X



【NS】ニンテンドーeShop Part329【Nintendo Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (スププ Sd3f-5zMp [49.98.72.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:15:25.10ID:hs6vApc5d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレはニンテンドーSwitchのeShopについてのスレです。
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。

※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part328【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1677581960/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:33.53ID:Vq7vyJOC0
online加入してメトロイドフュージョン→ドレッドって買おうと思ってるんだけど、
メトロイドシリーズ完全エアプでもシナリオ楽しめる?
0752なまえをいれてください (スッップ Sdff-egpW [49.98.158.91])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:10:52.95ID:GlC7MB0/d
ここが煽りスレですか
0755なまえをいれてください (ワッチョイ e745-E70W [118.7.38.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:37.45ID:LHL8Ec4q0
こんなこと言ったら身も蓋もないけどさ・・・100円程度の物で悩むなよとw
他人の感想なんかあてにせずに買って試せばいいやん
0765なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:15.51ID:Vq7vyJOC0
>>761
>>764
なるほど〜あんまシナリオ重視ってタイプのゲームではないのね
サンクス
0767なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-6Jpa [14.8.70.97])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:38:38.85ID:h2VRqkGi0
フュージョン以降は、ボス戦が死にゲー気味なのと、アクションにフレーム単位の操作が必要になってくるので、やや人を選ぶ感じはするな。
子供時代のサムスとか、マーボー様?の文化とか、やられる時の「カシャーン!」とか、見どころは申し分ないんだが。
0772なまえをいれてください (ワッチョイ 2736-S+nL [180.220.222.183])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:33.18ID:juCwO9zx0
そういやアンエピックは携帯モードだと専用の文字大きめの画面に切り替わるけど
テレビ出力だとその文字サイズの画面は使えないって仕様だったな
文字かなり小さめで携帯用のモードをテレビでも使わせて欲しかった
0774なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-vVCG [106.154.148.195])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:28.99ID:geMx0uOPa
リトルウィッチと不思議なワンド、セール中だから買ってみた

グラフィック綺麗だし途中のアニメとか雰囲気もとてもかわいい
パズルもいっぱいあるし買って良かった
UIはちょっとごちゃごちゃしてるけどやる事いっぱいあってずっと遊べそう
0778なまえをいれてください (スフッ Sdff-S/Vi [49.104.11.158])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:54:02.41ID:S56L7p93d
クロクコード長くあそんでようやく終わった。
全部自力で解放見つけてクリアしたかったけど、サブイベントで壊れた武器シリーズ集めるの最後のひとつだけ攻略サイトに頼ったの悔しかったw
しかし値段分じゅうぶん遊んだわ、楽しかった。

