気になる

ギャラリーオブラビリンス好きだったから気になっているんだけど
0767なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 06:55:28.03ID:5QGPyiGz
>>766
悪魔な城の雰囲気だけど、メトロイドヴァニア系では無い
作りとしては面クリアアクションの系譜

アクションゲームとしては丁寧で、
何度か見せて慣らしつつ、理不尽な攻撃はしない様になってる
演出にこだわりを見せつけながら、基本を大事にする姿勢は優等生
その分、後半収集要素周りの不便さが際立つんだが

ノリは1周目のうちは比較的真面目、
2周目から崩れてくると言うか、大体パンツと久時 峰大が悪い
0768なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 07:12:44.56ID:/1PWOxpT
人間側には被害無かったけど魔界の生物側はバシバシ死んでるよな
ゆるっとしてる雰囲気だけどその辺良いのかってなる
0769なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:20.68ID:4MO9yCcs
>>767
ありがとう!
インティだしアクション部分は期待できそうね
1周目は普通のノリから入れるなら充分楽しめそう!
買ってみる!!

メトロヴァニアも作ってみて欲しいなー
0770なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:39.48ID:d0jD+phV
今攻略マップ作ってみてるんだけど需要ある?(作成方法は聞くな🥺)
見たくない人もいそうだから全部は載せないけど後でsteamガイドにでも出すかもしれないし出さないかもしれない

[H]要救助生徒 [P]パンツ [R]レアアイテム
マップ繋がり番号は目安程度で正確ではないです
https://i.imgur.com/M6s31Ug.jpg
0771なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 07:58:50.84ID:rNJ84I4g
需要はあると思う
攻略情報乏しいし
マップ繋がりは線で表した方がわかりやすいと思った
0772なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 08:09:40.64ID:z0AH1gV4
>>770
めちゃありがたい…
攻略見ずにやってたけどマップも何もないし俺はもうギブアップしたからたすかる
0773なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 08:09:45.55ID:8yI4TCCS
自分用に線は書き込んでいたけど大体こんな感じになってめちゃくちゃになったから省略
上げるかもまだ決めてないけど見やすくするの考えること多くてできそうにないっす
https://i.imgur.com/8mmKPMA.jpg
0774なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 09:08:37.86ID:cU5g3k8L
実画面からの繋がりじゃないけど
手書きマップ(繋がりや生徒、強化アイテムとパンツの場所記載)でのサイトはもうあるけどな
1部屋から繋がりまくる大図書館は流石に分かりにくかったけど
0776なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 09:45:03.76ID:bxVe8G5X
古いのかもしれないけれど、攻略に関してはやはりテキストでまとめてくれている方が分かりやすいよね。
モンスターボーイとか攻略動画しかなかったので、自分が詰まっている部分を探すだけでも結構時間が取られたし。
0777なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 10:51:48.01ID:ILkEMUpf
どこで限定版買おうか悩んで店舗特典イラスト眺めてたらなんか今回のイラストそんなにエッチじゃない気がしてきた
0778なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 12:00:11.96ID:ZjOV53PH
一応ギャルゲー分類になるぎゃるがんシリーズよりガンヴォルトシリーズの方が特典の肌色率高いってのは昔から言われてた
0781なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:13.00ID:Nkc2ElE5
ロロとかジブリールちゃんとかイソラちゃんとか動かせるドスケベハーモニーオブディスペアーたのんます…
0782なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:21.48ID:GJvoddBW
やっとパンツマスターになれた
過去に探した場所に再びワームホールが出来てるなんて聞いてないよしのぶちゃん
0783なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:35.43ID:lR3HDIe1
>>741
天魔覆滅だの討滅するだのって台詞を言わせる辺り、その辺も狙ってやってるんだろうなぁ
0786なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 00:04:16.92ID:6zDk7jDf
DLCでプレイアブルキャラが増えたとして
桜咲の生徒じゃなかったらパンツを生徒達に手渡しする変態になってしまう
0787なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 00:19:39.08ID:gd2UCe7F
手に大量のJKパンツを鷲掴みしたまま威圧的に渡してくる斬月おじさん(35歳)はちょっと見たい
0789なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:37.65ID:ovAh8Nln
ぱたこえころが不在なのはDLCで使うつもりだったから説、ありませんかね

資料を頼りに全パンツ巡りしたんだが、俺も1個足りない事態に見舞われた
2回巡ったから見逃しって事は無いと思うんだけど仕方ないから最初からやり直した
せっかくだからレジェンドで始めたけどこれ雑魚の数めっちゃ増えてて結構難しいのな
まぁ大幣さえ取っちゃえばほぼ死ぬ事無くなるけど
0790なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 04:39:37.60ID:G8FFTKzR
レジェンドそこも変わるのかw
1度やってみるかなー

