X



【PS/XB】Fortnite Battle Royale 415【フォートナイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スプッッ Sdff-/G6E [183.74.192.22])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:06.02ID:dCNDwEHxd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は3行になるようコピペしてスレ立て

スレ建ては>>950、次スレ無理な場合レス番指定、指定が無い場合は>>970が宣言してスレ建て

Epic Games 公式サイト
http://www.epicgames...com/fortnite/ja/home

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/fortnitejp

※前スレ
【PS/XB】Fortnite Battle Royale 414【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663832527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-/G6E [183.74.192.22])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:46.25ID:dCNDwEHxd
よくある質問
Q:弾が当たらない
A:画面の真ん中にあるレティクルが小さいほど集弾率が上がるのでなるべくしゃがみつつ動かないで射撃

Q:練習モードは?
A:クリエイティブとバトルラボがある

Q:スクワッドで始めたが自分一人しかいない
A:モード選択時に□ボタンを押して「埋める」に変更

Q:降りたらみんな武器持っててすぐ殺される
A:目的地の手前でパラシュートを開けあとは滑空して降りると素早く降下できる

Q.チーミングって?
A.主にソロモードで行われる談合。規定の人数を超えてチームを組み、数的有利を得る不正です
エピック側はチーミングユーザーを「不正プレイヤー」として認識しているため、見かけたら通報

Q.観戦してると相手のインベントリの並びが不自然なんだけどコンバーター?
A.コンバーターは左右移動の武器チェンジしか出来ないので、PCのようなインベントリの並びは不可能
また、観戦時は実際の並びと異なって見えるバグがあります
0003なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-xFlQ [106.131.33.112])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:30.12ID:W29AxmC7a
スカイガイジ コテはghostsky
◆7ZaptAU4u2 #ranran
◆qXHAkQq0Wc #runrun
◆m5T2U32h5kWu ←現在使用

10年以上5chに入り浸る未婚のアラサーでニュー速民
板の住み分けもできずくっさい猛虎弁も使う

スカイスキンの写真と自己満感想文を載せる自己顕示欲お化け
スカイの他にユキ等も好む
IPを必ず隠す癖に承認欲求は高い都合の良すぎるガイジ
野良スク、リーコン、グルーガン等の愚痴を連日長文で繰り返すが本人は毎日書き込んではいないと思い込んでいる
('ω'`) (´・ω・`)はお気に入りの顔文字

使っている端末はAndroid、PCはwindows
浪人の理由はソシャゲスレでスレ立て規制の回避目的とアウアウと弄られるのを好ましく思っていない為

復活後からはユキスキンがメインでIPやIDを隠さず末尾aで書き込むようになる
0004なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-xFlQ [106.131.33.112])
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:13.83ID:W29AxmC7a
スカイガイジの必死
一部

http://hissi.org/read.php/famicom/20210319/WFZOTEw5cDc.html
http://hissi.org/read.php/famicom/20210322/M3pCYUYwUnY.html
http://hissi.org/read.php/famicom/20210323/c1I2bHJFMXY.html
http://hissi.org/read.php/famicom/20210401/cDc2Z09aWDM.html
http://hissi.org/read.php/famicom/20210405/N1pKdEd4Tkk.html
http://hissi.org/read.php/famicom/20210408/NFN1cStVWTI.html
0006なまえをいれてください (オッペケ Sr27-muRA [126.157.71.219])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:43.71ID:UcPOT9sTr
観てるストリーマー皆COD MW2やってるがインべーションとかグランドウォーとか大規模お祭りモードホント楽しそう
フォートナイトこそ戦車も飛行機も二人乗りバギーもあるんだしゼロビルドでやるべきだわ
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 278c-LUjZ [222.151.34.185])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:10.82ID:5LUvDut80
ゼロビルドで大規模モードやるにしても
サークルじゃなくて実際のマップの街3~4つくらいを固定でやりたいわ

もうね、オッサンになるとバトロワの1~4人で1位目指すって消費カロリー凄いのよ
CoDのインベーション、BFのコンクエストは息抜きにちょうどいい
0010なまえをいれてください (ワッチョイ 9374-iO6U [106.139.70.102])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:04.72ID:ojn0FlhA0
>>9 むしろ、今のゼロビルドってまったりしてて良くない?ほとんどAIだし。
最初に人と遭遇することもすくなくなって、最後ぐらいしか集中しなくてすんでる。
チームランブルやったらぜんぜんついてけなくて、10キルぐらしかできなかった。
0011なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-Enwt [106.131.229.206])
垢版 |
2022/11/02(水) 23:18:31.89ID:p3ENpxfSa
最後のタイマンでライトセイバー戦に応じてくれる人好き
勝っても負けても楽しいわ
0012なまえをいれてください (ワッチョイ d2b4-gcVw [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:41.66ID:6Udu9mVQ0
大群はミッションで難易度上げやがったな
明らかにクリア出来なくなった
0014なまえをいれてください (ワッチョイ afc4-WIAz [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:49.87ID:ocob8aR80
ライトセーバーグリーン、ブルー、レッドとあるけど与えるダメージ差って変わりないよね?
0021なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:06.890
なんかダースベイダーもそうだけど
サンクタムのヘラルドも1回攻撃するだけで
誰が倒さなくてもストームで倒されるだけで経験値が入るよ!?
前の仕様と違うからバグかもしれないけど地味に美味しい

>>1
スレ立ておつかれさまです
0031なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Tk+f [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:09.77ID:1NqKnQ0y0
大群とか言う同人クソゲーはマジで苦痛だったがまあ8回クリア出来たからいいや二度とやらん
それよりゼロビのクソスナゲーを早く何とかしてくれ、APEXのクレーバーですらくっそ叩かれてたのに何考えてんだ
0033なまえをいれてください (オッペケ Sr27-muRA [126.133.220.88])
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:38.11ID:RoJSNrICr
スターウォーズスキン高すぎるんよ・・・。
ストームトルーパー3点セットに3000円は辛い😭
0041なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-Tk+f [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/04(金) 21:44:44.12ID:1NqKnQ0y0
レンジャーは良いハンマー無ければ使うけど前シーズンよりは勝ててる中距離ぴょんぴょんオートSGに
負けたりするのが無くなったからかな、こっちは動くとレティクル広がるせいで当たらないのに
向こうは飛び跳ねながら頭に30ちょっと当てて来るから普通に撃ち負けたりして悲しかった
0046なまえをいれてください (オッペケ Sr27-muRA [126.158.232.97])
垢版 |
2022/11/04(金) 22:26:53.71ID:AMVkRJWNr
今やっと大群ラッシュクエ終わったわ
ボスまでパターン化で作業感しんどい
0053なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-Z7y3 [153.242.50.129])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:11:55.23ID:6GfyITc+0
マッチ早いと思ったらボットだらけ
プレイヤー20人くらいかな
0058なまえをいれてください (オッペケ Sr33-J1xs [126.133.226.100])
垢版 |
2022/11/05(土) 12:59:49.16ID:vx4pWy2vr
よじ登りで奇襲したらいいやん
あんなのグーガンぶっかけのカモやぞ
0060なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/05(土) 13:06:55.220
編集するスピードみんな速いなぁと思ってたら
長押し時間編集のコントローラー設定のデフォルトの0.2秒だった・・・
0.1秒にしたらすぐ編集出来るようになった

今まで倍の時間で建築バトルしてたのか・・・
どおりで相手の方が窓開けて撃つの速いわけや
0062なまえをいれてください (オッペケ Sr33-J1xs [126.133.226.100])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:22:14.94ID:vx4pWy2vr
>>59
出来るよ
0063なまえをいれてください (スププ Sd9f-AgqX [49.96.18.139])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:23:43.56ID:XD6lV1e4d
>>59
ネフライトみて勉強しよう∵ν
0066なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:59:16.82ID:b9zW+raY0
へーネフライトってのは知らんけど検索したら別の人の解説動画出てきたわ
グーガンは狭すぎて自爆しそうだけどどうなんだろ、まあ試してみるか

>>61
俺はむしろ永久にあってもいいわ当ててりゃ怯んで勝手に死ぬし
こんなもん振り回されるよりSG撃たれる方がキツい
0067なまえをいれてください (ワッチョイ 5ff6-pSqO [118.6.77.142])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:24:20.17ID:b9zW+raY0
そもそもポケフォみたいなやつでジップ先塞がれて登れなくなってたりするよな
敵に絡まれて倒したら3人気球のグライダーで飛んでたから俺も飛ぼうとしたら
ジップ登れなくて円でダウン多分やったやつが焦ってバナー取りに戻ってたけど萎えて抜けたわ
0068なまえをいれてください (オッペケ Sr33-J1xs [126.133.226.100])
垢版 |
2022/11/05(土) 14:42:49.57ID:vx4pWy2vr
>>67
やろうと思えば気球から気球の上まで移動で奇襲出来る
例えばロッキーの左下の気球からティルテッドの飛行船まで飛べるからわざわざ下から攻めなくてもいいよ
んで気球よじ登りからグーガン撃って飛んでトンズラかましたりショックウェーブで吹き飛ばしたり
0073なまえをいれてください (オッペケ Sr33-J1xs [126.33.102.181])
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:52.79ID:+z5eWrsjr
>>72
それ自分も設定見たよ、オートじゃなくなったんだな。
室内戦で焦るよな
0074なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-RS5k [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/05(土) 23:55:43.98ID:ahtnKWHG0
今日はやたら倒された奴から煽られたなぁ
全員スターワンドなのが印象に残ったわ
0079なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Y44S [126.158.192.77])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:27.47ID:gtGJwaeKr
>>78
でもお尻の穴には・・・?☺
0080なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1gee [49.98.154.253])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:46:03.38ID:NfBzKrCMd
>>60
編集を長押しに設定してる時点で相当不利だぞ

ところで宝箱開けたら勝手に中身拾ってスロット入れ替わってるバグは直った?
あれのせいで何度ショットガン紛失した事か
0084なまえをいれてください (ワッチョイ df74-9AWT [114.19.189.103])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:17:10.71ID:kcQFUdhj0
プロの真似事して来るのは通常マッチってなんやねん
わざわざPC買ってもやるのは格下狩りってwwwwww
0086なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Y44S [126.253.178.140])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:58:54.47ID:FAkVUKblr
>>82
弾切れは無駄に撃ちすぎかヘッショ外し過ぎか
スコアアタックでもなきゃ
拠点フェーズなんてゾンビ1体も撃たない気持ちの立ち回りでいいんだぞ
0087なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:49.700
フォートナイトって昔みたいに人気になるには
PS4、PS5、Xbox、スイッチのコントローラー使うユーザーにプレイしてもらうしかない気がするけど
なんでこんなに壁の編集とかやりづらいんだろうね・・・

壁なら9個も編集ポイントが9個分ボタン代わりなるのに今は複雑で手間がかかりすぎない?

