【総合スレ】龍が如く【五百五十二代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 13aa-n0Tc [106.72.0.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:10:58.50ID:teiJQQ9f0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレは>>980が立てること
無理な場合はレス番指定すること
スレ立て時は本文の三行目まで
!extend::vvvvvv:1000:512
をコピペして立てること

龍が如く.com/セガ公式ポータルサイト
http://ryu-ga-gotoku.com/

シリーズ予定
『龍が如く7 外伝 名を消した男』2023年
『龍が如く8 』2024年

■『龍が如く 維新 極』
 2023年2月22日(水)発売
 【スタンダードエディション】6,990円(税込 7,689円)
 【デジタルデラックスエディション】7,990円(税込 8,789円)
 ジャンル アクションアドベンチャー

 対応機種
 PlayStation®5 / PlayStation®4 /
 Xbox Series X|S / Xbox One /
 Windows / Steam

■作品一覧『龍が如く』の歩み
 http://ryu-ga-gotoku.com/lineup/

※前スレ
【総合スレ】龍が如く【五百五十一代目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1689898985/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007なまえをいれてください (ワッチョイ 9a8c-fahn [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:52:32.81ID:rVEDksIE0
風間は町の闇医者に金くれてやるのに子同然の錦は放置ってのがね
妹の面倒見てあげるからカタギになって金稼いで少しずつでも金返せって言えば済んだのに
0009なまえをいれてください (ワッチョイ 6ec6-pKR6 [111.125.146.145])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:37:24.52ID:t36VIDoB0
極の錦いじめは正直蛇足だと思ってるんだけど
あの3000万のシナリオはよくできてんなーと感心した
0011なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:41.41ID:c7fKNgM00
そういや龍オンのストーリーって正史扱いなの?
0015なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:14:57.32ID:c7fKNgM00
てか龍シリーズのラスボスってこんな奴勝てんのかよってキャラいないよな
まぁ桐生が強すぎるせいなんだろうけど、強そうって思えたのは郷田龍司ぐらいか
0017なまえをいれてください (ワッチョイ d7d0-pzeC [182.165.179.171])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:38:43.63ID:9hUCSHFH0
>>15
ジャッジの谷原章介はめっちゃ強そうやったやろ
0019なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:06:42.20ID:c7fKNgM00
>>17
ジャッジシリーズのラスボスは文句ないよ
龍シリーズのラスボスの話し
>>18
春日とタイマンなら天童は脅威に感じただろうけど
仲間総がかりなら大丈夫だろって思ってしまったな
0021なまえをいれてください (ワッチョイ 9ff6-giar [180.26.104.132])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:53:06.70ID:OufGsxfA0
錦は極道ガチャSSR桐生のオマケのRと言われるけど闇落ちだけであそこまで自力で成り上がれる才能あったなら桐生との差は風間の教育の違いでしかなくね?
実際風間の得意分野の射撃も桐生は本編でも上手いけど錦は懐から出す瞬間片目の真島に即弾かれるレベルだし錦にはマジで何一つ教えてないまであるぞw
0025なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-Feub [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:12.10ID:vrUsLwEF0
いらんわ
0031なまえをいれてください (スップ Sda2-559s [49.97.104.37])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:05.44ID:msHat4LJd
維新極み今更やったけど神ゲーやな、と思ったら評判悪くて草
リメイク前はもっと神作だったのね
0032なまえをいれてください (ワッチョイ e253-kWYA [115.65.18.157])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:04.99ID:fmb1nJtf0
維新極も8もスルー安定
外伝は迷ってるけどストーリーおもんなそうすぎるのとアクションしょぼそうなのがネック
横山体制三作ともまともなのがねぇな…
0034なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-jjgf [1.75.234.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:06.67ID:4hapiT/Zd
新トレーラー見てまた期待感薄れるとは思う
外伝に関してはあんま情報出さない方がいいわ
ぺらいのがバレるだけだから
0037なまえをいれてください (スプッッ Sdc2-e3Xr [1.75.231.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:39:05.02ID:7TJnmVnkd
>>2
7が神格化されてたりRPGである限り無理
多分8はファンタジーみたいな如くになると思う
0042なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-DXLR [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:24:22.59ID:ppVSs5vG0
前スレでも書いたがキャットファイトが不愉快すぎてこれがある限り0を周回するのはもうやめようと思う
つかもはやシリーズ追いかけるのもやめたくなった このあとのナンバリングに期待できない
賭博王に9連敗からの10戦目でようやく勝てた こんな理不尽なものを挟んでくる意味がわからない
そもそも死にゲーだっていうほうがよっぽど全然いい 考えたやつOK出したやつの顔が見たい

と思いながらも真島編になってサンシャインのキャストに会えば気分が変わる
磯部先生にも今度は一発で勝てたし即仲間になってもらった
頑張ったらちゃんと報われる仕組みになってりゃ文句はないんだよ あるいは台無しにする仕掛けがなければ
0043なまえをいれてください (ワッチョイ 4f4a-DXLR [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:11.92ID:ppVSs5vG0
0までのナンバリングと見参維新をリリース順にやってきたが一番よかったのはやっぱり維新
全体的に大変バランスがとれていて洗練を感じ不快な箇所が少なかった
だから鍛冶屋を運ゲーにしたなんて改悪はもうそれだけでプレイするに値しない すべてにおいてモチベを削ぐ
なんか「ユーザーの嫌がることをあえてやるのが真のクリエイターだ!」とか会議室で吠えてそう
中二かよ
0046なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.155.4.108])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:54:23.85ID:+5A25VCda
開発力落ちてるし2024年は8だけ、2025年は手抜きリメイク、完全新作は2026年とかだろ
それまで龍スタが潰れてなければの話だけど
0059なまえをいれてください (ワッチョイ ae6e-yhDR [119.229.177.213])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:55:49.13ID:HFyTZ9T30
そもそも4は葛城と谷村のお散歩デートの場面ムービーじゃないし長いのに飛ばせないからな
0075なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:15:04.48ID:Btv4UebA0
殴って倒してナメプしてたら恩人の風間と子分の力也が殺されるお茶目さんが桐生ちゃんだしな
奪った銃を撃ちつくしたり倒した敵をしっかり縛り上げる八神は安心感が違う
0077なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-DXLR [14.12.114.193])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:56:11.96ID:96kBSY7S0
海外配信者の5実況見たら品田パートが耐えられないらしくブチ切れてた
野球自体に馴染みが無いのと桐生とかに比べたら戦闘力が落ちるのが不満だったみたいだけど
品田いいキャラなのになって思ってしまった
0079なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.48.88])
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:34.34ID:pjGbqAQMp
野球に興味無い人からしたら品田パートはまぁつまんないだろうなとは思う
アイドルとか音ゲーに興味無い人は遥パート苦痛だし
0081なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-wxK1 [210.230.101.20])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:13.46ID:WzoIyfyH0
むしろ品田は他のキャラが出来ないような武器捌きが出来るから、爽快感あって楽しかったけどな
単に品田に合った戦い方を分かってないだけだと思うわ
まぁ武器の使用が制限される場面じゃ戦いにくいことこの上ないけど
0084なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:00:59.74ID:Btv4UebA0
そんな品田より弱い秋山
0089なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-yhDR [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:00:45.34ID:tJpm+w1f0
ホンマに8で遥→出なくていいハルトの最悪なコンボとかやめてな
0096なまえをいれてください (ワッチョイ 6249-/9qA [211.19.245.183])
垢版 |
2023/08/14(月) 02:28:10.43ID:QQ7RbJh50
カタギと普通に結ばれて式を挙げる遥
一緒にバージンロードを歩く桐生
親族として祝福するアサガオと元東城会の面々
遥の挨拶で涙する桐生、茶化す真島、諌める冴島
友人として盛り上げるTSET
秋山が一同集めて記念撮影

時が経ち桐生が由美の墓参りのシーン、遥はもう心配ない的な事を言う→龍シリーズ完
というクソベタ展開で作り直してくれ
0100なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-rCN0 [126.253.217.0])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:31:58.80ID:DTVCgc6ir
他のゲームと同時進行でプレイしてたけどあさがおの子達いい子すぎてビビるわ
他のゲームの方の子はいい子寄りだけどムカつくガキんちょだから余計にあさがおの子達のいい子具合にビビる
なんかアレだ、ヤングケアラーを見てる気分になる
0103なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-/dz8 [118.6.78.2])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:42:03.60ID:1VPf8yyn0
まあ泉はしっかり反省して成長したから良いんでね?
春日の仲間は7のキャラ続投なんだろうけど桐生の仲間はどうなるんだろ
伊達さんとかホストのゴリラとかシリーズ既存のキャラ仲間になったら嬉しいんだが
0106なまえをいれてください (ワッチョイ 6ec6-pKR6 [111.125.146.145])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:32:38.35ID:9ZoSM7cm0
両親ヤクザなん?
なかなか夫婦でヒットマンにやられることってないと思うんだけど
0108なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.155.5.247])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:15:53.48ID:G6y7kJxRa
遥&アサガオ関連は横山が是が非でも描きたくないだろうからやらないでしょ
0109なまえをいれてください (ワッチョイ bbe6-Oeiz [64.33.37.248])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:38:23.98ID:MvBd6LuH0
遥はどうでもいいけど
アサガオの他の子達は幸せにやってるとこみたいかもしれない
最年少の泉すらもうアラサーやろ

流石に桐生と会わせるなんて無粋なことはやらんだろうけど
春日と遥やハルトが会うとかはやりそう
0111なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:15:35.01ID:zGI6vWcW0
引退した桐生出してファンが喜ぶと思ってるセンスだからバレちゃダメなのに平気で旧知の仲間がパーティに入りそうでイヤだわ
0112なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-yhDR [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:19:29.42ID:tJpm+w1f0
ユウタ(笑)はさすがにないやろうけど、
心当たりあるのに知らんぷりしてて、
発覚してから急に父親面してハルトを抱いてるとか気持ち悪すぎる絵面やったわ