ボスのパターンも変わってたりしてね
ベテランだとX2やギブスのハードよりは流石に優しかったし
0791なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 08:22:34.46ID:MgodrzKa
1周目ラスト階段登る時脳内であのBGMが流れてた
その後のボスはまんまレギオンだしナイスなオマージュだった
0792なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 09:17:27.50ID:f0/ftQb1
SWitchも体験版でたね。(^^)/
0793なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:36.93ID:fSGlD6G7
>>716
>>789
俺も資料通りに全部巡ったのにパンツ最後の一枚足りない事態になったなあ
しかしリスタートして一番最初の城門のパンツ出現地点に行ったら何故かあったからコンプできた
最後の一枚は39枚入手した上でどっかの出現地点に行くと手に入る説かな?
0794なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:38.07ID:lsYw11uo
>>793
俺も最後のしのぶちゃんのぱんつは散々ぐるぐるした尖塔の絶対見逃すはずの無い至って普通のところに置いてあったからそうだと思う
生徒38枚集める→どこかに真夜ちゃんのパンツ出現→それ取るとどこかにしのぶのパンツ出現
ってなってるんだろうね
0795なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:38.73ID:GCJNbBxh
全クリしたんだけどアチーブの右下埋まらんのは仕様?
ボスラッシュも制限付いたモードでクリアしてみたが何も変化なし

不満があるとすれば強くてニューゲームできたら最高だったなぁ
0797なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:09.85ID:o/a2/V/Q
姉妹の片割れのパンツ拾ってから全箇所巡り直したんだけどねー
次元最後にしてタイトルバックしたのがまずかった?分からん。
0798なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 12:19:47.60ID:5kjuOSJS
>>795
一番右下ならパンツマスターじゃない?
リースを含む生徒達の38パンツ+主人公2人の2パンツで40パンツ収集

>>716のモノだが
しのぶのパンツは城門前の隠し部屋(カマリキの右の壁壊すトコロ)にあって
早々に見つけられてやったぜ!ってなったんだけど
当時のサイトはパンツ記載無かったからこれでも全マップ2巡したんだよ
サイトにパンツ記載されたからそれを参照に3巡目をしたけど見つからず
なんかもう面倒になったから最初からやった(難易度最低で3時間程度
0799なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:56.20ID:tiWtj2iC
パンツ探しでウロウロしまくったから全ステージのマップがだいぶ脳内に刻まれたぜ
0809なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:44.88ID:hyOxMPUD
録画見返して来たが、自分の場合はエンディング…一度大人くろな倒した後で、
オペラホールの探索中に最初のパンツイベント始まってるな
0811なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 20:11:02.86ID:yz3m/2xa
>・中国語(繁体字、簡体字)におけるキーアイテム名について、「タイツ」と「ブルマ」の翻訳を調整しました。
( ゚д゚)
0812なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:04.49ID:S7uHElTi
なるほど、ありがとう
とりあえずは一度大人くろな撃破を目指せばいいんだな

しかしアイテム収集やりづらすぎる、マップ見れないだけでかなりのストレスだわ
0813なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 20:26:19.29ID:k+BOFL9x
インティにしては難易度が低いな
ボスの攻撃も対処法方がわかりやすい
ぎゃるがん民にもやってもらいたいから難易度下げたのかな?
0814なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 20:45:43.62ID:/n09q8ia
パンツ自体(次元の穴)はエンディングみれば湧く
どこかの次元の穴で最初のパンツみつけたらイベント開始って感じかな
0815なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:04.29ID:d6niMr7k
なんかPS5版なんかアプデ入ったわ
0816なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 21:33:03.75ID:nmAeDlTF
気になってたから体験版はじめてみたけど操作性良い
さすがこの辺はインティだね
別作品で真剣にメトロヴァニアも作ってくれんかなー
0818なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:18.03ID:5kjuOSJS
パンツが気になったので少し試してみた

柱の間以外の生徒を救出しなくてもED後にパンツは配置された
最初は名前出ないけど何処で回収しようが最初の1パンツは多分春野つぼみ
その後も救出してない生徒のパンツを回収出来た

中庭以外のパンツを集めたデータを戻して手前の4パンツを回収してタイトルに戻り
再開して全員に返しイベントを発生させても中庭の残り2パンツの位置は変わらなかった
38パンツ返し終えたイベント発生後に
しのぶと真夜のパンツがパンツポイントにランダム移動とか期待したんだけど
流石にそんな鬼畜めいた事はしないか
ただそうなると最初のデータの最後のパンツ何処行ったんだよw

その内パッチで峰大がパンツレーダーなり覚醒するのかな
0819なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 00:58:26.37ID:IXUWNeM1
Switchで遊んでるんだけど右スティックに手が当たってレーダーが頻繁に誤作動して困る
0820なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:33.65ID:4Ny9PcTe
何かアプデ来たみたいだけど不具合修正ばかりだな