左上を指定したら1箇所指定で三角開けとかに出来ないものなんかね
■□□   ■■□
□□□→ ■□□
□□□   □□□

扉は今まで通り二箇所にしても
4箇所の四角開けなんかも1箇所編集に短縮くらい出来ても良さそうやし
□■□   □□□
□□□→ □■■
□□□   □■■

□□□   □□□
□□□→ ■■□
□■□   ■■□

こういう編集が1工程で出来るだけで編集ミスも減るし
コントローラー勢とPCマウス勢との差がかなり縮まりそうなもんだけど
そもそもなんでPC勢と差をつけてるのか?よく意味わからんね
0097なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-RS5k [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:35:33.58ID:X4iSA0k70
botかなり強くなってて草w
ちゃんと建築して射線切らないとゴリ押しされて負けるな
0102なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Y44S [126.208.216.175])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:10:27.36ID:7gaZqYtor
リーラー用のツルハシとラップ用意して欲しいよな
なんならリーラーのグライダーあってもいいくらいには人気あるでしょ
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 5f8c-UXFw [222.151.34.185])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:48:24.40ID:LqudwKXC0
BOTマッチなら最近できるようになったじゃん
0107なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-RS5k [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:52:56.49ID:OKyGxl2u0
ソロのbotは相変わらず弱いが、スクワッドのbotは厚い弾幕張りながら近づいてくるから割と被弾してやばい。
エイム強化版としか思えないbotだと更にピンチに。
0110なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/08(火) 11:19:56.280
純製のPS4コントローラーが売って無くて
ずっと3000円でそこそこ使える
HORIのコントローラー使ってたけど(連射機能搭載ホリパッドFPSプラス for PS4)

尼で充電USBコード付き純製のワイヤレスコントローラーが有り
今まで新生セインツロウを振動無しでプレイしてたので純製に戻したけど
コントローラーが1周り2回りくらい小さくてビックリした
元々こんなに小さかったんね

それとコントローラーフリークという
エイムリングで一番売れてるやつを試したみたけど
たしかにプロも使ってると言われるくらいだから少しエイムを合わせやすくなった感じはある
実際、テストもしないでぶっつけ本番でプレイしたら通常マッチでビクロイ取れた
朝の時間帯は普通の学校の学生居ないからビクロイ取りやすいのは当然では有るけども

ただ慣れも必要そうだし
元々エイムが上手い人には別に無くても通常だけでプレイするエイジョイ勢にはなくてもいいかもしれない
他にTPSのセインツロウやGTA5、FPSのモダンウォーフェアやってる場合は損にはならないとは思った

後、ワイヤレス型でもUSBで繋げればPCでも使えた
0111なまえをいれてください (スッップ Sd9f-1gee [49.98.154.253])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:22:59.22ID:IVF5nvvhd
初動でbotだと思って舐めてたらレンジャーショットガンでワンパンされた
あと金クロムバースト持ってるエイムいいbotに瀕死にされて慌てて縦積みもたまにある
0114なまえをいれてください (オッペケ Sr33-J1xs [126.208.191.10])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:23:22.87ID:iZRLUKmxr
>>113
デイリー消化とクエスト全消化してきて146レベルだから、クエスト消化+2時間以上やればなんとかなるんじゃね?
0119なまえをいれてください (アウアウウー Sa23-5sqK [106.146.52.79])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:50.66ID:5z0TmLCZa
配信者もイマイも海外に行くから浮き足だってんなーw
0128なまえをいれてください (スッップ Sd9f-/NuS [49.98.173.163])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:25:43.97ID:bCtHLo+td
「おうせい8」
「トイレ行ってるときに打つなや」

死体撃ち
0129なまえをいれてください (ワッチョイ df74-YZoV [106.139.70.102])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:33:38.03ID:NDdYSmQz0
なんかさ、自分Lv180でザブトン40枚ぐらい貰っているのだけど
圧倒的に強い人に負けたら そいつLv150程度でザブトン250枚越えていたのだけど
プロか何かなの?Eスポーツやるようなキッズだとそれぐらいとか?
0131なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Y44S [126.254.136.229])
垢版 |
2022/11/09(水) 17:52:39.92ID:M5zabKpOr
背面薬指とかみんなどの話してんの?片側2ボタン?
片側1ボタンで薬指つかってんの?マジ?中指じゃないのか・・・。
0133なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-kOuK [114.148.175.23])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:14.59ID:ir6Cqr9B0
Fortnite初めてやったけど難しい(主に建築が)
残り1桁になって接近戦になると建築バトルで訳もわからずやられる事が多い
参考にしようと動画見たら更に困惑
なんだよあの構築スピード
一部分だけ開けて撃って即閉じとかどうやってんだ···
padで出来るんだよね?あれ
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 7ff6-uUj8 [61.127.137.138])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:48.40ID:fehOt0Xf0
もうこのゲームは建築スキルの幅が人によって広がり過ぎたから素直にゼロビルドやった方がバトロワとして楽しめるよ
貼り替え編集くらいまでは覚えてやってたけど今は通常マッチでピースコントロールしてくる人も居るし初心者が建築の基礎覚えた所でどうにもならん
0138なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-kOuK [114.148.175.23])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:20:48.41ID:ir6Cqr9B0
ありがとう
>>137の動画みたけど開始2分で混乱w
設定はビルダープロにして押しっぱ建築on、長押し、編集長押しを短くした
建てるボタンが4つしか使わないからあとはピースの繋げ方と編集バトルなんかね
頑張ろう

ランブルもやってみたけどこれはこれで楽しいね
他の人が建ててるの第三者目線で見れるから自分がバトル時より落ち着いて見れるわ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ df74-VgqC [106.150.140.169])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:21:00.84ID:lqZAjAts0
>>138
編集やりやすくしたいなら感度は等速がいい
reetは変わってなければ加速プレイヤーだけどプロでも等速プレイヤーのほうが多い

設定は少し変更してるみたいだけどボタン配置も早めに変えたほうがいい
普通持ちなら最低限ジャンプ編集モード切り替えを押しやすい位置にしよう
デメリットもあるけど手っ取り早く編集速くしたいならリリース編集オンに変更

後は建築を無意識に出せるようクリエイティブ→ランブルでひたすら練習
0143なまえをいれてください (ワッチョイ 7fb4-RS5k [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:39.14ID:V8rQCRpw0
相当頑張って練習して上達しても、CSである以上PCというF1カー相手に乗用車で挑まされてることに気付くと萎える。
カテゴリ分けしてくれりゃいいのに、もう絶対やらないよなぁ。
0146なまえをいれてください (ワッチョイ ffa9-MSXj [183.180.120.89])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:24:21.36ID:RMXnJm6l0
>>138
あとはこの人かな。
そこまでアクロバティックなことやってないけど上手い。
俺がもしPadやるならこの人みたいになりたいかな。
https://youtu.be/Xen9T4EW-w0


>>145
結局、上手い奴はみんな競技勢の真似して上達してるんだし、早いうちから完成形を見ておくに越したことはないと思うけどね。

最初の一ヶ月くらいはむーんばなな、わくやゲームスとかを見て、何となく流れが分かったらすぐにでも競技勢見た方がいい。
0147なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Y44S [126.254.200.65])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:37:02.83ID:roR7aYZAr
もしかしてPCって木の葉っぱも透ける?
0149なまえをいれてください (アウアウアー Sa8f-RS5k [27.85.205.235])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:23:13.57ID:tILz0z3Va
ランブルにガチ勢居ると無双してるからか、人がどんどん抜けてって一方的になってつまらんなぁ
0163なまえをいれてください (ワッチョイ 5fd2-AgqX [180.49.160.248])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:06.19ID:WuuIlmA10
>>162
苗木復活したんけ??くららの動画にもロッキーにやたらはえてたけど
0173なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-if/B [60.155.223.184])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:36:20.01ID:zxTFLMG20
建築弱体化なんてストレス増えるだけでつまんないって
建築に文句言うやつは素直にゼロビルドしような
ゼロビルドでビクロイ取れないやつはシンプルにエイムと立ち回りが悪いだけ。もっと立ち回りに頭を使え。そこらへんはバトロワ共通。
エイムが悪いやつはまじで練習しろ。フォトナなんてFPS/TPSの中でもっともエイムが簡単かゲームなんだからな。ゼロビルドで勝てないなら他ゲーでも絶対勝てないぞ
0175なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-AgqX [126.107.121.182])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:01:27.06ID:MUgGbmnz0
>>174
一緒やぞ
0176なまえをいれてください (オッペケ Sr33-Y44S [126.157.118.220])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:24:36.55ID:GqAMS8qur
80人だと変わらないんじゃないか?
BOTなしアリーナでだいたい70〜80人スタートだし
街だけをキュッと近づけて60人じゃない?
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-J1xs [60.113.240.111])
垢版 |
2022/11/11(金) 22:30:30.83ID:1jN5gnXt0
>>176
なるほど
それぐらいでいいね。
あと遮蔽物と宝箱有り小屋を増やしてくれると、激戦区降りもバラけそうだね
0179なまえをいれてください (JP 0H4f-0dwe [165.76.190.27])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:43:17.56ID:vDik37ZzH
現状のBOTの多さからしてプレーヤー同士でマッチング早くしたいなら
50人でもギリギリと言うか40人でまあ何とかな感じ
マップ小さくして遮蔽物増やして街との移動を少なくするのは有りだな
と言うかゼロビルドのマップ何てこれ位やらんと遮蔽物ない場所の移動多くて狙い放題だからな
0185なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/12(土) 17:43:39.960
やべぇー
昨日リメイクされたのが出たタクティクスオウガが面白すぎてフォートナイトやる暇がない