アサガヲの子たちも大きくなって解散も近かっただろうにハルトとかヤクザの子入れやがって
沖縄のトウマくんも激怒やわ

ハルト削除版の正史な極6マジでお願い
0113なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-PhRx [126.168.152.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:38.27ID:Lr96c7Wj0
伊達さんとかの旧キャラ入る余地あるかな
7のメンツ続投して桐生とおまけにソンヒも入れたらもう枠がパンパンっぽい
0127なまえをいれてください (ワッチョイ bbaa-pzeC [106.73.143.192])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:07:58.90ID:B9Cejxcg0
自分から消えてやるって言っといて
いざ大道寺の元で動き始めたら同僚からの僻みやらでつらたん・・・してるのなんかダサいのに
この上遥とハルトに会いたいとか言い出したらもう虚勢だけで突っ張ってるだけのおじさんになってしまう
0128なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-rUpZ [60.139.151.27])
垢版 |
2023/08/15(火) 04:39:44.50ID:ZKYxhl+R0
今後龍が如くは表は春日で続けて
社会の裏を生き抜く桐生ちゃんの2本立てでいってほしいな
あとジャッジシリーズもけ継続でまき
0135なまえをいれてください (ワッチョイ 5f51-DXLR [116.83.109.114])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:06:20.43ID:UUO0YqJx0
オノミチオとソージーのサブストーリー8でもあるかな
両方共6で好評だったのか7にも出て来たし。
0136なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:02:43.60ID:3ZvDpdXY0
>>132
桐生と真島の人気が凄いからな
0141なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZOYV [106.129.158.27])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:08:18.25ID:KEORj+DHa
遥のクズなところは人の為だと言いながら最悪な行動取って
周囲全員不幸にするところ
0142なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-wxK1 [210.230.101.20])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:12:50.89ID:Y8EhTE3s0
遥が子供作るのはいいとしても、(自分のカミングアウトのせいで)元ヤクザとの繋がりが報道されることから逃げた癖に現役ヤクザと子供作ってんの意味わからんな
しかもソイツは後先考えずに中に出した癖に達川に矛先向けるわ、アジア街に放火するわでヘイトの塊みたいな存在だし
まだマコトと結婚した医者みたいなキャラなら納得出来たんだがな
0148なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-HCeE [106.180.47.213])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:04:37.75ID:BO+H0cCEa
蛇足感やばいから過去キャラのその後とかもういいよ
春日主導でどんどん展開してくれ
0153なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.35.192])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:53:12.77ID:HY6SUJcBp
0が好評だったもんだから一番も20歳くらいの時を題材にしたの1本くらいは出すつもりだろうな
せっかくいいキャラなのに7の時点で結構なオッサンなのが残念だわ
人の罪被って長期ムショ暮らしとかここの無能スタッフは他に話のパターン思い付かねぇのかよ
0154なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.155.0.119])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:03:09.51ID:fardYswZa
ぶっちゃけシナリオとかどうでもいいわ
アクションだったら買う
それだけ
0156なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:30:41.41ID:SkSELXXc0
遥が自分のこだわりで人の言うこと無視して逆張り行動して自分も周りも不幸にするのは桐生ちゃんそっくりだよな
0157なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-ZOYV [106.129.159.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:35:07.00ID:ITQn00Pya
結局キャラの生い立ちドラマ使える1作目が一番いいからってんで
4で複数主人公にしたはずなんだがなー
0159なまえをいれてください (ワッチョイ e253-kWYA [115.65.18.157])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:12:19.10ID:GUzcuZ3+0
横山脚本の時点でクソなのはわかりきってるからな
0171なまえをいれてください (ワッチョイ 1b32-hfwU [160.13.78.186])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:03:10.89ID:4bJyls1I0
何故かカタログ18日までだと思ってたら今日までだったのね
0と極(1のみ)を今回やって昔オリジナルの2と見参をやっててうろ覚え状態です

今プレイ可能なのが6,7,ロストジャッジメント,ジャッジアイズ
PS3であれば3,4,5
なのですが次なにをやると良いかアドバイス頂きたく

やはりリマスターの3,4,5やってから6,7かその前にうろ覚えの2を極2でやるべきか
とりあえずキムタクなら時系列関係無くやって良いのかどうかお教え下さい
0177なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-DXLR [14.12.114.193])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:20:30.94ID:2Q7nXo9H0
>>171
2も極2もやってるけど色々違う部分あるし真島編も興味あるなら出来るから次極2したら
そこから3456→ジャッジ→7→ロスジャでいいんじゃない
ロスジャで7のキャラ少し出るし
あとPS3持ってるなら4の後にOTEやったら
すごく良く出来てるゲームって訳じゃないけど龍二の腕のギミックとか楽しいよ
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 5f51-DXLR [116.83.116.159])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:16:30.25ID:4pgC+NPQ0
8がRPGって分かったら買わないアピールするヤツ
0185なまえをいれてください (ワッチョイ 1b32-hfwU [160.13.78.186])
垢版 |
2023/08/16(水) 01:25:23.30ID:B8NZrbKE0
game pass 見たら Yakuza 0から極1,2 3~6揃ってるんですね
一年5000円もあるみたいだけどPSやswitch、steamと色々やるので月額850円で極2やった後年差額1600円でPS plusプレミアムアップグレードで345やるってのがいいのかな
0190なまえをいれてください (ワッチョイ af70-8+d5 [222.227.255.213])
垢版 |
2023/08/16(水) 08:40:06.13ID:gE5D65oA0
>>185
システム的に一番古いのが3、次点で4だから先に3から始めた方がいい、極2から3は大体それでやらない人が多い
うろ覚えとはいえ昔2やってるならざっくりメインは振り返られるし
あとボリュームあるシリーズだから毎月のカタログ系とは相性悪いと思う、ちょくちょくセールもやるし買いきった方がお得
0192なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/16(水) 11:01:06.60ID:p+hWPhAQ0
結局発売順にやるのが楽しめるんだよな
評判いいやつだけつまんでも仕込まれたネタに気付かなかったりするし
極→0ってやっても堂島スタイル開放シーンのエモさもわからんし
0195なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.155.0.119])
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:27.79ID:UL9rzrnGa
>>185
ゲーパス850円で1ヶ月の内に全部やっちゃった方が断然お得
0198なまえをいれてください (ワッチョイ 17f6-4kPp [118.9.76.128])
垢版 |
2023/08/16(水) 14:43:46.76ID:XB0iY0Cj0
3って鉄拳4並の壁コンゲーだった気がする
0203なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.60.119])
垢版 |
2023/08/16(水) 18:47:11.15ID:WWThh5CGp
3は敵のガード硬い、ヒートアクション減らないでバトルがとにかく長ぇ
闘技場の古牧とギャレットめっちゃ強かった記憶
雑魚敵とのバトル前に一々会話挟むのも今じゃ考えられんな
0218なまえをいれてください (ワッチョイ 6ec6-pKR6 [111.125.146.145])
垢版 |
2023/08/17(木) 07:08:21.92ID:I0x5g13l0
無双シリーズとタイアップしないかな
0221なまえをいれてください (スーップ Sda2-USI+ [49.106.130.176])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:49:46.29ID:RXWCJL8od
>>218
そんなあなたに龍が如く維新
0222なまえをいれてください (スーップ Sda2-USI+ [49.106.130.176])
垢版 |
2023/08/17(木) 08:49:48.61ID:RXWCJL8od
>>218
そんなあなたに龍が如く維新
0224なまえをいれてください (ワッチョイ 938c-/Do/ [114.188.230.168])
垢版 |
2023/08/17(木) 09:53:19.90ID:Ehk95rdJ0
北斗が如くは北斗ゲーの中ではまだ遊べる方だけど、龍が如くとしては6とどっこいどっこいのつまらなさだったな
好みが分かれるだろうけど、当時もっさりアクションと叩かれまくった北斗無双のがまだアクション良かった
一番イライラしたのはメインの街であるエデンではタクシーとかが無いからいちいち徒歩移動を強いられるアドベンチャーパート
0225なまえをいれてください (ワッチョイ e62e-ZOYV [153.160.28.118])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:23.82ID:5Judv1/Y0
あれ○○無双みたくフランチャイズしようとしたのに
一作で潰れてウケる
0229なまえをいれてください (スッップ Sda2-jjgf [49.98.132.105])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:21.84ID:CQZ+xUHXd
情報の小出しが目立つな
0230なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:03:38.58ID:d/2XREhQ0
龍シリーズはクロヒョウ以外全部プレイしたけど
つまらなすぎて途中で投げたのはOTEと北斗だわ
OTEは真島のカラオケだけは良かった印象
0240なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:04.22ID:d/2XREhQ0
>>238
武闘派主人公がミス研に入る事になって
天沢達と一緒に学校で起きる事件を解決していくスピンオフとか作ってほしい
あの学校治安悪すぎるから大事件とか起きても不思議じゃないし
0246なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-PhRx [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:56.01ID:ulgrH+l50
見参とゾンビはあんま売れなさそうだからかと思うわリマスターしないの
0247なまえをいれてください (ワッチョイ b3cb-wxK1 [210.230.101.20])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:44:04.89ID:3Cx1SFEr0
見参もOTEもまたやりたいかと言われたら正直微妙だな
見参はエンカウントのテンポ悪いし、相撲取りみたいなやつの吸い込み投げが鬱陶しい
OTEはヒートスナイプに個性があんまり無いし、素材や装備が別枠にならないからインベントリ圧迫するのが面倒くさい
あと地下ダンジョンの攻略もダルい
0252なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:49.98ID:bRF7hbE+0
OTEって敵が固定湧きだからどこからゾンビが襲ってくるかわからないドキドキ感がないんだよな
店に入りなおししないとリスポーンもしないし地下ダンジョンは手抜きで景色一緒だから飽きるし
キャバ嬢とゾンビ狩りデートしたり仲間を選んで共闘できるのは楽しかった
0256なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-yhDR [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/18(金) 06:43:10.23ID:RiF92YEH0
ゲーム画面か知らんけど、
実写キャバのksonきついと思ったわ

