X



【PS/XB】Fortnite Battle Royale 432【フォートナイト】
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 47e2-r2/l [180.47.232.202])
垢版 |
2024/04/13(土) 01:49:03.04ID:Efl06eam0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の文字は3行になるようコピペしてスレ立て

スレ建ては>>950、次スレ無理な場合レス番指定、指定が無い場合は>>970が宣言してスレ建て

Epic Games 公式サイト
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/home

公式Twitter(日本)
http://twitter.com/fortnitejp

前スレ
【PS/XB】Fortnite Battle Royale 431【フォートナイト】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710234950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0141 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 7fb2-cK01 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:38.64ID:JCBeAHZC0
レゴも人や動物増えたり農場作れるようになったのかアバター終わったらまた最初からやってみるかね
どうせコントローラーの共有は直ってないだろうし…
0154なまえをいれてください (ワッチョイ d718-IV2N [2407:c800:7a20:1001:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:08.55ID:bxVIOmJh0
まだStWの言語直って無いのか...このままじゃ俺StW言語爺になっちまうよ
遊ぶ上でなんも支障無いっちゃ無いんだが、バトロワなら真っ先に直してるであろうバグを放置してんのが気に入らないからリクルートバウチャーにスーパーチャージャーも付けてお詫びしてね
0164なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-NXXU [118.20.88.75])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:46.68ID:zV3Kpuux0
世界を救え、ゼロビルドになったら起こして
建築なくなったら超やりたい
0165なまえをいれてください (ワッチョイ 4b11-Ncg1 [124.146.236.92])
垢版 |
2024/04/25(木) 22:13:51.19ID:pKdhla8J0
>>164
最高難易度ならともかく普通に遊ぶ分にはスキルでミニガン垂れ流したりクマ型ロボットで蹂躙するゲームだからゼロビルドと大して変わらんぞ
建築といっても敵の沸く前に十分な準備時間あるのがほとんどだしバトロワみたいな建築なんてむしろ邪魔まである
0168なまえをいれてください (ワッチョイ d718-IV2N [2407:c800:7a20:1001:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 00:56:40.53ID:I7xe3FA30
StWソロがキツイんならディフェンダー使えばいいよ
高難易度でちゃんと参加してくれる人ならまだしも、目標無視してファーミングばっかやってる野良なんかよりよっぽど頼りになる

序盤はベーコン集めが怠いけど、資源回収回したり犬小屋とかを見つけ次第壊してけば割と集まるし
0172 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 6f60-cJLq [2001:268:9a39:243a:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:13.68ID:eRXpixQD0
ランクマでランクが上程死体撃ち率上がるな。
上手さは正義の世界。
0178 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 7f9a-cK01 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 23:15:05.01ID:Fwa5lU6C0
レゴの車両ボタンで前後になっちゃったんだな…慣れれば別にストレスないし片手で操作出来て楽だったのに…
一応L2前進に変えて片手で動けるようにしたけどボタン押してるの疲れるわ、大してプレイしてない人の意見に
惑わされ改悪しちゃったなぁ…
0179なまえをいれてください (ワッチョイ 4b11-Ncg1 [124.146.236.92])
垢版 |
2024/04/26(金) 23:42:57.40ID:B5y1AHSx0
以前は倒されてもワンボタンで即ロビーに帰れたのをわざわざボタン長押しやらリザルト表示やらで死体撃ちや煽れる時間を作っておいてからの煽りエモート非表示はアホすぎるわな
そもそもピンクマロボのワンタイムイベントで専用モーションまで作って煽りくれてたのはクソエピだろっていうね
0182 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイ 7fa4-cK01 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 01:22:40.98ID:GtpQLaje0
>>180
最初はそうだったけど慣れれば間違えなくなってくる、加速やハンドリングが良ければ俺も今の方がいいけど
移動遅いしもっさりだしで時間かかるから、これなら片手で持って親指だけ動かす方がマシなんだわ
0193 警備員[Lv.24][初] (ワッチョイ 7f71-cK01 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:55.23ID:GtpQLaje0
>>184
最終的には気球付けてスラスターで移動するようになるから気にならなくなると思うけど
俺はアプデ毎に最初からプレイしててシェル探し(海岸探し)当たりの車両だと
平地以外きついから結構迂回しながらの長距離移動になってUIの怠さを感じた

ちなみにボタンは□△〇辺りに変えた方が分かり易くなっていいよ、降りるは×に設定してる
0196 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ 7fd0-cK01 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 21:09:31.16ID:GtpQLaje0
アバターで仕方なく使ったけどハイハイしてる敵にすら当て難くてなんじゃこりゃって武器だったな
0200なまえをいれてください (ワッチョイ 7b71-Ff1V [2001:268:9ab3:1ac7:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:52.72ID:K8gkVu1m0
>>188
モニターまでの距離にもよるが、見やすさからそれぐらいが標準。
最近は27インチ勢も増えてる。
0201なまえをいれてください (ワッチョイ b189-Uk1O [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:12.35ID:q4y8yFn+0?2BP(1000)