まぁシーズン4そこそこやってレベル150超えてるし
ちょっとくらいサボってもええやろ
どうせ通常マッチしかしないし

カオスルート・ロウルート・ニュートラルルート3周と死者の宮殿100階までクリアしたら
またフォトナ再開するわ
シーズン5は面白くなってるといいな
0188なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rx2V [60.113.240.111])
垢版 |
2022/11/12(土) 18:58:50.03ID:ILJBiUcG0
>>178
20分くらいになるといい感じなのにな
0190なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-5ydB [106.131.33.112])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:40:18.63ID:ue15Jjvca
>>185,187
巣に帰れ
0193なまえをいれてください (ワッチョイ a174-IBSA [106.139.70.102])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:57.31ID:4PZO7ao20
ゼロビルドぜんぜん勝てなくなった。20%ぐらいでビクロイしていたのに
なんだろう?相手が鬼のように強いのだけどカテゴリーが変わったのか
人が減りすぎて、また何か別のと混ざるようになったのかな
あと、グルーガンは糞仕様だな
0194なまえをいれてください (アウグロ MM42-ZPCo [119.241.203.140])
垢版 |
2022/11/13(日) 11:29:56.15ID:6GpVSIuAM
サブマシが空気になってる
スティンガー好きだったんだけどなぁ
0195なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-Yt0T [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:05.00ID:yMy00R4g0
サイレンサーの方は発射時間長いから嫌がらせには使いやすいわ
0198なまえをいれてください (ワッチョイ c974-fokd [114.19.189.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:46.68ID:YxA7sA7+0
格下狩りばっかになった結果ユーザー激減
0200なまえをいれてください (アウアウクー MM75-Yt0T [36.11.229.250])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:01:23.73ID:gFnX4BCAM
いまはノーマルソロでも移動安地は当たり前だから最低でも進行建築出来ないと話にならないね。
ピョンピョンショットガンでビクロイ出来てた時代が懐かしい。自分の腕前は変わってないのに周りが上手くなりすぎてるわ。
0201なまえをいれてください (スフッ Sd7a-29g+ [49.104.7.157])
垢版 |
2022/11/13(日) 22:20:00.20ID:1sXB5c9kd
CSはラグすぎて話にならんから極力操作が少ないゼロビルドにいくんだろうけど
レスポンス悪すぎて射撃や武器切り替え全てがワンテンポ以上遅いから相手がPCなら格下にしか勝てないよ
0204なまえをいれてください (ワッチョイ c974-fokd [114.19.189.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:07:19.59ID:YxA7sA7+0
せめて影消させろ
暗いわラグイわでBOXゴリ押しされると何も見えん
0205なまえをいれてください (オッペケ Srb5-Nf06 [126.179.254.57])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:09.18ID:SzD5D8Qur
>>204
普通逆なんだよなぁ・・・。
同じゲームの同じサーバーで影がイジれるハード、イジれないハードがあるのがおかしい
0206なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-qOXV [106.131.229.197])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:51:20.44ID:fvJ2y+n3a
チューイとバラバラになって網に入れられた3POまだかいな
0221なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-nDAF [1.75.246.77])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:17:31.93ID:asxCsCbad
キャンプカドル好きだったのに帰って来んかった
0224なまえをいれてください (オッペケ Srb5-Nf06 [126.254.152.22])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:14.99ID:F/V9SRdUr
>>220
チャプターの区切りとレベルの進行は関係ねーだろw
0228なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-uCDK [106.133.124.132])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:49.43ID:HHln3BXla
よじ登りやスライディングなどのアクションも全て揃ったしフォートナイト2になるんだろうな
チャプター3はマップからイベントまで全部今までの焼き増しみたいなのばっかりだったから総集編感あったし
0231なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-SEXk [126.182.93.179])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:17:45.80ID:8iyAF+e2p
最近ユーザー制作のゲームにハマってる。本編よりやってるかも
好きだったのは釣り大会みたいなやつと17個の部屋でどうのっていう探索するやつ
夏祭り体験するやつも良かった

なんかおすすめあったら教えて
0233なまえをいれてください (アウアウクー MM75-Yt0T [36.11.228.194])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:04:04.66ID:L/22O/F8M
マップ変えたりイベントしたりも大事なんだけど、一番ユーザー減る原因のクロスサーバーは絶対に何があっても変えない強い意思をエピックから感じるわ。
0238なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-T0y7 [126.182.197.165])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:13.79ID:nEMNnCHAp
チャプター3はUE5導入シーズンだったから、チャプター4でもCSが有利になる技術的な進歩があったらいいね。
0243なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-s8ZR [222.151.34.185])
垢版 |
2022/11/15(火) 09:59:57.66ID:NUNzOOMl0
39人の仲間と一緒に力を合わせて戦おう!

v22.40アップデートへのダウンタイムは本日午後6時より開始予定です。

https://i.imgur.com/iXAf1Rj.png
0245なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:14.720
あ、チャプター3シーズン4が嫌いな理由わかったわ
ヘッドショット250ダメージのスナイパーが有るからだ

他人の見てるのは凄いと楽しいし
自分でやると気持ち良いけど
逆に自分がやられるとあんまり面白くないという

最も問題なのはダッシュジャンプでもヘッド抜いてくる
マウス絶対有利の環境がね
コントローラーじゃエイム合わせるのに時間かかるから
スナイパー同士で勝負にならないという
0250なまえをいれてください (ササクッテロラ Spb5-SEXk [126.182.114.130])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:56:48.31ID:pGgX1Ainp
>>234
ありがとう
0253なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-eW7o [106.133.222.78])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:48:47.18ID:p9RaWrBza
マップ変わるのが寂しいって人の気持ちも分かるがそのためのクリエイティブ2.0よ
今は現マップオンリーでマップ自体は弄れないけど今後過去のマップにもタイムスリップ出来るようになると思うわ
0254なまえをいれてください (オッペケ Srb5-Nf06 [126.253.148.34])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:19.15ID:1ncmVJVMr
ゼロビルドで40vs40大規模チーデスだったら
12月飲みに行かないで課金にブチ込んであげる
0256なまえをいれてください (スププ Sd7a-QJvW [49.98.88.5])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:12:38.55ID:WRy8W7FHd
くるかどうか分からんがバトルフィーバーJのミスアメリカはきしょかった印象
0258なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-Yt0T [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:21:55.53ID:gOjTHIrH0
ノーマルソロで最後に当たったプレイヤーが30キルしてたわw
キルレ0.台の俺とマッチングさせるエピック頭おかしいわ。
0259なまえをいれてください (アウアウクー MM75-Yt0T [36.11.229.82])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:37:54.59ID:G1xN/EFGM
さすがにソロで30キルは無理だろ
ソロスクならあり得るけど
0260なまえをいれてください (ワッチョイ a174-IBSA [106.139.70.102])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:02:35.25ID:75VkE1SJ0
ソロで30キルすげぇなw
ランブルで弓が会った時に、43キルは記録したけどな
ゼロビルドスクワッドで14キル7アシストしたけど、それでも戦い続けだったような印象だなぁ
強い弱い以前に、30人と出会うだけで大変だと思うわ。
0263なまえをいれてください (ワッチョイ a174-rdqL [106.150.140.169])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:59:32.14ID:P+qLfYMJ0
C3のS1~2あたりだっけゼロビルドを試験的に導入したの
定着した今ならC4マップはゼロビルド調整されてる可能性は高いね
ゼロビルド最近全くやってないがちょっと気になる

C3はレイブケイブの発想は好きだったけど街らしい街があまりなかったからC4は街増やして欲しいかな
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 65c4-ZPCo [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:38:43.92ID:5tboMFHA0
全然つながんねぇ
0267なまえをいれてください (ワッチョイ 5a02-uCDK [219.109.108.37])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:34:12.13ID:ZzWyrEHn0
チャプター3のフォートナイトは古参勢の意見を全て取り入れた結果滑り続けてるから40vs40も滑り散らかすんだろうなw
0269なまえをいれてください (ワッチョイ 0d74-NNfd [36.13.194.208])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:11:59.22ID:OYFpZSMo0
クルーのツルハシ、コレジャナイ
0272なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/15(火) 20:45:13.930
ん?バトルラボにラマが居る
資材沢山取れるMAPだから資材500セットはいらないけど
あまり戦ってない人にはラマの周り囲って倒す練習にはなるね
0274なまえをいれてください (アウアウクー MM75-Yt0T [36.11.229.82])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:49:57.52ID:G1xN/EFGM
クロスサーバーにするなら、PCはCSへの与ダメ1/5、CSはPCへの与ダメ5倍、これくらいの調整でようやく環境の差が縮まるくらいだよね
0277なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-rx2V [60.113.240.111])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:57:38.67ID:mR93hZnW0
>>275
抜け多かったの?
0278なまえをいれてください (ワッチョイ 6e1c-jdUa [111.98.91.187])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:17.38ID:3KV2o3GY0
フレンドのほとんどがSwitchかPSだから一緒にできなくなるの困るわ…
別に一緒に遊んでて機種で弱いと思ったことはない
0287なまえをいれてください (オッペケ Srb5-Nf06 [126.158.189.119])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:09:32.41ID:4mHRff1Jr
大規模バトル
デビュー戦はバスから降りた瞬間ビクトリーロイヤルでした、はい。
0291なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-SuuI [61.127.137.138])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:27:26.53ID:LB1YqlQO0
40vs40モード出します!→昔は50vs50だったけどまぁよし
クリエイティブ製です!→は?
そもそもフォートナイトにもう人が居ないのでマッチがまともに成立しません!→はぁ…

5050でクソ安置だからスクショしただろう物が残ってたけどこの頃はほんと楽しかったな
https://i.imgur.com/RG96ORI.jpg
https://i.imgur.com/AiL7ZRQ.jpg

大規模バトルの参加人数的に今の通常マッチは7〜8割botじゃねーの?
0296なまえをいれてください (ワッチョイ 5af6-SuuI [61.127.137.138])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:22:18.55ID:LB1YqlQO0
今は移動手段豊富だけど何も無かった頃に初めて登場したショッピングカートは革命だったな
もうスライディングやダッシュの方が速いだろうけど戦場でショッピングカート漕いでるシュールさがフォートナイトの面白い所でもあったね
0312なまえをいれてください (オッペケ Srb5-Nf06 [126.167.105.178])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:49:24.71ID:D1ElH4t6r
ゼロビルドの4040に安置移動いる!?!?
クリエイティブでやるならエリア固定の乗り物全開放で
リスできるチームデスマッチやりたかった・・・。
0315なまえをいれてください (ワッチョイ c98c-H0Ic [114.182.243.252])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:33.66ID:dGvgDCju0
シーズン中にビクロイ傘取らなきゃってようやくゼロビルドで取れたのに、もうずっと前にクエストついででたまたま取れてたわw
傘がもらえないから焦った
終盤車で轢かれまくったけど回復じゃんじゃんしながら破壊してやったわw
低レベルなグループに居るから戦闘も低レベルでかなり快適w
0318なまえをいれてください (ワッチョイ ad8c-s8ZR [222.151.34.185])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:49.96ID:AOYrDWVM0
40vs40は素直にBFとCoDのマネしてよかったのでは?
なんか思ってたんと違ったわ
0323なまえをいれてください (アウアウクー MM75-Yt0T [36.11.224.140])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:56:44.07ID:JOCMS0WdM
40vs40で過疎ってることがバレバレになってしまったな。
まぁただ単に誰もこのモードやってないんだろうけど。
0330なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-Yt0T [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:09.36ID:3HJ7Xhil0
友人のゲーミングPCでプレイしてみたらCSとあまりの差に愕然としたわ。
キーマウはやはり慣れないと難しいけど、単純にエイムのしやすさとFPSの差がメチャクチャでかいね。
まぁ数十万かけて環境用意しようとまでは思わないけど、これだけ差があるとガチ勢ならPCに移行するわな。
0332なまえをいれてください (ワッチョイ f6b0-ovVf [153.232.13.153])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:49.63ID:GL5T/Zuj0
最近のフォトナ綺麗すぎるな
煽りメッセや死体うちすらない
撃破後のエモートは見るけど、煽りでもなんでもないエモートだしなぁ
死体撃ちからの止まらぬ笑いの大正義コンボキッズ返してくれめんす(`;ω;´)
0339なまえをいれてください (ワッチョイ c974-fokd [114.19.189.103])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:32.49ID:XTfbjUwn0
ガチでやる気ないからps4でアリーナ行かずに遊んでるけどPCばっかでつまんねぇな
もうどのマッチもチャンピオン帯レベルだわ
0340なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-KyY1 [126.118.78.154])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:44.04ID:1FF6dLcd0
チャプター1シーズン4の頃からこのゲームを見続けてきたが、
ラグBOTマッチング最後にほんの少し昔の残り香を期待した4040のダメっぷりその他もろもろの理由で俺は次からC4へは行かずガンエボへ行く
お前らもよかったら来い
0348なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-dZg6 [126.91.194.182])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:53:10.64ID:5tvvYdfG0
PCスレ覗きに来てみ
わざわざPCスレにまで来てPC叩いている奴が常駐してるから
以前このCSスレでPS5で120fps安定云々で暴れてたアホがPCスレで240fpsで安定するとかで暴れて大変だったよ
どっちもYouTube動画の検証で人の褌でマウント取るスタイルで全く自分の検証出せない無能だったけど
0352なまえをいれてください (ワッチョイ 4db9-dZg6 [126.91.194.182])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:57.85ID:5tvvYdfG0
733 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-vVf3) 2022/11/18(金) 13:05:26.35 ID:w66uNgwn0
ハイスペックPCでソロスクやってビクロイ取って俺スゲー!