で、今日配信あるのか
0257なまえをいれてください (ワッチョイ 6ec6-pKR6 [111.125.146.145])
垢版 |
2023/08/18(金) 06:45:25.64ID:EV44w+kF0
海外はゾンビ大好きだからちゃんとリメイクすればヒットしそうだけどなあ
0259なまえをいれてください (ワッチョイ 9fd0-yhDR [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/18(金) 06:50:55.84ID:RiF92YEH0
初夏もファンファンいってるけど、
結局7からのニワカとしか思えんから余計にうざく思えるわ
0260なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-PhRx [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/18(金) 07:28:28.62ID:ddqm/Qii0
7から3年も経ってるしその間に過去作もやってたらもはやニワカとは言わんでしょ
だいたい新規でファンになる人をむやみに新参とかニワカとかバカにする風潮のほうがウザいし意味わからん
0264なまえをいれてください (ワッチョイ 02f6-n/9e [123.222.117.4])
垢版 |
2023/08/18(金) 10:00:23.11ID:DexRv9dE0
下手くそは難易度下げてやれや
0270なまえをいれてください (ワッチョイ 6210-bQKI [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:42.33ID:8iSedQ6r0
>>267
谷村は神室町の刑事で使いやすいキャラだし
モデルも成宮じゃないんだし再登場させてもいいのにな
0284なまえをいれてください (スッップ Sda2-kWYA [49.98.135.25])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:47:36.54ID:+uB+kyxcd
最新トレーラーといっても近々サミットあるし内容はほとんどないっぽい
0286なまえをいれてください (ワッチョイ af70-fIAq [222.227.255.213])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:36.28ID:oTK/9HWD0
>>277
一つ通りを覚えると軸にしやすいんじゃないかな、景色を見て回るといいかも
例えばよくメインで目的地になるセレナは天下一通りにある、天下一通りは一番左端にある、その通りはスターダストもあったりするって通りを覚えたらお店を覚えてみる、自分も方向音痴だけどこうやって覚えていけたよ
0288なまえをいれてください (ワッチョイ e253-CyVu [115.65.6.26])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:57.01ID:A2u6xP0i0
森永で草
0302なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-USI+ [14.9.141.160])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:24:25.31ID:Rjyj6pZ70
マジで楽しみすぎる。キャバクラ実写はかなりいいね
0314なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-USI+ [14.9.141.160])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:31:19.51ID:Rjyj6pZ70
正直ボリューム少なめなのは1週間後にマリオRPGを控えてるから非常に助かる
0316なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:32:41.76ID:AjnZ8aDqa
アサガオ出てきて草
0320なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:40:34.09ID:AjnZ8aDqa
レジェンドキャラがプレイアブルなわけないとか言ってたやついたけどハズれたな
まぁ闘技場限定で街歩けるわけじゃないから微妙だけど
0323なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:33.09ID:AjnZ8aDqa
闘技場でチーム入れ替えてガンガン使える仕様じゃ
桐生抜きでも成立するだと
0325なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:04.18ID:AjnZ8aDqa
「最初の目的地はハワイですか?」って台詞出たしね
0327なまえをいれてください (ワッチョイ a68c-9xZH [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:57:18.57ID:QasBQ25e0
3の究極マックとアイズのドローンはマジで頭おかしいレベル
よく言われる0と極のガンシューティングもちょっとやれば出来るようになるけどこの二つはほんとおかしい
0329なまえをいれてください (トンモー MM7b-4Z54 [218.225.227.161])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:45.51ID:YN5Sp9WBM
外伝は桐生2スタイル+堂島+真島+冴島で5スタイル使えるのか
0330なまえをいれてください (スッップ Sda2-kWYA [49.98.135.25])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:14:08.86ID:+uB+kyxcd
新スタイルはエージェントのみで、あとの4つは使い回しでそのうち3つは闘技場専用
闘技場だけのキャラにリソース割くなら桐生のスタイル増してくれた方がよかった
0331なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-1e5C [126.168.101.87])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:17:51.49ID:zrllv5eD0
杉浦いるじゃん
0333なまえをいれてください (ワッチョイ 162f-CyVu [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:18:56.98ID:1SDIPKQx0
プレイスポットに
ドラゴンエンジンになって初のビリーヤードが入ってる!
旧エンジンから含めるとビリーヤード復活って言い方が正しいか

ゲーセンとマスターシステムはロスジャからの使い回しっぽいな…
0335なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-1e5C [126.168.101.87])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:21:08.35ID:zrllv5eD0
これを機にボウリングも復活頼むわ
0338なまえをいれてください (ワッチョイ c774-PhRx [124.208.182.215])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:01.81ID:97m4f1L50
解散式を桐生視点でやれるのいいなやっぱあの後レジェンド組は警察署まで近江の兵隊排除してたのか
となると桐生プレイで春日一行とのバトルもあるのか期待
0339なまえをいれてください (トンモー MM7b-4Z54 [218.225.227.161])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:25:21.72ID:YN5Sp9WBM
桐生の着せ替えはちゃんとムービーに反映されてくれよ
0342なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-1e5C [126.168.101.87])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:30:17.45ID:zrllv5eD0
>>339
龍が如くはプリレンダムービーを多用するからその時だけは反映されない
0344なまえをいれてください (ワッチョイ 0200-4kPp [123.48.151.83])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:32:41.14ID:PUTioTsj0
PVにサバイバーらしいとこで桐生ちゃんいたけど、
冷麺さんも、名を消した男という意味では関係してるのかな。
0345なまえをいれてください (ワッチョイ a674-eQmn [121.109.129.148])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:33:31.21ID:SoIuMB+R0
https://i.ibb.co/Gt6kCsK/2023-08-18-212759.png
3社の中で現在マイクロソフトが一番評価してくれているって幹部が語っているだけあって箱が一番目立つようになってるね
0346なまえをいれてください (ワッチョイ a674-eQmn [121.109.129.148])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:36:25.96ID:SoIuMB+R0
つかエージェントスタイルってマーベル入りでも狙ってるの
0347なまえをいれてください (ワッチョイ 162f-CyVu [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:39:49.55ID:1SDIPKQx0
>>335
ボーリングは特に龍8で欲しい
紗栄子、ソンヒとボーリングやりたい
0349なまえをいれてください (トンモー MM7b-4Z54 [218.225.227.161])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:42:11.09ID:YN5Sp9WBM
>>342
旧維新は刀が反映されて、維新極は衣装も反映された
まぁ反映する技術はあるのにしなかったらナンセンスってだけ
0351なまえをいれてください (アウアウウー Sa6b-Op3v [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:47:49.25ID:AjnZ8aDqa
ぽっちゃりオバハンの谷間アブローラーはちとキツいけど
0360なまえをいれてください (ワッチョイ 0fb9-PhRx [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:10:51.50ID:ddqm/Qii0
三代目西谷誉が金田バイクのやつやってて草
めっちゃかっこいいやん
0361なまえをいれてください (ワッチョイ fbab-CyVu [42.148.36.108])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:17:42.11ID:R8JIog7x0
プレイスポットのゲーセンは初移植タイトルもあればいいけどロスジャからの使いまわしかなぁ
龍8になったら品揃え変わるのだろうか
0365なまえをいれてください (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.35.60.119])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:30:21.18ID:y5r6RJG3p
いや相変わらず全然面白そうに見えんけど…
0368なまえをいれてください (ワッチョイ ab75-CyVu [58.190.185.119])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:10:21.47ID:fDA4U/2P0
何作桐生操作してお話追わせんだよって感じだしな
一般常識あって敬語使えて熱血で旨そうに牛丼喰ってたら「牛丼美味しいですよね」って店員に言われるような人柄の良さ
持ち合わせてる春日操作してストーリー追って行ったほうがまだ良い
0387なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/19(土) 00:23:25.35ID:gzmL6CzIa
絶対8でパーティー組むやろなこの裸4人
https://i.imgur.com/opmish1.jpg
0393なまえをいれてください (ワッチョイ 97a9-FfUx [210.131.148.175])
垢版 |
2023/08/19(土) 00:35:55.61ID:Z45KNwK90
朗報は11月10日ぐらいには如く8のバトルシーンがどの程度改善されたかパッと見判明するとこだな

ボス戦限定で春日に背中預けるタッグ戦はまだ想像できるが普段メインパーティの一人として桐生が混ざる事なさそうな気がする
となれば普段は身を隠し奥の手的な扱いに留まるかサガフロ2のデュエルコマンドのようなタイマン用特殊バトルになりそうな予感
0398なまえをいれてください (ワッチョイ afbd-hPrW [58.70.187.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 01:56:25.55ID:rTtaTzG50
龍8って桐生と春日のダブル主人公だと思ってたけど、結構早めに桐生が春日のパーティに入るって感じなのかな
0409なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 07:06:36.01ID:U2E9uLez0
えービリヤードあるんかよ
トロコンの障害になるような面倒にはしないで欲しいなあ
普通に面白くないから
あと、キャバもトロフィと関係なくして

ハルト悪スタとかゴミいらんから久米颯太アクスタ欲しいんだが、
ナカジマ社長のアクスタええなあ

>>332
ホンマにフミヤくんおったわw
0411なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/19(土) 07:49:34.02ID:p7xf84jz0
大吾、真島、冴島って自分で操作出来るけど
わざわざ特典キャラのために戦闘モーションとか作らないだろうし8でも使い回すためか
0413なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-wGig [60.150.182.140])
垢版 |
2023/08/19(土) 07:58:02.25ID:unThhg2+0
セカンドトレーラー観て泣いた
やっぱ桐生好きだわ

しかしせっかく6で死んだ事にしてもらったのに
結局ひまわりに迷惑かけてるのはちょっとかわいそうだよな
0416なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.128.111.100])
垢版 |
2023/08/19(土) 08:15:06.36ID:jPar5bFma
桐生のアホはなんでジブリ泣きしてんの?
0421なまえをいれてください (ワッチョイ 7e2e-KL/C [153.230.26.117])
垢版 |
2023/08/19(土) 08:45:09.07ID:ZuNqgoeG0
前作の最後で大見得切ったことを
次作の冒頭で既に大後悔している
いつもの龍展開
0423なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 08:51:39.04ID:U2E9uLez0
>>418
じゃああの号泣はあさがお全滅という事で、8には遥ハルトでないという事で安心して8プレイできるな
0424なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-C1vb [106.131.152.247])
垢版 |
2023/08/19(土) 08:53:59.25ID:Tl9dv/ZRa
あさがおって龍が如く6の時点で遥が19で、1番下の子たちが15~16くらいだった気するけど
あそこから7年くらいたって全員成人してるよな
遥とハルトと宇佐美以外のメンバーは普通に就職して独り立ちしてても不思議じゃないよね
PVで桐生のゆすりのネタにされてたけど
0426なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/19(土) 09:06:24.28ID:iHZxvnR+0
アサガオのみんな卒業しててほしいなー
遥はともかく他の子達が本人の知らないところで勝手に命握られてて可哀想すぎて見てられんって
0429なまえをいれてください (ワッチョイ 6ff6-7wIC [122.26.26.8])
垢版 |
2023/08/19(土) 09:20:10.54ID:z/6pa7Vu0
もうミラーフェイスだってネタバレされてるが大丈夫か?
0432なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.141.144])
垢版 |
2023/08/19(土) 09:39:19.19ID:gzmL6CzIa
エフェクト派手すぎて邪魔
https://i.imgur.com/wqH5Hd8.jpg
0434なまえをいれてください (スッップ Sdca-BPw+ [49.98.135.25])
垢版 |
2023/08/19(土) 09:52:27.16ID:zqiNA355d
>>432
トレーラーの編集かと思ったけど違うのか
ちょっとやりすぎだな
0438なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:30:01.65ID:ddQp4HDF0
最終章とかいって死んだことにしてもらってるのに7でノコノコ人前に顔晒してる時点でもういいよこいつって感じだったのに
がっつり一緒に行動してるのは流石についていけない
0439なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:30:41.94ID:p7xf84jz0
>>402
龍8の体験版は桐生視点のプレイらしいけど
もし桐生編がアクションなら肝心のコマンドバトルの感触が確かめられないな
0441なまえをいれてください (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.35.60.119])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:48:26.48ID:ZV0HbWchp
維新極以降はここもほぼ過去作の話と横山批判だったのに、外伝のロングトレーラーがいざ出たらこれだけ好意的なレスが増えるんだからそりゃ龍スタからしても信者なんてちょろいもんだよな
ポケサーとか0の要素を入れときゃ喜ぶ奴がいるだろうって目論見もある程度は当たってるわけだ
0443なまえをいれてください (ワッチョイ 33aa-QA4e [14.10.131.97])
垢版 |
2023/08/19(土) 10:59:56.57ID:MTcOHVGu0
無駄に広い判定のエンカウント
さっさと範囲で殴らんとバラける怠いザコたち
広い場所で相手と距離離れるほど無駄な走り込み(ボスをタコ殴りすると露骨)
そもそも毎回要らないレベルアップ画面

