X



【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 114億光年【ゲーム機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-0lpr [153.242.197.9])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:07:50.06ID:nI5BsD/00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・公式サイト
https://www.nomanssky.com/
・公式Twitter
https://twitter.com/NoMansSky/
・攻略wiki
https://nomanssky.fandom.com/ja/

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:Nintendo Switch/PlayStation5/Xbox SeriesX|S/PlayStation4/Xbox One/PC
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

・PC版スレ
No Man's Sky Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1663406455/

※前スレ
【CS版】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 113億光年【ゲーム機】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676793359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gdPo [111.239.174.182])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:17:31.62ID:SdskOnZga
初見の惑星で色々スキャンしながら歩き回るのいいんじゃないかな俺はそれで見つけたし
0761なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-zK5j [106.129.65.102])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:21:24.45ID:+1TILH7Ta
不思議な鉱脈ってあのカビがとれるやつ?
レアだったのか...一度見つけたけどもうどこの星系だったか思い出せない...
0763なまえをいれてください (ワッチョイ 1b37-H37J [39.111.116.156])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:35:36.25ID:cgiBzpwu0
PS5だけどネクサスミッション相変わらず落ちまくってイライラするな
0767なまえをいれてください (ワッチョイ b5aa-By2c [14.11.15.160])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:22:24.26ID:crzhJRMP0
とうとうエクソスーツのインベントリがマックスになった。頑張った。ちょっと寂しいわ
これってアイテムソートってないよな?実装してほしいわ。
プレイ時間90時間越えで初めて左のところにジャンル別にアイテムを強調させるタグがあることに気づいた…
>>766
地味だけど面白いんだよな
宇宙船の燃料は発進時にだけ消費されるからな!
あと燃料ないと呼び出せないから、発進直後に25%切ったら補給する癖つけといたほうがいいぞ
消費少なくするアップグレード入れてると、20%とかでも発信できるんだが、25%はないと呼び出せないという罠がある。
0776なまえをいれてください (アウアウウー Sa89-YI8Y [106.146.67.20])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:44:50.38ID:8ns3Bb5Ua
>>772
これってホットスポットってやつ?
0777なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:51:35.89ID:98pDEydN0
>>768
宇宙船で低速飛行しながらレーダーで◇の中に★★★のアイコンを探すといい

①◇★★★は惑星毎に
 ・不思議な鉱脈
 ・金属製の指
 ・サックベノム
 のどれかが振り分けられてる
②◇★★★の出現率(出会えやすさ)は惑星毎にランダム
③不思議な鉱脈の群れやすさもランダム
0778なまえをいれてください (クスマテ MM2b-Kcgd [219.100.181.141])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:55:19.28ID:Hez7s2P1M
初めてのセンチネル船を今さらながら手に入れた
最初からやり直して手に入れたんだけど言われてるほどのエラーや重さは感じない@Switch

長時間プレイすると色々なものがセーブデータに溜まるとかが原因なのかな
0779なまえをいれてください (ワッチョイ 0384-exnk [133.247.148.6])
垢版 |
2023/05/01(月) 05:44:35.30ID:QK30p7Pb0
>>776
そう、ソジウムのホットスポット
どうせ何万も一気に使う資源じゃないし、小さめの採掘基地で十分