ダンプカーで原付轢いてるだけw
ダンプからは原付がスローに見えてるし。

PCはこんな知恵遅ればっかwww
0357なまえをいれてください (ワッチョイ dab4-Yt0T [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:02:51.94ID:2cJOd89k0
今日もソロスクPCに弄ばれたわ。
お強いのは分かったからアリーナにこもっててくれないかなぁ。
0358なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:09.060
ロケットリーグのコラボのオクタンクエスト
ソロのパブリックで行けた
・敵が出てこないスナイパーのやつと
・オクタンレースで1周2分30秒以内で走れ以外はクリア出来て

報酬のローラーボード4枚と杖の採取道具がもらえた
0359なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:26.490
オクタンのクエスト
最初の輪っかくぐりから大変だけど
オクタンの基本性能
ジャンプが2段階有る
ブーストでまっすぐ空を飛べる仕様

段差の上から5ポイント取れる白い輪っかの正面に車を向けて
段差の上から下に落ちる寸前までスティック前に倒して加速

下に落ちる寸前に「左スティックから完全に手を離して一切触らない」
(コレ結構重要、何故かというと
オクタンは少しスティク傾いただけで軸がぶれて傾いたりする為
真っ直ぐ進まないことが多いから
輪っかに入る軌道ならスティックから手を離したほうが確実に真っ直ぐ進む)

で、手を離した瞬間1回ジャンプしてボタンをそのまま0.5秒押し
そして1回目のジャンプが下に落ちる前に
また2回目のジャンプでボタンをそのまま0.5秒押し
それでもし輪に届かないようならブーストボタンで加速

最初に上手くいかなかったら
まず地面でスティックを一切触らない状態で
ジャンプ→ジャンプ→ブーストで練習して空を真っ直ぐ飛んで進むコツを身につけるとよい
コレが出来ると現在のバトルロイヤルでもオクタンで空中を飛び回れる
0363なまえをいれてください (アウアウウー Sa79-u81x [106.131.60.208])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:16:40.47ID:5OIt0nzma
>>360
てめえも帰れガイジ
0364なまえをいれてください (ワッチョイ 0324-plH6 [220.111.61.183])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:27:09.79ID:P8JRd+Qu0
>>363
お前もこのスレにいらねーよ
長期間スカイに粘着してるだけの荒らしのくせに
0379なまえをいれてください (オッペケ Srbb-XbPN [126.166.160.142])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:42.13ID:Zi00MqUXr
>>377
つい最近売ってたやつで草
0380なまえをいれてください (ワッチョイ 63b9-zP9R [60.69.79.193])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:17.43ID:dB0STJCL0
メタルマウスは首が動かないからエモートするとキショイ
0383なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-7yCN [153.242.50.129])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:48:46.56ID:9LBrcb7l0
botしかいない
0385なまえをいれてください (ワッチョイ ab62-HHcQ [222.7.206.6])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:53.58ID:fxT8ukkd0
PS5でも重くなりつつあるのにPS4なんてやってられんだろ

ついでにコントローラーのキーコンも何年も前に終わった風になってるけどSRの感度とか編集モード時のボタン割当てとか完成させろや

と、思ったけどちゃんとしろって部分が全然減らないし期待するだけ無駄だったわ
0387なまえをいれてください (ブーイモ MM7f-7yCN [210.148.125.157])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:29:18.13ID:3HrPOVETM
4年間毎日やってるけど今日4時間ソロして1キルも出来ていない。
棒立ちボットは2回倒した。
頑張ろ
0388なまえをいれてください (ワッチョイ 4ef6-7yCN [153.242.50.129])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:46:01.76ID:9LBrcb7l0
xboxでクロスプレイオフったんだけど実感ないな
マッチング早いし、何と変わらない
xboxの人いたら教えてくださいな
0394なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Ob9V [106.154.133.103])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:04:41.27ID:27MWnB80a
プロがハイスペックPCで複数人で通常マッチに入って無双してんのは萎えるわー
小学生相手に無双ってただのリンチだからなw
こんなクソガキプロで食ってけるわけねーわw
0395なまえをいれてください (ワッチョイ 9375-DbPa [150.249.109.73])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:42:26.30ID:4LLsxFA/0
シーズン終了に向けてレベルが上がり易くなってる?

昨日久々に起動したら、宝箱や弾薬箱、野菜箱を開けると通常100xp獲得が1,200xpに変わってた
おかげで溜まったクエスト消化してるだけでワンマッチ300,000xpとか貰えた

今日は1,100xp→900xp→800xp…と徐々に下がってきたが
0397なまえをいれてください (ワッチョイ 1ad2-iU6z [125.174.71.30])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:11:38.74ID:ynormEml0
>>395
スーパーチャージって知ってる??レベルのバーが黄色くなってる時あるやろ??
0409なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-FLC/ [126.91.194.182])
垢版 |
2022/11/22(火) 08:47:02.78ID:QVrfZxNb0
757 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-W634) 2022/11/22(火) 07:59:04.01 ID:eFXs4CK8a
20歳以上の先のないピーシー馬鹿を相手にしてるからどんどん廃れてくんだよ。
子供達が楽しめて勝てる場にしろよ。
スペック厨なんて捨てろ。オッサンに未来はないんだから。
0410なまえをいれてください (ワッチョイ 8bb9-+zq7 [126.122.188.11])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:14:23.46ID:mjoAseV90
W杯のスキン何で日本のカラーが青白赤なんだよ
前回日本感無いじゃん
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 93c4-KwVR [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:49:38.06ID:jTWfKnmv0
えっぐ
0422なまえをいれてください (オッペケ Srbb-XbPN [126.208.246.89])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:14:18.59ID:rGRvPHdQr
過去のスクワッドでスマホの人いたのか見てみたいわ
過去の4人生存ビクロイでスマホが一人いたメンバーもあったのかすげぇ気になる
0425なまえをいれてください (ベーイモ MM06-A32O [27.253.251.141])
垢版 |
2022/11/23(水) 16:53:41.56ID:8yo/z60qM
>>422
スマホはPCより直感的に動かせるからごく稀に強い人がいる 泥だからやっぱクソラグいのと描画距離の問題で遠距離砂で狩られやすい
0429なまえをいれてください (オッペケ Srbb-3XtX [126.166.130.24])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:22:25.02ID:B7Z5ONRkr
始めたばかりの時はチーラン20キルとかレッドVSブルーで30キル以上とかって凄いと思ってたけど、自分がなってみたら、なんてことないな
通常ソロで相変わらずピクロイ取れない、ツルハシカチャカチャ猛者に狩られる
猛者から見たら、耐久力の低いラマ扱いだな
0430なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-gcWh [106.146.10.173])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:54:38.11ID:L21y6FRpa
猛者ってマッチ抜けるのやたら早いよな

物凄い勢いで建築してきてあっという間に囲まれてびっくりしてショットガン撃ったらたまたま相手が開けてきてタイミングでヘッショワンパンしちゃったけど一瞬も観戦つかず抜けてたw
0440なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/24(木) 11:06:37.400
マイルストーンのNPCから買い物クエスト進んでない人は
自動販売機で安い銃の弾買うといいね
お金が無い人はもうすぐ有る半額セール待った方が効率良いけど
5000以上になってる人はあぶれるだけだから

敵が近くに居ないこと前提だけども
エヴォクロムの銃の進化クエストも
最初に緑1つを拾っておいてニワトリ倒して進化したら
また緑を拾ってニワトリ倒すと効率良い

最初の第一円のときだけ狼とイノシシに乗るのも
地味にやってるとEXP貯まる
車見つけやすくなるし移動楽だし
ただ近くの的に方角がわかるからそこは注意だけど
最近、結構乗ってる人が増えてる気がする
0441なまえをいれてください (オッペケ Srbb-FLC/ [126.179.114.63])
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:45.48ID:ZWYYEs4Er
778 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-W634) 2022/11/24(木) 11:07:37.47 ID:MafZRq5oa
ハイスペックPCで5歳時を狩るピーシー馬鹿。
オッサンが子供を狩る気持ち悪い構図w
本人は大喜びwww

なお、プロゲーマーは世間ではトラックの運転手と何ら変わらない底辺職業と認識されてる模様w
0443なまえをいれてください (テテンテンテン MMb6-0WKT [133.106.44.170])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:46:01.38ID:swsbuGYUM
>>442
私の体感としてもそう思います。
switch, ps4, pcの環境があって、同じアカウントで諸事情によりどれもまだ使うことがあるけど、特にswitchの時は周囲もレベルが下がる印象。
マッチプールにswitchがたくさんいる場合は、出来るだけswitch同士がマッチングされるように、ぐらいの配慮はされているような気がする。
switchユーザーが減る夜間~深夜帯は否応なくpcとマッチングされてしまうんだと思うけど。
0446なまえをいれてください (オッペケ Srbb-XbPN [126.161.71.91])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:58:44.49ID:vIiaZJz1r
俺も190いくかどうか位だな
動画でも観ながらデスランとかちまちまやってC3は200でフィニッシュ
あとは来月までPSストアのセールで買ったバットマンじゃ
ホントは4040やる予定だったのにクソだったからな!
0450なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-LO0k [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:32:21.22ID:KrTqpwHZ0
グーガン食らった状態で撃った相手倒すと爆発キャンセルされる?バグかな。
0456なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-Wl22 [106.155.4.28])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:30:02.26ID:DQ9AonqBa
下手くそマッチだと最後の10人になっても建築編集バトルなんて滅多に起きなくないか? せいぜいボックス作るか、上取る階段作るくらいで初心者でも大丈夫だと思うけどな ソロでビクロイ1シーズンに1~3回取れるレベルのライトユーザーだけど建築タワーなんて見たこと無いわ
0462なまえをいれてください (オッペケ Srbb-XbPN [126.158.141.112])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:27:24.80ID:NSyk7eH0r
なんだよ公式ページで経験値イベントやってんじゃん
なんで教えてくれなかったんだ
見てみたら経験値もう15万無駄にしてたわ
0463なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-okmF [106.133.222.141])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:44:37.56ID:9o2058Xoa
自分もSwitchPCPS4持ってるけど同じアカウントでやっても明らかにSwitchだけマッチング緩い
夜中に関しては下手な人は上手い人が多くてキツいって言うけど上手い人は下手な人が多いって言うから過疎っててマッチングレートの幅が広げられてるんだろう
0466なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-Jpcl [1.75.250.239])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:03.25ID:nX+vZuIxd
>>462
ゲーム内のニュースに出てたけど意味わからなかったからスルーしてた
0471なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-HmgA [106.146.19.135])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:58.82ID:alE38d6Ma
ここ数日のレアアイテム大量放出は、いよいよサービス終了なのかって勘繰ってしまう
0472なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+Bu7 [106.128.120.54])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:05.64ID:+iEoo0cza
あなたは何レベル?
レベル1
建築のけの字も知らない
ピョンピョン合戦からの弾切れ死
レベル2
建築を覚える
意図しない所にも建築をして資材がすぐ底をつきノーガード死
レベル3
縦積みを猛練習
試みるも敵を見失い結局地上戦死
レベル4
建築バトルらしき事をする
落下死
レベル5
編集を覚える
窓開けたらそこにいるはずもなく
ハイグラからヘッショくらい死
0473なまえをいれてください (アウアウウー Sac7-+Bu7 [106.128.120.54])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:25:18.94ID:+iEoo0cza
レベル6
張り替えに挑戦する
回線問題に直面し現実と三途の川を見る
レベル7
今の時代は複数ボックスだ!
突撃隣のばん御飯並みに押し入られ散る
レベル8
いきり建築編集が気持ち良くなる
たまたま相手のボックスに入り
久々にミニポを投げつける
レベル9
ピースコントロールで死の鳥かごへとほくそ笑む
自ら鳥かごに入りごりお死
レベル10
結局はエイムでしょでキーマウを直刺しをして心踊る
がパッドの操作感とは違い別ゲー化してその日にキーマウを外す
レベルMAX
最後の頼みの綱の高fpsを求めゲーミングpcを購入する
もおっさんおばはんは目が追いつかず中年狩り死
0474なまえをいれてください (オッペケ Srbb-FLC/ [126.179.113.199])
垢版 |
2022/11/25(金) 18:03:01.26ID:TI+QaDnYr
788 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-W634) 2022/11/25(金) 16:02:33.43 ID:0Rrpktria
ピーシー馬鹿は未来がないw