この辺全部少しずつストレス溜まるから8は改善してくれ
0445なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-uDNR [153.242.74.5])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:19:04.34ID:WIA+E9Ux0
0キムタク維新あたりが好きな俺からしたら遥をストーリーに絡ませるのはやめてほしい
0446なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-uDNR [153.242.74.5])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:19:06.46ID:WIA+E9Ux0
0キムタク維新あたりが好きな俺からしたら遥をストーリーに絡ませるのはやめてほしい
0448なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:25:47.74ID:U2E9uLez0
てかあの号泣て遥死亡だからじゃねえの?
安心して8プレイしたいです
0454なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:46:24.93ID:1eTct4/L0
>>448
それでいいよ

今回のPVは良かったけど
「アサガオ」と「遥」が出てきたのは不安要素しかない
いつまで経ってもそれを捨てることが出来ないなら
結果的に、6という作品の意味が本当に全く分からなくなる
0461なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:57:27.09ID:1eTct4/L0
>>457
なんかその可能性が高いような気がしてきたけど
そうなるとマジで6の意味わからんな
0462なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/19(土) 11:58:57.57ID:1eTct4/L0
>>458
前者の理由で泣くのは桐生らしくていいね
0470なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:31.31ID:p7xf84jz0
桐生の号泣シーンはこっちも感情移入出来ればいいな
正直力也が死んだ時は悲しいけどそんなに号泣するほどかって思ったわ
親っさん、シンジ、由美が死んだ時より泣いてたし
0476なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-RUX8 [106.146.105.247])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:55.20ID:Sb9/3whKa
号泣してるからって誰か殺されたと思ってる人多いけど
寺の中でだし単に住職に本音とか聞かれて
子供達に会えなくて寂しいからとかじゃないの
それか森永声のアイツがアサガオ隠し撮りしてきた写真見て
大きくなりやがって…!のかんげきのなみだか
0479なまえをいれてください (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.35.60.119])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:07.18ID:ZV0HbWchp
>>474
名越居なくなったしその辺の線引きももう関係ないんだろう
売れりゃ何でもいい、一度ウケた物はいくらでも擦り倒すのが今の龍スタよ
0481なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:42:37.57ID:iHZxvnR+0
>>474
逆にここであっさり杉浦出せるってのはやっぱりキムタクはあれで打ち止めだからこそって事かなと思ったわ
元々諦めてたからがっかりはしないけど
0483なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.129.61.57])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:28.03ID:k6kh5h7ca
杉浦出るっていうから何かと思ったらサブゲームのカードとしてじゃん
こんなの大したことじゃないでしょ
0484なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.129.61.57])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:15.40ID:k6kh5h7ca
ていうかロストジャッジメントに趙出てるしなセリフはないけど
0486なまえをいれてください (ワッチョイ 8a53-BPw+ [115.65.18.157])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:44.24ID:4yvwsVAe0
>>441
公式の情報出るたびに信者or社員が好意レスしに来てるだけで
批判してるやつは相変わらずツッコミと愚痴ばっかだぞ
そういう
0487なまえをいれてください (ワッチョイ 8a53-BPw+ [115.65.18.157])
垢版 |
2023/08/19(土) 14:04:17.31ID:4yvwsVAe0
そういうステマと冷静な批判の区別つかないとかやばいゾ
0496なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-uDNR [106.156.213.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:29.75ID:ZG69uqYq0
闘技場の巨漢ボスが阿久津のチェーンソーモーションぽいんだよなぁ(セカンドトレーラー5:12辺り)
0499なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:28:41.69ID:ddQp4HDF0
遥やあさがおを人質にする毎度のパターンみたいだけど
結局は敵の詰めの甘さで大して人質としての役割を果たさないんだろうな
0500なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-uDNR [106.156.213.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:32:21.41ID:ZG69uqYq0
>>498
東のモーションはキックボクシング風で老鬼はアクロバットなカンフー
構えは似てるから誤解するかもね
0501なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:39:20.42ID:1eTct4/L0
闘技場だけとは言え
真島と冴島が使えるから確実に面白くなるだろ
むしろ闘技場をメインコンテンツとして作り込んでほしい
0502なまえをいれてください (ワッチョイ 2610-VSn1 [119.243.97.217])
垢版 |
2023/08/19(土) 15:52:55.53ID:BA6ULL+i0
>>500
サンクス
東は決して弱キャラじゃなさそうなのに、カシラにビビらされるわ相馬にショボい言われるわ
敵からの扱いに関しては割食ってるな
0504なまえをいれてください (ワッチョイ ee2f-7wIC [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:24:09.89ID:7e9yNkUP0
>>490
過去作の傾向をみたら同じ主人公の続編は2作目までが限界だな
それ以上続いて3作目に入るとネタ切れで無理矢理アイデアを出しても
賛否が別れて微妙な結果になってる
0505なまえをいれてください (トンモー MM4f-9a2S [218.225.224.185])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:29:48.02ID:a4zXQdNbM
>>501
なによりも大吾使えるの嬉しい。初めてのプレイアブルだし
0506なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-uDNR [106.156.213.163])
垢版 |
2023/08/19(土) 16:31:22.46ID:ZG69uqYq0
大吾の戦闘ボイスが楽しみだわ
0512なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/19(土) 17:01:39.75ID:iHZxvnR+0
たぶん使えるキャラ多いっつっても全3スタイルくらいのコンパチなんだろうけど、もしそうでも大吾が使えるの嬉しすぎるわーやっとだわ
あわよくば8でも仲間にならんかな
0520なまえをいれてください (ワッチョイ 7e0f-2PiB [153.212.182.196])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:00:56.42ID:i2xUKp5W0
秋山はもうナンバリングには出ないのかな?
0532なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:37:49.92ID:U2E9uLez0
>>525
だって維新極みヘイスケ役リストラされたの発表まで知らんかったと
生放送で大東さん切れてたやんか
0533なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:21.21ID:iHZxvnR+0
他はいいとして秋山と花屋くらいはその後どうしてるかくらいフォローすべきよな
あの2人のポジションであのままフェードアウトって長寿シリーズ物としてどうかと思う
0534なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:45:57.14ID:ddQp4HDF0
風間が死んだときの「親父でした」はそれ以降の作品でもこれ以上感情乗ってるのないだろってくらい気合入ってたな
6の広瀬が風間と同じ境遇だとわかったときに漏れ出た声も感情入ってたし
0535なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/19(土) 21:40:38.46ID:ddQp4HDF0
極2の真島はフィニッシュブロウで敵がダウンしないから激弱だしコンボも出来ないお粗末さだったから闘技場もあんな感じになりそうな気がするわ
人気キャラプレイできて楽しいでしょってお得意のガワだけ商法
0539なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:55.15ID:1eTct4/L0
>>538
「西谷」の名を受け継ぐ者の宿命として毎回そうなるかもなw
もしも8に四代目西谷が出てきたとしても春日をかばってw
0548なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/20(日) 08:19:18.48ID:ab9t841k0
毎回思うけどゲーセンのバーチャとかオンライン対戦出来るようにしてほしいわ
0549なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 10:02:19.27ID:X9So0gzd0
>>548
PS3の龍5はVF2の対戦できたそう
0552なまえをいれてください (スップ Sd6a-BPw+ [1.66.99.104])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:07:51.45ID:s11TjnTvd
あの程度のトレーラー喜んでる信者やばいな
0554なまえをいれてください (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.35.43.145])
垢版 |
2023/08/20(日) 11:58:24.64ID:HUBvg1Gvp
カラオケ新曲とポケサーに実写キャバくらいしか宣伝出来ないって新規ミニゲームすらマジでなさそうだな
カジノ賭場将棋麻雀とかもういいよ
8はハワイ舞台にするならサーフィンくらい入れてくれよな
0558なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-yXWO [106.133.122.103])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:20:48.36ID:/PVT9jIna
このシリーズの開発者、声優に興味ないとか本当なの?
鈴置洋孝さんが出たのは、たまたまオーディションに来たから、よく知らないけど採用したとかってマジなの?
スタッフロールで「友情出演」ぐらいつけても普通じゃないの?
0561なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-DAOQ [123.222.117.4])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:44:24.99ID:NS5sN/fx0
ポケサーとかまじいらんわ
なにがおもろいねん
0565なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:59:06.28ID:eGVXoXUM0
てか桐生さんは硬派な戦い方するイメージだから
極1の真島技とか7外伝の身軽なアクション
違和感すごいんやけど
0566なまえをいれてください (ワッチョイ f78c-UR95 [114.188.230.168])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:04:04.62ID:KK7g5wYU0
>>558
少なくとも初期はそうだったらしいね
横山は釘宮理恵さんや山口勝平さんのことも知らなかったというし
山路和弘さんに至っては伊達さんの声あてに来た時に「今まで声のお仕事は?」とベテラン声優と知らずに聞いてしまったという始末
0568なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:10:06.38ID:eGVXoXUM0
横山って何気にキャストや大東みたいな若者には態度でかいのに
Vシネマのコワモテベテラン俳優に対しては太鼓持ちな感じヘイト買ってそう
0570なまえをいれてください (ワッチョイ af6e-uf5U [58.191.201.125])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:17:30.88ID:4j+X0HgT0
ロストジャッジメントと同じで戦闘ちょっとだけ無双状態やんけ
0571なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:17:34.51ID:X9So0gzd0
>>548
確か龍6はVF5とぷよぷよできたと思う

>>551
gamepassは、1回012消えたけど数か月後に復活した経緯があるけどpsplusはどうだろうな

>>554
ビリヤードあるみたいだけどマジで勘弁して。いやキャバクラの方が勘弁してほしいw

>>558
確かヨコヤマ代表が、
前の長時間配信だっけ?龍2の時に偽シンジの山口勝平さん知らんと失礼な態度とったみたいな言ってたぞ
0579なまえをいれてください (ワッチョイ afd0-KGiq [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/20(日) 14:35:41.89ID:+osxnOcf0
花輪「貴方は取り返しのつかないミスを犯しました」(大量の近江連合組員の前で顔晒し 白スーツ姿で横浜闊歩)
0583なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:01:37.25ID:ab9t841k0
トレーラーの最後の方の桐生が寺から去るシーンってこれエンディングシーンやろ
0586なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:15:04.00ID:sURdrwTf0
生キャバは実験的にはありなんじゃないかな
個人的にその部分はゲーム性すら必要無いと思ってるし
0589なまえをいれてください (ワッチョイ 8a53-BPw+ [115.65.18.157])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:34:39.05ID:fGC8SZ9i0
>>489
ほーら横山キッズが釣れた
0590なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-uf5U [1.75.229.136])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:35:48.62ID:SBrMaWr5d
>>564
タクシーはストーリーが良かったよな
0591なまえをいれてください (ワッチョイ 0ac7-wf1R [211.122.242.243])
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:24.46ID:VBhHzlcq0
pvでアキラのバイクスライドブレーキのオマージュあるのか
AKIRAってゲーム業界にも影響与えてるのか笑
0599なまえをいれてください (ワッチョイ 7e0f-2PiB [153.212.182.196])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:49.72ID:F6+2PcZQ0
エージェントのガジェットにツクモが絡んでそうな気がする。
0600なまえをいれてください (ワッチョイ ee2f-7wIC [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:54.48ID:+jwV4vT40
>>583
それでいい
余計な事をせずにユーザーが予想できる王道ストーリーが良い