こちとら求めてるのは
各エリアの女の子の救出状況とかパンツの回収状況等の機能追加なんだが
0821なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 16:55:53.46ID:wab/TTpf
スイッチの体験版やった
難易度はこれくらいがちょうどいいかな、もっとコアで難しいのがいい人もいると思うけど
これくらいじゃないと飽きっぽい自分はエンディングまでいけないわ
0822なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:29.44ID:96dcoPdS
操作と戦闘の難易度は緩くなってると思う
カースオブザムーン2作品の時は複雑な台を乗り継いで落ちたら終わりな所キツかったけどこれは案外そういう箇所少ない
なおアイテム集めの苦労
0823なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:01.40ID:+uMAUIOU
TNT強いな
ノーダメージとか縛らなければ被ダメ前提でのTNT置きまくりで終わる
機械天使、くろなのレギオン時と椅子形態時、大人くろなの第一形態はキビシイけど
0824なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:11.99ID:MMmtXsc2
ボスラッシュレジェンドは無限TNTと無限ロケラン連打してれば終わるからな…
被ダメも無限おおぬさで回復するだけ、もうあいつ一人でいいんじゃないかな
0825なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:58.97ID:3jfMhYuh
緩めで死にまくらないっていうのは良い意味ではストレスがないんだけど
カースオブザムーンはかなりキッチリ作られてるからここはこのサブウェポンを使う場面、とかかなり明確な解答が用意されてて、
悪い意味では全体的に緩くて何使ってもクリアできるから場面場面でどのアクションをさせたいのかよく分からなかったわ
良い意味でも悪い意味でも適当に遊んでしまう
0827なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:18.29ID:zSqnH248
滅魔の弾丸はくろなーマシンにうまく当てると一度に四カ所全て破壊できて便利
発動までの時間が長く当てにくい割りに威力はそんなにないし他に使い道は無い
直撃した時の元の学校が見える演出か好きなのと発動後に少し無敵ぐらいか
0828なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:55.87ID:hovJuCGs
これやってからデモンズソウルやったら禿げそうになったわ
気楽にやれるのは個人的にすき
ラスボスで死んだら舌の長い男から始まるのはマジでイラついたが
0833なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/03(金) 21:49:18.40ID:MMmtXsc2
全パンツ終わったけどこっちはスチル無いんかーい
店舗特典には使われてたじゃんかよ
0834なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 05:22:52.06ID:olugnypU
アプデでロロちゃん来ないかな
そういえばロロちゃんってパンツ履いてるっけ?
0835なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 10:47:51.15ID:PiHWi4CI
弾丸が次元を裂いて元の学校見えるのいいよね
二人プレイ用の奥義だとなんで学校が見えるのかよくわかんないけど
0838なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 15:00:39.11ID:wxEE5EZc
ゲージ技発動がくっそ遅いのは無敵あるしタイミング合わせてけってので構わないんだけど
弾速もうちょっとどうにかならんかったんかなって
0839なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 15:18:05.37ID:4Qrxn690
>>837
2Pだと二人で同時にボタン押す必要あるけど
同時発動さえすれば時間停止に加えて即時画面全体攻撃になるから高性能よ
0841なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:19.20ID:4Qrxn690
>>840
もう一人の頭の上に乗って下が移動、上が攻撃は強いよ
上にしのぶちゃん乗せると移動砲台になるし足止めずにリロードも出来るしで良い
あと上方向へのショートカットも出来る
0842なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 22:10:56.69ID:FrfioTyG
良いゲームだけど、一人プレイだとgolみたいに
相方待機させたりcom自動操作なかったのは
ちょっと勿体ないと思った
0843なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 23:47:53.67ID:tzawxBwv
結局くろなの演技が違和感あるのって、クリアまでやると理由とかわかるのか?
0845なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 23:54:47.76ID:4Qrxn690
>>843
今回はシリアスだよっていう建前というか嘘ついてるというか…
後半のギャップの為にテンション抑えめにしてるんだと思う
詳しくはゲームで!
0846なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:38.74ID:gwi5Ck4N
実績全部終わった、値段相応に楽しめた印象
ただ空中で交代出来ないのとしのぶのフック?が空振りしたときの硬直が長すぎて転落死するのだけは残念
0847なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/05(日) 01:22:55.54ID:7fJePB48
深めの穴にうっかり傘で落ちた時の無常感よ
折り鶴さんはジャンプ下入力で即上に立つぐらいでも良かったんじゃなかろうか
0849なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:13.69ID:rFthX42R
全体的に上に登る手段に手間がかかる(チャージ斬りのチャージ完了までが長い、折り鶴もおおぬさコンボ知ってても手順が多い)くてかったるく感じるからか今作どうにも合わないなあ
CotMは1,2ともに好きなんだけど

フックショットは楽しい
0850なまえをいれてください
垢版 |
2023/03/05(日) 02:38:36.71ID:rTQPY0o/
まやさんカッターのチャージ長いよね
ロックマンとかと違って扉入ると解除されるし
フックショットの急加速がアプデで消えたらこのゲームやらんくなるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況