もしくは酸素をガス抽出装置で集めて、精製機でソジウムと掛け合わせるとか
ソジウムと酸素でソジウム硝酸にして、ソジウム硝酸と酸素でソジウム硝酸が増える
酸素と掛け合わせると単純に量が増える資源って色々あるから、酸素基地は作っとくと重宝するよ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-By2c [118.6.77.142])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:34:44.96ID:kbzwpDeS0
オートセーブはいつかやらかしそうで怖い…・。この前も貨物船に変な方向から入って移動不可能になり
宇宙船から降りてもコリジョンの裏側に入り込んでどうやっても元に戻れない、何度かロード繰り返したら
たまたま宇宙船が近くに生成されたから何とか近くまで移動して乗り込み脱出出来たけど、いつか詰みそう…
0784なまえをいれてください (スプープ Sd43-vqfb [49.109.0.206])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:25.07ID:td1fe+WQd
ロストインスペースで取得出来る家具のレシピって何個あるの?
wikiみたら14種類って書いてあるけど15個持ってた
0785なまえをいれてください (ワッチョイ 25f6-By2c [118.6.77.142])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:17:59.27ID:kbzwpDeS0
当て易くてアーマー割るの速いサイクトロン→スロー付いた本体にインフラが強いな、サイクトロンがスパチャ無しで
アーマー即割れるのもでかい、インフラ1本の時よりサクサク倒せてストレスフリーだわ。テクノロジースロットが
カツカツだった頃の癖でロケラン使ってたけど全部積んでも余裕ある今なら贅沢にインフラでいいんだな
0787なまえをいれてください (バッミングク MM59-KMcg [114.153.162.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:54:03.90ID:L6BTynR3M
すまん全然関係ないんだけどノーマンズスカイって惑星に降りる時よりも宇宙に離脱する時の方が短時間で楽にできるよね?これ現実でもそういうもんなの?
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 0574-tjvA [124.212.84.227])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:09:10.07ID:1Y86DB8S0
ロケット打ち上げの時は機体より遥かにでかいタンクマシマシブースター増設してるのにお帰りは小さなポッド一で帰ってくるぞ
0790なまえをいれてください (バッミングク MM59-KMcg [114.153.162.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:25.62ID:L6BTynR3M
そうなのか
重量に魂を囚われた..とかよくアニメで言ってるから飛び出す方が大変そうって勝手に思ってたわ!
0791なまえをいれてください (バッミングク MM59-KMcg [114.153.162.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:13:49.59ID:L6BTynR3M
重量じゃない重力
0794なまえをいれてください (バッミングク MM59-KMcg [114.153.162.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:26:12.92ID:L6BTynR3M
>>792-793
あーごめんなるほどそういうことか🌍🚀
スレ汚しすまん
0800なまえをいれてください (ワッチョイ 3d29-GvTv [114.142.40.92])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:50:41.26ID:XpcYiBPB0
10数時間探して見つからなかった不思議な鉱脈
諦めてメインミッション進めてたら惑星に着陸したすぐそばにあった
8個だけやけど嬉し過ぎて泣きそう
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 238c-WMqO [125.205.228.253])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:16:25.71ID:98pDEydN0
木星や海王星みたいな巨大ガス惑星ではダイアモンドの雨が降るらしいから一攫千金狙える

ダイヤモンドの雨が降り注ぐ惑星!? 地球の兄弟星たち【外惑星~天王星・海王星編】
https://tenki.jp/suppl/kous4/2021/11/17/30749.html
海王星の環境は恐ろしいもので、大気の下層部の圧力は地球の大気の10万倍という重さで、その中で時速2,200kmという、超音速の暴風が常に吹き荒れています。
この暴風は、大気上層に大暗斑という深紺の渦を形成します。暴風の横じまや大暗斑を見せる海王星は、「青い木星」とも言えるのです。

そして海王星のこの過酷で異様な環境下では、大気を形成するメタン(CH4)が分離して炭素が高圧で変質しダイヤモンドとなり、中心核に向かって降下する「ダイヤモンドの雨」が降り注いでいます。
このとき、ダイヤモンドは他の組成物質とこすれあい、大量の摩擦熱を生み出します。