もう二度と龍5の時の様なモブキャラが
「なんでボスキャラやってるのか自分でも分からないっす」なんて言ってくる
プレイしてるこっちが困惑する様なストーリーは勘弁してくれ
0602なまえをいれてください (スププ Sdca-GN4e [49.96.40.87])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:54.38ID:1Q6d+i8bd
元引きこもりの杉浦の強さにツッコミかなり入ってるから実は桐生ちゃんと知り合いで鍛えられてました設定とか入るんじゃね?
全然別系統に育ってるけど恩人でもない限り闘技場なんかに参加する性格じゃないだろ杉浦はw
0606なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-greZ [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:58:46.02ID:nJWID5z40
>>523
横山なのか誰なのかわからんが制作側に野球への妙な執着を感じるのは事実
そんな思いの丈を集約したのが品田というキャラで
森川智之に対しては「ものすごくいい役ご用意しましたんで!」ぐらいの気持ちだったのかも
なのに
0607なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:43.33ID:KFsU3HtM0
なんか…声優ファンか知らんが妄想激しすぎて見てて恥ずかしいから落ち着けよ
0615なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-uDNR [106.156.213.163])
垢版 |
2023/08/20(日) 19:51:41.60ID:uadr6GI40
>>598
シャイニングウィザードとか?
0617なまえをいれてください (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.35.17.203])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:43:34.89ID:OGrYFuBkp
>>610
全然違うよ
ハゲは一度進行したら人工的に生やすかカツラくらいしか対応策がない
デブはごく稀に病気の人もいるが大抵は自分の体重管理すらろくに出来ない甘えた奴だからな
食事減らすなり運動するなりすればいくらでも痩せられる
0619なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.129.184.22])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:59:48.13ID:D34mD1Oua
ksonの太り方が芸能界引退した奴みたいなリアルなやつだからなんともいたたまれない
なまじコスプレで売ってた奴だからなおさら
0620なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:15:16.43ID:7Tduc2nZ0
龍のミニゲームは金儲けにも使えないし面白くもないから
達成目録とそこでしか取れないスキルブックとかの景品とトロコンのためにやるもんだしな
0621なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/20(日) 21:50:17.18ID:sURdrwTf0
今回は闘技場が1番楽しみ
クランクリエイターの進化形なんだろうけど
0622なまえをいれてください (ワッチョイ 2bd0-AmXv [182.166.191.18])
垢版 |
2023/08/20(日) 22:06:10.06ID:Sc4w6dRx0
今までモデルがいまいちだったから実写なのはプラスと思うけど
ksonがあまりかわいくないのがなぁ
出来レースグランプリなのは海外とかの話題性考えると別にいいけど
ksonだけ桐生ココのアバター使うとかじゃだめなのかな
他のキャバ嬢はあきらかに実写のがいいんだけど
0625なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.145.52])
垢版 |
2023/08/20(日) 22:49:12.46ID:rkDkyCQya
アサガオはこの程度しか出ないんかな
https://i.imgur.com/sjRIjKy.jpg
0628なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-+Dc1 [60.115.34.139])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:18:34.29ID:hc/8QJTk0
サバイバーのマスターや中井貴一も出るのかなぁ?
0636なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.145.99.26])
垢版 |
2023/08/21(月) 00:25:05.97ID:peho+KuP0
てか、あさがおってそんなに引っ張るネタなんか?
6でもう自ら身を引いてるから出すなちゅうねん

>>622
ksonの7外伝だと思う実写のキャバのグロ画像まえにみたけど、うーん

>>632
個人的に7だけやっとけ
気に入ったら1,0あと2
0644なまえをいれてください (スッップ Sdca-eNiM [49.98.148.73])
垢版 |
2023/08/21(月) 02:58:45.51ID:cr2HR3Tad
>>617
スレチ
そんなに痩せてるのが偉いの?
お前のやってることは誹謗中傷だしウザイよ
消えろゴミクズ
0645なまえをいれてください (スッップ Sdca-eNiM [49.98.148.73])
垢版 |
2023/08/21(月) 03:03:14.19ID:cr2HR3Tad
>>609
シネ
0647なまえをいれてください (スッップ Sdca-eNiM [49.98.148.73])
垢版 |
2023/08/21(月) 03:24:59.15ID:cr2HR3Tad
7外伝は大食いさせるサブストーリー入れろ
大食いして太ろうが個人の自由だしな
実際今までの龍が如くも金があれば大食い出来るし
その方が能力強化も出来るしな
コマンドRPGの7は金が貯まりにくいし回復アイテムもそんな持てないし店で大食い出来ないけどね
7外伝は大食い選手権に参加させるサブストーリー入れろってこと
0648なまえをいれてください (ワッチョイ 7e2e-KL/C [153.230.26.117])
垢版 |
2023/08/21(月) 07:21:51.59ID:Ir9ZQZJi0
怒りのデヴ湧いてるやん
コフーコフーうるさいよ
0649なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/21(月) 07:59:57.99ID:bo+ygs1O0
食事シーンをリアルにして欲しいのはある
0656なまえをいれてください (ワッチョイ 1a22-H9Gn [133.204.168.64])
垢版 |
2023/08/21(月) 10:10:54.25ID:cGE9pY/E0
浜崎が切り落とした北京ダックの頭丸齧りのシーン美味そうだったなぁ
0657なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.145.52])
垢版 |
2023/08/21(月) 10:11:18.98ID:aqy+Z4Uxa
アサガオ守るために死んだことにします

結局暴れて人質に取られます
0659なまえをいれてください (トンモー MM4f-Lsip [218.225.230.235])
垢版 |
2023/08/21(月) 10:19:00.77ID:dRTsRq6JM
>>626
いや街の問題じゃなくてアサガオ内部がどこまで描かれるかの問題じゃろ
画像見る限り髪染めたやついたし面子のCGは作ってるっぽいから出す可能性はある
0667なまえをいれてください (スップー Sd6a-uf5U [1.73.33.67])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:11:21.41ID:Hz6VWWHCd
ラスボスは獅子堂か鶴野と思わせといて西谷だと予想
0668なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:45.78ID:w5RSyr/R0
ボス戦のカットイン演出とQTEが凝ってたら十分やわ
0671なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-7vjL [106.131.100.173])
垢版 |
2023/08/21(月) 12:46:38.36ID:6ZmF9Ww+a
渡瀬撃たれてるし大吾臨戦態勢だしレジェンドの皆さんちゃんと守ってよ
0677なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-BPw+ [1.75.209.135])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:22:27.27ID:XUY8QVC0d
実写キャバ嬢肯定レス多いな
セガ社員必死すぎんよ
0679なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hPrW [153.243.53.5])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:28:55.67ID:xNz4WzG00
俺もキャバはどうでもいい、ほとんと行かないでクリアしてるし
0681なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-RUX8 [106.133.167.11])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:13.72ID:RRB5ijp9a
>>677
>>576だけど
実写だと不細工だから嫌なの?声の演技が下手だから嫌なの?
それならそれでちゃんと美少女に特化してるキャバ嬢出るゲームとかのがいいんじゃない
ユキとかも龍では可愛い程度でそもそもが所詮は龍のグラフィックだからそこまでいいと思わないわ
社員でもなんでもないが単に今回のはリアル風俗感出てて今までよりは良いと思った
リアル風俗でハズレってほどの見た目でもないし

