X



【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください (ワッチョイ f3f6-zd15 [114.150.253.131])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:35:36.89ID:SYlNhIvg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>900が立ててください

BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4

ー死を逸し、倒す快感ー

公式:https://www.residentevil.com/re4/ja-jp

発売元:CAPCOM
発売日:2023年3月24日(金)予定
発売機種:PS5/PS4/xbox/STEAM
ジャンル:サバイバルアクションホラー

※前スレ
【PS/箱】BIOHAZARD RE4/バイオハザード RE4 part77
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684122688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-+R80 [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:49:47.14ID:hVnxs+Q30
>>101
すまん、クソエイムだから射的は諦めてる
0104なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-+R80 [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:59.46ID:hVnxs+Q30
>>103
トロフィーみてもスタンダードクリアは半分だけど
スタンダードのS+は7%だから
まさにそんな感じの数字だね
0105なまえをいれてください (スッップ Sd5a-seg4 [49.98.149.115])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:15:51.16ID:p6QFuf9pd
全無しプロNG S +くらいはやるべき
こういうこと言うと遊び方は個人の自由って言われるけど

金払ってジムに行ってるのに準備運動だけして帰る、みたいなね
それ見て周りは個人の自由だな!なんて思わないでしょ
あの人何しに来てんの?って思われるよ
0107なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-k8Bb [1.75.209.50])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:20:04.96ID:c0aa5tqDd
全部無しのNGS+やると、もう普通のプレイには戻れないのが難点だ
鎧ももう暫く着てねぇな
0112なまえをいれてください (ワッチョイ cbf6-FIIW [180.16.16.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:48:50.86ID:VOuC4Sln0
>>97
報酬がなければあの条件でわざわざやろうとは思わないからね
有料DLCがなければ挑戦する気にもならなかったかも
自分はRe2で二人分S+取るのに150時間かかって燃え尽きた
今回も同じくらいかかったがネコミミ取った後でもまだやれてるから、多少はマシかな
(Re2はPS4で、Re4はPCなのでエイムの難易度が下がったのはあると思うけど)
0113なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-Ymnu [133.226.183.72])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:20.31ID:5Oq817bKM
わかる
シカゴもハンドキャノンもプライマルナイフも使わんからボックスから排除したいわ
整理する時邪魔
0114なまえをいれてください (テテンテンテン MM16-Ymnu [133.226.183.72])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:33:30.48ID:5Oq817bKM
>>108
あそこは>>111が言うように待つのが一番安全だけど、棚の辺りで迎撃して殲滅するのもまあまあ安定する
0121なまえをいれてください (ワッチョイ d688-KARP [111.216.206.154])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:12:08.45ID:/qqqwULn0
泣けるぜ
0125なまえをいれてください (ワッチョイ 9a41-HmrL [211.13.13.28])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:27:00.32ID:juijQqbd0
暇だから俺も縛りプレイはやってるけど、
縛りプレイってジムで例えると、
ケツの穴にダンベルさして何キロ持ち上げられるか競ってるようなもんなんじゃねーかな?

普通の人たちからしてみたら、
「やってることはスゲーけど、頭おかしいwwwww」
って思われてそう
0126なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-k8Bb [1.75.234.24])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:32:59.58ID:q0BnrG9Md
まぁ普通の人はスタンダードクリアしてサヨナラだろうしな
ネコミミを欲してる時点でもう普通ではない可能性高い
0133なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-6uBr [60.102.239.148])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:44:23.33ID:pVQH/LED0
>>126
RE2がロケラン取れねえって声に応えて
最後にボーナス解放キー売りに出した辺りから察するに
猫耳とかのぶっ壊れボーナス欲してること自体は
ライトな層からしても普通だよ
そのために高難度のS+に一から挑むとか
その為の下準備延々とやるのは普通とはズレてるかもだけどね
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 2357-KARP [118.243.78.248])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:52.08ID:0rJn8f+z0
普通の人だってスタンダードやったから次ハード行ってみよう、鎧取れたから次プロやってみよう
って段階踏んで楽しんでく連中も居るだろう
ってか普通の人ほどそういう風に段階踏んで楽しんで過程をただの作業とは思わないんじゃないか?
0138なまえをいれてください (スッップ Sd5a-seg4 [49.98.149.115])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:47.35ID:p6QFuf9pd
バイオは難しいのをなんとかしてこそってところに開発者も力入れて面白さ詰めてるからさ
高級寿司屋に自分から入ってカッパ巻きだけ頼んで後はひたすらガリだけ食べて個人の自由です!はちょっとどうなのっていう