子供相手にオレ無双!

スローに見えるCS勢相手にオッサン達がオナニーしてる

マジ低能しかいないwww

789 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa3b-W634) 2022/11/25(金) 16:03:08.64 ID:0Rrpktria
プロもCSでやると雑魚なんだよなぁ
意味不明なゲームw
0480なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/25(金) 21:10:57.56ID:+o0b6RfU
カクつくとかそういう意味でラグラグ言ってるんじゃなくて機種によるレスポンスの違いをラグラグ言ってんだろこの爺さんは
差があるのが当たり前なんだからさっさとPCに行って戻ってくるなよ
0482なまえをいれてください (ワッチョイ 1ab4-LO0k [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:11.23ID:+WRq8iNc0
ラグ対策で敵の移動先に置きエイムするようにしたら命中率上がった気がするわ
0485なまえをいれてください (ベーイモ MMab-5cSQ [27.253.251.234])
垢版 |
2022/11/26(土) 11:35:08.06ID:4AO5dxvjM
>>438
平日深夜帯は何度も同じプレイヤーとマッチするぐらい人少ないぞ
0492なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/26(土) 17:39:05.49ID:mFRL3dEh
何でそれに気づいてて何年間も同じハードでやり続けてんの
脳味噌腐ってんの?
0495なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/26(土) 18:21:42.66ID:mFRL3dEh
だからPCに移行してPCスレに書き込めばいいだろ
わざわざPSに留まってラグいラグいとかいい加減しつこいんだよボケ老人
0497なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-635b [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:52.00ID:oQn7TPmn0
ラグいのは受け入れてるけど、ラグが無いPCと同じマッチングなのは理解出来ないなぁ。
だからクロスオフにしてるけど、嫌がらせのようにマッチング遅いわ。
0504なまえをいれてください
垢版 |
2022/11/26(土) 19:42:30.99ID:bPuPy3VM
皆PCとのレスポンスの差なんか理解してやってんだよ
不公平だろうが過疎ってんだからそんなん愚痴愚痴言ってもしょうがないじゃん
PC前提のゲームなんだから
お前だけだよ延々とラグラグ言ってんのは
0508なまえをいれてください (ワッチョイ f1a2-v/0d [118.104.24.249])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:56:22.13ID:spHBcAcq0
>>506
最初からPC混合じゃなくPCが過疎り出したからって理由でCSにクロスプレイ強制して来たのもマイナスだったな
それまでPS4勢だけで平和に遊んでたのにクロスプレイ切るとソロしか遊べませんPSのフレンドとスクワッド組んだらPCに蹂躙されますって言われたらじゃあ辞めるわってなる
0511なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-eYR2 [106.133.91.227])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:45.47ID:r/uXueFEa
■バグラグガイジ
2022年2,3月頃にアウアウ系からスフッに回線乗り換え

特徴と発言の傾向
・PCとCS環境差について数年に渡り延々と同じようなレスを繰り返す為、スレ民からはボケ老人認定される
・フォートナイトのネガキャンを繰り返すわりにスレに居座り続ける亡霊
・ガクガク、バグラグ、オワコン、プレイヤー激減、強制混合サーバー、◯◯するわな、辺りがお気に入りの言い回し
 例「こんなにバグラグだらけならそりゃプレイヤーも激減するわな」
・会話に入れない為、「バグラグだらけなのにここの住人はそんなことも気付かないのか」と度々煽りレスをして構ってもらおうとする
・スレ402にて、PCがある家とPS4がある家を行き来しているという謎の後付け設定を追加する
0514なまえをいれてください (ワッチョイ 9ba9-DJlF [183.180.120.89])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:56:23.30ID:95ocjv4J0
環境に文句をつけるのがお仕事になっちゃってるタイプの人っているよね。

それが社会や政治に対してなら、一朝一夕に改善されるものではないから気持ちも分かるけど、ゲームなんてちょっと小金だして上位機買えば済む話。

PCスレにも粘着してるCS勢いるけど、同じ病の人だと思う。
0516なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-b32h [219.109.108.37])
垢版 |
2022/11/27(日) 07:01:22.75ID:pgmK6yTY0
どう考えても混合サーバーじゃ無い方が過疎るけどな
0517なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-6vCs [60.69.69.49])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:25:05.36ID:uC23VnMf0
ヤギ怖すぎて草🐐
0522なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-qcIy [126.91.194.182])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:36:21.94ID:kedTx3MC0
801 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-OFjh) 2022/11/27(日) 14:35:20.28 ID:4SlX05Hea
ピーシー馬鹿おじさん
そろそろ違うゲームやろうぜ
子供達が可哀相だろ?
オッサンがスペックだけでちっちゃい子やっつけて喜んでの相当気持ち悪いぞw
0536なまえをいれてください (ワッチョイ 13f6-kHl8 [61.127.137.138])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:48:54.87ID:Jmz1Zu0y0
バトルパススキンのピカピカ追加カラーは使う気にならない
昔のオメガみたいなアホみたいにフォートナイトプレイしてやっとスキンが完全体になるって訳じゃ無いし基本カラーとサブカラーで完成しちゃってる
0540なまえをいれてください (アウアウウー Sa15-6vCs [106.131.197.190])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:06:47.91ID:Wxt5nQupa
次のクルースキンはチューバッカだとばかり、、
獣差別よくないと思います。旧三部作からチューイだけいないなんて
0543なまえをいれてください (ワッチョイ 1302-b32h [219.109.108.37])
垢版 |
2022/11/28(月) 06:05:10.73ID:59gZXj0B0
マイダス達の時みたいにレベルが上がるにつれ金色が増していくみたいなのが良かったのにその次のシーズンのエターナルナイトまでしか採用されてないんだよなその仕様
あれってそんな難しいシステムなんかね
0546なまえをいれてください (ワッチョイ c1b9-qcIy [126.91.194.182])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:06.20ID:nXD4UpOa0
805 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-OFjh) 2022/11/27(日) 19:10:43.42 ID:4SlX05Hea
プロが素人にコーチング

いやいやお前その前にハイスペPCじゃねーかwww

大型トラックが自転車乗りに何言ってんの??www

815 UnnamedPlayer (ワッチョイ b754-OFjh) 2022/11/28(月) 15:27:37.10 ID:y61T/CLa0
ピーシーって子供から負け犬扱いらしいぞw
ゲーマーという人生の落伍者がさらに負け犬とかつらいべ?www
0554なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-635b [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:59.66ID:C2A6mX060
煽り野郎にリベンジ出来た時気持ちいいなぁ
0556なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-1g0O [126.158.234.198])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:41:41.18ID:DXO2+GNEr
野良スクで仲間がダウン担ぎ→エモート煽りされてるの遭遇して
初めて一回だけ助けてあげられてやり返しの手伝いできたわ
確殺させずに蘇生してあげたからエモート煽りやり返すのかと思ったら
おもっくそブチギレ死体撃ちでそっと見なかった事にしたが
0557なまえをいれてください (ワッチョイ 21f6-y0Qm [180.60.25.130])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:28.29ID:0xMqLTx00
編集禁止モード出ないかな
ゼロビじゃ物足りんわ
中級者にも愛の手を
0559なまえをいれてください (スプッッ Sd73-eJhL [1.79.88.162])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:49:33.52ID:hEIeTr9Md
カクカクコマ送りってよく書かれてるけど回線によるんじゃないの?
自分がプレイしてるときは全くならないけど倒された相手観戦してたら1~2秒おきにかなりの頻度でピタッ、ピタッってなってた
そんなのに倒されて悔しいけどよくあんな状況で遊べるな
絶対に酔うわ
0561なまえをいれてください (スフッ Sd33-W3Qq [49.106.211.46])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:26:34.85ID:wbu3Cb8bd
ゲーム内でpingとFPS表示出来るんだから原因がFPSの落ち込みなのか回線なのかはアホでもわかる
非表示にしてる奴は知らんが今のPS4版のFPSの落ち込みは酷いなんてもんじゃない
アベレージが戦ってる時30台良くて40台とかだから飛び飛びに感じるのも無理ない
0562なまえをいれてください (ワッチョイ 1b74-RPwI [175.128.28.94])
垢版 |
2022/11/29(火) 01:32:54.28ID:nS0VTxwv0
わぁ、来月のクルーいい感じだと思ったら余裕でブスだぁ
微妙に頭でかくて人形っぽいのが不気味の谷感じる、眉毛太すぎるのに輪郭ゴツいから男みたい、口ピもきもい
後ろ姿はコートしか見えないから使っても地味なくせに、ヒラヒラが無駄に視界狭めるのはストレスになるし
サングラスとマスクを自由に付け替えできるのは素晴らしいけど、これは素直にスルーです、対戦ありがとうございました。
0564なまえをいれてください (スフッ Sd33-pQkX [49.104.35.19])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:39.27ID:m15dF/5Rd
ラグ有り無し語るなら
プラットフォーム位書きなよ
箱かPS4,5で変わるでしょ?
話噛まないのそのせいじゃないの
出先で使ってたスマホ(sd870)は
激重でクエスト消化もしんどくなった笑
0569なまえをいれてください (ワッチョイ 818c-162j [222.151.34.185])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:49:08.14ID:kBMpd7wP0
やっと200レベル終わった
よくわからんインタラクトする経験値マップは嫌だったから
YouTube観ながらひたすら無音でデスランやっとったわ
0570なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-635b [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:24:32.98ID:Lf8yL+JN0
ランブルに篭ってて久々にノーマルやったら即落下死したわw
高所グライダーに慣れきっててあかんなぁ。
0572なまえをいれてください (ワッチョイ 13b4-635b [125.198.141.192])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:52:12.67ID:Lf8yL+JN0
ほんとにね、体力管理とか全くしなくなるからなぁ
0574なまえをいれてください (アウアウクー MM9d-635b [36.11.224.178])
垢版 |
2022/11/30(水) 01:15:50.12ID:WVVxZS6hM
まぁね。PC様お強過ぎてまともに楽しめないからランブル以外やる気しないわ。
0581なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:09.820
最近、通常マッチですら、ヘラルドサンクタムの建物を漁って
竜巻真直ぐ南側の大きな建物の中に
ガソリンタンクがしっかり置いてあるので車に補給していると
クロム竜巻の方角で人がずっーとストーム来る寸前まで空を飛んでるマークが出ていて