ちなみに過去キャバ嬢ならかぐやがすき
0682なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:46:47.33ID:w5RSyr/R0
声だけなら録り直しで多少演技マシになりそうだし、モーションとかで誤魔化し効くけど
実写撮影って表情とか見てられん事にならんのを祈る。
それが気にならないレベルなら歓迎。
0683なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 13:47:47.15ID:w5RSyr/R0
ボイスですらオーディション女優は大概浮いてるからな
0685なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:03:16.97ID:xhdL3kPt0
>>675
龍シリーズで銃で撃たれるシーンって大体つっこみどころ満載だからな
0686なまえをいれてください (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.35.6.5])
垢版 |
2023/08/21(月) 14:18:09.83ID:w7tq7Mzgp
初代からやってるけど真面目に会話読んで最後のサブストまでストーリー追っ掛けたキャバ嬢なんて1人もいないわ
フルボイスになった5以降すら会話スキップしてるし、龍の中でのキャバの比重なんてその程度
無くなっても全く困らんし宣伝としても力入れるところ間違ってんなとは思うがスタッフはウハウハ出来るし出る側も名前売れるしでウィンウィンなんだろうな
0689なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-greZ [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:22:24.87ID:lHDO2DR30
>>681
かぐやとユキってコンパチじゃないかって出来のグラフィックだと思うんだが
なんか笑い方怒り方口の開き方等々すべてベースになってる表情が同じなんだよな
0で真島がサイン対応を成功させたときのカットインが顕著でどのキャストも全員同じ顔してる
少なくとも実写ではそんなことはなかろうと期待
0692なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 15:32:25.78ID:w5RSyr/R0
今時実写クオリティの3Dモデルで登場させたら、
MODで裸にひん剥くやつがいるしな
0696なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:11.58ID:xhdL3kPt0
そういや明後日からのゲームズコムにSEGAも出展するけど
外伝と8の情報は出るの?
0698なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:43.34ID:w5RSyr/R0
今まで嫁さんに見られても変なゲームやってるぐらいだったのが
堂々とAV見とると胃も割れるやんか・・・
Ksonとか絶妙にいそうな顔と体型やし
0699なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:07.23ID:w5RSyr/R0
訂正 思われる
0701なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:33.87ID:bo+ygs1O0
オプションで、妻子持ち用のキャバに行かなくてもコンプできる設定を作るといいかもな
意味なくコソコソするのが地味にストレスだし
0704なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-+Dc1 [60.115.38.77])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:19:47.26ID:6gJKK+g10
>>633
>>628
だけど、返信ありがとうございます。
0706なまえをいれてください (ワッチョイ 2b6e-uf5U [182.166.178.12])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:44.35ID:eOZqs6+W0
PS版のメリットてある?やっぱPC1択か?
0707なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-greZ [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:03.34ID:lHDO2DR30
今や自分の顔をキャプチャしてその表情を元に他人の実写の顔を動かせる技術があるわけで
そこまで実装できないからせいぜい本人出演の生キャバ嬢どまりなんだろうし
少なくともキャプチャでCGモデリングするのはクォリティ的にもう限界なんだろ
ユーザーの目も肥えてるしさ
それに応えられない応えようとしないのは端的に言えば手抜きってことだが
0708なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-GDEK [106.167.44.197])
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:12.08ID:DapbUmdt0
スタッフ抜けてだか、多くの企画を走らせててだかで人手足りないんじゃね?
フェイシャルキャプチャーは全然出来ても
モデル作る時間も調整する時間もかかるから避けてるように思う
維新極だって手を入れる余裕がないからベタ移植みたいになってる気がするし
0712なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-greZ [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:14:48.96ID:lHDO2DR30
桐生のカラオケ動画からばかみたいをいろいろな人に歌わせる動画をつくってバズらせる
そういうユーザーのセンスのほうが遥かに先を行ってる現状がある
あれは画一的な表情の女の子しかつくっていないことへの批判とさえ解釈することができる
まあ当人たちは面白がってやってるだけだろうが制作側はあれを見て危機感を抱かないのかと
ヤバいと思った結果が生キャバ嬢ならそれは手抜きであり怠慢であり後退ということ
馬動かすのが大変とかプロの言うことなのかね
0713なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:46.55ID:w5RSyr/R0
もういっそPC版だけ出して
セクシー女優モデルのキャバ嬢同伴した後のラブホシーンを無規制で
ミニゲーム作るぐらいやってほしい。
0718なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/21(月) 20:04:48.97ID:OAzrJ+0/0
そもそも維新極が完全に蛇足だったんだよな
それ作らずに7外伝のコンテンツを充実させてほしかった
0720なまえをいれてください (ワッチョイ 260f-cdLe [119.230.32.119])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:31:00.73ID:Jb67WBVk0
現実のキャバはこっちがつまんない話しても女の子が盛り上げてくれるのに、龍のキャバはこっちが面白くしないといけないの笑える
0729なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-greZ [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:39.31ID:lHDO2DR30
>>722
ほんそれ
おまけ要素だからある程度クリア条件が必要だとしてもせめてバトル関連だけにすればいいのに
0ではヒートアクションのコンプリートとかは条件じゃなくなってるしさ
ユーザーにやらせることがことごとくズレてる
0730なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:24.20ID:nb7ddxdm0
初期はゲームの中で実際にいる女性相手にキャバ遊びが出来るっていう目新しさがあったけどミニゲームとして中身がなんの進歩もしてないもんな
適当に金目のものあげて高いもの頼んで選択肢えらんでだるい会話してホテルでやるだけでマンネリの極み
サブで関わったキャラクターとかを含めて一緒に進められる経営の方が遥かに楽しい
0731なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:06:42.08ID:w5RSyr/R0
てか冷静にみたらそもそもが、
(本人曰く唯一 愛した女の忘れ形見の)遥を守るために自分の存在を消した
50過ぎの業を背負ったおじさんが呑気にキャバクラで遊んで、
遥と同い年くらいの女の子抱きまくってるのなかなかにキモくないか?
0735なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hPrW [153.243.53.5])
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:47.84ID:xNz4WzG00
>>731
そもそも道から外れてるアウトローなんだが
0742なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:15.55ID:yHILZJAi0
そういやサブクエはあるんだっけ?
海藤DLCはサブクエないせいですぐクリアしちゃったからな
0743サンポール宮川無職58 ◆P.NU60CSYo (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.146.244.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:11.51ID:WoKW9TG80
海藤さんの自分遅いから10時間くらいかかった記憶おるけど、
やり込み要素ないからなあ。
でもフルボイスで3300円は高いとみるか。
ちな自分は半額で買った。
0749なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 10:18:14.17ID:AbbPE1+C0
海藤に魅力ない 弱点ないは共感の余地がない
0750なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.186.211.186])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:11.72ID:7eomDaSd0
ずっと放置してた海藤さんDLC最近始めたけど、やっぱあのスパロボみたいな会話シーン相変わらず変だし慣れんわ
7外伝でもあれやられたら嫌だなぁ
0751なまえをいれてください (ワッチョイ afd0-KGiq [58.70.48.243])
垢版 |
2023/08/22(火) 11:53:05.07ID:55LWOHWn0
海藤さんはダウンしたら一々×ボタン連打しないといけないという致命的な弱点があるからな
0764なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-BPw+ [1.75.209.135])
垢版 |
2023/08/22(火) 15:16:10.68ID:I4z+O4PFd
外伝に8の体験版つけるとかビビりすぎだろ
RPGに自信無いなら潔くアクションでやれ無能が
0767なまえをいれてください (ワッチョイ ee2f-7wIC [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:34:52.95ID:bbiBSmcv0
>>764
たぶん体験版で戦闘システムの評判を見て
短期間で手直し出来る所はやる予定じゃないかな?

4月に発売として5ヶ月しかないから
細かい手直しがやっとだろうけどね
0768なまえをいれてください (スップ Sdca-uDNR [49.97.102.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:04.19ID:btqe/BC9d
むしろ海藤がアホだったシーンが鯉女房での綾部が刑事発言ぐらいしかぱっと浮かばない
0769なまえをいれてください (スップ Sdca-uDNR [49.97.102.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:06.30ID:btqe/BC9d
むしろ海藤がアホだったシーンが鯉女房での綾部が刑事発言ぐらいしかぱっと浮かばない
0773なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:10.58ID:AbbPE1+C0
正味7は好評で成功したがRPGの面は課題まみれなの龍スタッフが気づかないわけないし
どう改良されてるのか期待。なんもしてなきゃ流石に失笑
0782なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:33.82ID:AbbPE1+C0
龍6の時もそうだが
シリーズファンの素直な苦言や批評を
「まー賛否が出るのをわかって作った内容なんでね」つって受け入れもしないのはな
全部の意見に耳傾けて寄せろとは言わんが多少はファンの声聞いた上で考えてみてくれ
0783なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:14:48.31ID:K7HPQ1h80
バトルの評価は伝わってないわけないからさすがに改良に気合い入れてるとは思うわ
でも元があれだしセンス感じられないから期待はしてない
0784なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:51:46.51ID:yHILZJAi0
ロスジャのバトル経験しちゃうともうコマンドには戻りたくねーよ
0785なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.146.244.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 19:53:37.95ID:WoKW9TG80
>>782
ファンの中でも明らかに批判が多かった6と維新極のアマゾンレビュー操作ってどうなんや?
☆5が一番多くなるように操作してたけど、☆5はまともな感想がなく、
☆1は熱いレビューで信用できたりするのにな
0787なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:11:38.04ID:3eylk9k40
6極2アイズと3作経てようやくロストでドラゴンエンジンの戦闘がまともになった歴史があるから8で快適なRPGになってるとはとてもじゃないが思えないわな
0788なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:26.57ID:J6LfQYEo0
まあアクションにこだわっても少しづつしか進化しないだろうし飽きられないようにいろいろやってるんだろ
今度の闘技場とかも実験としては面白そう
0789なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:29.35ID:AbbPE1+C0
そもそも0 極の4スタイル消して
6のあのアクションで出した時点でズレてる
0790なまえをいれてください (ワッチョイ 8a53-38yC [115.65.18.157])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:53.98ID:06pSUVPB0
7でRPGやって不評で、それがとんでもない時代遅れのクオリティでさらに不評で動画勢大量に出しちゃったから焦るのも無理ない
配信者に媚びるのも動画勢対策だし
8を担保しようと必死なんだろ
0791なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.146.244.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:46:52.31ID:WoKW9TG80
公式で動画勢歓迎とかあほだろまじで

龍が対戦ゲームならまだいいけど、
ストーリーネタバレが致命傷にもなりかねないゲームでなにやってんの?
0792なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-NvKo [106.128.72.71])
垢版 |
2023/08/22(火) 20:55:34.08ID:5+bPMlzAa
すべては配信者に媚びる為
うちのゲームやってください
もちろんお代は要りません
むしろこちらからマージン出します
非売品もあげちゃいます
ああ辛抱たまらんゲームに出演してください

一般人?黙って買っとれw
0795なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.140.157])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:13:35.15ID:mD8JPN0qa
桐生側のコマンドバトルは桐生っぽく変えたみたいなこと言ってたけどアクション派に忖度して微妙なことするならいっそアクションにすればいいんだよな
0796なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:15:10.83ID:AbbPE1+C0
7の亜門って 亜門新よな?見た目的に。
でも桐生との会話的に亜門丈っぽいけど
アンチエイジングで若返った丈が亜門新みたいなことなんか?
0798なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:18:44.69ID:K7HPQ1h80
いやーインフルエンサーにノベルティ配られる事にまで恨みごと言うのってさすがに虚しくない?
そら超羨ましいけどそういう時代なんよ
0799なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:31.86ID:AbbPE1+C0
龍スタッフが自分らでプロフェッショナルまがいの動画上げてたのは流石に腹から笑えた。
維新極のあれこれを厳しく指示してたけど、発売されてみりゃ問題点はそんなとこじゃなく
基礎的なとこやったのも含めて。
0802なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:47:18.84ID:K7HPQ1h80
>>801
ゲーム業界に限らず宣伝用の非売品グッズって昔からあるしね
雑誌が読者プレゼントにしたりするやつ
0803なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.146.244.144])
垢版 |
2023/08/22(火) 21:56:22.39ID:WoKW9TG80
なんか急に配信者(笑)わいてきて草
0806なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:29:55.16ID:K7HPQ1h80
なにがわいてきてだよ0か10でしか物事考えられんのか?
ノベルティの件以外は俺だって配信許可なんてすんなよと思ってるわ
0810なまえをいれてください (トンモー MM4f-Lsip [218.225.227.232])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:10:27.14ID:Kpcvo8UJM
外伝を作った最大の理由は8で真島,冴島,堂島が仲間として行動する理屈付けが必要だったからか
プレイスポットがキャッスルに集約されてるってことは街の店はほぼ死んでるな
マップ2つとも使い回し、応龍は使い回し、キャバ嬢はCG無しの手抜き(8はCG)、闘技場のレジェンドは有料dlc、その他プレイスポット大体使い回し
まともな新要素はエージェントスタイルと着せ替えと8体験版()か
これは様子見だな…
0813なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-GDEK [106.167.44.197])
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:43.80ID:jBZRX+qw0
アーリーとかyoutuberとか色々な販売方法試してるって感じある
現状売り方が定まってないが、従来通りはやめて売上上がる策を探っとる
元々仲悪くないけど、今年にXboxのイベントに乗っかってるのも多分その実験
0818なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.140.157])
垢版 |
2023/08/23(水) 01:58:41.83ID:6gwEZ5fba
ハワイ舞台のコレジャナイ感がすごい
RPGといい龍が如くでやらなくていいことしかしねぇな横山は
0819なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hPrW [153.243.53.5])
垢版 |
2023/08/23(水) 02:07:36.82ID:smpVe/bz0
>>818
買わない理由ができていいじゃん
0820なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 02:18:42.64ID:qxBFBvWx0
ジョブチェンジがほぼ無駄要素だったんがなー
オブジェ破壊用に解体屋ちょっと伸ばして、女子はダーツ打たせて、春日はサテライト撃ってりゃ終わった
0825なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 08:39:40.42ID:qxBFBvWx0
一人のボスを四人でちくちく削ってる時の違和感とか、RPGの作り込みの甘さを
ドラクエやらペルソナに比べて強く感じるのは、相手が生身の人間だからか?
いっそ相手の極道巨大化させて魔法でも撃たせるか
0827なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:10:12.87ID:hLHi5EWJ0
ドラゴンエンジンで戦闘が完全シームレスになったのに
7でコマンドになったせいでわずかだけど変身タイム発生するのも不満だな
あとボス戦のスロー演出からの戦闘がスムーズじゃないとか
0828なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.133.212.215])
垢版 |
2023/08/23(水) 09:27:14.38ID:XvYZTB1Ra
毎回ゲームシステムの解説ナレーションしてる男の人って名前わかる人いる?
声が好きなんだわ
0832なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-uDNR [106.133.213.230])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:02:09.76ID:UjZu9QKea
はえー気づかんかったわ全然声ちゃうんやね
ありがとー
0833なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-jPCo [60.117.103.50])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:04:36.41ID:vyj3jbUS0
>>816
ありがとう、やっぱりできないのね。
コマンドバトル自体は嫌いではないのだけど、細かい部分で不満がでちゃうなー

