X



【Switch】Fit Boxing 49発目【フィットボクシング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 23aa-WMHi)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:04:28.50ID:m8shrq4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時、ここに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」コマンドを三行並べましょう
 
タイトル:Fit Boxing(フィットボクシング)
対応機種:Nintendo Switch
希望小売価格:5,800円+税(パッケージ版/ダウンロード版)
発売予定日:2018年12月20日(木)
ジャンル:ボクシングエクササイズ
プレイ人数:1人~2人
発売元:イマジニア株式会社

公式サイト
https://www.imagineer.co.jp/package_game/fitboxing/
ニュースリリース
https://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1306

体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000004221

次スレは>>950が宣言して立ててください
末尾の「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured」はコピーしないこと

※前スレ
【Switch】Fit Boxing 48発目【フィットボクシング】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665399393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-WMHi)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:04:52.52ID:m8shrq4U0
Q.ジョイコンの反応が悪い 判定が納得いかない
A.まずは動きを見直してみましょう
  (腕が流れている、キレが悪い、根本的に動きが間違ってる等)
  自分の動きを撮影し公式等のプレイ動画と見比べてみるのもオススメです

  接続が切れる等、機器の不具合を疑うのであれば以下を確認
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33820/
https://t011.org/game/124136.html
※常にタイミングが合わないのならテレビに遅延があるのかも
※ジョイコンの振動オフで改善する場合も
 
Q.~の動き方がよくわからない
A.インストラクターの動きをじっくり見て真似しましょう
  レクチャー→アクション一覧画面でカメラをぐるぐる回してみたりも

Q.エクササイズの目的はどう違う?
A.体力強化:曲スピードが全て速いになり、運動量しっかり優先でコースが組まれる
  健康維持:曲スピード全て普通、運動量かるいが優先
  ダイエット:それらの中間
0003なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-WMHi)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:05:43.53ID:m8shrq4U0
Q.デイリーでずっと同じメニューが入り続ける
A.フリー>シングル>曲から選ぶ>任意の曲を選択>目的のメニューのところでXを押して星の足りないほうを頑張ろう
  運動量『しっかり』と『かるい』で成績は別扱いなので両方★3にしてしまえばランダム出現になる

Q.汗でジョイコンが汚れる
A.安価な滑り止め付きの軍手がお勧め

Q.膝が痛くなる
A.足元が滑りにくい材質の場合、膝を捻じってしまい痛めやすいです
  適度に足を回転できるようマットを替える、靴・靴下で調整する等がお勧め
  痛みが出たら無理せず完治するまで休養/椅子に座って上半身のみで行い膝を労わろう

Q.デイリーからステップを外したい
A.エクササイズ効果をウエストシェイプに設定すると比較的出難くなります
  1では個別に除外することは出来ません
0004なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-WMHi)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:07:02.40ID:m8shrq4U0
<その他の小ネタ>
・リン
 「せーの」の「の」がタイミング早め
・エヴァン
 「せーの」の言い出しがタイミング早め
・ソフィー、マルティーナ、ベルナルド
 タイミング中間程度
・ラウラ
 「せーの」の「の」がタイミング遅め

・いくつかの曲はテンポが異なっていて、エクササイズ時間にも差がでる
『I'm In the Mood for Dancing』:遅い(長い)
『Girlfriend』『She Looks So Perfect』:速い(短い)

・筋肉と脂肪比較
https://i.imgur.com/HUaZ8yh.jpg

【体重だけ計るな、サイズ・体脂肪率・筋肉量を測ろう】
0005なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-WMHi)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:07:19.23ID:m8shrq4U0
●Fit Boxing 2
 タイトル:Fit Boxing 2 -リズム&エクササイズ-
 対応機種:Nintendo Switch
 希望小売価格:5800円+税(パッケージ版/ダウンロード版:容量2.9GB)
 発売予定日:2020年12月3日
 ジャンル:ボクシングエクササイズ
 プレイ人数:1人~2人
 発売元:イマジニア株式会社
 https://fitboxing.net/2/  
 https://youtu.be/21XcHgCHOKk

●イラストで解説!Fit Boxing
 https://note.com/fitboxing_img/m/m6424b891653b

●コントローラーの判定表
 https://i.imgur.com/RFMrQ87.png

● 1と2の相違 
 ウィービングの動き比較
 https://i.imgur.com/1kxLMKS.gif

 前作との変更点
 https://note.com/fitboxing_img/n/na72f47797ac7
0006なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-WMHi)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:07:26.68ID:m8shrq4U0
動きがよくわからない人は監修の人のレクチャー動画を見よう

■プロインストラクターが「Fit Boxing」の正しい動きをレクチャー!①基本姿勢編
https://youtu.be/NcYr_rLrMwo
■プロインストラクターが「Fit Boxing」の正しい動きをレクチャー!②ダッキング/ウィービング編
https://youtu.be/Dh3YPFfV23U
■プロインストラクターが「Fit Boxing」の正しい動きをレクチャー!③ステップ/ボディジャブ編
https://youtu.be/_0iD5YT8qSE
■プロインストラクターによる「Fit Boxing」デモプレイ
https://youtu.be/_QJjMv_f4RM
■Fit Boxingライブアーカイヴ
https://youtu.be/3Job03wvu4k
■Fit Boxingライブアーカイヴ第二回
https://youtu.be/xfCR-dTfHmw
0008なまえをいれてください (ワッチョイ c7aa-OIew)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:51.58ID:xDlYMSaG0
新参だけど現在十日目でやっとストレートとジャブだけなら出来るようになってきたぞ皆すごいな