こいつなんで宝箱あさりも建築素材集めしないんだ?
後半の最終円くらいになると資材切れで守れなくなるぞと思ってたら

競技の試合でもこんな感じなんか・・・

>えりま【Erima】
>チャンネル登録者数 12.5万人
>これが今の競技の現状か・・・
https://www.youtube.com/watch?v=5eYUWQtOv6g

スタートしたら最初クラウディーコンドーの街上に大量に置いてある
クーラーボックスでチャグスプ3ダース計18個持ってから
(もし足りない時は鍵箱やフォートジョンジーやそのすぐ南西のボート小屋のある2件の家にクーラー3個有る)
その後はクロム耐性にした車で最後の2人になるまでひたすら車で逃げ回ってるド初心者ですら思っちゃうわ
竜巻隠密楽しいんかと・・・(自分はこの戦法で地味に延ばしてビクロイ率35%越えレベルも200超えたから普通に楽しい)
0582なまえをいれてください (ワッチョイ 91b9-sXoO [60.155.223.184])
垢版 |
2022/12/01(木) 07:39:19.35ID:KYD3W7RO0
>>581
色々と勘違いしてそう
まず競技にはサージというシステムがある。人数が多く残ってるとダメージ出してないパーティには天罰が下るシステムがあって、人が残りやすい建築ありではこんなふうには芋ったりはしない
人が減りやすいゼロビルド競技だと、竜巻いもりは発生する。だけど、キルしたときにもらえるポイントも高順位取るには必要なのでそこまで竜巻いもりだらけってわけじゃない
あと競技モードに車はない
0585なまえをいれてください (ワッチョイ eb19-tmyp [217.178.20.147])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:34:11.46ID:TPlXf1xh0
ほんとビルドありモードは勝てなくなった
チャプター2までは通用してたつもりだが、最近は通常ソロですら通用してないな、って思うようになったわ
0588なまえをいれてください (ベーイモ MMab-5cSQ [27.253.251.181])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:09.04ID:WAPpTp5OM
>>562
男の子やぞこいつ
0590なまえをいれてください (ベーイモ MMab-5cSQ [27.253.251.147])
垢版 |
2022/12/02(金) 05:09:35.70ID:0jzGaYyyM
>>589
あれ?確認したら男だと思ったけど勘違いか。すまん。
0591なまえをいれてください (ベーイモ MMab-5cSQ [27.253.251.147])
垢版 |
2022/12/02(金) 05:09:48.98ID:0jzGaYyyM
>>589
あれ?確認したら男だと思ったけど勘違いか。すまん。
0605なまえをいれてください (オッペケ Sr1d-Lxxc [126.179.251.49])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:52:28.27ID:TgO8GLObr
ワンタイムイベント、毎回どのスキンで行くか悩む
0608なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-aw1r [106.146.82.144])
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:43.62ID:ZY6uHyuxa
配信者でもないのにワンタイムのスキンに拘る意味あるん?リプレイすら残せんのに
0610なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-bHf6 [222.151.34.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:54:31.92ID:Pnd90VhY0
>>608
ヒーロースキンにスターワンド持たせてそう🤣
0616なまえをいれてください (ワッチョイ 273f-DEM/ [153.230.227.194])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:26:45.51ID:PWM9XCak0
>>606
おまおれ
0617なまえをいれてください (ワッチョイ 273f-DEM/ [153.230.227.194])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:53.93ID:PWM9XCak0
>>608-609
今までもそうやって斜に構えて生きてきたんだろうな
つまらん人生送ってんな
0618なまえをいれてください (ワッチョイ d7b4-HE0p [125.198.141.192])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:29.11ID:PBjtBdvy0
>>615
エイム下手にはエヴァクロムが良かったわ、すぐ金までいくしな。
0624なまえをいれてください (アウアウウー Sa47-DEM/ [106.146.74.157])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:38:15.62ID:47OrtDg5a
>>620
確かに時間は大事だよな
YouTubeで観るのも時間の無駄
0626なまえをいれてください (アウグロ MMff-f3fp [119.241.201.155])
垢版 |
2022/12/03(土) 17:37:27.78ID:OKDfFW+lM
ゆきちゃんスキンずっと待ってるけどもう来ないのかね
0627なまえをいれてください (オッペケ Sr27-N49x [126.194.114.209])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:32:40.65ID:6xHIArJJr
892 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wO7J) 2022/12/03(土) 16:10:17.28 ID:NZikwebRa
>>890
PC使ってる時点で雑魚なんだから偉そうにほざくなよオッサンw

893 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wO7J) 2022/12/03(土) 16:13:51.72 ID:NZikwebRa
>>891
やめりゃいんだよオッサンw
ブツブツほざくなよデブ!

894 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wO7J) 2022/12/03(土) 16:15:08.83 ID:NZikwebRa
>>887
こんなゲームで粋がってんなよw
リアルで雑魚のお前が何を偉そうにwww
リアルで強くなれよカッペ!w

895 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wO7J) 2022/12/03(土) 16:31:15.47 ID:NZikwebRa
PC馬鹿どもの馴れ合いの場wwwwwwwww

896 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wO7J) 2022/12/03(土) 17:22:33.93 ID:NZikwebRa
CSで勝てないオッサン達がPCに頼る

スペックだよりの雑魚達www
0632なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-bHf6 [222.151.34.185])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:05:02.47ID:Pnd90VhY0
マシュマロのシンクロ、あれうまくやるの難しいよね
各々でマシュマロやるとキレイでいいね
それ知らずに横からシンクロやられるとクイッて向き変えさせられるの悲しい
0635なまえをいれてください (ワッチョイ d728-Dd/9 [150.249.171.16])
垢版 |
2022/12/04(日) 03:15:49.16ID:du465AXx0
2段ジャンプ実装とかマジ?
0638なまえをいれてください (ワッチョイ 8f02-aw1r [219.109.108.37])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:17:28.27ID:K9fHSSJZ0
>>617
ワンタイムイベントのスキンに拘ると人生が楽しくなるのか? やっすい人生だな笑
0639なまえをいれてください (オッペケ Sr1f-pi1+ [126.255.59.174])
垢版 |
2022/12/04(日) 05:25:34.28ID:kBJI78qMr
>>608
>>638
ちゃんと30分前に待機してて草
なんだかんだ一番楽しんでんじゃねーか
0644なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:11:36.24ID:sUyhgYll0
アプデタイムすぎたのになんにも反応ないな
0652なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1d3t [60.69.66.247])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:51:03.07ID:4lSsA9He0
今までで一番つまんなかった
0653なまえをいれてください (ワッチョイ ff14-Vhwm [111.234.151.41])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:51:07.81ID:rDM/QWcl0
何このイベント…… ストレス溜まるだけだった
0654なまえをいれてください (ワッチョイ 8baa-RIcO [14.12.129.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:51:20.32ID:XJ5CXMR60
お休みなさい
0656なまえをいれてください (ワッチョイ ff14-Vhwm [111.234.151.41])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:52:03.44ID:rDM/QWcl0
無駄な作業何度も何度もさせられるのが苦痛だった
0659なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 06:53:40.360
最初に39分待ちとか出て全く始まることなく
6時44分に強制的にマシュマロ焼いてるエンド画面になって何も出来なかった

ワンタイムイベントとは何だったのか
0663なまえをいれてください (ワッチョイ ff14-Vhwm [111.234.151.41])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:56:31.68ID:rDM/QWcl0
一旦アプリ落としたらぐっとログイン画面でアップデートを確認中って出て入れない
0666なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:58:43.77ID:sUyhgYll0
これもう落とした方がいいの?
見てるだけ無駄?
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 8f02-aw1r [219.109.108.37])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:59:22.20ID:K9fHSSJZ0
7時に公式トレーラー来るからまだ寝るな
0669なまえをいれてください (ワッチョイ ff14-Vhwm [111.234.151.41])
垢版 |
2022/12/04(日) 06:59:30.43ID:rDM/QWcl0
一旦マシュマロ画面まで行ったら再度入り直しても何もない?
0672なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:01:19.55ID:sUyhgYll0
何も起こらないぞいつまでマシュマロ焼いてんだ
0673なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-1d3t [60.69.66.247])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:01:46.96ID:4lSsA9He0
ハルクがいたな
0679なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:06:26.28ID:sUyhgYll0
謎のQRコードの看板飛んでたわ
0690なまえをいれてください (ワッチョイ 8f02-aw1r [219.109.108.37])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:16:35.35ID:K9fHSSJZ0
前のイカダの時は何かが流れてくるの1時間に一回とかだったから今回ダウンタイム開けるの早そうだな
0705なまえをいれてください (ワッチョイ 8f02-aw1r [219.109.108.37])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:34:05.94ID:K9fHSSJZ0
リーカーのTwitter更新しまくった方が早いぞ
0707なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:49.48ID:sUyhgYll0
良いリラクゼーションの音楽だ
小さめに流しながら寝るとしよう
0709なまえをいれてください (ワッチョイ 8f02-aw1r [219.109.108.37])
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:54.20ID:K9fHSSJZ0
集英社の堀越耕平のマジックポイントや
0714なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-tvUC [126.122.188.11])
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:53.49ID:mpCZK8qU0
なんか盛り上がりに欠けるワンタイムイベントだったな
もっとカタルシスみたいなのが欲しかった
0716なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:53.95ID:sUyhgYll0
で,何時から遊べるの😡
0723なまえをいれてください (アウアウウー Sa17-OZMj [106.128.121.135])
垢版 |
2022/12/04(日) 12:10:52.96ID:DiJa7Z5Da
ライトブレイド起動とか激アツだったのに今シーズン最初から最後までクソだったなぁ
グーガンとか砂とか出過ぎだし
バイツのチューニングクエストとか最悪だったわ
労力のわりにツルハシ変わるだけとかしょぼいしチューニングする時好きなスキン使えないのめっちゃうざかったわ
それでワンタイムイベントはしょーもないおつかいさせられて不快感しかなかったわ
気球の上から狙撃されてもなんかあの上アラートピン差せなくて仲間無警戒で抜かれるしムカつく要素多過ぎだった
0726なまえをいれてください (ワッチョイ 5719-n+ha [217.178.22.108])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:04.85ID:KARhl/7H0
またコラボ頼りか
0731なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-KqRD [106.131.25.83])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:48:39.56ID:dZ3ALItaa
回収出来なかった伏線