・戦闘中に敵の弱点わからないし、属性攻撃の手段も少ない
・転職してもフィールドアクション覚えるの解体屋だけ
・敵のサーチ範囲広すぎて避けれない
・ジョブから引き継げる技が少ない&有用なのが少ない
・敵の攻撃避けてカウンターみたいなのがない

8でここらへん改善されれば、もう少し戦闘面白くなりそうなんだけど
0834なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 10:07:44.34ID:qxBFBvWx0
何気に回復とかの技を誰に当てるかを
順番に動かせるようにしてほしい。
離れているキャラクターに全然行かない
0837なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-wGig [60.150.182.140])
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:35.50ID:Jo/UAMxH0
遥「なんかしたかい?君たちに」
0839なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-7CJG [1.75.243.230])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:18:37.78ID:oKZMFXdgd
7は好きだけど、初期は殴りか炎しか属性なくて氷とか揃ってくるのが結構あとの方なのが気になったな。
戦闘開始直後に画鋲で速攻倒すのは気持ちがよいけど、すぐに敵がバラけちゃうからそこはストレス。
0841なまえをいれてください (ワッチョイ ee2f-7wIC [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:32:47.04ID:axeMGqjs0
>>808
流石にアーリーアクセスが初動売上本数アップに
逆効果になるって事にメーカー側も気付いた様だ

通常版を予約してる客に何も配慮がない所かネタバレの嫌がらせ行為をしてるだけ。
限定版を買う強信者と違って通常版を買う客は信仰度が低いから
メーカーに嫌がらせをされたら離れる

通常版を買う信者じゃない普通の客の方が圧倒的に多いと思う
0843なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.186.211.186])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:29.03ID:1lS8ZlwM0
RPGっぽい技を現代風に落とし込むのももうちょっと頑張ってほしいな
いろんな職業あったけど結局何かを投げつけるだけの同じような技が多くて、ネタが無いんだなーって感じだったから
0844なまえをいれてください (スップ Sdca-uDNR [49.97.103.167])
垢版 |
2023/08/23(水) 13:14:46.69ID:TBwWEVsUd
8では難易度設定可能にしてくれ
真島戦はEASYに変えたいと思ったのに
0847なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:31:07.80ID:qxBFBvWx0
というか素の春日の喧嘩アクションみたいなのが好きだから
無骨な戦い方の喧嘩士、極道みたいなジョブ出てほしいわ
んま8は自然と桐生さんがやってくれそうだけど
0849なまえをいれてください (ワッチョイ 661d-ET3o [223.135.31.149])
垢版 |
2023/08/23(水) 14:39:50.73ID:dCIOBbvk0
龍が如く7外伝 名を消した男

アルティメットカウンター
ボスの使う必殺技へのカウンター

新バトルスタイルエージェントで使えるガジェット

蜘蛛
腕時計内蔵のワイヤーで敵を拘束、ブン回し、遠くのものを拾ったり武器を奪うことも可能


タバコ型の小型爆弾(汗)
連続投げやユウバクも可能


靴に内蔵されたジェット噴射機で高速移動やタックル


敵の撹乱や行動の阻害

各機能は基本的に所持金でパワーアップ
0857なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:25:35.54ID:hLHi5EWJ0
>>849
拳のみでも無敵の強さなのにこんなガジェット与えたらもうチートキャラだな
0858なまえをいれてください (スップ Sd6a-uDNR [1.66.102.98])
垢版 |
2023/08/23(水) 17:48:47.30ID:ta7AMmwpd
極、0、維新、キムの後に極み2始めたんだけど戦闘ひど過ぎてしんどい
0861なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:08:54.35ID:qxBFBvWx0
お、投げが振り回しになったのは雑魚敵巻き込めて良改変やん
▶︎壁際だとすっぽ抜けるクソ仕様。

あくまでゲームなんだからグラフィックはともかく、
喧嘩アクションにそんなリアル求めてないわ。
0862なまえをいれてください (テテンテンテン MMa6-bVQ5 [133.106.37.42])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:16:04.75ID:L6xD7G5zM
極2の戦闘割と好きな方だわ
6と比べてちゃんとコンボ速度早くなってるおかげでヒット直後からもう出せる回避キャンセルと併せて死ぬほど敵殴りまくれるの面白い
このゲームは何よりもコンボスピードアップ・極取るのを目指すべき
0864なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-glFA [106.154.154.223])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:40:38.74ID:INZHGPuCa
如く7は戦闘そのものがデバフというか、テンポ悪すぎてな
エンカウントが苦痛過ぎた
P5Rのリュウジの瞬殺みたいなスキルはほしい
0867なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 19:24:49.65ID:qxBFBvWx0
スタッフ「春日は桐生と違って仲間たちと乗り越えてくからRPGがあってるんだ!」
▶︎ま、まぁ納得できんこともないんかなぁ・・・

いざプレイ
春日さん(42)「俺は勇者なんだー!」バット フォン!フォン!
戦闘開始 謎の変身 キュイーーーーーーン
そのままヤクザをチーママやホームレスと一緒に4VS1でボッコボコ
なんやこれ
0871なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.143.63])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:02:28.54ID:NsKiMYZga
新映像来たけどつまんなそうで草
エージェントのホバー移動もしょぼい
https://youtu.be/8kiI5-JHNTM
0872なまえをいれてください (トンモー MM4f-Lsip [218.225.231.150])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:09:46.10ID:yct94wjXM
>>871
戦闘のモッサリ感やばいな
買う気失せたわ
0873なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:13:26.76ID:qxBFBvWx0
そういや昔Youtubeにシリーズの各ボスのタイムアタックとか上げてそこそこ人気だったチャンネルが
ジャッジアイズ発売されてすぐ規制外のとこも動画に上げてBANされて
今は萌えアニメの無断転載チャンネルになってて悲しくなった
0874なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:16:15.13ID:qxBFBvWx0
これほんまにPS5のアクションゲームなんか?笑笑 もっさり感えぐ過ぎやろ。
リアル重視にしてもあり得ない挙動してるし、リアル路線やめたんならアクション根本から練り直せ。
アクション桐生の集大成がこのクオリティは流石に・・・
0882なまえをいれてください (ササクッテロ Sp13-uDNR [126.35.19.1])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:41:47.49ID:DDaNMoa+p
2023年のアクションゲームじゃねぇな
もっさりもそうだけどモーションも不自然で気持ち悪過ぎる
これ見た後だとバイオRE4とかFF16ってやっぱり凄いんだなと思っちゃうね
0883なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:42:02.63ID:qxBFBvWx0
アクションの未練を切らすための
わざとヘボいアクション作ってんのか?
0884なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:43:29.01ID:9LJ6WCdS0
ターン消費なしでキャラ移動させてポジショニングが出来るだけでだいぶ違ったのにな
0886なまえをいれてください (スプッッ Sd6a-BPw+ [1.75.209.135])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:44:30.80ID:SC9CPp2yd
あのジェットのやつ…ガンダムゲーの劣化版みたいでがっかりしたわ
0888なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:59:20.02ID:UqkImEBs0
面白そうかとか以前に、わざわざ桐生復活させてまでやらせる事かこれ?ってずっと頭によぎって冷めて見ちゃうわ
0891なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:04:51.24ID:qxBFBvWx0
3の遥を水着衣装で東京の街に放てるの最高に興奮する
0895なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:23:08.28ID:qxBFBvWx0
本編の作り込みより
スタッフが前へ前への自我とか、オーディション女優の繋がりの方が
力入って見えるのほんまさあ・・・
0898なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-KL/C [106.128.37.42])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:46:10.99ID:LQSH5YxJa
正直エージェントスタイル初見せの時に
小道具の挙動がめちゃくちゃすぎて
これワイヤー出してるんですよって言われるまで気づかんかった
多くのアクションゲームがマンネリ打破でワイヤー使いに手出すけど
ひときわクオリティがアレだと感じる
0904なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:57.13ID:/vvlGK9Z0
Kson以外みんなスタイル良いな
0907なまえをいれてください (スッップ Sdca-eNiM [49.98.146.204])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:40.35ID:zxaVx+jJd
>>867
殆どガキ向けのクソゲーだな
0908なまえをいれてください (スッップ Sdca-eNiM [49.98.146.204])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:15.04ID:zxaVx+jJd
>>883
そうだな
アクションで糞なのは維新極もまさにその典型
0909なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:39.17ID:YUbOzK9z0
Ksonスタイルいい時だったらそれだけで俺の購買意欲が上がってた。
今のうち顔のサンプルだけ取って
8で痩せたモデル作って出してくれ
0910なまえをいれてください (ワッチョイ 3e8c-oFbo [121.117.136.177])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:58:02.36ID:SJ6DwQzP0
桐生ちゃんがアホやってるのは今まで脳死でそれなりに楽しめてたけど
ヒドイ出来とはいえ最終章で幕引きしといてまたノコノコ出てくるムーブでなんか冷めちゃった感あるわな
0911なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-DAOQ [123.222.117.4])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:14.90ID:RZMhPomm0
6が茶番になるからな
ただでさえ評判悪いのに
0912なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hPrW [153.243.53.5])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:03.19ID:plY9Mmi00
>>905
見せ方が上手いゲームって何?
0914なまえをいれてください (ワッチョイ 2af6-DAOQ [123.222.117.4])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:35:24.09ID:RZMhPomm0
本来一番大切にしなければならないプレイヤー層を軽視しすぎ
こんな状態では龍スタ作品の評価が上がることなんて今後ないな
0915なまえをいれてください (ワッチョイ 7faa-9a2S [106.72.43.129])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:41:10.66ID:uVBqPQ010
設定的にゴリゴリのハードボイルドでいいのにまたいつもの龍が如くっぽくてもったいねぇ
0917なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-uDNR [106.156.213.163])
垢版 |
2023/08/24(木) 02:06:10.48ID:RgQfuwrL0
名越と一緒に辞めた人らって横山と仕事したくないのかね
つーか横山って元ハードラーだったんだ
0919なまえをいれてください (ワッチョイ 0ab1-hPrW [211.128.221.229])
垢版 |
2023/08/24(木) 02:22:51.24ID:TMaKjTua0
外伝つまんなそうだな
まさか、名越監督いなくなって終わったんじゃないだろうな?
0920なまえをいれてください (スッップ Sdca-eNiM [49.98.146.204])
垢版 |
2023/08/24(木) 03:14:41.43ID:zxaVx+jJd
>>911
6は大吾を警察に逮捕させるための茶番
恋愛禁止のサブストーリーも茶番
0923なまえをいれてください (ワッチョイ d3d0-0WDc [180.146.244.144])
垢版 |
2023/08/24(木) 05:01:01.46ID:0ZiWuHMn0
今日20時からプレイ配信か