昨晩に零を買ってみたが、序章だけクリアして恐くてやめた、時間にして15分ほど。
どうやら自分には恐さに耐性なかったみたいだ、このペースならクリアまで半年はかかりそうw
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-2YGU [121.111.65.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:49.53ID:m6vnZ4Pj0
>>769
現状文字の大きさ変更出来ないうえに
テレビでプレイすると字がかなり小さい
携帯モードなら支障は無いと思う
あと操作がSwitch版ダーケストダンジョンみたくゴチャついてるから慣れるのが大変
ゲームは気付いたら時間が吹き飛ぶ程面白い
0781なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-RNVf [14.13.72.193])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:09:55.61ID:qlGqEE+F0
>>765
メトロイドフュージョンはちょっとストーリー性があってサムスの心情描写があったから当時文句がでてた記憶がある
今のゲームと比べたら全然そんなことないんだけどね そのくらい普段のシリーズのサムスはなーんにも喋らん
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 2736-S+nL [180.220.222.183])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:12:45.86ID:juCwO9zx0
>>779
一般的には、全く同じ画面が出力されるとしたら
テレビは大画面で文字が小さくても読めるけど
携帯モードだと小さくて読めないっていう感想になる人が多いから
逆の感想になるってことは画面構成が切り替わるのかどうかってのが
疑問点になるとおもうけどどうなんだろう
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-2YGU [121.111.65.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:44.83ID:m6vnZ4Pj0
>>782
仰る通りゲーム側でUIを切り替えてて携帯モードなら普通だがテレビモードだと昔のMMOみたくかなり小さい
パラメータを頻繁に確認するゲームなので読めない事はないがかなり苦労すると思う
個人的に字が小さくて困ったことは無いがこれはとてもオススメ出来ない
ゲームとしては他に替えが効かないくらいには面白い
0786なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:29:30.01ID:Vq7vyJOC0
>>781
なるほど
0791なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-2YGU [121.111.65.25])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:39:00.19ID:m6vnZ4Pj0
>>788
言い方が悪かった
現状ユーザーがオプションでUIの変更は出来ない
ゲーム側でテレビモードと携帯モードは判別しててUIが切り替わってる
携帯モードのままドックから出力出来れば問題無いのでアプデで改善される可能性はある
0793なまえをいれてください (ワンミングク MM4f-4235 [219.160.19.111])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:24.32ID:JVogihTFM
>>698
no man skyって落ちるのはしょうがないとしてswitch版カクカクなるんやろ?
0802なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-kS56 [106.146.48.47])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:25.11ID:f22qT2tRa
前スレぐらいで話題になってた面白いけど日本語訳が惜しいレトロっぽいrpgってなんだっけ?訳とか直った?
0804なまえをいれてください (ワッチョイ 27aa-6Jpa [14.8.70.97])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:42.85ID:h2VRqkGi0
ガンジョン、昔速攻で挫折したな
ツインスティックシューターってよりは、アイテム管理が苦手過ぎると言うか。
steam で遊んだが、crackpetshow、archvale あたりが軽めで無限撃ちできて自分向けだった。
0805なまえをいれてください (ワンミングク MMbf-4235 [153.235.146.181])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:58:30.01ID:sNy1vLqvM
>>803
warは索敵にアドもたせてるからゲーム性広げるためにいらない?
まだ3章なのにSとるのしんどくなってきた 中々にムズいが面白い
0810なまえをいれてください (ワッチョイ df11-/m7y [157.65.96.80])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:13.81ID:EBnX0QLu0
>>802
チェインドエコーズかな
アプデはまだ来てないと思うよ
翻訳は機械翻訳とかじゃなくてむしろ頑張ってるんだけど細かいミスが目立つのが残念って感じ
トロッコのところだけはプレイに響くからやるなら調べた方がいい後は大丈夫
0811なまえをいれてください (アウアウウー Sa2b-kS56 [106.146.51.13])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:09:03.78ID:ZLp7PXUda
>>810
それだありがとう
0818なまえをいれてください (ワッチョイ 7f94-OwdC [153.212.192.126])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:17.79ID:A8oPu08D0
DQ11にもいるだろ
0820なまえをいれてください (ササクッテロル Spdb-E70W [126.236.41.93 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:48.82ID:QGZYl8QVp
DQ11にホモいたっけ?カマはいるけ・・・あー・・・ホメロスか?
0823なまえをいれてください (テテンテンテン MM8f-h+2i [133.106.39.59])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:40.62ID:5q8lIansM
>>660
ありがとうございます参考にさせていただきました
今はまだ積んでるゲームがあるので次回のセールで買おうと思います
GW夏休み冬休みまだまだセールやると思うので
0838なまえをいれてください (ワッチョイ a7b9-b8x4 [126.241.116.88])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:41:30.31ID:Vq7vyJOC0
online追加パック加入しようと思うけどこれってonlineの残り日数引いた額しか課金出来んないんだよな?
一月だけ追加パック購入とか出来ないよね?
0839なまえをいれてください (ワッチョイ 67b9-ViTl [60.87.148.183])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:45.32ID:/JM8RsEk0
>>780
雰囲気は女神転生やソウルハッカーズみたいに近代風でダークな感じ
ハクスラ要素やランダムダンジョンもあるしRPG好きなら楽しめると思う
難点はストーリー上の会話で難しい漢字が頻繁に出るが流し読みで雰囲気を楽しめるタイプなら買っても良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況