・石像下の扉
・ブッシュレンジーの日記
・戦闘機匂わせ
・マイダス匂わせ
・クロムゾンビ匂わせ
・現実の樹とキノコの正体
・限定の樹とキノコはなんで枯れたのか
・現実の樹とヘラルドの関係
・インクイジターとDJライカの正体

なんとなく開発中でトラブルがあって
突貫工事になった感じがあるなぁ

折角だし、延期していいから
ストーリーも知りたかったしヘラルドとも戦いたかった
0732なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-xIkC [133.106.136.165])
垢版 |
2022/12/04(日) 15:55:22.81ID:QvRAZMfHM
転載

↓ツルハシがある座標
2THEK33P
↓スキンの座標
6HUTQ4BY
↓バイクの座標
KNE-LB-4ME
↓新スキン
G9D-39-323
↓新スキン
4J5-DB-S9J
↓新スキン
JHP-N4-4E4
↓新武器
U83-8M-T5M

ブラウザで見れるだけなんか
0733なまえをいれてください (オッペケ Sraf-pi1+ [126.133.240.131])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:07.80ID:iGmhYOIyr
今回みたいな箱庭でプレイヤーになにかやらせるより
前回のディズニーの待ち時間からアトラクションみたいな
一本道で雰囲気重視のがよかったなぁ
0744なまえをいれてください (ワッチョイ ff14-Vhwm [111.234.151.41])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:44.68ID:rDM/QWcl0
冬スカイいいね。パドルパススキンもいい感じ
https://i.imgur.com/Ds0HXmF.jpg
0746なまえをいれてください (ワッチョイ d7d2-Ad68 [125.174.71.30])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:05.40ID:Tv6TEtsO0
冬スカイ知った瞬間スカイニキ大暴れしそう
0747なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-4FAg [175.128.28.94])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:51:32.79ID:Z288GA400
>>744
こんなのもうデートじゃん…
0748なまえをいれてください (オッペケ Sref-pi1+ [126.233.145.54])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:32.45ID:G/IOX4nar
これは・・・砂漠なくなるのか?
https://i.imgur.com/RgDn8Hd.jpg
0750なまえをいれてください (ワッチョイ ff14-Vhwm [111.234.151.41])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:03:44.47ID:rDM/QWcl0
>>749
緑スキンが有利になっちゃう
0754なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-IEfH [106.131.33.145])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:36:38.77ID:7KwQkmxka
>>746
死ねスカイガイジ
0759なまえをいれてください (オッペケ Srb7-pi1+ [126.208.230.113])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:14:05.28ID:Tcnke2jFr
まーたかめはめ波枠あんのかよ・・・いらねぇ
https://i.imgur.com/e3tMXQX.jpg
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-KqRD [106.131.25.83])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:18:54.53ID:dZ3ALItaa
ヒロアカのコラボ武器、かめはめ波並みの強さ&運ゲーだったら嫌だな……
かめはめ波で引退考えたレベルだったからそこだけ不安

ステージの雰囲気は配色が明るい感じに戻ってるし、
バイク乗り回すの楽しそうだし、
バトルパスもいい感じだし、
他はすごい楽しみ

ウィッチャーやったことないんだけど、
あのお城ってウィッチャーコラボなん?
0762なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-yWcs [60.148.204.209])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:18.46ID:VSUtgVBK0
ダウンロードはすぐできたけど、ログインできない。
タイトル画面だけ見せられて焦らされすぎ
0776なまえをいれてください (オッペケ Sraf-M2sO [126.253.185.56 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:42:54.99ID:L8vxqsXtr
なんでメンテ予定時間出さないの?クソ会社
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 8baa-RIcO [14.12.129.130])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:45:08.62ID:XJ5CXMR60
ワンタイムもクソだったしな
0779なまえをいれてください (オッペケ Sr77-pi1+ [126.156.184.103])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:47:13.86ID:f36/tIikr
意味もなくウダウダ言ってる奴がいるのみるかぎり
去る者もいればちゃんと新たに来た者もいるんだな
いつもの事だしダラダラなにかしながら
定期的に自分で確認するかTwitch覗くなりするしかないのに
0792なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-xIkC [133.106.177.42])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:11:17.31ID:m8RHbOEiM
@6
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-tvUC [126.122.188.11])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:59:11.38ID:mpCZK8qU0
今回スキンハズレ無くない?
0809なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/04(日) 22:17:38.470
今回バトルラボ無いから
一人でじっくり調べてから戦いたい人は
クリエイターモードに入り自分の島を指定

デフォルトに1つバトルロイヤル仕様の島が登録済で
そこに入りスタート地点のコンソールで
一番右のカスタマイズ端末でBOT無しに設定
右から2番めのストーム用端末で
まずストーム10個の設定から1つだけに変更
そこから下の項目の最後のストーム10番目の設定を最大距離島全体が入る距離2500mに設定
フェーズ10待機時間3600秒
フェーズ10のサイズ変更時間3600秒
フェーズ10最小と最大の両方の移動距離も0mで変化しないように設定
ストームダメージも10から0ダメージに設定

一番左の端末で宝箱の戦利品をバイルロイヤル仕様のまま
あとはオプションボタンでゲームスタートすれば始めれば

大体45分位は自由に探索してどこに何が有るか
宝箱がどのへんに湧くか
車やバイクがどの辺にあるか調べ放題になる
45分経過すると端末に戻るか島に戻るか選択

資材はラマが居るので
適当に車かバイクで観光しながら見つけたら取ると楽

では、楽しいフォトナを
0819なまえをいれてください (オッペケ Sr77-pi1+ [126.236.162.46])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:59.71ID:Uum2IYG0r
スマホ版は今日中の復旧は無理そうかな?
BOTマッチで散策と武器の確認しようと思ったが残念
0822なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-tvUC [126.122.188.11])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:59:00.67ID:mpCZK8qU0
拡張の選択とかまたボタン増やしてんじゃねぇよ
ボタン足りないじゃねぇかPad勢の事何も考えてないだろ
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-tvUC [126.122.188.11])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:45.61ID:mpCZK8qU0
拡張の選択はイベントリの長押しじゃダメだったのか?
そこまで頭回らなかったんだろうな
エモート削りたくないなぁ
0837なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:41:51.48ID:sUyhgYll0
チャカのマガジン増えるやつ強ぇ
フルオートだけどセミオート撃ちでもえげつない火力出るな
0842なまえをいれてください (オッペケ Sre7-pi1+ [126.166.158.99])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:38.80ID:9RBLxGV/r
>>840
なぁ、なにか忘れてないか?他に削れるもの忘れてるだろ
建築そのものを削ってみてはどうだろうか
ゼロビルドやらないか?
0846なまえをいれてください (ワッチョイ cfb9-tvUC [126.23.218.174])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:47.12ID:DS43pG0/0
開発は明らかにパッドでテストしてないだろ
テストしてたらボタン不足は絶対に気付くはず
1番人口の多いCS機を蔑ろにするんだったらマジで終わるぞ
0863なまえをいれてください (アウグロ MMcf-f3fp [221.170.170.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:18:07.09ID:Z/Ssa70hM
ピストルとピストルの弾探すだけの簡単なお仕事になってねぇかこれ
次点でレッドなんちゃらってアサルトが中遠距離も届いて強いと思ったわ
ハンマーはロマン
0872なまえをいれてください (アウグロ MMcf-f3fp [221.170.170.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:39:05.22ID:Z/Ssa70hM
ハンマー味方に嫌がらせできるのやめぃ笑
どんだけ吹っ飛ばされるんだよ
氷山の崖下まで吹っ飛ばされてワロタ
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 43b9-tvUC [126.122.188.11])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:17.09ID:GuGohfMc0
>>860
兼用ってどういう事?同じボタンに拡張とダッシュの2種類設定できるって事?
0881なまえをいれてください (アウアウエー Sa5f-bAEZ [111.239.142.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:44.99ID:vce800/Ra
ボタン足りなくて皆困ってるのか、、
普通に右空いてたから右になったわ
ダッシュはL3だし
0885なまえをいれてください (ワッチョイ 6fb9-N49x [126.91.194.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:50:32.72ID:dWtd+BML0
33 UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-wO7J) 2022/12/05(月) 12:11:04.93 ID:omFn3s8Qa
チャプターだのシーズンだのどーーでもいんだよ。
PCバカが有利な状況をどうにかしろ。
ちっちゃい子達がPCバカのオッサン達にやられてる状況を改善しろよ。
そもそもPCなんて需要ねんだよ。
高校生以上のおっさん連中しかいねんだから。
0886なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-UxnC [106.155.14.226])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:10.75ID:eW9pgoRca
ゼロビソロ3戦で傘取れた
ハンマーは疑似ショックウェーブかな?
相手が崖下からポンポン登ってきたから何事かと思った
弓矢にロケランに何でもかんでも詰め込み過ぎじゃね?
0887なまえをいれてください (アウアウウー Sa17-U8iO [106.128.123.107 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:32.13ID:62Fvi2+Fa
街に旗立てるのうめえ(^q^)味方誰も協力してくれないから一人でうまうましてたわ
こんなんあったら野良きついよなぁ
シーズン始めは一時的に致命的な雑魚が帰ってくるから野良すげえ弱いわ
切断いないだけでもだいぶ違うんだが
フレンドはApexから帰ってこないしはぁー

乗り物で先行して敵見つけるのはいいけど仲間追いつく前に一人で手出して殺されるの頭悪過ぎだろ
人数差という概念がないのか?
安地にピン刺してんのにずっと安地外でファームしてるから外周の街にいた敵に追いつかれて殺されやがるしいちいち安地外に戻るの面倒くせえよ
おまけにカード拾える頃には抜けやがるし切断すんならスクワッド来んなマジで
0889なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:28:11.64ID:K6F5za8e0
マップ埋め完了したけど、ここがランドマークポイント?的な場所はいっぱいあったな
0891なまえをいれてください (ワッチョイ d7b4-HE0p [125.198.141.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:49:18.36ID:+D64kfDp0
雪山らへんは高低差あるから高所に寄るとメチャクチャ有利だな。
0893なまえをいれてください (ラクッペペ MM8f-+B7E [133.106.74.170])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:56:49.87ID:rjlzOQvGM
意思の疎通が望めない野良に理想を求めて叶わず愚痴るくらいなら、
固定で意識高くプレイできるメンツをツイッターとかで募集するとか、スクに比べてまだ連携しやすいアリーナ埋めるでやるとか、いくらでも打開策はあると思うんだけどね。

ラグに文句付けてるやつとか、PCスレで粘着してるやつと変わらんな。
「自分の方で環境を変える」という道は絶対に選択しない(笑)
0894なまえをいれてください (スプッッ Sdbf-Wf7q [1.75.215.75])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:16:26.65ID:M5vblHxVd
ピストル装弾数アップとショックウェーブボウは必須だな
グライダー再展開もあったら便利だけどショックウェーブボウ取れたらなくてもいいか?