6のどこが面白いんだ?
そら尾道と草野球とスナックとかいい要素もあったけど、
メインストーリー、ラストのヤクザがあさがおにとハルトが勃ったは気持ち悪くて容認できんわ
それまでしらんぷりやったのに、急に父親面しやがった放火犯ゆうたも最高にキモかったし
0925なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/24(木) 05:25:51.22ID:sLhkT5KM0
6で一番テンション上がったのは飲み歩き出来た事だな
次は食べ歩きとかも出来ようになるんやろなって思ってたら
飲み歩きすら出来なくなってて泣いた
0927なまえをいれてください (スップ Sdca-yQ9U [49.97.8.162])
垢版 |
2023/08/24(木) 06:18:20.25ID:sOorUflGd
>>926
つってもPS5本体に接続しなきゃならんから
PS5持ってなきゃダメなんだよな
0929なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-YO5s [126.247.223.103])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:57:43.36ID:7sv20s8I0
ps4proなんだけど維新極の魚釣りのミニゲームやるとプレステぶっ壊す気かっ!?てぐらい本体発熱してファンも最大レベルで回るんだけど……
ツシマやサイバーパンクとかゴリゴリやっててもこんな爆熱にならないしps5以外で魚釣りやり続けると基盤の寿命かなり縮まりそうだから気を付けたほうがいいと思う、発売してからかなり経つし今さらだけど
0935なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.168.40.89])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:27.20ID:P363Jgjq0
>>932
ついに本編で冴島パワーゲイザーのライン超えちゃってあーあって感じ
金ピカ大阪の城やミニゲームのタクシーイニシャルDごっことは同じようには見れないわ
0940なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-GDEK [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:14:31.36ID:JWe1pW6u0
ファミ通に7外伝のバトル乗っていました
0942なまえをいれてください (アウアウウー Sa7f-vt0w [106.154.145.53])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:03.48ID:4+KGV6Tua
エージェントはロスジャの円舞ぐらいのスピード感あると思ったけど全然無いな
応龍と大差ないしガジェットも思ったより無難だった
余計なリアル志向がスピード感削いでるからエージェントはそこんとこ度外視でもっとファンタジーに寄った方がいい
0944なまえをいれてください (ワッチョイ 0a10-hCJz [211.135.146.139])
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:12.57ID:sLhkT5KM0
アメリカのレビューサイト見ると6のバトルは意外と好評価なんだよな
リアルな動きに近づいて重みが増したみたいな事書いてあったけど
0947なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:04.20ID:YUbOzK9z0
6のアクション全般然り ジャッジ1の円舞 致命傷しかり
ここ最近の新アクションのは基本初手はゴテゴテバランスで続編からまともにするスタイルやしな
0948なまえをいれてください (ワッチョイ 2610-VSn1 [119.243.97.217])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:19.60ID:dTF1N6HE0
>>946
力也や峯とかのコンパチは依然として動きカクカクしてるけど
それだけにめちゃくちゃ機敏だから、下手なメインボスより余程強いんだよな
0949なまえをいれてください (スーップ Sdca-9a2S [49.106.104.29])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:17:53.88ID:y8IOuAFad
7外伝のSteam版ってPSと同時発売?
0950なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.168.40.89])
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:23.18ID:P363Jgjq0
敵がダウンした時いつまでも軟体動物みたいにグネグネするのがいまいち気持ちよくないんだよな
旧エンジンは殴り飛ばしたら勢いよくドーン!ビターン!て吹っ飛んで爽快感あった
0955なまえをいれてください (スッップ Sdca-uDNR [49.98.160.137])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:24:28.10ID:M4Mrxflqd
YouTubeのおすすめで見参のラスボスネタバレ喰らった
もうリメイクせんでええわクソが
0956なまえをいれてください (ワッチョイ 97fd-TzMs [210.170.184.137])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:30:24.90ID:N6/jS2j60
龍が如くのスレは
新作の発売前にしか来ないんだが
近年は常にアンチの多いスレになったよな
IP表示スレでもこんなにネガキャン多いスレって珍しいわ

やはり「6」という黒歴史のせいで、アンチを多く生み出す結果になってしまったのか?
0959なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-q59E [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/24(木) 14:11:36.42ID:BV3sH2TL0
僕がTwitterに『龍が如く8』のことを書けば「アクションに戻してください」と言われるし、
アクションを話題を出すと「アクションはやれないので」みたいな人もいるわけなんですが、
ぜんぜんそれでいいと思っています
https://www.famitsu.com/news/202306/17306457.html

ツイッターで直接言えば一応は目に入るようだけどそんな声はどうでもいいってスタンスのようだしな
5chなんか見てないよ多分
0960なまえをいれてください (ワッチョイ 1a22-YNnH [133.204.168.64])
垢版 |
2023/08/24(木) 14:18:04.51ID:ISStWjau0
一定数のアンチがここで定期的に暴れてるだけやろ
言ってる事いつも同じだし
0961なまえをいれてください (ワッチョイ 6a29-uDNR [203.135.207.243])
垢版 |
2023/08/24(木) 14:42:45.05ID:KGhtF2Y50
7外伝のストーリーは6のストーリーの不評を和らげることが出来るのかが見どころだな
0962なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:06.31ID:YUbOzK9z0
ラスボス候補筆頭は獅子堂あたりかな
天童って7の発売前から公開されたたっけ?
石尾田は出てたけど
0966なまえをいれてください (ワッチョイ 97cb-EzKa [210.230.101.20])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:34:04.62ID:r6u/v/zc0
>>958
ファンと言うより現実が見えてないニワカでしょ
期待のコメントって言っても「自分の好きな配信者がプレイするのを楽しみにしてる」ってだけだし
自分で金払ってプレイするわけじゃないから、能天気なこと言えるんだよ
0968なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:38:05.46ID:YUbOzK9z0
ウイカのインタビューの序盤に流れてるBGM
がラスボスか最終決戦ぽい雰囲気ある。
俳優二人の方は多分獅子堂戦
0971なまえをいれてください (ワッチョイ ee2f-Ck4D [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:07:29.05ID:QQaSe1p40
戦闘システムや育成要素やプレイスポット等のゲーム部分にチカラを
入れてくれないとストーリーだけなら実況プレイ動画を見れば
いいやって思ってしまう
0973なまえをいれてください (ワッチョイ ee2f-Ck4D [113.36.8.71])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:16:36.53ID:QQaSe1p40
>>962
王道なラスボスだけど、それが良い
ちゃんとボスの雰囲気があるキャラにラスボスをやって欲しい

なんでここに居るのか自分でも分からないっすって言うキャラや
岩見の坊ちゃんとか言われる様なモブキャラの雰囲気をまとった
キャラをラスボスにするのは勘弁してくれよ (>_<)
0975なまえをいれてください (トンモー MM4f-Lsip [218.225.227.206])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:25:47.35ID:DsSF6RXrM
維新極に出てきたデカい敵みたいなのいるけど多分ヒートアクションも効かないただ固くてダルいだけのやつだろうな
そいつに糸飛ばして掴もうとしてたけどできなかったっぽいからそれも効かないんだろね
0977なまえをいれてください (ワッチョイ 1bb9-5Vx9 [60.139.151.27])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:50:10.95ID:J/tZKMeh0
維新極はUE5で作って色々酷かったけど7外伝と8はドラゴンエンジンに戻んの?
0979なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-q59E [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/24(木) 16:51:04.45ID:BV3sH2TL0
>>966
俺の観測の限りでは「また桐生ちゃんが動かせられるようになって嬉しい」とか
「桐生ちゃんのビジュアルが黒田さんに寄ってってるワッキャ」とかばっかりで
配信者のプレイが楽しみだなんてのは一つも見たことがないんだけれどな
これが見てる世界が違うってやつかね

たとえ配信者のプレイが楽しみだとしてもそれをにわか扱いってのはどうだろね
0982なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:19:55.14ID:YUbOzK9z0
>>979
実際に購入もせずに不満要素に触れもしない層の「楽しみ!」に寄せて
実際に触った生の声を聞かないのはそりゃ不満でるだろ
0983なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-q59E [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:25:06.41ID:BV3sH2TL0
>>981
そういうチョロいのがファン層のメインでありマジョリティであり
龍スタはそっち向いてりゃウハウハなんだからこっちの声なんてどうでもいいだろうなって話

まあそれでも俺はあれこれぼやくけどね
0989なまえをいれてください (ワッチョイ 7eb9-YNnH [153.222.99.4])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:45:52.37ID:ZSPj4NmN0
>>979
拗らせすぎてイマジナリーファンの声が聞こえる様になったんやろ
0991なまえをいれてください (ワッチョイ c34a-q59E [36.52.180.133])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:48:22.85ID:BV3sH2TL0
6より前しかプレイしてない俺にとっては……何一つ期待要素がないな

もう実質ろくなものがつくれないのに代表の肥大化したエゴが前面に出ててすごいことやってますアピールとか
出来レースのオーディションで話題づくりしてるくせにファンダムみんな幸せだろみたいな物語が白けんだよ
0995なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:23:33.57ID:YUbOzK9z0
>>993
まーこんな感じかな
過去作シリーズ通して何だかんだ楽しませてもらったし
期待はするんだけど・・・って感じ
0998なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-hCJz [153.171.235.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:43:48.42ID:YUbOzK9z0
グラフィックは流石に6から比べると肌とか髪の質感が結構違って見えるけど
それでもめちゃくちゃ進化したって感じはないもんな
1000なまえをいれてください (ワッチョイ 83b9-bXyH [126.23.181.214])
垢版 |
2023/08/24(木) 18:57:16.81ID:fWFOUS/S0
>>996
お前はさっきからこんなとこでかまってちゃんすんな鬱陶しい
ツイッターでもなんでも公式に直接言ってこいやボケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況