とりあえずこの二つの動きを体に叩き込んでから徐々に動きを増やそうと思ってる
0009なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-W0U4)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:22:40.57ID:bqWtJsN+a
まだ2回しかしてないけど後ろ足を蹴り回す動作がうまくできずなんとなく前後に揺れてる
0012なまえをいれてください (ブーイモ MMff-0ltv)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:23:35.30ID:kKnB8Sl6M
北斗からFB2に戻ったら優しい世界が待っていた。
0014なまえをいれてください (ワッチョイ 478c-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:38:16.06ID:9SfyS0il0
>>13
相手のパンチを受け止めると言うより
下から上に弾くように動かすといいよ
本来のブロックとは動きが違うと思うけど
ジョイコンで判定拾う仕様上、ある程度割り切りも必要かと
0027なまえをいれてください (ワッチョイ 7f75-jN5k)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:39:04.64ID:nGoE4ysc0
北斗より知名度はないけど男塾がいいなぁ
0038なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-0ltv)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:16:05.60ID:amKkiw6GM
男子専用のお色気FBでれば、もっと高みに行けるのに
0041なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-9NI9)
垢版 |
2022/12/15(木) 13:53:14.54ID:drA53/Yi0
はじめの一歩
0042なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp1b-6fyQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 16:41:48.21ID:JqcuhhZKp
スタートから4ヶ月経過、毎日実質
体重体脂肪率 横ばいやや増加

本当に痩せた人おるん…?悲
0050なまえをいれてください (ワッチョイ a7a9-06fJ)
垢版 |
2022/12/16(金) 03:29:20.93ID:psT0BmG10
左右のコントローラ個別に遅延調整できるようぬらないもんかな。右コンだけやたら遅れる。買い換えても同じく右ばかりそうなる謎
0053なまえをいれてください (ワッチョイ dff6-H+m9)
垢版 |
2022/12/16(金) 09:17:34.44ID:Jm7hVv0/0
発表からが長かったが一週間切ったか
楽しみだわ

>>50
すべてのパンチをジャブとストレートに置き換えてみて、それでも差があるようなら接続の問題なのかな
ストレートでも遅れるなら体の左右バランスが悪い可能性もあるけど
0056なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-XnIR)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:23:10.04ID:LHdOYdQdM
ビシっと止める方が大事だと思ってる。
0068なまえをいれてください (ワッチョイ 7396-YgPS)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:19:24.94ID:/pZDmNa+0
> 足元にドック置いたような場合の本体真上方向での動作
こんな特殊事例でもって「試したこともないんだろか」とか言ってたのかよ
試すわけないだろ、これフィットボクシングのゲームだぞw
0069なまえをいれてください (ワッチョイ 5ba9-dUvT)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:36:16.65ID:gmjiiy2r0
高さでセンサーの精度が下がる原理を知りたい。右のジョイコンは左より高さの位置情報取得域が狭いとかあるの?
0070なまえをいれてください (ワッチョイ 3bb9-tplE)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:32:17.92ID:+0A1hrct0
疲労困憊でようやく回復して来たから昨日2ヶ月ぶりにしっかりをやったら今日腕が小鹿になった
ガイは厳しいけど久しぶりだな体調大丈夫かとか聞いてくれて感動した
0071なまえをいれてください (ワンミングク MMda-TurD)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:33.77ID:L8Lx5K9xM
たとえば床置きでプレイヤとの間にテーブルとか遮蔽物がある場合電波の届きが悪くなるかも、とかはあり得ると思う。
0075なまえをいれてください (ワッチョイ 0ff6-k0Y1)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:45:36.29ID:PSrp+Fzl0
左右ダッキングがよくわからん
腰ひねりながら前方向に倒せばいいんか…
うまく反応しないってことはおそらくフォームが悪いんだろうけど
0076なまえをいれてください (ワッチョイ 6af6-6WPx)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:37:17.67ID:2JPRfra80
左右どちらも上半身を45度回旋させながら片足に体重を乗せていくイメージ
パンチを下に避けるのではなく軸をずらして回避する感じでやってる
ただその動きをジョイコンが拾うかは別だけどね
0081なまえをいれてください (ワッチョイ 4f37-CtWr)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:20:16.33ID:rjXfhvpn0
なんで長押しになったんだろう
0082なまえをいれてください (ワッチョイ 6af6-6WPx)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:33:54.35ID:CsTkn9W60
長押しとパンチ以外のスタンプアクションはゴミ
エクササイズ開始前に長押しでストレス
エクササイズ終了時にいらん動作でストレス
ほんとバカだと思うよう
0091なまえをいれてください (ワッチョイ 7b74-udJ+)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:55.03ID:Y+kauZbI0
中華製だけど使ってるよ!
アクティビティ選択肢にボクシング入ってたからそれでカロリーと心拍数管理してる
RFはフリースタイル、ダンスエクササイズはダンス選んでる
ここまでやってなぜ太るw
ちなmiband7
データ流出と爆発のリスクはあるけど
0094なまえをいれてください (ワッチョイ 6af6-6WPx)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:34:53.15ID:5PAC0K2T0
スマートウォッチって最低いくら出せば信頼できるんだろう
簡単に調べてみたけど安いやつだと測定してるフリで未装着でもそれっぽい数値出力するとかあるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況