久しぶりにやったんたけど時が経つと得られる二択のスキルってなくなったの?
あれ結構好きだったんだけどな
0202 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ fb21-b946 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:06:50.49ID:7xsby++w0
レゴで前回くらいから焚火してる旅人見なくなったなと思ったら洞窟の中にいたわ
焚火とくっそ座標ズレてて、これの影響かわからんけど途中から洞窟内の宝箱判定
が消えて壊すことも開けることも出来なくなってた
0203 警備員[Lv.25][初] (ワッチョイ fb21-b946 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:38.46ID:7xsby++w0
>>201
俺もあの頃が良かったなMODなんぞいらんかった水の巻物以外使いたくないでござる
0204なまえをいれてください ころころ (アウグロ MM63-Uk1O [119.241.200.92 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:00:05.76ID:vLb+vNlQM?2BP(1000)

PS4proからXSXに移行したけどめちゃくちゃ簡単なんだな
データがサーバー上にあるからID(メアド)とパスワード打ち込むだけでどっちでも同期して遊べるわ
クロスプログレッションっていうんだっけか
エペでもできたのね
0207 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ fba7-b946 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 14:29:16.76ID:7xsby++w0
同時に実装された弾速がいらんかったリコイルや弾道予測あまり必要としないところがカジュアルでよかったのに…
MODは初期スコープ無しにしてくれ急いでると拾ったとき確認忘れるんだよ、漁夫の足音→拾ったARで対応するか
→腰だめにはちょっと遠い、覗き込んで→サーマルスコープ!こんなんで撃ち負けるの多すぎて嫌になる
0210なまえをいれてください (ワッチョイ 13ab-nPf4 [61.21.66.25])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:59:41.92ID:SKUno2/m0
死んで速攻抜けるくらいならソロでやれよ
邪魔
0211なまえをいれてください (ワッチョイ b322-/G2d [133.206.128.224])
垢版 |
2024/04/28(日) 22:18:25.54ID:F/RCWJ2a0
あかん
雑魚やのに逃げ回ってたら無駄にランク上がった
誰にも勝てない
0212なまえをいれてください (ワッチョイ fb2e-Y64f [240d:f:b90:300:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 23:15:37.85ID:O00JnbjX0
リヴァイアサンはいつ再販すんだよEpicはよ
0214なまえをいれてください (ワッチョイ 13a3-oYGe [2400:2410:b7e0:1f00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:15.89ID:cx8p+K5P0
このメーカーとはいえ中国人が帰国する時の戦い方が分かってきた方がメリットでかいもんな
0217なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 73b0-LKBo [2405:6583:48a0:3a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:10.90ID:61bLvm8G0
フォートナイト初めてプレイしてゼロビルドだけどビクロイ取れた
かなりうれしいぞ!!!!
0219なまえをいれてください ころころ (ワッチョイ 73b0-LKBo [2405:6583:48a0:3a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:36:51.67ID:61bLvm8G0
1戦目に続き2戦目もビクロイ取れたぞ!
なにげに余裕か?
0220なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-LKBo [2405:6583:48a0:3a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:36.76ID:61bLvm8G0
3連ビクロイ来た!
0221なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-LKBo [2405:6583:48a0:3a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:36.89ID:61bLvm8G0
もしかして全員ボット?
0223なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-LKBo [2405:6583:48a0:3a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 15:52:46.91ID:61bLvm8G0
接待ボットマッチだったみたい
その後数戦やったけど敵が強すぎで普通にボコボコにされました
0225なまえをいれてください (ワッチョイ b1a6-9jSp [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:57.38ID:5LxJVY9e0
エペのオリエンテーションマッチみたいに始めは全員botでしかも弾撃っても当たらない設定だったような
0226なまえをいれてください (ワッチョイ b1a6-9jSp [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:08.94ID:5LxJVY9e0
今のFortniteシステムとやることが多すぎて難しくなっちゃってるのがな
ユキちゃんを超えるキャラが出ないのも不満
0227なまえをいれてください (ワッチョイ 998c-PKmj [118.20.88.75])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:56:57.42ID:R460rVnC0
一部のbotの命中率上がった?
たまにめちゃくちゃ当ててくる変異体に出会うようになったんだが
0229なまえをいれてください (ワッチョイ 73b0-LKBo [2405:6583:48a0:3a00:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:19:33.54ID:61bLvm8G0
他の人のレスを見て"ボット"は"bot"であると言う事に動揺しそれ以外の内容が頭に入ってこない
0231 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ fb5d-b946 [2400:4053:4363:b300:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:09:54.42ID:7e8zaFfj0
>>230
俺も一回やられた、リスポーンしてもらってピストル一丁だったけど近いし誰も行きそうにないから
何とかなるだろと思って倒しに行ったら瞬殺されてびっくりした、装備で敵のやる気変わったり
するんだろうかタルコフかよ
0232なまえをいれてください (ワッチョイ 7317-ZjM8 [2001:268:969b:97df:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 23:13:02.90ID:JiaUXEWR0
やっとチューイきた。最高だ
0240なまえをいれてください (ワッチョイ e115-I8Mg [2001:268:942e:166a:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:12.58ID:x/15YFDc0
気の技めっちゃ楽だけど逃げ癖つくから持たない方が勝てるわ
ゼロビルドだと必須だろうけど今シーズン終わったら気の技頼りの人は無くなった時にストレスやばそう
水の技は川とか水に入ると白回復するの知らない野良多いよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況