海王星は、地球の1/900しか太陽からのエネルギーを得ていないにもかかわらず、内部からはその2.6倍ものエネルギーを放出しています。
0806なまえをいれてください (スッップ Sd43-A7w6 [49.98.140.72])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:09:50.17ID:8BqWyZ63d
これ気圧のこと考えたら地球の雨というよりマントルの対流みたいになってるんじゃなかろうか
10万気圧にこの風邪で雨みたいに降ってるとは思えない
そういう意味で言うとノーマンズスカイの星は全部岩石惑星だしインターステラーの津波星みたいなやばい星もないよね
0810なまえをいれてください (アウアウエー Sa13-gdPo [111.239.174.111])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:40:15.51ID:TcI/plTda
この時間帯だとアノマリーから出る時と入る時2割弱くらいでフリーズするわ
0814なまえをいれてください (ワッチョイ 858c-By2c [60.35.104.218])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:07:11.92ID:w61MePaS0
初めてコミュニティハイライトに飛んでみたんだけど
出てすぐそばにいた人に1億5000万のアイテムを貰えたと思ったら
次の瞬間には空から宇宙船でひたすらロケラン撃たれたりカオスな体験だった
そういえばオンラインゲームだったねこのゲーム
0815なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-gdPo [133.207.42.96])
垢版 |
2023/05/02(火) 18:22:34.34ID:eAtZSOv30
マルチツールがバグって変な能力とか使えそうな見た目になった
https://i.imgur.com/pzQilX9.jpg
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-a1rg [61.22.89.235])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:05:51.06ID:AU3lAj4l0
嵐がない、平らなダークセンチネルとセンチネルピラーを空爆しても手配されない星に辿り着いたわ。
適当に飛んで空爆してるだけでエコー探査機が貯まってくるから楽になった。イェーイ。
0821なまえをいれてください (ワッチョイ 858c-By2c [60.35.104.218])
垢版 |
2023/05/03(水) 09:59:30.92ID:0Yvkfnt80
貨物船基地は、基本は通路となる一本道を作ってそこから枝分かれするように建てた
中央付近に大きい部屋のメインルームに艦隊指揮やスキャナーやらよくアクセスする施設を集中して置いて
後は景観重視でプライベートルームや、2階に外の宇宙を眺めて楽しめる屋上みたいな場所造ってみたり
変にゴチャゴチャさせるより、あえてシンプルにするとガラス窓から宇宙を眺めやすくなるからオススメ
0825なまえをいれてください (ササクッテロ Sp21-exnk [126.33.217.8])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:35.40ID:oIz8jS43p
水中基地ってあんまり作るメリットはない気がするけど
作ってみたくはなるよね……
サブノーティカみたいに水槽とか置きたい

ところで前に話題になった、貨物船基地に吹き抜けのホール作る技ってまだ有効なのかな
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 85b9-Tzb1 [60.94.102.83])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:54:55.38ID:fRpcOm3K0
わかる
他の人のいいとこ取りキメラ基地にしてる
0832なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-sE3j [119.230.202.231])
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:30.02ID:DBqh7S8u0
俺はps4だけど全然落ちないわ
0835なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-sE3j [119.230.202.231])
垢版 |
2023/05/03(水) 23:57:08.47ID:DBqh7S8u0
0836なまえをいれてください (スププ Sd43-ryrL [49.98.75.217])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:26:46.45ID:qnhRYYNZd
0840なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-gdPo [133.207.42.96])
垢版 |
2023/05/04(木) 03:52:28.62ID:6FpUkHiE0
PS4でやってるけど結構固まるわ
0844なまえをいれてください (ワッチョイ 23ab-a1rg [125.13.82.69])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:03:49.80ID:MKRGfwcQ0
>>843
同じくPS5でスタンバイ復帰で固まるようになったわ。
こっちはほぼ100パー。
0854なまえをいれてください (ワッチョイ 1bd0-sE3j [119.230.202.231])
垢版 |
2023/05/04(木) 14:40:03.99ID:N9hNvExC0
確かに
0858なまえをいれてください (ワッチョイ 0322-gdPo [133.207.42.96])
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:37.54ID:6FpUkHiE0
ノーマンズスカイ2出せばええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況