個人の自由=意見をしたり変な目でみてはいけない
じゃないからねえ
0140なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-k8Bb [60.70.22.215])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:06.55ID:S/eTPZrN0
初代やったのって小学生だったけど、怖すぎてメインホールに一生居た記憶あるわ
リメイク出てようやくクリアしたけどな。。。
0142なまえをいれてください (ワッチョイ 8fda-odur [114.169.202.144])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:42.26ID:G8ao1cgo0
昔原作のバイオの時はさすがに難易度鬼畜すぎて(ベロニカとかまじやばいし)最高難易度やろうと思わなかったけど今は最高難易度やってるな
あのころはゲームももっと多かったから次々新しいの買ってたのもあったからクリアしたら終わりってのは多かった気がするな
0144なまえをいれてください (スプッッ Sdfa-k8Bb [1.75.235.131])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:47.37ID:CiZBbGjCd
ベロニカのノーセーブとか、よくあんなのやってたなぁって思うわ今なら
当時は全然気にせずやってたけど
0149なまえをいれてください (ワッチョイ 53b9-k8Bb [60.70.22.215])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:26:18.48ID:S/eTPZrN0
>>147
いや、分かる
たぶんなんだけど、走ってる時に少しミスってる部分があるんだと思う
それと新しいショトカ試してみたくなったり
0152なまえをいれてください (スプッッ Sd5a-7YO3 [49.98.7.156])
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:15.69ID:rnSJ+8led
そろそろお遊び武器欲しいよー
0161なまえをいれてください (ワッチョイ 9e03-4vPs [49.250.228.51])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:30.95ID:VnJudjo30
https://youtu.be/yOqPFy-E-rU
マシンピストルはバイオにて最強
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-7YO3 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:13:47.06ID:sbFnAyNy0
グレポン、ライトニングホーク、ライトセーバー、ホットダガーがあれば最高だなぁ
あとPRLも!
0169なまえをいれてください (ワッチョイ 2ef6-owa4 [153.242.83.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:55.50ID:syvBtGtG0
>>138
最初の話は分かったんだけど、そこから開発者の意向の話を出されてしまうと、じゃあ鎧とシカゴの許可を出したのは他ならない開発スタッフで、それはどういうこと?って思ってしまう
実のところその傾向はRE:3の頃から先行入手できる∞ロケランでレコード埋めていっていいですよっていうのやってたから
引き換えにラスボスネメシスがあんなことになった
今回も引き換えに∞シカゴ取るまでの序盤は試練を強制するようになってる
RE:3もRE:4もどちらも後出しで課金でさらに楽にしたけど、それでもRE:4は商人に辿り着くまでのチャプター1は試練強制でしょ?特に村は通過儀礼から逃げることを最後まで許してくれなかった
開発スタッフ的にはこのへんの塩梅は一貫してるんだけど
0170なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-+R80 [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:04.68ID:hVnxs+Q30
>>156
先輩、今から自分もミニマリストやるんで
アドバイスよろ
0172なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-+R80 [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:02.29ID:hVnxs+Q30
プロフェッショナルS+のトロフィーがないの
なんでだろうね
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-7YO3 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:38.77ID:sbFnAyNy0
ボルトスロワーで遊ぶの意外と楽しいんだけど矢もマインもケースを圧迫するな
せめてマインはネコミミ有効にしてよ・・・
0184なまえをいれてください (ワッチョイ 2baa-7YO3 [14.8.2.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:42.18ID:sbFnAyNy0
アシュリーからならご褒美ぶひ
0185なまえをいれてください (アウアウウー Sab7-eZnI [106.130.204.163])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:11:03.48ID:YRCJjtFMa
ネコミミゲットしたから、玄人のエージェントやってるんだけど、TMP使ってみたら想像より強くて気に入ってる
チャプター8に入ったら、マチルダに変更しようと考えてたけど、実際にはどっちが強いんだろ?
0188なまえをいれてください (ワッチョイ 931b-3EwW [124.47.122.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:53:31.27ID:yzN2FtMj0
アシュリー「ちょっと休憩しない?」
僕「ぜひお願いしま」
レオン「ダメだ」

泣けるぜ…
0195なまえをいれてください (ワッチョイ 9a41-HmrL [211.13.13.28])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:54:26.95ID:guqq3sHo0
もろもろ無し無しプロNG、ボルトスロワー縛りクリア記念カキコ
ボス簡単に殺せる分、初期ハンドガン縛りより楽だったな
がんばればS+もいけそう
やらないけどw

次はもろもろ無し無しプロNG人見知りやらなきゃ(?´ω`? )
0196なまえをいれてください (ワッチョイ d622-PgUS [111.216.54.95])
垢版 |
2023/05/21(日) 03:55:33.50ID:rJgLa2fT0
何周かしてると変な挙動がチラホラ見つかるんだけど同じ様なこと起こった人いるかな

城の中庭に再配置される邪教徒が前を走って横切っても無反応、山頂のタレット部屋に一体だけ居るガナードが湧くのが遅れ、エア飛び降りモーション
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 9a41-HmrL [211.13.13.28])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:14:55.23ID:guqq3sHo0
4匹リヘナラいるところで窓枠ナイフはめしてるとリヘナラが動かなくなったり、
籠城戦で首折れやプラーガ生えてるのが動かなくなったりするのはよくあるね

あとアシュリー担いだ邪教徒が高速移動でどこかに消えていったことあるな
しばらくしたらアシュリー帰ってきたけど
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 1a28-+R80 [115.85.139.23])
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:06.60ID:zYV5u/ua0
トロフィー射的の全Sよりエコノミスト、ミニマリスト、人見知りのほうが低いの意外
アシステッド周回データでレコード埋めのほうが簡単だろうに
射的はムズすぎて諦めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況