タクティカルピストルはホロ宝箱から出るのありがたすぎる
サイドアームピストルは高レアほぼ見なかったし、丁重に保管してあった金サイドアームピストルはテントごと消滅したし……
0896なまえをいれてください (ワッチョイ 03b9-t328 [60.100.41.156])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:25.24ID:RhL8R0lO0
俺が始めた2年前から粘着してるやつ、全然変わってないのなw
0897なまえをいれてください (ワッチョイ 27e4-UA8M [101.50.43.1])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:54.35ID:JFQnub+20
資材集まり難くなった?
こんなんなら集めて易くして上限下げた方がまだいいわ
0898なまえをいれてください (アウグロ MMcf-f3fp [221.170.170.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:40.05ID:Z/Ssa70hM
インゴッドは集まりにくくなったね
まぁあまり使う機会ないからいいけど
0901なまえをいれてください (アウグロ MMcf-f3fp [221.170.170.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:17:43.28ID:Z/Ssa70hM
バルーンの拡張スキルすごいな
バルーン3つに設定するとバトルバス付近まで上昇するのな笑
誰にも気づかれないで空の旅できたわ
0902なまえをいれてください (アウアウアー Sa9f-HE0p [27.85.205.61])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:26:50.25ID:Pox9/toza
色んなことが出来て面白い
0903なまえをいれてください (オッペケ Sre7-pi1+ [126.254.181.136])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:04.57ID:feM4Q0Rfr
スキルの話じゃなくてあれだけど
パルクールいいねコレ
腰高のよじ登りがスタイリッシュになってる
0907なまえをいれてください (アウアウウー Sa17-U8iO [106.128.123.107 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:34:52.33ID:62Fvi2+Fa
そればっか使ってたわ
あと安地分かるやつめっちゃ使えるじゃん思ったら仲間全然移動しない💩で意味なかった
後ろから追いつかれて不利な状況作るのガチで頭悪いわ
安地から安地に向かってくる奴撃つ方が圧倒的に楽なのにわざわざストーム飲まれながら戦うとかスクワッドじゃなくてもゴミムーブだろ
0911なまえをいれてください (アウグロ MMcf-f3fp [221.170.170.234])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:47.82ID:Z/Ssa70hM
次のストームが予見できるスキルは中心点に一応ピン立ててる
なお仲間は移動しない模様
0912なまえをいれてください (オッペケ Sre7-pi1+ [126.254.172.47])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:51:04.29ID:0qv9zu48r
>>909
ID覗いたら色々と自分の思い通りにならないと気がすまないんだろうけど
ああしろこうしろ、武器はこれ持てとかLOLとかヴァロでイジメられて流れ着いた人?
オンラインゲームやめたら?
0914なまえをいれてください (ワッチョイ cf8c-bHf6 [222.151.34.185])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:29.46ID:EAeVYHRC0
どの武器持ったっていいじゃない、フォートナイトだもの


実際CSでやってる人間が
チームの立ち回りならまだしも武器の指定は少し滑稽だぞ
0918なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-7kHv [118.6.77.142])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:16.45ID:nYGxgdqE0
ショックグレの移動範囲ってこんなもんだったっけ、クロムばっか使ってたから忘れてるわ
てか何故か一回落下死したしイミフ、なにかに引っかかった感じもなかったんだけどなぁ開けてたし
ハンマーは毎回拾えるわけじゃないから今回移動は強化車使う事が多い
0919なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-UxnC [106.155.14.226])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:52.30ID:eW9pgoRca
>>915
野良でしょ?
自分以外は13歳未満の子供だと思ったほうがいいよ
0935なまえをいれてください (ワッチョイ b7b4-WNJD [133.200.142.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:15:35.37ID:jDDd//4t0
チャプター2から始めた者だけど今シーズンのマップや雰囲気めっちゃ好きだわ、ショットガンアサルトもバランスいいしサブマとピストルが強そうなのはパッド勢には有難い
あとあの凶悪すぎるハンマーとエクスカリバーが調整されたらかなり良いシーズンになると思う
0939なまえをいれてください (ワッチョイ 4774-7gIV [36.13.194.208])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:03:16.09ID:KguPUjYG0
配信者がみんなグラフィックが綺麗になったって言ってて、PS5120fpsだと??って感じだったけど、試しに60にさげたらめちゃくちゃ綺麗になった。かと言ってフレームレート下げてやろうとは思わないけど
0940なまえをいれてください (アウアウウー Sadf-IEfH [106.131.34.82])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:56.24ID:A+A3UTqUa
>>938
スカイガイジに構うな
0953なまえをいれてください (ワッチョイ 27e4-UA8M [101.50.43.1])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:42:27.53ID:0LIcmOuF0
エモート捨てて拡張にする人多いのか運転手への挨拶少ないな
0954なまえをいれてください (ササクッテロレ Spaf-ZTrp [126.245.156.109])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:16:02.12ID:2KZLmL7Wp
悲しいね
0956なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-dekI [106.73.11.65])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:02:31.29ID:oKAeJkSN0
新チャプター新シーズン重すぎてPCゲーになってるじゃん
0959なまえをいれてください (スップ Sd8f-ruy8 [49.96.235.173])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:52:39.44ID:G3aG/lIWd
ダッシュ来たときにエモートは外したけどリロードとインタラクト一緒の設定にしなきゃいけないのが辛いわ誤爆するから嫌なんだけど仕方ないかー

長押しとかダブルタップの組み合わせ任意で出来るようにしてほしいわ現実なんちゃらはツルハシ長押しとかに設定したい
0961なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:47:47.34ID:ry4F9KGp0
クリエイティブやらないからキーアサインは足りてるな拡張は
ゼロビルドしかもうやらね
0963なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-KqRD [106.132.221.55])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:46.22ID:z1LZuhZOa
少しよくなってきたけど
後半ショットガンの撃ち合いになるとほぼラグる気がするし、
前半は逆にたまにbotネームじゃないのに、
変な動きの敵たまに見かける

これしばらくショットガンは偏差撃ちするか、
そもそも使わない方がいいかもしれない

ちなみにPS4
C3S4の終わりの3日くらい前までは全然ラグはなかった
0964なまえをいれてください
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:33.630
バトルパスレベル20のバランスボードのエモート凝った作りですごく楽しそうな動き
今回アメリカの南部辺りと南米のブラジル辺りのユーザーが喜びそう
もちろんパーティーピーポーの人たちも

普段よりエンジョイ勢向けにかなり力を入れてシフトしてる印象
0969なまえをいれてください (アウグロ MMcf-f3fp [221.170.170.234])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:56:29.25ID:Ug8xTSeJM
ハンマーによる単独行動ニキが増えたな
0970なまえをいれてください (ワッチョイ f7aa-dekI [106.73.11.65])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:01.58ID:oKAeJkSN0
フォートナイトってこんなゲームだっけ。
ハンマー次のアプデで消してくれ
0974なまえをいれてください (スフッ Sd8f-UZo1 [49.104.37.181])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:08:36.12ID:w0T5LAYKd
良くも悪くもハンマーゲーだけどこういうアイテムで超絶アドバンテージ取れるとかじゃなくて
斬新なマップとかで驚かせてほしかったかなあ
あとエクスキャリバーだかでやられると静かだし急にダメ入って何でキルされたか一瞬分かりにくい

しかしSWランチャー、ウェブシューター、今回のハンマーとか移動系はちゃんと調整してくれないときつい、常時ドロップできるなら尚更
0975なまえをいれてください (スフッ Sd8f-UZo1 [49.104.34.43])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:49.53ID:TI/Zb+xKd
それと拡張のボタンの振り分けとか圧迫しすぎてどこに配置したらいいか分からないけど
そこまで拡張はゲーム影響しないのであればスルーするしかないのかね

とりあえずチャプ4の感想は逃げられまくり、急にキルされたり、ハンマーないと市民権なさすぎてつらい
最後のタイマンでハンマーで凸る、ハンマーで逃げる、チャグランチャーで回復、逃げるシチュエーションが多すぎて萎える

とりあえず今まだ始まったばかりだし今後のアプデで調整期待やね
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 43f6-7kHv [118.6.77.142])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:45:26.37ID:YhkMM47Q0
色々試行錯誤してみたけど正直今シーズンきついわ…もうハンマーだけもって殴りに行ったほういいのかな
遠距離も近距離もPC有利で中距離でなんとかって感じだったのに、アサルトのレティクルが広がりすぎで
レンジャーライフルより辛い…レッドアイのサイトに慣れるしかないのかなぁ。近中距離はピストルでなんとかなるんだが
0978なまえをいれてください (スフッ Sd8f-UZo1 [49.104.35.175])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:32.99ID:uvviMpY7d
てかそろそろ木、レンガ、鉄のテクスチャというかグラフィック変えて欲しいね
こういうのと斬新なマップ(近未来とか)やスタミナ全部使う二段ジャンプとかで十分面白かったと思うんだけどなあ

今のフォトナってただただ強いアイテム出る場所確認してそこシーズン終わるまで降りる作業ムーヴになってる感なのよね
昔も固定降りはしてたけど飽きたら色んなロケーション降りてたのが懐かしいほど色んな場所に降りのが楽しかった
0979なまえをいれてください (ワッチョイ d7c4-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:30.25ID:ry4F9KGp0
雪山これ手抜きだろ
マップの大部分占めてるぞ
ほぼ何もないエリアなのに
0980なまえをいれてください (オッペケ Sre7-pi1+ [126.254.185.97])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:59.30ID:e6p2FlWer
XboxとかPS5の純正で背面ついてるやつとかどうなってんのか知らんけど
PS4の後付け背面ボタンもボタンの複製じゃなくてボタン数の拡張はできないもんなんかね
技術的にイヤホン端子で新規のボタン入力は無理なのかな
0990なまえをいれてください (ワッチョイ cf52-qIk1 [118.87.146.157])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:58.97ID:5ZKft2F90
ハンマーは、
インパクト重視と新しいアンリアルエンジンの宣伝用に、
短期間で保管庫に行くの前提で作ってある気はする

よく見るとハンマーのミッションの期間、
1週間だし、
あれ終わったら保管層行きそう


………かめはめ波最後まで残した前科があるから怖いけど
0997なまえをいれてください (スププ Sd8f-AHJq [49.96.34.42])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:55:55.32ID:yWM5dV7Bd
>>994
いやっふうううう!!!サンクス!!!

あと最初ハンマーがダントツでヤバいと思ったけど
やっぱりキャリバーの音がしなくて急に150〜180削られるのもかなりヤバイよねこれ
さっきタイマンしてて削ってチャグで回復してハンマーで追いかけ合いなって
気がつくと周りハイエナ2〜3人いて急に爆発したと思ったらすぐキルされちゃった
3発だけどリロードもヤバイし遠方からだと音もしないしえぐい消音スナイパーみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 1時間 15分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況